2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Anchor】RS/RL/CX/XR/XG Part36【アンカー】

793 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 17:18:55.95 ID:E4psnPcd.net
>>791
エントリーで買えるかアホ
pcx150幾らだよ

794 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 18:16:05.30 ID:lm0nzcO5.net
アンカー厨ってアホしかいないの?

795 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 18:27:59.24 ID:d1liB3lo.net
アンカースレにいるけど俺アンカー乗ってないんだよな
ごめんな

796 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 19:07:07.19 ID:VL38/RXQ.net
アンカーというメリダです(///ω///)♪

797 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 19:12:11.00 ID:mwcrJzTc.net
フロントフォークの回収の時に、各メーカーが一斉に回収をし始めた時点で悟りが開けるだろ

798 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 22:26:00.04 ID:XbQkAIYB.net
カラーラボ更新がきたよ。

799 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 23:05:59.88 ID:6AP2ZOhA.net
なんだ、RL9は色追加だけか。RL8の配色来るかと思ってたのに。

800 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 00:02:42.94 ID:HK6AF6YR.net
新型RL8のフレームセットっていくらなの?

801 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 00:14:16.67 ID:CEfERDzQ.net
18まん

802 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 07:32:06.18 ID:t5eOBdar.net
ブリジストンのロゴのチームジャージの方が、ロードトラックと枠組みが広いのと
世界中でブリジストンというブランドで売ってるというイメージでAnchorほどガチ感が出ない受け取り方で
イベントで着るような奴も増える…かもしれない

トレックやスペシャライズドなんか週末に着ている人は見かけるもん

803 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 07:49:00.57 ID:SR9utTm8.net
>>793
PCXをバイクというのは無理があるわw
法律上高速も乗れるだけのちょっと大きい原付だぞ

804 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 09:07:36.89 ID:fgOGWZw0.net
>>803
バイクでは無いの方が無理があるだろ

805 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 09:12:49.17 ID:LqF3FS2U.net
【問】次の中でバイクではないものを選べ(複数選択可)
A:自転車
B:原動機付自転車
C:オートバイ(排気量125cc以上)
 

806 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 09:19:43.91 ID:fgOGWZw0.net
>>803
重さならwrと大差なし
道交法の話なら50以上はバイクな
乗って楽しいかの話ならpcxは糞だけど、マジェSは楽しい
ギアなしはバイクで無いとかなら、
昭和ジジー死ねwwwと添えておこう

リアルでもpcxはバイクじゃない!
とか言ってたら相当な基地外

807 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 10:02:42.70 ID:RN4kkwk9.net
>>791
ドグマってフレームだけで70万だから
それに見合ったパーツで仕上げると150万くらいになるんじゃね?

808 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 10:16:13.16 ID:6fyNTsAg.net
ハーレーDUCATIなど大人が乗っても恥ずかしくないバイクになるとエントリーレベルでもそれぐらいする
大人が安物スクーターで平気なら知らんが

809 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 10:20:25.78 ID:fgOGWZw0.net
>>808
まずはその発想が恥ずかしい事気付くべき
金が有っても行き着く先はセローやで

810 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 10:29:53.44 ID:c9HECjFL.net
セローは良いバイクだがしかし何故か自転車屋にセローと言うか単車で行くのは憚られる
自動車だとなんとも思わないんだが俺だけなんだろうか?

811 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 11:39:48.01 ID:0KfUdpvT.net
バイクなんか50の原付でエエわ

812 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 13:45:26.84 ID:HmLRMdH/.net
隙あらば自転車板でオートバイ語り
アイタタタ

813 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 17:23:25.82 ID:SR9utTm8.net
>>806
ごめん、PCXは以前乗ってたんだがバイクというより道具としての趣が強かったからであって、ギアなしはオートバイに非ずとは思ってないよ

814 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 18:09:23.75 ID:0ubJ/Lt1.net
>>808
お前の記憶はドカ999の頃で止まってんのか?
最近の大人は250に流れてんよ

815 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 18:56:26.74 ID:kxHr48ih.net
自動車保険で乗れる125ccが主流かと思ってた

816 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 19:34:41.27 ID:ubJPq6se.net
隙あらば自転車板でオートバイ語りハゲオヤジ共哀れ

817 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 20:51:53.39 ID:25hY90Ib.net
今のSSはすげーぞ
10年前の8耐の性能があるそうだ

818 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 20:57:19.41 ID:kxHr48ih.net
どうせKAWASAKIのサーキット仕様とSUZUKIのハヤブサのカット仕様以外は、時速300kmのリミッター付きでしょ

819 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 21:43:01.00 ID:nM2+/+76.net
なるほどなぁ、つまりは、ろんぐらいだぁす!より、ばくおん!!の方が面白エロ可愛いって事だよね?

820 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 02:27:39.56 ID:ww45ZP1c.net
オートバイの話続けてる人って認知症?

