2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車の飲酒運転合法化すれば事故はなくなる

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 10:59:04.91 ID:BCSHQbtI.net
自動車の飲酒運転に比べたら自転車は危険性ゼロだよな?

2 :一方通行 :2017/08/12(土) 11:09:57.72 ID:5cY3WT3X.net
飲酒操縦は危なすぎて乗れないよ。
余計にふらふらする。

危ないから法律で飲酒操縦を禁止しているのだ。

酷い体調不良で自転車に乗った時、
ふらふらしていて乗れたものではなかった。

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 11:45:22.16 ID:a13QKvB9.net
知り合いの何人かは飲酒運転で側溝に突っ込んで
死んだり半身不随になったりしている

ビール1杯くらいなら良いが泥酔はさすがにマズい

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 12:56:10.59 ID:sFVOhVhK.net
>>1
自転車が車両でなくなれば問題ない

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 16:24:13.73 ID:ORtxIFnt.net
飲酒で乗馬はなにかまずいの?

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 23:32:29.82 ID:URzN/kti.net
飲酒運転合法化って、自転車も「車両」なのにバカじゃないか!

7 : :2017/08/13(日) 21:35:16.45 ID:IZ/Y8hXD.net
30万円乙

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 01:59:35.84 ID:f2uNjOwt.net
自転車こそ、捕まえるべき
爺さんビール飲みながら乗るなよ
こっちが怖いわ

9 ::2017/08/21(月) 09:18:47.85 ID:khtkEJAi.net
酒呑んで自転車で転んで血まみれなオッチャンがいた、他人事とはいえあれは痛そうだ、辞めておけ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/31(木) 14:30:07.42 ID:eafDfmQ+.net
>>6
自動車で事故を起こされるよりもはるかにいいって事だろう
それで自滅しようが自己責任、自転車で飲酒運転して怪我した場合は
公的保険はきかず医療費全額負担、それでいいと思うんだよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/31(木) 17:54:47.47 ID:dZRFtlPj.net
自転車も車もどっちもダメで何が困るんだ?
自転車の飲酒運転合法化望んでるのなんて犯罪者だけだろ

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/31(木) 18:08:12.22 ID:tMAQf9Gk.net
>>10
自転車といえど他人を死傷させる危険性については思い至らないので?

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 02:02:26.69 ID:0EOyRIpK.net
自動車板にへばり付いてる馬鹿サイクリストの主張か
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1501051967/http://hissi.org/read.php/car/20170811/OWU0VHZJU0M.html

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 01:09:34.27 ID:TmGZK3at.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 16:15:47.18 ID:jE3YC9Hx.net
酩酊状態での歩行も危険
外出禁止飲食店での酒類提供禁止

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200