2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part449

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 11:41:47.46 ID:fo5k0RfK.net
ロードバイクに関する質問スレです。

質問する初心者へ!
 初心者ですが・・と、質問する前に検索しましょう!  それが、大人のマナー。

■初心者の質問に答える心得
返事してやったのにお礼カキコが無い!
  →お礼を期待するなら返事しないほうがいいでしょう
ググることを知らないのかこのヴォケと言いたい
→ムカつく気持ちはわかります。ググりましょうと返事してやってください。
そんな餌じゃ釣られないクマー
  →釣られとるがな
質問してるのに誰も答えてくれない、無視されてる。゚+(。ノдヽ。)゚+。
→返答があるまで何度か投稿繰り返してみましょう
肉肉肉アパー!
→君はホンマに我慢のできん男やな

>>950が責任を持って新スレよろしく。
出来ないなら誰かにお願いをしてね。

※前スレ
ロード初心者質問スレ part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1539499189/
ロード初心者質問スレ part445
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1541719304/
ロード初心者質問スレ part446
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542124618/
ロード初心者質問スレ part447
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543746167/
ロード初心者質問スレ part448
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1544007709/

230 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 14:30:39.29 ID:jWT1t1tV.net
モンベルでいいよ

231 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 19:56:05.09 ID:jyhFl10V.net
オーストリッチL-100が基本にして至高

232 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 20:03:26.44 ID:17JxsRsh.net
あさひの2980円の奴ってどうなのかね?
収納状態だとコンパクトで良さげなんだけど広げた状態が見れない

233 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 20:16:06.75 ID:w8Jjf1nV.net
L100買っとけ
自転車関連は数千円のケチり方をしても不満しか残らん
有名な物を買っておけば良い

234 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 20:21:07.66 ID:w8Jjf1nV.net
輪行バッグは色々買って使いながら思ったけど
ボトルケージに収まる、軽さと丈夫さ、縦置き
これが大事

横型は電車の中で乗り降りする人の邪魔になるから時間帯によって使いにくい
ボトルケージに収まらんとリュックに積むとかサドルの後ろに付けないといけないがロングライドじゃサドルの後ろはカメラやサドルバッグなど別に付ける物があることがある

よってL100で良い

235 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 22:52:41.01 ID:mG7Upj2M.net
花粉症で籠りがちだったけど、昨日久しぶりに外でヒルクライムしたら、全然心拍が上がらずタイムもベストの10%落ちでした
zwiftでは順調にFTPは上がってるのですが、花粉症だと外で強度上げるのに支障があるもの?
ちなみに走り終わったら、痰が喉に絡んで咳が止まらず軽く吐きました

236 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 22:57:12.20 ID:nyrWbkbA.net
>>235
俺の友人も普段は俺より山速いけど、この時期は全くだめだなw
多分上手く呼吸ができないんじゃない?花粉症じゃないから分からんけど

237 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 23:01:03.47 ID:HhigQW/t.net
フィッティングに興味があるんだけど、1回出したポジションを
次の車体に反映させて納車してくださいってのは一般的に可能?
車体は買うならフィッティングとは別の店で買う予定。

ポジションに興味があってRETUL FITを考えてるんだけど、
そのデータが次の車体に全く生かせないなら
次期車購入まで見送ろうか考えたいと思っています。

238 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 23:14:20.87 ID:NJPpBXT+.net
ハンドル高さ角度、ブラケット位置、サドル高さ前後位置はやってくれると思う
が、部品交換が必要になったら別途出費じゃない?
S-WORKS FITなら部品交換ただだけどねw(ダイマ

239 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 23:32:39.45 ID:HhigQW/t.net
>>238

まったく無駄にならないなら全然ありだな。
ありがとう。

240 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 00:02:56.16 ID:K0kfRI5q.net
ロックバイクスってかっこだけ?

