2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 自転車ダイエット -152kg ★☆★

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/11(土) 16:36:07.06 ID:pZP+T6L+.net
前スレ
★☆★ 自転車ダイエット -151kg ★☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1507821099/

スレタイ・テンプレ改変荒らしが横行していますので、今回もテンプレなしで・・・。

637 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 10:38:56.60 ID:IDwtQCem.net
>>636
電車のはハンダホップとか何とかいうパズルゲームでしょ
自転車もゲームのやつもいるかもだけどたいていラインじゃないのかな
俺は電車じゃネットかごちゃん

638 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 10:49:02.37 ID:uqcXXGAR.net
>>637
そっか
俺も電車や喫茶店でこれやってるわw
自転車はハンドルバーに固定して地図ナビ

639 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 12:57:04.75 ID:J1ejeRIa.net
やっぱスポーツバイクは心拍の上がりがパないの
バックンバックンですわ

640 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 12:58:06.39 ID:NZ+su38d.net
>>624
いやそれ、汗で水分が抜けただけで、2kg痩せたわけじゃないから・・・

641 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 13:15:17.67 ID:1KfBhAro.net
体重ってどのタイミングで減るの?

642 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 13:32:42.06 ID:lSQ3UpoI.net
チャリでゲームならポケモンじゃね?

643 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 13:35:09.34 ID:uiRN0p8Z.net
昨日のドカ食いで1kg増えた。

644 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 14:09:33.09 ID:wRtdjkQz.net
新聞配達先チェックして迷いに迷った
疲れた‼
マックでソフトツイスト食べた
疲れた体に染みるねえ

645 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 14:25:43.80 ID:wRtdjkQz.net
>>640
なるほど4Kg以上痩せないと誤差やね

646 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 14:46:01.83 ID:J1ejeRIa.net
帰宅して日課の具だくさん煮込みラーメン食べてる。
結局走ったら40`しか無かったorzママチャリより超絶疲れた・・・

647 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 14:59:33.65 ID:YMPMec4b.net
>>645
短期的な何kgとかで一喜一憂しない
一週間の移動平均で下落傾向が続いてるかどうかで判断

648 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 15:00:06.23 ID:jJ7thfK7.net
>>641
水分なら摂取、排泄した瞬間に増減する
筋肉は補給をせずに運動してれば減ってく
体脂肪が明確に減るのは1ヶ月以上運動を続けたような場合

649 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 15:52:47.02 ID:sMfYkiNB.net
> 筋肉は補給をせずに運動してれば減ってく

マジ?
腹の脂肪がどうりで減らないわけだ

650 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 16:02:36.78 ID:1KfBhAro.net
なるほど勉強になりました!

651 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 16:28:13.04 ID:jJ7thfK7.net
>>649
極端な食事制限してなければ大丈夫だけど、
運動すればエネルギーとして脂肪も使われるが脂肪が100%エネルギーとして使われるわけじゃなく
糖と脂肪が半々ぐらいで使われる

で、体脂肪1kg減らすのに約7000kcalの運動が必要と言われていて
自転車1時間漕いだ際の消費カロリーは約300kcal
その半分の150kcal、脂肪換算で20gぐらいしか使われないっぽい
厳密な数字ではないので興味があるなら自分でggって

652 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 17:34:00.09 ID:10Im0/UR.net
全然痩せねー

653 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 17:56:01.68 ID:05MdJeFF.net
(ポテチ食べながら)

654 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 18:24:03.62 ID:+Ds/C1B9.net
>>651
300kcalってちょっと低すぎん
時速8キロぐらいのジョギング1時間で体重*10kcalぐらいでしょう
自転車ならもっとじゃ

655 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 18:30:19.73 ID:05MdJeFF.net
俺ならママチャリで1時間15kmくらいだから、1km20kcalで300だな
自己流だけど

