2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆自転車ダイエット☆★★167kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/22(日) 09:23:55.22 ID:DZD5FF93.net
前スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★166kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1566061965/

764 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 12:26:56 ID:FRQ25n3j.net
>>758
自転車が筋肉使うなんて誰でもわかってるわ。ダイエットスレなのに食事から摂取する栄養じゃ足りない程激しい筋トレしてんのか?って聞いてんの。筋肉の損傷を治す以上に余分な栄養とってダイエットしてるなんてアホだろ。

765 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 12:29:06 ID:mVaPE2hg.net
>>763
初めて聞いた

766 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 12:39:01 ID:GRhwzpPQ.net
ホントに食い物の話だけだな
デヴスレあんだからあっちでやれば良いのに

767 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 13:21:26 ID:Jc/XeAF1.net
あっちはロードバイクだからな
ロードなんて敷居が高すぎる

768 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 14:32:47 ID:iGxD4zi+.net
>>763
俺も見たことないわ
ソース? 卵とじ?

>>764
なんで激しい筋トレ?
ひょっとしたら知らないのかもしれないけど、プロテインは遅筋にも効果あるよ
パワーアップすりゃ消費できるカロリーも増えるんだから、摂り方によってはダイエットに貢献できる

769 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 14:33:25 ID:iGxD4zi+.net
>>766
で、デブじゃないし!

770 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 14:40:28 ID:xn4N2E7W.net
肉屋さんのメンチカツは本当に旨いよな
あれ一つでご飯3杯はいける

771 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 16:34:30 ID:UuD18c8s.net
自転車こいでるだけじゃ格好いい身体にはならない。
ペダリングに腹圧掛けるから腹周りが太いずんぐり体型になる。

772 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 18:20:22 ID:3Poszk/9.net
>>769
デブじゃなかったらそれはそれとして来たらあかんのやで

773 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(木) 20:07:11.09 ID:iGxD4zi+.net
>>772
いや、中くらいだから!

774 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 20:20:00 ID:vXzhgq5c.net
そもそもデブってどこからがデブなんだよ。
それなりに筋肉質なんだけどお腹ちょっとでも出てたらアウトなのか?

775 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 20:35:29 ID:xHPRPXlQ.net
さすがに15キロも減ると今までしんどかった坂もすいすいだな
漕ぎだしや平地じゃ痩せたのを体感出来んけど
懸垂でもかなり出来たし重力には逆らわないといけないな

776 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 21:20:16 ID:SmfndTKQ.net
>>775
15キロすごいね。おめでとう。
2ヶ月ちょいで7キロ落ちたけど、理想体重まであと11キロもある。
ヒルクライム早くなりたいなぁ。

777 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 23:15:03 ID:ZA9hg7G5.net
ロード乗り居ないのかここ?

778 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 01:37:18 ID:tMqWDItU.net
>>772
もしかして痩せたら・目標達成したらダイエット終了!とか言っちゃうクチ?

779 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 06:33:41 ID:GdsDZHst.net
>>778
月800km走ってたらキープ出来るやろ

780 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 07:34:56 ID:w+P96Vk0.net
ここに来て自転車飽きてきたという
それなら畑耕してた方が野菜もできて一石二鳥だと思い始めた

781 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 08:21:04.37 ID:QATmzCCV.net
どんな趣味でも最初は新鮮で楽しいけど目標でも立てないと一気に飽きるよな。自転車で色んなとこいけるとは言うものの景色なんてどこも大して変わらんし
高い機材を揃えた段階でだんだん乗らなくなる

782 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 08:30:59.87 ID:o3uhRF3X.net
もう来んな

783 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 08:35:24.53 ID:PHYG2CHc.net
目標体重達成した今は維持のため
このスレのダメダメな思考に戻るまいと戒めで見てる。

784 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 08:43:05.17 ID:/5mZ2GJT.net
ダイエットが必要な食生活を一度やってしまうと
常に自制の心を持たないと元に戻る
一生ダイエットするしかない

