2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクのホイール192

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 01:17:44.72 ID:eSbE8Dcd.net
次スレは>>980が立てて下さいね
立てられなかったら、誰かにお願いしましょう

◇過去スレ
ロードバイクのホイール187
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1523061136/
ロードバイクのホイール186
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1520037492/
ロードバイクのホイール184
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1515124877/
ロードバイクのホイール188
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525597356/
ロードバイクのホイール189
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530746305/

前スレ
ロードバイクのホイール191
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530746305/

954 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 07:26:05.87 ID:Um6QV7VS.net
>>953
何で使えないか書いてんだから、その解決法書くだけで黙らせられるのにレッテル貼りかw

955 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 07:27:07.17 ID:lClab1Vo.net
>>945
ほんとそれな。キシエリ、キシプロなら練習用にもガンガン使えるしな。ブレーキも問題ないし安い!

レース用はプロの真似してカーボンチューブラーが最適!

956 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 07:52:39.03 ID:vCwPev40.net
>>954
猿には教えても理解できませんよ。

957 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 08:25:29.15 ID:da2fdGw7.net
本当に具体性が無いなw

958 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 08:30:33.43 ID:b1zZMx/i.net
>>957
スマン 空想で語っているので、、、
お察しを

959 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 08:32:51.55 ID:tGEROdc3.net
>>954
俺ごときが解説せんでもIRCのチューブレスタイヤ装着動画に答えは全部あるよ
構造を理解しないとチューブレスは歯が立たないのは認めるがとにかく一度やってみるが一番

960 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 09:05:57.03 ID:BXJezX7P.net
>>959
みんなそれぐらいはやってるから
それでも外れんから嫌になっとるんや

961 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 10:23:54.65 ID:SQxnUo5k.net
YouTubeにもUSTで簡単に付けたり外したりしてる動画上がってるじゃん
正当な手順を踏まずに出来ない出来ない言ってる馬鹿は声がデカいんだよね
俺に使いこなせない物は糞!って奴
アマのレビューとかでも結構居るよね

962 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 10:30:06.16 ID:3VxHzqYR.net
>>961
YouTubeが判断基準とはお花畑だな

だいたいアマが使うものにプロ並み技術がいるとか
全然ダメだわな

963 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 10:33:11.80 ID:SQxnUo5k.net
プロ並みの技術・・・

964 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 10:52:44.03 ID:Ua76eRcc.net
だいたいなー、良いと思うのは本人の自由だから黙って使ってればいい訳で
声を大にして必死に布教する意味は何なの?
布教すると何かメリットがあるわけ?

965 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 10:55:58.88 ID:BFTmRTxO.net
布教 = 販売ノルマ

966 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 10:59:15.53 ID:o4tdOYn+.net
USTって普通にチューブと同じように入れたらそれだけでビードが上がるんじゃないの?
携帯ポンプですら上がるってブログで見たことがあるけど

967 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:06:53.41 ID:gIc46P5D.net
>>433
外れんし、シーラントまみれになるし、
俺はもう勘弁って感じ

968 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:20:40.88 ID:SQxnUo5k.net
>>964
それは使っても無いのに親の敵の如く否定して回ってる奴にも言える事だよね
まあ苦労して高級ホイール揃えたのにチューブレス時代到来!とか言われたら否定したい気持ちも分からんでも無いけどな

969 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:26:24.89 ID:I1LTnU1C.net
>>966
つけるのは楽だよ
外すのがゴミ

970 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:29:20.27 ID:J0wFiVoL.net
>>968
UST使った奴の声もたくさんあるんだが?
俺もキシプロUST使ったけどキシプロSLに戻ったしな

971 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:31:03.51 ID:tGEROdc3.net
>>960
ホイール地面に垂直に立てて置いてガニ股気味に両足で挟む
指の力だけでなく体重も使い力を徐々に入れてリムから剥がす
力を一気に入れても効果は薄い
スポーク一本分位の間隔で丁寧に全周作業する
外す時は軍手必須
俺に言えるのはこれくらいだな頑張ってくれ

972 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:37:42.57 ID:o4tdOYn+.net
>>969
外すのってタイヤレバーでグイッとやるのじゃダメなの?

973 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:38:15.02 ID:z8n3YOr0.net
交換前提で外すならハサミでぶった切れ

974 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:43:48.66 ID:iz3KS2wN.net
また23Cジジイがわめいてる

975 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:53:03.32 ID:/K1GrbxC.net
>>970
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
オイラはエグザリットだけどね、これあればカーボンもUSTもいらね。

976 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:53:35.03 ID:NC7Eo0XJ.net
付属タイヤなら個体差で嵌りにくいし外れないってのはたまに報告されてるね
俺はまだハズレ引いたことないからUSTに悪い印象無いけどブルベとかロングならクリンチャー使うよ
でもチューブラーはもう使う事はないだろうな

977 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:57:05.66 ID:QSSMsiyj.net
>>972
なかなかビードが落ちない…
よってレバーの入る余地がないw
仕方がないので1.2mm厚のステンレスで
ビード落とし専用のレバーを作ったわw
リムの内側のアルマイトがハゲたw

978 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:00:59.58 ID:bZWgbSHk.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)

979 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:04:02.86 ID:qWl7OoFV.net
>>972
レバーが入りにくい
そしてリム横が薄くてレバー使用が躊躇われる

980 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:12:20.45 ID:sM6tbVTf.net
なんかこの人中央の溝までタイヤを落としていない気がしてきた
クリンチャーリムと同じ感覚で作業してるんじゃない?

