2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】Part45

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/22(木) 21:51:26.22 ID:GB09DUDk.net
前スレ
DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】Part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610539074/

公式サイト
http://dura-ace.com/
ディーラーマニュアル / ユーザーマニュアル
http://si.shimano.com
コンポーネント一覧、各パーツ性能、各パーツ互換性
http://productinfo.shimano.com/#/
旧モデル
http://velobase.com/ViewSingleGroup.aspx?GroupID=39a19876-a37a-4d36-bf31-f592f8dcf118

電動シフトDi2に関する話題は↓のスレで
【Di2eTapEPS】電動シフト総合 20速目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585787591/

375 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 19:52:45.39 ID:rPve3OhI.net
11Sより軽くて丈夫なら新12Sにするわ
重いなら9300で軽量化されるの待ちます
16Tも34Tもいらんし

376 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:03:19.32 ID:kzGxZU5J.net
はよ発表しろや

377 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:05:39.47 ID:kJkfvESy.net
SRAMみたらわかるけど12になって重なるやろ。11s版がプレミアつくかもな

378 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:15:07.37 ID:rPve3OhI.net
ワールドチームのコンポ選び
信頼性>耐久性>軽量性>整備性

おまいら
多段>無線

多段、無線ってのは手段であって目的(勝利)ではないんだわ
まともな仕事についていてば直ぐに導き出せるはずなのに...

379 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:25:10.16 ID:kzGxZU5J.net
別に12Sにならんでもええけど他社を上回る何かは期待して当たり前だからな

380 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:25:57.79 ID:yjm5Bdok.net
発表から発売まで何年待つ?w

381 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:26:06.93 ID:kJkfvESy.net
シンクロシフト(笑)

382 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:41:03.68 ID:sG4eLddF.net
>>378
だって俺らワールドチームじゃないし
大半の奴が娯楽やん
まともな仕事についていれば直ぐに導き出せるはずなのに...

383 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:46:24.94 ID:rPve3OhI.net
>>382
遅くても多段無線が好きなSで答え出てるじゃん
かつての日産のトロイダルCVTとかメカ好きそうだなお前
で、まともな企業勤めてるてんだろうな?

384 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 21:08:59.01 ID:JuQ6dUtg.net
ワイ
見た目=軽量性=信頼性>耐久性>整備性

5アームスーレコ美味しいです

385 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 21:18:30.59 ID:dtWfLVAU.net
>>383
お前の言う独断と偏見に染まったまともな企業が何なのか理解できんけど、ちゃんとした会社勤めではある
で更に言うと車はあまり興味無く移動の手段としてしか考えてない
思い込みで決め付けは痛いよ
まともな仕事についていれば直ぐに導き出せるはずなのに...

386 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 21:21:15.00 ID:RajNtEha.net
>>385
勝手な決めつけはあちこちで暴れてるキチガイの常套手段

387 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 21:22:12.28 ID:Cks4B4ly.net
まぁそもそも比較以前にコンポ自体が出てまへんし…

388 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 21:26:45.51 ID:2/HCAN+E.net
>>385
少なくともシマノはお前よりはプロ標準だと思うよ
プロが使えばお前も使うしw
本当に仕事してるんですか?

389 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 21:44:56.25 ID:sG4eLddF.net
>>388

そもそも俺らはプロじゃないんだから求める優先順位がプロと違うのは当たり前って話な
別にプロ仕様否定してる訳じゃないんだけど...
お前はまず何か勘違いしてるみたいだから流れを見直してから出直してこい

390 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 21:54:41.28 ID:rPve3OhI.net
お前バカなんじゃない?
耐久性があってそこそこ軽くて信頼性が高くてプロ人気が高いのがデュラ
で俺たちアマもその汎用性で買ってるの
いわば平均80点主義
そんなの作れないから一点主義で12速とか、軽さで他社は勝負するのよ
勝つための12段なら買うが12段のための12段なら買わん

391 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 22:28:33.64 ID:gEGoZD/F.net
>>390
お前バカなんじゃない?
それはお前の価値観だろ
ただ単に12sだから買う奴はいるし、新しい物好きだから買う奴もいるそれに対してワールドチームは〜とか比較対象出して謎の自論展開する所か、謎の思い込みと決め付けされてもな...
まともな仕事についていれば直ぐに導き出せるはずなのに...

