2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロントシングルの可能性を考える 3台目

779 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/14(火) 22:33:17.38 ID:zQ/dYa9x.net
>>769
サンレースのCSRX1
これもアリエクで売ってますよ

780 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/14(火) 22:36:14.76 ID:zQ/dYa9x.net
何となく、アルテロングゲージとかrival、forceのミドルゲージでポン付けできる公式最大が36tだから探す人多いんじゃないかなー

781 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/14(火) 22:48:39.25 ID:owpATIJL.net
アルテグラの公式最大は34では?

782 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/14(火) 22:57:25.72 ID:W5F3ZyQ7.net
>>779
ていうかこれ使ってるけど355gだぞ(実測公称値ジャスト)
SRAMの366gが重いとか言い出す人に勧めるのは無理では

783 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/14(火) 23:14:24.04 ID:0C0pkE5m.net
CSRX1の具合はどう?
シマノ以外のスプロケ使ったことないけど
ギアの並びはとてもいいね!

784 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/14(火) 23:18:56.86 ID:GNka/0rv.net
サンレースは・・・
プアマンズスラムだね
値段なりよ

785 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/14(火) 23:28:29.02 ID:QB0dax71.net
スラムカセットがそもそもサンレースのOEMという話を見たこともあるな

786 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/14(火) 23:31:45.33 ID:wOsHOZy8.net
>>775
これ探してたやつだわ。皆様ありがとう!
F48T/R11-36Tでシマノハブでアクアブルーのアレもどきができるわ。

787 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/14(火) 23:43:32.99 ID:W5F3ZyQ7.net
>>783
まあ他の11-36は使ったことないから何を言えるでもないけど
前までは6800gsにロードリンク付けて使ってて、シマノ11-32と比べても遜色なく普通に使えてたよ

今は15T-15Tのビッグプーリー足して試してるところ
ただ、でかいスプロケとは相性悪めというか、組み合わせるとプーリーケージのバネレートとチェーン長さの調整がギリギリで結構ゲロい
(チェーン緩いとトップ側で暴れるし、張りすぎるとロー端で接触する)
次あたりの実走でいい感じのセッティング出せそうかなと思ってる

788 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/14(火) 23:45:57.99 ID:W5F3ZyQ7.net
>>786
そりゃ良かった、探した甲斐があったというもの
煽っといて何だけど、チタンスプロケはガチで消耗品だから気を付けてな

789 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/15(水) 00:02:06.01 ID:ENxMcb9o.net
>>788
100g台のアルミ削り出しは公式に使い方次第で簡単に壊れます、みたいな注意書きあるので流石にやめときますわ。

790 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 01:58:48.20 ID:GnJGQaR+.net
サンレースCXRX1のノイズと変速のモタつきにイライラして
スラムPG-1170に交換
全て解決してスッキリしたよ
やっぱ価格なりなんだよね
OEMってのもあくまで噂らしいし
仮にそうだとしても当然値段なりになるんだなと
ちなみにあえてRD調整せずに単純にスプロケだけ交換した比較
どちらも11-36Tね
結果RD調整いらなかったw
重量はどっちもどっちだったと記憶してるけど
見た目の美しさがまるで違うのもモチベになる!

791 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 07:23:48.51 ID:iyecV7Ol.net
RD調整せずワロタ

792 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 10:51:58.97 ID:YiUXcrIV.net
みんなチェーンリングはサードパーティガンガン使うけど、スプロケは純正多いよね。まああえてスラムシマノ以外にするメリットあんま無いけど。

シマノがグラベルコンポ出したから、11-36,11-38出してくれないかなあと期待。

793 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 12:34:17.20 ID:WKCWje/1.net
36Tまではシマノで豊富に出てるからな、それよりでかいと段数によってはサンレース とか行くしかない

794 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 15:20:14.05 ID:WnlkIuvN.net
>>735
Eagle AXS乗ってみたけどアレいいぞ

795 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 16:04:40.56 ID:YiUXcrIV.net
フロントシングルは登り下りで一気に変速するから電動の恩恵は大きいと感じたよ。

796 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 16:41:40.03 ID:gyTZWoAE.net
基本的にはギア間が広いのだから、同じ勾配変化であれば2xと比較して1xの変速回数(一度の操作での)は減る道理では?

797 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 17:16:02.56 ID:YiUXcrIV.net
それもあるかもしんないけど、登り→下りってインナー→アウター操作でギア比を大きく変えられるけど、フロントシングルならローからトップまで6回以上シフトチェンジしなきゃいけないじゃん。
それが電動なら長押し2回でいける。

798 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 21:38:23.45 ID:POlbdfWi.net
カンパとか多段シフトできる場合は紐でも良くね?

799 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 22:27:50.37 ID:GnJGQaR+.net
2回?
なんで長押し2回なの?

800 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 23:10:31.60 ID:BKA4mP0P.net
di2の多段変速は無制限に出来る事を知らないとか?