656 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 18:38:46.89 ID:j4pHcs1O.net
ジョギングより自転車のほうが一時間あたりの消費カロリーは低い
その代わり、自転車は一日で4〜5時間走るとか余裕でできるから
一日あたりの消費カロリーで見るとジョギングより多くなりやすい
純粋に時間効率だけで考えたら自分の足で走ったほうが良い
ソースはgoogle

657 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 18:44:40.67 ID:tVfOREuv.net
全力で漕げばいいんだよ
デブならまず300Wで一時間走れるようになれ

658 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 19:48:31.00 ID:ZfyTQWyq.net
朝はマックのソーセージマフィン。昼は喜多方ラーメン坂内のネギチャーシュー麺大盛り。夜はやよい軒でたっぷり肉野菜炒め定食でライス大盛り三杯おかわり。身体中にエネルギーが満ちてくるのが分かる。

659 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 19:56:17.47 ID:/aZ7LCSX.net
よく遊び、よく食べる
素晴らしいことだね

660 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 20:04:48.12 ID:FzLaavMI.net
ダイエットスレでバカみてーに食った風のレス投下するクズゴミ荒らし生きてたのか
まあ順調に絞れてるしどうでもいいけど。

661 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 20:06:12.56 ID:XBNPQHaO.net
昼起きて肉まんひとつだけ食って30km走ってきたが後半フラフラだったわ・・・
家帰って飯喰って1時間くらいしてようやく調子が戻ってきた
しっかり食ってから走らないと出力も上がらないし非効率やな

662 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 20:19:54.26 ID:/aZ7LCSX.net
軽量化とかダイエットとかで飯抜いて走ることほど愚かで無能なことはないよ

663 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 20:24:06.52 ID:M4oHhUZz.net
ゼロチキンラーメン考えたのここの住人じゃないだろうな?

664 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 20:36:02.68 ID:05MdJeFF.net
メシ前ライドはマジで氏ぬる

665 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 20:41:59.83 ID:+BJAaIau.net
朝飯前に60kmぐらい走るだろ。

666 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 21:08:58.90 ID:N31NbMK1.net
連休で250キロ走ってきたけど、体重が変わらん。

667 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 21:30:46.23 ID:lYlk/0Oc.net
キャットアイのサイコンだが、200キロ走って4000キロカロリーくらい消費してる表示されるぞ。
ラーメン二郎で吐くほど食っても追いつかない。おかしくね?

668 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 21:46:45.11 ID:PglzBiGI.net
>>667
200kmで4000kcalはおおよそ合ってるんじゃね

669 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 21:58:05.16 ID:0Wth+hj1.net
200kmならグロス20kmペースでも10時間だろ。
400kcal/hならだいたいそんなもんだろ

670 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 22:12:06.14 ID:05MdJeFF.net
100kmで2000かー。4日で体脂肪1kg消し飛ぶじゃん
すげえ

671 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 22:28:42.82 ID:9pYoaFId.net
脂肪だけじゃ無くて筋肉も削ってることも忘れてはいけない

672 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 22:42:58.83 ID:NZ+su38d.net
>>428
・運動中に脂肪が燃えて、水と二酸化炭素になって排出されて消える
・睡眠中は脳が脂肪を使うようになるので、睡眠中に徐々に脂肪が消費される

主にこの二つ
(体温維持などの基礎代謝分は運動してもしなくても変わらんので除外)

普段の食事で余った糖(炭水化物)が脂肪に変換されて蓄積し、睡眠中の脂肪消費と均衡を保ってるんだけど、
運動で糖が消費されたことにより、次の食事の糖が余らなければ脂肪に変わることもなくなるので、
その場合は睡眠中の脂肪消費が体脂肪の減少に直結する

673 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 23:01:45.26 ID:RbI+u8AS.net
>>672
睡眠中に脳が脂肪を使うって、何処の学説?

