2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part63

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/08(金) 16:58:46.39 ID:y97/lpLB.net
このスレではBianchiのクロスバイクについて扱います。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい。

ビアンキ
http://www.cycleurope.co.jp/bianchi/bikes/sport/index.html

■前スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525713822/
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1550775090/
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1591404520/
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1598228797/

2 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 08:59:28.27 ID:WWu3PHbX.net
(σ・∀・)σ2ゲッツ!!

3 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 19:35:36.61 ID:eCzW/2jW.net
                        __ __
                   ,.r:'三;:::::::::::`丶、
                    /:;r'^  ヾ:、:::::::::::::::ヽ
                    j::7     'トk::j;::i:l::j::1
                    l::} -‐:、_ 、r=┴リk::::}
                   j:}. r:=‐   'テ^  }:ハ
                     {^!   r   :、   リ‖
                     ヽj.  ,:' ` ´  ヽ .レ'    3ゲッツ!
                     ヘ  ヾ三三フ   '
                   ,rK、      ,ィl丶、
              __ ,..。-‐'7 |:へ'ー-;ァ'/ !  l ^'ー- 、,_
             ,r'"      '  .{!777<fj7777j  l      .へ
           i r- 、_  /^!  l'ー'^l |`'ーク _.|`1  ,r 'つ  l
            { `ヽ、 \ { |フ 、 .! !   / ヽj }./ /    1
             ハ  rへ、'┘ l   '、 | l ./   / .r‐'⌒ヽ.     !
          〈   rへ、 `ヽ.ト、  、.l |,/   ,rヘ〈r‐'^~ }   |
            j    〉.、,_´__j/  \, y'゚  /  '{Y‐‐'' }:、   1
          .'  ,イk、......ノ7    / _,.'^    {、^'''フ7 ヽ  :|
         ハ ,/ l, ヾ='^フ   ;ir'^        k二-'’  ヾヽ.}
.          j,ィ/   `'ー'゙/   |O        ヘ       \i、
         //        /    .{           'k       1
.          V       ./      1          V         ノ
         ヽ     /      l O         '、     /
            ヽ   ノ1         |             j`' ー-=‐'

4 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/12(火) 04:15:24.99 ID:d7sA2iOM.net
カギのオススメ、何かない?
ABUSが良さげだけど高いね

あとABUSの盗難見舞金の仕組みについて詳しい人がいたらお願いします

5 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/12(火) 06:51:55.50 ID:j8Latn7z.net
>>4
パルミーかノグチのアルミU字ロックが軽く安くその割に強度がある

チェーンロックはABUSのでも1kg超えないと工具で簡単に切れるから避けた方が無難

ABUS見舞金はメーカーの詳細に書いてあるまんま
カギ購入時のレシート(Amazon不可)、購入直後に公式オンライン登録、防犯登録控え、盗難届控え、現場写真を揃えて
正規販売店で購入して、その店で申請・後日見舞金受領する

6 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/13(水) 20:27:55.30 ID:Iqv7Vvd9.net
ビアンキの純正サドルより良いサドルある?
純正ちょっと痛い気がするわ

7 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/13(水) 20:47:22.87 ID:/uHth0Xo.net
中華サドル

8 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/13(水) 21:22:50.25 ID:gCXcTT6v.net
>>6
ビアンキのサドルはライセンス生産品だから
ROMAのサドルもファブリックやサンマルコやフィジークなど年度とグレードでメーカー変わる
で、同じメーカーのサドルでも型が色々あるし、痛みかたも人それぞれ
ドッカリ座ってゆっくり漕ぐならスペシャライズドのBG COMFORT GELがお勧め

9 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/13(水) 22:03:41.19 ID:Iqv7Vvd9.net
今はCスポの純正品
触ったらクッション性はあるけどなんか痛い
なんか合わない
スペシャライズドのGELはいいかもしれない
穴空きなら尚良しだけど
https://i.imgur.com/1fVBXzK.jpg

10 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/13(水) 22:24:04.84 ID:/uHth0Xo.net
ビアンキクロスのサドルはクッション効いてて普段着でも乗りやすいだろ
それを痛いと言ったら…

11 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/13(水) 23:03:49.65 ID:Iqv7Vvd9.net
朝の通勤で玉裏が痺れるんだよ

12 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/14(木) 08:10:16.20 ID:2uO2FazS.net
子供用に俺とお揃いでチェレステの16インチ位のキッズ自転車(おそらくアルミフレーム)買おうかと思ったが子供用で4万超えてるw

結局2万でマグネシウムホイール&フレームで前後輪ディスクブレーキの自転車買ってしまった。

13 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/14(木) 19:52:11.37 ID:3L5+vE72.net
>>10
乗り手のレベルは人それぞれだからクロスバイクでマウント取るようなことせんても良いかと

>>11
ペダル荷重が増えると通勤とかでも痛くなくなるから乗り方を変えるか
ゲルサドルに変えるのお勧め
穴開きサドルは軽量化には良いが痛み緩和には意外に効かないので注意
できればプロショップのテストサドル5,6個順番にレンタルして合うもの選んだほうが良い

14 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/14(木) 20:34:26.51 ID:8eDexHi2.net
>>6
GORIX GX-C19なら2千円くらいで買えるから試してみては?

15 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/16(土) 10:43:35.41 ID:xJhcsEf3.net
オプションパーツで何か良いのない?
ボルトにしても

16 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/16(土) 11:26:37.63 ID:fTCak6l9.net
ブランドありきとか病的だな
必要or欲しいパーツのお勧めを聞くなら分かる

17 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/16(土) 21:42:32.32 ID:Zb79N47T.net
>>15
乗り易さでいえばペダルはフラットペダルで構わないので1万円程度のものにすると
剛性が上がって体重が掛かっているときの回りがスムーズになり高ケイデンスで走り易くなる
ハンドルグリップも握り易いものにするとダンシングが捗るのでショップで触り比べたほうが良い

アクセサリーとかならバッグ、グローブ、キャップだな
さすがにクロスでウェアまで揃えるとイキリ感が強くなってしまうが
黒地にイーグルエンブレム入った小物は結構女性受けする

18 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 00:49:34.03 ID:SK404Soz.net
タイヤ変えるのが一番じゃねーの?

19 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 06:42:20.39 ID:Tq1WJgWx.net
タイヤ、コンチネンタルのGP5000TL 32Cがお勧め
転がりも振動吸収も良いから手や尻への負担減って快適に走れる

20 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 22:00:07.62 ID:Yu0NrzE0.net
溝がなくね?
滑らないのか

21 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 22:25:13.67 ID:46iD9HjH.net
純正スリックだけど雨の日のマンホールとか側溝の金網以外は特に気にならんね。溝あっても雨の日はそこである程度滑るし気の使い方は変わらないかと。

22 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 23:21:23.51 ID:YGbPM9qf.net
雨の日も晴れた日と同じような走り方してたらそら滑るやろうな
でもそれはタイヤがスリックなせいだとか以前に走り方の問題だ

23 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/18(月) 06:35:51.15 ID:UrYDgNz7.net
>>20
溝は滑るのと殆ど関係ない

24 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/18(月) 08:12:52.67 ID:X7R//h+j.net
自分は、グラベルキングSK 26c
舗装路でも乗り心地は軽いし、悪路にも強い
ツーキニストから変えて大正解だった

25 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/19(火) 20:17:11.65 ID:W7r6VDRO.net
>>19
32Cか35Cの太タイヤのほうがマンホールやグレーチングで滑り辛いし
低圧に出来るから尻に優しいし転がり抵抗低いから街中じゃ速く走れるな

26 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/21(木) 01:17:52.27 ID:THOFx+TW.net
ディスクブレーキ使ってみて思うが正直重くなるだけでイラネ。

ディスク使っててなんかスポークのフレとか狂いやすくない?
そもそも雨の日も乗らないしリムブレーキより重くなるし今のところデメリットしか感じなかった。まあ買っちまったから乗るしかないけど。

27 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/21(木) 01:20:54.16 ID:THOFx+TW.net
ディスクになってリムブレーキのためのスポークのフレ取りからやっと開放されるかと思ってたがディスクローターが微妙に振れるのでシャリシャリ音消すのにえらく調整も苦労する。

28 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/21(木) 06:40:45.09 ID:t67jSye0.net
>>27
最初の組立てがいい加減だったんじゃない?
油圧ならパッド位置も自動で良い具合になるから、一度ちゃんと整備するとローターが振れるとか無くなるよ

29 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/21(木) 23:38:57.49 ID:9LZbtdii.net
>>27
クイックリリースの締め加減で当たることがあるよ。個人の感想だけど。

30 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/22(金) 12:36:50.39 ID:52ebAXtQ.net
アホみたいに重量増加してまでディスクブレーキは意味無いな。

31 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/22(金) 14:13:05.22 ID:O5k1m30+.net
leccoの在庫、どっかに無いかなあ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/22(金) 22:54:30.17 ID:0M4xLvm4.net
売っているバイクの大半がディスクブレーキで
車重もディスクブレーキのほうが軽い時代に
都市伝説級の戯言ひきずってる人って何なんだろうな?