801 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 23:41:24.91 ID:iyecV7Ol.net
トルク気にしながらフロントよっこいしょってやるより何も考えずに脳死でリア6連打した方が楽でね?
まあ好みの範疇を出まいが

802 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 23:41:57.55 ID:cV0eivEE.net
自分で設定したことないんじゃね

803 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 00:52:49.68 ID:MNr/4yLp.net
>>790
CSRX1でしょ?
あれは俺も速攻でサイクリーに売り払ったw
微妙でしたわ
どうしても11-36の11速が欲しいならSRAMだーね

個人的には11-36やMTB用の11-40、11-42等で万能型1xを目指すよりも
平地かヒルクラのどちらかに振った特化型1x(11-28あたり)のほうがおすすめ
万能型はリア重量が重くなってバランス悪くなるし(1x化したのに総重量が殆ど変わらないことも多い)
ステップ比が大きくてケイデンスのテンポが大きくズレて気持ち悪い
特にロードとグループライドする人は大変だと思う
ボッチでマッタリならありかも

804 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 00:58:52.60 ID:VU2ym5Sc.net
普通に現役で使ってるけど、全く共感できない評価だなあ
おおかた安いセラーから買おうとして別メーカーのロゴ換え品でも掴まされたんじゃねえの

805 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 01:40:38.32 ID:s5AsWmEl.net
自分の整備不足を不良品扱いするのってあるあるだよね

806 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 02:43:51.31 ID:3oqdUXw4.net
CSRX1で全く不満ないなぁ

ヒルクラ前提で行くときは前36にしちゃうけど。
ダイレクトマウント楽チン

807 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 03:15:59.90 ID:MNr/4yLp.net
比較だからねー
SRAMと比較してなきゃサンレースで満足してたのかも
いや流石に満足はしてないけどこんなもんかで使ってたかもね
しかし決めつけおじさん達すごいなw
整備不足? セラーに騙されてる?
なんでそんな事を決めつけれるんだろうかw
実際にSRAMと比較してみた人間の1つの意見として咀嚼してくださいな

808 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 03:25:54.25 ID:8HgLkBqH.net
>>803
同意
ワイドレンジのフロントシングルは使い勝手悪い

809 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 04:42:56.34 ID:8HgLkBqH.net
https://imgur.com/a/fh5W3eA
自分は候補となるチェーンリングとスプロケの組み合わせのギア比をエクセルにプロットしてる
フロントダブルがいかに絶妙な組み合わせか良く分かった笑
一番下は3Tのストラーダのアレ

810 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 07:25:36.59 ID:6x9BnXa1.net
>>807

>>整備不足?
>>なんでそんな事を決めつけれるんだろうかw

>>ちなみにあえてRD調整せずに単純にスプロケだけ交換した比較

5秒で論破できる寝言を吐くな

811 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 12:28:47.98 ID:beB/+qJh.net
サンレースは粗悪品の代名詞だからなあ

812 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 13:13:15.50 ID:xFpDCd3X.net
自分の感性が、粗悪品で満足できる安上がりなもので本当に良かった
高級な感性をお持ちだと、無駄に金がかかった上に、>>810の即オチ2コマ漫画みたいなこと言い出すんでしょ?

813 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 15:16:10.30 ID:bs03b/Mc.net
シングルじゃなく前をダブルにした。チェーン長はそのまま 今度チェーンを新調したい正しいチェーン長は
前後大歯車でディレーラーが垂直ですか?

814 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 16:07:09.86 ID:dE9VlRTG.net
シマノならスプロケが28T以上あるか否かで合わせ方が変わるということになってるから素直に取説見たまえ
ていうかその話、このスレ何も関係ねえな?

815 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 17:11:58.14 ID:GczDgI65.net
一周回ってダブルに帰還するやつも多いね

816 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 17:52:51.75 ID:qWwd4fnW.net
三周回って…

817 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 18:01:19.26 ID:XuB89jAo.net
後ろもシングルにしよう!

818 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 18:25:37.29 ID:TMUGs0fl.net
フロント多段でリアシングルに

819 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 19:25:06.24 ID:tWgomzUG.net
>>818
小野田くんやな

820 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 19:51:44.73 ID:XuB89jAo.net
>>818
写真スレでそれやってるやつ居たな
https://i.imgur.com/NcC44ws.jpg

821 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 19:54:17.46 ID:IRF0tWgQ.net
シマノは汚名挽回するためにフロント12段にすればいい

822 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 19:54:28.82 ID:norZ++iA.net
それ単にチェーンリング外してないだけって本人言ってなかったけ?

823 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 19:59:35.71 ID:XuB89jAo.net
手で直接インナーに落としてインナー都民の森登ってたらしい
テンショナー付いてるから一応変速はできるんだろう

824 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 20:33:56.57 ID:bOTEHx3U.net
フロント内装14sリアシングルが理想

825 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 21:00:52.30 ID:KH4MIuee.net
ピニオンでも入れろや

826 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 21:17:24.02 ID:kmeZ/tmz.net
逆に考えろ
リアもシングルで良いじゃん
何ならフリーもいらない

827 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 21:52:08.63 ID:ZoSNldHW.net
それピスト

828 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/18(土) 02:31:40.93 ID:9ry8rH7w.net
BBん所にフロント多段とかe-bike流行ってるからそろそろ出てもいいんじゃね?

829 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/18(土) 16:20:10.89 ID:/47/6/O2.net
>>818
数年前に空井戸が2Kingとかいうの作ってたな

830 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/18(土) 19:23:42.88 ID:+Kr4FSKE.net
ダブルクランクにナロワイのチェーンリングを大小2個つけといて
場所によってチェーンを架け替えるっていうのもよいかもなあ

831 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/18(土) 19:47:29.79 ID:e0JBe295.net
アウターローやインナートップでギリギリ鳴りそう

832 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/18(土) 21:11:06.19 ID:jUXE4mS3.net
うまくナロワイにハマらなくてチェーン部契そう

833 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/18(土) 21:24:48.99 ID:g1kUmsS4.net
大概不器用だがナロワイはまらなくて困った事はないぞ

834 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/18(土) 21:30:23.47 ID:7+HMl8BI.net
フロントダブルでよくね?

