2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レース・ヒルクラ】ロード系ミニベロ Part43【ロングライド】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/27(月) 15:15:29.89 ID:XDYPfFio.net
【重要】ミニベロでも走りに拘りたい、ガンガン走るよって乗り手の為のスレです

ミニベロ・折り畳み自転車に関する、パーツ交換や購入相談、一般的な使用状況での話題は『折り畳み&小径車総合スレ』で

機能美を愛でたい、お洒落に街乗りやポタリングを楽しみたい方は『ファッション系ミニベロスレ』へ


このスレにおけるロード系ミニベロの基準
○値段、フレーム形状、折り畳み機構の有無は関係無し
  ロードバイクにルック車の定義は無い
○ロードバイクの様な前傾ポジションで乗れる(乗ってる)
  ハンドル形状は問わないが姿勢がママチャリの様に起きてたら除外
○現在履いているタイヤがブロックタイヤ以外
  もともとブロックタイヤでも交換したら可
○ave25km/hぐらいは維持できる性能を持っている
  ave25km/hはCRや国道・郊外を想定しての速度
  700Cロードに乗ってる人は自分のアベレージを想定する
○デフォルトでは違ってもカスタムしてロードバイクになれば可
  現在ロードバイク的な走り方のできるミニベロであれば可
○ホイールサイズは24インチ以下、ただしジュニア用は除く

前スレ
【レース・ヒルクラ】ロード系ミニベロ Part38【ロングライド】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1502057725/
【レース・ヒルクラ】ロード系ミニベロ Part39【ロングライド】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1523881150/
【レース・ヒルクラ】ロード系ミニベロ Part40【ロングライド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538762768/
【レース・ヒルクラ】ロード系ミニベロ Part41【ロングライド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1546994578/
【レース・ヒルクラ】ロード系ミニベロ Part42【ロングライド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581161785/

883 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 07:14:04.08 ID:bdw9YvKV.net
このスレ的にロード系ミニベロっていえるのどんなモデル?
DAHONのアルテナとかもその範疇?

884 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 08:44:39.15 ID:FT6+PUcE.net
最低限ダイヤモンドフレームでドロップハンドルでロード系のコンポの奴?
フラットバーロードってジャンルもあるっちゃあるけど。

うちにハンドルはフラットバーのままコンポをロード系で統一したSPEEDはあるけど、これをドロップハンドル化しても
ロード系かって言われると違うと思う。

885 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 08:57:06.06 ID:xkYpW14e.net
製品型式によらず機能で括れないかな
451-20in-9/8以下とか、ドロハン必須有無とか

886 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 09:01:20.46 ID:FT6+PUcE.net
最近太タイヤのグラベルロードとかもあるじゃない?
っつってもロード用のショートアーチのキャリパー使ってると28Cまでだからふつーは1-1/8位までの太さのタイヤ
なんだろうけどさ。
一応無理やり1.35とか1-3/8のタイヤも干渉なしで使えるよ。エア抜くかワイヤー外さないと脱着出来ないけど。

887 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 09:05:22.33 ID:xkYpW14e.net
カンチ・Vブレーキを含めるかどうか
座面下にスプリングのないサドル
やっぱ重量は要素なのかなぁ?重量で区切ると荒れそうな気がする

888 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 09:18:55.48 ID:BjiQtrmW.net
451の1-1/4は存在しないのか

889 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 09:36:40.82 ID:FT6+PUcE.net
>>888
見たことないね。406の1.25ならあるけど。

>>887
軽さだけならルノーの何とかいう7s割った奴もあるけど、あれはロードの範疇じゃない気がする。

890 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 09:41:18.11 ID:FT6+PUcE.net
折り畳みでないこと、とか?アルテナなんかはロード系っつっても良さそうに思えるけど。
個人的にはホリゾンタルに近いダイヤモンドフレームじゃないと、ロードって感じがしない。
クロスとロードのジャンル分けを適用してみるとか。

891 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 10:43:27.06 ID:bdw9YvKV.net
>>890
ミニベロじゃないロードはスローピングのモデル普通にあるじゃんとか思ったけど、
ロードっぽいミニベロになるとたしかにあんまり見つからないね
知ってる中ではCARACLE-COZが微スロかなってくらいだったわ

892 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 11:52:22.35 ID:Q/F+CEf8.net
>>883
bike friday pocket rocket pro