33 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/23(土) 09:36:18.58 ID:3YXx0h9X.net
2021ローマにフェンダー、リアキャリア、スタンドの3点セット付けて
フロントシングル、軽量ホイールで初期状態より大分軽い最強街乗り仕様完成
毎日楽しすぎるわ

34 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 01:45:05.35 ID:sVrO9moL.net
>>32
例えば最新ローマのディスクブレーキ仕様って10kg超えてるだろ?
リム時代のローマ2ですら10kg切ってるのに。
まずは数字読めるようにならなきゃな

35 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 01:56:18.98 ID:sVrO9moL.net
そもそもディスクはリムブレーキより軽量にできる要素がないでしょ。フレームの車軸近くまで剛性出すため重くなる上ディスクの固定部、ディスク本体など余分な部品を回転部につけなきゃならない。おまけにシリンダ部も重い。

36 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 02:07:32.75 ID:U3Lc27mr.net
OlightのALLTY 2000
めちゃくちゃ明るくて走り易いね。コスパ含めおすすめ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 06:42:25.61 ID:NKLMjZSJ.net
>>35
エートスの重量配分見て見な

38 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 08:31:26.11 ID:sVrO9moL.net
>>37
ここビアンキのクロスバイクスレジャねw
しかもフレーム単体の重量を比較してか。多分リムにするともっと軽くできただろうね。
おまけに数十g軽くなっても回転部にローターだけでも前後計250gを余裕で超える部品つくからw

39 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 08:32:53.78 ID:sVrO9moL.net
リムブレーキよりディスクブレーキの方が軽いって言う方が都市伝説でしょ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 08:35:56.78 ID:HDN0ussE.net
新発売!ビアンキ エートスwww

エスワのロードとビアンキのクロスを比べちゃダメだろw
シースポ1と2の重量を測ってみたらイイんじゃね?  

41 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 08:44:13.14 ID:sVrO9moL.net
>>40
Cスポ1と2の比較でもディスクブレーキの方が重いね。
しかもディスクの方がブレーキ以外でグレード良いパーツつかっても勝ててないなw

42 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 10:27:49.25 ID:S8Ftwa53.net
>>38
回転部の話をするならローターじゃなくリム重量
直径の影響考えれば慣性モーメント10倍以上差だからローターが250g重くなってもリムが20g軽くなればお釣りがくる
そして現状、ディスクブレーキ用ホイールはリムが100g近く軽く出来るしそういう製品も各社出してきてる

43 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 10:44:59.05 ID:+jREW1gb.net
リング状円板の慣性モーメントは回転体の外径の2乗と内径の2乗を足したものに重量を掛けるから
リムとローターじゃ10倍どころか20倍ほど差があってローターはもうフレームと同義で考えられるな

44 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 11:08:50.57 ID:sVrO9moL.net
>>42
なわけないだろ。物理法則で質量に比例してエネルギー消費するだけ。
オカルトチックな考えだな

45 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 11:16:14.61 ID:p2/MOP/U.net
またお前か

46 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 11:54:35.59 ID:4e9bYioY.net
>>44
物理法則だと質量と距離に比例してエネルギーを消費するからな
質量だけで決まると思っているほうがオカルトだぞw

47 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 12:02:11.08 ID:4e9bYioY.net
回転部が・・・とかいうなら慣性モーメントについて理解必要な
そんなに難しい話じゃないから一度確認することお勧め
理解すれば回転部としてはローターやハブの軽量化は大して意味が無いのも分かる

48 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 12:47:02.91 ID:vE218oyQ.net
物理法則考えるなら
何でランナーより、車体重量も加わる自転車のほうが速く時間あたりの消費エネルギーも少ないか考えると
質量だけで決まらないことが良く分かる

49 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 21:16:05.54 ID:sVrO9moL.net
その法則ならタイヤだけ軽量であればママチャリで楽勝ってことじゃんw

50 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/24(日) 22:42:07.30 ID:Q5B15i41.net
>>49
ヒルクライムレースとかホイールロード用の高いのに替えた改造ママチャリが
クロスバイクより速いな

51 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 01:04:43.79 ID:ARJs7MYi.net
>>50
ママチャリってバンドブレーキとリムブレーキだろ。ディスクはやっぱ重いので遅いってことだね。

52 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 01:09:31.48 ID:ARJs7MYi.net
有名なヒルクライマーのママチャリは確かにリムブレーキだったね。
ディスクブレーキはママチャリにも負ける立派な証明だね。

53 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 01:11:51.86 ID:noTthyJU.net
ディスクブレーキに壮大なブーメランww

54 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 06:43:06.67 ID:JIgisxht.net
>>51
軽いのはリムとタイヤだけで車体はママチャリのほうが重いだろうw

55 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 07:56:41.99 ID:ruSdmdeF.net
>>54
あれ?重くてもディスクブレーキはモーメントやらが小さいから重くても速いんじゃなかったけww
ママチャリにすら勝てないのが証明されちゃったねw

56 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 07:57:44.98 ID:J5Fkt1W9.net
>>55
ママチャリに勝てないのが証明されたのはリムブレーキクロスだろw

57 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 07:59:21.05 ID:ruSdmdeF.net
>>56
残念。ママチャリはリムブレーキだよww
愉快だわw

58 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 07:59:30.32 ID:J5Fkt1W9.net
慣性モーメントが小さいママチャリと大きなリムブレーキクロスで
ママチャリが勝ってるんだからな

59 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 08:02:27.31 ID:ruSdmdeF.net
まあ真面目な話ママチャリは最軽量モデルだと10kg以下だもんな。それに引き換えディスクブレーキモデルって軽くても11kg以上だから重量面ですでに不利だよ。特にヒルクライムは。

60 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 08:03:58.68 ID:3GB7HL0r.net
ん?
ヒルクライムレースで勝ってるママチャリって重い奴だぞ

61 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 08:05:00.79 ID:ruSdmdeF.net
>>58
重いディスクブレーキ最強の都市伝説がどのように生まれたかなんとなくわかるね。
リムブレーキで負けたデータ入れなきゃそりゃ勝てるねww

62 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 08:10:44.32 ID:noTthyJU.net
>>58
重い軽いはともかく客観的に少なくとも勝ってるママチャリはリムブレーキならばリムブレーキが優れている証明にはなるけど、全く関係ないないディスクが優れている証明にはならないね。

63 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 11:26:11.61 ID:gJ0j2R3I.net
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

64 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 13:04:56.49 ID:8FW4Bv1E.net
NGワード : ママチャリ

65 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 13:33:58.84 ID:ruSdmdeF.net
NGワード : 慣性モーメント
        ローター

66 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 14:12:18.39 ID:LL7SvxYw.net
NGワード : OLIGHT

67 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 17:46:08.07 ID:XDBg5Ai+.net
NGワード : ビアンキ

68 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 18:37:28.16 ID:ruSdmdeF.net
NGワード : クロスバイク

69 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/25(月) 20:12:42.22 ID:z7akEKNh.net
C-SPORTのタイヤ28Cに交換したらROMAとほぼ同じになりますか?

