2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part430

225 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/26(木) 13:24:06.62 ID:5rqVCHzI.net
ディスクブレーキのバイクに変えたらいろいろ不便すぎてキャリパーに戻したいぐらいだ
輪行で出かけ先で組み立てようとしたら前輪のディスクが微妙に歪んでて嵌められず断念したし
なんか走行が重い感じがするなと思ってたらパッドの部分にカスが溜まっていたのか
ピストンが戻らなくなってブレーキが少しかかった状態で走行していた事が多数
小まめに掃除もしなければならないし、パッドに油がかかったら染み込んでもう使い物にならないし
ディスクも手の脂が付くとブレーキ機能を失うからうかつに触れないしデメリットの方が大きい

実際にあった経験だけどどうせディスク信者がそれはお前が悪いで片付けられてしまうのが目に見える
でもこういう事は今まで自分が起きていないからこれからも起こりえる事は無いと考えるのは浅はかだとは思う

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200