2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒルクライムのトレーニング 65峠

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/31(木) 14:29:05.04 ID:nuC9apLS.net
速くなるにはモアパワー!
レースに勝ちたいならモアパワー!!
モアパワーこそ正義、パワーこそ力なり、モアパワーは偉大なり、モアパワー!!!

※前スレ
ヒルクライムのトレーニング 60峠
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1514973105/
ヒルクライムのトレーニング 61峠
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1518082637/
ヒルクライムのトレーニング 62峠
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1519992542/
ヒルクライムのトレーニング 63峠
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522571250/
ヒルクライムのトレーニング 64峠
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525178657/

829 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 13:05:29.69 ID:ghCdYi1Q.net
やってみれば分かるけど膝の角度が全然変わってくるよ
チビで長いクランク使ってたりするとあっさりとセッティング範囲外になる

830 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 13:11:35.12 ID:LzbchaIs.net
>>829
つまりケツは数ミリじゃなくてもって前へ出さないと範囲外になるってこと?

自分は最初からクリート後ろだったから比較できないや

831 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 13:48:48.89 ID:gLXfFZ1x.net
>>822
血糖値はいつも上限ギリギリ正常範囲
ちなみに、酒飲まない、お米食べない、たまーにお菓子食べる程度なのに全然血糖値下がらなくて悲しい

832 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 14:04:21.80 ID:9ycRrkjn.net
>>828
パワーが出せるようになった分だけ関節部への負荷がデカくなるっしょ
なわけで、より前乗りにしないとヤヴァイって感じ


出力が上がるって事は反作用も大きくなるから身体ダメージでかいんだわ

833 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 14:27:23.71 ID:LVwZY7/0.net
>>831
時間があるなら病院でOGTT受けるといいよ。

834 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 18:15:50.85 ID:ocK7rzOC.net
去年、痔が悪化して自転車に跨がれず、踏み台昇降で脚を鍛えた。富士、赤城ともタイム更新しましたよ。今年は無理してローラーばかりしてたら榛名はベスト更新したが、富士はガタガタだった。
富士を境にまたもや痔が悪化。
赤城まで自転車を降りてジョギングだけで脚を鍛えてみます。
どうなる事やら。

もし、赤城のタイムを更新できたら、当面
チャリから降りてランニングで脚、心肺を鍛えることにしてみます。

835 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 18:17:46.66 ID:mYu2QrhN.net
HPからのコピペを勘違いしてハシャいじゃった事を小馬鹿にされ
顔真っ赤にして意地で言い続ける幼児脳の笑える間抜チャン


http://eriy.jp/blogimageuploads/20171121yonamine_07.jpg

836 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 18:21:12.45 ID:o59rTqwk.net
>>834
タイムは?

837 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 18:24:32.36 ID:+6a78h88.net
>>834
穴開きサドル使っても駄目なの?

838 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 18:41:13.57 ID:d0dDRkEb.net
>>835
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE

839 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 18:46:28.66 ID:ihk6iLVD.net
つーか、手術するのが一番
QOLが全然違う

840 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 18:54:32.55 ID:3SVMObbm.net
>>834
ランだけやっても遅くなるだけ。ソースは俺。
今年の東京マラソンで必死こいて何とかサブ3で走ったが、自転車じゃチーム練にすら付いて行けなくなってた。

841 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 19:19:06.37 ID:lOFo77g9.net
>>840
ランってトレーニングの代用にならない?
2週間くらい自転車乗れないときに、代わりにランやったら心肺機能の低下抑えられるかなって思ってるんだが
この前2週間なんもやらなかったらFTP1以上落ちて戻るのに2週間かかった

842 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 19:26:33.99 ID:OL/m44FR.net
>>841
FTP1Wなんて誤差

843 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 19:45:59.79 ID:LzbchaIs.net
>>832
質問ばかりで申し訳ないけど、前乗りだと関節への負荷が減るって感覚が分からない
どこの関節の負荷が減るの?

844 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 19:59:38.13 ID:lOFo77g9.net
>>842
1倍ね
2週間乗らないともう笑えるくらい踏めなくなる

845 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:04:02.41 ID:lcSuy+/n.net
>>844
それはFTPでなくPWR
よく知らないのにカッコつけて使わないほうがいいよ

846 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:07:57.86 ID:RQuzFZTL.net
>>841
そりゃランだけやってたらバイクは遅くなるさ
俺はバイクとランを7対3の割合で練習してたが、富士ヒルのタイムは去年の76分から69分に伸びた。
ランの練習はLT付近で20分×2での練習が中心。やってることはバイクのL4で20分×2と同じ
例えば平日夜にローラー出来ない環境の人なんかはランでのトレーニングをオススメしたい