835 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/19(日) 13:37:15.98 ID:XDfa6kQW.net
スプロケット11-46Tあたりが最大レシオ、変速幅420%ね
11sなら段間比1.16、12sで1.14
変速幅をもっとと望むなら、もっとクロースをと望むならフロント1sでは間に合わない

836 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/19(日) 18:15:43.38 ID:6cPacbsX.net
11-50Tも売ってるような

837 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/19(日) 20:07:23.27 ID:R5RVFv39.net
>>835
11Sなら9-46Tもあるし11-52Tもあるんだよ

838 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/19(日) 21:17:41.50 ID:XDfa6kQW.net
11-50Tでもレシオカバレッジは455%、段間も広がるし
レシオとカバレッジの背反と段数の折り合い
8s+ハイスピードドライブのフロントがシンプルで広いレシオカバレッジ
ソコソコのレシオ、有効段数16s

839 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/20(月) 10:58:20.61 ID:Qx6XnyZO.net
RD9100か9150に36とか40のスプロケ入るのかな?
試したことある人います?
リアディレイラー延長ハンガーみたいのあれば可能なのか

840 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/20(月) 19:48:24.82 ID:886tKz3f.net
カーボンドライジャパンなどのビックプーリーケージにシマノ純正の小さいプーリー使ったらセッティングでなんとか36は使えるんじゃない?

841 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/20(月) 20:28:25.54 ID:yehJGawP.net
プーリーの代わりにケージがスプロケにぶつかるだけやが

842 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/20(月) 20:38:29.16 ID:NnPXsDFE.net
ジロもフロントシングルの時代!
https://www.cyclowired.jp/image/node/295260

843 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/20(月) 22:05:39.00 ID:MNHNf4zL.net
1xはロードレースじゃ通用しなかった!
3Tを見ただろ?www
ってマウント取ってくる奴いるけどさ
あれってあのフレームがゴミだっただけだと思うw

844 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/20(月) 22:10:55.42 ID:Xh0T/7pR.net
フレームではなくスポンサー

845 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/20(月) 22:16:51.30 ID:Etbpk9kJ.net
カチューシャは結果出してる?

846 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/20(月) 23:57:35.49 ID:JvyERz8T.net
趣味で乗ってるだけだからフロントシングル派だけど
仮にロードレース出る羽目になったらダブルにするわ

847 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 00:31:45.58 ID:QBakyGZP.net
クリテ勢には便利に使えそうな予感するんだけどシングルにしている方はまだ見たこと無いなぁ

848 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 01:25:38.91 ID:v6PAZ+nB.net
ヒルクラ界隈では軽量な事が正義なのでフロントシングルとの親和性は高いと思う
登りだけを考えた極端なセッティングの場合は特に
あとは集団で走ることがクリテに比べて少ないのも影響してそう

849 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 07:21:39.59 ID:ZmZdZmXu.net
ヒルクラの中で平坦路のないコースと、トライアスロンとかはシングルの方が便利そうよね

850 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 09:44:11.92 ID:GLlcmuXQ.net
わたしゃロードレースでるけどフロントシングルだよ。べつにプロじゃねえし自己満でよし。
F46/R11-32

851 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 09:54:17.83 ID:4wDu5YFt.net
STIの左はそのまま?

852 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 10:49:01.60 ID:GLlcmuXQ.net
そのままだよ。設定は変えてるけど。SRAMぽくしてる。

853 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 11:16:19.02 ID:ERZfdPMy.net
クリテでメインバイクのディレイラーハンガー壊れてたからフルフェンダーのフロントシングルで出た事ならある。

854 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 18:48:32.82 ID:IeMSSQyk.net
>>851
ドロッパーとかw

855 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 20:08:24.37 ID:FPzbmACu.net
>>854
これだね
https://www.ridefox.com/content.php?c=openproject

856 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 21:34:21.88 ID:eK9hBlQM.net
普通にサイコン操作でええやろがい

857 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 23:56:56.80 ID:mE8BNTIE.net
ベルだな
チリンチリ〜ン♪

858 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 00:18:50.28 ID:buHhIIa/.net
カンペナールツもチェン落すくらいならシングルにしてナローワイドチェーンリング使えばよかったのにな

859 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 14:23:05.67 ID:EY+dlYGF.net
PCD64の中華ナローワイド、30ドルちょいか
PCD104と同じくらいまで下がらないかなぁ

860 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 15:20:37.51 ID:os1L3wJD.net
MTB用は安いナローワイドチェーンリング売ってていいなぁ
シマノ4アームロードバイク用はたっかい
ただ普段乗りクロスバイクを余り物でフロントシングル化したいだけなのに
チェーンリングがクランクより高くなってしまうんは困る

861 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 15:40:42.77 ID:g+Q6HyOX.net
MTB用の安いと言うが、ダイレクトマウントとか、シマノでも8000系とかの異径96は選択肢いっきに経るけどな

862 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 15:44:50.62 ID:S0QtPtCl.net
rotorの1x13ってもう発売されてるのかな?

863 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 17:19:05.33 ID:0+LjgxFv.net
>>860
PCDいくつ?
aliとebay検索した?