70 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/26(火) 02:17:29.07 ID:7OnH39YC.net
なりま〜

71 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/26(火) 05:11:03.42 ID:lJKk/mDG.net
交換するなら25Cだと思う

72 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/26(火) 06:49:58.93 ID:6tea+LKh.net
ロードでも今は28Cが主流になりつつあるんだから
無理に25Cにしなくても良くない?

73 :ishibashi:2021/01/30(土) 18:14:30.36 ID:VXxtIF/M.net
失礼します、板違いかもしれませんが質問です。

ロードバイクのAeolus XXX 6 TLR Disc Clincher リアホイールを、
クロスバイクのFXS4(2019年モデル)のリアに取り付けたいのですが、
リアエンドが違うため、このままでは取り付け不可です。
QR変換キットを購入すれば良いのでしょうか?
どのQR変換キットを購入すればいいのか、わからない状態です。

ご教授いただければ幸いです。

74 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 18:15:17.28 ID:i79gBwDd.net
>>73
OLIGHT

75 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 19:06:42.78 ID:dn5QW0KT.net
>>73
ホイールの年式で微妙な差があるから
素直にTrekショップに持ち込んだほうが良い

76 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 19:28:47.65 ID:Yn6EqpPM.net
cスポのペダルが靴にくっついて気持ち悪いんだけど
わかる?

77 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 21:53:23.95 ID:Y/Wbw84G.net
TREKのスレに行けよと思ったらTREKにも書き込んでるのなこのバカ
無視が一番

78 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 12:46:00.34 ID:IesQuJ7t.net
早く自転車来ないかな〜6月末迄長すぎる…

79 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 12:54:35.68 ID:5tLFUZge.net
何買った?

80 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 13:52:34.31 ID:2rNp08ap.net
>>78
本当、早く来ないかな〜 おれは7月・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 22:56:30.99 ID:2rNp08ap.net
しかしあれだけ11月から年末年始に納車などないと言っていたのにあると言い張っていたバカどもは息してないな

82 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 11:11:10.57 ID:IG9iw+8q.net
しまったわ
チェーンってフレームに当たるんだな
傷ついて塗装が剥がれてた
チェーンステーカバー買わないと

83 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 13:08:16.02 ID:HlEX/bZE.net
普通当たんねえけどな
カバーシールは貼っとくが吉

84 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 13:26:53.74 ID:IG9iw+8q.net
足周りは何もいじってないのにコツコツぶつかってて塗装禿げてた
チェーンステーカバーが売ってるくらいだから普通に当たるんだろう
良い経験になった

85 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 15:35:01.53 ID:5xdT9PER.net
>>82
買ったときからから保護シール貼ってあったろ

86 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 18:45:07.22 ID:kZsepSVB.net
>>81
ショップは11月にごく少数入荷の情報流してたし
初日予約の人は既に入手してSNSに情報上がってる

87 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 19:20:13.35 ID:5vdhEqTn.net
>>86
オレの知る限りSNSなどでも既に入手したなんて情報はあがってません
なぜ分かるかと言ったらオレがしょっちゅう検索してるから

どうしてもというならソース乗っけてお願いします

88 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 20:03:56.67 ID:v3Bl5Y89.net
個人の晒すのはNGだからその人が買ったショップのヤツな
ttps://qbei.co.jp/shimogamo/2021-bianchi-c-sport-2.html

89 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 20:06:20.26 ID:fgUqWgj+.net
けっこう彼方此方上がってるがな
何処見てるんだかな

90 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 20:09:00.63 ID:5vdhEqTn.net
なんだCスポかよ どーでもいいわ

91 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 20:15:31.41 ID:q9sQ6VF4.net
あとから難癖つけるとか恥ずかしいヤツだなw
11月12月にCスポ、ローマが一部の店に入って少し話題になって
そのあとは本当に少ししか日本に来てないみたいだな

92 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 20:20:33.93 ID:2RAW2mUP.net
11月下旬のショップ試乗会でROMA1の50サイズあったな
同時に日本に何台か入ったって話

93 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 21:25:17.41 ID:1HregJ9y.net
古くから取引のあるプロショップのほうに先に流れるからなぁ
いわゆる親子2代、3代続く老舗自転車屋
代理店のトップが昔世話になったところが強い

94 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 22:11:56.41 ID:R6vOrgBK.net
ショップからは5月以降の入荷予定と連絡あった

95 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 22:14:52.02 ID:R6vOrgBK.net
ROMA1の話ね
おかげで手付金を入れなおさなきゃならなくなった
1か月遅れの予約だったから仕方ない

96 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 22:38:43.97 ID:IG9iw+8q.net
1月にcスポ2届いたぞ
55だから早かった

97 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 00:45:29.11 ID:cYNLXDWO.net
>>96
いいね!
身長何センチ?
55乗れるってことは180超えてるよね

98 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 07:41:39.93 ID:yBKHcnmW.net
184だけどでかすぎるからハンドル周り交換やで
次からワンサイズ落とす

99 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 13:21:46.48 ID:FV4LbHbo.net
>>80
おっ?お仲間さん居たのか。
待ち遠しいですね〜

100 :ishibashi:2021/02/03(水) 19:04:24.24 ID:ZsZSSA02.net
FX3のパープルを買った。色も珍しいし格好よく気に入りました。
ただ、wellgoのママチャリみたいなペダルとお尻の痛いサドルは
気に入らない。これを次の給料入ったら変更しようと思うんだが、
変更した人とかここにいるかな?

101 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 19:49:27.71 ID:ae/hcEDI.net
サドルは分からないけどペダルならMKS(三ヶ島ペダル)が良いと思うよ
全体に評判が良いけど中でもALLWAYSというやつは事さらに評判がとても良い
自分はビアンキ純正にしたけど三ヶ島も機会があったら試したいと思ってる

つかTREK買ったならTREKスレで聞けよ
ここビアンキスレだぞ

102 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 06:25:51.80 ID:tcUpd+BX.net
>>100
おめ!良いバイク買ったな。

103 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 11:10:53.76 ID:MVmxg6v6.net
サドル変えたらかなり良くなった
こっちの方が前に行くから座りやすくなったし痺れもなくなった
https://i.imgur.com/rbEvbCs.jpg

104 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 11:11:13.87 ID:MVmxg6v6.net
ビアンキなのはフレームだけになりそうだ

105 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 18:48:18.88 ID:wZq8bk8C.net
皆さんサドルとかペダルとか変えてるんです?
初クロスバイクなのですが、取り敢えず乗ってみてからが良いですかね?
6月末予定なので今から少しずつ必要な物揃えていこうかと思っているのですが…

106 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 19:57:05.03 ID:OjCxP5s1.net
>>105
自分は7月納車だけど純正のフラットペダル(購入済み)を付けて貰う予定
サドルは乗ってみてからかなぁ

107 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 20:04:07.63 ID:9ZU85iSM.net
>>105
そもそもペダルもサドルもOEMだったり他メーカーそのままだったりで
ビアンキが作ってるわけじゃないんで好きなの使えば良いと思うよ

108 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 20:21:54.15 ID:B4qCUo3F.net
純粋にビアンキがやってるのはフレームペイントだけだったり
クロスバイクだとアセンブルするパーツの選定すら他メーカーでやって
各国の代理店や支社が候補数パターンから選択してビアンキの名で販売とかしてる

109 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 21:58:01.57 ID:Nk7bpNrj.net
>>105
特に変えないまま4年経った。グリップは傷んできたので変えたらすぐ剥がれてダメになって2度変えた。

110 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 23:18:08.03 ID:FKhvnIeQ.net
6年間、毎年1万km走ってるが残ってるのはフレームとフォークだけだな
距離走れば初期コンポはグレード高く無いから摩耗して壊れるし
スポークは折れリムは減り、サドルやグリップは破けるものだ

111 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 07:49:30.13 ID:xNVv5Nhi.net
上のサドルとペダルの質問者ですが皆様ありがとうございます。
取り敢えずそのまま乗ってみてから変えてみたくなったら変えてみようかと思います。
また何か分からない事が有れば教えて頂けるとありがたいです。

