2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TREK】トレック ロード総合スレ Part89【ROAD】

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 09:05:45.28ID:kV7fmJHG.net
Flare R っていうリアライト使ってる人
昼間点灯させる場合どのモードを使ってますか?
電池持ちがいいナイトフラッシュでも65ルーメンなんでそれがいいかなと思って

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 09:14:44.36ID:1W8bBmHc.net
>>862
なんて言うモードか知らないけど不定期に点滅するモードにしてます
その方が後続車の目につきやすいと思ってます

ナイトフラッシュって事は照度低いのかな
安全第一なのであまり電池の持ちは気にしてませんが

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 09:41:02.62ID:4bkFQt2C.net
ナイトフラッシュで十分。
一番明るいのは明るすぎ。

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 09:42:45.94ID:kV7fmJHG.net
>>863
最大照度はデイフラッシュとナイトフラッシュどちらも65ルーメンで同じなんですよね。
点滅感覚の違いだけです。それで持続時間が5.75時間と23時間で四倍も違うので
自分は昼間でもナイトフラッシュなんですが皆さんどうしてるのかなと思って

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 10:27:30.85ID:1W8bBmHc.net
後ろで自分は見えないのでよく考えてなかったけど、ナイトフラッシュにしてたみたい

昼間は直視したら眩しいくらいじゃなきゃ役に立たないので今後はデイフラッシュにして見る

RTなので渋滞とかで後ろにまぶしそうな時は手元でこまめに切り替える

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 10:27:42.40ID:+j0ogZpE.net
昼間はデイフラッシュにしてるなー、
車の助手席に座っ出た時に昼間のナイトフラッシュで走ってる奴いて後ろから見てたけど点滅解りづらかった。情報量の多い街中とかだと完全に埋もれる

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 11:22:47.37ID:kV7fmJHG.net
>>867もしかして35ルーメンのFlare Rシティじゃないよね?

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 12:09:05.06ID:AUI3IGp0.net
あれガーミンの820jとリンクさせたら、電源オンか、計測スタートで勝手に点くんやけど接続はさせたままでライトオフにはできんのやろか?
日本仕様じゃないやつならボン用アプリ出ちょるみたいなんやけど

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 12:21:47.24ID:USz4yIhe.net
↑ちょっとワロタw

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 13:47:06.26ID:CidruyWM.net
>>860
俺5乗り
以前乗ってたアルミよりは良いけど結構振動来るんだよね
シルキーとか魔法の絨毯と言うのは嘘でしょという感じ
4はそんなに乗り心地良いの?
初心者の嫁にシルクS乗せようと思うんだけど400カーボンは乗り心地良いのかな

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 14:05:43.33ID:fdqCbR0T.net
5.9乗り体重47のガリだけど
当然大きな突き上げはいなされてても来るけど
タイル上とか荒いアスファルトくらいだったら無振動になる
体重や履いてるタイヤやチューブ、サドルにも依存するしなんとも
自分はシュワルベ ワン25cにvittoriaのラテックス履いてる

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 20:05:12.56ID:zxI9NCGy.net
>>871
ドマーネ4はママチャリ
本当に煽り抜きで褒め言葉

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 20:10:21.81ID:+a2iq8ek.net
>>871
4の柔らかさの3割くらいは完成車付属の鉄下駄ホイールにあると思う
多摩サイの狛江ダートとかも余裕だったし
クロスバイク的な安心感という意味で乗り心地はいいけど、
めちゃ踏んだときにしなる感覚があって、力が逃げてるのかなと

乗ってるうちにそのダルい感じが我慢できなくて、ホイールはゾンダにかえちゃった

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 21:04:45.81ID:6Rq6ELCF.net
あの鉄下駄ホイールの振動吸収性は騙されるなぁ
アルミフレームでホイール交換したら振動酷くてめちゃ辛い

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 21:18:22.91ID:zxI9NCGy.net
自分もドマーネ4+ゾンダだけど相変わらず乗り心地の良さは変わらないよー

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 22:26:42.91ID:YjNRdJ6R.net
>>873
あなたの言う「褒め言葉」と「ママチャリ」の関連が分かんないんだけどな
同じことばかり言って一人悦に入ってないでさあ

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 22:30:29.57ID:LK7xRNS9.net
>>877
激しく同意。要点を伝えていなく言葉足らずで、共感を得にくい。

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 22:54:22.51ID:OXGEIWpD.net
おれも4輪のドマーネ乗ってるわ

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 23:03:05.17ID:jRj7fP7z.net
ネタにマジレスしちゃう奴って…

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 23:03:47.79ID:K6hbqmYt.net
NGワード:ママチャリ

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 23:10:14.28ID:lxZbYq7x.net
前カゴつけて泥除けつけてフラペにして足が地面につくようなサドル高にしてこそママチャリ
そうしてないのならママチャリに失礼だ

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 23:37:13.78ID:cY/xlG68.net
>>877-878
自演までして過剰反応しなくても良いのに...

