2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴11

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/28(土) 18:02:49.04 ID:D0H2J15X.net
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1605399728/

713 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 12:09:52.59 ID:mLPL8nT6.net
>>712
以前乗ってたバイクがプロ仕様のものってことだろ
アタマわるわる?

714 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 12:44:15.16 ID:pp3KnwaX.net
後出しあるある

715 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:17.47 ID:HzxzNnnX.net
ヤクルトミルミル

716 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 15:50:02.17 ID:iCMLTtvo.net
フェラーリムにかかれば何でも嘘になるんだよ

717 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 17:03:29.03 ID:+WM9sAEi.net
自称名付け親がこのスレのゴミだな
自分の妄想だけで生きてて周りの意見を聞けない
ロードバイクの複数持ちはあり得ないw
プロのフレームは一般人が手に入れる事はないw
自分がロードバイク持ってないからここでロードバイク持ってるって言っている奴らは嘘つきw

718 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 17:36:25.53 ID:BNvEzfzn.net
はい、リム厨認定
ストーキングされるから気を付けろよ

719 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 17:43:04.82 ID:NqADID8v.net
Q. 2021年にリムブレ仕様の本格ロードは何種類出るのでしょうか?

720 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 17:47:21.18 ID:WVEspoJV.net
A.2020すらハイエンド完成車は0でした

721 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 18:19:24.41 ID:UbeWnivF.net
>>720
ビアンキ
ピナレロ
ルック
はい論破

722 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 18:41:10.54 ID:fgpDmoNu.net
>>721
ビアンキはリムブレーキ車なんて出してないだろ
ピナレロはハイエンド自体出してないし
ルックはブランド自体二流

723 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 18:41:34.76 ID:sKisXN7/.net
アンカー(うちのRS9s DURA-ACEは本格ロードでよかですか?)

724 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 18:43:39.24 ID:to29QmeA.net
>>714
預言者かな

725 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 19:41:50.58 ID:upZXJ6sk.net
マジレスすると
LOOK 795ブレードRS
GIANT TCR ADVANCED SL
くらいかね

726 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 19:44:56.63 ID:fgpDmoNu.net
>>725
どっちも完成車無し

727 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 20:05:35.43 ID:upZXJ6sk.net
>>726
あ、完成車限定か
なんで?

728 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 20:24:59.17 ID:vhwpdh3n.net
ディスクだけ完成車あってリムは無しとかマジで売る気無いな
ラインナップに残してるだけマシなんだろうけど

729 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 22:03:23.88 ID:e+8jxHXy.net
>>727
自分の事を棚に上げるパーソナリティ障害だから自分は後出しありなんだよ
ハイエンドはフレーム売りの方が良いのにね
フェラーリムの名付け親ってニッセン君なんだけど二度と書き込まないって宣言したのに帰ってきてるから嘘も多い
相手にしない方が良いよ

730 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 22:12:13.00 ID:Hp14p1nZ.net
ディスクにもフレームセットが有るからリムのラインナップを絞ってるだけなんだよなぁ

731 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/04(月) 22:18:26.20 ID:ptvKoD3m.net
リムブレまだ作るなんて慈善事業だろ
フェラーリムに至っては無料でくれたら乗ってもいいってだけだよ

732 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 05:05:27.78 ID:7hy7g8rH.net
まだフェラーリム連呼君たかしちゃんが四六時中粘着書き込みしているんですね
どうしようもないですね

733 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 07:57:42.17 ID:7iCpzXHN.net
朝から早速あぼーんw

フェラーリムはまだおなじこといってんのかね?

734 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 08:39:24.89 ID:+ZCHeWbK.net
>>733
それが真性ってもんだろ
ばるさんが言ってたよ

735 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 10:32:48.24 ID:9wXcl9SJ.net
リカンベント君とペンシルハウスマンも忘れないで☆(ゝω・)vキャピ

736 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 12:07:53.58 ID:ufe6OERN.net
またあぼーん

737 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 13:01:12.63 ID:AgXe60OX.net
グランツ ールで結果出てるのにディスクきゅん食い下がるよねー

738 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 13:03:47.72 ID:eDa/sYC5.net
グランツールで結果を出したブランドがリムブレーキを廃止してるからね

739 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 13:06:58.86 ID:Kmj5wLZO.net
>>737
なんとかNG登録避けようとしたみたいね

740 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 14:23:37.56 ID:kueWPjJS.net
忌々しい3大リム専門チームINEOS、JUMBO、AG2RのうちJUMBOが陥落してディスク厨さんもニッコニコ
今年は残り2チームでどこまでいけるか
なおAG2RはCITROENがスポンサーに加わって大型補強に注目ですよ!

