2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の自転車情報 その35

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 19:41:39.73 ID:RsTbx7E0.net
静岡県の自転車情報について語りましょう。
西部も中部も東部も伊豆も静岡県です。
不毛な罵り合い煽り合いはなるべく慎みましょう。

前スレ
静岡県の自転車情報 その34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579928979/

2 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 19:48:31.46 ID:MerIiFrp.net
関連スレ
【静岡西部】浜名湖総合スレ 17周目【旧浜松県】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608399540/

3 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 20:24:50.55 ID:mGty4+eZ.net
>>1乙だに

4 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 20:54:36.06 ID:EkqWYQ9B.net
浜名湖サイクルツーリング(参考;動画写真) https://www.youtube.com/watch?v=Xr1Fuj4Iqow http://www.hamanako-ct.jp/press/
浜名湖一周とは… http://www.hamanako-ct.jp/about/index.html
浜名湖一周の楽しみ… http://www.hamanako-ct.jp/fun/index.html

「浜名湖一周サイクリングWEB」 http://www.hamanako-ct.jp/index.html
浜名湖周遊自転車道 http://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-220/anzen/jitensha/cyclingroad/hamanako/index.html
「浜名湖遊覧船」サイクリング(手荷物料金350円) http://www.hamanako-yuransen.com/  http://www.hamanako-yuransen.com/news/cycling.html
浜名湖一周サイクリングMAP http://www.hamanako-ct.jp/wp/archives/category/root http://www.hamanako-ct.jp/img/map/map01.jpg
 http://www.hamanako-ct.jp/img/map/map02.jpg

「イベント情報」浜名湖周辺 http://www.at-s.com/event/search/?area=16%2C18%2C24  http://www.jalan.net/event/210000/213500/
浜名湖サイクルツーリズム/Facebook  https://www.facebook.com/hamanako.ct/
「浜松浜名湖観光ガイド」観光総合案内 (外国語各対応) http://hamamatsu-daisuki.net/download/
浜松だいすきネット https://hamamatsu-daisuki.net/
ぐるっと浜名湖ツーリズム http://hamanakotourism.com/modules/road/content0028.html

「静岡県道路規制情報提供システム」 (リアルタイム;通行止め迂回回避に) http://douro.pref.shizuoka.jp/kisei/program/
中部地方道路情報提供システム  http://its.cbr.mlit.go.jp/
Bicycle Pit探訪・認定施設一覧 http://www.hamanako-ct.jp/wp/archives/487  http://www.hamanako-ct.jp/map/pit.html
駐車場・トイレ・パンク故障 http://www.hamanako-ct.jp/map/map.html

5 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 20:55:35.69 ID:EkqWYQ9B.net
「グラン・ハマイチ 120kmコース」 - 浜名湖の違った一面を https://www.app-tour-de-nippon.jp/course/?course_id=295
「ツール・ド・日本 ハマイチ 115kmコース」(開催中) https://www.app-tour-de-nippon.jp/course/?course_id=64 https://note.com/tour_de_nippon/n/nc1c371542440
「ハマイチ 70kmコース」 - 浜名湖をぐるっと1周 https://www.app-tour-de-nippon.jp/course/?course_id=294
「天竜サイクルツーリズムコース 70km」 - 天竜のサイクルリングを満喫 https://www.app-tour-de-nippon.jp/course/?course_id=296
「天竜グラベルコース 50km」 - 天竜の大自然をグラベルで感じる https://www.app-tour-de-nippon.jp/course/?course_id=297

浜名湖から見る「富士山」 http://mohsho.image.coocan.jp/hamamatsufuji2015.html
浜名湖一般道 「浜名湖スポット」 http://www.bike-furusato.net/touring/hamanako-course.html http://www.bike-furusato.net/touring/ladys-course.html
北遠・天竜「北遠・天竜スポット」 http://www.bike-furusato.net/touring/hoken-tenryu-course.html http://www.bike-furusato.net/touring/hikyo-course.html

「舘山寺温泉」[無料の温泉足湯]  「水神の松」「ダイダラボッチの足湯」 http://hamatome.hamazo.tv/e6516036.html  http://hamatome.hamazo.tv/e6515995.html
「道の駅潮見坂」[無料の絶景足湯]  海鮮レストラン有り (太平洋の砂丘へ直行可) http://www.shiomizaka.com/ 
レンタサイクル「舘山寺 Re・renta(リ・レンタ)」 https://www.engine-kanzanji.jp/
レンタサイクル「ぐるっと浜名湖サイクリング ゆーりん」 http://www.inhamamatsu.com/japanese/activity/hamanako-cycling-road.php
レンタサイクル「はままつペダル」 https://www.hamamatsupedal.com/

天竜浜名湖鉄道の輪行バッグ無料レンタル http://www.cyclesports.jp/depot/detail/88454
浜松市の公共交通機関は多くで自転車輪行可能 http://hama2.jp/archives/1066016757.html

浜名湖周辺の「温泉・観光協会」  舘山寺温泉観光協会、舞阪町観光協会、新居町観光協会、天竜観光協会、三ヶ日観光協会、奥浜名湖観光協会、他

6 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 20:58:38.44 ID:EkqWYQ9B.net
近郊のお薦め各コース
三ヶ日の山岳コース http://www.mikkabi-tourism.com/course10/course11/11_detail_02/ http://www.mikkabi-tourism.com/course20/course21/21_detail_02/
浜名湖 湖北五山を巡ろう http://www.hamamatsu-books.jp/essay/detail/7.html
井伊直虎・家康公関連おすすめモデルコース http://hamamatsu-daisuki.net/naotora/course/ https://www.hamamatsu-cci.or.jp/naotora_ieyasu/
浜松御前崎自転車道 http://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-220/anzen/jitensha/cyclingroad/hamamatsu_omaezaki/index.html
天竜川左岸歩行者・自転車道 https://www.youtube.com/watch?v=VJ8XF9YWQu4
天竜の魅力 サイクリングマップ6選 https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/tn-machi/cycling/index.html https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/tn-machi/cycling/documents/cyclingmap2020.pdf
登坂TT  http://tohantt.info/

浜松市の近郊サイクリング参考動画
【車載動画】航空自衛隊浜松基地、外周道路 https://www.youtube.com/watch?v=MGI4EhszE5M
浜松市滝沢展望台までドライブ https://www.youtube.com/watch?v=QaCjLbW75X4
浜松市にある激坂の動画
浜松市の激坂1 https://www.youtube.com/watch?v=rR7w6KMvIPg
浜松市の激坂2 https://www.youtube.com/watch?v=Leud9um_FJY
静岡県と愛知県の県境の峠
陣座峠 https://www.youtube.com/watch?v=p94lYlxGPHM
多米峠 https://www.youtube.com/watch?v=sv8IUJRzpD0

7 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 21:00:11.88 ID:KX0wzeEt.net
ここ東部スレでしょ

8 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 21:07:42.07 ID:EkqWYQ9B.net
大試乗会@浜名湖サイクルツーリング2021の開催について

 浜名湖の美しい景色を楽しみながら、浜名湖を自転車で一周する「ハマイチ」イベント。
 今年度は新型コロナウイルス感染症対策に万全を期して開催します。
 自転車メーカー協力のもと、大試乗会を同時開催します。

 開催日:令和3年3月20日(土)10:00〜16:00
          21日(日)10:00〜16:00
 会 場:ボートレース浜名湖 対岸駐車場

http://www.hamanako-ct.jp/wp/archives/1138

今年は絶対に来てくれ

9 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 21:14:14.44 ID:KX0wzeEt.net
いやこれ西部の情報でしょ

10 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 05:21:45.82 ID:CpOv8nhU.net
>>4-8


11 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:15:55.17 ID:3+/e7WY9.net
何でテンプレ西部のばっかりなの?
静岡スレだろ、ふざけるな!

12 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:53:02.97 ID:UMWxjy98.net
>>8
浜名湖サイクルツーリング当日にNHKイベント

NHK静岡放送局開局90年記念イベント
「チャリダー☆in静岡」
募集中
「チャリダー」とは、すべての自転車乗りへの敬意をこめた愛称。さまざまなゲストとともにチャリダーを応援する
BS1の本格派自転車情報番組「チャリダー☆快汗サイクルクリニック」(毎週土曜 午後6時)の関連イベントを
NHK静岡放送局で行います。会場では、ゲストがロードバイクの魅力や県内のサイクルスポットを紹介するトーク
ショーのほか、乗り方の悩みを解決する人気企画「サイクルクリニック」の体験を来場者の皆さまも交えて実施します。
参加をご希望の方は、次の要領でお申し込みください。
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0342482/index.html


今年 3 月 21 日に放送開始 90 年を迎える NHK 静岡放送局では、
皆さんの心ときめく「きゅん」スポットを巡る旅「#しずきゅん自転車旅(仮)」を展開します。
静岡県内であなたが「きゅん♡」としたエピソードをお寄せ(ツイッターでは投稿)ください。
※必須ではありませんが、写真や動画もぜひ
お寄せいただいた「きゅん」情報をもとに、
NHKでは県内各地にある「きゅん(=ときめき)」を紡ぐ番組を制作します。
https://www.nhk.or.jp/shizuoka/station_info/shizukyun/index.html

13 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:55:01.08 ID:v4KYMs7M.net
日程悪いでしょ

14 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 19:51:48.21 ID:nPWSHGci.net
>>8
ハマイチ運営だかミソノイスタッフだか知らんけどキチガイすぎるぞ
静岡スレから浜松が隔離されたのもオマエみたいな営業荒らしがいたせいだ

15 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 21:17:38.76 ID:Q04zL37w.net
つーか西部の話は西部スレでやれよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 21:20:50.06 ID:nPWSHGci.net
キチガイは浜名湖をグルグル回ってればいいんだよ

ID:EkqWYQ9B 書き込んだスレッド一覧

静岡県の自転車情報 その35
名古屋のケッタ乗り 150城目
サイクリングイベント情報交換スレ4周目
【静岡西部】浜名湖総合スレ 17周目【旧浜松県】

http://hissi.org/read.php/bicycle/20210304/RWtxV1lROUI.html

17 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 22:35:03.79 ID:dLBND5lu.net
ここ東部スレでしょ?

18 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 07:32:20.40 ID:QiaJbtUi.net
西部民は嫌われ者だな

19 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 18:26:39.45 ID:/H7jf4xn.net
S県P動物病院事件訴訟
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1580257855

プ□ピオペットクリニック
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1581839479/

減田朋子
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1580449703/

20 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:09:18.04 ID:qzcPXtoi.net
NHKの自転車番組収録が静岡で行われるつーてもな、
こんな花粉が多い季節じゃ参加できん

21 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:18:53.66 ID:bDt6E+k/.net
伊豆のへそのメリダベースのところの駐車場って車置いてロード乗り出して大丈夫な場所?

22 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 21:34:11.09 ID:DEBgkAJr.net
>>12
同日同種のイベントでこの対決構図は見物ではあるね

浜名湖サイクルツーリング@SBSプロモーション静岡新聞後援 vs チャリダー☆in静岡@NHK静岡放送局

前々からハマイチの宣伝部隊?のゴリ推しがキツいなあと思っていたが
女子アナとの不倫で喧しいSBSのワンマン社長は元電通マンだというし
企業体質からして不遜で傍若無人なプロモ臭が鼻につくわけだ

23 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 22:20:02.23 ID:xagOLlyY.net
>>21
サイクルボール伊豆いちのスタート地点になってるくらいだから大丈夫だよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 22:23:02.25 ID:bDt6E+k/.net
>>23
ありがとう!!

25 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 02:09:30.93 ID:FMnDEDuh.net
>>24
私的には伊豆縦貫道無料区間でコンビニがある伊豆函南ゲートウェイの方がお勧め

26 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 08:49:37.02 ID:0/gZ1dXE.net
>>25
あそこも起点にしちゃって大丈夫?何か言われたりしない?