392 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 22:51:29.00 ID:5q1zG8xn.net
デュラで組んでるけど、みんなスプロケもデュラ使ってる?
練習で消費する分にはアルテでいいだろうけど、使い分けてるのかな。

スプロケ何キロで交換してる?

393 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 23:35:10.07 ID:XqOimiX6.net
6月に入ったらAmazon本体で売ってる紐デュラと電動アルテ絡みのSTI/FD/RD、Di2バッテリーあたりが
軒並み品切れしたな、ボーナスで10万ぐらいの予算で電動化ないし紐デュラにコンポ変えようと思ってた人が
新型情報ないしシマノの供給遅れに遅れてるからもう11速でいいかーと買いに走ったか・・・

394 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 23:36:24.87 ID:eAi0W1k0.net
ただの品薄じゃないの

395 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 23:55:55.96 ID:NKJEutW/.net
まぁスペシャの件もあるし新デュラはまだ期待出来んな
こんなことなら8070買っておくんだったわ
フレームホイールの新品が残ってるわ

396 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 00:07:51.78 ID:rinpmTDn.net
スプロケもDuraにしてるよ。
自己満に近いけど少しアルテより軽いのは嬉しい。

397 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 02:20:22.07 ID:T9zG4z1G.net
>>392
俺はデュラ化の優先順位としてはクランクの次がスプロケ。Di2なら変速はアルテで足りるし。

398 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 04:36:45.71 ID:zX7pvDBa.net
デュラのスプロケは割れる
2回 目撃した

399 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 05:04:27.25 ID:pualpxjG.net
Di2だけどスプロケはいつもRED
軽いし一体造形美という自己満
ローラー専用車体だけは105

400 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 09:02:07.05 ID:QBD/ofEN.net
REDたがクランクだけ、デュラ

401 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 14:47:06.06 ID:bB5y0fc3.net
外国人(欧州)に聞いたら、普通の人はティアグラとかターナーもしくはクラリスばっかりだって
日本に来て、デュラ乗りが多いってびっくりしてた

まあ、あっちは実用性(コスパ)を一番重視しているのだろうな
所で、デュラ12速はいつでるの?

402 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 14:51:48.75 ID:IDihmDsx.net
欧州の普通の人はカンパならどのグレードなんですか?

403 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 14:55:15.48 ID:6LGHaDlZ.net
カンパって貴族しか使えないんじゃね

404 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 15:04:20.34 ID:rinpmTDn.net
そもそも普通の人はロードに乗らんよ、日本は。

405 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 15:08:43.70 ID:SYSnyRKg.net
海外もスポーツ自転車といえばMTBだから普通はロード乗らんよ

406 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 15:37:16.60 ID:gL4GkUVb.net
つまりロード乗りの我々はエリート中のエリートってわけだな?

407 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 15:55:35.40 ID:GC17kfk0.net
変態

408 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 17:19:41.97 ID:6LGHaDlZ.net
ロードが14章まで有るのが異常なんだよな

409 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 18:20:05.65 ID:Z2W83QQy.net
古い

410 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 03:06:58.16 ID:W5UbR4gY.net
デュラに限らず、シマノの接着中空が割れてるのはよくないな
MTBクランクだとまだそういう話を聞かないが

411 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 09:15:26.90 ID:ojlH9VwO.net
MTBだとシマノユーザーが圧倒的に少ないからかも

412 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 13:25:39.25 ID:BQPeUDTN.net
すみません。こちらの板には新デュラの発表や発売日がいつになりそうだとか、現状こんな感じ…って具体的な情報を持っている方はいらっしゃらないのでしょうか?

