2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車の経験足、備品などが他分野で生かせる瞬間

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/30(月) 21:45:39.11 ID:PIcHuPOY.net
あんまり、ないよね

2 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/30(月) 21:57:30.61 ID:vAaNAhhr.net
アヒルボートでケイデンスを語る

3 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/30(月) 22:41:06.42 ID:Esk4xhAw.net
知恵の輪が見つからない時に
ドロハンとバタフライハンドルで代用

4 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/30(月) 23:03:52.82 ID:YPye0JqH.net
こないだベビーカーにバーエンドバーつけてる人がいたな、フラバだけだと疲れるんだろな

5 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/30(月) 23:21:09.68 ID:lXrjLKF4.net
そういや米式対応ならおもちゃみたいなポンプでもバイクのタイヤに空気入れられるみたいだな
バイクは自転車より低圧だからポンプ貸してかんしゃされたことがある
浮き輪なんかに空気入れるのは高圧対応ポンプだと楽に早く終わるのかな

6 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/30(月) 23:49:53.85 ID:qGbt8+XO.net
>>5
圧力よりポンプ容量
浮き輪なんか圧力全然かかってないから黄色いプラの足踏みが最適

7 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/31(火) 08:22:35.81 ID:5xEyxano.net
キャンプして夜テント内の明かりに充電式ライト使う
ランタンよりコンパクトだし明かり取りには充分

8 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/31(火) 10:14:40.73 ID:wXRWIiLe.net
車を持っていないのに道に詳しい。

Garmin EdgeをGPSロガーとして使用。
デジカメで撮った写真にGPS情報を追加するのにも使ってる。

ジャージ/バックパック/アイウェアをウォーキング/ジョギング時に使用。
自転車ジャージでジョギングをしてる人はよく見る。

Five Ten Freerider Proでハイキング。

自転車ヘルメットで鍾乳洞探検。
貸し出しドカヘルを被るのは嫌だったので。

9 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/31(火) 19:19:10.06 ID:5xEyxano.net
ジャージはバックポケットあるしランニングに便利よね

10 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/31(火) 22:50:18.94 ID:wXRWIiLe.net
>>9
パンツと違って、
ジャージのバックポケットだと揺れないのが良いね。
1,210円と鍵しか持たないけど、揺れると気になる。

ちなみにランウォッチはGarmin ForeAthlete 235J を使ってる。
気圧高度計搭載モデルにしておけば、
自転車でも使いやすかったのになぁ〜。

11 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 15:01:18.73 ID:Tu3UwqjO.net
なんで1210円?

12 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 16:04:00.18 ID:/dZ6+sCv.net
>>11
千円札=緊急時のタクシー代
200円=緊急時の飲料自動販売機用
10円=緊急時の公衆電話用

まぁ自宅を基点に一時間位しか走らないから、
緊急事態に陥る事はそうそう無いけどね。

13 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 22:35:27.01 ID:f/nou6XU.net
緊急時用なら千円じゃなくて1万円にすればいいのにと思いました
まあどちらにしろ基本出番無いだろうけど

14 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 22:36:38.38 ID:rSaQr5t+.net
パンクした時に1000円札挟んで応急処置ができる

15 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 23:33:12.77 ID:/dZ6+sCv.net
>>13
硬貨と同じサイズに折り畳むし、
汗で濡れることがあるので万札だと心配。

>>14
ランニングの時の話だよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 07:18:19.78 ID:0DlKZ9T2.net
今どき公衆電話なんか見つけるの超困難だろ

17 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 22:02:14.66 ID:vRP3OoRL.net
>>16
いつもの3kmコースは団地と住宅街を走るんだけど、
なぜか団地の中に公衆電話が一つある。

お金はお札を畳んで硬貨を挟み、
輪ゴムで留めてクリアケースに入れる。
ダイソーで買ったもの。
ローディだった時に、お金/カード/免許証/保険証/鍵入れとして使ってた。
http://www.wazamono.jp/img/bicycle/src/1533214364269.jpg

あ〜、ロードの時に使ってたならお札が汗で濡れる心配はしなくていいな。

18 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/03(金) 10:30:13.80 ID:K34j9OBW.net
その公衆電話、テレカ専用だったりしてな

19 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/03(金) 10:53:57.30 ID:VRnHE9Ti.net
テレカってまだ作ってるんか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/03(金) 12:01:52.86 ID:5/5rdDPj.net
救急車で搬送されると窓口で3万円払わされるのにもし事故ったらどーすんの?
加害者はその場で代わりに払ってくれないぞ

21 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/03(金) 12:51:52.05 ID:VRnHE9Ti.net
そんなガセ誰にきいたのw

22 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/03(金) 13:03:02.93 ID:BiAtba/Z.net
>>19
エロゲの特典で付けてるところはまだ多い

