2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舗装】グラベルバイク9台目【ダート】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/29(土) 00:28:34.15 ID:Aue+Q55+.net
内容:
近年大手からベンチャーまで参入し、各社がしのぎを削り進化を遂げているグラベルバイクについて語るスレです

ランドナーやパスハンターの話題は専用スレがあるのでそちらでどうぞ

前スレ 【舗装】グラベルバイク 8台目【ダート】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534646224/

808 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 00:23:15.23 ID:yeFn4MLQ.net
>>802
サス入ってるしどっちかというと路面が荒れてる所をターゲットしてると思うわ。
その分重めではあるけど。

809 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 00:38:42.30 ID:sl0gnwSb.net
10kgかそこらで重いとか
笑わせんな

810 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 00:42:44.94 ID:UnHScHSm.net
>>807
80km先(片道)だぞ?

811 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 06:56:31.44 ID:8wdf8opi.net
>>810
ロード的には200kmこえないと、ロングってかんじじゃない
100kmまではちょっとそこら、200kmまではミドル、200kmこえるとロングではじめていろいろと準備するよ

812 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 07:02:46.94 ID:YlSEdJRq.net
>>811
35〜40`で巡航が出来るような体力の人なんだな
常人は25`だから

813 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 07:20:34.62 ID:zuCLDA86.net
>>801
あれっ?勘違いしてる
中華製カーボンに無駄に高い金払ってること言ったのに
今度は中華クロモリですか?
恥の上塗りですよ

814 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 08:34:24.94 ID:UnHScHSm.net
>>811
80km先って話だからそこからグラベルが始まるわけだし総走行距離はわからんだろ

815 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 08:37:26.01 ID:NbL/zvVA.net
往復160kmと現地で未舗装路で遊ぶなんて俺からしたら一大イベントだわ

816 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 08:59:04.57 ID:SzkynQqs.net
ロングだからってそんなたいそうな価値が?

817 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 10:50:05.46 ID:O4YjLWdo.net
英国系だと100マイル≒160kmがきりのいい数字なんだよね。

YoutubeにカンザキがTopstoneやDivergeの動画あげてるよ。

818 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 10:56:33.45 ID:SxFfCqqc.net
>>804
SLATEは荷物積む自転車でもないと思う
BADBOYとかのオフロード版つか、そんな感じ

819 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 12:07:30.76 ID:UnHScHSm.net
結局SLATEってグラベル走破をもっとやりやすくしたけど荷物積むと重いから微妙な仕様なのかな?
林道って山になるわけだから登りに辛いってことか
平坦オンロードの振動を楽にしてちょっとのグラベルもいけるくらいの感じ?

820 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 12:52:13.76 ID:xL6ElSY7.net
SLATEは42c履いてるからどっちかってとアドベンチャー系なので速さよりツーリング系かなパッと気になった細道にもイケる程度の設計だと
本命は山道で舗装が途切れ途切れとかロードでは心細い初見の道とかは便利
まあMTBも山登るのに重量あるししょうがないね

821 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 18:08:36.43 ID:7TgQ4qI+.net
42c履いてサスついて10キロって十分軽いと思うが

822 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 18:11:02.37 ID:leZgZnX9.net
無風の平地で時速10kmで走れたら化物だよ

823 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 19:16:19.95 ID:O4YjLWdo.net
Sram ロードも12速来たね

824 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 19:22:37.42 ID:Yu/czliv.net
新しいものこそ優れている、変速段数が多いほど良い
そうやって業界が発信する広告と言う名のペテンの言いなりになってるのが嫌で 
競技から一歩引いたマイペースのツーリングが出来るグラベルのほうに来たんだけど
結局ここでも最新規格礼賛の空気は変わらないんだな
なーにが12速だよ

825 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 19:35:15.31 ID:fPWt+zwv.net
むしろ最新規格のバーゲンセールやんけ。

826 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 19:42:56.83 ID:5qmqqNug.net
>>824
フロントシングル化の需要が大きいグラベルだと、リア12段化はそれなりにニーズ有るんじゃないの?
フロントダブルの方がターマック巡航で楽出来るから、シングル化しないのでリア10速で十分だわ。

827 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 19:59:47.50 ID:BmkpKCD7.net
>>824
新しいおもちゃにワクワクしないとか随分と大人だねえ!