「知ってるけど書けない」とか「お前には教えない」「空気読め」とかは抜きで

413 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 13:27:38.26 ID:NsFUal9X.net
>>412
今のところ今年の9月説が有力

コロナの第5波とか台風が来たらまたスケジュール遅れるかもしれんけど

414 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 14:08:43.62 ID:rJI4N+Mz.net
流石にツールドフランスには
モデル名隠しで出さないか

415 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 15:03:23.09 ID:PcMHmFLM.net
知らんけど

416 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 18:40:21.08 ID:39GPVzl/.net
デュラのスプロケ割れた俺様が来ました。アルテにしようかと思ったけど、スプロケだけ9100になったよ(他は9070)。

417 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 19:31:24.82 ID:Op7i8oe+.net
スプロケって大きい歯数側の
スパイダー部分のカーボンが割れるんだろうけど
どんな時に割れて、自走は可能なの?

418 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 19:35:44.25 ID:rJI4N+Mz.net
俺の友人は18T辺りの歯が割れたよ

419 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 19:44:42.29 ID:xxZWmsZ9.net
新型デュラ12速はいつ出るんやろ?無線?

420 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 19:52:29.11 ID:/oiVW/Ow.net
12sでもフレームは従来通りでいいのかな。
130oで同じなら、フレームだけ今買いたい。

421 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 20:06:45.42 ID:hzdGL60g.net
SRAMとカンパの12sは130対応
マイクロスプラインも135QR対応でその気になれば130でも組めなくもない

422 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 20:46:59.43 ID:9Ah1upJd.net
>>413
お返事をありがとうございます。何か情報ソースのようなものはあるのでしょうか?

423 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 05:36:01.84 ID:Btr0VsU0.net
社外のリアハブかカセットは出るだろうと予想
シマノは12sでリアQR130mmは出さないだろ
もしマイクロスプライン互換ならグループ外ハブのQR135mmを使えってなると思う

424 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 09:46:38.16 ID:9PwOTika.net
デュラのハブとしては142のみやろうね
シマノにこだわるならグループ外の安物ハブを使う
MTBと同じ状況

425 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 10:47:47.39 ID:xxYU0kkr.net
mavicやDT系ハブならマイクロスプラインフリーが有るから130QRもいける。

426 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 11:47:19.08 ID:CTBdtW4L.net
>>417
デュラのスプロケが砕けるときは大体樹脂部分が割れます。
自分は900w位のダンシング中に割れました。
経年劣化もあったと思います。

そして自走は、1枚づつの歯側に寄せれば走行可能でした。
ただ、フリーに接している部分が割れるとスプロケ全体がグラグラになるかもしれませんね。

427 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 17:33:13.69 ID:3GG8NIZm.net
>>424
コンポとしてリムブレ対応するなら9mmアクスルハブも無いと統一感なくなるよね。ディスクしかやらないならいいけど。

428 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 20:17:24.00 ID:I/e3lBi7.net
カセットはアルテまででいいやね

429 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 20:55:28.04 ID:9KMmHBNB.net
回転体こそデュラの軽さの恩恵あると思うんだけど
予算限られてたらPDかCSからデュラ化するかも

430 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 07:31:57.39 ID:fQ38zYgI.net
まずはグリスから

431 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 12:46:27.78 ID:bIrluklc.net
3年以内に壊れるくらい走り込めば新しいの貰えるから頑張れってことだ

432 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 08:10:56.02 ID:rytl1EfD.net
ブリジストンが新作エアロバイク出すけど、やはりまだまだ11速なんだね。シマノ12速は来年かね

433 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 08:13:19.41 ID:yd98rgYA.net
国内チームは以前お漏らしがあったからテストもさせてくれないでしょ

434 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 18:29:35.30 ID:D8/+P4Sw.net
>>401
カンパ率高い

金持ちのおっさんはDura

in Etape du tour

435 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 09:13:25.81 ID:r7aIuYDL.net
有料記事ですが、無料会員になれば全文を読めます。