27 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 09:06:02.60 ID:LBsYrGpU.net
静岡PAみたいな専用駐車場があるなら未だしも、普通に考えれば
道の駅に車停めっぱでツーリングってのは聞くまでもなく良い訳がない

レッカーとか貼り紙とか注意とかされるかは知らん

28 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 09:37:47.76 ID:Eb8Rw4TS.net
ゲートウェイも自転車okとかなかったっけ

29 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 09:50:07.68 ID:LBsYrGpU.net
ラックとか駐輪場は豊富でサイクリストの休憩スポットアピールはしてるけど、
車を停めてツーリングのスタート的な事はやってないよ。
場所柄、休日は観光の利用者多いからメリダベースの方が良いんじゃないかな。

30 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 10:30:49.98 ID:FMnDEDuh.net
>>26
全く問題無いよ

人の目が気になるなら川の駅(道の駅の対面駐車場)の方に置けば良いけどコンビニがほんの少しだけ遠くなる

31 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 10:39:05.30 ID:FMnDEDuh.net
>>27
今まで数十回止めてるが何も言われた事は無いよ
いつもベンチがあるワサビ屋側に置いて身支度してる
函南ゲートウェイは車中泊も多いので気にならない
川の駅側はよくサイクリストが自転車の積み下ろししているのを見るよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 11:37:11.69 ID:0/gZ1dXE.net
皆さんありがとうございます。今度ここ起点で天城峠行ってみたいと思います。

33 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 13:31:45.45 ID:xVJ9v22w.net
>>31
実質と建前の問題は別だからね
まぁ、迷惑承知で置けば良いんじゃない?

34 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 13:54:06.10 ID:LBsYrGpU.net
>>31
そう言うだろうなと思ったよ。
こういうケースは、皆やってる何度もやってるからパターンと許可されて無いし迷惑だからパターンに別れる。
前者はあんた、後者は俺。
これ以上はどうせ平行線だわな。

35 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 14:16:16.95 ID:FMnDEDuh.net
>>34
なんだコイツ?

36 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 15:22:46.20 ID:ShVkEU2b.net
戦う正義マンなんだから放っといてやれ

37 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 15:42:09.29 ID:FMnDEDuh.net
伊豆のへそもゲートウェイもこういう駐車場利用を許可してるのか禁止しているのか俺は知らないが自宅から30km程度なので自走で月に数回トイレや自販機利用させてもらってる
実際には自走の休憩場所より車でゲートウェイを拠点に伊豆をサイクリングした時の方が食事や土産、野菜やコンビニなど数倍もお金を落として行くよ
サイクリストの休憩場所より拠点として使う奴の方が絶対にお金は使ってる
車中泊に関してはお勧め場所として紹介してるHP多い

38 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 17:29:37.88 ID:4u3T+GfF.net
金使ってるから良い悪いって話じゃないでしょ。
まず施設の利用目的とあってるかそうでないかそれだけ確認すればよいのでは?

39 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 17:44:03.99 ID:xAT/RTWu.net
だな、難しく考えるこたぁない
観光拠点としての利用目的には沿ってるから問題ないよ

40 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 17:51:23.01 ID:0/gZ1dXE.net
皆さんありがとうございます。それぞれのモラルでお考えになればと思います。私もそうします。

41 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 18:49:19.40 ID:IC+H2XZE.net
>>22
SBSの大石社長は辞任しちゃったけど、創業家だし残ったままで
静岡市内の豪邸を引き払って故郷へ帰るわけでもないしなあ
チャリダー的には、学生の自転車を借りパクして通勤に使っていて
逮捕されたNHK静岡の小林達彦副局長をゲストに呼んで欲しいw

42 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 18:59:15.23 ID:FMnDEDuh.net
>>38
お前はリアルなバカか?

多分出世も出来ずリタイヤしたおじいちゃんだろうけど
正義感ぶって皆に嫌われてる老害の典型だろ

43 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 19:06:30.82 ID:FMnDEDuh.net
俺も自営で商売してる経営者だが正義感ぶって商売の邪魔をする >>38 みたいな奴にはマジでムカつくわ
若い奴の方が施設を利用してお金も使うが老害は無料サービスは当たり前で金は使わないって奴が多い

44 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 19:10:11.83 ID:IC+H2XZE.net
>>42
建設途中の第二東名が年末年始の工事休業中だったのをいいことに
静岡工区に無断で侵入して走り初めしたのをSNSで自慢していたのも
典型的な老害チャリダーだったなあ
あの御仁も、誰にも損害や迷惑をかけていない、許可は取っていないが
私個人の判断で問題無いとした、モラルではなく法律的には問題無い
とコメント欄で散々嘯いていたが、自首をするも不法侵入で逮捕され
罰金三十万円に処されてブログも削除したっけ

45 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 19:46:23.99 ID:SIgfnn1e.net
>>34
そもそも伊豆のへそは駐車場利用OKで函南ゲートウェイはNGってソースはどこにあるの?
どちらかっていうと函南GWが自転車で伊豆観光の起点を前提施設だと思ってた。

46 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 19:54:43.15 ID:nQrZXQ/U.net
もう問い合わせして聞いてみたらいいんでない?

https://www.izugateway.com/contact/

47 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 20:16:24.38 ID:IC+H2XZE.net
ここは言い出しっぺ
ID:FMnDEDuhヨロシク!

48 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 21:26:22.34 ID:4u3T+GfF.net
俺自身はどっちでも良いが>>46がリンク貼ってくれたのでとりあえず質問してみたぜ。
なんかのタイミングで自分が利用するかもしれないしな。
レスポンスがあったら差し障りない範囲で展開するぜ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 22:21:22.47 ID:2z1T/RrE.net
連投する奴って大抵こんな感じだよなー

50 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 23:08:42.08 ID:2z1T/RrE.net
俺も質問してみた
一時期、湾岸高速のPAに車停めて乗り合いでゴルフ行くのが問題になったしね
やってる事はそれと同じだからな

51 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 23:39:11.25 ID:s3y9zOBx.net
西部スレじゃいつものことだけど、コッチであぼーんが連続するのは珍しい

52 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 01:13:40.92 ID:73rUeCDg.net
なんだコイツ?自営で商売してる経営者が一日中5ちゃんに張り付いて悪いか!
MIHO氏が地上波テレビに出てるが一人車中生活と紹介してるが離婚したの?
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210307/Rk1uREVEdWg.html

53 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 10:02:41.79 ID:pnGrnRRG.net
>>52
マジな話、現状小売業は超ヒマなんだよ

そういうお前は必死チェッカーでマウント取った気になってんの?

54 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 10:45:34.41 ID:FEjcxQZ5.net
メリダベース起点で登り入れて70kmぐらい。おすすめのコースとおすすめのご飯あったら教えてください。

55 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 13:50:40.98 ID:ZFQXq2A6.net
まず、ゲートウェイ函南に駐車します

56 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 18:00:18.24 ID:19gJPOri.net
>>52-55
道の駅の伊豆ゲートウェイ函南の駐車スペースに
クルマを置きっぱにしないほうがよさげだねd!

57 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 11:59:04.68 ID:AaHmpH8/.net
>>12
今回はレギュラーメンバー一人くらい出るのかな?以前の静岡回のVは、
知らない芸人さん?しか出てなかったし、時間の管理もろくにできず暗い中
粟ヶ岳上ったりグダグダだったから心配だ

58 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 12:07:55.89 ID:81W8EAGq.net
静岡収録では粟ヶ岳登らずに終わっちゃったな
それ以前に登れる脚の芸人にはなかった気がした
今回はハマイチなのかな

59 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 19:18:42.97 ID:Z9nXLZXt.net
>>58
SBSが仕切るハマイチをNHKがアシストするのはムリっしょ
草g剛が自転車狂だった徳川慶喜を演じてるつながりで
大河ドラマ「青天を衝け」の番宣かけてるよな
多趣味で知られた慶喜の愛用した舶来品の猟銃と共に
ダルマ型自転車の修繕を担っていた府中藩士で鉄砲方
御側衆だった長倉氏のほうがチャリダー的には興味深い

60 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 20:06:23.37 ID:cMrK1VRU.net
>>8
ヤイヤイ、コロナ対策拠点病院の浜松医療センターでクラスター発生してるのに
マジで来週のハマイチ開催強行する気マンマンじゃねえか

>参加者 各位
>
>3/10付で参加者の皆様にゼッケン、参加者用マップ、自転車安全カードなど発送手続きをいたしました。
>近日中にお手元に届く予定でございますのでよろしくお願いします。
>
>さて、今回皆さまのスタート時間を割り振る際、ゼッケン番号を見ればスタート時刻(参加者用マップ記載)が
>わかるよういたしましたが、それが分かりづらい仕様になってしまったため補足資料を掲載いたしますので、ご確認ください。

さて、じゃねーよw
運営まぬけスギだわ

61 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 22:58:13.56 ID:Fz6jCdzQ.net
1週間後だな

【フルコース(約75km)】
[走行時間]約6時間〜7時間(ツーリングベース)
[スタートスケジュール]
(1)7:30〜 100名
(2)8:00〜 100名
(3)8:30〜 100名
(4)9:00〜 100名
(5)9:30〜 100名

https://www.sportsen....ne.jp/event/t/83922

62 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 06:06:24.62 ID:jGSujQlA.net
俺は伊豆に遠征する時は道の駅までトランポしてそこに車止めてロードバイク乗ってる
駐車無料だし今まで何回かやったけど注意されたことは無い

63 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 21:58:18.17 ID:Jycl8WLL.net
ハイハイ、道の駅にクルマを駐車してサイクルステーション代わりにしても
サイクリングでの食事やコンビニに土産代で金を落とせば問題ないですよね〜

64 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 22:06:00.28 ID:7ds645wB.net
理解できたようだね
結構だ

65 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 22:25:45.69 ID:+GWIi7BQ.net
>>63
問題無いどころかむしろそういう使い方をして欲しい

たむろってるだけのサイクリストはマジで迷惑

66 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 22:27:35.63 ID:+GWIi7BQ.net
>>63
ってか
お前ウザい

67 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 06:39:54.86 ID:kWn7jdNF.net
キモヲタですけど天気がいいから、かすみんのサイクルジャージ着て内浦行きます

68 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 07:06:26.45 ID:VdUDPDYY.net
カスカスならお台場行けよ

69 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 08:20:03.78 ID:j+P8fecd.net
自転車乗りって自分は金を使わない上に金を使ってくれる利用者にまで来るなとかバカなの

70 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 08:55:28.97 ID:3LAQqwnr.net
ゲートウェイも月ヶ瀬もよく使うよ。月ヶ瀬のソフトクリーム必ず食べるなぁ。それ楽しみで走ってるってとこあるし

71 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 10:21:39.49 ID:Y4wrUqLS.net
>>69
私は自転車で出かけるとお土産に食事に宿泊にとお金を使います。それは私の周囲にいる自転車仲間も変わりません。
あなたの自転車乗りはお金を使わない、とはどういった根拠での発言なのか?ご説明願いたい。

72 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 10:47:49.78 ID:r7ZITJYc.net
天城越えに停めた時はわさびソフト食べるよ
直のせわさびが美味いんだこれ

73 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 11:49:00.23 ID:3LAQqwnr.net
>>72
この間ゆるキャンでやってた

74 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 11:49:22.33 ID:3LAQqwnr.net
伊豆へその苺ソフトも好き

75 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 12:05:39.48 ID:E/Mn2X2C.net
静岡の真ん中からちょい西辺りの市って、たいてい代表的なヒルクラスポットがあるじゃないですか。
焼津の高草山、藤枝の蔵田、島田の千葉山、掛川の粟ヶ岳とか。
菊川市や牧之原市にはそういう所ないんですかね?