241 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 00:38:40.04 ID:2n2yPA2w.net
>>229
電車に乗れないかもしれないけどその用途ならコクーンが簡単でいいんじゃないの

242 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 00:40:27.95 ID:3+3HADjC.net
コクーンで電車乗ってる奴見るけど実際目視でサイズなんてわからんから注意されないだろうな
縦置きにして使えば変わらんし

243 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 01:15:35.01 ID:/hLe2mAk.net
>>242
される
向こうは毎日数十台に対処してるからすぐに分かる。見つけたら俺も通報する。一般人から邪魔でしかないんだからきちんとルールを守らないと全て禁止されるぞ。

244 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 04:58:52.22 ID:2VS0CA4x.net
>238
自分も以前プロにミリ単位でフィッティングやってもらって非常に良くなったんだけど、ハンドルをエアロに交換したくてウズウズしてるんだよなぁ。全く一緒は無理でも、それなりに細かくやってもらえるのだろうか?

245 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 05:11:18.05 ID:ujb6seWF.net
>>240
そうだよ、去年返品パレードがあった程クソブランド
自転車としてならアリだけどバイクとしてはナシ

246 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 07:50:54.01 ID:gfGyyOZi.net
モンベルのコンパクトをどうしても電車で使わせたくない奴いるみたいだが
後輪残すやつはダメだが前後輪はずしの横置きは使えるからな
頭のおかしい奴の言葉にだまされるなよ

247 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 08:04:52.74 ID:fPC1z+Do.net
モンベルのコンパクトリンコウバッグってこれだよね?
クイックキャリーはかさばりそうだから、購入候補には入れてないけど。
https://i.imgur.com/39Of3dR.jpg

248 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 08:13:05.24 ID:fPC1z+Do.net
こっちがオーストリッチl100
amazonで4500円くらいだから、モンベルとの価格差はほぼない
重さはオーストリッチがカタログ上50g軽い

悩むね。
レビューとかブログを見て検討したい。

https://i.imgur.com/QIrpjOC.jpg

249 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 08:20:18.45 ID:+NIpV/HY.net
一回使うとボトルケージに入れれるサイズまで戻せない

250 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 08:34:14.56 ID:fPC1z+Do.net
自分は大型サドルバッグに入れる予定だから、少しくらいふくらんでもいいかな。

251 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 09:04:23.49 ID:ASY99MR3.net
>>247
固定の仕方おかしく感じる
チェーンステーに巻いてるのはチェーン巻き込んでるしダウンチューブに巻いてるのはだるだるだしこの3カ所だとホイールの前から下側動く気がする
ダウンチューブじゃなくヘッドチューブに巻いた方が安定しそう

横型使ったことないけど横型はこれが正解なの?

252 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 09:07:53.41 ID:fPC1z+Do.net
>>251
使ったことないからわからんが、これが公式の画像なんだよ

253 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 09:36:42.40 ID:XTzsfSYS.net
>>251
取説は違う

254 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 10:04:08.72 ID:j7HEAfjc.net
オーストリッチ100
https://i.imgur.com/JsgOq8a.jpg

255 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 10:07:01.52 ID:j7HEAfjc.net
モンベルコンパクトリンコウバッグ
https://i.imgur.com/858gHoS.jpg

256 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 12:25:13.41 ID:JUUa0IwN.net
もんべるのは横置きひっくりかえすだけでok&ボトルケージに入るから緊急用としては良い
普段使いの輪行用はL-320あたりが生地もしっかりしててお勧め

257 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 13:37:26.97 ID:WABEUIUR.net
パンクしてCO2ボンベ使ったら家帰った時空気の入れ替えが必要って聞いた気がするけどなんで?

258 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 13:51:43.18 ID:qc3ZegZ0.net
>>257
CO2はN2よりもチューブから抜けやすいから

259 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 13:52:57.98 ID:WABEUIUR.net
>>258
なるほど
神経質にタイヤに入った全部のCO2は抜く必要ない?