「CLSA証券で日本株のリサーチを率いるモルテン・ポールセン氏は、シマノが自転車部品の収益拡大という恩恵を受ける一方、重圧も受けているのは明らかだと話す。

シマノは21年、創業100周年を記念する製品の発売を一部延期した。ポールセン氏は、供給能力不足を解消するため、エンジニアが駆り出されたためだとみている。

ピナレロCEOのドゥス氏は、品質の高さと市場への参入障壁に守られたシマノの自転車部品トップの地位は揺るぎそうにないが、もっと努力が必要だと述べた。

「シマノの将来に重要なのは、取引先ブランドと迅速かつ効率的に連絡をとり、必要な調整を計画できるよう十分に前もってトレンドを把握することだ」

言わんとしているのが新型デュラエースなのは明白。3/21発表の予定が9月にずれ込んだのか、9月の予定が来年にずれ込んだのかによって影響がぜんぜん違う。

[FT]コロナ下の自転車人気、供給網の不全をあぶり出す: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB0122L0R00C21A6000000/

436 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 13:01:08.76 ID:IdbZDqGz.net
>>435
いや主旨は全体の供給不足の話だろ。デュラの遅れはその副産物ってだけ。

437 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 14:55:39.82 ID:r7aIuYDL.net
>>436
そんなことは百も承知。
ここはデュラエースの板でしょ。だからデュラ関連の話として記事を引用したまで。何でここの板の人って自分じゃ何もあげないくせに、人の書いたことに皮肉とか批判でしか答えないの?

9月発表説だって、初めに話をあげたときは批判ばっかりだったのに、今じゃ有力説?。笑っちゃうよ。文句ばかり言ってないで、たまには自分で情報とって人の役に立ってくださいな。

438 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 15:00:37.38 ID:QSJv8dts.net
ここだけの話だけど9月にデュラの新型発表はないよ










2026年に105周年記念でデュラを超えた新型105が発表されるよ

439 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 15:12:01.79 ID:mJzMKw9+.net
野党と同じで文句ばっか
建設的な意見をよろしこ

440 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 17:23:13.27 ID:BwGhPbrR.net
>>439
買えない貧乏人が文句言ってるだけ
無視しとけばいい

441 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 18:32:47.92 ID:2Jy7jcx7.net
>>437
遅ればせながら、
私も、100周年記念製品のところはデュラの話かなあとは思うけど、他は供給全般に関する話題だなと捉えました。
ピナレロやトレックの中の人のコメントも、シマノ叩きというよりは立場上そう言わざるをえないだけであって、
お互い事情は察してるでしょうし、生産見通しの情報もしっかりと共有されてることでしょう。知らんけど。

ボリュームゾーンの普及グレードの生産を優先するのはトップシェア企業の姿勢・戦略として当たり前のことなので、
切り捨てられた我々のようなフラッグシップモデルを欲するニッチ層は我慢するしかないんでしょうが、悲しい話よね。

442 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 18:47:35.14 ID:WokE8aWB.net
まぁ供給のせいにしておけば開発の崩壊っぷりは隠せるかね

443 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 19:10:43.10 ID:0Bhuts9F.net
プロチームの寡占状態が面白くないからシマノにはある程度弱体化してもらっても構わない

444 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 19:28:21.23 ID:s513ZfKr.net
SRAMとかチャンスだと思うけどなトレックはプロのロードレースでもSRAM使ってるんじゃなかったっけ?
デュラとの差は価格差ぐらい?

445 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 19:55:40.31 ID:+o10D67e.net
>>443
SRAMを自費で買うチームが増えないと駄目じゃね?

>>444
シマノのシェア大きいから影響がでかいだけで
SRAMの方でも原料不足やら物流の滞りやらで生産には影響出てるもの
部品とかどっちも長いと3か月は待つって店員に言われたわ

446 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 20:22:22.57 ID:4NhvYV4X.net
>>439
デュラで新機軸搭載、規格変更になるので
早く製品化してくれないと移行する方針が立たんのよ
「建設的な話をするために発表を待ってる」んであって
文句言うのは建設的な話にもっていきたいからなんだよ

わけのわからん擁護してんなクソ右翼風情がw

447 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 20:43:04.39 ID:u1y8/8hF.net
だまれ 犬左翼

448 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 20:48:05.36 ID:zMh04dFV.net
>>447
同じデュラ使ってる仲間なんだから右も左も無いだろう