112 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 11:07:03.04 ID:2F+OV/Ia.net
フレームも取扱説明書だと耐久5年間だけど普通に乗ってる分には10年以上持つからな
もちろんサドル、ペダル、ヘッドパーツ、ホイール、コンポは消耗するからいずれ換えるだろうが
ビアンキのクロスバイクのパーツ構成は耐久性重視だから、毎日使っても3年以上持つ

113 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 11:24:16.91 ID:xWTI2lED.net
年々コストダウンでパーツのグレード下がってるのにか

114 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 12:30:19.50 ID:2F+OV/Ia.net
>>113
年式によって下がったり上がったりはしているが年々下がってるわけじゃないし
下げる時も耐久性に影響の少ないディレイラーやシフターをグレードダウンしてるだけで
ジャイアントなどと違ってハブ、リム、ベアリングなど消耗しやすいパーツはしっかりしたものを使っている

115 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/09(火) 23:47:42.18 ID:dUn77U0v.net
cスポーツみたいな街乗り特化?のクロスバイクはほとんどセールになってるの見ないのに、
ヴィアブレラみたいなクラシックなデザインのものは結構セールになってたり在庫になってるの見る
やっぱりcスポーツとかと比べると人気ないのだろうか

116 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 13:15:32.43 ID:YAAmBIfQ.net
C SPORTに28Cのタイヤはかせてローマ化したらロードが欲しくなってきた
これが自転車沼の入口か‥‥

117 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 15:44:22.48 ID:PgUlgFId.net
>>114
嘘は良くない。

118 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 17:03:13.68 ID:/1KxsNQj.net
>>116
アルミロード買ったら今度はカーボンロードが欲しくなる
カーボンロード買ったらXR4が欲しくなる

119 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 22:39:51.59 ID:IFnFcZ2B.net
シートクランプの六角ネジ絞めすぎてたか知らないけど朝乗ろうと思ったら真ん中でネジ切れてた
やっぱり元から付いてる部品はランクCくらいの物だな

120 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 22:42:02.51 ID:U1gQQCGn.net
それはお前のせいだろ

121 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 22:51:29.57 ID:IFnFcZ2B.net
しょうがなく電動のチャリで出勤して帰りにホームセンターで同じM5の六角ボルト買ってきた
ネジ溝潰れてたしタップ持ってて良かった

122 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 23:09:34.97 ID:lSDogxZY.net
てめぇの不始末棚に上げて部品のせいして悪いデマ流されるんだからメーカーも溜まったもんじゃないな

123 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/11(木) 01:36:18.74 ID:pbAUADtT.net
デブだからしょうがない

124 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/11(木) 08:31:24.23 ID:dFIsfjBj.net
こういう人がサスが壊れたと言って訴えるんだな

125 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/11(木) 20:23:49.42 ID:XnrTdzOM.net
やっと全ての調整終わっておれ専用自転車になった
乗り心地最高

126 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/11(木) 20:27:55.45 ID:XnrTdzOM.net
M5M6×20の六角ボルトは全部チタンに変えた
ディレイラーガードも付けたし後は反射シールブラックを貼るだけ

127 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/12(金) 01:19:26.54 ID:KZVsGA3w.net
               _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::|
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/ここは貴方の日記帳じゃないわ。
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′ チラシの裏にでも書いてなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `   ね!
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´         |
  l´: : : : : : : : : : : : }´   l  l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈         v'

128 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/13(土) 08:09:02.46 ID:7o0zYyrX.net
初クロス、ジオスとビアンキ悩んでビアンキにした

129 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/13(土) 08:29:25.37 ID:D4ghRvGE.net
>>128
おめ ビアンキ選んで正解だと思う 
Cスポ?ローマ? 何ヶ月待ち?

おれはローマ買って今9ヶ月待ち 残り半年

130 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/13(土) 08:51:08.77 ID:tjxRt/pb.net
質はジオス一択

131 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/13(土) 12:24:29.03 ID:3WjSXJn6.net
ジオスってまぁまぁ高価だけどパッと見がすごい安っぽいというかルック車に見えるんだよな
それでもまだジャイアント ()よりはマシだけど

132 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/13(土) 13:01:35.27 ID:UyRMxlic.net
>>129
いや、某所で在庫残ってたVIABRERAだから待ってないよ

でも田舎だからかcスポーツもローマもわりかし店頭にあったよ、何軒か梯子はしたけど

133 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/13(土) 15:22:13.83 ID:D4ghRvGE.net
>>132
店頭在庫はあったとしても2020モデルの売れ残りのハズレサイズ(小さすぎたり大きすぎたり)がほとんどだから別にいいや
おれが頼んだのは2021モデルだし 

134 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/13(土) 22:50:15.73 ID:FPd6Ll9p.net
>>133
なんかお前嫌味っぽくてイラつくな
納車までの半年で足もげてしまえや

135 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/13(土) 22:54:00.34 ID:5Ftuuu3q.net
>>134
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210213/RDRnaFJ2R0U.html

136 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/14(日) 02:13:29.05 ID:uHLvcjQj.net
>>135
そう言うのウゼェわ足もげろハゲジジイ

137 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/14(日) 02:14:40.10 ID:uHLvcjQj.net
>>135
ごめんよ

138 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/14(日) 10:02:28.07 ID:Tf+3zLJD.net
いろんなスレで嫌味言ってるカス

139 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/17(水) 16:47:17.57 ID:Cy81wzH7.net
チューブの予備がないと不安なんだけどなにか良いチューブない?
Cスポ

140 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/17(水) 20:58:42.77 ID:poASpAu0.net
シュワルベのチューブ

141 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/20(土) 21:08:49.26 ID:hN2DiofI.net
近所の店にコソッと2021ローマが入荷してたわ
あるところにはあるもんだな
ちな昭和初期からやってる老舗な

142 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/20(土) 22:13:34.36 ID:zxfFgqXy.net
そういうのは写真撮ってツイッターに上げてくれないと
話だけじゃあ信憑性に欠けるわ

143 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/23(火) 13:43:34.95 ID:pBpS8pfb.net
在庫なのかたまたまみつけたCスポ2チェレステ昨日納車されて50mくらい乗ったけど、こんなにもお尻痛いんですね
でもかっこいいから頑張ります
タイヤは思ったより太くてゴツいからそのうち変えようかな

144 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/23(火) 14:03:31.03 ID:MgE8MO+3.net
たった50m

145 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/23(火) 15:56:27.68 ID:MYE/u1VU.net
太り過ぎ&乗り方に問題があるだけだろ
同じCスポ2で夏場に600km走ったけど身体なんともなかったぞ
太もも、ふくらはぎの筋肉はパツンパツンになったが

146 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/23(火) 19:28:02.54 ID:0RB0mNET.net
600kmも走ったとかどうしてそういう嘘をつくのかな
300kmですら一日がかりだというのに
まる二日寝ずに走ったとでも言うつもりか

147 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/23(火) 20:15:58.35 ID:7KdVvfEm.net
別に一日でともノンストップでとも書いてないだろ。
一通りのツーリングで600キロって読めるよ。

まぁ関係ない「夏場に」とか入ってる辺り、すごいですねって言ってもらいたいオーラが漂ってて笑えるけどさ。

148 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/23(火) 20:31:51.93 ID:fnNEoK0J.net
夏場に600kmって1日じゃなくて夏の間の合計だろ

149 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/23(火) 22:55:40.52 ID:MYE/u1VU.net
お盆休みの3日間で600kmな!
このくらいの距離ガチ勢なら1日で行けるだろ
俺ですら冬場だけど18時間で400km走ったことあるし
その時も腰が痛いだの膝が痛いだのなーーーんもなかった
心地よいレベルの筋肉痛はあるけどな

150 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/24(水) 00:25:14.80 ID:MVlaQ+GY.net
ROMAはビアンキストアでもまだ2020在庫だけで2021は予約ばかりな状況?