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 23:54:16.16ID:w1rosw7s.net
>>859
良い写真

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 01:10:05.34ID:3GlpvxQQ.net
ロードバイク買って2カ月なのですが、エモンダSL6を買いました。
今更ながら、マドンのアルミとドマーネSLとの違いが気になってます。
山に行くことが多いのですが、何か間違っていないでしょうか?

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 01:31:09.23ID:mMQPzkDI.net
>>885
マドンのアルミって出たの?

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 01:50:49.83ID:v8+WBr7s.net
>>880
だからネタにもなってねえんだよ
ワンパターンでつまんねえんだって
ママチャリママチャリってさ

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 01:51:50.25ID:v8+WBr7s.net
>>883
みんなお前のママチャリネタにうんざりしてんだよ
分かれ

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 04:38:54.22ID:O2lk8WTX.net
誰の持ちネタか知らんけどたしかにママチャリって言葉が出ると周りも過剰反応して会話がそこでストップするよな

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 05:57:56.46ID:Ufa7lw6B.net
>>885
間違ってないから安心してそのまま真っ直ぐ行け!

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 06:42:32.14ID:7y9AknYM.net
>>887-888
おまえがワンパターンじゃね?

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 08:02:07.22ID:JUdoq3h/.net
>>883
878と877は別人。何でも自演に映るんだね

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 08:02:18.97ID:gIF6cuLh.net
モレマ総合3位か。おめー( ^ω^ )

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 08:11:14.00ID:iZNz76Na.net
>>892
わざわざ過剰反応するということは...

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 08:38:02.73ID:ZaUUe4++.net
>>885
おれも初ロードEmondaSL6で、買う前も買った後もMadone9やDomaneSL、SLR、EmondaALRなど散々試乗したが間違っていない

平地ならMadone9だがEmondaでもそれほど不満ない

Domaneは荒れた舗装や石畳以外要らないと思う

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 08:49:34.00ID:aAa9SIfp.net
おれもSL6買ったが、その後ALR6に乗せてもらって違いがない事に驚いた
そのALRはレーシング3にしていたからかもしれないが

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 09:14:18.67ID:F9nBlw5o.net
S5君の次はSL6君かよw

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 09:28:53.72ID:COk9XKK7.net
本当かいな?
ALR6も振動大きくALR5もほぼ同じ感覚だわ
初心者の人でALR→SLって人が何人かいるけど、全然違う速さ以外は、と言ってたわ

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 09:31:46.60ID:b26sqJS1.net
何その全然違う速さっての

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 09:32:22.00ID:aAa9SIfp.net
振動が大きいなんて思い込みだよ(笑)フレーム見ないで走ったら絶対わからないから
気になるなら25くらいの少し太めのタイヤをはかせたらそれで解決するし

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 09:34:14.62ID:I9ZdAeKM.net
>>895
もともとEmondaって名前変わったけど、これが昔の万能マドンの後継モデルだからな
新マドンがエアロロードとして、Domaneがクラッシック用に派生したと考えるのが正しい

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 10:02:16.43ID:F76RUMBD.net
>>893
アリガトウ

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 10:06:59.65ID:b26sqJS1.net
何か色々と違うな
マドンは前モデルからエアロ化してた

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 10:26:25.58ID:aAa9SIfp.net
ドマーネが乗り心地いいっていうけどあんな太いタイヤ履いてたら当たり前だよ
同じタイヤで比べたら変わらない。

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 10:35:10.33ID:q2TXJNRT.net
>>904
俺のドマーネ4は23Cに変えたけど相変わらず乗り心地良いよー

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 10:53:40.48ID:aAa9SIfp.net
>>905
2015エモンダSL6と2016ドマーネ5.2を実際に所有してる人の感想
・エモンダと比べてドマーネが振動吸収性等が優れていて長距離の走りが楽だとは特に感じられなかった
・振動吸収については、タイヤの選択、空気圧、サドルの影響の方が大きい
・エモンダのほうが、ポジション調整幅が大きい
・レース用なら、迷わずエモンダ。身体を鍛えれば、大概のことは解決する。ドマーネじゃないと困るようなことは、ホビーレーサーの場合無いと思う
・日本のホビーレーサーの場合、公道で石畳等が続くようなことはないと思う
・ロードバイクでのツーリング目的でも、エモンダで困るようなことは想像しにくい
http://cycledays.asablo.jp/blog/2016/09/07/8173781

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 11:29:51.82ID:q2TXJNRT.net
>>906
俺のドマーネ4はホイールやタイヤ替えても乗り心地良いよー(他のバイクが悪いとは言ってない)

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 11:29:56.43ID:Ufa7lw6B.net
>>899
速さは違わないが速さ以外は全然違うと言ってるんじゃね?

