2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆自転車ダイエット☆★★187kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/28(金) 19:13:40.60 ID:gP6NMaN/.net
過去スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★182kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610463641/
★★☆自転車ダイエット☆★★183kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1613991024/
★★☆自転車ダイエット☆★★184kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1616830041/
★★☆自転車ダイエット☆★★185kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618818002/
★★☆自転車ダイエット☆★★186kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620637152/

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:03:00.21 ID:TTTYIUtk.net
>>202
すまんな、確信ついてしまったわ

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:03:20.45 ID:iuxl7YLx.net
そもそもママチャリストってチャリを語るほどの知識も興味もない

ここでママチャリ語ってるのは荒らしのロード乗りだし、そいつらは基本デブ

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:04:28.06 ID:SeVe2RxH.net
>>200
俺ID:mHC85Vfnだけど飯画像で切れるどころか毎回うまそうとか言ってる側だぞw
また見えない敵と戦い出したかw

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:04:46.51 ID:yPFOHD+B.net
これだと思う>>80
俺のレスだけど。

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:05:50.91 ID:X37cdJyS.net
お前ら普通のロードバイク乗りからも嘲笑されてるの気づいたほうが良いよw

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:07:11.17 ID:E4tMzxj5.net
ロードでもママチャリでもいいけど
stravaのログでもうpしたらいいと思うよ

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:09:43.37 ID:TTTYIUtk.net
>>208
ママチャリ乗ってる奴がサイクルコンピュータをつけてるのと?wwwwwwww

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:10:25.42 ID:TTTYIUtk.net
ママチャリは金がないからサイクルコンピュータもつけてねーんだよ
あまり傷口に塩を塗るなよ

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:11:10.87 ID:E4tMzxj5.net
スマホでサイコンアプリあるじゃん?
ママチャリダイエッターは記録もつけてないわけ?
それじゃ、ママチャリでやせたのか食事でやせたのかよくわからんじゃん?

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:13:14.39 ID:TTTYIUtk.net
そろそろ

★★☆ママチャリダイエット☆★★1kg

建てたほうがいい?

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:13:53.09 ID:TTTYIUtk.net
建てるわ

そろそろゴミがうぜーわ

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:15:04.35 ID:TTTYIUtk.net
★★☆ママチャリダイエット☆★★1kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622452476/



今後こちらにどうぞ

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:15:13.00 ID:k0R34hal.net
自転車ダイエットスレなのにママチャリだけ追い出そうとして草

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:15:28.02 ID:TTTYIUtk.net
>>215
君ら暴れすぎたね

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:16:11.01 ID:GVIpBrHm.net
君ら(笑)
どう見てもママチャリ必死にこき下ろしてるロードデブのが暴れてて草

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:16:14.74 ID:XqYAm6Dc.net
あまりにもローディーが一般車に悪絡みするから専用スレ立ててやったぞ
これぞママチャリが居なくて書き込み効率最高だと思う!さよなら

【ロード専用】☆自転車ダイエット★【最高効率】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622452372/

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:17:35.00 ID:yPFOHD+B.net
姉妹スレいっぱい立ってうれしいなーーー

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:18:20.85 ID:ZiUMwZOy.net
>>218
どう考えても自分らが出てくべきだよなw
安い自転車で痩せられたら気に入らないってだけで攻撃するとかw

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:22:21.34 ID:KWU+NdWC.net
>>158
天道ォッ!!

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:25:00.47 ID:4KtOdWJO.net
>>190-191
そんなな人によりけりだ
金かけても全然やらない奴は山ほどいる

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:27:27.23 ID:4KtOdWJO.net
>>193
だったらタイヤ引きでもやればよろしい

>>195
ところが違うんだ
同じ辛さで乗るなら ママチャリの方が消費カロリーが少ない
ママチャリが変な筋肉を使うから疲れるだけでダイエットには向かない

同じ速度で乗ればロードのママチャリも大差ない
同じ辛さで乗ればママチャリがカロリー消費が少ない

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:29:38.88 ID:yPFOHD+B.net
ママチャリもここで幸せ掴もうや
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622145130/