151 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/24(水) 12:17:23.62 ID:jjtY9HUU.net
尻の痛みは乗り方だと思う
俺もちょっと前に買って最初はすぐに痛くなったけど最近はマシになってきた
でもやっぱ道の状態が良くないと振動デカくて多少は痛む、タイヤ細いのと乗り方がまだあまり良くないのかもしれない

152 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 21:19:19.58 ID:6w7DHaUC.net
一年くらい放置しちゃってたが再開
30分くらいでヘロヘロや

153 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 07:06:02.23 ID:SOvamNip.net
2021モデルのチェレステってどんな感じの色?

154 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 02:23:35.97 ID:GjIRhVJi.net
イタリアの空の色です

155 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 08:43:54.88 ID:msZxc3oL.net
2020モデルと色の感じがどう変わったのか知りたかったんだけど
近所に現車置いてないし

156 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 12:21:07.68 ID:MoQtM+Ui.net
>>155
日本にまだ原車置いてるとこってほぼないのでは?
恐らく6月後半から7月位に入荷のところが殆どだと思います。

157 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 12:21:35.98 ID:MoQtM+Ui.net
現車です…

158 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 17:55:01.60 ID:QKCp27yT.net
2020年モデルもクロスは全くないよね
ビアンキストアは見てないけど。
ロードはあるんだけどなー
ローマもCスポも21年のが夏ごろになってる

159 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 19:42:58.74 ID:itvHF9fb.net
六月末まで長いな〜
待ってる間に服やら必要かな?って物揃えていってますがこれで今年初納車無しとかなったら辛い。
MTBの方が早く入荷するみたいだけど、ビアンキのってどうなんでしょ?
通勤に使う街乗りならMTBとかもありですかね〜?

160 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 20:03:43.99 ID:QKCp27yT.net
街乗りならkumaもありでしょ
今やロードも幅広になってきてるし
通勤ならパンクをしないが重要だしねー

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 20:42:02.97 ID:dFUNQtVr.net
そこまで速さ求めなければやっぱありですかね〜
MTBも好きではあるんですよね。
ちと検討してみます。

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 11:34:24.02 ID:M/R457ot.net
kumaさんありだと思うよー
一番いいのは近場のビアンキストアがあるといい。
ビアンキストアなら事前予約で試乗も出来るしね

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 12:14:29.66 ID:3jShMDqw.net
もうクマはラインナップから外れたでしょ売ってない

164 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 12:45:49.48 ID:M/R457ot.net
kumaさん終了したのか・・・
ならローマかCスポしかないね
どっちにせよ自分で実物見ないと

165 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 13:06:52.49 ID:RK8X6pvJ.net
クマは無くなってもマグマがあるべ

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 14:29:42.93 ID:3jShMDqw.net
MTBは統合されてエントリーとハイエンドの両極端になっちゃったよ

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 16:21:07.13 ID:QRSOd3hC.net
Mamga27で街乗りしてるけど普通に楽しい
アスファルトの凸凹とか歩道のスロープにもママチャリ感覚で突っ込んでいける

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 16:24:02.06 ID:QRSOd3hC.net
あ、タイプミス・・・
ちなみに2019年10月に注文して納車が翌年4月だった

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 23:01:47.16 ID:IdXceulp.net
2020と2021の違いって車体に何か書いてある?

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 01:08:10.23 ID:KotMpK8Z.net
>>169
2021モデルは「ITALIAN DESIGN」と書かれてる

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 01:51:27.23 ID:EbWnUfUV.net
madeじゃないパチモン

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 02:13:09.52 ID:KotMpK8Z.net
むしろメカでmade in italyは信用できないからdesignの方が良い

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 11:05:58.31 ID:WVBFQnau.net
2020モデルにもITALIAN DESIGNて書いてあるよ
大きな違いは2020がフロント3枚、2021が2枚かな

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 12:13:22.89 ID:cHqWd2Mz.net
昔日産がデザインしてアルファロメオが製造した車があったな

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 12:45:20.82 ID:KotMpK8Z.net
>>173
それは初耳だな どこに書いてあるのかソースよろしく

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 13:33:39.84 ID:FH9U6NT9.net
自転車屋さんの2021モデルの紹介で今までなかった、イタリアンデザインが付いているので、監修が入ったのかも?書かれてましたね〜
さすがに実際取り扱っているプロが間違えないと思いますが…

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 15:58:55.11 ID:WVBFQnau.net
>>175
うちのMagma27.2 2020モデルだとシートチューブにラベル?印刷?が付いてるよ
https://i.imgur.com/vyUlmJT.jpg
ネット上の写真見た限りでは2019モデルどころか前モデルの2018Kumaにも付いてるっぽい

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 16:16:13.17 ID:FH9U6NT9.net
MTBの方でしたか…
私が見たのはROMAの紹介でした。
2020年モデルには写真見た限りやはり付いてなさそうです。
デザイン監修受けたモデルに付いて来て、それが増えてきてるって事なのかもですね。

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 16:37:21.63 ID:KotMpK8Z.net
>>177
クロスバイクじゃないじゃないか

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 16:46:22.55 ID:Wt0u6/s6.net
ブロックタイヤなんて履いてるのか

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 20:59:18.84 ID:N1taQfHm.net
クロスバイクは2020と2021でなんか表記違う?

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 23:46:25.80 ID:KotMpK8Z.net
だからITALIAN DESIGNと書いてあるって言ってるだろーが
何を見てんだ? 文盲か?

183 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 01:17:04.93 ID:VfCB3h8f.net
まじかよ
おれのC2はやっぱり2021年モデルだったんだな

184 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 07:25:32.19 ID:8phetdxg.net
Cスポは2019年無しで、2020年からイタリアンデザインだと思いますよ。
ローマは今年から。

185 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 09:48:51.58 ID:WX/eZEd7.net
俺のCスポ2の2020には付いてる

186 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 09:57:39.59 ID:bStlG5fY.net
自分で書いてる

187 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 05:38:17.70 ID:c275NkqW.net
始動

188 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/03(土) 12:01:37.38 ID:jqZWO4xi.net
待ちくたびれた。7月納車はやはり遠いな。
色々動画を見漁ったり、ヘルメットやアクセサリー類を買うなどして誤魔化しているが
このままでは自転車に乗ること自体に興味が無くなりそうで怖い
7月までもつかな、モチベーション。。 
やはりローマ2にするべきだったかな、などと考えてみたり
ローマ3のブラックのペイントがどうなってくるのかちょっと怖い今日このごろ

189 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/03(土) 16:58:50.70 ID:v6tX4bm/.net
黒はホコリが目立つからはたきが必要

Cスポのグリップが動くようになったから汚れが気にならないレザーグリップに買えようと思うけどなにかいいのある?
そもそもゴムを素手で触るのが好きじゃない

190 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/03(土) 19:49:59.10 ID:B17/n4JB.net
艶消し黒乗ってるけど今の時期は砂埃、黄砂?花粉?が結構目立つから車の使い捨てクロスをこまめに使ってる。

191 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/04(日) 21:44:29.09 ID:zzNiMK8A.net
100均pcのハタキみたいなの使ってる
乾拭きでやってたけど黄砂だしはたくようにした

192 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/05(月) 10:22:42.46 ID:HFcw0GAM.net
Cスポってスターファングルナットって最初から入ってる?

193 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/05(月) 12:18:35.81 ID:U1CsISQq.net
                        __
  \           ____      /
    \             /    /⌒ヽ
    /\    __    (       _ |
  /    \    _)    \     (_ノ

194 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 11:36:10.66 ID:ab3C/kKW.net
センタースタンドつけてる?
サイドスタンド付けてるけどなんかフレームに悪そうだ

195 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 19:54:15.59 ID:Hz7lfp3S.net
OlightのRN3500 
めちゃくちゃ明るくてビアンキにすごい良さそうだな。
もう猫目も涙目になりそうな性能w

196 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 07:11:43.73 ID:5M7HXH6r.net
>>195
定期的に沸くな中華ライト推しのゴミムシ

197 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 07:14:03.26 ID:+RpYck8V.net
社員だからな
あんないつ壊れるかわからないパチモン

198 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 08:33:00.07 ID:kIdup/IA.net
OlightはamazonレビューもVINE会員にばらまいて行灯レビュー書かせてるからなw
あんなのマジで信用できない

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 09:58:00.60 ID:KzIxwOZE.net
KNOGのLED6個のやつ買った

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 10:57:27.49 ID:kjRacjKR.net
CATEYEの社員がOlightのネガキャンに必死ですな

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 11:25:41.82 ID:nVDgbuD3.net
確かに涙目になる性能差だからネガキャンもっと頑張らないとなw

しかもRN3500は落下試験1mっていうのも安心。
以前直販サイトで買って製品に問題あったら返金か対策部品送付&お詫びの数千円の商品を選べる対応とかあったよ。
アフターも結構安心。

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 13:30:18.30 ID:tgHM+Yy6.net
ますます怪しい

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:04.13 ID:5M7HXH6r.net
怪しすぎだろw

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 19:35:20.67 ID:6BHQAF9g.net
3500も必要なのかってのは置いといたとして、ランタイムどんなものやら…

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 12:30:39.35 ID:gaSMngbb.net
2019CSPORT1乗りなんだけどグリップってどうやって外すの?ひっぱってもねじっても動く気しない、、
センターバーつけてまた戻したいからできれば切りたくない。

あとcsportってシースポート?シースポーツ?