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 11:30:56.21ID:Ufa7lw6B.net
体重が軽いライダーはエモンダ
重いライダーはドマーネ
って言われてたね

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 14:45:12.22ID:M84sjwi8.net
ドマーネが安物のエモンダ買ってる人から妬まれるのは普通の反応だろう

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 15:02:06.97ID:6D90wDwN.net
へー

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 15:27:11.02ID:GjvRYBrf.net
>>906
これもったいないな
せっかく両方持ってるんだから同じタイヤとサドルを使って乗り比べてみれば良いのに
乗り比べてないとも書いてないからやってみた感想かもしれないけど

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 16:43:52.11ID:aAa9SIfp.net
もし本当にドマーネのフレームが乗り心地いいならあえて太いタイヤにする必要ないじゃん(笑)

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 16:47:15.30ID:X5kWc0W6.net
まあポジション同じなら大した違いはないよ
そういう意味では>>906は的を射てる

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 16:52:45.86ID:Ufa7lw6B.net
>>913
25cを履くのは23cより転がりました抵抗が小さいからだよ?

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 16:55:38.93ID:IcKrTL3N.net
どっちにしろエンジン鍛えないと

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 16:56:42.45ID:aAa9SIfp.net
>>915
25?ドマーネは28ついてるよ(笑)はなしてロードバイクといえるのかってレベル

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 17:10:57.49ID:Ufa7lw6B.net
>>917
う、いつのまにかそんなことになってるのか
俺が知ってるドマーネは25cが標準装備だったんだが…

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 17:11:14.98ID:iZNz76Na.net
ハナシテハナシテ・・

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 17:13:43.49ID:LL374zfA.net
emondaSLのフレームを注文しました!madone5.9からの乗りかえです。

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 18:19:00.42ID:nU4/ylql.net
>>915
転がりました抵抗って少し可愛いですね

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 18:29:59.38ID:Ufa7lw6B.net
>>921
予測変換の暴走なのだ…
そんなつもりはなかったのだ…

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 18:51:19.57ID:nyTJIuov.net
ドマーネ、ラインナップがかなり多いから、一口に言ってもモデルごとで全然違うし…
俺がこないだ試乗したアルミのディスクは恐ろしくもっさりだったが…
クロスのゼクターとどっこいに思えるレベル

一方でカーボンのSL以上のは全然別のモデルかと思えるほどキビキビ動くし…4

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 18:52:52.10ID:nyTJIuov.net
最後の 4 はタイプミスだから無視してくれ

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 19:06:36.47ID:LwnjjvS+.net
まあディスクのアルミドマーネは標準で32だからね
しょうがないね

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 20:42:52.81ID:jc9/2t16.net
カンチェラーラのマドン
デゲンコルブのドマーネといい選手支給のやつはかっこいいの多いな
http://i.imgur.com/VYjmzTl.jpg
http://i.imgur.com/sD5EKgQ.jpg

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 23:55:26.72ID:gIF6cuLh.net
>>920

おめ!

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:23:08.09ID:mQdmn1M3.net
>>926
欲しい。それいくらで買えるの?

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:40:09.31ID:uJQ1B+W2.net
カンチェを買う(意味深)

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 21:06:34.74ID:qRDJYESK.net
値段見ると、Sワークスでいいかなあって、

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 22:54:11.27ID:M5/gJcMY.net
>>928 全く同じものは買えないけどプロジェクトワンでカスタムしたら似たようなのはできるんじゃね?

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 23:11:27.69ID:ksduqFTp.net
>>931
で、いくらで買えるの?

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 00:06:09.59ID:2FUXp2uC.net
プロジェクトワン、例えばさらに追加で幾ばくか払えば、もうやってないカンチェラーラペイントとかやってくれるのかな

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 00:45:03.60ID:KFjV9uq1.net
>>932 わからん150マンもあればできるんじゃない?