76 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 12:09:37.43 ID:gXBTsIK4.net
粟ヶ岳は菊川や牧之原からも行きやすいだろ

77 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 19:42:44.34 ID:5HC6bMbg.net
そういやゲートウェイに質問して1週間経ったけど何も返信無いな。
やる気ねえなあ。

78 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 20:14:30.37 ID:Y4wrUqLS.net
雨に洗われた今日の粟ヶ岳は綺麗でござんした
http://2ch-dc.net/v8/src/1615720384066.jpg

79 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 23:02:45.69 ID:3dRBw+lQ.net
>59の徳川ネタ繋がりで、暴れん坊将軍のオープニング映像撮りの時、松平健が久能山東照宮に参拝した後
三保海岸で波打ち際を馬に跨がって疾走するシーンを、富士宮や御殿場で富士山を背景に撮影したそうね
シリーズ化した後のOPでは千本松原のシーンもあったというけれどYoutubeでは見つけられず…

日本初のサイクリストだった徳川慶喜さんも、静岡から自転車で富士を見に田子の浦まで走ったそうだけど
あの旧式自転車ではそれなりに難儀だったろうが、今みたいに横を高速ですり抜ける車に怯えることもなく
参勤交代のために整備されていた東海道を通ればノンビリ走れたんだろうねえ

80 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 00:43:34.41 ID:1rrUNN56.net
>>78
以前と装備がちょこちょこと変更されてますね
目につくフレームだし何度かお見かけしてるんですが
どう声かけしていいか分からんでスルーしてますw
>>79
浜松のミソノイも水戸藩の流れを汲んでるそうだけど
武家出身ではなく自転車屋の前は米屋だったというし
駿河府中藩士で鉄砲方のほうが格上ではあるね

81 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 01:25:01.15 ID:y/Y2V1m6.net
>>71
トランポならともかく自走のローディーで土産買う奴は稀だよ
データでも見た事があるがソースを探す気にはならない

ってか根拠出せとかアホなの?

82 :78:2021/03/15(月) 11:48:36.14 ID:Iar0NpLh.net
>>80
お疲れ様ーw
写真撮りつつチンタラ登る感じなんで、生暖かく見守ってやってください(; ̄∇ ̄)ノ

83 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 21:40:57.76 ID:XyXZ9L1k.net
静岡県内で折り畳みを車で持ってってそこからポタリングできるスポットでおすすめ教えてください

84 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 21:54:51.96 ID:eBORbc37.net
まずはゲートウェイ函南に車を駐車しましょう

85 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 04:04:45.40 ID:vNbcYTn8.net
天城越えに止めて七滝見て余裕あれば河津まで降りてまた登りましょう
ゴールしたご褒美にわさびソフト食べましょう

86 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 08:46:02.76 ID:vLdcQUKm.net
>>83
どこに住んでるかによるけど千頭まで電車であがって、大井川沿いに下ってみるのはどうかな?
基本的には下りだからミニベロでも無理がないし
登りが好きなら逆で

87 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 09:17:12.40 ID:1G/xrAzg.net
>>83
静岡県では広すぎ
せめて東西くらいは指定しよう

88 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 09:39:45.22 ID:SLN9X+RQ.net
皆さんありがとう
大井川沿いに下るの気持ち良さそうでいいね
まずはそれやってみます
中部在住だけど車で運んでって2〜3時間ポタリングする感じで考えてるので県内なら大抵のとこは行けます

89 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 14:07:58.51 ID:p6QjhwGQ.net
>>88
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
http://www.jiko110.com/topics/seikotuin.htm

90 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 18:55:29.38 ID:WZHJBVeB.net
>>61
一昨年の参加費爆上げで応募総数が千人を大幅に下回り
昨年のコロナ感染拡大で中止になり参加費の払い戻しで大揉めし
今年はコロナ禍による不況で地元企業による協賛費も集まらない中で
ついに参加申し込み数が100人を切っているという噂にも頷けるなぁ

91 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 22:30:10.99 ID:DjUPMtmX.net
S県P動物病院事件訴訟
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1580257855

プ□ピオペットクリニック
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1581839479

減田朋子
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1580449703

92 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 17:41:02.13 ID:Ij+43zLa.net
>>89
【3月20・21日】大試乗会@ハマイチ2021にきてね

http://www.hamanako-ct.jp/wp/archives/1138

93 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 18:51:34.55 ID:Jalv5tZ4.net
ハマイチ中止だ!中止!

94 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 19:29:18.15 ID:6GS0EmYO.net
雨 天 決 行

荒 天 上 等

95 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 21:31:25.37 ID:B4L02MIu.net
高草山行ってきた。石脇のトイレから笛吹段公園まで登ったけど、結構斜度キツいね。
道幅が広めで路面も比較的キレイだから走りやすいけど。
あと、吉田あたりから東に向かう時、いつもは県道355を使ってるけど
今回初めて海岸沿いの堤防の上の道を
走ってみた。歩行者多めだけど、それさえ気をつければ、キレイで走りやすいな。

96 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 22:35:17.22 ID:kEwNCzWJ.net
スピード派ならR150BP、のんびりなら吉永街道もおすすめ

97 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 20:12:21.67 ID:u28z9mog.net
今日のチャリダーの収録どうでした?

98 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 23:18:03.41 ID:5nLioohV.net
わざわざこんな田舎まで来なくてもいいらに。

99 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 14:24:25.52 ID:7Sbngeq6.net
>>97
午後の部参加したけど、今回のはただのNHK静岡90年記念イベントで放送はしないみたいよ

100 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 21:04:33.72 ID:e6HyAWkn.net
静岡まつりの支度してた
コロナもういいのか?

101 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 00:10:06.21 ID:mKsfoBI6.net
終息宣言してもいいレベル

102 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 00:17:18.80 ID:iWh2PbHX.net
ニュージーランドや台湾レベルなら未だしも、これから増えるの確定なのに終息とか夢でも見てんのか

103 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 06:47:13.19 ID:KfScxC4c.net
65歳以下のコロナ感染による死者はほぼゼロだし
感染症対策拠点病院の病床占有率も下がっているしね
仮に感染者が増えても初期段階で処置できる知見も蓄積され
経済活動の息の根を止めて日本国民全員が困窮するよりは良し

104 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 08:02:26.58 ID:FxhSHIe0.net
よく行ってた日本料理屋や信州の常宿が潰れてたりとか、身近にもダメージが目に見えてきたからね。
ここまで来ての自粛ムードは害悪でしかないだろうな、冷静に損得で考えれば分かりそうなもんだけど。

105 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 18:05:00.25 ID:iWh2PbHX.net
損得考えてイート再開した宮城がポポポポーンなんですが

106 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 18:35:48.21 ID:KfScxC4c.net
>>105
で、死亡者数と年齢は?
そこがポイントなんですが

107 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 19:15:51.61 ID:iWh2PbHX.net
>>106
申し訳ないが、死者数と年齢がポイントって意見に同意できん。
年寄りなら死んでも良いって思わん。

108 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 19:18:48.94 ID:iWh2PbHX.net
死ななきゃ後遺症で苦しもうがオッケーとも思わん。

109 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 19:53:24.92 ID:ALGWevqU.net
経済止めて自殺する人数の方が多いのが現実

110 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 20:48:02.26 ID:HnUMNmtH.net
ちゃんとマスク手洗いする日本に限って言えば風邪とインフルによる肺炎で死ぬ人数が激減してるからな
例年通りなら死ぬはずだった人の大多数がコロナのおかげで生き延びて少数が天寿を全うしただけ
それよりも本来死なずに済んだ現役世代が未来に絶望して自死する方が問題

111 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 21:30:25.86 ID:mKsfoBI6.net
若者に冷たい国、ニッポン。

112 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 21:53:33.61 ID:a83PcmSh.net
ヒステリックなマスコミ報道に完全に社会が守りに入ってるよな
命は大事じゃないのかって論法にいちいち経済崩壊させて死ぬ人数との対比でどっちが死ぬ人数多いかってグロテスクな説明なんてしないし
そもそもコロナに過剰に対応する事を求める奴なんて悠々自適な引退世代か国に無尽蔵に金を配る事を求める奴しかいないけど声だけは大きいんだよね

113 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 22:00:56.63 ID:u8everOK.net
金配ったら小規模飲食は宝くじ当たったレベルで儲かりまくってるしな
じゃあ全部こと細かく審査しろとか不可能な事言うのも違うし
そもそも飲食以外の業種だっあ補助必要だろとか
じゃあその業種はいくら補助が適正なのかとか
バランス取るのは難しい
批判しかしない人はこういう問題の模範解答をして欲しいね

114 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 22:20:47.94 ID:C6QxAect.net
コロナの話はもうお腹いっぱいだぞ
自粛求める老害は無関係なスレにまでコロナ自粛の話題を強要するのはマジでやめてくれ
自分は老害だって自覚しようよ

115 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 22:29:52.90 ID:Wcz9aYfI.net
年金生活なら自分が1番だよ
経済がぶっ壊れようがノーダメージ

116 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 22:42:12.20 ID:ALGWevqU.net
世間は自粛強要で生きるか死ぬかって業界もあるのにそれでも老人のリスクを最大限に心配する人はどういう属性だろう
老人本人?経済に左右されない公務員?在宅警備員?

117 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 22:55:37.01 ID:ALGWevqU.net
掲示板で論破(笑)したいだけの寂しい人だよ
命を持ってきたら圧倒的に有利なポジションだからね

118 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 23:01:53.88 ID:FB0cKzPD.net
自転車板とか最もコロナから縁遠いはずなのにそれでもコロナガーが来るのはなんでなん?

119 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 23:07:46.82 ID:tqzbzAGP.net
営業すればある程度客が来る都内と違って静岡県では営業しても不安がある限り客はもとには戻らないよ
感染を抑え込む事を最優先にして欲しいわ

120 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 00:17:30.33 ID:QS3r73WE.net
静岡県中部でサイクリングイベントないよねー
伊豆とか浜名湖はまあまあやるのに

121 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 00:43:55.65 ID:PZjET3nC.net
>>119
静岡県には来ないでね!の県だからなw

122 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 04:18:33.31 ID:yEHLSoUM.net
>>120
センチュリーラン in御前崎とか

123 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 06:29:29.85 ID:lzQsbbOG.net
若年層でも重症化する変異種が広がってきてるから、もう老人だけが死ぬウィルスじゃ無いんだよな。
俺的には回復中した人の後遺症が気になる。
肺をやられたらヒルクライムとかもう無理だろうし。

124 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 07:05:16.66 ID:LeURZDgh.net
お花見行くわ
明日明後日は春の嵐らしいから今日しかないぞ

125 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 17:00:52.36 ID:7mGNIY2E.net
>>105
>宮城がポポポポーン

ID:iWh2PbHXコロおじ=放射脳=共産シンパっつー証明やねw

126 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 21:55:34.11 ID:/XvfULXf.net
>>115
企業年金も含まれてる人も多いから、必ずしもノーダメージではないよ。

127 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 07:28:35.53 ID:bt43MYyO.net
はあ!?
何が午後から雨だよ降ってんじゃねーかクソが!!

128 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 08:34:49.31 ID:pG+X2erW.net
その気持ち、わかります(笑)。来週末も天気悪いみたいなんだよねぇ。せっかくあったかくなってきたのに。でも、外スポーツだから仕方ないよね。

129 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 10:25:31.19 ID:IC9ZH2tU.net
またズイフトか

130 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 19:44:15.60 ID:QeGTkDfS.net
レバンテ頑張ったな!お疲れ様

131 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 20:23:54.25 ID:vkSyD43E.net
>>130
運営の指導ガン無視でノーマスク参戦してスポンサーに凸されたレバンテフジですかそうですか
https://pbs.twimg.com/media/Ew-4XUxVcAQ5xLL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ew_NdItVIAAEsek.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ew488uDU8AISorm.jpg

132 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 19:35:35.62 ID:s7rukHmZ.net
土曜日は天気良さそうだな
あちこちブラブラしよう

133 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 19:53:57.70 ID:ZeSQoDua.net
凸されたのかコロナ警察怖いな

134 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 20:41:22.58 ID:Uqr6cEQI.net
>>131
何なのコイツ
いつもの何かって言うと噛み付いて来る年金生活のお爺ちゃん?