260 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 13:58:33.05 ID:5U3NW7sO.net
>>259
チューブを潰して全部抜いて入れ替えた方がCO2含有量は減るから少しは抜けにくい。まあタイヤ外すのは面倒だから、つけたままで可能な限り押し出すくらい。

261 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 14:03:23.14 ID:+NIpV/HY.net
ディレイラーが下に来るのは嫌だー

262 :sage:2019/03/16(土) 15:53:10.45 ID:TDhC2K8/.net
>>257
258のとおり。CO2は通常の空気よりも、ゴムの透過率が高い。
なので、パンク後、CO2ボンベでタイヤ圧を5〜6気圧に高めても、翌日になると、空気とは違い相当減っている。
まあ、ロードなら出かける前に空気を継ぎ足せばいいのだ、CO2ボンベを使ったことを忘れて何もせずき翌日乗ると、タイヤがベコベコで、リム打ちしそうになる。

263 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 16:09:09.67 ID:3iATpiXO.net
>>260 >>262
詳しくありがとう
もっとめんどくさいかと思ってたけど次に乗る時にまた空気チェックしとけば問題なさそうね

264 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 16:52:55.15 ID:Lus3djqc.net
おすすめのステム、ハンドル、ポストを教えてください。(カ-ボン)現在は日東を使用しています。

265 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 16:57:25.74 ID:nNWuRWnv.net
>>264
あんたが見た目で気に入ったやつ

266 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 16:59:05.81 ID:yety791v.net
3Tとかどうよ

267 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 17:05:40.66 ID:zq/ZoUHD.net
>>264
質問からして目的がポジション、軽量化、エアロか何も分かってないようだから、好きな見た目の買っとけ

268 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 17:10:06.06 ID:Xhoaqkug.net
米キチ別のスレでも毎日同じようなレスで荒らしまわってるから見分けつくようになってしまって悔しい

269 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 17:10:55.20 ID:jYrbPdhv.net
シマノ PRO VIBE のエアロ。エアロの割に持つのが楽だった。

270 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 17:53:35.86 ID:ujb6seWF.net
ZIPPかEASTONのエアロバーが好き

271 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 17:58:29.44 ID:1iOQ//SV.net
色んな人のブログとかを見ていると、短期間に凄い勢いでFTPが向上してたりするんだけど、ちゃんとやればあんなに上がるものなの?
自分は年齢が高いのもあるけど、じわりじわりとしか上がっていかない…

272 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 18:11:26.64 ID:F97ekxRr.net
急激なのはごく一部っしょ。素質があるのか盛ってるのか知らないけど。
出来る限りの事やってて、少しずつでも向上してるなら上々じゃん?

273 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 18:11:42.72 ID:ygtx7m2i.net
>>264
全部デダ

274 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 18:17:05.51 ID:Pva7bzR1.net
>>271
冬の時期パワーで亡くなる体質だと3月4月に急激に成長したかのような伸びっぷりを示すよ
今年は1月中旬220W→3月初旬250Wに一気に増加した
別のケースだけどトレーニング1年目は毎月5W以上は伸びてた

275 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 18:28:18.99 ID:1iOQ//SV.net
>272 >274
自分はまだ始めて一年も経って無いし練習量も比較するとそこそこはやっているようなので、もう少し伸びてもいいのにな〜と思ったんですよね。元が低いし。
きつい割に伸びなくて、若干萎え気味です。

276 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 18:31:23.98 ID:EEM+Gu7l.net
>>271
ちゃんとメニュー組んでやらにゃ

277 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 18:39:54.88 ID:Pva7bzR1.net
>>275
FTPテストできっちり追い込んでとてもじゃないけど1時間持つ筈もないパワーを基準にパワトレすれば伸びたよ
メニューはSSTショートとL4 20*2を平日に3〜4回追い込んで土日両日は峠TT2本以上を込みで100km1000mくらい走っていれば4倍までは行く
ただし自身のレベルをよく知り、さらに伸ばそうとしないと伸びないでしょう