864 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 17:50:42.12 ID:dhU7lHyN.net
クロスバイクはzeeで中華nwでええよ
その他諸々はdeoreとかで

865 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 18:14:27.71 ID:rsuRApkn.net


866 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 18:35:03.94 ID:Hr0RCPtX.net
アマゾンですら中華ナロワイの104 色々あるからなー

867 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 20:01:56.80 ID:f0wFBXTi.net
ミニベロ買おうかって思うんだけど
シングルクランクだからナロワイにしたいなあ
そういう人いるかな?
52tとかさ

868 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 20:40:43.85 ID:uajvY/Tb.net
>>867
尼とかヤフオクにPCD130のナロワ普通に有るでしょ。

そう言うのを試してみては?

869 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 20:59:23.13 ID:Hr0RCPtX.net
>>867
俺も同じ境遇で調べてた。
やはりアリエクだと豊富。50TナロワイBCD104 110でも選び放題。CNCだから精度うんぬんとかほぼ無いでしょと何となく思ってる。

870 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 23:43:05.69 ID:MuDachjG.net
>>867
ミニベロでフロント54tのナロワイにしてるよ
アリならPCDも歯数も選びたい放題だから探してみるといいよ

871 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/28(火) 13:46:16.09 ID:R2kF+F3H.net
安いPCD110ならebayにある
RACAFACEと同じ形状でロゴ類無し

872 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/01(土) 23:25:39.29 ID:Hu+f0KjE.net
sramでフロントシングルしたいんだけど、リアはロングゲージ推奨かな?
フロント38リアは42位を考えてる

873 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/02(日) 10:55:30.02 ID:4dGnjPnk.net
オールラウンドで使うならロング“ケージ”がいい。

874 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/02(日) 12:48:24.96 ID:v4xi0SHz.net
フロント38tならミドルで11-36でも良さそうな感じもするよね

875 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/02(日) 12:55:26.18 ID:5alBzO5e.net
どこをどう走るかだな、街乗りならそれで十分か広いぐらい

876 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/02(日) 15:03:54.43 ID:R81+gt+r.net
一般的な完成車だとレーシング系が52/36×11-30、エンデュランス系が50/34×11-34あたりが一番多いのかな?
ギア比1:1あれば十分だと思うけど、激坂スキーなら38×42も面白そう

自分は今度36×11-36で組む予定だけど、トップ5枚が1t刻みでつまってるSRAMの11-32も気になってる

877 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/02(日) 18:50:08.67 ID:VB88EdUx.net
フロント36tなんかケイデンス90で1時間が限界やでえー

878 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/02(日) 18:52:16.86 ID:uerDP63u.net
どういう理屈?

879 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/02(日) 19:14:32.18 ID:5alBzO5e.net
どこをどう走るか次第だな

880 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/03(月) 09:13:40.60 ID:j6rVU0xM.net
10s1.6-3.8くらい?で淀川-ビワイチ-淀川とかのロングライド何回かやってるけど特に無理だという感じはなかったヨ
ちょっと坂で低ギアにもう一枚欲しいかもねというくらいで、11s化検討してたら待望のAXS出たから12sにしたけど

881 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/04(火) 09:52:56.09 ID:fqfgWbDr.net
>>876
俺は仕事中もギア比を考え続けた結果
36の11-32の11Sにしようと思ってるんだけど
ちなみに妄想してる機材を教えて
クランクは?
RDは?
ナローワイドは36Tだとウルフトゥース?

882 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/04(火) 10:35:47.17 ID:BRXGWEbO.net
>>881
クランクは6800アルテにwolftooth36t
シフト系はSRAM Force1×11でリアメカミドル、カセットはPG-1170の11-36

普段ケイデンス90〜100、30km/h前後でしか走らないし(下りは回さない)
トップ36×11あれば十分かと考えたのよね

フレーム以外ほぼ機材そろったけどフレームがなかなかいいのが見つからん

883 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/04(火) 14:10:06.99 ID:ocyNv67W.net
>>882
タイヤは?

884 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/04(火) 19:41:59.19 ID:rrtyxZsi.net
pcd104のチェーンリングならアリで800円くらいからあるので候補の歯数全部買って試してみたほうがいい

885 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/04(火) 20:15:31.75 ID:0cUzgEHr.net
2〜3枚なら気分でつけ変えるでも良いんじゃね?チェーンとセットで

886 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 05:42:34.61 ID:dUvo9/8f.net
>>882
脚力にもよるが、斜度-1〜-2%なだけでフロント36だとたぶんリアがトップクルクルになるよ。
40はあった方がいいと思う。まあ今フロントダブルなら、ロー縛りで漕いで見ればいいんじゃない?

887 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 12:33:25.56 ID:QYD87GrT.net
アリのチェーンリングは大丈夫? 工作機械の問題だから
没問題?

888 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 14:15:05.30 ID:cphti/hd.net
可以w

889 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 14:37:50.98 ID:YsUxsYXU.net
心配なら近所のチャリ屋で実物見てwolftooth買えばいいのでは

890 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 18:29:50.54 ID:MrA8ul3b.net
アリが何かすら理解できない人は余計なことしない方がいいよ

891 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 19:31:18.16 ID:HAhpgWTS.net
没問題て
aliより心配すべきものがありそうだが

892 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 20:49:16.93 ID:lC9tVGzY.net
>>887
チェーンリングは割と平気。
フィキシングボルト付いてないので注意

893 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 23:52:46.87 ID:dwi5ANP/.net
>>892
Stoneは付いとるが?
なぜ無意味に主語をでかくするんだ

894 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/06(木) 07:39:50.06 ID:NM0OJJC/.net
STONEの歯の凹みってなんか役に立ってるのかな?