821 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 06:04:44.91 ID:O9gKPmvF.net
ううん
BSに踊らされてクソ自転車買ったのに
アンカー消滅するというBSに
ハシゴ外されて現実逃避してるだけ

822 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 09:05:43.40 ID:mCJe/D29.net
>>818
ナンバー付きの一般車両
HONDAの人間の話で危ないから公道で電制は切るなと言っていたよ

823 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 10:15:14.73 ID:Naod+pJm.net
ロードバイクはシマノ市販最大55T-11Tで、ケイデンス上げまくったときの
人間の反射神経や筋肉の流動するときの抵抗?が限界値になんのかな

無意識にでも自転車のバランスがとれるようなるように経験を蓄積する部分に足を回せという指令を落とし込めば
向上するのか?と考えたりする

824 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 20:49:03.62 ID:pGf1crGl.net
縁取りだけのロゴってもう選べないのかな?

825 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 21:57:21.51 ID:q0R1G+8q.net
カラーラインナップやロゴ設定は減らさずに増やした方が売れると思うんだけどねえ

826 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 22:16:29.07 ID:hyv6VwV4.net
トレックやキャノンデールはそこら辺理解してるのかロゴと色はえらい増やしてるな

827 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 22:19:34.47 ID:Naod+pJm.net
スペシャライズドの色のセンスだけはよく分からない

828 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 22:31:51.66 ID:1o3hL6TX.net
RL9乗ってるけど今日自転車仲間のトレックのドマーネのせてもらったらスゲー良かったわ
これでRL9より安いんだから大手と戦うのは大変だよな

829 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 00:08:58.56 ID:OVWumFCa.net
>>828
おデブなんだろう

830 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 00:18:01.31 ID:Mrpa3hV2.net
日本以外では全く売れてないアンカーと全世界でバカスカ売れてるトレックを比べちゃダメ

831 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 08:54:37.19 ID:7dlCtUaC.net
>>828
どうよかった?

832 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 09:01:48.75 ID:T0X0X01d.net
いぼ痔でも100q走れる

833 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 14:17:17.58 ID:fOpqICUa.net
TEAM BRIDGESTONE Cycling 発足発表会
https://www.youtube.com/watch?v=KRsI1iKVaF4

意味わかんねえのが、こういうのをメディア任せにするんじゃなくて
自社のブランドサイトを持ってんだから、動画を積極的に上げればいいじゃん
フェイスブックで短いのをちょろっと出すだけじゃなくてさ
選手のインタビューなり、なんなり
そうやって応援側の思い入れを煽るっつーのか、アピールしていかないと伝わらないよ

834 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 06:26:34.71 ID:agQl8VWY.net
どうでもいいわ

835 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 07:35:37.21 ID:RW8VvI+M.net
>>834
銅でもいいのかよwww

836 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 08:53:05.38 ID:4jnpqDKQ.net
おまえら明けましておめでとう!

837 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 13:58:42.29 ID:xMVLrd+f.net
銅ではないだろうwww

838 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 14:15:06.52 ID:LWgSuN8k.net
銅だったら快挙だろwww

839 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 19:00:48.54 ID:O0NXwAqw.net
>>828
なんかトレックにも興味出ちゃったじゃねーか
このバカチンがー。
で、戸田で試乗出来る店あるみたいで暖かくなったら試乗申込みしてみるよ。色んな視野見つけてくれてありがd。

840 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 19:05:08.35 ID:O0NXwAqw.net
もうジャイアントプロ1でもいいかなー
試乗したらヨカタ(´;ω;`)

841 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 05:21:23.98 ID:4B6vTPH3.net
youtubeのトラック競技のスプリント動画
https://www.youtube.com/watch?v=UgS-_E70P64

まるで肉食動物の狩り合いのようで、めっちゃ恰好良い

842 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 06:16:55.38 ID:4B6vTPH3.net
クールでクレイジーなレッドフッククリテリウムとALLEZ SPRINT、ナイスガイ山村明徳について
http://specialized-onlinestore.jp/contents/blog/detail/282
https://www.youtube.com/watch?v=mG8de1THZXU

こういうぶっとんだレースを思いついて、それにスポンサーがついてレースが成立して
動画視聴数も48000回以上ある国っていいなあと

843 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 07:54:54.54 ID:hkH8WuNC.net
スレ違いだから他所行け

844 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 20:29:00.74 ID:nhXrOHJo.net
あけおめ!

845 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 20:36:54.82 ID:N6CyJm6s.net
アンカーはスラッガーと
同じ運命を辿る運命にある
2018は中野浩一がアンカーの
イメージキャラクターになって
アンカーはブランドとして死ぬ
これは既定路線であるwww

846 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 21:26:33.71 ID:4B6vTPH3.net
イメージキャラクターが現役時代に2700wを出せても、所属チームのトラック選手が
それ未満という不思議

847 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/03(水) 05:43:32.60 ID:t/An2Fr4.net
ランス・アームストロング

848 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/03(水) 11:31:20.67 ID:F7Mz8s76.net
ttps://i.imgur.com/u1NZgZS.jpg

849 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/03(水) 11:35:32.57 ID:F7Mz8s76.net
CarbondryJapanで加工した旧RL8Di2
工賃約5万円也