俺は上記のメニューだけだとトレーニング開始1年後に4.7倍で停滞したのでやり方変えている最中
あとは経験の豊富な上級者に聞いてくれ

278 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 18:41:33.00 ID:EEM+Gu7l.net
>>277
もっと負荷高いトレーニングが足りないでしょ
そもそも5までいこうとしたら減量が前提だけどな

279 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 18:55:52.05 ID:Pva7bzR1.net
>>278
そうなんですよ〜知識があっているか知らんけどバイブルをチラ見してやってる
今年はL3で強固なベース作って無尽蔵のスタミナを手に入れてからL4〜FTP走で閾値周辺の強化
FTP頭打ちを防ぐためにL5連続滞在時間を増加してVO2MAX向上によるFTPの上限突破目指してる
あとはグループライドで実力誇示目的(笑)のアタック合戦が突発的に起こるのでそこでL6とかL7を嗜む程度
自分は質問者じゃないのでこれで失礼

280 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 19:00:05.55 ID:EEM+Gu7l.net
L6L4のインターバルがいいよ

281 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 19:01:24.14 ID:0DmpDHyQ.net
けち臭い話かもだけど
レースとかイベントの参加費ってなんで高いの?
運営数人の後、弁当で動くボランティアでしょ大抵

282 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 19:06:11.33 ID:lfE2rW1I.net
>>281
会場代、スタッフの人件費、開催までの様々な手続きと人件費、安全管理、計測機器とスタッフレンタル、いろいろかかる。

なんでお前の趣味のために無料で働かないといけないのか? 嫌なら出なけれいい。

283 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 19:13:12.08 ID:0DmpDHyQ.net
>>282
死亡事故なんて起こしたらTV、全国紙で報道されちゃうから
端金じゃやってられないとかあるのな

284 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 19:26:17.47 ID:+2MmYv27.net
はした金どころか赤字なるでしょ

285 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 20:08:45.44 ID:vV5Hw8Dn.net
>>282
後ろ3行、
どうしてそんなに好戦的なの?病気なの?

286 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 20:13:35.38 ID:x03nZKtT.net
>>281
俺も覚醒のころは高っ儲け出してんじゃねーよ思ってたけど、主催企業がかなり持ち出してるってショップのオッチャンから聞いて以来妥当な額に感じるようになったわ
大会にもよるだろうけども

287 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 20:16:09.04 ID:LZktuuLq.net
>>285
え? 出る出ないなんて参加者の自由でしょ。嫌なのになんで出るの?

288 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 20:20:12.89 ID:m+INu+Yy.net
主催企業が持ち出すのはほとんどのスポーツでそうでしょ、その分宣伝効果でリターンあるし
ロードは流行りモンだから高くしても流行りモン好き日本人は集まってくるんだよ

289 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 20:37:28.59 ID:vV5Hw8Dn.net
>>287
なぜ高いんだろうと聞いてるだけなのに、
なんでお前の趣味のために無料で働かないといけないのか? 嫌なら出なけれいい(原文ママ)
これを好戦的と言ってるだけ。
出るとかどっから出てきたのか聞きたい。

290 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 20:41:09.71 ID:4bz0jSJK.net
ロードはもう流行りからは程遠いよ……

291 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 20:43:51.19 ID:ujb6seWF.net
ロードて流行で乗る物なのか?

292 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 20:48:11.26 ID:zNt23RPY.net
>>289 ID:vV5Hw8Dn
何か嫌なことでもあったのかw

285 ID:vV5Hw8Dn
どうしてそんなに好戦的なの?病気なの?(原文ママ)

293 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 20:50:13.42 ID:0DmpDHyQ.net
>>290
>>291
MTBとかクロスバイクとか
あさひとか、最悪ホームセンターでそれっぽいのが安く買えるのに
地域によっては全く見かけないこと考えたら流行ってのはあるのかも

294 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 20:51:26.71 ID:4bz0jSJK.net
>>291
そういう人は必ずいる
何割いるか知らんがいる