135 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 23:25:47.74 ID:eCU3wl1o.net
>>133
一般参加者にはヘルメット、マスク、グローブの装着徹底を呼びかけ
忘れたり従わない場合は参加を拒絶するとまで通達していたのに
ゲストライダーのプロチーム選手は運営スタッフもお目こぼしじゃあねぇ

136 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 00:26:53.79 ID:rJD1WPwd.net
コロナで警察と言えば、静岡中央署で発生したクラスターについて
当初は署内の留置者が感染源だと公表していたけれど
接点のない地域課交番勤務の警察官からも陽性反応がでて
さすがに隠しきれず、配転の歓送迎会による感染拡散を認めたのね

137 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/01(木) 01:51:27.54 ID:kyNUKBBB.net
裁判準備中 プ ビ〇ペット苦リニックで起きたこと ご協力ください
https://twpro.jp/plobiopetcrinic

138 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/01(木) 11:23:12.49 ID:sME3gau2.net
先輩方教えて下さい。
今度修善寺あたりを少し折り畳み自転車で散策しようかなぁと思ってます。

その時に道の駅 伊豆のへそ に車停めて折り畳み自転車を使うのは怒られますか?
マナー違反?
2時間くらいで帰ってくるつもりですが…
利用されてる方いたら教えて下さい。

それか近くに有料でもおすすめ駐車場有りましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

139 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/01(木) 19:53:41.65 ID:HB3Oft/0.net
少し折り畳み自転車って半分ぐらい折り畳めるん?

140 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/01(木) 20:27:07.68 ID:/VGo0H5L.net
ハンドルだけ畳めるやつじゃね?

141 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/01(木) 21:01:47.48 ID:twRnkvB0.net
>>138
過去ログ嫁としか…

142 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/01(木) 21:18:40.71 ID:3zkqEkG2.net
>>138
輪行しろよ。伊豆っぱこ使えよ。伊豆っぱこ楽しいぞ。

143 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/01(木) 21:22:41.53 ID:MNtBZBQ2.net
>>139
>>140
説明下手、文章下手ですいません。
回答ありがとうございました。

144 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/01(木) 21:24:24.94 ID:MNtBZBQ2.net
>>142
輪行未経験で… すいません。
回答ありがとうございます。

145 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/01(木) 22:23:53.88 ID:Ag7b52ex.net
>>138
地元民だが停めて自転車乗り出すやつなんか沢山いるぞ
気になるなら近くの狩野川堤防上に停めていけば良い、長嶋茂雄ランニングロードのあたりは車けっこう停まってる

146 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/02(金) 05:02:22.58 ID:ai4eqKjW.net
>>145
他にも自分みたいな使い方してる人沢山居るみたいで気が楽になりました。
寄った事のない場所なので情報ありがたいです。
回答親切にありがとうございます。

147 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/02(金) 14:05:29.23 ID:VcOGKqNM.net
修善寺は全国でも自転車に理解があるエリアだ
サイクリストとしてマナーと常識を守ってくれ
温泉や散策にも良いところだぞ

148 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/02(金) 15:19:42.13 ID:+2h4ZbgS.net
次は茂雄ロードの長時間駐車を通報すれば良いんですね?
あそこは土木事務所管轄かな

149 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/02(金) 15:29:04.02 ID:d1cRsTPN.net
>>147
ありがとうございます。
小心者なのでルール マナー厳守で行ってきます。

150 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/04(日) 10:32:15.82 ID:edvGOsL4.net
大井川マラソンコースってめっちゃ良いな
時速20キロ以上の高速走行禁止だけどのんびりポタリングするには最高だわ

151 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/04(日) 11:00:43.11 ID:pNzzg6dm.net
あれは俺様ジョガーの自己主張も凄いから気をつけてな

152 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 13:55:51.01 ID:OfiIt7n8.net
静岡の皆さん! あす天城越えを検討中ですが熱海の先の山伏峠で
36x28でヒーヒー言ってる貧脚ですが、天城峠では36x30用意
したほうが良いでしょうか! どっち側から登るかは考え中です。

153 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 14:06:05.34 ID:OjaID0hL.net
>>152
34x32をお勧めします

154 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 14:22:07.46 ID:OfiIt7n8.net
>>153
マジっすか! とりあえず30で頑張ってみます(ヽ´ω`)

155 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 18:49:41.65 ID:bV0G8cCN.net
ついに粟ヶ岳19分切りを達成した
スマトレ買ってzwiftのレースばかりやってたら力ついてたわ

156 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 19:09:27.17 ID:fX1QX2fQ.net
インナーローでひたすらゼーゼー言いながらゆっくり登るのが好き

157 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 19:16:02.38 ID:YDL+VYnt.net
ガチ自転車乗りって何でみんなヒルクライマーに行き着くんだろ
ゆる勢としてはいかに平坦か、下っているかがもっとも大事な要素

158 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 19:34:48.41 ID:fX1QX2fQ.net
ガチじゃない、ゆるクライマー勢もいるんですよ

159 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 20:05:54.92 ID:OS+AfPXQ.net
>>152
修善寺からなら全然よゆー
河津からだと結構疲れる

大体そんな感じ

160 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 21:16:07.08 ID:Kw4UIp09.net
天城トンネル通りたくないな

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 01:12:35.84 ID:5aRBtoNb.net
>>155
おめでとう!
zwiftやったり、粟ヶ岳リピートしたり、他の山でもとにかく登りまくるとどんどんタイム縮まるし、そういう時期が一番楽しい

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 07:51:34.61 ID:/OHO2eXd.net
粟19分切りとか人間に可能なのか…?

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 07:52:35.83 ID:/OHO2eXd.net
とりあえず今日はのんびりまったり県民の森を目指しますノシ

164 :152:2021/04/10(土) 18:23:44.16 ID:cl2bXpuY.net
神奈川県から海側で天城越えしてきました! 海岸線は風が強くゴリゴリ体力削られてからの天城越えでしたので30までつけておいて正解でしだ_(:3」z)_
途中アンカーの一団と遭遇しましたけど合宿でもしてたんですかね?
帰りも箱根登ろうといたんですが十国峠ですでに寒く、身の危険を感じたので、熱海川へ降りて帰ってきました。

165 :163:2021/04/10(土) 19:59:42.90 ID:IPjiItn7.net
何がのんびりまったりだ大日峠から先が地獄じゃねぇかクソが…

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 12:48:17.73 ID:08BtBDDT.net
地獄を楽しみに行ったんだろw

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 13:23:44.31 ID:kfIUPmdS.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/32992d8968292f3d410457d42140cee139151bbd
突然男に殴られ…79歳女性が電動アシスト付き自転車などを奪われる 警察が強盗事件として捜査 静岡・沼津市

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 13:24:23.91 ID:ic1wJe5d.net
事件があったのは、沼津市松長の千本松原内の遊歩道で、午前8時45分頃、近くに住む79歳の女性が自転車で走っていたところ
突然現れた男に顔面を殴られ、乗っていた電動アシスト付き自転車などを奪われました。

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 13:50:03.08 ID:3ORDeWlt.net
昨日は海岸線や狩野川沿いを警官が徒歩で見廻りしていたしパトカー白バイも多かったので何かあったんだろうなとは思ってた

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 18:10:13.98 ID:swuXX0cw.net
昨日は田子の浦みなと公園から富士川河川敷まで堤防降りたとこ走ってたから危ないところだったわ

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 20:32:15.09 ID:yiJtF0Jt.net
あのへんのんびりしたいいイメージだったのに

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 20:45:46.30 ID:maWRCfI4.net
こないだ人が刺し殺されたのも沼津だっけな

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 06:48:08.95 ID:c4KeMQiG.net
高級なロード乗りは注意した方がいい

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 07:04:47.76 ID:an8KGinr.net
>>172
それは三島だぞ

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 09:10:07.32 ID:hRytxvp0.net
>>173
ママチャリパクる奴とロードパクる奴は基本的に人種が違うような気がする。と楽観的に思いたい

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 09:53:45.02 ID:8IVro3J+.net
高級はどこから?
おいらのsoraは安物だから盗まないでね
フレームはカーボンだけどw

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 10:21:00.87 ID:hRytxvp0.net
di2のエモンダ 取らないでね

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/16(金) 22:45:35.66 ID:Dh89ozHi.net
先週久しぶりに晴れたのに今週はまた雨かよ

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/17(土) 04:13:53.09 ID:DB2GQaLK.net
>>178
そだね〜

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/17(土) 13:23:07.37 ID:rKkm8zrC.net
用宗の広野海岸公園前の道、距離は短いけど、路面がキレイで道幅広くて、まっすぐなんで超走りやすいな。
いつもは大崩れ超えたら、そのまま静岡に行ってたけど、たまには寄り道するのもイイもんだ。

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/18(日) 08:05:50.58 ID:W2I4TX14.net
でも行き止まりになっちゃうんですよね。今工事中だから。

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/18(日) 10:46:51.47 ID:klx/rwPy.net
今日は天気がいいから意気揚々と出かけたら風強くてキツいわ
行きは調子に乗って気持ち良くかっ飛ばしてたら帰りが地獄だった…

183 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 22:30:13.82 ID:Gx/SnoNU.net
ちょっとお尋ねします
西伊豆スカイラインを通るこのコースを仁科峠側から周ってみたいんですが
キツイですか?
だるま山側から登ったほうがいいのでしょうか…
調べるとだるま山側から登っている人が多いようなので迷ってます
景色的に仁科峠側からのほうが富士山が見やすくていいような気がするのですが…

cycleizucity.jp/model/cyclist_skyline/

184 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 23:19:39.05 ID:Pv7hWTK6.net
まず松崎までいくのがわりと遠い
さらにそこから伊豆屈指の難度の登りをこなす必要がある

松崎まで海岸線で往復したことあって余裕アリなら大丈夫じゃない?

湯ヶ島から風早峠ルートなら多少楽だよ

185 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 06:02:54.38 ID:+0rRx6zf.net
仁科側=湯ケ島経由ってことならキツさは変わらないんじゃないかな。
北上したほうが富士山観ながら走れるから良いよね。

186 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 07:45:13.99 ID:duNQDXP+.net
回答ありがとうございます!

>>184
仁科峠は松崎からではなくて
修善寺〜湯ヶ島経由で登ります

>>185
そうなんです
変わらないんでしたら仁科峠側から周るコースで行ってみようと思います!