828 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 20:22:15.30 ID:SxFfCqqc.net
>>819
https://www.cannondale.com/ja-JP/Japan/Bike/ProductDetail?Id=3d099df0-8536-4ea8-9cb1-2ae823d1d7e6
SLATEは軽快な走りを楽しむためにかなりタイトなジオメトリなのね
650Bもホイールベース詰めるためって感じで

https://www.cannondale.com/ja-JP/Japan/Bike/ProductDetail?Id=98f1a677-765e-4412-9e3b-48b4781ec03a&parentid=undefined
荷物積んだツーリングに向いてるのはどっちかっつーとTopstoneの方

829 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 20:24:11.20 ID:SxFfCqqc.net
>>803
>650b42cが標準装備なので70032cを付けるとかできそうだが

付かない
本当に42Bが入るギリギリで設計してる

830 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 20:32:18.30 ID:XnQmEva+.net
ファッションクロモリとかのほうが良いような気が。
いっても日進月歩で最新テクノロジーが投入されるMTBの流れを取り入れてるから、
グラベルに求めたらあかんがな。

831 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 20:33:53.14 ID:SxFfCqqc.net
http://bicycle.mt-biker.net/cannondale-slate-wheel700c150803/
アメリカでもモノ好きが700Cコンバージョンしてるけど25Cがギリらしい

戦闘的なジオメトリにあえて650Bのサイドが柔らかい低圧タイヤ入れて
直進安定性とかバランス取ってるんで、あまり意味のあることでもないしね

832 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 20:48:28.97 ID:SxFfCqqc.net
このスレは重さやメカを気にする人が多いけど荷物を積んだツーリング
(バイクパッキングでもラック&パニアでも)志向なら、
ジオメトリも参考にした方がいいと思うよ
のんびり系の自転車はやっぱりそれなりの設計になってるから

833 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 23:37:40.30 ID:zuCLDA86.net
石がゴロゴロしたシングルトラックでもハンドル取られないジオメトリーってどんな感じだろうか

834 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 23:55:06.12 ID:s62wsF4I.net
>>831
なるほどしっかり考えて650bを選択したんだな

835 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 00:29:35.10 ID:exDA023J.net
たすき掛け厳禁しか知らず11sのダブルが20段使えると思ってる人には多段化の意味が分からないんだよな。

836 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 01:09:28.69 ID:cGK/PMlW.net
エアslate乗りがいると聞いて

837 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 09:14:14.04 ID:/2NMpZJl.net
マウンテンバイク、古くはランドナーやパスハンターで山を走っていた長い歴史があり
その中で誰も未舗装路をグラベルなんて呼び方をしてはいませんでした。
上のほうで舗装路をターマックと表現してる人がいますが、そんな呼び方する人といませんでした。
完全にマーケティングに毒されていると言えましょう。

838 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 09:18:54.31 ID:z0Qb59Xu.net
言い方変えればトレンドに乗ってるだけ
そのほうが楽しいこともあるよね

839 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 09:32:08.41 ID:+el1DOXf.net
>>837
わりと昔から、舗装路はターマック、未舗装路はグラベルやダートですけど
メーカのスペシャライズドなんて、フレーム名にターマックってありますよね。自転車競技でもmtbはダートジャンプとかあったし、グラベルもタイヤ名で使われています
いろんな紙媒体や、tvのnhkでも普通に使われている一般的な言葉ですよ

840 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 09:47:38.79 ID:KtHO5ccx.net
なんかラリー競技で使われてた言い方で中二っぽいw

841 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 09:53:15.64 ID:KtHO5ccx.net
>>839
それらのメーカーがなかった時のことを言っているんだと思いますよ

842 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 10:03:05.02 ID:U7YTCQ1e.net
>>829
>本当に42Bが入るギリギリで設計してる

スレートは初期仕様よりもスラム1xの現行の方が前後クリアランスに余裕がある
(フロントシングルの恩恵)
おそらくオフロード用ブロックやロードプラスの対応性広げるため
それでも32Cはおそらく無理だと思うけど

843 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 10:17:29.53 ID:Idadqwy0.net
>>829
SLATEに細タイヤはかせるなら素直に650Bの細いのでいいんじゃないの?
そんなのあるか知らんけど