893 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 18:59:51.25 ID:YNreB0+1.net
>>883
>>1 に書いてあるヨ

894 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 20:21:37.46 ID:E4SPGi8A.net
>>843
持ってるわw

895 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 20:29:17.51 ID:IR86vsbb.net
ロードをロードレースで捉えるか、オンオフで捉えるかで違ってくるよね
個人的には競技機材準拠では狭っくるしいから(ホビー用)オンロード専用バイクと捉えたい
未舗装路も走る領域のグラベルやランドナーは除く

896 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 20:45:03.78 ID:E4SPGi8A.net
腰やってから久々に自転車板きたわ
ここ2年位まともに乗れて無かったからワイのNAKAGAWAも泣いとるわ
最近ロード系ミニベロで良さそうなの出た?

897 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 21:07:19.58 ID:MRzzTe27.net
今テクトロのブレーキが付いてて、105に替えてみようかと思ってるんだけど、
5800は28C対応と書いてあるけどリリースレバーで28Cのを空気抜かなくても外せる?
7000じゃないと無理?

898 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/24(火) 22:06:17.24 ID:qpCHflt2.net
>>897
リム幅とシューのクリアランスによる
451の1-1/8とR390の組み合わせで、
標準的なクリアランスにするとロングアーチでも厳しい
カンパならリリース量が大きくて大丈夫なんだが

899 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/25(水) 00:24:43.06 ID:4/+BEd8k.net
俺の自転車は全部ディスクブレーキだわ。

900 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/25(水) 08:09:50.09 ID:HIWXzj3g.net
>>897
レバーがカンパかカンパ擬きなら
レバー側でもリリースできるから可能かも。

901 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/26(木) 19:36:28.47 ID:c28VJNTG.net
てか、ケーブルの途中にケーブルリリース追加すれば良いだけだろ
まあ、エルゴを使うのが正解だろう

902 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 09:34:52.09 ID:IdgbweHz.net
ホビー向けミニベロの大半はママチャリとロードの間に存在しているけど?

903 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 09:35:26.91 ID:IdgbweHz.net
おっと誤爆
申し訳ない

904 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 15:22:01.54 ID:3goCYYoe.net
キャプテンスタッグのCSR20−MR451 CLP買っちまったぜ

905 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/10(木) 22:11:41.05 ID:5Q00pDbM.net
P-20RC買ってみた

906 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/10(木) 22:19:08.80 ID:p8V8tZ1s.net
ミニベロでビンディングまでは付けたくないけど、坂道で引き足使えるならと思って、トークリップ?みたいなのは効果ある?

907 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/10(木) 22:20:09.03 ID:dApVTA5a.net
>>905
おめいろ

908 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/10(木) 22:23:25.15 ID:eP5V9Z4f.net
>>906
トークリップ系はきっちりバンドで締めれば効果があるよ
ただ、外すときにバンドを緩めないと外れないから
ビンディングペダルとは比べものにならないほど扱いが難しい

909 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/10(木) 22:23:54.69 ID:WZszVKVK.net
是非とも感想を求む

良かったら俺も考える

910 :909:2020/12/10(木) 22:25:50.84 ID:WZszVKVK.net
>>905
に対してです

911 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/11(金) 21:07:39.83 ID:ebSKZOM1.net
ハーフクリップでも十分効果ある。立ちゴケすることもない。

912 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 00:39:51.60 ID:YVHkxZjT.net
ハーフクリップとか恥ずかしい物付けるくらいならフラペで良いや

913 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 06:41:00.24 ID:TPTuN6yj.net
クォータークリップで充分

914 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 08:11:11.24 ID:DtwHwueK.net
俺も昔はビンディングペダルは大仰すぎる気がするし
専用シューズ買うことをハードルに感じてた。
でも結局自転車乗る時は同じ靴ばかり履いてたので、
思い切ってSPDのペダルとゴム底シューズ買ったら
めっちゃ楽になってそれ以来短距離街乗り以外は
フラペ使わなくなった。

915 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 08:16:00.28 ID:4VpujHs6.net
地面コスルわ

916 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 09:58:36.19 ID:ACXoqghu.net
色々試しながら自分に合ペダルと靴を探していくほうが楽しい