847 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:23:06.27 ID:j59bfRgU.net
ランやったらふくらはぎ肉離れした
やっぱランは危険が危ないな
でもペダルはふつーに回せるモンタナジョーンズ

848 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:29:43.52 ID:lOFo77g9.net
>>845
それで言ったら、単にPWRと書いてもFTPのPWRとは限らないんだよなあ
>>846
多少なら意味あるかな
年に2回くらい旅行とか出張で自転車乗れない期間あるから、ランで代用できるか試してみるわ

849 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:32:10.64 ID:c1FbTbcn.net
自転車専門の人はランはやらない方がいい。故障のリスクがものすごい。ラン専門の人はラン距離の一部を自転車に置き換えると足を保護しつつ心肺を追い込めるのでオススメ。

850 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:33:30.33 ID:RQuzFZTL.net
>>848
それはケガするからやめた方がいい
普段ランを全くしない人がバイクで鍛えた心肺能力をランで刺激するのは無理だ。大人しく休んでリフレッシュした方がいいと思う

851 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:37:20.24 ID:NkTu+YQ8.net
>>848
謝ったら死ぬ病?

>この前2週間なんもやらなかったらFTP1以上落ちて戻るのに2週間かかった

852 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:38:20.33 ID:lOFo77g9.net
>>849-850
マジか…
なら、旅行先でチャリ借りてSSTやる事にするわ

853 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:39:34.91 ID:Tl58l3YC.net
自転車ヒルクライムに必要な筋肉以外は付けたくないから走らないし階段も極力使わない

854 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:47:51.14 ID:qeIGTjKQ.net
>>845
FTP1倍落ちたで普通に通じるだろ
気持ち悪いやつだな

855 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:48:30.11 ID:WVNu1WSw.net
ランの方が体幹鍛えやすいから取り入れてるよ

856 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:50:05.13 ID:Tl58l3YC.net
昔は10km50分弱で走れてたのに自転車始めてからは心拍は平気でも脚力が全然ダメ

857 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:50:50.01 ID:ObI+YiDA.net
FTP以外のPWR・・・?

858 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:55:29.14 ID:ZA9A+rii.net
>>854
1倍とも書いてないね 普段から使ってれば間違えるはずないんだけど
恥ずかしい勘違いして開き直って中傷か

859 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 20:57:36.26 ID:EK4qg5jT.net
>>853
君のような人は骨粗鬆症が心配
栗村修が警鐘鳴らしてた

860 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 21:04:56.53 ID:MMA0O+7U.net
>>848
ヒルクライムトレーニングで使うFTPでないPWRって何?

861 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 21:06:09.67 ID:I5dxsDDK.net
ラン、ランララランランラン、ラン、ランラララー

862 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 21:07:44.72 ID:Tl58l3YC.net
>>859
マジでΣ(゜д゜lll)

863 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 21:07:53.56 ID:7Ugguaub.net
>>851
しつこいよ単発基地外

864 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 21:12:32.49 ID:kQdOpq6D.net
歩いたり走ったりして骨に刺激を与えないと何たらってNHKの番組でやってたね。

865 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 21:24:48.27 ID:hURqBWkQ.net
>>857
この前のチャリダーで出演者の3分TTのPWR出してて、なぜ3分なのか謎だった

>>860
坂道何倍で踏んだとかで使う
FTPは5.2倍だけど、エピックコム5.5倍でボックスヒルは6倍とか

866 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 21:26:27.52 ID:dxqcjl1+.net
>>860
Pretty
Woman
Runner

867 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 21:32:28.65 ID:N8JeWNcQ.net
>>858
>>844

868 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 21:34:03.65 ID:G9Vz11+u.net
>>865
ID変えて強引な自演擁護w
それが一般的なPWRと思ってんの?

869 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 21:36:47.01 ID:fZFoaP8i.net
>>867
>841 ID:lOFo77g9
>この前2週間なんもやらなかったらFTP1以上落ちて戻るのに2週間かかった

単発自演擁護乙

870 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 22:00:58.18 ID:hURqBWkQ.net
>>868
他の使い方あるの?って聞くから例示しただけじゃん
いきなり噛み付くとか頭おかしいんじゃないの

871 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:40.75 ID:QmqOf7h/.net
>>870
ID:lOFo77g9 
もうやめてくれ。見苦しいぞ

872 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:38.44 ID:hURqBWkQ.net
日本語通じなかった…

873 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:53.33 ID:20zCmW0P.net
普通にダッシュしたほうが息切れるやん

874 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:35.04 ID:cLCR9Qm4.net
>>870
突然開き直って逆ギレしたら自演バレちゃうよ