674 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 02:02:46.33 ID:0EMIhqK9.net
別の生命体なんじゃないのかな

675 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 02:10:17.82 ID:ms0PbkDi.net
>>667
正解。ラーメン食う時はチャリ漕ぎながらゆっくり食べれば痩せてく
二郎だったら3時間かけて1杯ぐらいが丁度いい、麺硬コール忘れんなよ

676 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 03:58:43.46 ID:27ukey5H.net
>>671
筋肉は軽くなって支えるのに必要量が減るからだろ。。

677 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 06:23:58.84 ID:+mGJZKo7.net
7200kcalマラソン5周目やっとおわた。途中食いまくったりして16日も掛かったorz
計算上→-8079kcal
実測値→-9510kcal(体脂肪1.32kg減)

・・・1431の有利差異!?ただ、昨日より体重0.7kg減で体脂肪率1.3%減と激しい下ブレ。クロスで40`走っただけなのに
基準点の11日より体水分率は2.2%上がってるし、何より初めて筋肉量が増えたのが気になる。0.4kgだけ。
もう1周したら減量やめて筋トレに集中する。鶏むね肉とあったかいご飯がたくさん食べれる・・・

678 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 07:51:38.75 ID:0nImSNQW.net
痩せない理由は運動の質や量ではなく違うところにありそうだな

679 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 09:04:37.87 ID:Qw/IOds+.net
いま流行ダイエット食品の大豆グラノーラが美味いから一箱食った
小袋一つで一日に必要な食物繊維1/3取れるていうから余裕だな
食い始めたら止まらなくなるから結局買った分は平らげてしまう

680 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 10:09:13.18 ID:iRju492l.net
〉大食い報告
最初はウザいと思っていたが、今では反面教師として結構有用だと思うようになった
食欲をコントロールできなければ結局何をやっても徒労だということを身をもって示してくれている

681 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 10:15:34.84 ID:vQAXinVu.net
そうだよ
200q走って3000`カロリー消費しても食べ放題で4000`カロリー食ったら太る
問題なのは運動をすると食欲もそれ以上に加速するということ
特に歳取るとなぜか身体の脂肪をうまく活用できなくなるから使った分以上に腹が減ることかな
こんなに脂肪が余ってるのになぜこれを使わないんだこれを、この身体は全くもうって思ってしまう

682 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 11:35:13.75 ID:HbP3ZrC1.net
ダイエットがうまくいっていれば身体は常に飢餓状態にあるわけだから、少しのカロリーですら脂肪に変換して蓄えようとするんじゃないの
少しのエネルギーで身体動かして残りを蓄えようとするメカニズムが完成されたら、もう昔のようには食べられない

683 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 11:47:48.27 ID:rmjaoAfe.net
>>681の計算力がアホすぎて。基礎代謝や
日常生活で消費するカロリーが丸っと無視。

お前はダイエットを語るなよ。

684 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 11:55:50.83 ID:HbP3ZrC1.net
俺は3,000kcal消費して3,000kcal摂取したら太るんだけど

685 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 12:01:41.49 ID:vQAXinVu.net
>>683
これはあくまで喩えなんだよ

686 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 12:02:17.97 ID:HbP3ZrC1.net
フラフラで歩くのも億劫なぐらいでもチャリで100kmとかなら難なく乗れちゃうから、カロリー消費せずに自転車漕げる身体になっちゃってるんだと思う
だからサイコンで3000消費とか出ても1/3ぐらいで見積もっとかないと痩せない

687 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 12:12:04.87 ID:vQAXinVu.net
省エネモードだよね
日常でも体温が低いせいかな
と温風エアコン切ったら体温が上がった

688 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 12:31:12.48 ID:TRFjwOII.net
毎日L4で数時間漕ぎ続けたあと締めにL5インターバルやれば絶対痩せると思うが
食欲も吹っ飛ぶよ

689 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 12:45:03.58 ID:t7eL4yVW.net
L4、L5って何?