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:31:50.63 ID:C+w3ucFY.net
どちらかと言うと体脂肪20%以下と20以上のダイエットスレほしいわ
お互いに絞りの意味が全然違うから参考にならんしな
あとママチャリがどうのこうの荒らしてるやつ全員消えてほしい
自転車板ってクッソ平均年齢高いのに
こんなしょうもない荒らししてて恥ずかしくないのかね

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:40:24.05 ID:4KtOdWJO.net
>>220
値段の問題ではない、
ママチャリはポジションとギア比がダイエット向きではないという話
金使いたくないやつは MTB のルック車でも買えばよろしい

辛いことをしていればダイエットになってると考えるバカ
一向に目が覚めないようだ

ここはダイエットスレであり正しいダイエット法を考える場所である
ママチャリは辛いことをするからダイエット効果が出ているという間抜けな事を考えてる奴こそ出ていくべきだろう
辛さとカロリー消費は正比例しない
自転車ダイエットはカロリー消費が目的だ

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 18:51:56.32 ID:jwSOsXcC.net
ママチャリ=食い物画像に嫉妬レスしてたやつ

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 19:21:02.89 ID:/4glTTje.net
自転車でダイエットしようって人の95%がママチャリ4%がクロス1%がロード
ロードのおちょぼ口のうるさい事w

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 19:33:08.03 ID:4KtOdWJO.net
どういう自転車を使おうか俺はケチつけるつもりはないんで
「同じように乗るならママチャリの方がダイエットに効果的」と言うトチ狂った意見が引っ込めばそれで良い

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 19:42:21.42 ID:4KtOdWJO.net
結局のところ
ママチャリでダイエットしてる奴が
自分のやり方が効率良いと思いたいんだろ
ところがそれは間違いだった
スポーツ車の方が楽に痩せられる

事実はこうなんだから諦めなさい

231 :(´・ω・`):2021/05/31(月) 20:02:15.32 ID:1Uzn+JOZ.net
>>144
てか他人のダイエットなんだからあいつは間違ってると思うけど俺には関係ない、でスルーすればいいのにと思う。
わざわざ勝ちに行こうとする意味がない。

232 :(´・ω・`):2021/05/31(月) 20:06:10.26 ID:1Uzn+JOZ.net
>>225
低年齢が多いゲームスレの方が遥かに民度高かったりする
自転車板は全体的に荒れてる印象
俺の意見が標準であり意思統一されていなければ気に入らないって人間が凄く多い気がする
要するに老害が多いんや
自分の考えに対するこだわりが強い強い

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 20:15:24.41 ID:F1wOM5MZ.net
ダイエットの前に人生勉強したほうが良いんじゃないか

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 20:33:46.75 ID:MQwBn+ML.net
>>225
えっ
別にやること一緒でしょ?

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 21:12:42.92 ID:+0UmnAme.net
>>230
ロード馬鹿は居座らないで専用スレに行きなさい

236 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 21:19:08.44 ID:MXk4ejgT.net
早速ロード馬鹿はロードダイエットスレ荒らしてて馬鹿丸出しw
なんでママチャリばっかのこのスレに居座るのか?効率悪いじゃん

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 21:20:54.23 ID:AkGcN4hQ.net
ロードダイエッターとママチャリダイエッターは専用スレに行くと
残るのはクロスバイク乗りとMTBerか
シクロクロッサーとかトラ車乗りとかいなさそうだしな

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 21:39:55.24 ID:IxhgdYAc.net
痩せる為に自転車に乗る
本当に痩せたいんだったら乗り続けるしかない
続ける続けないは自分が決めればいい
どんな自転車だっていいよこの際

分け隔てるって意見があるけど
傷の舐め合いになると思うから
ダイエット版なんだから
ふくよかさんもガチ勢も意見できる場であるべきだと思うっす

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 21:40:44.89 ID:Ge+nYgt0.net
穴空き幅広でなんかオススメのサドルあったら教えてほしい
できれば5000円ぐらいで

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 21:45:46.41 ID:AkGcN4hQ.net
今使ってるサドルとか体重、チャリの種類
痛みとかあるならその症状を添えてサドル板へ行くべし

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 21:56:52.77 ID:IxhgdYAc.net
自分はロード乗りでキチガイの領域(ほぼ毎日。月1500キロ)だけど
ガリはガリでダイエットはキチガイの領域で苦しいもです。