850 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/03(水) 12:18:57.52 ID:US9jwcYN.net
ワイヤー上から通したん?
初期型のDi2対応フレームだからそのままでもよかったんじゃ。

851 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/03(水) 16:09:37.18 ID:DvViA0Ts.net
日本のトラック競技の
ナショナルチームでも
アンカーのバイク使ってる人が
誰も居ないっていうのがバイクの
実力表してるよなぁ
東京オリンピックの大会スポンサーで
億単位の金使うなら
ドイツかイギリスのナショナルチームの
サプライヤーになってお金使う方が
広告として正しいと思うけどなー

852 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/03(水) 17:26:29.63 ID:Tm5tykB8.net
使っているフレームはLOOK?サーヴェロ?

853 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/03(水) 22:13:29.98 ID:F7Mz8s76.net
>>850
どうせ加工するならこっちもって事でワイヤ一纏めにできるように穴開けました

854 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 00:45:32.24 ID:oL0izPZI.net
今日までアンカー予約すると安くなるのやっててRNCとRL迷ったあげくRLにしました、納車楽しみ
でもRNCもきになる

855 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 01:40:35.81 ID:4FcMqfwc.net
鉄はDE ROSAにしとき

856 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 11:11:06.14 ID:wZ6r9gmD.net
ネオコットはレース向きではないけぞ
日本が唯一世界に誇れるクロモリの名車

857 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 18:34:44.79 ID:6JBHLAXv.net
RL9とRL8がよく比べられてるのこのスレで見かけるが

RL9はスレッド式BB
RL8は圧入BB

この部分の違いはあまり触れられないけど
アンカー乗り住民はあまり気にしない方向の人が多いのかな?
他のメーカーだと定期的に話題に出たりするんだけどさ

858 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 18:42:23.47 ID:6JBHLAXv.net
ネジ切り回帰(スレッド式)希望の人は周りにも結構いるし
自分もそうなんだけど
昨日過去スレみてたらRL8のが丈夫で長く使える的な意見もあって
長く使うならネジ切り(スレッド式)のRL9のが断然良い気もするんだけど
3代目のロード今探してて
圧入時代の今日では少ないスレッド式カーボンを探しててアンカーRL9がその1つだったものだからお邪魔させて貰ったのだけど
ひょっとしたらBBの違いに気づいてない人も多いのかな?
それとも単純にアンカースレの人達はその辺気にしない人も多いのかな?

859 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 18:48:34.37 ID:el48dGLR.net
RLかスレッド。RSが圧入だろ

860 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 18:54:08.06 ID:wdokjU4j.net
ホームページでスペック見てこいよ

861 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 18:55:27.26 ID:PxQv9BcT.net
RL8とRL9どっちも同じBB付けてるのによくそこまで勘違いしたな
罰としてRL9買え

862 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 18:57:41.87 ID:6JBHLAXv.net
あー勘違いしてたのこっちだったかも

RL8、9→スレッド
RS8、9→圧入

でもあまりこのBBの事過去スレみても話題にあがってないから
アンカースレの住人の人らはあまり気にしないかんじなのかな?

863 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 18:58:41.52 ID:c8dD6dFE.net
こんだけ長文書いてただの勘違いってのは恥ずかしいな

864 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 19:08:44.68 ID:c8dD6dFE.net
>>862
>>352

865 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 19:26:51.45 ID:plv5o3Yd.net
スレッドが良かったからRCS6買って、やっぱりスレッドが良かったから中華カーボン買ったわ

866 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 19:50:51.51 ID:VjNiOFhq.net
個人的には
カーボン→圧入
アルミ、クロモリ→ネジ式
がいいな。

仕事で機械設計やってると樹脂にネジは色々と考えさせられる

867 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 19:54:50.25 ID:0KaH2YKO.net
>>862
今ではWishBone等があるから、あまりプレスフィトか否か気にしなくて良くなった
RS9にWishBone入れてるが、かなり良い

868 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 20:05:28.86 ID:MWFckg/L.net
アンカーのカーボンスレッドはアルミのスリーブが入ってて樹脂にネジ切ってる訳じゃないぞ

869 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 20:48:47.18 ID:o0Dq+Fss.net
雨天でも乗って7年経つクロスでもBB逝かれてないから気にしない

870 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 21:00:46.23 ID:V3s8PqRk.net
RS9とRIS9ならどちらが良いかな?

871 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 21:29:54.80 ID:Z4zEA7dH.net
最新のRS9でしょ。

872 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 22:03:38.29 ID:plv5o3Yd.net
>>868
アンカーのっていうか全部そう

873 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 23:37:52.06 ID:38SLF/QD.net
オリンピックに向けてトラックの新フレームを開発しているという情報がどっかにあったから
ひそかにロードにも空力のフィードバックが来て、セミエアロのオールラウンドフレームが
誕生すればいいなー

874 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/06(土) 08:29:13.27 ID:ghVHDDFo.net
>>866
金属のブラケットがフレームに圧入されてるんじゃないの?

