2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】144

516 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/16(日) 18:24:41.59 ID:eFFHuC6V.net
>>512
実際左折専用レーンが2車線ある場所って危険だよな 法的な整備が不充分なのは理解してるよ
正式な解釈は知らんが 俺の個人的な解釈としては この方法での直進は左カーブでの2車線道路で1番左端からの強引な割り込み右折みたいなもんだと思ってる
見方を変えればトラックの動線への無謀な飛び出しな
初めて通るにしてもこの状況に気づいたなら別の通り方を選択しなきゃならんだろう(初めて通る未舗装の林道でもそれに気づいたら強引に突っ込むのは馬鹿だろ?)
自分の乗っている乗り物を考慮したルートや危険の回避手段をとらなならん

未舗装路の表現がダメなら凍結路や積雪路でもええんやで?道交法で許されていようがそんな道を充分な装備のない乗り物で通る方がおかしいだろ?

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200