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 01:38:25.77ID:o2Wps4xf.net
>>933
それは無理みたい。ちょっと前にショップで聞いたよ。それ認めちゃうと、限定ものの意味なくなっちゃうから、絶対にしないんだって。

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 18:32:30.99ID:Mi8tCbEr.net
カーボンハンドルに変えたいのだが、ボントレガー使ってる人のが多いのかな?
ふと気になってな。

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 18:41:51.51ID:xKy0/RH8.net
形状優先で、ここ数年はチネリ→イーストン。ボントレガーは未体験。

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 20:57:53.15ID:+sJb5jCQ.net
ボントレガーは高いのがなー
大阪市内住みにはウエパあるから、なんやかんやでボントレガー製品は選択から外れてまうわ。

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 00:24:20.31ID:4mm1XrQp.net
ストゥイベン・・・
2位が帰ってしまったから3位ばっかじゃねーか!

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 01:29:47.05ID:JxwssF+5.net
>>936
ステム一体型使ってるわ。

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 08:29:58.26ID:nAtcMU3a.net
>>939 ピュアスプリンター相手にはそらかなわんよ

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 08:32:01.77ID:4mm1XrQp.net
モレマも三位

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 12:55:11.43ID:GCeUJbjE.net
ストゥイベンも若手の中では有望株に見えるがガビリアに話題全部掻っ攫われてるな

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 19:00:05.08ID:rr2VBF09.net
>>940
実際アルミよりいいですか?
振動吸収する?

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 08:47:58.57ID:kXCHzUFi.net
コンタドールペイントがマドンでも選べるようになったけどなんかイマイチだな、あのカラーリングはエモンダにこそマッチしてる気がする

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 18:26:54.40ID:2eGRYb8M.net
選べるアルミロードキャンペーンでホイールが当選してたのに今日気づいた
メール見てなくて見逃すところだった

Aura5とParadigm Eliteで悩んでるが皆さんならどうする?
バイクはエモンダALR5です

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 18:33:11.37ID:epk5epoE.net
おめ、しかしエモンダか…
マドンならAura5、ドマーネならParadigm Eliteだが…

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 18:41:55.08ID:1FnOycSq.net
>>946
エモンダなら Paradigm Elite が良いんじゃないかな.オススメだよ.

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 18:55:49.72ID:od61A6LM.net
ドマーネならオーラ
エモンダならパラエリ

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 20:49:50.14ID:PygAyCUn.net
個人的にはパラエリ一択

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 21:07:07.30ID:RvWSGZGw.net
おらはオーラ

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 22:10:59.85ID:56LXdmmA.net
僕はコーラ

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 22:26:51.34ID:+oSn97vn.net
18年モデル情報よこせよ
関係者いるんだろ?
一般人のふりしてレスしやがってクソが

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 22:28:04.18ID:epk5epoE.net
オーラロードが開かれた

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 22:46:00.38ID:tTD13bLP.net
18年モデルあくしろよ

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 22:46:53.71ID:8lBjs6Q3.net
1個貰えるならもう1個買ってコレジャナイ感がある方を売りに出すだけだよ
簡単な作業だろ?

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 23:10:11.76ID:r9epTOGP.net
http://i.imgur.com/5BwhHpK.jpg
http://i.imgur.com/UJZ7Hpa.jpg

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 23:12:35.42ID:vKyypPzi.net
クソコラは訴訟案件

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 00:58:54.12ID:/ekU2szw.net
>>946
俺ならオーラにする
ディープリム憧れだったし

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 05:55:51.94ID:DUSAknOm.net
>>957
これはあかんヤツや

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 20:06:59.20ID:zBwVr9mF.net
オーラは評判芳しくないぞ
ディープってだけで重さはRACEとおなじ
コスパが悪いってのが定説だった

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 20:07:05.31ID:fCwiehY9.net
>>946です
オーラ5の方が値段高いしディープリムでかっこいいけど
初心者で貧脚でとても活かしきれなさそうなんで
パラダイムエリートにしますわ
みなさん意見ありがとうございます

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 20:07:59.22ID:zBwVr9mF.net
あ、買うんじゃなくて当選したやつね、失礼

それならパラダイムエリートに1票

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 21:14:56.30ID:GUwMbxTP.net
madone sl フレームセットって売ってないんです?

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 21:30:26.66ID:vwLFb5o3.net
存在しない物は売りようがありません

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 21:54:23.79ID:ZZzci0PY.net
存在するだろwwwwww

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 22:32:50.21ID:q6FTWxSg.net
>>966
え?

