2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及を受け入れられない奴wwww

436 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/07(月) 18:42:26.02 ID:gUbMec3x.net
ディスクじゃないと出先の雨で不安っていう人は
今までリムブレーキでどうしてたの?必ず事故ってたの?

一般人は雨の日に限界走行なんてしないし、
初心者なんてなおさら雨の日は速度落として走るよ
そういう人たちに雨の日の限界走行でのブレーキ性能とか言っても説得力ないんだよ。

さらに初心者なんてブレーキロックさせて落車するリスクが上がるわけで。

雨の日の限界走行するならディスクをつかえばいいし、ディスクブレーキを否定はしないけど
万人にディスクブレーキが必須だからといって、
初心者であろうがディスクブレーキ車を売りつけるというショップの不誠実さに呆れる

ここのディスク肯定派というか推進派の人たちも、
万人にディスクブレーキが必要という論調だしな。
そして、実例では極論を出してくる
典型的な詐欺師の手法

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200