187 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 10:25:56.90 ID:+G7rQbUT.net
>>186
そのルートなら戸田峠を左折し戸田に降りると御浜岬や大瀬崎からの富士山を見ながら走れるのでおすすめです。https://i.imgur.com/YLZRFCo.jpg

188 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 15:55:15.43 ID:duNQDXP+.net
>>187
うわぁー
これはきれいですね!
だるま山高原に行ってから引き返して戸田に降りるのも良さそう!
ありがとうございます

189 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 16:38:36.45 ID:k0H/SEGc.net
>>188
レストハウスで古代米アイス食べてくださいね

190 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 17:04:51.90 ID:YnLPtM1Q.net
初めて萬城の滝まで行ったけどペース配分がわからず最後の登り坂がかなりしんどかった
でも平日だとあの駐車場は殆んど人がいないし静かで涼しくていい休憩場所ですね

191 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 19:52:03.16 ID:kQ2sLK3W.net
>>188
戸田から先は若干のアップダウンがあるぞフフフ…

192 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 20:28:59.86 ID:LfGEaUQ6.net
>>186
湯ヶ島から仁科峠ー戸田峠の方がハードだと思うよ
ぶっちゃけ言っちゃうとライド中に景色が良いのは達磨山付近だけ

193 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 20:37:48.17 ID:LfGEaUQ6.net
こう書いちゃうと誤解されそうだけど走りやすさと達磨山付近の景色を見るだけでも十分価値がある
富士山が見えるのは仁科峠北側と達磨山北側だけかな

194 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 21:09:47.27 ID:leasBkTl.net
湯ヶ島から登った先にあるのって仁科峠じゃなくて風早峠じゃないっけ?
違ってたらすまん

195 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 21:30:35.54 ID:3V3c4z37.net
GWにフェリー使って

土肥(9:00着)→船原峠→戸田峠→修善寺→大見川→湯ヶ島→風早峠→船原峠→土肥(17:45発)

で100qくらいのコースを走ろうと思ってる
実質8時間くらい
修善寺までの時間見て、無理なら大見川をパスしてそのまま湯ヶ島へショートカット

196 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 21:37:37.84 ID:N4cARkbB.net
今週末は天気良さそうだから焼津から御前崎までの往復しよう
先週みたいに風強くなければいいな

197 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 21:59:55.38 ID:ZZe8PYSZ.net
私も週末静岡から御前崎方面往復しようと考えてるんだけど、風向き次第かな。この所強風の日多いてすよね。

198 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 22:09:59.78 ID:duNQDXP+.net
>>191
>>192
マジですか
足が持つかなぁ…
一度西伊豆スカイライン辺りの山道を縦走したことがあって、スカイラインも北上した方がいいのかと思ってたらそうでもないんですね…
でもやっぱり走ってみたいですね

>>194
伊豆市自転車まちづくり協議会の
地元サイクリストおすすめコースだと
仁科峠を経由して風早峠なんですよね
たぶん道なりだと仁科峠を通らずに風早峠だと思います

近いうちに行く予定でしたが
事情があって先になりそうです
それまでに足鍛えておきます!
楽しみだなぁ

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 22:17:34.10 ID:0C3TSf4p.net
自分は千本浜公園〜修善寺〜戸田峠〜戸田港〜千本浜公園
の予定。達磨山レストハウスって最高のご褒美なんだよなあ

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/22(木) 17:21:54.95 ID:zVY0ZfVG.net
>>195
今週行けば
静岡県民ならフェリー半額だよ

ちなみに清水マリンパーキングも
今月から1日500円になったから
車で清水まで行くのもオススメ

https://www.223-ferry.or.jp/news/news0023.html

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 03:06:56.89 ID:NUGJhz15.net
伊藤マリンタウンの駐車場に車止めて、川津まで海眺めてループ橋通って天城越えでわさびソフト食べてぐるっと回ってきた
海も見れて山も走れてキツかったけど楽しかった!

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 10:01:24.22 ID:9OIJy4Ki.net
この時期イズイチするとして、後半楽(追い風)できるには西側から南下ですか?

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 10:27:19.83 ID:6GU8Flzb.net
熱海から時計回りがいいと思います、周りの人は南このルートでやってます

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 11:17:27.46 ID:FERYyLC3.net
>>201
一応指摘しておく
伊東と河津な

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 16:00:10.73 ID:gyE292DK.net
基本的に南西基調で吹くからどっちかと行ったら反時計回りじゃないか?

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 16:26:00.03 ID:cvvs0V5e.net
時計回りの利点は海側を走れること
景色もいいし、路地から出てくる車に邪魔される回数も少ない

反時計回りの利点は後半へばったときにコンビニや鉄道などの充実したエリアを通れるのでリタイヤしやすいし、途中で止めようって思ったときに比較的難易度の低い冷川峠から中伊豆に戻れるところ

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 19:49:11.27 ID:TNBZEmx/.net
堂ヶ島とか黄金崎とかあの辺はいいよね
西伊豆スカイラインと海沿いを周ってこられる足があればなぁ

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 19:56:12.90 ID:JRP/i/IC.net
三筋山行ったことあるけど斜度20パーくらいあって初めて足ついた思い出
あのフクロウのいる小屋また行きたい

209 :203:2021/04/28(水) 11:18:50.39 ID:nwa0jcNL.net
色々アドバイス有難うございます! 熱海発で反時計回りで無難に行ってみようかと思います。

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 14:16:12.29 ID:KjuyhEGf.net
がんばえ!

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 17:21:07.74 ID:WnsNCA+D.net
自分に与えられたGW期間は今のところほぼ天候不良みたいだな〜

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 20:53:28.19 ID:Q5J9K8v9.net
今日日本平の墓地の辺りで車のリアハッチ開けてペース走してるの見かけた。
「はっやー」とか思って見てたんだがよく考えるとロープウェーから西は自転車禁止じゃなかったか?
あれは見逃されてるもんなの?

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 21:19:02.32 ID:Dufpa5Y4.net
当然駄目だよ
時々迷い込むママチャリ高校生とかなら微笑ましいけどロードバイクでやってたらうんこ

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/01(土) 00:36:50.03 ID:EAEb5AEE.net
やっぱそうか。
車のナンバーよく見てなかったけど市外だったのかもな。
そこまでマジな練習ってクラブチームでもようやらんだろうし
何がしかの企業チームなら地元外でないとそんなルール守らない練習なんてしそうもないしな。

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/01(土) 07:46:13.85 ID:a9fsaiph.net
>>200
ありがとう

家が静岡市葵区なんで清水港まで自走して行くつもり

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/01(土) 07:53:53.00 ID:ZF9ZHKos.net
フェリーは風に弱いから当日の風速に注意しないとね。
昨日は欠航だった

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/01(土) 21:40:52.38 ID:yTumItBo.net
>>212
静岡競輪S級の夏目新吾がオヤジが運転する車を風よけにして
150号線で公道朝練中に後続のトラックと接触事故した時は
伴走していたオヤジも道交法26条違反で送検されてるんだよな
競輪学校の座学でも夏目のようなドラフティングは違法行為だと
教えているのに警察がお目こぼししているから一向になくならない

ちなみに、イチゴ街道での早朝練習走行にブレーキポン付け
前照灯ナシ、警音器未装着、尾灯反射鏡もナシのピストバイクで
信号無視したあげくに人身事故を起こし逮捕起訴されている
同じく静岡競輪S級の石橋慎太郎というクズもいる

自主練中事故の石橋慎太郎を書類送検
http://www.nikkansports.com/race/kka/news/f-rc-tp1-20090617-507577.html

整備不良車輌で堂々と公道走行しているのにドヤ顔の石橋慎太郎
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/i/s/h/ishibashishintarou/2009121815274466c.jpg

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/01(土) 23:51:30.85 ID:sO0PWaPX.net
50年後もこのネタ書き込んでそう

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 00:39:09.61 ID:1jJLLDW/.net
50年後はケイリンとか無くなってるだろw
さて明日は久しぶりにロープで古タイヤを引き摺って自主練するズラ

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 02:51:32.38 ID:fDgKGJDu.net
>>215
大見川って国士峠のことか
山の中走るだけで景色も何も無いよ

まだ観光地巡ったり沼津の海岸線の方が楽しい

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 15:15:07.45 ID:gUeve+3M.net
あそこ「景勝地・国士峠」って書いてあるのにな
昔は木が伐採されてて眺望がよかったんだろうか

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 20:59:13.14 ID:Re2xJOPf.net
>>212
まだ、練習やってる馬鹿がいるのか…以前、注意した時はそそくさと退散したけど、車のナンバーを控え動画も撮って警察に通報した方がいいかもね

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 21:24:14.53 ID:fDgKGJDu.net
伊豆の峠って実は登り切ったご褒美(絶景)が無い場所が殆どなのに唯一と言っていい西伊豆スカイライン達磨山付近の景色のイメージを持ってる奴が多いんだろうね
坂バカが景色を求めるなら西伊豆海岸線の方が楽しめるのに

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 21:31:26.38 ID:fDgKGJDu.net
伊豆や三保からの富士山の絶景とかも言うけど
本当に富士山で見応えがあるのは裾野か御殿場
またはちょっとカタチが悪いけど富士宮からの富士山
この3方からは迫力があって感動するレベル

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 22:18:31.65 ID:bRG7ruOe.net
>>224
富士山目当てなら富士五湖走るのも良いよ。スレチだけど。

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 09:18:14.34 ID:iWS0Y535.net
GWはどっか走り行こうと思ってたけどなんか元気でない
通勤コース走って鈍らないようにしとくか…

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 09:28:05.39 ID:h/wnQswL.net
近場の瀬戸川上流まで軽く走ってこよ

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 09:47:16.18 ID:99ilq0Bc.net
>>226
GWはイキったバカが湧いてて危ないからズイフトしてるよ

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 11:54:47.35 ID:auiL5GIS.net
家の近くで警察による事情聴取されてるロードとスイフトがいた
事故かな?

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 20:50:08.86 ID:wJgUJlSm.net
警察は道路交通法違反の自転車をじゃんじゃん取り締まれ

【静岡】奥浜名オレンジロード、交通事故防止へ取り締まり 浜松・細江署
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619958126/

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 23:07:33.43 ID:AIZ4nLXu.net
ドラレコで撮影して、警察に通報するだけ
証拠が全てなので

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 23:10:22.27 ID:AIZ4nLXu.net
相手にされない案件は多数なので、スルーされたらマスゴミに売るんやで〜

233 :203:2021/05/04(火) 08:57:57.76 ID:+fvrN6ed.net
昨日イズイチ達成しました! 熱海スタート反時計回りで熱海峠から
函南に降りる微妙に手抜きコースではありますが。
西伊豆のアップダウン堪能できましたが、東側は渋滞が多くて、イマイチでした。 次は西伊豆だけに全力を注いで伊豆半島一キツイらしい仁科峠あたりも走ってみたいです。
アドバイスくれた方たちありがとうございました。

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 22:44:21.17 ID:OYjxG6vR.net
藤枝市街から瀬戸ノ谷→青羽根、ダイラボウ→富厚里、久能尾→蔵田って走ってきた
最後の清笹峠越えはダイラボウで会ったパスハンター乗りに触発されて追加したけど足ガックガクだわw

イズイチとかマジで尊敬する、お疲れさんb

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 22:45:28.06 ID:K9uUXKUG.net
伊豆半島って自転車で走れるような林道多いのかな?
走ったことあるのは旧天城トンネルのところくらいだけど、ブロックタイヤはいたリジッドのクロスバイクで走って面白い林道あるだろうか。

236 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/05(水) 09:06:03.01 ID:OyzgtW2Q.net
>>234
富厚里峠と清笹峠をハシゴするのは凄いですね。というか、富厚里峠をパスハンターで登ってきた (ってことですよね?) って人もすごい。

そういうルートを回れる体力が有れば色々行ってみたい所もあるのですが、静岡側から蔵田に抜けて、静岡に戻ってくるだけで結構大変。

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/05(水) 11:02:40.74 ID:vgrN+71q.net
静岡市と旧岡部町の間を、静岡SA方面から野田沢→西又→冨厚里→富沢
と、峠を折り返し登って行くと段々キツくなって楽しい

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/05(水) 11:14:00.30 ID:rHN+TnbY.net
藁科川〜朝比奈川は峠が豊富でいいよね

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/05(水) 11:25:05.56 ID:Dv+M61l7.net
確かに伊豆半島は細い道も含めて舗装路は走り尽くしたから、走って楽しいのは林道くらいしか残ってない。

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/05(水) 14:04:03.63 ID:N1kOAusj.net
空港の辺りから出発して、大井川を遡り井川湖、余裕があれば畑薙湖まで
行こうとしたけど、千頭までがすでにキツいね。
道幅が狭い所やクルマが結構多いし、アップダウンも多くて地味に足削られるし。千頭から先はトンネルだらけだし、途中で引き返しちゃった。
湖上駅とか、どうしても見たい景色があるならともかく、そうでないなら
静岡側から県道60号あたりを使った方が良さそうだね。

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/05(水) 17:42:32.89 ID:8NhK03Jq.net
>>239
走り尽くした人に教えて欲しいんだけど、東伊豆を渋滞を避けて安全に走れる道ってありますか?