カーボン樹脂にそのままネジ山たってるの?

875 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/06(土) 10:40:04.39 ID:elVK3myp.net
>>874
直接ネジ山だったらクソ設計すぎるw

876 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/07(日) 11:31:35.48 ID:n4XQEUla.net
RS8にウィッシュボーン入れたけど登りは体感できるくらいよく回ったな

877 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/07(日) 11:57:07.06 ID:HlZ3kebz.net
ウィッシュボーンの公式サイトってどこにあるの
ツイッターしか分からない

878 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/07(日) 13:22:08.03 ID:ZZiv72s4.net
http://www.wishbonetw.com

879 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/07(日) 14:09:15.50 ID:qISuyIiJ.net
ディスクブレーキ仕様出して欲しいなあ

880 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/07(日) 19:40:04.13 ID:HlZ3kebz.net
>>878
ありがd

881 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/08(月) 11:39:34.17 ID:Mhwyi4YA.net
wishbone先月か先々月くらいまで代理店のサイトで詳細一覧見れたのに
サイト消えちゃったんだよな

882 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/08(月) 15:28:57.13 ID:RlMWg/PS.net
>>807
日本の希望小売価格そのままで買うやつっているの?
みんなベラチさんじゃね??

883 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/08(月) 19:36:19.54 ID:2hWmCsX0.net
店で購入する人は一定数存在する。

884 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/09(火) 00:11:31.99 ID:t3ZACQOd.net
メンテや今後の付き合い※練習会やらレース会場でのメカニック等を
勘定に入れて、基本的に付き合いが長くなりそうな店で買う

885 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/11(木) 12:03:17.70 ID:GVM7EQRk.net
やっぱそんなもんすか

886 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/11(木) 21:20:25.75 ID:0CCTUtZm.net
【2018年BGT】新たなるシーズンの幕開け
http://www.anchor-bikes.com/race/blog/2018/01/09_1441.html

>2018シーズンのチーム ブリヂストン サイクリングは、ファンの皆様を魅了するダントツの走りで、さらなる勝利を目指します。
飯島の兄貴が総監督かー
ダントツて、国内のマトリックスとブリッツェンに勝てるかどうかも分からん陣営じゃないのか…

887 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/11(木) 21:45:59.85 ID:RR6I+XG5.net
目指すぐらい自由だろ。

888 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/13(土) 11:44:56.60 ID:FLJ20+Zu.net
>>884
練習会とかでチームに入るやつなら理解できるわ
そーゆーのコミコミでのお値段っつうことで

おれはチームに入る気はないから、原則通販

889 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/13(土) 12:00:16.13 ID:KwCb+6Jl.net
自分はショップで買う派
消耗品の値段がネットとあまり差が無いし、フィッティングをきちんと見てもらえる
時間のかかるメンテは任せてその分乗る時間に使う

890 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/13(土) 18:47:52.89 ID:rb5xcXNh.net
通販できないメーカーもあるから何とも言えないわ。
評判もよくてジオメトリも自分にピッタリのフレームで通販不可だったら実店舗で買うしかない。

891 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/13(土) 20:32:32.40 ID:ikeGz4Np.net
リオ五輪で内間選手が乗ったRS9
自転車のロゴが ANCHORでなくBRIDGESTONE
だったんだけど特別車なのかな
お店で買えないの? 

892 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/13(土) 20:40:16.35 ID:jw7USkaJ.net
>>891
たしか50台くらいの限定車です。

もう買えません

893 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/13(土) 22:19:05.27 ID:ow0FjXC+.net
最大出力1070w以上達成

894 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/14(日) 07:03:25.65 ID:hVsP+W5S.net
それ暖房のエアコン

895 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/14(日) 13:55:46.35 ID:CBvBCTAr.net
本当に一ヶ月そこらで最大出力が170wあがったし、これどこまでいけるんだろう
ちょっと本気でやってみるわ

896 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 13:42:02.25 ID:rMLdKTgn.net
新型RL8
レビュー マダー?(・∀・ )っ/凵⌒ ☆チンチン

897 :!ninja:2018/01/17(水) 21:25:44.09 ID:FnmEeSjw.net
おまいが買ってレビューしろよ

898 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 10:56:20.75 ID:35f8R0P7.net
初ロードですがRL6とRS6で迷ってます
レースに出る気は今のところないのですがそのうちに出たくなる気がしています
普段はロングライドが多いと思います
そんなに乗り味変わるものですか?