981 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:20:15.49 ID:Ua76eRcc.net
>>968
俺は特にチューブレスの事を指して言ってた訳じゃないんだがな
簡単に釣られてるしマジでお察しとしか言いようがない

982 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:27:52.71 ID:WL6DuF4Y.net
まあなんだ
指でつまんでドアの鍵回すみたいにぐにってやるとビードはリムから剥がせるよ
USTじゃなくてIRCだけど
握力とか指の力とかの関係でできるだけだったらスマン

983 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:28:14.05 ID:WL6DuF4Y.net
ごめんスレ立てできないから誰かよろしく

984 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:32:25.07 ID:Ua76eRcc.net
大体な、UST使ってる奴もそれ以外を使ってる奴もそれなりの理由があって使ってるだろ?
なら好きなの使ってればいいだろで終わる話
なのにUSTゴリ推しする奴は「金のない老害が〜」とか意味不明のレッテル貼りをする奴が多い
USTが駄目なんじゃなくて意味不明の論拠でUSTをageる奴が大概おかしいって解れよな

985 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:48:08.73 ID:jszGEuGR.net
UST推しまくってる奴の性格がクソすぎて、ネガキャンになってる事に気付いてないのが面白いな

986 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:51:16.55 ID:+XIslY55.net
>>984
ほんとそれ
こちとらナローリムが好きだから使ってるだけなのに「古い機材を無駄にしたくない貧乏人」とか言われると頭にくるわ
USTも持ってて使って比較した上でナローを使ってるっつーの

987 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:53:30.05 ID:wpq/152V.net
COSMIC PRO CARBON SL USTレベルのホイールでも数ミリセンターズレ余裕で出荷してくるクソメーカーのホイールなんてもう買いたくない

988 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:56:57.35 ID:/K1GrbxC.net
>>987
どこのメーカーのハイエンドでもズレあるぞ?
ガイツーで買ったなら自分で何とかしろ
国内正規なら販売店で直させろ

989 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 12:59:07.87 ID:NFmxRNxk.net
>>920
買ってレポしてよ
konaxとカイルが気になってる

990 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 13:18:59.90 ID:1Nw1R1er.net
じゃUSTにチューブとクリンチャータイヤ使えば賛成派も反対派も幸せになれるんじゃね?

991 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 13:19:27.66 ID:qWl7OoFV.net
>>988
カンパに比べるとズレが激しいよね

992 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 13:34:56.18 ID:wk8nPqzE.net
>>990
それならキシプロSL使うだろw

993 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 13:39:08.58 ID:CAXeVL4Y.net
>>992
だよね、太って重くなった豚リムのマビックに用はないわ。

994 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 14:02:07.28 ID:62mBt9Cj.net
>>988
ヒドいのがCCUでもセンターズレがあること
調整できないから交換を交渉するしかない

995 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 14:18:14.39 ID:BEQMrCdT.net
ここの所マビック営業とアンチが忙しいな

996 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 14:27:08.63 ID:+BZGxtvu.net
ディスクロードスレとかと似た感じだな

997 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 15:22:05.02 ID:SQxnUo5k.net
>>990
いや、それはダメらしいよ
某ITなんとかがクソ呼ばわりしてた

998 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 15:28:15.62 ID:QSSMsiyj.net
先程は商品名を忘れてて書かなかったのだが
ビードが落ちなくて大変な人は
ダイソーの「ガラストップ用スクレーパー」を
試してみてくれ
ポリカーボネート製でリムを傷付ける事は無いと思う
お勧め!

999 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 17:26:45.23 ID:7WjI7aTr.net
カンパのユーラス買ったので振れ取り台に載せてみたら、
前輪がスポークに引っ張られる形でリムが左右にうねうねしてる。
スポーク緩めるしか手の無い方向への振れなので、
こんなもんなのかねえ。
後輪は振れも無いしセンターもピシッと出てた。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 18:15:31.77 ID:YLfcBCXT.net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/736182ae5f1470ae5597dc85e310761a/5BF453C4/t51.2885-15/e35/22351735_374071539695002_8210306177918042112_n.jpg

1001 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 18:39:42.84 ID:mwJMfsDv.net
埋め

1002 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 18:53:19.64 ID:yJBX4CFG.net
1000ならオレは幸せな生涯をおくる事ができる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200