844 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 11:08:37.06 ID:+el1DOXf.net
>>843
650bX42Cって、27.5X1.65くらいでしょ
これより細い非スリックってあるかな、1.5くらいだよね・・・

845 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 11:22:39.31 ID:U7YTCQ1e.net
だから本来スレートはグラベルつーよりあくまでファットタイヤロードだと思う
クリアランス小さいのは泥とか異物詰まりって意味でもあまり良くないし

846 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 12:43:12.63 ID:7dFcTVpx.net
NSBIKESのフレーム、買ってしもた。
XDなホイールも落札してもた。
グループセットは11.11に買おう。

847 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 14:41:17.84 ID:7oCfVgS7.net
インスタかなんかでまた上げてくれ

848 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 16:53:19.03 ID:hgIq1Bgu.net
企業悪玉論とか陰謀論やんw

日本建国以来外来語の翻訳/翻案なんてその時代のノリや紹介者のキャラクターでしょ。

個人的には語源論みたいなのは好きだよ。
CannondaleのCAADをカーボンキラーと言い出したのはY'sだとか。

849 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 17:10:24.51 ID:6/R4XT2L.net
>>844
650B×42Cって何だ、BなのかCなのか?
ちゃんと正確に650×42Bと書かんか!

850 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 17:15:54.74 ID:6/R4XT2L.net
つーか650で細めのブロックタイヤなら650Aにあるだろーが
パナレーサーのコルデラヴィ・パスハンティング、かつてはパスフリークスとあったしIRCからはデュロマックスも出てた
血眼になって探せばまだ新品が眠ってるかもしれんぞ?

851 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 17:24:28.00 ID:2AmZe+h+.net
寝言は寝て言ってくださいね、おじいちゃん

852 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 18:05:33.98 ID:+el1DOXf.net
>>849
おまえばかなの?

853 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 18:33:04.60 ID:L4/zOEZN.net
>>849
SLATEが採用してるWTBってメーカーの表記がそうなってんだわ
https://i.imgur.com/opuAj3z.jpg

WTBに苦情入れてきたら?

854 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 19:09:28.29 ID:U7YTCQ1e.net
アメリカ人はアホだから仕方ないとはいえ迷惑ではあるな
但し書きなく42Cて書いてあったら700Cだってまずわかるのに
650Bのつもりで書いてる人も出てきたし

855 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 19:11:33.17 ID:Idadqwy0.net
>>844
シクロクロスのレギュ位しかSLATEに42C以下をはかせる理由も見つからんし別にいいかなと思う

856 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 19:11:46.68 ID:U7YTCQ1e.net
>>853
その表記広まったのWTBのせいだからな

857 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 19:12:59.69 ID:U7YTCQ1e.net
>>855
サイズによって700Cと650B使いわけてるモデルもあるから

858 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 19:15:31.19 ID:U7YTCQ1e.net
ごめん書き間違えた>>855じゃなくて>>852

859 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 19:37:27.96 ID:U7YTCQ1e.net
http://www.jamis-japan.com/renegade-exploit.html#sram
この表記(650 x 36c (48))が一番迷惑で650Cと区別できない
せめて650AorBorC×〜mmにしろアメ公、とは思う
https://www.specialized.com/jp/ja/allez-junior-650c/p/128824

860 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 19:44:56.41 ID:aAZ+PeUG.net
後ろのCってインチと区別するために付けてるもんだと思ってた

861 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 19:59:59.58 ID:XRfiat9w.net
>>813
50過ぎて派遣クビになって収入ゼロの人生って楽しい?w
せいぜい自販機の下に落ちてる10円玉を漁るような生き方してろやw
俺たちは好きなの買って乗って楽しい人生歩んでるからwww

862 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 20:51:22.99 ID:buhA40lk.net
関係ない通りすがりの者ですが、>>861の哀れな魂が救われますようお祈り申し上げます。

863 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 21:32:55.38 ID:KtHO5ccx.net
このスレでほんとうに3T乗ってるヤツいるの?