242 :213:2021/05/05(水) 19:33:13.27 ID:LqFOhiOF.net
ごめん、走り尽くしたとかいったけどちょっとフカして、ホーと思われたかっただけ。それほどでもなかったわw自分はGoogleマップに出てる細い道を手あたり次第に何年か走ってただけ。
東伊豆は地図で見れば分かるけど縦に長く走れる細い道はないと思う。短い区間ならあるだろうけど。
真ん中の道を走って、出たいところで海岸沿いに出るくらいしかないのでは。

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/05(水) 20:06:59.62 ID:OKxy+z5F.net
>>238
そろそろヤマビルの時期だなと雨空をみて思った
低速で登坂中はもとより、高速で下っていても
知らないうちにしっかり張り付いているという

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/05(水) 22:39:57.86 ID:8NhK03Jq.net
>>242
ありがとう。イズイチしたいんだけど、やはり東伊豆が道が怖くて二の足踏んでる。修善寺あたりから東へ降りるのがいいんかな? でもそれだとイズイチといえないかな

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/06(木) 08:54:00.62 ID:NnyvLHl6.net
早朝なら東伊豆もそれほどではないと思うけど。 西伊豆もペースを守れば最後の箱根以外は大したこと無いよ。

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/06(木) 09:04:59.46 ID:kUsLFDCp.net
東伊豆は10時にはもう混んでるからなあ。
一周に拘らないなら天城越えした方が道的にはいいな。
上るけど。

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 20:07:27.96 ID:lriB2li9.net
スペシャライズドの販売店切り捨てが始まったけど、島田のなるおかは大丈夫かな?

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/21(金) 06:53:25.16 ID:KRMXt7Kh.net
>>247
無事継続だそうです

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/21(金) 07:16:02.04 ID:9u71oPxV.net
スペシャなんて買えないから関係ないなー

ハハッ…

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/25(火) 08:29:32.25 ID:/aoViLfK.net
>>246
やっぱりそうなんですね。道が狭い割に通行量多いのが怖くて。

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 18:15:59.65 ID:8J2mu31q.net
東名高速浜名湖SAで降りてぷらっとパーク駐車場に車を止めて浜名湖一周とか考えてるけど大丈夫ですか?

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 19:05:44.73 ID:BlPTx7pf.net
>>251
浜名湖SAにスマートインターありませんよ

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:49:43.53 ID:dtWfLVAU.net
>>251
行けるよ
ってか街が推奨してるポイントの筈
車の関係を考えると途中から高速降りて一般道から入る方がいいかも

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 21:47:16.16 ID:8J2mu31q.net
>>252,253
サンクス
浜名湖ってスマートインターでは無いのか
手前の舘山寺で降りて浜名湖ぷらっとパークを目指せば良いのかな?
土地勘が全く無いけど他にもわかりやすい駐車場はあるの?

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 21:56:47.32 ID:BlPTx7pf.net
>>254
三ヶ日で下りて浜名湖SA行くのが1番速いですね(*´・ω・`)b
少し手間とお金は掛かりますが「浜松西インター→弁天島駐車場(有料)→浜名湖一周」これもオススメです!

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 23:54:44.38 ID:VXgTFRiC.net
>>255
弁天島渚園が満車ならすぐ前の弁天島駐車場や近くのの雄踏にもさらにでかい駐車場があるね
その途中の中の島駐車場や浜名湖ガーデンパークは無料
>>254
舘山寺ならパルパルの駐車場が有料だけどとてもでかい
近くの舘山寺観光協会の駐車場は無料だけど舘山寺を利用する人用のやつ
NEOPASA 浜名湖からも自転車で外に出ることはできるけど行っていいのか悪いのかは分からない

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 00:04:28.32 ID:KCfQrEsr.net
舘山寺なら他にははままつ動物園やフラワーパークの駐車場も有料で利用できるけど時間が限られる

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 00:07:11.95 ID:KCfQrEsr.net
夜間の利用は使った事ないのでわからないので問い合わせて

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 07:20:29.91 ID:pwwkpwUk.net
みなさんありがとう
渋滞の心配な平日の8:00過ぎを予定しているのでインターから近い所が良いかな
数時間かけて浜松まで行って浜名湖周回だけだと物足りない気がするのでコースを含め検討します

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 10:54:25.56 ID:O6cWDVZg.net
静岡インターから東名で浜名湖SAで自動車置きつつ、自転車で外へ。浜名湖一周してから、新東名で戻り静岡インターで退出すると高速料金ってどうなります?

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 11:13:48.78 ID:lC1+X8a0.net
>>260
往復料金払うのが決まり
そのままだと出口でETCエラーでバーが開かない
係員のいるとこで経路を話して出る必要がある
ちなみに隣で降りても時間が不自然に長いとエラーになる
エラーにならずに通れたとしても、不正料金がバレると2倍請求されるらしい

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 11:38:04.55 ID:JleVgUQ4.net
>>259
三ヶ日ICで降りて遊覧船瀬戸港も近いよ
車停めてのサイクリングも公式でOK

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 11:40:39.93 ID:JleVgUQ4.net
>>260
ぷらっとパークは敷地外→SAの為の施設で、SA→敷地外の利用は推奨してない

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 17:13:05.25 ID:nOPrw6OY.net
最近クロスバイク買って始めた初心者です
超楽しいんだけど中部で良いとこある?
街中から梅ヶ島温泉までは行けました

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 18:23:24.77 ID:tPT1zD0H.net
>>264
大井川沿いに川根温泉
元気があるならさらに奥大井まで行ってもいい

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 18:29:52.36 ID:/32dfa7i.net
SAで寝てたら短距離長時間で止められた事あるわ。
夜に入って朝に出ようとしたんで説明して事なきを得たけど。
まぁナンバーとかで経路バレるから不正通行紛いな行為はやめとくが吉だよ。

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 19:01:34.27 ID:xJjd7JDr.net
>>262
遊覧船に乗らなくても駐車場利用okって事?
太っ腹
三ヶ日降りて浜名湖SAに止めるプランだったけどコレも良いなぁとチェックしたら食事所も無いのか
逆にお金使わずに申し訳ないので引け目が…

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 20:16:55.36 ID:3FFskAgr.net
>>267
すまん、マップのサイクリスト対応パーキングには瀬戸港は載ってないな
俺は何回も使ってたから何も言われないとは思うけど
オフィシャルの駐車場使うなら、三ヶ日ICからならレークサイドウェイの駐車場、舘山寺SICからならベイガーデンか観光協会の駐車場が近いね

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 20:17:34.90 ID:R+jyNDNK.net
大井川行くなら平日かなぁ。温泉があるせいか休日は交通量多い。道も狭いところやアップダウン多いし、
千頭以降はトンネル多いし、クルマやバイクにビクビクしながら走るのはストレス溜まるよ。

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 20:35:45.20 ID:/WvbqWcY.net
西伊豆とか食事するお店やってる?このご時世だけど伊豆一やってみようかと

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 21:45:12.06 ID:TNGi/2bP.net
舘山寺スマートインターで降りるといいんじゃないかな

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 21:46:00.51 ID:TNGi/2bP.net
ごめんリロードしてなかった
浜名湖の話ね

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 00:25:13.24 ID:5CAU5NLa.net
>>264
竜爪山
道悪いけどクロスバイクなら問題ないはず、雨上がりは滑るのでやめたほうがいいけど
足付きせずに穂積神社まで行ければ脱初心者だ!

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 01:39:19.13 ID:sRjqEx5E.net
>>270
西伊豆とかザックリ聞きすぎ

伊豆全般では営業自粛とか無いですよ

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 05:04:56.61 ID:SLlLF89f.net
>>273
流爪は行きました
さすがに足つけて休み休みだけれど
やませみの湯まで行ってぐるっと静岡市内に帰ってきたよ
楽しいね!

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 05:06:20.53 ID:+XXyF4WI.net
>>265
川根温泉はいいね
静岡市内からのルートとしては山越えあるよね

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 19:08:17.63 ID:pZ/1GAK0.net
>>271
舘山寺は観光地だからすぐに駐車場もうまるし料金も高いしでおすすめできないだろ
浜松西インターから上に挙げた雄踏や弁天島や村櫛方面が料金も安いし確実に停めれるし近くに飯処もあるしでいいよ

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 19:15:25.67 ID:pZ/1GAK0.net
駐車料金調べたら雄踏は300円ぐらい
舘山寺は1000円ぐらい

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 19:31:29.95 ID:pZ/1GAK0.net
駐車場料金は下の方
夏はプールもやってるよ
となりのホテルザ浜名湖は日帰り温泉できる
http://www.yuto-park.jp/facilities/

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 19:38:23.72 ID:Pj8TYTh7.net
>>279
今年はプールはどうなるか分からない
http://www.yuto-park.jp/kamesaki/

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 19:57:27.44 ID:0tCeIIe+.net
>>275
山行けるならダイラボウ登って玉取に抜けで宇津谷から帰るルート、景色いいよ。
距離あるけど同様に粟ヶ岳も絶景が拝めるぜ。

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 22:34:14.59 ID:MsKWuwhg.net
>>281
ダイラボウは盲点でした。
足久保から水見色の山越えが楽しかったんですが、そこに午前行って、飯食ってダイラボウルートを行ってみようと思います。
ありがとうございました。

ダイラボウは登山で登ったことありますが、車結構通りません?

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 02:03:01.25 ID:E/ufTWFx.net
>>264
定番かと思うけど、静岡市街地から御前崎往復とかどうでしょう。大崩で焼津に抜けて南側のルートで行くと結構気持ちよく走れます。風向きにもよるけど。

静岡空港周辺もおすすめです。上りがありますが交通量少なくて走りやすいですし。いくつか道が選べます。

竜爪山超えてやませみの湯からぐるっと回ってくる体力があるようなので、清笹峠を越えて藤枝の瀬戸ノ谷に抜けるルートも良いと思います。瀬戸ノ谷は気持ちよく走れますよ。

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 03:56:13.52 ID:rzJzVGBH.net
大崩コースを勧めるとか鬼畜だな

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 08:26:25.20 ID:7fBDG4FQ.net
中部民のクロス豪脚自慢の人がまた来たか

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 09:04:43.36 ID:R9IVkuZz.net
国1の宇津谷上り方面あたりってトンネルの中は歩道も無いし路肩も狭いんだけどみんな車道走ってんの?

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 09:19:01.26 ID:31n3f0iz.net
道の駅を過ぎてトンネル手前で歩道橋があるから右側の歩道に移る
知ってる人間は交差点やもっと手前の段階で右に移っておく

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 09:32:00.93 ID:R9IVkuZz.net
なるほど、やっぱり下り方面の歩道を走るのか
ありがと

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 09:55:05.28 ID:RY/zJx64.net
宇津ノ谷はいつも明治か大正通るわ
国一の歩道より気分もあがるしストレス無く通れる

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 10:54:40.26 ID:WWzYnEai.net
俺も旧道しか使わんなぁ
峠と言うほどの勾配もないし

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 11:19:33.06 ID:oPtwLt2P.net
宇津ノ谷前の下り歩道工事って終わった?