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 15:22:12.93 ID:wco2Yrhl.net
正確に言えば英語読みならCスポート
一般的な日本の俗称で言えばCスポーツ

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 15:53:56.30 ID:6LSSA3q4.net
通勤で使ってる5〜6年前に買ったカメレオンテの挙動が怪しくなってきたのと今までの修理交換費もバカにならないのでぼちぼち新しいの検討中なんですが
もしかして直営店で「Roma2の54サイズください!」
って意気揚々といったところで納車まで何ヶ月も待たされ世界??
結局欲しいものに乗りたいなら修理費用がかかってしまう感じ?

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 18:03:09.47 ID:wco2Yrhl.net
ローマは早くて次の納期は12月以降から
ローマ1,2は下手すると完売の可能性もある
ローマ3のブラックは完売、ブルーとチェレステが残り極僅か

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 18:50:21.66 ID:IhWwgVse.net
>>207
コロナ禍で世界でスポーツ車、特にクロスの需要が凄いので
在庫ありましたー!とか言われることがほぼない

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 21:17:35.69 ID:dZU6b4Sa.net
>>205
はじっこを摘まんでちょっとだけバーとの間に隙間作れるかな。
そこに水なり石鹸水なりを入れつつ揉んでいって全体に行き渡らせるとぬるっといくはずなんだけど。
素手でやってると「ぬるっといった!」と思ったら逝ったのは自分の親指と人差し指の間の皮だったりする悲劇が起きるから、作業用手袋を忘れずに。

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 22:59:46.09 ID:MnT7pYj8.net
>>207
私はROMA1を1月に予約して6月末〜7月位予定です。
これからだと欲しい奴探すのキツいかもですねぇ…

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 02:11:54.43 ID:5AVtOAZu.net
ビアンキのクロスバイク買いに行ったらROMAもスポーツも全部売ってなかったぞ
金あっても物が無いんじゃ意味ねーな

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 03:37:35.38 ID:EtfgyULO.net
Sprint Discめちゃくちゃ速え〜

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 16:31:41.85 ID:EbWjk9wA.net
>>212
金あるならロードにしたら?
ビアンキストアなら在庫あるぞ。
なお、クロスの在庫全滅

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 18:30:08.50 ID:5AVtOAZu.net
>>214
ロードもなかった
ちなみにサイクルベースあさひが在庫確認してくれたが欲しい自転車は全滅でいつ入荷されるかもわからんって言われた

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 19:31:36.73 ID:EbWjk9wA.net
>>215
ビアンキストアにもなかった?
在庫あるサイズ見ると大きいのしかないみたいだけど
ってビアンキストア近くになきゃ無理か。
ロードでいいならスポーツ専門店とかにあるかもね。

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 22:11:43.81 ID:3C1rQLwA.net
アルプス サイモン独走中 リッシ間映りまくりんぐ

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 07:09:01.23 ID:wOwTgQR6.net
ローマの細いタイヤ危なくね
車道とか凸凹してるし小さい段差で横滑りするぞ

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 07:11:08.96 ID:wOwTgQR6.net
それにあのタイヤ排水溝に挟まるだろ
判断が遅れて排水溝を斜めにかわしたら滑るし

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 09:34:24.69 ID:U7gkz3AY.net
>>218
>>219
ママチャリだって車道から歩道に縁石の下がっているところで不用意に斜めに上がろうとしたら転ぶ訳だし、どこまで気を付ける必要があるかの程度の問題。
ローマあぶないな、と思った人はやめれば良いだけ。上手い下手とかの問題ではなく、どんな用途でどこまで気をつけて乗りたいかだけの問題。

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 15:12:56.81 ID:qLUoMR6e.net
ローマがタイヤ細くて危ないとか言ってたら
25Cのロードなんて危険そのもので乗れないな

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 18:33:54.11 ID:t1Dz6pTf.net
ローマって28cだよね
今やロードも28cが増えてきてるし
最初からタイヤ変えてもっと快適にした方がいいよー
納車の時ならタイヤの工賃無料だろうし

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 18:41:08.94 ID:gvbP3ZBk.net
タイヤはロードのお下がりだから25cだわ

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 19:28:54.96 ID:h5N8Mw9F.net
ROMAで同じく25に履き替えて乗ってるけど、スイスイ走れて快適
危ないところでは減速するなど注意すれば何ら問題ないけどね
自分の乗り方(休日ポタリング)的には細くしたことでメリットしか感じてない

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/24(土) 13:48:05.42 ID:W8ZOH03d.net
自分も25cケブラーにしてて、まぁロードのお下がりで
純正がワイヤービードの重いタイヤに35cまで対応の重いチューブだったから
走りが軽快で速くはなった、フラットバーロード志向ならアリ

ホイール内径が20cのワイドリムだからサイドが割と引っ張りになるのが気にならないでもない
もし新たに買うとするなら28cケブラーかなぁ
クロスバイク志向、通勤通学での頑丈さなら純正も全然アリ

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 01:28:39.87 ID:nVoTEBPV.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 05:13:47.53 ID:4yWhUdEG.net
昨日クロスでお世話になってる店にメンテでいったら
21のCスポのフリー在庫が1台あったわ
話聞いたら去年発注したのがやっと届いたらしいw
他にもR3とか色々あったから、一応ある所にはあるんだね。
多分即売れなんだろうけど

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 09:11:29.56 ID:keysVvIv.net
Cスポとかどーでもいいねん、ローマだよローマ
ローマの話が一向に出てこん
一体、どないなってるっちゅーねん

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 12:22:06.69 ID:YvROsKIT.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 22:24:06.39 ID:F3w3YBeS.net
ビアンキのMTBスレは無いのか。

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 22:44:58.64 ID:Zrvkb6h7.net
ライトはオーライトっての買えばいいの?

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 10:34:46.40 ID:yShPnRL6.net
>>231
ダメ!絶対!

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 10:50:43.70 ID:+ftMdyao.net
なんで?