涙目で脂っこいの我慢して甘いもの我慢して苦しくてたまにここに書き込む。

自転車なんて何でもいいです本当に。何乗っても関係ない。
人の目も他人の意見も聞き流していい。

効率効率言うけど一番大切なのは楽しく乗って痩せれれば爆勝ちです。

自分はキチガイ乗りだから修行僧の様な(といっても食う時は狂って食う)
節制をするけど山で早く走る為に自分で考えて自分で決めた事だから
とても楽しんで自転車乗れてます。苦しいけど楽しい。

楽しいから続いてます。もう50ですが青春してます。

本当に自転車なんて何でもいいと思います。
効率もいいけどまず楽しみましょう。
長文にて失礼しました。

242 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 21:58:46.43 ID:AkGcN4hQ.net
長い
誰か3文字にまとめて

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 22:14:02.02 ID:ZvJPHUJb.net
ガイジ

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 22:16:50.88 ID:IxhgdYAc.net
自転車は何乗ってもいい
まず自分が楽しんで
そうすれは続く

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 22:48:32.50 ID:emAstMe4.net
>>230
まず痩せてから言えそういうのは

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 23:01:28.62 ID:Njl3iZxU.net
>>245
痩せたらここ来ないから言えねえだろ

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 23:39:20.92 ID:Lwo6Tn5s.net
ケンタッキー食いてえなあ…

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 23:57:45.59 ID:64mS/+eU.net
>>247
あと3分以内に買いに行け
今日まで
https://i.imgur.com/9EoG5YW.jpg

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 00:27:03.69 ID:SHMmF8+M.net
コンビニチキンでええわ
CM見てケンタッキー食うたびにそう思う

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 00:53:33.11 ID:1XFzC2/o.net
ママチャリ乗ってるやつは自転車板には来ないだろ

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 03:00:54.26 ID:UVWmLdCO.net
>>246
11kg落として今は増量中だけど高みの見物でちょこちょこ見に来てる俺みたいなやつも結構いると思うぞ

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 05:45:06.62 ID:PJeIWXlk.net
はい嘘松

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 06:51:57.48 ID:LMWYpgqS.net
>>246
本当それ
痩せたらここに居る意味無いもんな
デブの群れに突入してくるガリとか意味不明だもんな

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 07:02:28.30 ID:qvN3ZtMd.net
>>248
終わってしまったのか
残念だ

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 08:29:38.28 ID:jpk3tVUB.net
>>253
富士ヒルまで減量して晩秋までキープして2月まで増量というループだから
毎年お世話になってるぞw

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 09:04:40.44 ID:vQmrcML7.net
>>246
痩せたあとに来てる俺みたいなのもいるだろ
つーかダイエットってのは本来食事の事だから運動をダイエットって言うのはおかしいんだが
ダイエットは一時的にするもんじゃなくて一生続けるもんだしな

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 09:07:18.18 ID:sgGJVaC3.net
> 痩せたあとに来てる俺みたいなのもいるだろ

はい嘘松

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 09:18:49.92 ID:tYSrOKJN.net
乗ろうぜ、いい季節だぞ

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 09:20:45.31 ID:qvN3ZtMd.net
行ってくるか

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 09:36:41.17 ID:UVWmLdCO.net
>>257
ダイエットは本来食事の事、一生続けるもんっていう本質を分かってる時点で絶対に本物

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 10:09:34.15 ID:CsECaCbM.net
維持期勢の方が多いんだぞ、このスレ
すぐにデブ煽りし始める奴はその辺を分かってない

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 10:29:34.52 ID:TXa4Vaxr.net
さすがデブ!!

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 10:31:43.07 ID:p19PiCVJ.net
維持期たない勢です!

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 14:24:30.81 ID:2iddNxXm.net
>>241
どんな自転車に乗る方が俺はどうでもいい
ただ「 同じスピード同じ距離走るならママチャリの方がダイエットになっている」 これは間違いだと伝えたいだけだ

ダイエットに必要なのはカロリー消費
ロードだろうがママチャリだろうがそれは大差ない
ところがところが
スピードがある程度速くなるとママチャリは急に辛くなる
辛いからダイエットになっていると勘違いしてる奴がいるんだな
それは大間違いだと伝えたいのみ

どんな自転車に乗ろうか俺は構わんよ
でもママチャリの方がダイエットになるというのは間違いだから、それはあまり人に言わん方がいいね

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 14:33:25.98 ID:2iddNxXm.net
ここはダイエットスレだ
間違った方法を通知をする人がいれば それはたたかれるだろう
普通の事だと思わん?