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 00:41:38.97 ID:o0WWwdN/.net
>>285
前にクロスとマウンテンで豪脚?自慢?してたのは俺だわw(自慢のつもりは更々なかったが君にはそう映るんだね)
上の人は違うぞクロス乗り始めて楽しい盛りの人でしょ
なんだよークロスがでしゃばっちゃだめなのかよー
相変わらず偏見がすごいねwどんだけクロスが気に入らないんだ?
あれから一年くらい経つけど君は貧脚から成長したのかい?
まだクロスがーなんて言ってんだから貧脚のままなんだね
そんな事言ってないで竜爪でも日本平でも梅ヶ島でもr362でも走ってきなよ
俺がいるかもよwそんで見事に千切ってくださいよ

293 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 02:31:07.07 ID:ZC4xQK40.net
嫌われる原因、そういうとこやぞ

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 06:03:34.45 ID:wRM5rbH3.net
クロス云々じゃなくて人間性の問題なんだよなぁ

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 08:54:11.05 ID:5CS11SsJ.net
凄えアホだ。これ以上醜態を晒すなよw

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 09:21:50.00 ID:4USZ2ggP.net
登山やってるから山登り平気なだけで、足つきながらゆっくり走ってんだから豪脚自慢なんかしてないぞ

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 10:15:05.97 ID:7rYn0IIt.net
中部こっわ
大人しく伊豆走ってます

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 10:21:41.31 ID:Jy0IsLbG.net
静岡県の新型コロナウィルス関連情報 Part.56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1623108132/

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 14:49:33.36 ID:XCU5Rs5J.net
>>292
すげえ早口で言ってそう

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 15:43:13.17 ID:vrviYdqZ.net
サイクリングの良いコースって東西に集中してんの?

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 19:13:42.74 ID:7atlZ0Vu.net
日本平登って150号の海沿い走ったすごいいいじゃん
めっちゃハマるな自転車

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 08:16:07.12 ID:ofndJShp.net
ああ、ついに来てしまったようだ


みんな知ってたはずだけど、閲覧注意レベルの内容

(抜粋)実は去年11月から知っていた情報ですが、ようやく確証が得られたので一般公開しました。
https://wwbb.me/us/nbb/vaccinators-are-the-spreaders/?fbclid=IwAR3iWhVolpX8oldcfXj7uwpcqOo38RvExchxnd8xY7ZEi3Dcrmskp7ywYys

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 16:18:31.50 ID:gFxUl0z3.net
けんたさんの伊豆いち動画で寄ったセブンが戸田のように見えたけどいよいよセブンができたの?

304 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 16:40:23.64 ID:6jT+uhDu.net
けんたさんとやらは知らんけど、戸田にセブンはオープンしたよ

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 18:30:31.06 ID:JCDuMTz+.net
戸田にコンビニとか半年持たんだろ…

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 21:54:17.57 ID:dG3f71xH.net
くるらがさびれちゃうかな?

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/19(土) 17:56:52.64 ID:RrysZtAi.net
くるら戸田は地域センターの役目が主だから大丈夫でしょ

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/19(土) 18:37:22.36 ID:eXcKLXK/.net
あそこの、ロールケーキ好き。

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/19(土) 20:23:53.15 ID:BMCmyCI8.net
なぜか落ちた?

【静岡西部】浜名湖総合スレ 17周目【旧浜松県】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608399540/

なんで?

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/19(土) 20:30:09.79 ID:AivXFR7x.net
落ちてないが

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/19(土) 21:05:00.24 ID:BMCmyCI8.net
>>310
Janeのタブが自転車スレだけ灰色になっててレスできなかったんだよ・・・
再読み込みしたら戻った
なんだったんだ?

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/20(日) 20:21:38.23 ID:1wqC9LXN.net
>>311
サーバートラブル起きてた

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 19:52:14.05 ID:g44Y6usX.net
SBSのローカル特番
杉浦太陽
梶原選手のレースバイクを雑に扱いすぎ
持ち上げる度にハンドルがフレームにぶつかってる!

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 02:27:09.98 ID:llIiwoFm.net
>>311
Janeなんて捨てなよ。chmateだけで十分よ。
広告の糞APIかなにか悪さしてるみたいで一発で起動しなかったり
開いてたタブきれいサッパリ消されたり程度の低いトラブル未だにポロポロ在るんで見限った。

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 09:23:29.39 ID:cP8U237M.net
素人に貸し出すバイクなんてサブじゃないの? トラックレーサーってケーブル無いから簡単にトップチューブにぶつけちゃうんだよね。 クロモリの時代はぶつかるところにスポンジ巻いてたりしたな。

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 12:26:54.88 ID:aYFP9tRh.net
>>315
梶原選手も雑な扱いが気になったのか「200万する」と言ったのに金額に驚くだけで雑さは変わらなかったww

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 19:52:01.91 ID:gz+dfwU2.net
日本平パークウェイって自転車通っちゃいけなかったんだな
俺知らなくて通っちゃった

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 20:29:38.54 ID:qu6zY/nH.net
誰もが通る道だから気にすんなw

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 15:05:46.50 ID:e12/d1dW.net
自転車向きのコースなのになあ

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 22:53:38.16 ID:RjizLrjn.net
ロードバイクブームに乗っかって始めた人らは
競輪選手の自主練で大事故起きたの知らんだろうしな

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 22:59:30.98 ID:I8sZFyaH.net
清水側にはさくら通りもあるのに元パークウェイを開放してるのに対して
他に道がないのに禁止するという静岡側の暴挙がひどい

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 23:18:59.33 ID:6WPKrXeI.net
これで自転車大国を謳うつもりだというから笑わせる

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 23:48:46.61 ID:zHUI/Mz8.net
静岡川も通れれば、静岡側から登って清水側に下り海岸線で戻ってくる、というような楽しいルートになるんだけどなぁ

324 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 00:21:01.69 ID:zzgLT9FS.net
>>323
俺それ清水側から静岡に下りたんよ
通行禁止って知らなくてさ

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 01:00:07.70 ID:V/bQcKQj.net
普通自動車免許をもってない奴が道交法違反で
警察に検挙された時の言い訳の定番
「そうとは知らなかった」
静大や東海の学生だけでなく、態々遠征してきた
いい歳したオッサンも捕まってるのを高みの見物

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 01:30:24.52 ID:aBtvpUF8.net
まあ路側帯ほぼないし道もがたがただから自転車規制もしょうがねえよ。車もひっきりなしだし。
そんな所走っても楽しくないだろ。
大日峠なり竜爪なり行った方が幸せなんじゃないのか。

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 03:15:45.96 ID:EW9T44cS.net
大日峠ってだいぶ遠いな
お前らあんなとこまで走ってんの
梅ヶ島までで精一杯や

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 07:51:53.92 ID:sUggO98o.net
畑薙ダムまで行く奴もいるから。帰りの富士見峠までが地味にキツい

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 08:24:02.64 ID:1H7CiqrY.net
いつか大日峠の向こう山伏峠を越えて下部温泉でまったりしたい

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 16:13:03.06 ID:aBtvpUF8.net
今日早速日本平を西側に下ってる自転車じじ見たわw
ロープウェーの辺りに自転車禁止みたいな看板無いんだっけ?

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 16:35:56.08 ID:LPa8anyV.net
気まぐれで多治見まで遠征したがこっちだけ降ってきやがったクソがw

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 17:27:09.58 ID:rjmvZjqg.net
>>329
井川雨畑林道は山梨側がもう廃道だろうね
梅が島豊岡林道は復旧させるだろうが

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 17:33:13.02 ID:oKiL4jim.net
井川雨畑は無理だろなぁ
何度か通ったけど、恐ろしく山深いから不安になるw

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 21:39:15.43 ID:XrfBrsd7.net
やっぱ復旧させる気無いっぽいん?(´・ω・`)

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 00:38:47.01 ID:pkWjp6Fs.net
これから人口減って、山間地住民もいなくなって、廃道増えていくんだろうな

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 22:10:38.56 ID:wa085s3k.net
裏を返せば、これまでは予算を繰り越さず使い切ることだけに汲々として
需要も無い路線拡大をしていたという証左でもあるな。

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 19:30:23.71 ID:YhGKwmhX.net
日本平ってストラバで区間あるところは自転車OKだろ?毎週TTしてるベストは11:58:13!

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 21:03:06.78 ID:7moTlcA2.net
清水側はパークウェイも旧道もOKやで

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 17:12:18.52 ID:KlMgKQpj.net
70過ぎのお婆さんって実際はかなり俊敏に動けるんだな。
輪行で東海道線熱海で乗り換え時間3分のときエレベータに乗ってたら、婆さんがサニブラウンばりのダッシュで飛び込んできた。開のボタン連打しながら。
死にそうな顔でゼーゼー言ってたけども。

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 21:38:35.29 ID:9/bxWY8U.net
サニブラウン程度ならまあ

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 22:37:52.82 ID:OwBVX+Zx.net
70歳の婆さんは俊敏に動けないという偏見を持っていました。

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 23:03:18.51 ID:L2xXXSKj.net
足久保から山越えて水見色に行く道はどう?面白い?きつい?

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 00:01:00.82 ID:fBwNqjvw.net
逆向きで行ったがオフロードでもよければ行ける
結構きついと思う
あとオレが行ったときは道にイノシシが腐って死んでてビビった

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 14:40:41.93 ID:/bPZICln.net
熱海ヤバいみたいね

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 13:00:58.63 ID:92jCSvUk.net
ちょっと熱海の温泉行ってくるね

346 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 08:30:15.86 ID:ZyZt8GDA.net
なんじゃこの炎天下は
まいどまいど夏がすぎると真夏の暑さを忘れてしまうが、やっぱりこれが真夏のヤバさだったなと

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 08:22:44.57 ID:ttWF2XvW.net
熱海ビーチラインは自転車も走れるのかねぇ?
この機会に走ってみるのもアリ

ネタ投稿のつもりだから不謹慎とかの指摘は許して

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 08:37:12.63 ID:yL3twShW.net
ビーチラインでTT大会やったら面白そうだとゴルフ行く道中にいつも思う。

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 09:59:22.35 ID:6pwoca5p.net
一般車を含む全ての車両の無料開放とあるが自転車と歩行者はダメらしい
自転車車両という事を忘れられてる

https://www.j-cast.com/trend/2021/07/13416112.html

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 10:00:39.17 ID:6pwoca5p.net
熱海って自転車屋が一軒も無いんだよな

351 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 11:07:47.65 ID:pG4UtSQt.net
>>350
普通の人はあの街で自転車乗ろうと思わないだろ

352 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 11:24:10.50 ID:LOvTXUCw.net
熱函越えて三島に行けば素晴らしい店があるだろ。

353 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 11:26:32.28 ID:TnvvnT7/.net
そういや最近、ジオスって聞かないな

354 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 12:26:35.64 ID:cSQQNmvT.net
>>352
一般人は自転車で熱函を越えられない

355 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 12:37:16.87 ID:nqhh/GUC.net
これからの季節は伊豆を走るのは暑いですか?
伊豆方面であまり暑さを感じないおすすめコースありますか?

356 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 12:52:07.91 ID:duCy4GGO.net
これからの季節は日本中暑いと思うけど、強いて言えば西伊豆スカイラインとか箱根十国峠とかが比較的標高の高いところを走り続けられるかな
あとは国士峠はずっと木陰で涼しいかも

357 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 13:40:50.49 ID:NCruICPy.net
静岡と長野の間が地獄

358 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 13:52:47.86 ID:ZFXaXA8+.net
>>357
天龍の辺りを遡上していけば大丈夫だろ(適当

359 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 14:04:54.93 ID:4nagY21w.net
本栖湖まで登ったけど大して涼しくなかった(´・ω・`)

360 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 14:50:57.81 ID:PU1QS4i4.net
新五合目まで登れば涼しいと思うよ

361 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 15:00:07.68 ID:8/F5KiFN.net
チャリ乗りって生活保護多いの?なんだこの時間の連投

362 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 15:12:52.17 ID:Upv2Q16Q.net
不労収入が多いんじゃね?
知らないけど

363 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 19:55:28.57 ID:9J2f/rg7.net
生活保護って限定しているってことはお前…

364 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 20:11:42.42 ID:/VVYJWIp.net
仕事しながら書き込み出来る仕事もあるんよ

365 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 20:42:34.54 ID:ZUlFZN4z.net
>>330
登りには英和学院大過ぎたところに自転車禁止ってあるんだけど、日本平山頂からの下り口には看板が無かったと思う
俺も一度下ってしまったことがある

あと、乗馬クラブとか遊木の森ってとこ経由して山登っていくと、日本平パークウェイの途中に出るので、そこの分岐にも自転車禁止の看板なかった

366 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 23:09:49.63 ID:dKqLstO+.net
>>356
西伊豆スカイラインは景色良さげですね!
十国峠も!
沼津あたりをきてんにしたおすすめルート教えてください!!