●グランツール2020●
■ブレーキ使用率
ディスク15 混在4 リム3
■ツール・ド・フランス
区間優勝 リム:10勝 ディスク:11勝
総合優勝 COLNAGO 混在
2位 ビアンキ リム
3位 TREK ディスク
■ジロ・デ・イタリア
区間優勝 リム:9勝 ディスク:12勝
総合優勝 ピナレロ リム
2位 サーヴェロ ディスク
3位 サーヴェロ リム
■ブエルタ・ア・エスパーニャ
区間優勝 リム:7勝 ディスク:11勝
総合優勝 ビアンキ リム
2位 ピナレロ リム
3位 Cannondale ディスク

741 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 14:28:10.97 ID:V49KHLNO.net
コルナゴの混在って、ポガチャルはステージ1つを除いて全レースリムで走ったんだから実質リムだろう

742 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 14:34:34.54 ID:kueWPjJS.net
>>741
一応平坦の3つか4つくらいはディスクだったかな
勝負所の山岳やステージ獲った時は軒並みリムだったけど、言い出すと荒れるからね

743 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 15:39:24.06 ID:IlGgLfaf.net
フェラーリム予想はレースでリムブレが増えて勝ちまくる
2021モデルはディスクよりもリムブレが多くディスクはオワコンとなる

こんなとこかな

744 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 17:03:01.81 ID:bOR0LvXd.net
名付け親は極端だなw
ディスクブレーキがオワコンになる可能性はあるけど(次のブレーキシステムが出来たらディスクは無くなるだろうね)
リムブレーキはママチャリで残るw
あぼーん主張は何がしたいのか?みんな何がしたいのかわからなくて困惑してるわ


745 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 17:11:24.46 ID:Zr5LR1q8.net
ママチャリに残れば満足なら何の問題もないね
ディスクブレーキより優秀なブレーキが登場したならそれに乗り換えるのに躊躇はないけど
F1やMotoGPですらディスクブレーキが現役な状況を考えると数十年単位の先の話になるだろうね

746 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 17:45:25.82 ID:kueWPjJS.net
というか>>744ってリム厨を装った荒らしでしょ

747 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 18:22:15.85 ID:ABlyJht5.net
結構前からリム厨って来てないだろw
君付けして弄って遊んでいる奴がひとりと
それに反応して発狂している奴がひとり
傍観者が数名じゃね?

748 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 18:32:11.96 ID:9UCnTzw/.net
>>740
AG2Rもディスク化発表
https://www.cyclowired.jp/news/node/339184

749 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 18:39:37.06 ID:kueWPjJS.net
>>748
Oh…遂にリム専門チームは1チームに…
INEOSはどうするのかにも注目!

750 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 19:36:20.34 ID:go1vlWgd.net
明らかにリムの方が性能良くて安くてメンテも楽でディスクとたいして変わらんくらい止まるはずなのにどんどん使用チームが減ってくな
そして一般のハイアマチュアをはじめアマチュアでも日増しにディスク使用者は増える一方

結局ディスクの方が楽で安心なのよ
どう見たってもうディスクはコモデティ化が進んでいると言うのに未だにそれを受け入れられない馬鹿がいるとはねぇ

751 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 20:06:26.58 ID:jQcwmTgn.net
>>750
> 明らかにリムの方が性能良くて
> ディスクとたいして変わらんくらい止まるはず
バカすぎる…

752 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 20:07:33.41 ID:ib36AYO4.net
皮肉やろ

753 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 20:20:35.72 ID:kueWPjJS.net
チームの力が強いところほど導入に抵抗してるって感じだね
本来は機材を混在させると手間が増える一方なので、INEOSもやるなら一気にやりたいところだろう

754 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 20:24:16.00 ID:ZQRkgRcz.net
>>753
何でそう思えるんだろ、不思議な脳味噌だね

755 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 21:02:29.84 ID:kueWPjJS.net
>>754
よく言われる
すまんけどどこに対して言ってるのかな?