23 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/03(金) 13:20:31.51 ID:zjvnZBbw.net
>>18
きのうの夜、ドアを開けて確認した。
10円/100円はOK。テレカはどうだったかな。

>>20
後日払いでいいでしょ。
ロード乗ってた時は現金のみ五千円位しか持ってなかったよ。
輪行する時はスイカとクレカを追加してたけど。


さて、
そろそろ別のネタに移ろうぜ・・・。

24 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/03(金) 14:03:52.14 ID:BprHmzul.net
>>23
病院はその場で現金払いするか何か保証ないと釈放してくれないよマジで
被害者なのに詰むんだわこれが

25 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/03(金) 15:30:29.34 ID:aab05QN0.net
家族か友人に金持って来てもらう考えは無いのか
または天涯孤独か

26 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 00:37:31.72 ID:eTJsDH1X.net
最初から金持って来ておく考えは無いのか
または口座残高0か

27 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 01:07:38.63 ID:aIXc+Fhe.net
金属製水筒にスポドリを入れるのはあまり良くないらしいので、
普段使いの水筒は自転車用保冷ボトルを使おうと思ってる。

28 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 04:10:40.59 ID:5mw9Uz9h.net
手持ちの自転車用ボトルは見た目ボロボロで汚くて、
普段使いのバッグに入れる気になれなかったよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 08:29:01.99 ID:2zn6FomY.net
>>26
入院費用持って走ってんの?

良いこと教えてあげる、健康保険証のコピーを小銭と一緒に入れとくと何か有った時、色々スムーズだぞっ

30 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 10:28:17.79 ID:UI7tRjHk.net
保険証は原本じゃないと正規の手続きはできないよ
普通に原本を持ち歩くか
紛失が怖くてどうしても嫌というなら
病院で10割負担で精算して
後から保険団体に返還請求(1、2ヵ月かかる)

31 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 10:50:41.21 ID:2zn6FomY.net
>>30
正規な手続きの話してるつもりはないのですが、文章力無くてスミマセン

因みに社会は意外と臨機応変に出来てるもんですよ

32 :28:2018/08/10(金) 11:30:55.01 ID:5eDbhQXt.net
古いボトルを使い続けてるわけじゃなく、
MTBでの使用だからすぐボロボロになっちゃう。
普段用にもう一本買ってこようかな。
http://www.avexoutdoor.com/22-oz-pecos-autospout-insulated-water-bottle.html

33 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 11:56:48.60 ID:UI7tRjHk.net
>>31
うん、色々ケースはあるだろうと思ったので
わざわざ正規ではと書いた
どこの病院に行ってもコピーで保険診療できると
勘違いされるのもまずいでしょ

34 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 12:42:18.06 ID:2zn6FomY.net
>>33
万全に入院費用まで持ってライドしてください。
ワタシはしませんが...
日帰りなら小銭とSuica位かな

35 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 20:17:40.02 ID:41AjE9RD.net
何かトラブったらビンディングシューズで自宅まで歩くんかね

36 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 21:49:14.96 ID:1KtaHBFb.net
タイヤがバーストした時に途中見つけた靴屋で
一番安いスニーカー買って10kmほど押して帰った事ある

37 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 22:07:06.35 ID:1KtaHBFb.net
ところで経験則じゃなく経験足って言い方があるの?
特に誰も突っ込んでないようだけど

38 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 00:50:41.09 ID:RMWRnSPv.net
>>35
別のスレでどうぞ。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1533549376/l50

>>36
つまり経験則としては、
会社帰り、電車が止まった時に途中見つけた靴屋で
一番安いスニーカー買って10kmほど走って帰ればいいと?

>>37
誤字かと思ったけど、実は洒落だったのか。

39 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 20:35:55.97 ID:T0JX18IM.net
>>27
普通フッ素加工してあるだろ

40 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 22:28:07.83 ID:O7V2trTO.net
>>39
長年使ってて、
内側に傷があるから心配になった。

41 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 22:30:02.34 ID:+QxbCeoZ.net
不透明な容器に甘いものを入れるのは
カビの方が心配だわ

42 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 22:31:53.57 ID:+QxbCeoZ.net
言葉足らずだったな
不透明だと透明容器よりカビやすいわけじゃないが
カビが生えても気付けない

43 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 22:51:37.87 ID:IpfcU7Vn.net
中までちゃんと全てスポンジで洗えるのならいいけど底まで手が届かないと嫌だな

44 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 20:18:04.39 ID:4Qg3KWDD.net
>>1
経験「足」ってなんですか?

45 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 23:46:54.82 ID:qnQpjyJI.net
自転車乗りたるもの足で語るものぞ

46 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/24(金) 12:41:33.78 ID:tW1aqSyG.net
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
.
●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


沢山の住民が集い、自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して充分に話合い、自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535061994/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200