785 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 08:48:11.20 ID:aDmE1rl/.net
乗車重量80kgまでの折り畳み自転車に
荷物持って乗れるようになるのを目標にしてる今日この頃。

786 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 08:52:15.66 ID:PHYG2CHc.net
>>784
自転車乗って今はガツガツ食べても維持なら出来てる
自転車辞めたらブクブク逝くのは自覚してるわ

787 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 09:23:25.04 ID:j2jz34kA.net
>>777
いっぱいいるよ

788 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 09:34:03.21 ID:/5mZ2GJT.net
おやつで許されるのは、チーズ、ミックスナッツ、モズク酢

789 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 09:55:20.13 ID:mtH3JybT.net
それだと、食い物でストレス貯まるだろ
もずくとか糞マズイよな

790 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 10:13:36 ID:1YVGOVDO.net
飽きっぽいからデブなんだぞ

791 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 10:15:01 ID:eOGgvj1d.net
食べるのは飽きないんだな

792 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 10:20:29 ID:LjVji7iJ.net
ローソンとかシャトレーゼの低糖質おやつ活用しなよ

793 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 10:21:23 ID:mtH3JybT.net
高くて不味いんだよそれ

794 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 10:36:37 ID:LjVji7iJ.net
どんだけの味求めてんだよ
というか、多少の価格差を我慢できないならもうおやつそのものをあきらめるしかないじゃん

795 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 10:43:07 ID:4YDvwDxN.net
>>793
高くて美味いものを食え

796 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 10:45:06 ID:ZXm7cxEO.net
>>785
安物は65キロだから更に頑張れるぞ

797 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 10:51:12.93 ID:YHG/Fath.net
チーズとナッツはナイスなおやつだね
あとチータラとかビーフジャーキーとか
クッキー的なモノが無性に食べたいときはローソンのブランクリームサンド
ハリボーは冷蔵庫でキンキンに冷やして一日5粒まで!

798 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 11:00:37.79 ID:wWWn5yMO.net
>>784
それはダイエットやのうて「普通」やで

799 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 11:50:08 ID:/t1Beusn.net
これならさ、3万円の草刈機かって庭や公園の草刈やってる方が社会貢献できて痩せるよな

800 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 11:53:09 ID:cO9tVF3Z.net
おまえら公園に居るだけで通報されるだろ

801 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 12:57:23.66 ID:fy41yDgu.net
さきいかが低カロリーで腹持ちいい
よく噛めるしおすすめ

802 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 13:18:20 ID:/t1Beusn.net
だけど高い

803 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 13:33:12 ID:j2jz34kA.net
>>788
前2つはダメなヤツだろ

804 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 13:34:46 ID:j2jz34kA.net
煮干しと酢昆布で我慢しなさい

805 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 14:29:33 ID:BbvO7VdS.net
とりあえずもう寒いから春までは筋トレのみで増量期に充てるわ
暖かくなってから減量再開する

806 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 14:56:12 ID:/t1Beusn.net
ダイエット無理だよ
ずっと食事制限するよりうまいの食ってストレスフリーになるわ

807 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 15:35:12 ID:Vg9hlVJw.net
もうジム辞めてチャリに乗るわ
お金勿体ないしな

808 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 15:42:32 ID:7U2hzkM3.net
寒いから乗らんのか
どないしようやめんとこかな

809 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 15:44:18 ID:wN9h6Ptm.net
明日晴れっぽい

810 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 18:33:42.30 ID:1VMf5tt+.net
食べても太らなくするには筋肉モリモリ付けたらいいの?

