2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりクイックリリースレバーを締め忘れたらさ

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 21:42:44.71 ID:HEA6Yqi2.net
前輪のホイールって外れるもんなのかな?

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 21:45:53.77 ID:DQnE0BUJ.net
最近のは安全に作ってあるから
外れはしない
俺のクロスがそうだった

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 21:46:53.56 ID:gkLY7JK4.net
爪削れ

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 21:48:28.99 ID:HEA6Yqi2.net
以前にクイックリリースレバーを締め忘れた経験があるから「もしあの時前輪が外れてたら」ってずっと怯えてるんだ

やっぱりフロントホイール外れてたら死んでたのかな・・・はぁ・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 22:00:06.31 ID:MRF9o8pH.net
クイック外れても真下に落ちないんだよなこれ
ちょっと斜めに動かさないと落ちない
92年型の俺のマディフォックスもそうだった

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 22:07:24.23 ID:eGowAd7e.net
マジレスするとダウンヒル中に段差で前輪外れてそのまま崖から落ちて死んだわ

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 22:09:14.69 ID:HEA6Yqi2.net
>>2
俺のはどうだったんだろう・・・

>>5
マジか。じゃあ案外クイックリリース締め忘れてもフロントホイールって外れないものなのかな

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 22:10:32.64 ID:HEA6Yqi2.net
あの経験から整備とかは自転車屋とかにまかせっきりだなぁ

金はかかるし自転車乗りとしてそれはどうなのって話だけど命には代えられないよね、結局

>>6
こえぇw

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 23:36:15.39 ID:Q9o3Q+pR.net
変速不良した時はディレイラーハンガー曲がるよりも緩みを確認した方がよいレベル

10 : :2017/08/11(金) 20:26:31.49 ID:U7p7cf+P.net
リアも付いてるモデル多めよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 05:21:01.01 ID:4FBTJ/lD.net
ヒント 上から押さえつけてる

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 12:59:53.57 ID:6Yj5egTl.net
俺のには返しみたいな出っ張りが付いてて簡単には取れんようになってる

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 02:24:47.90 ID:/rW9oQQy.net
盗難防止用のに変えたら激しくダサくなった

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200