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 13:36:02.51 ID:BMCNdWPY.net
今日自転車屋から電話があって7月の納期が8月末にずれ込むって連絡がきた
ここまで待ったからもう待つしかないがそれにしても待ち遠しいな
パーツの生産が追いつかないのが原因らしい

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 14:01:20.97 ID:hTzzv+ph.net
世界的需要
特に欧州で凄いから生産が追い付かない。
どっかの国では最大6万円ぐらい自転車買うと補助金出たしな
お世話になってるショップのフリー在庫入荷してから1週間で売れてたし
いつ予約したのか知らないが年内に手に入ればいいね。

236 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 14:16:49.53 ID:BMCNdWPY.net
去年の11月に予約してこれだよ
トレック辺りは割と納車の話を聞くけどビアンキはさっぱりだな
下手すると一年越しになってしまいかねない
まぁ、それでも待つけどね
待たないと買えないんだもん

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:37:32.30 ID:qJ1AfRK7.net
駅から会社までしか使ってないママチャリが交換部品増えたのでネストのクロスバイク注文したら今年モデルで1ヶ月で来たな。やっぱマイナー国産だからなのかな。
家で乗ってるローマも交換予定部品増えて来たから変えるか乗り換えるか検討してるけど納期考えると部品交換が懸命だろうか、2022年モデルも気になるけど発表されて1年弱かかるんじゃ結局タイヤやブレーキ、ワイヤー類変えなきゃならんよね。そうなるとまだまだいけるぜってなるしw時期悪いなぁ。

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 21:14:21.97 ID:Vh9Jd055.net
ビアンキはコロナ前でもタイミング誤ると納期クッソ長かったしね
近所のデポはビアンキやジャイアントは粗方吐け切ってるけどネストは何台か残ってた
おかげで売り場がネスト推しみたいになってる

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 03:24:55.28 ID:Ou4A9Hyy.net
イタリアンバイクにはロマンがあるから

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 06:22:51.21 ID:YcyfrWqU.net
メーカー専門ショップで買うならトレックが一番アフターサービスいいけど
スポバイショップで買うなら店次第だしね
デポ近場にあるけどいったことないな
あそこってアルペン系列なんだよね。

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:52:48.20 ID:8HO60gRW.net
やっぱ遅れるのかなと6月末納品予定だった物を問い合わせたら、11月末と回答が…
もはや2022モデルでは?
今度は大丈夫ですかねぇ…

242 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:53:58.84 ID:8HO60gRW.net
ちなみにROMA1でした。

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 09:56:59.94 ID:mroXlM5I.net
ローマ1がなければドロハンのティアグラを探してフラットバー化するのってどう

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 19:53:26.84 ID:B0ZHqTF0.net
う〜ん色々とビアンキグッズで揃えてしまったので…

ビアンキの在庫ありのロードだと予算オーバーだしなぁ…

ま〜あと半年?は我慢します。

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:57:32.04 ID:uYsaiH1o.net
OLIGHT買っとけば間違いないよ

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 07:28:07.04 ID:21McQ35Y.net
>>243
ニローネのフラットバーモデルが1年足らずで消されたのって
もろローマとバッティングするとかそういう理由なんかね
こんなローマ不足になるなら尚更残しておいてほしかったが

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 08:31:00.42 ID:iDjEKo25.net
ビアンキストアの売れ残りロード型落ちもあるけど
定価販売なんかなぁ
1年落ちな時点で4割〜半額じゃないと基本売れないんだけど
コロナ禍だから強気なんだろうか

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 10:13:50.25 ID:HLfBCpF/.net
>>246
後々はまってロードも買ったから、ローマじゃなくてニローネフラットバー買えばよかった

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 15:15:58.83 ID:liy5lBvv.net
ニローネフラットバーがディスクブレーキだったら欲しかった

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 20:05:51.25 ID:mb4Ycu2N.net
>>245
最近自転車用のセールやってたので買ったよ。
とりあえず今まで使った猫目ありがとうって世代交代した。

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 20:41:27.14 ID:9K9K2f/e.net
>>245
>>250
このへんだけ気をつけて使ってね。

https://youtu.be/waKWvqX-j4Y

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 20:44:11.80 ID:iDjEKo25.net
こんな過疎スレにまで工作員かと言ってしまいそうww

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 21:46:53.20 ID:72WUxYQR.net
そもそも自転車納期延びたに対して、オーライト買っとけばとかイミフだし工作員以外ならヤバい人としか…

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 23:03:38.55 ID:Ge15Rnhw.net
>>245
腐れ中共くたばれ!

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 23:13:04.99 ID:liy5lBvv.net
OLIGHT買っとけば間違いないというのは間違いない
猫目とかもうオワコンやしな

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 00:26:08.12 ID:DEQ7yRBa.net
オワコンというよりもうやる気出ないでしょ。
下手に新型出してもOLIGHTのかませ犬になっちゃうだけだろうし。
OLIGHTのサイトみたがフラッグシップモデルになるとほぼ投光器だぞあれ。使用用途は思いつかんがw

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 06:00:49.83 ID:AavNRwzt.net
清々しいほどの工作員w
ゴミオーライトとか買っちゃいけない商品
キャットアイも買うなら400以上にしとけー
ツメ壊れやすいので修理部品があるのを選ばないと

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 10:59:01.98 ID:pKF3KTiI.net
中国製品を少しでも褒めると工作員認定してくるのはまずネトウヨ
未だに中国が日本を上回ってしまった現実が受け入れられないバカ

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 12:24:38.94 ID:AavNRwzt.net
すぐ認定しちゃう人ってこれだからすぐばれるのよ?
別にチュウゴクガーとか一言も言ってないのに自ら工作員です!と自白することはない

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 12:55:47.07 ID:pKF3KTiI.net
黙れネトウヨ正体バレてんだよ

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 20:18:33.67 ID:tFcHyjJL.net
偽ビアンキのダサいフレームにRXD3装備すんのやめてくれ

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 22:06:29.09 ID:PRR/Ibj6.net
右左関係なく素直に性能良いものは認めないとな。

そもそもLED素子もバッテリーも
進化はやいのにわざわざ数年前のものを未だに信仰してるとはね。

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 19:53:28.39 ID:K0PD//Jq.net
駐輪場に長時間置くならローマ2はホイール派手だからローマ3より悪戯されやすそうな気がして迷う
下手するとホイール盗難とかされるんだろうか…見た目は好きなんだけど街乗りフィットネス目的程度ならそんな性能変わらない?

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 19:55:07.32 ID:KFbDJUXv.net
>>260
この期に及んで中共製品マンセーはマジキモいわ

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 20:00:00.29 ID:KFbDJUXv.net
てゆーか定期的に湧くなオーライトのステマ業者
日本から出てけよ中共の手先が

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 20:27:16.75 ID:Av/9J7ah.net
>>248
置き場所確保できるなら、2台持ち良いと思うぜ、キャラ違うし


>>263
知らなかった、2021のローマ2はこんな良いホイールつけてるのか、街乗りだけにはオーバースペックというか
これは長時間駐輪やめたほうがいいと思う
もっと言っちゃうとクロスとはいえビアンキの新車は盗難の的になりやすい

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 20:27:34.41 ID:+8xvkEA3.net
おまえらネトウヨも大概やで
とっとと失せな

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 20:51:43.01 ID:KFbDJUXv.net
>>267
事あるごとにネトウヨネトウヨ、馬鹿の一つ覚えみたいに
それしか言えねーのか?
武漢肺炎にウイグルチベットこれだけあってまだ中共製品使って人にすすめるとかただのアホか中共の工作員かのどちらかしかないだろ?さっさと氏ねよお前この世に必要ねぇんだよ中共かぶれのクズが

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 21:06:35.88 ID:+8xvkEA3.net
何度でも言ってやるよネトウヨこの世に必要ないのはお前だよゴミ
工作員とか勝手に決めつけてファビョってないでとっとと消えろネトウヨ

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 21:21:21.16 ID:zBvBRAPW.net
わかったよ、オーライトはやめてガシロンにするよ!

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 09:47:50.23 ID:9xLaXxo/.net
>>269
アホか!この世に必要ないのは中共とオーライトだわボケ!

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 13:08:51.60 ID:u6+NeHvP.net
工作員かは置いといて、ライトがとか中華がとかどうとかスレ違いですよ。

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 13:30:47.69 ID:j0PM+zKT.net
ビアンキ純正(OEM)がほぼ中国製なのは気にならないのか
まぁビアンキに限った話でもないんだが

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 14:54:03.34 ID:G3/M5q0/.net
自転車のパーツなんて台湾と中国ばっかりよ。

パソコンのマウスなんて中国産以外を探す方が難しいくらいだから
脱中国を掲げてる奴はパソコン触るなよ。

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 17:28:52.85 ID:8SSTkm48.net
製造工場が中国なのとメーカーが中共なのでは大違いだろ

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 17:59:15.17 ID:G3/M5q0/.net
下請けだったら良いのか?
意味わからんけど

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 18:21:54.04 ID:tUYgOgQd.net
オシャレで最強なイタリアンバイク、ビアンキ(中国製)

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 19:21:23.20 ID:8SSTkm48.net
>>276
マジでわからんのか?
ソニーの中国工場で造られたPCなら仕方ないが、HuaweiやらXiaomiは死んでも買わん!