811 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 20:11:37.64 ID:TXxekvZ2.net
筋肉の代謝は言うほど大きくない、運動していない時なら全体の2割

812 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 20:48:12.54 ID:PAVRNeeZ.net
ぷはーもうダメだ! 2か月昼飯抜いて毎日30kmの自転車通勤したのに
まったく痩せない・・・ 今日昼飯にカレー食っちまった 夕食後のチョコパイうめーwww

813 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 20:50:56.89 ID:PAVRNeeZ.net
明日はラーメン屋ハシゴしてやるぜぇ げへへ

814 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 21:05:10 ID:7U2hzkM3.net
塩分過多になってるんじゃね?
塩気のもの好きな奴は減塩するだけで変わるぞ
ダイエット云々より減塩の方がキツイけどな

815 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 21:09:36 ID:j2jz34kA.net
>>810
筋肉付けるだけじゃダメ
有酸素運動しまくって下さい

816 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 21:16:30 ID:KU1LLL8A.net
>>813
飯抜いたら太るで?
お相撲さんが太る原理知ってる?

817 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 21:26:07.45 ID:oDbcpqRX.net
一般男性と力士の摂取カロリー量を一緒にしてはいけない

818 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 22:12:02.79 ID:TXxekvZ2.net
〜しても痩せないって何もしていないのに壊れたに近い感ある

819 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 22:45:45.00 ID:g3IbDSWy.net
そもそも100kg切ったら自転車に乗る資格ないっての

820 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 22:45:57.12 ID:CK68SQAv.net
今日も腹一杯食べてしまった
ほんとに痩せるのか不安

821 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 23:17:21.58 ID:GdsDZHst.net
>>814
それ水抜けるだけやから意味ないで
大会前のボディビルダーはやるけど

822 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 23:37:02.18 ID:oDbcpqRX.net
https://twitter.com/i/status/1187271447711866880
(deleted an unsolicited ad)

823 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 23:43:57.10 ID:oDbcpqRX.net
フルバージョン
https://youtu.be/JV1URmyYYCY

824 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 07:30:37 ID:wgdTEVLX.net
月間2000kmチャリに乗ったら間違いなく痩せる
仕事と競技を両立してるハイアマチュアは大体それくらい乗ってる

825 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 07:44:43 ID:Zkv/zI5L.net
月2000とかそんな非現実的な距離走らんでも、カロリー摂取量にさえ気を付ければ
月500で痩せられるよ

826 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 08:05:15 ID:r8rT1gqe.net
ぼくたちハイアマチュアじゃないんで
普通のデブなんで

827 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 10:32:44 ID:X8P0wo9c.net
?元々ローディだが、油断してデブった。自転車大好き勢

?・クロスとか若干スポーツ車より。たまにサイクリングで遠出。まあまあ自転車好き勢

?体動かすのは嫌いじゃないけど、自転車に金かけるほどでは勢

?運動嫌いでデブったけど、流石にヤバい。でもウォーキングも足痛いししゃーなくママチャリ勢

828 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 10:42:31 ID:ZjN5KnvU.net
もっとカジュアルにならないかな人工臓器移植
内臓に脂肪たっぷりついたら都度交換したい

829 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 12:54:38 ID:ph1+82ns.net
できるよ
そうSTAP細胞ならね

830 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 16:08:19.13 ID:r8rT1gqe.net
少し頑張れた
先週はふられてLINEスルーされて凹んでたから全然こげなかったが
自転車は裏切らない

831 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 16:40:39 ID:ChrwO2nf.net
そんな苦でもないので1日二食にしてみたら落ちる落ちるw

832 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 18:44:31 ID:f2k3E440.net
気分がか?

833 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 20:17:17 ID:wgdTEVLX.net
今日はブロックタイヤMTBで110km走ったぜ
まあ平地ばっかだけど

834 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 21:37:58 ID:MoYKS+TL.net
>>833
何インチ?

835 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 22:03:45 ID:YTXAs//7.net
今日は130km走って、最後に疲れて気が抜けたのか盛大に立ちゴケして左手を痛めた
初ゴケだったんだけど体重重いと余計につらいな…。

836 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 22:26:29 ID:ZjN5KnvU.net
デブはビンディング禁止

837 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 22:32:39 ID:X8P0wo9c.net
ビンディング使わんかったらロード乗る意味ないで
ただのドロハンのママチャリや

838 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 22:47:03 ID:SqzphJXr.net
ちんちんがビンビン?

