2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FTP】パワーメーター 64watts【W/kg】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/26(木) 08:44:39.21 ID:Rsi9cuMl.net
パワーメーターについて語るスレです

○前スレ
【FTP】パワーメーター 63watts【W/kg】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1600604875/

511 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 23:14:30.10 ID:DcfvFFWT.net
寒波到来だな…

512 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 01:17:00.76 ID:DDxC7Yjn.net
だな‥

513 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 04:40:46.69 ID:WywgoTIU.net
>>503 2つの(独立な)確率変数X、Yがあったとき、X+Y(両脚パワー)の分散は、2Xや2Y(片脚パワーを2倍したもの)の分散の半分になる。
みたいな話?

514 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 05:12:17.02 ID:a7OJzp+M.net
>>513
頭悪そう

515 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 05:17:48.68 ID:hUBJ+0VN.net
パイオニアってこれだけ寒くなると公正したほうがいい?

516 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 05:21:15.84 ID:L/vM4dSj.net
>>503
502だけど、脚の左右差は50:50なので
左脚の方が強いと言うわけでは無いのに
ステージズが数値高めに出してくるのですよ。

片脚だから当たり前ってどういう意味なのか教えて下さい。
私も低学歴なのでわかりません。

517 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 05:23:25.51 ID:hUBJ+0VN.net
>>516
ステージズ、パイオニアに比べて5%くらい上に振れるよ。

518 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 06:59:41.22 ID:oIYXhMT7.net
stagesの両脚のは高めにならないのかね

519 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 07:14:50.27 ID:u7XFsEII.net
ズイフトの結果画面でパワーの数値がとんでもなくブレている人いるけど
あれってパワメの問題なの?
ゾーンごとの色よりも波形の縁取りをしてる白色が面積占めているようなグラフ

520 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 09:10:05.67 ID:HpPmAwbA.net
単純計算で同じになるとか思ってるとかアホ過ぎるw

521 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 09:24:32.23 ID:yxkZ9iht.net
>>519
解像度が低い端末使ってて、パワーの出し方が凄く下手だとそうなる
あとは稀に安物のスマトレで変なパワーの出方するやつがある

522 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 09:34:06.85 ID:7xuXbkM7.net
ただのマイクロバーストちゃうんけ

523 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 12:06:58.54 ID:CczIl8TN.net
そういえば藤田とかいう「自分の理想値よりも値が低い製品をとりあえず否定する」やつがいたなー

524 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 12:09:25.51 ID:x7A/ubNR.net
わざわざ名前出すとか大ファンすぎる…
もしくは本人?

525 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 12:15:42.02 ID:lepZ6O/R.net
パイオニアが1番信頼度ある

526 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 12:16:45.46 ID:96ZEeQZw.net
パワーメーターの原器にあたるものはなんだろうか?
パイオニア?、老舗のSRM?

527 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 12:19:47.53 ID:gRLVIgvf.net
>>465
そういや昨日ズイフトしてるときに4倍なのに妙に早いのがいて、そいつの出力みたら350wくらいでてた。
体重60kgの俺と全然平地のスピード違ってビビった。
ドラフティングしてるのにこっちも4倍くらい出さないと付いてけない。
平地だとパワーは正義なんだな。

528 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 12:25:04.65 ID:JLDU58vM.net
そらそうよ

529 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 13:19:23.75 ID:yxkZ9iht.net
>>525
は?

>>526
何言ってんの?

530 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 14:10:06.46 ID:uybHaWUz.net
>>527
平地ほどではないがzwiftのヒルクラレースでもやっぱり絶対値高い方が早いぞ
リザルト見たらよく分かる

531 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 15:04:06.87 ID:UR/8Ic29.net
bikeの重さは変わらんしね

532 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 19:15:53.89 ID:i83PCht4.net
同じPWRならどこだろうと重いほうが勝つってのはまあ常識よな

533 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 19:49:43.39 ID:7xuXbkM7.net
>>532
ZWIFT 頂上ゴールのCクラスなら、ZP上では軽量ちびっこが勝つ!!