449 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 20:49:46.00 ID:id/ctX5M.net
446は何を心配してるんだ?
数年かけてフレーム規格決まったやん
あとフリーハブだけだけどライセンスおろしてる
dt swiss系ハブならフリー交換するだけじゃん
おまえすげー情弱かショップの受け入りなんだろ

450 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 20:52:13.87 ID:zMh04dFV.net
>>449
DTはクイックリリースとスルーアクスルもキャップで切り替えれるし、よく考えてるよな。全社真似して欲しい

451 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 21:03:01.36 ID:id/ctX5M.net
>>450
その代償で玉当たり調整できないんだが
アクスル固定=玉当たり調整はどうかと思う

452 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 21:07:49.87 ID:4NhvYV4X.net
>>447
クソ右翼は不正署名のバイトでもしてろw

453 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 21:37:30.05 ID:TEyUyzDt.net
イネオスがSRAM使えば丸く収まる…と言いたいけどリムブレーキもう全廃したんだっけSRAMは?

454 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 22:27:28.01 ID:rel+HpiE.net
まだリムブレーキあるよ

455 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 00:12:33.76 ID:xlJoFTSa.net
>>451
玉が入ってないから問題なし

456 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 01:03:23.12 ID:Qjn+Vlqu.net
>>445スモールパーツに関してはスラム、カンパはコロナ前からヤバかった
シマノのスモールパーツは品番問い合わせで発注になった場合でも大体二週間で手元にきた
つまり海外のユーザーの場合でも発注から1ヶ月で手元に届くはず。
しかも基本スモールパーツがないことはほとんどない
スラム、カンパは店経由で代理店に問い合わせてなければ本国照会であれば送ってくれるけどなければ納期未定

457 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 01:09:32.67 ID:ZqbY17aT.net
SRAMはほぼインタマのせい
MTBと互換性100%な点を生かしてグラベルバイクならダーフリの方で注文した方がいい

458 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 06:00:09.13 ID:Pw1sTu25.net
>>453
全廃したのは紐変速

459 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 07:48:41.91 ID:JdgchgPq.net
ブリジストンRP9完車が9月に出ると予想なので新デュラエースも9月に出ると予想する!

460 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 07:54:11.06 ID:JdgchgPq.net
>>435
よし!新デュラエース9200は9月だね!待とう

461 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 08:17:28.86 ID:tQkLgLLw.net
2021年9月に発表です。
デリバリーは2022の9月です・・・だったりしてな

462 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 08:22:13.27 ID:J6zlUZux.net
六本木のハゲが2023年の1月ってポロリしなかったっけ?

463 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 08:36:39.64 ID:wroQQvY3.net
発表できても今の状態でデリバリーがいつはじまるんだか・・・完成車向け優先になるんだろうから
コンポーネントだけのショップ向けデリバリーはPS5みたいに抽選販売になったりして

464 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:40:19.54 ID:k31iR9C6.net
写真集の付録が9200じゃなかったの?

465 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:51:45.22 ID:3VnO64mW.net
デアゴスティーニかな

466 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 19:48:18.39 ID:vaoe9Wg0.net
週刊デュラエースをつくろう

467 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 19:53:46.29 ID:WEdjlIr1.net
初回はグリースな

468 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 20:09:13.50 ID:aP2OgCo7.net
右クランクとか超当たりの週
外れはナットだけの週とか

469 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 20:12:40.45 ID:r6Vlhzgi.net
なんと!今週は!写真集です!!!!

470 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 20:14:38.85 ID:cAxwsCwN.net
>>468
初回だけ安くて次回以降は(ry

471 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 23:25:11.86 ID:V7vvwTPn.net
初回980円 2回目以降29800円 全60回

472 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 05:02:39.70 ID:zXbPc1c1.net
RDのプーリーだけの号を買って
アルテに流用しました!

473 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 05:38:00.26 ID:GoVEhH7O.net
>>472
ケージもイケルで

474 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 08:00:50.74 ID:O1PAfF0Z.net
出てきたな
https://www.bikeradar.com/features/shimano-dura-ace-r9200/

475 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 08:05:10.33 ID:Wb0tfGB1.net
電線付きでクランクはDMじゃないんだな噂通りだけどなんかパッとしない感じ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200