899 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 11:25:25.31 ID:iPM3dHEv.net
両方乗ったけど結構変わるよ
ってかRL6は微妙だからRS6の方を勧める
金があってロングライド重視って言うならRL8、RL9を勧めるけど

900 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 12:12:49.57 ID:8sazcxOR.net
ハゲドウ。体重にもよるんだろけど、RL6はBB周りがぐにょぐにょするように感じて不安で仕方なかった。
あえてそうしてんだろけど違和感半端なく。
RS6は踏んだら進む! って感じで大変満足しております。200kmぐらいのロングライドは普通にやってるよ。
前乗ってたRCPに比べてむしろ楽なぐらい。300km以上はやってないのでわがんね

901 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 12:39:46.93 ID:iEA7xtof.net
>>898
旧RL8乗ってる
RS6試乗したことあるけどグイグイ前に進む感じが全然違う
2台目として欲しいくらいw

902 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 13:07:31.65 ID:84Edjet5.net
RL6乗ってる俺が言うのもなんだが、ちょっとでもレースに興味があるならRS6の方がいいんじゃないかな?
俺はレースには興味なし、ロングライドメイン、アルミなら多少雑に扱っても平気って理由でRL6にしたが、RNC3の方が合ってたかなと今でも思うw

903 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 13:37:56.81 ID:w/WwGMXB.net
RL6はクズバイク

904 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 14:15:41.14 ID:lrvEqOpE.net
やっぱそんなもんすか

905 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 14:19:03.34 ID:RgzlYQTz.net
自分はRL6が初ロードで、よくわからないんで、
比べる対象もイマイチわからないくらいの知識なんだけど、
例えばキャノデールのCAAD12に乗ったら全く違う感覚なの?
>>903
人のバイクをクズ扱いはよくないですよー

906 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 14:23:35.66 ID:V2zfCtjk.net
ぶっちゃけるとその価格帯じゃ大して変わらんから好みのデザインを買え

907 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 14:29:10.23 ID:b6Rzj7lJ.net
>>905
試乗会で3〜4種類乗り比べると全く違うのに驚くから機会があったら言って味噌

908 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 17:35:52.17 ID:8sazcxOR.net
サイクルモードにGO!

909 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 19:05:41.39 ID:mpr9THKm.net
>>898です
みなさん有り難うございます
RL6も悪くはないのだと思いますがRS6をすすめる方が多いですね
埼玉サイクルエキスポには行けるのでそれから決めようと思います

910 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 19:59:25.16 ID:lMMSne0y.net
一瞬期待した
https://twitter.com/SAWADA_Toki/status/953543488292904960

911 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 21:12:42.12 ID:LldKzgOg.net
https://i.imgur.com/SAXipyk.jpg
今年はブルベに挑戦。400kmまではクリアしたい。

912 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 01:50:32.04 ID:d7UhfF7I.net
RL9にマヴィックのフルカーボンっすっか

913 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 01:54:32.46 ID:AUCv1S26.net
お久しぶりです
ホイールはROVALだったと思う
マットカラーとディープリムかっこいい

914 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 02:05:44.32 ID:d7UhfF7I.net
RS6にWH-R330でクリテ初参加の俺には縁のない世界だ

915 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 06:06:23.22 ID:68IuaxND.net
>>911
去年の天理教の人?

916 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 12:49:23.87 ID:vosKCdOo.net
rl6はインプレ記事等で乗り心地の良さをアピールしまくったせいで初心者ご用達ロードみたいになったよな。それはそれで悪いことではないけど。

917 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 12:57:33.27 ID:ug8EWReO.net
旧RL8はRL6に受け継がれたからな

918 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 14:28:48.56 ID:eb98T/F6.net
>>916
実際に初心者御用達じゃないの?

919 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 15:03:24.05 ID:gEx4I6la.net
正直初心者つうか初めてのロードバイクとして見てもRS6のが向いてないか?
振動吸収性がいいってわけでもないように感じたんだが

920 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 15:10:00.06 ID:Zi8ffnzz.net
初心者って言ったって年齢によって違うから。
特に柔軟性が失われている中高齢だとヘッドの長さは必要。

921 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 17:13:32.64 ID:g96yYwii.net
初心者にはロードの加速性やスピードといった醍醐味を楽しんで欲しいからRL6でなくRS6を選んで欲しい(別にRL6下げしてるわけではない

922 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 18:07:40.54 ID:XOZRmXpI.net
>>921
そんなに変わらんよ

rcs7からrl9に乗り換えた感想
振動吸収は完全にrl9のがいい
加速は大差なし
登りも大差なし
ポジションはrl9のが楽

概ね平地32-40位で走ってる

923 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 18:33:10.81 ID:9SAfDlTx.net
>>922
平均速度は?

924 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 18:39:49.84 ID:XOZRmXpI.net
コースによるけど30前後

925 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 18:47:56.71 ID:9SAfDlTx.net
>>924
dやっぱりガツガツって感じのタイプではないのね

926 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 19:06:19.77 ID:O+UjCCoB.net
RL6はクズバイク

927 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 19:40:47.45 ID:2AP8uSn6.net
>>926
あーこの人前もいたよね。
NG登録推奨。

928 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 20:43:45.69 ID:9otiHDH5.net
アンチが沸くなら良いものって事だよな。
きっとRL6に千切られたとかそういうつまんない理由よw

929 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 21:14:12.99 ID:O+UjCCoB.net
rl6のレビュー嘘ばっかり騙されたわ!
目隠しされてもアルミってわかるし
なにがカーボンの乗り心地じゃふざけんな!

