2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SURLY サーリー 33

618 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 04:25:32.37 ID:ZRmsRVMu.net
>>607
あー、あるあるw
自由にやろうぜ!って言ってるのに実はガッチガチにルールが決まってるパターンw
音楽や服もそうだよね

リヴェンデルとかその典型だなー
ルールから解放されよう、セオリーではなく自分に合わせようって呼びかけてるけど
ボスのグラントさんがやってる組み方、パーツ、メーカー、色合わせ、乗り方、
使い方、乗る場所、自転車に備え付けるもの、服装、に従わなくちゃいけないし、
全部細かくルール化されてしまってるからなぁ

カリフォルニアのおじさんみたいな格好をして、全部レトロデザインのシルバーパーツで揃えて、
車載バッグ類は非防水のレトロなものじゃないといけなくて、
最新のパーツは使っちゃダメで、細いタイヤもタブー、自転車に乗るときに
バックパックを背負うなんてとんでもない!
軽量ヘルメットや防水バッグ、高ルーメンの現代的なライトなんてもっての他!とか

だからリヴェンデルに乗るときは使わないラックをたくさんつけた無駄に重い自転車に乗り
必要無い非防水バッグを装備して、中身が濡れないようにビニール袋で包み
サドル用にもビニール袋必須、ただでさえ速くないのに、さらに無駄に太くしたタイヤで
都市部を走る。そしてわざわざ車に自転車を積んで1〜2時間かけて山に行き、
マウンテンバイクでもない自転車で悪路を走るのが義務

まぁこう書いたけど、そういうの含めて超カッコいいとは思う

総レス数 1011
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200