895 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/06(木) 22:55:40.49 ID:wPuUE6Xa.net
全然w

896 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 00:26:20.51 ID:iGLuCfht.net
ナロワイ買おうと思って44tか42tか迷って決められない
机上計算ではどっちでもいいことはわかってる
ああ迷う迷う
両方買ってもたぶんどっちも大して変わらないとも思う
迷ったらでかいほうとかそういう格言あるのかねフロントシングル業界には

897 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 00:37:55.66 ID:CTlB/LP3.net
42だな

898 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 00:38:44.55 ID:3rLhXBCI.net
42は縁起悪いよ

899 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 00:39:46.77 ID:gOwNv6bj.net
コースに坂があるなら40、平坦なら42

900 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 00:43:06.43 ID:7/ctWQQo.net
迷うなら2枚付けて切り替えられるような仕組みにしたら解決じゃね?

901 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 00:43:34.08 ID:t9Pga/ZM.net
どうせ消耗品なんだし両方買えば?

902 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 00:50:30.21 ID:vY0oZIio.net
下り1〜2%の時42が良いなあ

903 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 00:50:31.37 ID:iGLuCfht.net
ありがとう
両方買うのはちょっと…って感じなのでなあ
44t押しがいなかったので42tにしようか
まあ11tを回し切るなんて42tでも不可能だしな…
そうだそうだ

904 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 01:19:06.99 ID:Zo0DPYUY.net
>>900
革命的発想

905 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 12:30:36.60 ID:Z+9hSBAW.net
>>903
間を取って42の楕円にしよう!

906 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 14:28:24.20 ID:RDt0KAft.net
平坦用のフロントシングルと登り用のフロントシングルの2台運用すればいい

907 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 14:41:04.00 ID:95lEPBBq.net
サポートカー随伴

908 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 15:31:52.71 ID:q5HJYr43.net
Wolftoothの楕円はは42丁までしかないんだよね

909 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 16:15:51.17 ID:7bBf1qv0.net
登り用のフロントシングルバイクと下り用のフロントシングルディスクブレーキバイクと平坦用フロントシングルバイクの3台をサポートカー随伴で運用

910 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 03:50:44.22 ID:gFk5xIwR.net
も、もしかしてフロントダブルにしたら全て解決するんじゃない?!

911 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 04:44:24.53 ID:g1NdKj2j.net
それだっっッ!1!!

912 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 04:45:47.50 ID:eNz5kaPP.net
フロントシングルのスレで出た最終回答がフロントダブル

913 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 08:02:09.00 ID:l6VTOPHJ.net
フロントダブルで解決
→やっぱフロント2枚要らないよな
→再びシングル

914 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 10:03:04.99 ID:kzRgbGhr.net
フロントダブルからフロントシングルに変えてスプロケそのままな場合、チェーン長は測り直したほうが良い?

915 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 10:34:56.82 ID:qMPkQZIB.net
歯数を遠視出来るエスパー様はいらっしゃいますか!?

916 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 11:07:18.94 ID:VHGy4WfM.net
測るだけなら好きにしろとしか

917 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 11:36:41.18 ID:H2YZ5MPD.net
>>900
パテント取ったほうがいいよそれ

918 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 19:45:46.48 ID:zAW0s+3b.net
>>915
呼んだ?

919 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 10:24:01.39 ID:dhVZpa6k.net
40tと44tのダブルで切り替えとかちょっといいな

920 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 19:46:58.70 ID:uWS75HBl.net
チェーンリング交換するならさっさとダイレクトマウントのクランクにしちゃった方がいい

921 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 20:00:56.89 ID:uuf6uBcX.net
クランクどれがいいの
BBもわからん
シマノしか知らんからなあ

922 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 20:53:14.69 ID:78Sl4rTw.net
シマノでええよ
他のは高くて変速渋い

923 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 20:55:09.83 ID:3CYMQRjv.net
楕円使いたいからROTOR一択みたいになっちゃってる
ダイレクトマウントのやつ使ってるけど使い勝手はとてもいいね
位相弄るのも10mmのボルト2本回すだけで済むし

924 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 21:12:21.89 ID:NbtSk1tF.net
位相って頻繁に弄るもんなの?
なんとなく最初にちょっと調整して後は固定なイメージ

925 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 07:13:51.63 ID:LsyH/mvq.net
え?
最初は楕円率緩くして
慣れてきたらどんどん楕円率大きくして
最後はグニグニなセッティングにするんじゃないの?

926 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 10:37:09.77 ID:IoSNlcWb.net
>>924
その最初に位相を調整するのも DM じゃないやつは面倒だよ
いったんクランク外し、チェンリングボルトを緩め、付け直し、クランク入れ直し、って

>>925
位相ってググってみ

927 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 12:13:08.10 ID:DD43NnUm.net
DEORE XT M8100
リア10-51フロントシングル
キマシタワ- .∵・(゚∀゚)・∵
https://www.cyclowired.jp/news/node/297916

928 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 12:47:31.60 ID:UJ8DlM+z.net
終いにはフリースプロケで走れるんじゃねぇ

929 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 13:18:54.07 ID:nRrIlZ/a.net
クロモリに合うチェーンリングってご存知ないですか?

