2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆自転車ダイエット☆★★176kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/22(土) 07:37:16 ID:K24eQPm5.net
前スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★170kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579431053/
★★☆自転車ダイエット☆★★171kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1583655858/
★★☆自転車ダイエット☆★★172kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587490601/
★★☆自転車ダイエット☆★★173kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1590574086/
★★☆自転車ダイエット☆★★174kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1593609926/
★★☆自転車ダイエット☆★★175kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1595942349/

811 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 21:58:47.29 ID:bnHHNtwd.net
身長体重と平均速度によってカロリー消費が違うけどさー
それなりのスピードで毎日20kmぐらい走ると
それなりに食べても太らないよな。現状維持
週2程度で50〜100走ると痩せていく。

812 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 22:07:57.58 ID:tXulfjdJ.net
コロナからの、梅雨の雨、8月の猛暑と長い事乗らなかったら75から85まで増えてしまった。
久しぶりに乗ったらジャージはパツパツ
数十キロで熱中症寸前まで行って身動き取れなくてヤバかった

813 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 22:13:11.88 ID:85G3J08f.net
10キロも増えたら服のサイズが3つは変わると思うんだが普段着はジャージとしても仕事着もゴムのズボン履いてるのか?と疑問

814 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 22:19:54.73 ID:G4t2ONTK.net
痩せたら昔のスーツが着れるようになったけど一番新しいスーツは大きくて着れなくなった
プラマイ0や

815 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 22:21:13.24 ID:tXulfjdJ.net
もちろん新調したよ、色々と
秋冬は新調したくないからまた痩せないとだわ

816 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 22:31:57.78 ID:8tI4zEeT.net
>>810
流石に自転車板ではないだろ
ダイエット板にないん?

817 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 23:01:47 ID:eUArzqMS.net
ブカブカでも着れるが太ると着れない

818 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 23:48:31 ID:pCJH93PF.net
誰も今死ぬなー!て毎日願ってるわ。
着れる喪服が無いので。

819 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 00:02:21.43 ID:uZrJkAt6.net
>>818
この前ジッちゃんが亡くなって久しぶりに喪服着た
周りから新入生が大きい学生服着てるみたいと言われた
喪服新調しないといけなくなった

820 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 01:34:33 ID:nWMUe5ld.net
往復60kmをチャリ通って相当根性あるな笑

821 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 02:00:14 ID:MPlh4APP.net
チャリ通やってる人って職場にシャワー室あるの?
シャワー室なりジムなりで汗流せないとその日働く気にならんわ

822 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 02:09:23.85 ID:anFyg253.net
多目的トイレで水かぶればOK

823 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 02:38:58 ID:NHyaLrSw.net
>>821
顔とか簡単に洗えるところは洗って
後は汗吹きシートで拭いて
パンツまで全身着替えてる

824 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 02:48:04 ID:fgDQxTwv.net
>>821
過去スレで何回か話題になってる
うちはある

825 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 05:11:44.98 ID:0LeiEhqB.net
普通に公園の水飲み場で全身洗浄

826 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 06:34:54.44 ID:DyeivILL.net
どっちみち仕事で汗かくから通勤チャリで汗まみれになってもモーマンタイ

827 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 07:11:38 ID:QO/oAkOs.net
ハツバイマダー?

828 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 07:36:05 ID:QvaMVI22.net
裁判といいやっぱ心房細動といいやっぱバカだな

829 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 08:00:43 ID:bIPzwBMo.net
涼しい時を狙って日の出前から1時間ちょい河川敷を走ってる
冬になったら寒くなるからどうするか考えないと

830 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 08:06:59 ID:JB/CwPrQ.net
冬は10時間とか走れるやろ

831 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 08:19:33 ID:BHiYVoP5.net
>>820
毎日朝夕3時間を通勤電車の中で過ごすかサドルの上で過ごすかだけの違いだな()

832 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 08:23:53 ID:OLy29Mzz.net
>>830
週1で10時間走るより週5で1回1時間走る方が体重減らすには効果的だし週末は自転車以外の趣味に時間を使いたい

833 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 08:28:33 ID:JB/CwPrQ.net
>週1で10時間走るより週5で1回1時間走る方が体重減らすには効果的
クソワロタwww

834 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 08:36:42.82 ID:cjS3v1BY.net
週末は自転車以外の趣味、ネトゲに時間を使いたい

835 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 08:39:19.83 ID:BHiYVoP5.net
週末まとめてと毎日少しずつするのと
どちらがトータルで多くなるか的な問題だな
勉強でも運動でもこの手の答は決まっていてコツコツが正解
単純な算数ではなく効率が関わってくる
a時間/日×μ1×5日/週とa×5時間/日×μ2×週1でμの値が大きく変わってくる

836 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 08:44:59.06 ID:BqYl1Gmu.net
馬鹿に馬鹿が反応して話が迷走しだしたね

837 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 08:47:54.48 ID:BqYl1Gmu.net
冬になったら快適に走れた1時間のライドをどのように行おうかな、という話の返信に
10時間走れる…

もうね、馬鹿過ぎて

それを効率の話にすげ替える馬鹿も現れるし馬鹿ばっかだよね

838 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 08:53:01.37 ID:ya12YRWN.net
>>837
中途半端な知識で絡んだお前が馬鹿なだけ

839 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 09:05:22.80 ID:VctSzXpm.net
毎日飯食うなら毎日運動するのが一番いいぜ
まとめ食いで残り6日飲まず食わずなんかできないだろ?