690 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 12:54:00.00 ID:0qbG3eOM.net
心拍の範囲

691 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 13:03:41.53 ID:ms0PbkDi.net
心拍数高すぎるとダメだってどっかで読んだ気がしたが
高強度運動だと長時間続けられないから非効率って話だった
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/exercise/s-05-002.html

692 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 13:06:14.93 ID:TRFjwOII.net
>>691
続けられないんじゃなくて続けるんだよ
あとL4L5は心拍じゃなくてFTP測ってパワーゾーンで管理した方がいい

693 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 13:14:41.16 ID:SdhPhIvs.net
>>688
運動不足のデブがそんなことやったら死ぬぞw
普段から鍛えてる奴ならいいが

694 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 13:26:52.56 ID:6GvDdZFs.net
もうダイエットを超えてるよww

695 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 14:01:38.94 ID:HbP3ZrC1.net
>>688
さすがにそのトレーニングは食わなきゃできないわ
それができるということは、食ってないつもりがどこかでカロリー摂ってる

と思う

696 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 15:34:18.08 ID:0EMIhqK9.net
毎日そのトレは食っても出来ないわ

697 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 15:56:30.36 ID:mR1fK25W.net
小腹がすく わさびチーズ(゚д゚)ウマー

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 16:39:12.23 ID:SNrLlnDl.net
週末はたくさん食べ、自転車の消費カロリーは830キロカロリー
のみだったけど、体重・体脂肪率ともに変わらずで一安心。

699 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 16:54:23.31 ID:gQKggznc.net
https://i.imgur.com/ZqPIcRA.jpg

ロードはじめて約一年
減量目的だったが見事にハマり毎週150前後走っている
40代の為83`が79`と劇的な減量はならないが、筋力大幅アップによる恩恵が想像以上で日々の生活、仕事に好影響を与えている
フレームは軽量なクライム用を購入予定だったがデブ破損が怖くエアロタイプにした、かっこいいしね
死ぬ程嫌いだった坂道が今では1500位登らないと満足出来ない身体になりました

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 17:30:20.38 ID:v3S+g3CG.net
40代後半だが普通に15キロくらいは減ったけど

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 18:10:02.39 ID:9WEQx/pc.net
>>699
むしろエアロロードの方が弱いのでは

702 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 18:17:49.76 ID:MlHnY469.net
明日は28日。ニワトリの日。最寄りのケンタッキーフライドチキンでとりの日パック買ってムサボリ食べて、ビールがぶ飲み。
週末天気良かったらぶっ倒れるほど自転車乗って身体追い込む予定です。終わり。

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 20:54:06.14 ID:1koN7mLx.net
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、解雇されたこともある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 21:14:42.55 ID:0qbG3eOM.net
小目標達成ボーナスの寿司も焼肉も放棄してきたけど、まあ豚骨ラーメンならって事で帰りに寄ってきたが全然美味しく感じなかった。あんなに好きだったのに
食べちゃいけない物と思ってるからかな

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 21:28:43.36 ID:HbP3ZrC1.net
>>704
モードがまた切り替わったら狂ったように食べて完全リバウンドするから気をつけてね

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 12:56:47.11 ID:yi/lKYxb.net
>>704
それ鬱だよ

707 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 14:38:53.63 ID:SE5ESFc7.net
>>699
80kg未満ならヒルクラ用軽量フレームでもまず問題ないけどな

708 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 15:01:52.59 ID:VSPGU9/q.net
65kgあたりから体重落ちなくなってきた・・・

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 18:04:06.91 ID:km/DCgj4.net
>>706
鬱なら痩せられるな

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 18:05:42.92 ID:mULBFCCX.net
>>709
鬱から治るとき太るよ

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 18:13:12.40 ID:mULBFCCX.net
>>708
骨太なら落ちない。

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 20:37:08.41 ID:pnOeRbbF.net
ダイエットで色々調べてもいろんなやり方があってどれが正しいかわけわからないから
もう原始的な方法で適度に食べてとにかくがむしゃらに運動することにしたわ

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 20:40:38.62 ID:fkyS3I+b.net
好きなものを制限しないで食べて飲んで、しっかりロードバイクでストイックにトレーニングに励めば太ることも痩せることもない
嫌々食事制限なんかしてたらストレス溜まっちまうよ

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 20:45:28.55 ID:WqQEWyVf.net
>>713
ぽてち一缶とか情け容赦の無い焼肉を望む為に走ってる人もいます
ただしアルコール、テメーはダメだ
あれは走っても走っても人を太らせる