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 22:56:29.92ID:ottaEuuA.net
>>966
えwwwwwwwwwwwwwwww

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 23:22:45.95ID:ZZzci0PY.net
>>967-968
まあもう少し待ってみてくれwwwwwww

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 05:15:49.26ID:Hxr3zzKD.net
oclv 500のmadoneのフレームセットがあればなあと思ったけども綺麗にラインナップにないので…

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 08:55:15.91ID:ugaRLEqM.net
>>961
946じゃないけれど、マジか…道理でインプレ少ないと思ったぜ
まぁフレームは軽いし純正ホイールから考えれば軽量化になるし走るとこ結構向い風になる事多いし何より見た目で選んで俺はオーラにしたよ

と言うか以外に当たるもんなんだなホイールって……

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 10:14:36.01ID:zD5uJ0m6.net
ボントレのチューブ当たったwwww

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 12:09:45.61ID:VQzqaTRR.net
タダで貰えてRaceと同じ重さでディープなら上等じゃね

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 12:50:25.09ID:/k9Z2HUP.net
ディープさんw

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 12:52:08.64ID:B9RsGM9H.net
ペラペラだよなオーラって

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 16:03:45.02ID:v3Ey0GVM.net
ペコペコする

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 18:18:01.67ID:Bo5qn3FG.net
>>969
昔あったんだよ。知らねえの?

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 00:07:43.52ID:lhv6iIj+.net
エモンダって、そろそろモデルチェンジだよな
現行エモンダが2016モデルからだろ?
そうなってくると、今は待ちが正解か

それともカラー変更だけかな?
>>702が書いているカラーって、どこ情報?まだ発表されてないからガセだとは思うけど

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 00:37:33.59ID:7EMsrx6D.net
>>978
ドマーネは中々モデルチェンジしなかったが

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 01:26:11.99ID:+sr2jUHn.net
エモンダS4が日本で売ってる色とアメリカで売ってる色違うんだけどこれって普通なの?

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 07:33:10.62ID:LX4i4HMD.net
国によって違うよ

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 11:11:30.82ID:svoG1SJ+.net
青系の色を増やしてくれ

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 11:48:16.05ID:pTfcnd1o.net
ドマーネs6みたいなカラーリングのエモンダでないかなー

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 12:50:24.92ID:xj2sV/p+.net
柔らかい水色欲しい
EmondaのSLとSLRは完成度高いからあまりモデルチェンジの理由ないかな

ALR新しいからモデルチェンジまだ先だろうけど、ワイヤは内蔵にして欲しいな
フレーム拭き掃除に邪魔
アルミって普通ワイヤ内蔵しない、あるいは出来ないもんなの?

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 12:59:17.50ID:ntvWR0z+.net
スペシャライズドのアレーなんて、15万円くらいだけど内蔵じゃない?

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 13:05:27.03ID:9UGDPOVy.net
アルミのママチャリは内蔵だった記憶が

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 14:07:31.31ID:m0kVTo05.net
>>984
内臓はコスト高となるから

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 14:23:15.82ID:znsXCvsX.net
数年前、カタログだけ見てドマーネ4.3を買いに行ったら、現物を見てワイヤー外装ってのに気付いて、衝動的にドマーネ5.2を買って帰ってきた俺がある。

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 14:45:10.21ID:Zpi1NllM.net
ドマーネ4.3はママチャリ(愛車)

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 14:54:04.00ID:9cLtbnbn.net
>>983
2016Domane5.9に乗ってる俺的には、完全に同意。

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 16:01:27.93ID:xj2sV/p+.net
>>985
確かにDSWってやつ内蔵ですね
それに軽いし
強度とか硬さへの影響もありそうだけどEmondaALRも内蔵にして欲しいね

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 16:02:47.37ID:xj2sV/p+.net
>>988
自分もEmondaS見に行ってやっぱりワイヤ外装が嫌でSLにした

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 16:07:06.78ID:4H+oDRCC.net
ワイヤは外装が最強

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 16:45:20.10ID:ohHE+Quu.net
外装の方が張り直しが楽だし。

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 17:33:22.98ID:p2Sj+Mzd.net
外装は擦れてフレームに傷がつく

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 17:33:26.06ID:m0kVTo05.net
内臓はトップチューブだけでよい

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 17:35:35.17ID:u2QHMSOS.net
電動コンポがいいよ

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 17:56:05.67ID:sunO6HhJ.net
>>995
フレームなんてちょっと傷ついてるほうがワイルドでカッコいいぜ!!

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 17:56:46.81ID:sunO6HhJ.net
内臓

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 17:56:59.92ID:sunO6HhJ.net
ケーブル

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 20時間 28分 55秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200