同じPWRで登ったらWKGだから(´・ω・`)

534 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:19:32.73 ID:Q7s3EXub.net
そのかわり体格でかいほどPWRを高めるのは大言だろうね

535 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:27:44.02 ID:BtEB30l3.net
zwiftだと70kgとかで20分6倍出すやついるよな
軽量級は6.5倍くらい要るのか

536 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:35:16.71 ID:FdF3B5qB.net
俺ちっちゃいけど体格は正義だと思ってる
実走で70kg以上あるような選手と張り合えるのは3%以上の登坂か低速からの加速だけ
平地でローテしてると俺はL6-L2のインターバル
大柄な人はL5〜L3でインターバルって感じになって非常に辛い
FTPが50W以上違うともう別の競技やっている感じ

537 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:58:02.74 ID:3wUqZMTK.net
>>536
わかる
PWRが同じでも重い連中と平坦回してるとキツすぎる

538 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 21:19:27.67 ID:qRLSCO0J.net
PWR同じでも強さには大きな開きあるから

539 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 21:22:06.54 ID:TV6lfaHp.net
50kg台でツール走ってる奴らってpwr何倍あるんだよ

540 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 21:41:57.05 ID:yxkZ9iht.net
>>536
空力悪すぎ定期
平地でヒルクライムしてるだけ定期

541 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 22:19:33.16 ID:YoRXIMyY.net
>>540
40後半で突っ走っている時にくそみたいなフォームでローテなんかしたら先頭出るたびにトレインごと失速するからな
周りから矯正されるかローテ入るなと言われるのがオチ

542 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 00:16:49.15 ID:PXYfhU6k.net
>>541
クソ速いな

543 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 13:25:32.49 ID:qrZ5JiKS.net
>>536
平地だと重量(体重)増による走行抵抗の増がわずかってことじゃないの
だから出力の絶対値が速度を規定する
ここではPWRは問題にならない

544 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 15:25:40.17 ID:O0KSZpyc.net
>>530
レースせずにワークアウトばっかりだけど、たしかに平地ほどじゃないが上りでもそれあるね。
ワークアウトだと相手のPWRがリアルタイムで見れるからよく分かる。

545 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 19:26:40.44 ID:kFtlEVya.net
>>543
正確には出力を前面投影面積で割った値が平坦の速度を規定する
デブほど空気抵抗が増えるからね

546 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 20:42:11.27 ID:sBoFc178.net
力こそパワー

547 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 22:04:21.37 ID:CrDN+ZdX.net
>>545
前後に長いデブなら逆に空力良くならない?w

548 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 23:06:57.83 ID:sBoFc178.net
前後に長いデブって何だよ
マンボー?

549 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 23:27:58.80 ID:PXYfhU6k.net
実際のところ、体重差があるとしたらヒルクラで3.7倍が4倍に絶対勝てないわけでもないんか?

550 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 01:31:32.40 ID:PPM+dW/q.net
勾配が緩かったり強い向かい風が吹いてたらパワーある3.7倍が勝つこともあるだろう

551 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 05:38:35.10 ID:qrbKmL2/.net
>>548
女みたいなおっぱいとか腹だけぽっこりしたデブじゃないの
後から見たシルエットは普通だけど横から見るとデブとかさ

552 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 09:40:29.73 ID:ha+bfK3r.net
>>550
緩い勾配は軽量なクライマーが苦手な条件だし、向かい風はポジション取りながら進める技術、他車との位置関係も絡むよな。
体重が軽いときは倍数が気になったけど、一度重くしてほどよく軽くなったら気にならなくなったばい

553 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:35:52.47 ID:vNidUl7m.net
ローラーで1時間200Wと外で1時間200Wでは室内の方がきつく感じるのだがこれは気持ちの問題なのか?

554 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:46:00.64 ID:iYJ6ATog.net
ちょっとお聞きしたいのですが、ステージスパワー3G左クランク(r-7000)を使ってるのですが、クランクを逆回転させるとパワーが0で、ケイデンスも表示されなくなるのは正常ですか?
以前使用していた4iiiiでは表示されていたのでどうなのかなと。

555 :554:2020/12/17(木) 12:57:38.76 ID:iYJ6ATog.net
サイコンはガーミンedge510です。

556 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 14:47:34.87 ID:hUVTN+qB.net
>>553
俺もキツく感じると言うか明らかにローラーの方がきつい
パワーソースはどちらも同じなのに

557 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 14:55:48.42 ID:vNidUl7m.net
>>556
やはりローラーの方がキツイですよね!コロナ禍だし、この冬は不要不急は避けて巣ごもりローラーです