917 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 09:59:40.26 ID:GLcVXLXy.net
どうしてもペンギン歩きしたいとかじゃなければSPD-SLで良いよ
カジュアルなデザインもあるし普通に歩ける
なんならサンダルもブーツもある

918 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 10:01:26.34 ID:GLcVXLXy.net
あーごめんなさい用語を逆に覚えてた
上は間違い

919 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 11:19:02.63 ID:ACXoqghu.net
最近、気付いたけど自転車ばかりだから靴の底が減らない

920 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 08:36:20.39 ID:hRMsz+bS.net
あれこれ言おうがディスク化の流れはもう止まらん

921 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 09:07:46.83 ID:TNjeFAlY.net
え、

922 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 11:37:25.21 ID:hclhEuCk.net
その論争はもっとも時代遅れのロードでも決着がついてる
ミニベロはロードより時代が進んでるんでw

923 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 11:41:49.77 ID:i8wsZOMB.net
ロングライドこそメリノ
もちろん金かけるなら別
金かけないならメリノ一択

924 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 11:42:41.91 ID:i8wsZOMB.net
誤爆すまん

925 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 16:45:21.74 ID:q7eaLgm1.net
ミニベロにはメリノ一択(なぜか洗脳された)

926 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 16:58:21.41 ID:yLIh8afN.net
メリノって何だ?
ウールのこと?

927 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 19:20:39.23 ID:EKg9nQUN.net
クレイジーシープのメリノだろ

928 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 14:52:34.64 ID:TbcGsSLa.net
風通して寒いやないか

929 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 14:58:55.24 ID:Iom00TKO.net
406にビッグプーリーいれたい

930 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 13:37:14.56 ID:T9ZRZUbW.net
>>910
仕事忙しく面倒なので箇条書きで。

クロモリロードが小径になっただけ。
尻の突き上げは期待していた(?)より優しい。
手や腕への負担は普通のロードバイクと同じ。
踏んだ時のバネ感は硬め、フレームは適度な剛性感があるかも、ソール少し硬めのビブラムソールのアプローチシューズで踏んだ印象。
時間ある奴はフレーム購入して完組した方が楽しめるし、完組の方が安いんじゃないか?
とりあえず完成車のQ2ハブ軽いけど五月蝿い。
ミニベロはBD-1からの乗り換えなので比較すると、ハンドル付近の重量を感じる、小回りは効かなくなったし乗り心地は悪くなったが平均速度は向上。

総合的な感想は良くないから、みんなは買わない方が良い。




(街中やCRで被ると困るし)←本音

931 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 22:29:39.61 ID:37aYWoo+.net
タイレルみたいなもんだな

932 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 12:18:46.08 ID:WLlU5IZB.net
カーボンバトンホール買ったぁ〜届くの来年だけど。
注文どおりの仕様でくるかどうか、心配半分楽しみ半分。

933 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 12:21:19.20 ID:fyUk6XgX.net
カーボンバトンはいいんだろうなー ディープリムのキネティクスプロとかも軽そうだけどどうなんだろ?

934 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 12:41:57.25 ID:wC7jDXW1.net
>>932
ican?

935 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 13:27:46.43 ID:WLlU5IZB.net
Yes, I can !

936 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 13:49:15.08 ID:wC7jDXW1.net
>>935
来たらインプレ宜しく

937 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 09:46:17.79 ID:SsDD+5NY.net
ジャージなんかイオンとかで適当に買えばええやろ

938 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/03(日) 20:02:25.53 ID:f/txYxXQ.net
ミニベロ・エアロロードと言えるモデルってある?

939 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/03(日) 20:02:26.08 ID:f/txYxXQ.net
ミニベロ・エアロロードと言えるモデルってある?

940 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/03(日) 20:03:59.49 ID:f/txYxXQ.net
それっぽいカタチのモデルはいろいろあるけど
風洞テスト結果出してるのとか比較レビューとか見たことないので

941 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/03(日) 20:47:01.13 ID:OxLKT0o5.net
ジャイアントのidomだっけ?
あれがエアロっぽかったような

942 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/03(日) 22:21:26.06 ID:cl1X2Vt2.net
エアロっぽいといえばternのSURGE一族か?