839 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 23:15:08 ID:u18wPBb4.net
>>830
なんか共感します。
異性は、気まぐれであてにならん
自転車は、裏切らない!

840 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 23:52:53.20 ID:KPVlrM/E.net
もう大セット疲れだわ

841 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 00:00:11.40 ID:3zje1c0S.net
ルック車でええやろ
見た目はロードだから気分的に満足感がえられる
それでいてスチールだからクソ重くてエネルギー消費にもバッチリ

842 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 00:12:37.27 ID:hREMmdHx.net
つまりこれはダイエット用具
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B0722SJB4Z

843 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 02:01:34.37 ID:hHgx6W4r.net
距離200km、獲得標高3000mちょっとのライドしてきた。
補給抑えめにしたんで、体重減るといいなあ…

844 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 02:30:33.43 ID:hREMmdHx.net
補給は控えめにしました。
帰って来てからガッツリ食いました。
そして悔いました。

845 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 02:34:39.51 ID:cSR6m2S1.net
食い改めよ

846 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 03:07:29.81 ID:vvW+EWCJ.net
塩カルビ弁当ってなんであんなにうまいんだろう

847 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 07:04:04.19 ID:FmkSmmDP.net
セブンイレブンのか?
そんなもん食べるから痩せないのよ

うまいよね

848 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 07:12:14.13 ID:XeYN3yXp.net
>>834
26インチ
タイヤ幅は2.1

849 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 07:17:32.66 ID:XeYN3yXp.net
朝からラーメンライスやっちまったわ
さっぽろ一番味噌と米1.5合
1200kcalは行ったな…

850 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 07:48:27.68 ID:2lzgKVeH.net
100km走ればおつりくるやろ

851 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 10:26:07.69 ID:vvW+EWCJ.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/images/slider_1.png

852 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 10:32:41.00 ID:zY//MC3J.net
>851
先週末自転車屋に向かうときに普通盛り食べたな。
肉の割合がかなりあってよかった。
サイズ言わずにオーダーしたら「特盛ですか?」と店員に確認されたのは体型のせいだろうか。

853 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 10:39:45.35 ID:NG08it82.net
そうです

854 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 10:54:16.56 ID:ZGLKkSQ8.net
アメリカなら即訴訟

855 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 10:57:14.28 ID:FmkSmmDP.net
特盛とは特別に愛情たっぷり盛り合わせの意

856 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 11:00:07.51 ID:2lzgKVeH.net
食いたいやつはこっち行け
【ビブ】デブだけどロード乗り 寿司57貫【臍出し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1567851933/

857 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 11:19:11 ID:k9K6WgTf.net
口では言っていても実際には食っていない人間もそれなりにいるんじゃないかと思う
食べたいものを食べられないから食べたと言ってストレスを軽減するやつ

858 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 11:31:30 ID:ZGLKkSQ8.net
たまには腹いっぱいジャンクフードを食べるのもいいだろう
人間の意思の力って限られてるからね
ストイックになりすぎても続かない

自分は土日はあまり気にせず食べたいものを食べてるよ
うん、痩せない

859 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 11:47:48 ID:B/XTNo5x.net
食べたいもの食べるけど食べ過ぎない
食べた次の日は少なめにしてバランス取ってる
順調に痩せてる

860 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 13:02:17 ID:RUNED32n.net
むしろ太り方がわからない

861 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 13:56:29.26 ID:/QVihhHK.net
>>860
毎日タピオカ10本いっとけ

862 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 14:08:15.32 ID:XeYN3yXp.net
痩せたら異様な食欲が湧いてきて伝説のすた丼肉飯増しを普通に平らげる生活をしてしまって、
元の木阿弥というパターンに陥ってしまいがち
とりあえず、今日もまた26インチの古いMTBで101km走ってきた

863 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 14:11:56.94 ID:BMgL84s4.net
ついにきたか!!
https://www.mos.jp/img/cp/patty/main.jpg

864 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 14:24:17.89 ID:BMgL84s4.net
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

https://prd-kfc.s3.amazonaws.com/img/menu/832_main.jpg

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200