930 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 13:26:16.15 ID:ozWYFwbp.net
スギノってのにすればいいんじゃね

931 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 14:00:18.62 ID:+vdKeKts.net
スギノ良いよ 小さいインナーも使えるし
ただ少し重いけど

932 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 16:14:56.48 ID:4SMRUNKk.net
>>927
<7s+ハイスピードドライブだからねえ
8s+ハイスピードドライブならもっとクロースで
レシオカバレッジも560%で完全な16s
フロント2段にしたところで実効段数は3段しか増えないし

933 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 22:00:01.71 ID:vqIEZZQT.net
>>927
小川輪業さんで扱うのが意外だな
店主さんのバイクはマグラにEagle AXSだったし

934 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:55:16.85 ID:ph/5UFTn.net
どうやったらシングル化できるのか・・・と色々考えてたんだけど、
めんどくさくなってきたので、

https://www.1jyo.com/news/?p=52246

これ買って、タイヤを普通の25Cに変えようかと思ってる

935 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:56:04.64 ID:FcYc6/0X.net
宣伝はいいから

936 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:58:40.37 ID:ph/5UFTn.net
宣伝? トレックのってことかな?
そんなこと言ってたらどのバイクの写真も貼れなくなるなw

937 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 23:12:38.90 ID:g/1G7J/e.net
どうやったらと言うほど悩む要素あるっけか

938 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 23:21:08.09 ID:ph/5UFTn.net
>>937
俺のバイク特殊なBBとクランクだから、単純に変えられないんだわ。
BB86で、PraxisworkのM30ってのと、クランクはオルバとかやつ。(軸が28oと30oで左右太さが違う)
これようのシングルは無くて、かといってクランクを変えようかと思ったら、BBも変えないとならん。
ほんで色々悩んで1年すぎた。もう疲れたわ・・・

最終的にもともとシングルの物買ってタイヤだけ変えてしまおうと今考えてる所。
しかしシングルのロードってなかなかないんだよな、これが

939 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 23:26:04.28 ID:5J5gwOGm.net
シングル乗りたいのをBBとクランク変えれば済む話を、新しくシングル完成車買い増しするとはお金持ちやね

グラベル・シクロ完成車ならシングル多いけど、ロードはまず見ないね

940 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 23:33:23.63 ID:FcYc6/0X.net
http://www.trisports.jp/?q=catalog/node/8241
これか?純正のナロワイ出てるじゃん

941 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 01:50:15.38 ID:hocIOXgR.net
>>938

>>934の商品説明に
フロントギアには、PRAISWORKSの40tシングルギアが装備されています。
って書いてあるじゃん
脱字があるからわからなかったとか?

942 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 02:01:32.44 ID:BW+TidVu.net
SRAMかRACEFACEのダイレクトマウント互換じゃね?

943 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 06:37:03.93 ID:1d0nRjz5.net
>>940
それは見たけど、対応してるか不明なんよ。M30って同じ名前だけどいくつか種類あって、
俺のは軸が左右で28o・30oなんだけど、両方とも30oってのがある。これはそっちのやつっぽいんだよね。

俺のはこれ
https://praxiscycles.com/product/m30-bb86-road/

このへんてこな規格のせいで、ほとんどのクランクが対応してないという・・・。


>>941
それも見たんだけど、そのT47ってBBとM30が互換性ないんじゃないかと・・・


結局買ってみてつけてみないとわからないんだけど、失敗したらショックだから
確実に取りつけられるのを探しているうちに、シングルロード買った方がいいかも
となった次第。
しかしシングルロードがあまり売ってないので、シクロやグラベルから探してる感じ。


>>942
ウィッシュボーンのSRAMとかを見ると、軸が28o30oってのがなかったから、
多分違うんじゃないかと思うんだよね。同じ規格があったらウィッシュボーンに変えてみよう
かと思ったんだけど。

944 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 08:16:08.83 ID:BWx/de43.net
30/30でも28/30でもダイレクトマウントの形状は共通のように見えるが違うんか
https://praxiscycles.com/tech-docs/

945 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 08:26:00.88 ID:l7hXR1NV.net
>>944
BBさんにクスっと来た

946 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 07:20:18.78 ID:OEYFlv+a.net
ダイレクトマウントの事よく分かって無いだけっぽい

947 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 11:13:17.34 ID:MW0MQJOa.net
フロントシングル化とリア11-42の10sにしてみた
調整しても一部もたつく所があるけど純正品じゃないから仕方ないのかな?
ディレイラーコンバーター追加でbテンションボルトは極力締めないようにはしているんだけど
FOURIERSのワイドコグで16Tも差し変えてる感じ

948 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 12:02:32.59 ID:vbXrXE9G.net
スプロケットからガイドプーリーが離れすぎてんだろ
まずマニュアルで指定されたBテンションの調整をすることが先決
スプロケットローギアがRDの規格外になったとしてもガイドプーリーとスプロケットの位置関係が変速に影響を及ぼす事は変わらないので

Bテンションボルトはスプロケットからガイドプーリーまでの距離を調整する機能だから、
スプロケットの半径の増減やディレイラーコンバーターでRDの位置が変わったなら
スプロケットとプーリーの位置を再確認する必要がある

949 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 12:05:07.56 ID:r50ff8Id.net
シマノの最近のリアディレイラーはBテンションアジャストでけっこう変速性能変わるね
ギリギリにしないとなんかイマイチだったうちの場合

950 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 13:09:26.63 ID:5yJK8VRf.net
あのサンレースのワイドスプロケの事?