295 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 20:52:42.52 ID:APEXqLSK.net
弱虫ペダルやろんぐらいだぁす!
からロード始める人もいるかと

296 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:15:01.64 ID:JHuid5AA.net
俺はマラソンしていて興味が出たのに弱ペダと同時期だからそっちと思われる
アニメ漫画は知ってたけどショップに行くまで流行ってるなんて知らんかったしな

297 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:19:24.19 ID:APEXqLSK.net
最近はショップのポスターにも弱虫ペダルあるしな

ろんぐらいだぁす!は連載再開したんだが話題にならんな

298 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:20:21.44 ID:+Tu6Avuo.net
質問いいすか
大きいサドルバッグ付けたくないんでスマホはジャージポケットに入れたいんだけど汗の防水対策ってどんなのがある
スマホそのものは防水だけどなにかしといた方がいいかな

299 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:22:47.18 ID:jYrbPdhv.net
大阪のベックオンでは、わざわざ弱虫ペダルのキャラまで飾ったり紹介したりしてるな

300 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:23:17.36 ID:4bz0jSJK.net
スマホを差し込める上面が透明なトップチューブバッグを使えば?かなり便利だよ
難点は上りで立ちこぎして車体を左右に振ると膝がぶつかることだけど

301 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:25:30.44 ID:+Tu6Avuo.net
>>300
それ何かのきっかけでポチッたまま押し入れで眠ってるのがある
ダンシングでサドルが重くて不便な思いしたくないからサドルバッグは小さめがいいんだけど
見た目もあるけど

302 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:26:25.59 ID:tO59VO4W.net
>>298
ビニール袋でもジップロックでも容易に考えつくだろ…

303 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:26:31.76 ID:APEXqLSK.net
>>298
ジップロック

304 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:27:20.95 ID:aH+kuLA8.net
ケースに入れるかジップロック

305 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:27:48.36 ID:orlgRAWh.net
ジップロックにスマホ入れて背中ポケット入れれば

306 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:28:43.81 ID:4bz0jSJK.net
>>301
持ってるなら使えばいいじゃんw
ジャージに突っ込むなら俺ならサランラップで全体をぐるぐる巻きかなあ

307 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:31:28.11 ID:vV5Hw8Dn.net
>>298
防水ならそのままポケットで良いだろ。心配ならスマホスレで聞いたほうがいい。

308 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:32:09.25 ID:APEXqLSK.net
別にトップチューブバッグダサいとは思わんけどなあ。
アクセスしやすいし。

309 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 21:40:48.39 ID:+Tu6Avuo.net
ジップロックか
それにしときま!

310 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 23:36:13.88 ID:Aeamd0CG.net
コンビニ小袋で十分

簡単に手に入って使い捨てOK

311 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 23:59:34.69 ID:v2/ANmjH.net
>>310
コンビニ袋はガサガサするので鬱陶しい

312 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 00:43:18.28 ID:IEdCMUtd.net
携帯はダイレクトメールのパリパリの透明の袋に入れてる。

313 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 00:49:28.39 ID:eDnoDu/T.net
キャーやめてのバリバリ袋かと・・

314 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 01:04:53.82 ID:WswC5qMR.net
スマホは振動が心配だけど大丈夫なもんなの?自分は時計が機械式どからきになる

315 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 01:48:02.63 ID:BBftnLHv.net
機械式時計は論外だろう

316 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 01:50:16.19 ID:4RNLtTWm.net
ポケット如きの振動で壊れるようなら日常使いはできない代物じゃないかい?
スマホを椅子や机、ベットに投げたり不意に落とす事あると思うけど
液晶割れは仕方ないとしても、それで壊れることなんてある?