840 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 09:14:29.13 ID:D6pIP7ks.net
>>838
ここは知識関係なくね?
前提条件の話しがすり替わってるところを指摘されてるだけじゃね?

その文面が読み取れないのがヤバいと言われてるんじゃないかな?

841 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 09:24:10 ID:0ErIqhJ1.net
>>833
流石に倍違ったら10時間の方が体重減るだろう
ぶっ続けじゃなく朝昼晩に分けて走れば、補給もほとんど必要ないし

842 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 09:26:01 ID:0ErIqhJ1.net
安価先間違えた
>>841>>832宛てな

843 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 09:28:39 ID:BqYl1Gmu.net
>>838
今は外気温を軸に気持ちの良いライドをしているが、この先寒くなるとその時間帯もずれて生活リズムとの兼ね合いが悩ましくなるな、っていう話だよ

まぁそのまま話してればいいよ
俺は季節ごとの乗り分けの話も読みたかったけどね

844 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 09:32:55 ID:0ErIqhJ1.net
>>837
わざわざ涼しい時間帯を選んで早朝に走ってたのなら、
冬になったら暖かい日中に走れば最大10時間ぐらい確保できるぞ、って話でしょ? >>830

特に難しいことは書かれてないと思うが、あれが理解できないのなら馬鹿なのは>>837だと思う

845 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 09:35:26.01 ID:DemHptUN.net
>>844
効いちゃったかw

846 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 09:42:42.95 ID:nWMUe5ld.net
みんな便秘対策どうしてるの?食物繊維取りまくっても3日に1回ぐらいしか出なくて困ってる
その1回も毎回詰まりそうなほどドデカいブツで困る
体重は800gぐらい一気に軽くなるけど

847 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 09:59:33.57 ID:IXvFqYqe.net
水分足りてないだけやろう

848 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 10:00:09.09 ID:BqYl1Gmu.net
>冬になったら寒くなるからどうするか考えないと

↑ここからこいつの行動パターンの指向を読み取って話せないからお前>>844 ID:0ErIqhJ1とID:JB/CwPrQは無能なんだよ

無能にその無能さを解説するのもおかしいが。

849 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 10:02:31.99 ID:nWMUe5ld.net
>>847
2.5ℓは水飲んでるよ。まだ足りないのかね?

とか書いてるうちにめちゃくちゃデカいブツ出たわ

850 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 10:02:51.71 ID:nWMUe5ld.net
2.5リットル

851 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 10:05:31.80 ID:0ErIqhJ1.net
>>848
本人が「涼しい時を狙って」と言ってるんだから、次は暖かい時を狙えば済む話だろう
行動パターンとしても、結局そうなるんじゃないの

・・・まさか、ならないの?

852 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 10:05:36.16 ID:IXvFqYqe.net
>>849
女の人?男?

853 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 10:07:11.65 ID:IXvFqYqe.net
牛乳飲めば出るから安心しろ

854 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 10:23:49.59 ID:0ErIqhJ1.net
というかID:BqYl1Gmuは、>>829の意図がそんなに分かってるなら模範解答を書いてみてくれ

855 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 12:32:17 ID:lzyJ1RtZ.net
ダイエットコーラって太るってマジかよ毎日飲んでるわ

856 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 12:52:17.66 ID:xtrSmZgf.net
ダイエットだから飲めば飲むほど痩せるんじゃないの?

857 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 12:59:55.26 ID:4rsJnSEs.net
ダイエットコーラが太るんじゃなくてゼロカロリー甘味料が食欲を乱すから食いすぎるようになっちゃう
だって考えたらわかるじゃん甘いのに血糖値が上がらないから脳が混乱して手当り次第もっと食べなきゃヤバいってパニック起こす

858 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 13:08:39.26 ID:CTbH5MGD.net
これからはピザ食うときは普通のコーラにするわ

859 :829:2020/09/09(水) 13:57:05.57 ID:OLy29Mzz.net
書き方が曖昧ですまんかった
単純に寒くなるから防寒どうするか考えないとって事でした
平日は仕事に行かなきゃならんので昼間走るとかは無理です