875 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 22:35:25.12 ID:lOFo77g9.net
>>862
着地の衝撃がないと、骨の再生が刺激されないらしい
自転車の振動くらいじゃ刺激することは無理ってことなんかね

876 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 22:54:18.52 ID:NlbQmuSM.net
>>875
NHKの番組の受け売りか知らないが普通の生活をしていれば気にする必要はない。普通の人よりも自転車乗りの方が骨は丈夫。ランナーはさらに強いというだけ。

877 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 22:59:34.16 ID:dLpV9YQT.net
能力値としてのPWRか出力値としてのPWRかの違いでしょ

878 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 23:09:59.74 ID:NTI6waOg.net
>>876
減量してなきゃ問題無いよな、マラソンだって骨折してるのは減量しすぎてる馬鹿だけ。
川内みたいなデブは骨粗鬆症なんか無縁だし

879 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 23:27:11.92 ID:lOFo77g9.net
>>876
心配しなくていいなら良かった
トレーニングやりすぎで心配すべきは前立腺くらいか

880 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 23:46:50.39 ID:035n0nj3.net
トレーニングとかあまり続かなかったけどまた始めてみようと思っていますが
パワメ無し心拍計と固定ローラーだと微妙ですか?
時間があるときは最大心拍数の60%を30分、65%を30分、70%を30分と増やしていく感じで最後は85%を20分、90%を10分
という感じで始めてみました

881 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 23:49:20.52 ID:RBWv25+A.net
継続は力なり、パワメあってもやらない人よりローラー台だけでも毎日回してる人のが伸びる
パワメないから〜と言い訳しちゃうようなら買っちゃえ乗っちゃえ回しちゃえ

882 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 23:49:39.14 ID:gHv3rvpM.net
そしてモアパワー!!

883 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 00:10:35.52 ID:C4i3W9Py.net
>>878
発汗等で骨から失われるミネラル分は骨に衝撃がある場合は補おうとする働きがあるんだけど、サイクリングみたいに衝撃が少ないとその働きが弱くて骨がスカスカになるらしい
要は骨に衝撃のないハードな運動が問題

884 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 00:14:20.56 ID:2zUjFhuR.net
>>883
言いたいことは分かるがロード選手で骨粗鬆症って聞かないんよ、マラソンは女子中心に聞きまくる。
ロードで疲労骨折とか聞かねーべ?

885 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 00:17:53.71 ID:D+GkP9no.net
>>883
ならない
運動しない一般人よりアマチュアサイクリストの方が骨は丈夫
老人でもないのに骨がスカスカのサイクリストは特殊な病気以外いない

886 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 00:19:52.03 ID:C4i3W9Py.net
>>884
まあ実際にそういう話は俺も聞いたことないけどな
前にNHKでやってたアメリカ人レーサーの場合は子供頃から自転車競技ばかりやってたみたいだから成長期に自転車漬けは良くないかも

887 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 00:33:01.07 ID:zBa5A1DN.net
>>886
誇張された番組を鵜呑みにするのはやめたほうがいい。ブレイク・コールドウェル選手はスクレロスチン濃度が高くなる稀な代謝病。自転車は関係ない。同様の病気であれば普通に生活していても骨が弱くなる。

いくら自転車に乗っても一般人が若くして骨粗鬆症になることはない。

888 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 06:32:02.63 ID:+ppVLVWe.net
>>876
>>885
サイクリストのほうが骨は丈夫ってそういうデータでもあるなら知りたいぞ

889 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 07:09:56.73 ID:3bU4Fg46.net
骨粗鬆症を気にするホビーレーサー(笑)
ホテルの階段はおぶってもらったりエレベーターでも座るレベルの生活してから言えよ
そもそもそんなパンターニは骨粗鬆症だったの?

890 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 07:23:42.35 ID:9/UdaGqS.net
骨に優しいといえば水泳
水泳やってる人が骨粗鬆症になりやすいとか聞いたことないけど

891 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 07:38:26.58 ID:yeVAtEIx.net
抜き練の日って何してる?
普段20分インターバルだから20分走してるんだけど、身体が着いていかない

892 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 07:50:55.19 ID:dqiaQFdf.net
そういう時は一度抜いてリラックスするといい
オススメは由愛可奈

893 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 08:07:24.21 ID:J4MbtT6p.net
LSDをやったあとにインターバルとか中負荷とかって効率悪いですか?
インターバルだけだと時間が余るなぁと思ったりしてます
どういう感じでローテーションさせたらいいんでしょうか?

894 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 08:32:55.44 ID:XVTIzAZT.net
>>857
何が不思議なのか分からん
ふつうに使うぞ

895 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 09:39:00.00 ID:o9N8w0F9.net
余計なこと言うとIDコロコロに粘着されるぞ

896 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 10:05:52.59 ID:HuZNmB63.net
煮干し\(^o^)/パワー!!