930 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 21:23:28.58 ID:ug8EWReO.net
RL6乗りにいじめられたんだろうなあw

931 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 21:28:19.26 ID:O+UjCCoB.net
rl6のレビュー探すと誰もかしこも同じ文章ばかりだなと思ってたら
アンカーホームの説明文そのままやんけ!
正直にアンカーインプレできる奴だれもおらんのか!
アンカー様には逆らったらダメなのか?
だったらおれが正直にいってやる
rl 6はクロスバイクにドロップつけただけレベルの所詮初心者狙いの安物ですから!

932 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 21:47:26.94 ID:MigyGkVl.net
RL6の性能がどこまでかは知らんけど、ロングライドで乗り心地が〜とか気にするなら
もう少し予算出してRL8,9にしてみてはと思う

933 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 23:21:39.89 ID:2KHXlgR6.net
ブリジストンサイクリングのチームジャージ、いつ発売するんだー

934 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 23:40:27.79 ID:odiJuN8v.net
>>931
学生とか 安くてどれが一番ましか比べてるから、あんまり駄目駄目言ってると他メーカーの10万
ぐらいのロード買ったりするよ

935 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 23:42:40.32 ID:2KHXlgR6.net
コスパ優先ならGIANTかメリダかGUSTOしかねーじゃん

936 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 23:45:55.85 ID:2KHXlgR6.net
ちょっとやってもパワーの分布がオールラウンドっぽいのにしかならないのが悲しい

937 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 00:14:31.86 ID:vANXNAaO.net
フレーム発注した。楽しみだな。

938 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 01:06:49.24 ID:LPHT9GMB.net
アンカーってモノも良いしロゴも良いしカラーオーダーだけど
安くないから、じゃあアメリカン、イタリアンブランド買うわってなるよね

やっぱ日本人の西洋マンセー精神は闇も根も深いわ

939 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 01:17:22.95 ID:dBYd6If8.net
ツールドフランス信仰をしつつ、未だにステージ優勝も出来ない奴しか生み出せず、金も稼げず循環する環境すらない
どうにかしようとか疑問を抱かないようなアホが充満しているんだから消費者も運営側もバカなのしかいねーんじゃ

940 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 10:19:05.99 ID:j8DweTCW.net
1日200Km〜250Km程度の1泊2日ホテル泊の自転車旅行をしたいです。
(埼玉から上越往復など)

オススメの車種を教えてください。
また、Anchorには商品はありませんが、自転車旅行にディスクブレーキ車ってどうなんでしょうか?

941 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 10:27:08.92 ID:eOlBG7Tr.net
RL8 RL9

942 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 11:53:12.73 ID:IQXcr0H7.net
>>938
軽くもないし安くもないんだから、西洋マンセーもへったくれもねえじゃん

日本じゃヒルクラやサーキットエンデューロが一番盛んなんだから
800g前後で20〜30万円くらいで剛性そこそこのやつを出したらええねん
ゴールスプリントなんてほとんどの奴は縁が無いんだから
あっちブランドでも、一番の売れ筋はそのあたりだ
そこがすっぽり抜けてるんだから、どーしよーもない

943 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 12:30:36.55 ID:QXjQxWBO.net
昔は安くてそこそこの性能ってのが売りだったのに、今じゃ特筆する特色も実績もないボッタクリメーカーだからなぁ。

944 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 13:52:36.22 ID:668GOsol.net
今の日本企業はどの業界もそんな感じじゃん
メイド・イン・ジャパンだから高い=実態は中国製部品を日本で組み立ててるだけで情弱ボッタクリ

945 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 14:01:17.39 ID:IQXcr0H7.net
スキーのオガサカみたいに日本市場に特化した尖ったモデルだして
ブランド確立しちゃえばいいのに・・  ヒルクラ専用とかwww

946 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 14:27:50.13 ID:IZX+qsUB.net
国内メーカー応援したいけどディスクが無いからなあ

947 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 18:25:22.56 ID:kTUxJlg5.net
>>911
かっこよすぎない?かっこよすぎだよな?おかしくない?

948 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 18:32:40.10 ID:8OQC3kYM.net
ザクとは違うのだよザクとは!

949 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 19:02:05.25 ID:IQXcr0H7.net
>>944
メイド・イン・ジャパンだから高いじゃなくて、はける数が少ないから、
間接費、開発費の上乗せ分が大きくなるので高いだけ   ボッタクリじゃないよ

あと、フラッグシップモデルは、アンカーチームへの供給が前提
=軽量化よりスプリント性能が最重要
≠マス層の要望    これが痛いねぇ  詰んでますわ

950 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 19:31:36.04 ID:dBYd6If8.net
スプリントやダンシング性能の方が重要なのは当たり前だろ
ていうか、メリダからエアロの実験結果を買い取って、スクルトゥーラに使われてない形状で
セミエアロのオールラウンド開発してオリンピックに間に合わせよう程度は考えねえのかと

951 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 19:39:01.27 ID:+QLt8292.net
>>948
シャーか?!