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 21:45:06.69 ID:QpsXt5nI.net
俺も意味わからんw

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 22:51:01.13 ID:z7t+r3rL.net
中国メーカーが中国クオリティで自国生産するのと、
日本メーカーが日本の品質基準で中国生産する
この違いが理解できないって…

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 00:09:40.56 ID:UZA3FhOF.net
中共に金を落としてるのが駄目なんだろ
価格が10倍になっても中共以外製造品を買えってことだ

俺はいいものなら中国メーカーでも買うけどね
ビアンキはちょっと

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 00:13:40.26 ID:5WOLzQ8d.net
ビアンキスレにきてそれはお里が知れますな?

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 00:19:54.32 ID:MIoLdHnf.net
そういや、ビアンキは中国製(台湾製?)のライセンス商品出して
結果的にユーザーが大怪我する大問題起こしてたよな。
どこまで品質基準が守られてるかなんてメーカーにしか分からんよ。

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 00:25:49.14 ID:MAole4WI.net
>>280
何年前の話してんの?
今は日本品質で作ったやつを横流ししてたり製造のノウハウを使ってるから品質は変わらないのが多いけど

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 00:57:43.09 ID:1a/9y1Jj.net
>>283
何年前の話ししてんの?
それはユーザーがメンテしてなかった結果だろ

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 03:35:15.85 ID:J3yKVGkc.net
盗まれた話をツイで見かけて悲しくなった
ローマ2をママチャリ仕様にして新高校生の妹にあげたら、美容室いったときやられたって
ママチャリ化しても普段遣いに駐輪もできないのはつらいさんなのだ…

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 07:25:58.69 ID:8d3mrOr5.net
>>284
横流しだの何だの糞みたいな事する国とか終わってるだろ

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 11:00:33.13 ID:o58tP6FD.net
キッズはそういうの気にしないんだな

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 23:27:18.14 ID:HA9RpJAU.net
チャリなんて、90%は台湾製なんだが

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 23:37:21.68 ID:CxkQ/MUw.net
台湾製はもはや高級。

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 14:11:05.98 ID:7uENckaq.net
>>289
中国が侵攻したら半導体と自転車が壊滅するのか

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 21:51:47.27 ID:IEnF2Uiy.net
ショップから納期が11月頃になるって連絡きたわ
何でもシマノのパーツが品薄で、シマノに拘らなければ納期は早まるけど
(メーカーが?ショップが?)あくまでもシマノでいくからそれくらいかかるとか

293 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 23:14:41.29 ID:EZuSNr+7.net
身長170なんだけど、cスポ乗るならどのサイズがいいんだろあ?47?51?

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 07:47:42.83 ID:Qjhzlcxv.net
47一択でしょ
170だと51はサドル限界まで下げてもつま先が着くかどうかだと思うし

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 07:49:29.43 ID:8HSvE0it.net
ここ見てると皆んな結構小さいんだな。
荒北仮面なんて160cmしかないらしいな。

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 15:59:08.62 ID:rM0UB7Ig.net
股下の長さ次第w

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 18:54:00.60 ID:jLyXFCbO.net
大は小を兼ねるって言うけど乗れるならデカい方を選ぶべき
俺は181で股下長かったからギリギリ55乗れたんで買った
でもフィッティング?してくれた店員さんは51の方が良いかもって言ってたけどw
デカいの乗ってるとすれ違うローダーとかみんな小人というか子ども用の自転車に乗ってるみたいでウケるw

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 19:26:40.87 ID:lXd0qVZY.net
大きいモデルと小さいモデル、どちらかで迷ったなら
自転車は小さい方を選ぶのが鉄則だボケ

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 19:38:39.30 ID:jLyXFCbO.net
…と、身長コンプレックスのモテないドチビが理論的な説明もなく喚いておりますw

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 20:05:33.73 ID:lXd0qVZY.net
あ、知らないんだ(察し 可哀想〜w

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 20:20:48.66 ID:jLyXFCbO.net
身長だけじゃなくて人間の器も小さいなw
知らんし興味もないわ
クロスもロードもサイズ55で誇張なく数千キロは走ってるけどなんの不具合もないし
身長、脚の長さだけじゃなく腕の長さでも適正サイズなんて変わるもんだろ

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 20:26:33.96 ID:60BnXYru.net
自分は試乗して店長が大きい方が姿勢合ってますねって大きい方買った。特に不満は無い。

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 22:21:41.21 ID:8HSvE0it.net
>>297
181でギリギリ55?
183の俺が苦もなく57乗ってるけど
本当に股下長いのか?

304 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 22:32:26.31 ID:jLyXFCbO.net
>>303
フィッティングでフレームに跨って爪先がしっかり着くかどうかのアレだよ?
ていうか57なんてサイズあるんだな
2018と2020にそれぞれビアンキのロードとクロス(その年に出たモデルな)買ったけど一番デカいのが55だった記憶
海外モデルの取り寄せかな?

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 22:36:32.44 ID:8HSvE0it.net
>>304
2020モデルのIMPULSO ALLROADの57だよ。
俺もフィッティングしてもらったよ。
57は普通に売ってるよ。

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 08:00:13.69 ID:Z5lUd32w.net
マウントを取るはずが…  ぐぬぬッ

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 16:08:04.11 ID:DqiSIIqo.net
ツール開幕ステージで大クラッシュ、主催者は観客訴える意向
https://news.yahoo.co.jp/articles/d06c628132f1a3df717b538f599e4b88cf8fdffd

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 21:13:49.79 ID:af3h3SZX.net
マジかよ

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 00:17:08.75 ID:z3e84mNU.net
こんなかっこいいフレームクロスで出して欲しい
8万くらいで
https://i.imgur.com/iwhbAk5.jpg
https://i.imgur.com/NEiLLs6.jpg

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 07:55:18.90 ID:/NVR4W5H.net
>>309
カッコイイか?
俺はイラネって感じだが

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 10:09:16.43 ID:45hHj7UZ.net
そんなん塗装だけで8万かかるわ

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 22:24:10.26 ID:pAJ30K8A.net
>>310
そうか?俺もカッコいいと思うけどな

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 22:38:03.25 ID:iM6LAKri.net
めちゃくちゃカッコイイだろ

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 00:05:23.39 ID:M5nKSA0m.net
めちゃくちゃ、という程では無いだろ
大袈裟だな

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 08:50:40.23 ID:6SD9xGvK.net
いやいや
カーボンブラック、ターコイズブルー、チェレステブルーのスリートーンと
マジョーラカラーのビアンキロゴはかなりイケてるだろ。

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 11:52:02.67 ID:ZYe89HlR.net
個人的にはないは

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 12:25:39.44 ID:1gVYyYCB.net
そのへんは個人の趣味だろうな
レーシングカーの派手なペイントやロゴまみれなのが好きな俺は全然アリ

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 08:00:01.82 ID:2/j27T7b.net
レーシングカーは好きだけどチェレステに黒ってのが気持ち悪い。文字色がピンクってのも気色悪い。トータルでバランスが悪過ぎて無理。

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 08:47:56.84 ID:pP/6xYEu.net
往年のF-1レイトンハウスを彷彿とさせるな

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 12:48:51.53 ID:U/xZYJzj.net
>>319
これ着てくれ
https://old.cyclesports.jp/depot/detail/65764

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/16(金) 10:43:08.44 ID:uaQLX+6h.net
チェレステカラーは街乗りじゃ主張が強すぎる
それくらい抑えてくれた方が買いやすい

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 12:02:05.42 ID:96dr30f3.net
初クロスでメーカーとかも詳しくないのに店頭にあったC-SPORT2選んだんですけどいい製品ですね
乗り方良くないのか30キロ乗ったら尻が痛くなりました

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 10:22:13.84 ID:UN+nZWZ/.net
初で30キロ耐えれるなら良いんじゃないの?
合わない人は数キロでダメだって人も居るし、まぁ姿勢や乗り方、休憩の頻度は人それぞれだから微調整したりしてダメなら早めにサドル交換視野に入れた方が良いかもですね。

総レス数 323
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200