367 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 00:07:20.14 ID:ufMJXt0P.net
>>365
看板あるよ
https://www.google.com/maps/@34.9764129,138.4654432,3a,41y,244.46h,89.2t/data=!3m9!1e1!3m7!1sZ_XKEr80sICrshNBpuXnzw!2e0!7i16384!8i8192!9m2!1b1!2i42
https://www.google.com/maps/@34.9762689,138.4639452,3a,52y,155.97h,90.66t/data=!3m9!1e1!3m7!1s_p44DCLWpqYKpgOSm31ubA!2e0!7i16384!8i8192!9m2!1b1!2i42

まあ俺も1個目は別ルートで気づかず、左車線真横にあった2個目に気づいて慌てて引き返したけど。

368 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 00:57:31.91 ID:o/ZHFmMU.net
西伊豆スカはバイクが多くて怖い

369 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 03:03:51.93 ID:dYdmKBBN.net
>>368
バイクでしか通ったこと無いけどあそこ自転車で走って楽しい?
道荒れててあんまり楽しそうには思えないんんだが。

370 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 06:59:29.34 ID:N0K3KJTP.net
>>369
ヒルクライムのコースだから通らざるを得ない。
最近は、峠攻める系のSSとか中途半端に飛ばすKTM集団とか多くてうざい事この上ない。
奴ら北側の視界狭い樹林区間でも攻めるからタチが悪い。

371 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 07:53:25.86 ID:3BnPiRjS.net
そば屋の連中があの辺走ってるイメージ

372 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 19:32:25.60 ID:krwc9Q4U.net
trekのお店どう?まだ行けてないけど

373 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 22:00:23.12 ID:RCG6J2oR.net
可もなく不可もなく
オープニングスタッフと平常時とでは対応は違うと思われ
東静岡の某店は接客最悪で買うのやめたが様子見

374 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 23:53:59.83 ID:8KL0QxLw.net
品揃えは良かったから実車確認にはいいと思う。

375 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 21:02:55.81 ID:EvSIYmXN.net
>>373
そこだめだよなー
周辺に良い店がいくつかあるから余計目立つ

376 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 22:05:58.83 ID:9CMWUTJE.net
某店じゃ分からん

377 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 22:31:24.79 ID:6z6use5R.net
南幹のあそこじゃないの?

378 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 22:37:32.04 ID:Tpnu0aOS.net
ワタナベか

379 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 22:48:58.98 ID:9HlRppB3.net
あそこはtrekのクロスバイクが主力商品だっただろうから
これから厳しいかもな

380 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 07:29:45.28 ID:9fQA7zBj.net
TREKと言ったら静岡県東部にある店に決まってる。

381 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 08:48:15.17 ID:NlH5gfoZ.net
>>380
TREK以外で乗り付けるとボロクソ言われてTREK買わされるとこか

今年は売るもんないから他社のも売ってそうだけど

382 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 01:06:50.73 ID:kirFfRjA.net
https://youtu.be/PpgjxfRkNyo

呂布カルマ・米津玄師に似ていること

383 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 08:33:12.14 ID:yxVn7SWy.net
>>375
あの辺ほかに店あるんか?

384 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 10:19:12.16 ID:wBtr8KQQ.net
https://youtu.be/5_dmOeYli0U

パトロールって流し?

流せ!友や!、山口、かおつま、こくぶん、情事魔

ビ〜、アンビシャス〜

女に職質せえ

385 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 15:28:30.35 ID:wBtr8KQQ.net
https://youtu.be/wXc9Rwv3amQ

運なん?
宇宙人総理!

386 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 06:45:38.44 ID:LlXYAZ53.net
https://www.suzuyo.co.jp/suzuyo/verkehr/
フェルケール博物館で「自転車ものがたり」やってるよ

387 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 08:44:35.24 ID:Fru8SdMS.net
お前らロードレース観戦行かないのけ?
冨士霊園なら3回通るな

388 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 08:51:59.42 ID:+VYxFrjY.net
自転車でもオートバイでもそうだけど現地に行ってもレース全体を見渡せないのって面白いの?
TVで見たほうが面白いと思う

389 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 09:58:07.83 ID:iu2kimA4.net
選手の妨害して世界に顔を晒すのが楽しいんだろ?

390 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:10:33.96 ID:Fru8SdMS.net
>>389
そう言う発想しか出来ないってアホか!
国立競技場前でデモして暴れてたのお前だろ

391 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:35:31.50 ID:i0aX/LeZ.net
>>390
俺はそんなことしねえよw
そういうアホを見て楽しむしかないでしょ
こんなクソ五輪

392 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 11:00:10.27 ID:tXYSSs+l.net
国立競技場でお仲間が逮捕されてて草生えるw

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

393 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 11:23:17.07 ID:of6ocI6B.net
>>390
たぶん>>389は今年のツールドフランスで大事故を誘発させたおばちゃんを揶揄してるじゃね

394 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 11:43:51.12 ID:tXYSSs+l.net
国立競技場前でオリンピック中止デモをしていた中核派活動家に
革マルの一群が絡んできたのを生暖かくヲチする警察…
統制されたドローンの乱舞より余程オモロい場外乱闘のカオスw
https://i.imgur.com/9It4Vjy.jpeg

395 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:45:05.98 ID:Fru8SdMS.net
>>393
もちろん分かってるよ

五輪は良いレースだったな
静岡県民には富士山周辺は知ってる道で楽しめた

396 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:50:10.66 ID:7dYxyTCC.net
>>395
388への返答はまだか?

397 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:58:13.32 ID:Fru8SdMS.net
>>396
お前みたいなレベル違いのお爺ちゃんの質問はスルーに限る
ライブ否定してろ

398 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 19:01:12.91 ID:Fru8SdMS.net
>>396
あっ
お前このスレでID変えていろんな奴に絡んでくるお爺ちゃんだな

399 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 19:01:13.56 ID:BrZOGEPM.net
キチガイすぎだろw
何で行かないのって質問に対しての正当なレスでしか無い
一瞬だけ見てもそれは選手を生で見てみたいという発想だけで
本当にレースを楽しむならTVだよ

400 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 19:02:19.38 ID:BrZOGEPM.net
まぁお前らとか言ってる時点で会話できる相手ではないと判断するべきだったのだろうな

401 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 19:02:33.84 ID:Fru8SdMS.net
>>399
だから理解出来ないなら絡んでくんな
バカ!

402 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 19:09:45.67 ID:BrZOGEPM.net
ん?もしかして無理やりコロナでオリンピック批判にでも繋げたかったてこと?
TVでみるか、生で見るか、それが普通の会話の焦点だよ
ちょっとこの人とは会話できないですね

403 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 20:19:53.75 ID:Fru8SdMS.net
>>402
お前のようにスポーツでも音楽やイベントでライブ否定してるのは自由だけど自分と違う考えの奴を否定していちいち絡んでくるな
典型的な老害だぞ
ウザいと思ってるスルーしてるのにさらに絡むわ自演したりとか異常すぎる
お前はそうやってリアル生活でも他人の意見を否定しまくってウザがられてるだろ
気がつけ!老害

404 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 21:05:04.03 ID:KrRg8K1a.net
今日のライブ配信で沿道に普通に大勢来てたから行きたくなったけど女子ではなぁ

405 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 21:14:04.06 ID:N4EfP7HF.net
>>404
いや女子だからこそ!

406 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 21:21:03.96 ID:Fru8SdMS.net
>>404
レースも面白かったし盛り上がったね
先週富士スカ走った事もあって改めて富士山周辺は良いコースが有ると思った
ギックリ腰が治ったら山中湖往復して来よう

407 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 04:47:27.13 ID:AQjLJVlu.net
BMXとかマウンテンバイクは
いつ放送なの?

408 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 06:10:19.07 ID:3U/4JztT.net
>>407
gorin.jp

409 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 07:08:41.10 ID:gVSaoMxf.net
先日までツールドフランスを走っていたトップ選手たちが祖国のジャージを着てチームメイト等とよく知っている静岡のコースをマジ争いしてたんだぞ
こんな事は今後無いだろう
行けるやつは行くべきだった

410 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 07:31:53.77 ID:7iZi1e5o.net

>>407
月曜日かな
BSとEテレでやる

BMXやトラックは撮すのにロードはやらんのか

やっぱ予選とか無いのがだめなんじゃね?

411 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 23:18:21.47 ID:QH/6GisS.net
空撮されてた御殿場の演習場の所って大型が嫌がらせで幅寄せっていうか道幅が自動車の分しかなくて、マジでギリギリ攻めて来るからオリンピック見て走り来た自転車乗り何人か轢かれそう

412 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 08:22:42.50 ID:/qf29x/G.net
>>411
たしかに平日は大型ダンプと大型トラックが多いけど休日も多いの?

413 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 08:55:59.35 ID:MS2KUd+D.net
誰かチケットとって富士スピードウェイでみた人いる?
会場限定グッズとか売ってたんかな?

414 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 16:14:18.38 ID:jiD7WXPM.net
マウンテンバイク、
選手も観客も、暑くて大変
雨降る寸前みたいな湿気と土ぼこりがすごい

415 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 17:20:33.32 ID:7KYimWxx.net
秋にやればいいじゃん
わばわざ暑い中止時期にやるなよ

416 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 17:59:51.54 ID:366k2m7Z.net
>>415
アメリカのスポーツショービジネスの隙間にやらなきゃ視聴率落ちるだろ

417 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 18:02:33.56 ID:7KYimWxx.net
>>416

アスリートファーストを標榜してるんだから真夏開催はダメだよ
商業主義ならアスリートファーストと言わずに商業主義ファーストと標榜すれば良い

418 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 18:05:28.76 ID:366k2m7Z.net
>>417
IOCに言って

419 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 18:22:53.93 ID:k1klEWKk.net
このスレで政治の話しされてもさ

420 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 18:53:05.02 ID:gQZvdOCq.net
元々この時期開催の五輪に温暖だからって日本が立候補したんだから
招致した時のあいつらに責任とらせれば良いんじゃね

421 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 22:55:59.97 ID:ChGpzMCW.net
個人タイムトライアルは台風下?

422 ::2022/01/12(水) 21:34:43.95 ID:l2YFMOvBD
https://twitter.com/izucycling/status/1481142630977540104
美しい伊豆創造センター【公式】
@beautiful_Izu
あなたは、どう食べる?

どでかーい!思わず目を疑うこのかきあげ丼は、
沼津港一の行列店、魚河岸 丸天の名物。

中にはえびや貝柱、野菜が詰まっていて
その高さなんと、13cm!

ごはんと、天つゆと、そのままで、、
サクッシャキッと飽きない食感で、ペロリです😋
#いいね伊豆 #丸天

423 ::2022/03/08(火) 07:32:38.19 ID:MwGzCKHun
https://twitter.com/Bf109K1/status/1500667842777210880
まつやま@旅人
@Bf109K1
二日前にフォロワーさんが居た場所かあ。 (@ 涅槃堂桜見晴台 in 河津町, 静岡県)

424 ::2022/03/08(火) 07:48:15.41 ID:MwGzCKHun
https://twitter.com/yurucamp_anime/status/1500672463033622535
まつやま@旅人さんがリツイート
アニメ『ゆるキャン△』シリーズ公式【映画7/1公開】
@yurucamp_anime
19時間本日3月7日は #サウナの日?
ということで今日は疲れた身体を癒して
”ととのって”みてはいかがでしょうか?

#ゆるキャン

総レス数 424
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200