558 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 17:20:02.22 ID:iImMeFWK.net
>>553
走る快感で苦痛が若干相殺されるからかな
そういうのって足し算引き算できるのかって疑問はあるけど

559 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:35.83 ID:WkSVFXsz.net
何回このネタになってんだよ
実走の方がパワー出るのが殆どだととっくに結論出てるだろが

560 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 18:35:13.22 ID:0VERU2BO.net
ジャイアントのパワメだとzwiftの方が高い数値でるな

561 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 19:45:51.48 ID:s5KWgdU+.net
その昔固定されてる事で筋肉が有効に使えるとか無茶苦茶な理論ぶちまけてたバカがいてだな
コンタドールはじめダンシング系クライマーが固定ローラーでワット出せないのはトレーニング不足とか意味不明な事わめいてたもんよ

562 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 20:03:13.97 ID:pD4nuEjk.net
>>561
コンタドールは外のダンシングに特化しているだけ
ローラーも同じ時間だけローラーで練習すればローラーの方がパワーを出せるようにはなる可能性が高い

実際Zwiftではローケイデンスのダンシングオンリーで実走よりもパワー出してるやつはかなり多い

固定ローラーでパワーが出しづらいのは1秒-4分の短時間だけで、
5分以上だったら基本的には実走以上のパワーが出せる
ただし色んな要因(慣れ・練度の違い、適正ポジションの違い)によって
実走の方がパワーが出しやすいと感じることはありえる

ここまで全て過去に書いたはずだけど、未だに理解せずに馬鹿なこと言ってるのは本当に呆れる
底抜けの馬鹿だと思う

563 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 20:13:50.89 ID:cthwoy43.net
長文でソース無しはだいたい地雷

564 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 20:28:16.12 ID:bJTIciGm.net
固定だと自転車が前後に動かないから上半身の力がうまく使えない気がする
俺が下手なだけか

565 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 20:34:39.23 ID:pD4nuEjk.net
>>564
下手の一言では片づけられないよ
何かしら原因がある
まずDDじゃなかったらムリ
DDならサドル高とQファクが固定でパワーを出す最適の位置になってないと上半身が使いづらい
まあZwiftレースやってないんだったらローラーポジに合わせる必要もないと思う

566 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 20:40:23.54 ID:t+TsoK4C.net
>>564
普通

パワー・トレーニング・バイブル(PTB)の共同著者である、ハンター・アレン氏による、「どうしてローラーは実走と比べてワット数が出ないのか?」についての情報が紹介されています(その様々な理由と、トレーニング上の現実的な対応策についてもPeaks Coaching Group Janan の中田コーチがわかりやすく解説されています)。

567 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 20:56:22.29 ID:bJTIciGm.net
>>565
zwiftレースやってないし実走で結果出せればいいから出力で実走>ローラになるのは俺的には嬉しいことなんだけどね

>>566
へえー
ローラーとDDとで出力の出しやすさの違いもあるんだろうか

568 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 22:04:13.57 ID:xezyYy9Q.net
俺はローラーでも実走でも同じような出力が出せるけど
L7ゾーンは難しいと言うか実走の方が簡単に出せる
スマトレの方が追い込んでからからも脚の筋肉だけの意識集中して出力を捻り出しやすくはある

569 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 22:27:45.71 ID:4xy1TYyK.net
>>559
このネタに限らずほとんどの話題が定期じゃない
それこそ自板に限らず、どこだって
5chなんて、移動時の暇つぶしでしか無い

570 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 22:42:08.61 ID:ha+bfK3r.net
>>553
屋外では無意識に脚を休めてるからだよ。

571 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 23:17:38.12 ID:2jqCN/q+.net
>>566
頭悪そう

572 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 23:35:25.49 ID:IiLtOBkY.net
ローラーの方が出せるならソース出せよカスwwwwww
>>562

573 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 01:25:03.31 ID:41PYq6Xv.net
このバカは>>566がソースだと思ってるんだな

574 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 01:42:30.95 ID:stZ+BUH3.net
>>562
※個人の感想です

575 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 02:14:09.63 ID:hyZ200Fl.net
>>574
>>566は何?