952 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 19:45:20.53 ID:IQXcr0H7.net
>>950
実業団のトップレベルにとっては当り前でも、わしらヘタレは
ゴールスプリントには縁が無いけえのおw

C60よりV2-r  マドンよりエモンダ  795より785  そんなもんですわww

953 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 22:49:22.12 ID:Xo1ukHml.net
もがくシーンとかゴールスプリ以外にゃないわなぁw

954 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 22:54:28.70 ID:5qB3nhMI.net
>>946
ヨネックス買え

955 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 22:59:12.63 ID:Jx3KCubL.net
>>953
ブリッジするときもがくやろ。

956 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/21(日) 00:34:36.03 ID:G44hAzFP.net
日本市場にしか需要がないのに、日本の大会で勝てる機材でもなかったら、そりゃ居場所ないわ
カラーオーダーで釣るか
めちゃくちゃ特化した新型バイクを設計するか
それこそカーボネックス並みのやつ

なんにせよ、現状は天下のブリヂストン様の貴族の遊びレベルですわ

957 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/21(日) 01:26:08.22 ID:7BZc2M2D.net
俺の華麗な1kw超えのダンシングで進むフレームじゃないと嫌ですぅ

958 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/21(日) 16:50:38.54 ID:TYy8BAZS.net
バイチャリにRL9のフレーム売ってたから初めてじっくり見れた
思ったより太いんだな

959 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/21(日) 17:35:28.90 ID:MTc9zNAa.net
>>940
それくらいの距離と期間ならどのロードでも問題なく可能
好きなやつ買いなされ

960 :939:2018/01/21(日) 18:42:02.33 ID:DGn19Wu9.net
>>959
わかりました。
RL8がいいなって思うのですが、レーシングカラーがないので
他社も検討してみます。
ありがとう。

961 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/22(月) 20:57:35.01 ID:TWFDNHLj.net
RS6でローラー400w程度を出していると目に見えてBB付近が動いているんだが
柔らかくし過ぎだ。RS9みたいにBB付近にリブ?を設けて強化してくれ

962 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/22(月) 21:28:01.84 ID:Cm6kPRwS.net
アルミに多くを望むな

963 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/22(月) 21:52:35.47 ID:eux0uD4J.net
アンカーってアルミ下手糞なんかな

964 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/22(月) 22:12:40.82 ID:1FLmIkKv.net
>>961
ペダリング下手くそ過ぎるだろ

965 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/22(月) 23:00:02.01 ID:3R3QCtsE.net
>>961
wishbone等の左右連結BB使えば?
それだけで剛性強化になる

966 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/22(月) 23:56:00.52 ID:eux0uD4J.net
アンカーのアルミって駄目なんだな

967 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 05:08:26.48 ID:fGXGMPFM.net
>>964
ローラー負荷あり ケイデンス85〜90 速度25kmでやってるんだが
やっぱり踏み方が雑なせいなんだろうか。浅田さんの本を見直してみる
>>965
BBってシマノの純正の独立圧入式と、左右連結型スレッド式プレスフィットBB左右いう形式があるんだね
デュラよりも優れていて再利用が可能ならこっちに換えてみようかな

968 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 05:13:29.74 ID:fGXGMPFM.net
ハッ!メンテナンス性や防錆防水性を考えてなかった
シマノ先生の重いけどメンテ頻度が低く耐久性が高い部分がどうなるのか気になる

969 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 07:22:49.18 ID:7VMFVZf1.net
>>968
耐久性はシマノ製が一番あるよ
ただあの剛性感は体感して欲しい
あとwishboneの場合、駄目になったらペダリング打ち替えもできる

970 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 08:18:01.72 ID:jbA0IAOY.net
>>966
アンカーじゃないよメリダだよ

971 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 10:35:30.35 ID:/ey8HALr.net
設計はアンカーだ
同じくメリダが作ってるスペシャのアルミは評判いいから明らかに設計の差

972 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 13:47:34.80 ID:3Y1SUC06.net
>>963
RA時代はサイキョと言われてた

973 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 14:43:18.92 ID:6iueWHUv.net
>>972
ジロでクネゴが

974 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 14:47:40.17 ID:6UxqIG3s.net
マジョーラいたけどダサかった うんこみたいな色してたw

975 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 19:14:32.91 ID:6iueWHUv.net
>>974
トラペジウムか?

976 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 20:38:55.47 ID:kDC++uyP.net
あれだけの選択色からなんでこの色?!っていうのがまたアンカー乗りなんだな

977 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 21:45:18.81 ID:6iueWHUv.net
色はミントでネームにBianchiにするやつはいないか?