943 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 00:37:56.85 ID:e25x/WNh.net
全身カムテール・ディスク・フル内装
今どき仕様全部入りのは無さげだな

944 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 15:43:49.00 ID:+MXeKJ5/.net
それら全部ブッ込んだ仕様をカタチにして見合う価格で商品化しても、
釣り合うほど需要無さそうだしな

945 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 15:50:47.99 ID:VduddYGc.net
エアロ効果期待するほどスピードださないでしょ

946 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 16:21:15.04 ID:PfqfgLjs.net
カーボンフレームのモデルってありますか?

947 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 16:45:34.32 ID:+MXeKJ5/.net
カーボンフレームの小径車あるよ
グーグル先生に訊いてみなよ

948 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 22:37:55.56 ID:Xo8v0K+/.net
https://ternbicycles.jp/wp-content/uploads/2020/12/20201218SurgeX_a00.jpg
単純にかっけー

949 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 02:23:16.01 ID:9s7vY8kX.net
昔のファニーバイクは小さい前輪と大きい後輪の組み合わせだったが
今どきのエアロロードはどれもシートステーを低く下げてる
ようするにエアロを突き詰めればけっきょく後輪も小さいほうが有利なのでは?と思ってしまう

950 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 08:02:03.91 ID:zTKPUqbs.net
ファニーバイクの前輪が小さいのは
空気抵抗の大きいライダーの身体を
なるべくキツく前傾させる意味合いが
大きかったんじゃないかね。
前輪小さければヘッドチューブが下がるから。

951 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 09:13:14.61 ID:kNNmT4Eg.net
ファニーバイク全盛期に千葉さんが前後24インチ仕様の車体出してた
フォークの肩とシートステーを低く構えるあのスタイルがベストだったかも

952 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 10:42:54.71 ID:liSMvC/t.net
>>948
後輪はスポークなのは理由あるの?

953 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 15:56:32.27 ID:B30+OxMA.net
ホイールのエンド幅が特殊とか?

954 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 18:47:33.97 ID:PBdI1HYv.net
SURGEのエンド幅は別に特殊ではなかったはず
単にオプションホイールの宣伝では?
こーゆーのあるよ〜みたいな

955 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 20:23:06.48 ID:PBdI1HYv.net

オプションホイールの宣伝写真かと思ったら新型だった
“Surgeシリーズの最終兵器。
さらにエアロを強化した特別仕様のフレームと、
フラットマウントDiscブレーキにシマノ105グループセットを搭載した本気のミニベロロード。
まさにKing of Surge。”
らしい
後輪はKinetixの新商品だそうな

956 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 01:08:10.63 ID:JoGyh4Fq.net
>>955
まるでDQN系ミニバンのキャッチコピーだね

957 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 01:47:18.20 ID:yVTeSZeF.net
ミニベロのリアにバトンは硬すぎてしんどい
451は32−35c程度のいいタイヤ無いのが残念だ

958 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 08:28:13.33 ID:d7qmgQID.net
20x1-1/8は路肩の排水溝怖い。歩道はショック大きい。
1-3/8はステー干渉する。1-1/4どっかで売り出せよ。

959 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 08:59:11.72 ID:vLa2mjYI.net
慣れりゃ7/8で全然オッケー

960 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 11:21:25.35 ID:c9QwgZpe.net
ぜんぜんぜ‥前立腺が‥

961 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 11:35:59.39 ID:DY9gNozA.net
刺激されて男の潮吹きですね、わかります

962 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 22:38:46.13 ID:r5eQeIx/.net
TiogaのBMX用451をAlex390に嵌めると実測幅どのくらいになる?

963 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 07:10:38.84 ID:KB9aq/ka.net
よそのスレでBB下りで揉めてたんだが、
ミニベロはむしろ上がってるんだよね。

964 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 21:55:48.98 ID:IiDQ8AXl.net
イディオム1に2年間スニーカーで乗ってて、最近ビンディングに興味が出てきたんだけど、オススメある?
ビンディングで載ったことなくて、初めてはSPDがいいかなって思ってるんだけど。

965 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 00:55:23.15 ID:gnZvWql6.net
>>964
あくまで個人的な意見ではあるけれど、
SPDにするなら変に欲を出して
(普段履きでも使えるようにとか)
片面にするよりは両面のやつにした方がいいと思う。
ごくたまに短距離を専用シューズ以外でも乗る程度なら
ケージ付きの両面でもなんとかなるし。