576 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 05:06:27.35 ID:dotG+u7R.net
エビデンスでも何でもなくではないだろうかネタじゃん

577 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 09:51:35.32 ID:NhJobfv+.net
4iiiiのデュラエースクランク。電池蓋が白色と赤色あるみたいだけど何か違いあるの?

578 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 10:49:52.75 ID:L44mjKwz.net
色が違う

579 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 10:54:35.76 ID:1rmz8ryB.net
>>578
死ねゴミ

580 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 11:02:06.01 ID:F8d2KCqU.net
言い過ぎでは?

581 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 11:50:09.11 ID:Uyi7rIqU.net
>>579
あ?テメーやんのかテメー

582 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 11:50:24.00 ID:yFm7+4Ax.net
禿は言いすぎだろうwwww

583 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 12:11:15.63 ID:wD53jVzg.net
今誰かハゲって言った?

584 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 12:20:42.41 ID:Z6LwHLzX.net
とにかくローラーでのパワトレは時短効率良すぎる!

585 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 12:59:24.78 ID:R2EkUDk7.net
>>562
これミジメガネだろ

586 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 13:05:10.60 ID:7fH6cxWb.net
>>566
これ実績君だろ

587 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 13:12:51.88 ID:yFm7+4Ax.net
>>583
言ってない

588 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 13:55:19.02 ID:R2EkUDk7.net
>>586
ミジメガネおつ

589 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 14:34:23.72 ID:7fH6cxWb.net
>>588
実績君乙

590 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 14:41:34.37 ID:7fH6cxWb.net
自分にツッコミ入れてくるヤツは全部ミジメガネという妄想に取り憑かれてる
それが実績君の特徴
あとはじてトレのコピペを切り札と勘違いしてるw

591 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 14:48:35.77 ID:Qu4wvCzU.net
またボコボコにされたのかw

592 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 15:06:32.56 .net
>>581
低脳老害嵐
さっさと逝け

593 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 15:13:04.44 ID:kSi4Ln/l.net
ガイジきもw

594 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 15:17:24.51 ID:v7Ml8o5o.net
>>579
www

595 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 15:30:01.83 ID:5hfPU+7Q.net
まじめに聞くけどおもしろいと思ってそういうレス書いてるの?

596 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 15:33:24.56 ID:+Lpfojz0.net
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄

597 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 15:40:37.95 ID:R2EkUDk7.net
>>562
ソース、無し!!(笑)

598 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 16:49:39.29 ID:7fH6cxWb.net
>>597
ねえねえ、>>566ってソースなの?
答えられない実績君(笑)

599 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 17:20:48.05 ID:R2EkUDk7.net
>>598
idも理解できないキチガイおつ

600 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 21:00:54.07 ID:hyZ200Fl.net
>>599
実績さんはどうしてそんなに自演がヘタなんですか?

601 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 21:29:45.91 ID:BNYbphNU.net
もうお前ら全員中濃ソースで溺れとけ
ちなみに俺はどろソースが好き

602 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 21:58:17.82 ID:4Z1XnCrd.net
俺はおたふくソースが好きだがカープソースも試してみたい

603 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 09:07:30.39 ID:S8WvvQ0A.net
イカリのトンカツソース

604 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 16:12:01.02 ID:7FdPVZho.net
最近見かける中華ベクター3ってまともに使えるの?

605 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 18:45:37.82 ID:s3ITuu08.net
Bluetooth smartに対応している
最近のROTOR製パワーメーターは
TORQUE360をインストールしたスマホとペアリングすれば
サイクルコンピューターは不要なの?

606 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 19:20:34.56 ID:ULlZnAO+.net
なんでパワメのメーカーをいきなり限定するん

607 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 21:07:49.99 ID:EcKZ0wZX.net
ボート選手がローラー最強ってギャグかな?

608 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 22:04:11.28 ID:s3ITuu08.net
>>606
このスレでは特定のメーカー製のパワーメーターの事を質問してはいけなかったのでしょうか?

609 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 22:06:57.52 ID:enr4Qa+a.net
>>608
いいよ

610 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 06:50:07.10 ID:tY8qIqGz.net
>>608
そいつキチガイだから気にしなくていいよ

611 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 08:08:26.88 ID:kAtqjk6r.net
>>608
特定のパワメに依存する問題ではないからですよ。
アプリの説明を読みましょう。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200