756 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 21:23:32.68 ID:GwRcfWy7.net
ペンシルハウスマーンだからしょうがない

757 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/05(火) 23:18:30.02 ID:Kmj5wLZO.net
またあぼーん

758 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 00:10:24.54 ID:fZdZOpPL.net
またディスク虫が暴れていたんですね

759 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 06:23:04.20 ID:eXgFprd4.net
あぼーんw

760 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 06:40:54.79 ID:uGWEwR5u.net
おはようございます
今日もシャリシャリぶぉーん元気ですか?笑

761 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 08:16:30.44 ID:8+0/JVGJ.net
フェラーリムが今年もロードバイク買えないのにスレに貼り付く姿を見て
最底辺はこんなに醜く可哀想なものだって認識するのがこのスレの趣旨

リムブレ好きで乗っているのはこんなとこ来ないしな

762 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 09:06:10.47 ID:ls7iOwFN.net
あぼーんがまた来てるけどフェラーリムって語彙力ないのかな?

763 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 11:12:28.04 ID:iNNH3Rb2.net
>>761
たかしちゃんをからかって遊ぶスレだけどw

764 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 11:32:39.14 ID:GF2GYESG.net
またあぼーんw

765 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 11:54:01.88 ID:cOsqueBp.net
なんて憐れな生き物なのか

766 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 12:30:23.49 ID:qIm5pkvR.net
5レスくらい飛んでるけどフェラーリムが自演連投でもしてるのかな

767 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 12:36:14.36 ID:CErd58Rg.net
またあぼーんw

768 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 13:33:08.92 ID:FZnB6gtJ.net
ペ ン シ ル ハ ウ ス マ ンとリ カ ン ベ ン ト 君登場!

769 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 13:54:23.80 ID:uGWEwR5u.net
フェラーリム連呼君たかしちゃん新年早々粘着
一年中暇なんですね笑

770 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 13:59:16.68 ID:upYABh4G.net
効くワード全部NGしてるディスクは恥ずかしくないのか?

771 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 15:48:55.01 ID:X8lXK+PC.net
見たくないならここに来なきゃいいのにw
このあぼーん君は何がしたいのか

772 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 15:55:05.00 ID:RfeNZI+x.net
そりゃリムブレスレ行っても構って貰えないからな

773 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 18:56:29.97 ID:JBvjC+/n.net
NGワード設定しながら書込みが気になって仕方がない小心者のたかしちゃんwww.

774 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 19:04:01.72 ID:/mnyB0Ym.net
あぼーーーん

775 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 19:34:25.32 ID:shGxC3Wv.net
気が付かないうちに本名晒されてるんじゃないか心配なんだろうね

776 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 20:49:59.02 ID:/eAyUVUC.net
ww

777 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 21:33:19.11 ID:NToMd7Ny.net
あぼーん祭り

フェラーリムは語彙力ないな

778 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/06(水) 21:57:23.90 ID:NpfBlEl6.net
必死すぎるが相手が見てないフェラーリムの片思い

779 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/07(木) 08:11:43.42 ID:QY92bE9d.net
前はNGID、NGIDと必死になってたフェラーリム
無視がこんなに耐えられないとは

780 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/07(木) 20:32:10.96 ID:0pKulJVM.net
たかしちゃん、NGワード設定で図らずとも1人でフェラーリム連呼とハッキリしたねww
あぼーん見てまで寂しさから反応するとは余程リアル社会でまともな人間関係が築けないのだろうな
見てなくても良いが、このままあちらの世界に逝って良いんだよw

781 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/07(木) 21:18:13.98 ID:1I5FbfMz.net
またあぼーん

782 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/07(木) 22:21:09.21 ID:HCuuMRwo.net
>>781
心配しなくても良いよ
あぼーん見て律義に書き込むキミに対する褒め言葉しか書かれてないから(笑)

783 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/07(木) 23:11:05.38 ID:P5N+qh94.net
ほんと静かだね

784 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 06:03:48.67 ID:JXwm+x/s.net
フェラーリム連呼君あせってるね笑

785 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 07:47:31.41 ID:heh/Qfk3.net
あぼーんばっかり

786 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 07:56:03.98 ID:q/4trlWd.net
全ての文字をNGしてそう