951 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 14:20:27.38 ID:MW0MQJOa.net
>>947です
スプロケとガイドプーリー間を極力詰めてワイヤーテンション微調整で良さそうな感じになりました
しばらく様子を見てみます

952 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/20(木) 22:51:22.17 ID:wLOdjzR0.net
バイシクルクラブがフロントシングル特集だったが、スラムとローターの紹介がメインでちょっと残念

953 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/25(火) 01:14:15.01 ID:gMYxgGVG.net
スラムのフォースetapのフロントシングルを検討してたんだけど、重量みるとけっこう重いね。
デュラエースやアルテグラでフロントシングルなんかは出そうもないし。
GRXはリア11段だし。
まだ決定打が出ない感じだね。

954 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/25(火) 09:26:41.92 ID:mUoyRN7g.net
Red1xAXSが決定打だろ
高いってんなら多少の重さは我慢してforce
シマノはもういい

955 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/25(火) 11:07:15.61 ID:z5rYjbDJ.net
値段見たらやっぱフォースでもないなと思いました
GRXが現実的だわ

956 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/26(水) 11:12:39.98 ID:8DweYSEo.net
dahonなどのよくわからんメーカーのクランクにソラやクラリスでフロントシングルはどういう原理なんだ
新型ディオーレSLXのクランク使って調整力があれば、ちょっとしたフロントシングルにできるんか

957 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/26(水) 11:14:22.74 ID:SwInS73V.net
原理wフロントシングルをなんだと思ってんだww

958 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/26(水) 11:30:13.29 ID:8DweYSEo.net
世の中に10速11速用のFSA VELO PRO 1xを使って、
後ろACERAの7速も何て言うのもあるのか

http://ride2rock.jp/products/106055

959 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/26(水) 12:15:31.20 ID:+/1fkfEv.net
お手軽価格で買えるのはいいけどこれならロードツアラーでいいかなぁってう…
サイズ展開多いのは魅力だけど

960 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/26(水) 18:01:13.81 ID:k3wgRsnE.net
>>958
クランクが何速用かなんて関係ないだろ

961 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/28(金) 18:35:33.69 ID:0QxbdS8V.net
フロントシングルなめんな

962 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 10:19:54.47 ID:631Z458N.net
別スレでクロスバイクをフロントシングル化したいと言ったらボロクソ言われてしまいました(^^)

963 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 10:40:01.09 ID:s1w3AY25.net
え?クロスってフロントシングルじゃないの?街乗りだからそんなに段数いらないでしょ?

964 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 10:42:25.55 ID:/mKXbdlA.net
クロスは目的が不確かなまま購入する人が多いジャンルだから、販売段階でシングルにはできんだろ

965 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 11:10:05.17 ID:/veM/YlZ.net
クロスバイクは絶対フロントシングルの方がいいだろ
クロスに前ギアついてるのはコスト的に安いMTBパーツ使うしかないというだけの話だし

966 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 11:29:41.02 ID:nOuep6nR.net
MTBの安いグレードのクランクなら千円以下の中華ナローナイド付けて終わるしな

967 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 11:35:41.73 ID:D3o8ryOw.net
クロスのフロントシングルへの改造は私も理にかなうと思うけど、購入者の脚力、ステージ、思想も多岐にわたるクロスバイクをメーカ出荷段階で、シングルで出すのはムリじゃね?

968 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 13:10:42.33 ID:y0MrxEfC.net
リジッドなMTB今手に入れようとすると一番手っ取り早いのが出来のいいクロスをフロントシングルにしてしまうことなんだよな

969 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 13:27:25.62 ID:/veM/YlZ.net
>>967
コストの問題あるけど今は超ワイドなスプロケあるんだし、ギア範囲はフロントシングルで何の問題もないはず
極端かもしれんけどロードバイクのレース除いて全てフロントシングルでいいと思ってるw

970 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 13:32:38.78 ID:bAICDJKm.net
使うギアを吟味します。その上限と下限をギア比で把握します。間隔はどれぐらいが良いか検討します。
1枚で足りるやんという結論が出ればさっさとシングルにしてしまおう!
あとチェーンが落ちない対策を。FD残す案、チェーンガードチェーンウォッチャーを付ける案、ナローワイドチェーンリングをつける案、
大体この3つ。やるならナローワイドチェーンリングつけてスッキリさせるのがおススメ。ちょっとコストかかるけどね

971 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 13:34:06.35 ID:ZE8VhDQJ.net
ウルフトゥースのナロワイ買ったけどレースフェースのに比べて音がでかいな
狼は噛み込みがきついってことかな?

972 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 13:42:58.29 ID:/veM/YlZ.net
>>971
自分は感じたことないけどな
出来の良さはウルフトゥースの圧勝と思うよ

973 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 13:52:27.82 ID:8UOgG4ZP.net
>>968
これにナロワイ突っ込めば一番安上がりかと
http://araya-rinkai.jp/bikes/108.html

974 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 17:51:19.00 ID:631Z458N.net
>>970
今ついてるのがチェーンリング一体式なんでシマノで言うalfineみたいなの買えばオケ?