864 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 23:44:43.13 ID:exTROPzR.net
サイクリングロードはしってんのは見たな特徴的なカラーリングで分かりやすい

865 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 00:15:08.34 ID:WF9gao4b.net
グラベルバイクスレ読んでますと文字が額に刻み込んであったのか

866 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 01:23:04.62 ID:5QsISpVr.net
SLATEで300kmのまったりロングライドは普通のロードより大変ですかね?
振動が少ないなら快適なのかと思うんですが

867 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 01:46:16.55 ID:RmcauOIw.net
あえてWTBを擁護してみる。

650bX47mmの直径が700cX33mm。
あくまで仮想的に700cを再現しているのでcを使うことにした。
要するに650bにセミファットで29erの直径を再現してるように、650bにロードプラス(セミ27.5ではなく)で700cを再現している。

そう考えるとあえての「c」にWTBの志が見えてきた。気がする。

868 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 02:53:27.51 ID:QkfhyCvi.net
>>866
300kmをどういう想定で走るつもりなのか次第でオススメするかやめた方がいいって話になる。
舗装路走るブルベで使うつもりならオススメしない。

869 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 07:19:32.28 ID:uQCmE4Ys.net
700×32が入るフレームがあるんだが650Bのリムだと45まで入るかな

870 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 07:26:05.87 ID:tPexyjSf.net
>>866
どのぐらい未舗装路や酷道走るかが全て
フロントサスと太タイヤで快適性安定感は抜群だが綺麗な道オンリーじゃ普通なロードの軽快さに敵わんし
一応フレームにキャリアダボあるから工夫の余地はあるが

871 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 09:17:17.73 ID:Uhh/svAz.net
>>869
幅的にせいぜい42Bまでだと思う

872 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 10:16:56.55 ID:Ja23j/HS.net
>>869
シートステーが曲がってるバイクもあるからなんともだけど、kinesisは700cなら45c、650Bなら2.1インチだった気がするからある程度は行けるかもね。

873 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 10:28:23.61 ID:an+OYbvg.net
GCNが作ったようつべ動画のGravel Bike Vs MTBを見たが
こんな道が延々続いてるなんて海外はいいな

874 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 11:18:03.77 ID:HwCVMzNn.net
でも日本の舗装路も大概だよ。
変な隆起とか轍とか陥没とか普通にあるし、サイクリングロードも保守されてなかったりする。

875 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 12:13:19.57 ID:L43u/Am2.net
サイクリングロードを走るためにグラベル買いました

876 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 12:18:15.20 ID:HwCVMzNn.net
inaがCGRをネタにしとるな。アフィリエイトで死ぬほど儲けとるんやろうから、あいつが自腹購入してレビューしたらええねん。

877 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 18:11:03.29 ID:tVzWpi3R.net
人それぞれの環境があるからしょうがないかもしれないが
同じ区間で舗装路と悪路があるなら特別なことがない限り舗装路を選ぶな。

878 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 19:01:18.73 ID:imzrM9X6.net
俺は愚ラベルと迷ってトーエイのランドナーにしたよ。
仏蘭西製のソローニュの帆布と革で出来た四角いフロントバッグを抱え込むようにして走るときの安心感は
ランドナー海苔ならではの至福の時間だよね。
もちろんサドルはイデアル♯90、ダニエル・ルブールのサイン入りだよ。

879 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 19:08:42.45 ID:/LqbU0/K.net
ランドナースレへどうぞ

880 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 19:15:58.14 ID:fb9ZTN/J.net
>>877
今日は気分だしダート行っちゃうぜグヘヘしてもしなくてもいいのがグラベル

881 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 19:27:44.71 ID:tVzWpi3R.net
止むを得ず長距離のダートを走らなければならない環境ならともかくそこまで悪路を走り続けたいとは思わない。

882 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 21:01:40.07 ID:73k/Aqmy.net
遊びなんだから好きな方選べばええちゃうの

883 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 21:07:38.65 ID:AeuBAvLt.net
くっせぇえ中古イデアルの革サドル

林道走ると虫がタカりそうだな

884 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 21:51:32.23 ID:7LMctv+1.net
Inaってそんなに儲かってるのか?
あれで専業だろ
いうてセール時期以外そこまで買われてない気がするが

885 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 22:07:06.11 ID:tVzWpi3R.net
>>882
それはそうなんだけど、ただただ長いグラベルだけを走ることの面白さが分からないだけなんです、すまんけど。

886 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 22:09:54.25 ID:z9xAACM8.net
そう思うなら舗装路走れば良くね
だれもグラベル走れなんて強制しないよ