860 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 14:30:23 ID:0ErIqhJ1.net
>>859
秋は、今の服装+長袖T
冬は、今の服装+ウィンブレ+タイツ

861 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 14:31:31 ID:0ErIqhJ1.net
冬は手袋も

862 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 14:46:59 ID:DyeivILL.net
個人的に、便秘になる時はカロリー制限してる時と水分不足の時だな

863 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 15:00:42 ID:npGAjroo.net
>>807
自転車は効率の良い運動だから楽しいとか関節負担が少ないのを省いたらカロリー消費は少ない運動だね

864 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 15:04:14 ID:BHiYVoP5.net
>>857
なるほどそんなプロセスで食欲が

865 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 15:38:56 ID:JB/CwPrQ.net
>>859
地域差激しすぎるやろ、地元民に聞いた方がええで

866 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:04:49.81 ID:+TUzijAQ.net
80km走ったんだけど、
帰宅してから、足をつった時のように腹筋と背筋と太ももがつって、
痛みにのたうち回った
必死に腹筋や脚をマッサージしながらググったら、
「熱けいれん」と言って熱中症の症状らしい
この時期は水分補給だけでなく塩分補給もしっかりしないと滅茶苦茶ヤバいな
とりあえず塩をなめまくって安静にしてたら回復した

867 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:38:38.34 ID:BHiYVoP5.net
てか筋肉が攣ったときはのたうち回れないんだが
ひたすらジッと動かさずに擦るのが精一杯ちなるはず

てかこの気温で熱痙攣になるかな(昼間ずっと冷房効いた屋内で外気がよくわからん

868 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:41:33.55 ID:JB/CwPrQ.net
トンキンで35℃
昼間50km走ったけど日差しは結構キツい。風は涼しかったんで湿度は下がってる模様

869 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:52:09.41 ID:DyeivILL.net
8月に比べたら暑さは落ち着いたとはいえ、
9月なのに真夏日は当たり前で厳しい残暑が続くな
真冬でも水分塩分補給せずに長時間運動し続けたら熱けいれんは起きる
発汗に対して適切な水分塩分補給をせず身体の電解質バランスが崩れることで起こるからな
夏のほうが汗かきやすいぶん起きやすいだけで

870 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:57:27.27 ID:kZ9J2pGj.net
伊勢谷容疑者、顔しわっしわなんだけど
体脂肪率一桁なのは間違いないだろね
節制もしてたんだろけど、タイマーやお薬のおかげもあるんかな

871 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:59:47.80 ID:kZ9J2pGj.net
あと、この力石の画像はやはりすげーですわな
https://img.cinematoday.jp/a/DdPIbjztbACB/_size_640x/_v_1282006198/main.jpg

872 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 17:16:33.02 ID:0DpbVWgg.net
男前やの
ちんぽ乾く暇ないやろな

873 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 17:39:20.08 ID:Qm0mp0LN.net
>>871
作り込みスゲーな
俳優って命を削る職業だな

874 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 18:26:01 ID:OXOrqk7R.net
>>846
運動してるこの板には便秘で悩んでいる人少ないんじゃない?
不溶性と水溶性の食物繊維バランス良くとっている?

875 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 18:29:34 ID:l/rBh92E.net
オリゴ糖摂取で便秘対策

876 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 18:38:01 ID:Ec8WA5fW.net
毎朝オートミールだし
たまっても2日だな

877 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 18:38:14 ID:/Xh6YRrT.net
>>687
食事抜かなくても痩せると思うよ

878 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 19:23:03.97 ID:Kg5GlBBu.net
二時間走るとダメだわ
血中の糖分がなくなって力が入らなくなる
休憩するとよくなる

879 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 20:02:39.71 ID:XY63JP4c.net
気合いが足りない

880 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 20:09:38.71 ID:3D7TBgiC.net
>>874
俺まさに今6年ぶりくらいに便秘気味だわ
毎朝起きぬけに安産な一本糞派だったのに

働きだして生活と食事のリズムが変わったからかな
ちなみに6年前のは走りこみによる減量と水分不足気味によるもの

881 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 20:17:40.89 ID:DyeivILL.net
気合いとか言って昭和メンタルで無理してると糖分不足でハンガーノック起こして倒れたり、
塩分不足で熱けいれん起こして倒れたりする
バランスよくね

882 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 20:20:32.21 ID:jwdF81aY.net
若いうちに限界を少し超えて病気になってみて自分の限界を知っておくのは必要
だから昔の体育会系部活では新入生に無理矢理飲ませて吐かせてた
どのくらい飲めば潰れるか把握させてそのあと2度と暴飲させないため

883 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 20:40:41 ID:QZPzMKNN.net
>>882
無理に飲ませて急性アルコール中毒で何人も死んでるからね

884 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 23:03:43 ID:FSPkK2y7.net
限界値(致死ライン)
意外と限界を超えて食える不思議!