966 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 02:43:44.60 ID:8yuOaecH.net
これだ
https://www.riteway-jp.com/itemblog/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89-9855/2017/03/_kamata

967 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 09:25:50.14 ID:i/LpqgVV.net
>>964
自分クロスバイクは↓
https://bike.shimano.com/ja-JP/product/component/deore-m6000/PD-M424.html
ロードバイクは↓
https://bike.shimano.com/ja-JP/product/component/deorext-m8000/PD-M8000.html
でMTB用SPD履いてる
食べ歩きするから降りてから歩きやすいシマノのちょい昔のSPD
クロスバイクはスニーカーでも十分踏める

968 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 12:55:37.65 ID:ombc2eoz.net
>>963
ミニベロは下げたらクランクが地面に当たるから物理的に下げられない
変速の性能が悪いのはそれとシートポストの角度の合わせ技

>>964
SPDは歩きやすいけど床とかを傷付けるから履き替える必要は結構ある
床にクリートの痕を付ける馬鹿が一定数いる
履き替えまで考えると3穴でも大差は無いと思う
押して歩く予定があるなら2穴が良いかも
ちなみに街乗りはTIMEのLINKを使ってる

969 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 19:29:13.54 ID:zsYHX6zu.net
>>966
歩いてもクリートや靴底は痛めないかもしれないけど、
めっちゃ歩き難いよ、それ。
レースバイク以外はエッグビーターやマレット使ってるけど、
レーシングシューズ履くにしてもMTB用の方が遥かに使いやすい。

970 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 20:49:47.18 ID:afcmewcf.net
ジロのグラベルシューズにクランクブラザーズ のクリート使ってる

971 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 22:18:17.30 ID:gQSLL+eX.net
三ヶ島のはどうかな?
イージータイプだとフラペと交換楽なのよ

972 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 22:47:21.33 ID:V/8uFCEC.net
小径車のチェーンステーアングルがフロントディレイラーの対応範囲を外れる問題に関しては、
アラヤ/ラレーのFD取付用チューブやタイレルはじめ各社のオフセットされたディレイラークランプなどが解決策ですが…
まさか小径車のシートチューブに普通のロード用クランプでディレイラー付けて変速悪いとか言ってないですよね?

973 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 23:47:28.68 ID:FViHIGI/.net
P-20RCのフロント変速はスムーズでチェーン落ち皆無っス
そういやYsロード多摩川付近でIDIOM0がチェーン落ちしてたの見て購入候補から外したのよね

974 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 23:48:54.08 ID:gnZvWql6.net
小径ロードだとデカいアウターとかつけてなきゃ
フロントの変速なんてほとんどしないしな。
激坂を延々と登る時くらいしかインナーなんて使わない。
なので多少変速性能悪くても気にならんよ。

975 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 00:28:41.21 ID:j1Vln8f1.net
直付け台座が付いてるもんだと思ってたわ

976 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 00:52:40.22 ID:e68w8amI.net
>>972
チェーンは水平もしくは前下がりでないと不安定になる
重力の影響も結構受けるから
特に振動でチェーンが暴れるような時は悪くなる
だからBBが上がっている事がすでに良くない

>>974
カンパでフロント56-44を使ってるから
そこそこフロントも変速する

977 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 09:16:58.53 ID:v7sAltm0.net
ミニベロこそワンバイのワイドレンジが諸々都合良い
グダグダ言わずカンパの13速買えよ
お前らの大好きなトップ9Tだ

978 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 10:20:41.79 ID:e6S1Atlf.net
お・・・お高いんでしょ?

979 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 11:29:30.06 ID:Mrf+JbZz.net
>>976
なんだその謎理論w

980 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 11:38:02.68 ID:PP1BrTqK.net
多段にワイドレンジ、で地面スレっスレのロングケージとか貧脚アピールか。
ただでさえ楽なミニベロやで。

981 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 19:50:08.13 ID:Qlt3m8LM.net
>>979
実際に実験するとなるから
シマノでもカンパでもなる
スラムは持ってないから知らん

982 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 20:13:47.82 ID:Mrf+JbZz.net
じゃあ上り坂はチェーンが不安定になるのか。

983 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 20:15:55.96 ID:Mrf+JbZz.net
つか、どういう実験をしてどういう結果を不安定と言ってるんだ?

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200