887 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 22:25:50.38 ID:/LqbU0/K.net
走ろうと思っても走る環境無いもんなあ

888 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 22:40:06.26 ID:z9xAACM8.net
荒川でローディーが暴れてくれれば全行程土系舗装も夢じゃないぞw

[PDF]高速で走行する自転車に減速を促す対策を 実施します!
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000694661.pdf

889 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 22:59:13.74 ID:Ja23j/HS.net
グラベル走るならSDA王滝は晴れたら景色綺麗だし、オススメよ。
MTBがほとんどだけど、シクロ、グラベルロードもちらほらいる。
42km以下のクラスだと一輪車の猛者も(笑)
ランドナーは8回出たけど一度もいなかったが…

890 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 23:42:18.89 ID:/LqbU0/K.net
王滝って過酷なイメージしかないんだがドロハン車でいけるのか

891 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 23:48:01.91 ID:91beUYqv.net
いけるかいけないかで言えばいけるんだろうけど
ガレ場をハンドル幅の狭いドロハンで、しかもサスなしで走って楽しめるかどうかはかなり人を選ぶんじゃない
樹海の方がまだ楽しめると思う

892 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 23:59:44.35 ID:/LqbU0/K.net
grailの試乗会で王滝にgrailで参加した人のインタビューあったけど、ギア比や軽さで登りはとことん機能したが、やっぱフルサスMTBで参加するほうが楽しいと言ってて見も蓋もねえなあと思ったり。

893 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 04:28:06.86 ID:Yhip7oRW.net
laufっていう板バネのフォーク欲しい
あれシクロクロスのレギュも問題無いらしいね

894 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 06:01:23.92 ID:0co9KLwr.net
問題ないだろうけどメリットもなさそう

895 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 06:30:47.06 ID:iCsanizj.net
結局グラベルバイクってイメージだけなの?グラベル走る楽しさが伝わってこないが

896 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 07:00:15.60 ID:gVIgHIZA.net
広大な大地があるアメリカとかなら
グラベルロードとかで参加するツーリングイベントなんかも流行ってるかもね
グラベルが無尽蔵に続いてるようなとこいくらでもあるだろうし

897 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 07:24:36.10 ID:iCsanizj.net
アメリカ人も参戦かw

898 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 07:27:30.31 ID:4BOdyX4q.net
静岡をMTBの聖地にしようとか動きあるらしいがグラベルにもいい影響あるといいがね

899 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 07:28:53.18 ID:nPwCBQdu.net
なぜかストラーダビアンキやコブルクラシックは否定しない。

900 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 07:36:34.01 ID:QmV720vn.net
グラベルロードでもグラベルは走らないもんよ
荷物たくさん載せられるツーリングバイクに転用するのが正しい使い方
デフォタイヤは35Cのスリックタイヤでいいんだよ

901 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 08:27:22.32 ID:gVIgHIZA.net
今後限界集落で人が消える村とか増えそうだから、そこをMTBやグラベルロードの楽園にしていったらいいんじゃないですか(勝手な想像

902 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 08:29:44.84 ID:DLc8R12Z.net
グラベルロードに良いホイールって何かありますか?
オールロードエリートとか良さそうと思ってるんですが使ってる人の意見とか他に良いものがあれば聞きたいです

903 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 08:30:36.63 ID:iCsanizj.net
次は田舎限定ですか?

904 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 08:37:29.19 ID:iCsanizj.net
次はイタリアですかね?
https://cyclist.sanspo.com/323789

905 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 09:12:09.54 ID:Jry7cm5G.net
>>901
そういう資源の活用ができたらいいけど、
権利関係追い掛けるのが大変だし、勝手に使うのも問題だし、現実的にはハードル高いよね

906 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 09:14:36.68 ID:Yhip7oRW.net
650Bのロードプラスを履けるグラベルバイクに乗りたいけど
フロントTAは15mmのほうがいいのかな
そしてMTB用27.5インチホイールを前後につける
フロントシングルにする予定だからスプロケもMTB用でいける
浅いっすかね?

907 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 09:16:18.30 ID:UmGx64UP.net
消えた集落ごと買い取れる財力があればね…

908 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 09:16:34.23 ID:Yhip7oRW.net
悩むぅ・・・
でもフロントTA15のフレームってあんま無いよね今
手組みホイールに挑戦するかなぁ・・・

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200