885 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 00:38:13 ID:lG5xOGpg.net
町中で見るロード乗りは大体絞れてる人が多いから、腹の出たオッサンがロード乗ってたら目立つな。

886 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 00:53:15 ID:7V4YdyuI.net
体脂肪率17%〜18%超えてたら隠れ(てるかどうかは知らんが)肥満だからな
自転車乗りとしてはシーズン中8%〜12%以下に管理したいところ

887 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 03:21:56 ID:6f3qb6yu.net
来るスレ間違ってないか?

888 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 03:24:50 ID:C89FsP2x.net
ここは自転車スレだからストイックな人がメインだと思う
ガチデブはダイエット板に行くべきかと

889 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 04:53:04 ID:NXr9s8xx.net
↓ガチデブ

890 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 05:43:58 ID:JBOGjP1t.net
「体脂肪8〜12%て・・・餓死しないのかなあ・・・」朝マックのソーセージエッグマフィンセット×2に追加で単品のハッシュポテトをほおばりながら

891 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 05:52:51.37 ID:zDxFIEGu.net
自転車好きじゃないけどダイエットの為にしゃーなく乗ってる人は、ダイエット板で自転車ダイエット立てた方がいいとは思う
ママチャリの方がロードより痩せるというキチ理論は流石に酷い

892 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 06:15:58.32 ID:veDg6rBw.net
ママチャリのほうが漕いでも進まんから同じ速度や同じ距離なら消費は多いけどな
どっちが痩せるかはその人がいかに継続するかによる
短時間短距離低い速度で消費できるママチャリはそういう意味では安全だし忙しい人に向いてると思う
ママチャリレースなんて言うママチャリガチ勢なんてのもいるしなw

ダイエットスレで道具マウント取る人は金かけて楽してるだけだから自慢にもならん
電動自転車乗ってればいいじゃんで片付けられちゃうよ

893 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 06:25:05.19 ID:J5+Kkzwv.net
ママチャリはリアのタイヤ交換難しそう

894 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 06:35:56 ID:xx/Fgtqg.net
>>890
不健康を気にしないのがデブの悪い所

895 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 06:38:43 ID:y2h9rJlU.net
健康のためなら死んでもいい

896 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 06:40:57 ID:2IKxif0C.net
>>97
自転車の話をしろよ無能

897 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 06:41:15 ID:xx/Fgtqg.net
>>895
それは健康の基本がわかってない

また競技者は過度な運動が不健康って知った上でやってるから

898 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 06:51:52 ID:U5FG9L/r.net
ママチャリて

899 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 07:15:32 ID:ce4YpDmk.net
お前ら!命は死んでも守れよ!!

900 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 07:45:53 ID:7DtWCX01.net
>>9
デブの本能

901 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 07:50:07 ID:7DtWCX01.net
>>113
その服装のママチャリ乗りのフィリピン兄ちゃんを何人も見るけど
考えてみると細身しか居ない

902 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 07:50:20 ID:U5FG9L/r.net
風が強い日いいよな
向かい風に向かってガシガシこぐのダイエット効率上がるから最高
坂道いらず

903 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 07:54:10 ID:7DtWCX01.net
>>535
ゲームデブはコーラと共にある印象

904 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 08:16:40 ID:sKx3fX/O.net
たしかにママチャリは遅いけどカロリー消費も少ない気がする
いっとき自転車届くまで子供の自転車乗ってたが小さめで力が入らず時間かかったけどカロリー消費してる感じがしない
その点MTBは重くて路面抵抗も大きいからそれでダイエットしてる

905 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 08:30:41.23 ID:sPUHlhdI.net
道具を使いこなせない雑魚が何か言ってる

906 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 08:31:16 ID:zDxFIEGu.net
ママチャリは小さい負荷で楽に短距離を走れるような設計だし
逆にロードは速く走るもんだから大きく入力できるよう設計されてるし消費カロリーは当然デカい

907 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 08:58:04.32 ID:sPUHlhdI.net
キチ理論だな

908 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 09:03:40.83 ID:LlYwC7CV.net
>>901
それベトナムちゃうか?
職場にいるけど一切贅沢しないで仕送りしとる
弁当も粗食で全員スリムや

909 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 09:12:24 ID:+onpLkRq.net
>>892
誰も自慢してないのにそれを「道具マウント」だと感じてしまう人には、さぞ自転車板は居心地悪かろう
なんでここにいるの?

910 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 09:17:42 ID:U5FG9L/r.net
道具マウントって、105以下はルック車とか、カーボンフレーム以外はクソとかだと思った
ロード(ルック車含む)やMTBやクロス乗ってるだけでマウントと思われたらどうしようもないな
ダイエットスレで道具自慢してる奴いないだろw

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200