普通、機械式時計の方が神経質になるんじゃ??
運動するのにそんな物するなよ

317 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 02:08:05.12 ID:h1DiUQRI.net
iphoneならQUADLOCK使ってステムに取り付けてる
専用ケース必要だけど便利

318 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 04:31:45.04 ID:zDBp6U6z.net
トップチューブバッグはフレーム傷つくから透明のシートでも貼っておいた方がいいよ^^

319 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 07:00:23.34 ID:TFykgcni.net
>>317
クアッドロックって高そうだけど快適?

>>318
ストームガードとかか

320 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 08:29:27.24 ID:7OTLELU8.net
俺は3Mの使ってる
初めなんの知識もなくリアライト付けてたら付けてたとこに少し傷があったわ

321 :ひよこ :2019/03/17(日) 08:39:08.00 ID:oOwmkmWP.net
>>289
確かに高いですね。何でこんなに高いのかを納得したい気持ちは普通だと思います
スタッフの賃金などもあるとは思いますが意外に高いのは事故などの保険ということを昔聞いたことがあります
全てに当てはまるわけでは無いとは思いますが例えばエンデューロで走行時間によって参加料金が高くなるのは
その事故の確率が増える分、保険料金が上乗せになったりなどがあるようです
もし転倒などで事故があった場合はイベント主催者側に治療費などを請求できる契約で参加しているはずですね

322 :ひよこ :2019/03/17(日) 09:12:02.59 ID:oOwmkmWP.net
>>271
あまりそういったブログは当てにしないほうがいいと思いますね
人によって違います。単にワット数よりもパワーウェイトレシオやペダリング効率を含むなど計測方法は様々です
そのじわりじわりが最終的に効いてきますのでそのままいつものメニューで続けてみてはいかがでしょうか
「自分を知る」ということに既に気が付いていらっしゃるようですので結果が出るのは早いと思いますね
自分はパイオニアのおにぎりメーターをクランクに付けていますが
ベクトル表示でパワー配分を確認できるのでどのタイミングでというのを自分で把握できたのは大きかったです
ペダリング効率も出力を阻害する重要なファクターかもしれません

323 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 09:18:10.37 ID:7OTLELU8.net
うちのベランダ130cmくらいの幅しかないのにRS-1800ポチってしまった
逆に柵に本体当てないようかなり気を使いそう

324 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 09:19:54.81 ID:TFykgcni.net
保護テープはストームガードと3Mで好みが分かれるね。
どっちかが取り外したときに粘着部分が取りにくいとかなんとか。

325 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 09:35:30.01 ID:I56qXxPX.net
>>321
1日のスポットだから1000円もしない。請求先は主催者ではなく保険会社。デタラメ書くなクソコテ

326 :ひよこ :2019/03/17(日) 09:53:24.74 ID:oOwmkmWP.net
>>325
質問者さんが望んでいるのは「何でこんなに高いのか」というだけ
人にどうのこうの言う前に参加料金の仕訳をご自身が行って書きこんでみては?
自分は聞いた話として料金の内訳の可能性を述べたまでですね。実際にどうかはわかりません
気に障ったのでしたらごめんなさい。m(__)m

327 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 09:54:33.33 ID:TFykgcni.net
はいNG登録

328 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 09:57:48.07 ID:LzZFZtgM.net
>>326
実際にどうか分からないのに嘘を書くなよ
目立ちたいだけのクソコテ

329 :ひよこ :2019/03/17(日) 10:05:57.67 ID:oOwmkmWP.net
>>328
本当の参加料金の仕訳がどうだか分からない憶測の書き込みしかなかったようなきがしますね
保険料に触れてなかったのでそれを追加しただけですね^^ まあ、そんなに怒ることでも無いと思いますが・・・

330 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 10:42:35.21 ID:F0Svl1Ft.net
>>329
>282が書いてる
サーキットなんて場所代だけでもものすごい高い。何千人もの参加者のデータ管理にゼッケン発行タイム管理、毎日の問い合わせ対応など膨大な労力がかかる。公道なら利用申請の交渉から警備体制の構築、警備員の人件費も高い。知らないなら書き込まないように。

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200