787 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 08:15:35.06 ID:gMaWy2rj.net
それだけフェラーリムが同じこと繰り返しているってことだ

788 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 09:18:44.14 ID:tkEJ7fP2.net
>>787
自分のことがわからないみたいだね連呼君w

789 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 09:19:51.02 ID:xNtFV1RE.net
フェラーリムはフェラーリムって単語をNG出来ない小心者

790 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 09:20:03.44 ID:Rc55Jh+s.net
連呼君のパワーダウン

791 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 09:22:07.47 ID:heh/Qfk3.net
あぼーんばっかだな

792 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 09:23:42.26 ID:heh/Qfk3.net
>>787
5ワードだけしかNGにしてるだけでスッキリ
知能が低いのかフェラーリムの語彙力が少ないから助かるわ

793 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 09:25:11.39 ID:3axDELFh.net
たかだか18〜32mmのタイヤで接地面なんてはがきの面積の半分もないだろうに。制動力云々を言うならタイヤをグリップするいいやつに変えたほうがよっぽど有効だと思うんだが?

雨の日にもブレーキが効くとか何とかっていうけど、通勤とかでやむを得ずっていうならともかく、雨降ってるのに好んでロード乗るやつっているんかね?

結局のところ物珍しさに飛びついてだけにしか見えない。

794 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 09:30:23.03 ID:fGmE5j2C.net
タイヤをグリップのいい太いのに変えるとかなり違うね
そもそもリムブレじゃ使えないんですが
あまり重くなるともっさりしてくるけどな

795 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 09:43:31.55 ID:7JehnNMi.net
同じタイヤを使った時にブレーキで差が出るって話だよ

796 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 09:46:35.56 ID:8scWZhJd.net
新しいモノに飛び付いたというより古いモノを避けた結果という感じ
今乗り換えるのにリムを選ぶ理由が無い、というかリムなら乗り換える必要がない

797 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 09:58:46.32 ID:heh/Qfk3.net
最後のリムとして買ったけど感動はなかったな

新しいディスクは買うたびに進化してるから感動する

798 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 09:59:45.03 ID:W10Vy5DR.net
25C以下で軽いだけで止まること考えなけりゃリムブレで十分
そんだけよ

799 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 10:04:04.24 ID:nWwmmPeW.net
>>793
リムの教祖フリーダム店長も
「停止する能力はディスクブレーキの方が高く」
と言い出してるぞ

800 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 10:24:52.06 ID:tkEJ7fP2.net
ディスクは音鳴りがひどくて耐えられませんよね笑

801 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 10:27:35.98 ID:W10Vy5DR.net
あぼん

802 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 10:42:19.43 ID:07C9PKOh.net
ディスクって結局熱でディスク歪んで音鳴ったり、ちんちんみたいに擦れるよね

803 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 10:46:37.85 ID:W10Vy5DR.net
必死にNGワード以外を探そうが
無駄なんだけどねえ

804 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 11:05:06.85 ID:oaVObEAr.net
リムブレって
がに股の足の裏でリム挟んでるみたいで滑稽だよね

805 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 11:47:53.46 ID:nWwmmPeW.net
>>800
それがどうした
だったら買わなくても乗らなくていいご自由にw
リムブレもキーキーうるさいぞww
リム車も持ってないのかwww

806 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 11:59:16.59 ID:07C9PKOh.net
>>804
えっ?普通に格好いいじゃん
ディスクってなんか目立ってダサいよね

807 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 12:07:06.99 ID:8scWZhJd.net
一般的には最前面やシートステーからキャリパーが無くなるディスクブレーキの方がスッキリしているという印象を受ける

808 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 12:22:56.21 ID:KSjZoQ4H.net
阿呆みたいなフェラーリムなんて誰も自分のことと思って無いしw
オツムの弱い奴が連呼してるなくらいだろ

コイツにはNGにしてる単語が刺さりまくりなんだろうけどwww

809 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:27.28 ID:GJxAp/Xx.net
リムブレの時代遅れ感はどうしようもないな

810 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 12:55:38.02 ID:uPW7cLs6.net
>>808
この日本語の不自由な感じフェラーリムだな

811 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 13:03:43.80 ID:lyNHyM9g.net
w使う老人が他にいるかよ

812 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 14:09:52.20 ID:E2eHEMF8.net
>>811
いるみたいだぞ>>805
しかも全角

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200