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 20:48:12.39 ID:MdsJX9Up.net
ダイエットを始めると絶対に聞く『夜遅くに食べると太る!』という言葉、実は逆効果だったんだとしたら・・・?
頑張って朝メインの食事にして夜はお腹ペコペコで泣きながら眠る。でも朝メインの方が太るんだとしたら・・・?
衝撃の事実に迫ります。「嘘つくな!」となった人は4枚目のおまけも読んでね
http://pbs.twimg.com/media/DPeR9sQUIAEmYyk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DPeR-4iVoAAgsFn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DPeSAROUIAAzaxA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DPeSA2eVwAASQFu.jpg

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 20:49:30.57 ID:fkyS3I+b.net
>>715
内容より絵の女の子の方が気になる

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 21:01:57.08 ID:n9xXB6y4.net
>>685
言い訳無用。
喩えにならん喩えとかいらねえから。

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 21:19:34.80 ID:eQZbPFMg.net
>>713
ウソつけ
極端に太ってる人間がそれやったら痩せるに決まってるだろ

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 21:22:11.02 ID:fkyS3I+b.net
食事制限しないで好きなもん食えて、好きなロードバイク乗って体重減るならこれほど充実した趣味はねぇな

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 21:39:54.87 ID:oZ++T7El.net
>>719
標準体重迄はそれで痩せる

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 22:49:02.00 ID:wSOCrtxT.net
>>719
自転車便やれば?
趣味じゃなくて生活もできるよ!

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 23:10:13.90 ID:M2f1h9Nv.net
メッセンジャークソ早いんだよね
都心でよく見るけど平坦じゃ追いつけないもん

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 00:13:36.00 ID:/7S7Xygp.net
>>722
仕事だからね。

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 02:01:21.75 ID:Y1JUwKvF.net
夢中で整備してたらこんな時間にorz
翌朝ライド無理ポ

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 02:10:58.50 ID:SC7lLF49.net
メッセンジャーって需要あるんだな

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 04:33:14.33 ID:/qULxcRl.net
絶対自転車嫌いになるからやりたくねぇわ

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 08:24:14.22 ID:5WQ5y87C.net
ダイエット続けてると過食嘔吐になる時期ない?

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 08:38:56.98 ID:7UVoeNMD.net
過食はストレスから鬱になってるんだろ

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 10:40:05.77 ID:3h3z8KbW.net
自転車ってそんなに楽しいのか。ダイエット目的で自転車購入検討してるんだが、辛いどころか楽しいなんて最高じゃねぇか…

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 10:46:04.05 ID:wO6lNet3.net
>>729
ある程度のお金の余裕と土日とか時間がある人なら楽しめると思う。
一日中乗ってれば何食っても太らん。
仲間がいれば頻繁に乗るようになるし。
自分の場合、一人で乗ってた頃は年2000キロ程度だったが、今は10000キロ超え。
体重は15キロくらい落ちた。

何より素晴らしいのは自転車を趣味としてる限りはリバウンドしない。

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 10:57:09.58 ID:jOxE5VFN.net
クロス買って、12Kmくらい適当に都内を流してたら、6Kg減ってワロタ

4L→3Lのデブです。

732 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 11:12:51.47 ID:HXBHlQMR.net
>>729
ヒルクライムしてると辛いのが楽しいんだよ

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 11:18:04.99 ID:oPOyOgVf.net
>>732
ドM発言キタよ

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 12:07:03.00 ID:zhNse+aa.net
>>559
夏用と冬用ある 

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 12:07:15.40 ID:3h3z8KbW.net
>>730 >>732
最初はクロスバイクでいいのかな。整備とか出来ないしMTBとかシクロクロスとか種類あってよく分からん。最初からロードバイク買った人とかいる?

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 12:15:40.04 ID:MUMqQZVg.net
金も暇もないけど自転車楽しんでるぞ
ついでにモーターサイクルも

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200