978 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 22:18:43.35 ID:rHsWmflZ.net
2013年に買ったまま部屋に飾っておいたRL8 EQUIPE(5700系105 10速)に、
今更ながら乗ろうと思うのだがアドバイスくれ。
当時チーム・トウゲ・ジャパンがHaute Route Alpsに参加するって盛り上がって、
ロードバイクが2台あってもしょうがないのにRL8を衝動買いしてしまったんだ‥
その後、RL8は結局4回しか乗ってないがw
とりあえず、今、作業終えてコンポR8050のDi2とホイールは9100のC24に換装した。
だけど、後がわからん。9100のデュラペダルのQファクタープラス4mm付けて
ダンシングでガンガン踏んでいいフレームのなのか?
それとも狭目のQファクターにしてくるくる足を廻して登るタイプのフレームなの?
誰か教えてクロイツゲル〜

979 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/24(水) 02:12:27.14 ID:3iWAZckK.net
>>978
旧RL8にC24で走ってるが、どっちも柔らかい系だからガンガン踏んだらダメ。
ゆっくり回せばスーッと加速していく、ある程度速度上がったら多少踏んでもいい。
RL8は車でいうとスーパーサルーンクラウンタイプだから。
ガンガン踏みたいならRSとかの剛性高いほう。

980 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/24(水) 07:20:28.36 ID:QTomPrjq.net
後悔したくないなら、高い方を買う。
たとえ微妙な差しかなくても、それが気になって結局買い替える事になります。

981 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/24(水) 09:41:00.65 ID:UHcJ5r8W.net
>>978
RL8は、ともかくスピードが伸びない印象。体重53kgの俺としては剛性面で、まあボチボチかと思ったが、踏んで見ると全然たるい。ダンシングしてもモサッとして乗って楽しくないんだ。キシリウムのスポーク締め上げて一寸はましになったが、回して乗るしかない。

982 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/24(水) 09:47:43.95 ID:/bTmMF+0.net
>>978
旧RL8は回転低めのすこし重めのギヤ踏んで乗るといい。ホイールは高剛性な奴で。
平地で50km/h以上は出さない方がいい。たわんで足元グラグラして落ち着かないから。

RL9は適度に剛性あってレーシングバイクよりも足残るから、サイクリングするならそっちがお勧め。

983 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/24(水) 11:01:23.55 ID:wAoAQaD4.net
977だぜ、みんなアドバイスサンキュー!
ttp://www.anchor-bikes.com/race/blog/2013/08/22_1350.html
この記事の中の筒井さんが、ダンシングしてる写真がなぜか凄くカッコよく見えて、
今年はスプリントやめてクライマーに転向したぜw
去年の夏からジムに週7で通って、107キロ→70kgまで絞ったけどクライマーって
ロード乗ってる女性にモテるって本当なのか?
981のインプレと俺も同じ感想だけど同じチームのクライマーにフレームのしなりを
使って登れるから、足を休ませられるいいフレームだなって言われても良くわからん
これでヒルクライムとかガンガンしてる奴いたら突っ込んだ本音を教えてくれ。
俺は、漢ギアで23Cのタイヤで走ることがカッコいいっていう変態だから
今の流行に乗り遅れてしまっているようだからさ、よろしく。

984 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/24(水) 11:11:07.22 ID:4OhDK9zN.net
いかれた野郎だぜ!

985 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/24(水) 17:02:22.65 ID:EOmGc/6J.net
チームユーラシアIRCタイヤに2018年度はRS9が支給されるのか。
https://www.facebook.com/ishibashishouten/photos/a.419025698157343.96506.223125391080709/1644297625630138/?type=3

986 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/24(水) 21:28:40.17 ID:WhGz1405.net
>>983
結果にコミットしてて裏山しい

987 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/24(水) 22:21:09.94 ID:6Xjmhkl4.net
>>983
すげーなw 俺も昔90→70まで絞ったけど、6年ほどで80に戻っちまったわw
今はRL6でまた頑張ってる。

988 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/24(水) 22:34:28.72 ID:5eczG4ED.net
>>983
上のおねえさんの方がカッコイイw

989 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/24(水) 23:26:06.83 ID:WhGz1405.net
>>988
肉が主食の人種は違うな

990 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 12:45:44.84 ID:HdjI08Gq.net
平地で50は凄いな
瞬間的には出せるけど巡航は無理w

991 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 13:59:02.08 ID:yblz5AtO.net
RS8試乗してクイクイ押される感じが気に入って買おうかと思っているんだけど、RL9もフレーム価格はあまり差がないので、そちらもアリかなと思っているけど、やはりRLは、キビキビ感はSには劣るものなのか、両方試乗した人、いる?
ちなみに、2018RL8は試乗したけど、あんまりピンとこなかった

992 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 17:14:20.39 ID:ig1vigA8.net


993 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 17:14:40.33 ID:ig1vigA8.net


994 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 17:14:59.44 ID:ig1vigA8.net


995 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 17:15:19.46 ID:ig1vigA8.net


996 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 17:15:36.78 ID:ig1vigA8.net


997 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 17:15:59.16 ID:ig1vigA8.net


998 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 17:16:16.72 ID:ig1vigA8.net


999 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 17:16:34.78 ID:ig1vigA8.net


1000 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 17:16:54.36 ID:ig1vigA8.net


1001 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 17:17:20.19 ID:ig1vigA8.net
質問いいですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200