975 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 18:31:08.25 ID:OirnlFlS.net
Vigoreあたりが安上がりでサイズ展開豊富で品質良くて良いんじゃないの?
今時26インチでリムブレーキというのが面倒だけど

976 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 19:13:58.84 ID:19sZz2iY.net
ビゴーレってフォークが壊れるのを修正できなくてNJS指定を消されたとこでしょ?

977 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 19:52:56.69 ID:bAICDJKm.net
>>974
それでも良いし、PCD104で4アームのMTB系か110の5アームのロード系クランク買ってナローワイドリング買うでも良いと思う。
リングの大きさ変えられるから。40よりでかいリングだとロード系110の5アーム、40以下ならMTB系104の4アームのリングが沢山ある。
チェーンライン気にするならシングル用クランクの方が良いかもしらんけどまあ大体問題なく付くよ。リアエンド135以上あるなら
ロード系はインナーに付けようとすると最悪干渉する場合もあるのでちょっと注意、あとBBの種類ね

978 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 19:59:37.46 ID:631Z458N.net
>>977
ありがとうございます
リアエンドは130でBBはスクエアテーパーだったから間違わないように選んでみます!

979 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 20:36:45.39 ID:Kg4kEBBg.net
>>978
ロード系でいけそうだね、旧のクラリスクランクとか変形4アームじゃなくて普通のPCD110の5アームスクエアテーパーだからたぶん使いやすいと思うよ

980 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 22:07:08.55 ID:OirnlFlS.net
NJS(笑)
ピストとか乗ってる奴も観客も察するレベルしかおらん

981 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/30(日) 08:26:22.89 ID:OLBtpd/a.net
本当はレベル低過ぎて嫌なんだけどな 
誰も説明しないなら俺が説明するよ。 

Vigoreに限ったことじゃないが、ビルダーと称していても 
そこで売ってる全てのフレームを作ってる訳じゃないのは分るかな? 
そして、中にはあたかも自分で作った様なイメージで他者が作った量産フレームにシールを貼って売ってる店もあるの。 

きっとVigoreはもうフレーム作りするより安い中国フレームを生地かメッキ地で買ってきて 
それに外注で色を塗らせたりしてオリジナル車を作ってるんだよ 
たちの悪いことに初心者さんがハンドメイドと勘違いするのを承知の上でね。 
まぁそんなやり方はどこでもやってるから、騙される方が馬鹿かもしれないがね。 

いずれにしてもTIGで製作してるビルダーなんか国内では極めて僅かだし 
到底あの値段ではできないからね、完全に買い付けフレームだよ 
出所はKENDOと大差ないところ、おそらくは台湾商社通しの中国製だ 


君が勧めているのは中国フレームにおそらく田口で塗装して 
Vigoreオリジナルシールを貼ったものなの 
オーダーと称してるけど、フレームサイズがいくつか用意されてるだけだろ 
どこでもやってるから注意して見てみると面白いよ。 

安くて良いアルミ車が欲しいならジャイアントでガチ 
安くて良いオーダー車が欲しいならパナモリが最高 

くれぐれもビルダーのしのぎ商売に騙されないように

982 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/30(日) 11:10:34.32 ID:z+HgClsR.net
つまりアートサイクル買って好きにパーツ交換するのがコスパ最高ってことか

983 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/30(日) 11:51:52.58 ID:/n3CtlX3.net
文末の&♯160ってなんなの?

984 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/30(日) 11:55:02.85 ID:keLiW05v.net
改行だったりして

985 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/30(日) 18:04:51.42 ID:khjE5dxI.net
長音とか文字化けするよな


〜

986 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/02(火) 08:42:19.63 ID:hDwckrHW.net
>>983
半角スペースっぽい
専用クライアントだと起きないだろし、ブラウザがイケてないのかな

987 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/03(水) 06:32:04.38 ID:bcyEFOAa.net
GRXフロントシングルの完成車ってないの?

988 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/03(水) 08:02:10.88 ID:xTYo3ubZ.net
あるあるww

989 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/03(水) 12:28:55.22 ID:4qmye7ME.net
ないある

990 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/03(水) 12:30:29.51 ID:y0292FtP.net
ケンシロウ「どっちなんだ」

991 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/03(水) 22:14:57.23 ID:PouGtJrD.net
海外メーカーでも日本専用に下ろす仕様だけ
GRXフロントシングルの完成車を用意するんじゃね?
他は恐らくAXS 12速で統一だろうけどさ

992 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/07(日) 21:40:41.74 ID:mqGTLhzQ.net
>>980
笑って高見に立ったつもりなの?

993 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/08(月) 22:40:36.15 ID:5/4Km5dY.net
>>980は次スレ立てずに消えたっぽいけどどうすんの?立てんの?

994 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 03:51:22.92 ID:l1Gx7p93.net
代わりに立てといたぜ

フロントシングルの可能性を考える 4台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562611838/

995 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 03:59:10.59 ID:+DxeaLyy.net
俺は代わりにちんこを勃てといたぜ!

996 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 10:06:07.76 ID:QRqoTgVk.net
>>995
そのたけのこの里早くしまえよ

997 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 11:29:40.91 ID:FQFqYQiQ.net
剥けてないのか・・・

998 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 11:59:55.61 ID:N6GpnCQX.net
別にジャイアントフランクとかビッグマグナムとか言ったわけじゃないのに酷い…

999 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 12:00:47.76 ID:FQFqYQiQ.net
埋め

1000 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 12:00:55.17 ID:FQFqYQiQ.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200