897 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 10:19:27.73 ID:k+wrxmlp.net
>>894
普通になんて使わない

898 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 10:50:24.24 ID:BHoj49gB.net
無知乙

899 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 10:54:55.64 ID:C+gc8iOH.net
一緒にトレーニングする仲間いないんだろうな

900 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:00:12.64 ID:yByxE4bH.net
俺は常にぼっちだ

901 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:02:14.19 ID:L7eoOWiL.net
「ここは10分以内で登れる坂だから5倍を目安に踏もう」
「とんでもないスプリントだと思ったら5秒20倍だってよw」
って感じにFTP以外でもPWRは普通に使うと思います!

902 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:13:31.53 ID:zDIqa1kR.net
>>901
>841を読まずにトンチンカンな書き込みするなよ
PWRとも倍とも書いてない

903 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:14:35.39 ID:6wEdCrwO.net
IDコロコロアスペルガー

904 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:15:12.77 ID:+XxnOOhW.net
>>901
5倍で踏みますねーとか言いつつ6倍で引っ張り出す鬼
ヘロヘロですよ

905 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:15:52.62 ID:ZH/3zJv3.net
>>902
ばーか

906 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:16:48.16 ID:NYIYId2G.net
まだやってんの
FTPの単位はワットなんだからFTPWRって意味ならFTP○倍ってちゃんと単位を書けばいいの
週でFTP3W上がったとか小さい数字を扱うこともあるんだから省略したら1Wと勘違いされてもしょうがないの

907 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:19:20.29 ID:7+c7aE3c.net
その後、倍って書いてるそれで終わる話なんだけど、馬鹿にはそれが見えないらしい

908 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:28:20.43 ID:EvjswB1l.net
次は昼休みのタイミングでコロコロ連投かなw

909 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:35:13.63 ID:28h4mp3Y.net
単位はW/kgだろ
間違えてはいけない。

910 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:39:23.73 ID:YOWKkw5P.net
>>841の粘着自演が止まらないな

911 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:48:53.05 ID:EvjswB1l.net
>>910
くやしいのぅwwwwwwwwwww

912 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:50:48.71 ID:dsXmcUFX.net
>>845の粘着自演が止まらないな

913 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:26:45.52 ID:qiUySFKg.net
>>888
nhkの番組のやつでもランナーとサイクリストを比較し骨量が少ないっていってるだけ
運動してない一般の人よりはサイクリストの方が骨量高いって小さくテロップでてたはず

914 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:29:25.20 ID:RboPWnuQ.net
骨量増えたら体重も増えるのかな

915 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:31:43.48 ID:kMIcjeDA.net
>>841
この前2週間なんもやらなかったらFTP1以上落ちて戻るのに2週間かかった

>>848
>>それで言ったら、単にPWRと書いてもFTPのPWRとは限らないんだよなあ

上では5秒とかでなくFTPのPWRを言ってるはずなのに下ではFTPとは限らないとか意味不明

916 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:35:39.07 ID:Gg0XCfMA.net
>>915
>>844
それはFTPでなくPWR
よく知らないのにカッコつけて使わないほうがいいよ」( ー`дー´)キリッ

wwwwwwww

917 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:36:17.85 ID:lsYoLcHR.net
本当に恥ずかしい奴だな

918 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:52:02.97 ID:EvjswB1l.net
>>915
ひまわり学級の先生が君のこと探してたぞ

919 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:53:38.32 ID:ZxfLPLh4.net
>>915
これだから低学歴は困る

920 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:55:23.96 ID:1OUfQxgo.net
>>916
やめたれwwwwwwww

921 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:56:35.21 ID:tdxL1cP5.net
>>841 しつこいぞ

922 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:59:22.73 ID:4V/PSXqb.net
横だが両方ともただの粘着
ID変えて擁護してるのは両方とも自演

923 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 13:01:06.80 ID:pQ9YuSvr.net
>>528
早く画像出してくださいよぉwwwwwww
何逃げてるんですかwwwwwwwwwwwww

924 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 13:01:31.93 ID:0NliBoCW.net
このスレキチガイ多過ぎない

925 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 13:02:04.29 ID:I0nTfoHc.net
>>921
顔真っ赤やで

926 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 13:04:16.93 ID:FjeSiSMR.net
ボッチでも成り立つ趣味だしコミュ障が多いのはしゃーない

927 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 13:15:22.57 ID:FU418SIE.net
>>921
>>912

928 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 13:16:54.46 ID:uAIVM0pg.net
ヒルクライムは人を狂わせるのか

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200