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 14:34:55.66 ID:2iddNxXm.net
間違った方法を推奨する人がいればそれはたたかれるだろう

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 14:42:49.39 ID:TXa4Vaxr.net
214 ツール・ド・名無しさん 2021/06/01(火) 14:23:31.87 ID:bs78nMre
アシストチャリで1時間回生できたら体重2キロは落ちるな

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 14:46:55.39 ID:LoYf3j9r.net
体重絞りたいだけなら食事制限だけしたほうが楽
次に筋トレ
おまけで有酸素運動かな

自転車で速くなりたいのなら心肺鍛えられるから乗れるだけ乗ればいいけど

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 15:20:27.91 ID:WQM57akP.net
パソコンのマウスとかキーボードで考えてみ?めちゃくちゃボタンが重ければ疲れるだろ?
1週間で腱鞘炎だ。

つまりママチャリはダイエットによく効く

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 15:21:16.99 ID:UVWmLdCO.net
週一ロードよりも毎日ママチャリ通勤20kmとかの方が痩せるだろうし結局道具の使いようよね
週一ロードで家ではローラーって人なんかはめちゃめちゃ痩せるだろうし
まあどっちも食事制限がきっちり出来ているという前提ありきだけど

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 15:32:30.53 ID:WQM57akP.net
俺の知ってるママチャリのダメなところ

・漕ぎ出し重い
重い=変な負荷で関節がヤバい
・使う筋肉が限られる
すぐに疲れる=1日にたくさん走る場合に向かない
・ビンディング無い
上と同じデメリット
・ヘルメットが似合わない
・快適な機能性ウェアが似合わない
・ガタガタうるさい
・ハンドルの握りパターンが少ない
などなど、変に疲れて1度のトレーニングが長続きしない

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 15:40:20.96 ID:titf6XY1.net
学生の頃ロードが壊れてママチャリ通学にした時、体重増えるはロード復活後の脚力おちてるわでクソだった
はいママチャリ論破

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 15:41:27.77 ID:LoYf3j9r.net
ママチャリのメリットはケツが痛くならんところと空気圧以外ノーメンテなところ
ただしパンクしたら自分で修理やるのは難しい
ケチるとしてもクロスバイクくらい買えば幸せになれる

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 15:58:23.03 ID:RSgBGCd5.net
機材なんてなんでもいいよ
あるもんで痩せろ
ママチャリでも乗ってるのが楽しいならそれで運動すればいいし
楽しくないなら効率は微妙だから他の運動の方がいいと思うけど

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 15:58:55.16 ID:w2gYMBbK.net
>>273
ノーメンテな訳あるかい
パーツが粗悪だからきちんとチェックせんと悲惨なことになる
頼むから自転車板でそういうバカみたいなこと言うの止めて

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 16:35:34.41 ID:dTEDCf8r.net
『ママチャリ』
体の部分的な箇所に負荷が強く変に辛い=怪我しやすい、1日長く乗るのに適さない

ダメだな。
ウェアも安全装備も貧弱
もう本当丸っきりダメ。

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 16:36:04.18 ID:+vcfSF8O.net
うちから30km先のところの二郎インスパイア食ってきた
ダイエットが進んで胃が小さくなったのか、ミニでもしんどい
しかも30分後くらいに猛烈に胃にもたれ、ちょうど斜度8度の登り
晩飯は当然不要

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 16:36:58.71 ID:BM3t2F9e.net
>>264 241です。おっしゃる通りだと思います。

ママチャリでダイエットは半分ネタだと思いますが
続けるという行為がまず大切だと考えてます。
仮にこの版にママチャリで本当にダイエットしてる方がいれば
効率が良いとは思いません。

ですが金銭面もあるでしょうし本当にママチャリしかないのなら
それで走るしかない。しかし効率は悪い。

じゃあ何とか金を工面して次(新チャリを買う)というステップにつながれば
その人は新しい自転車がママチャリとは別の乗り物だと気づくだろうし
効率の問題も気づくはず。この場合無駄はあっても無駄じゃない。

要はママチャリでダイエットしてる人が違う自転車に乗った時に
「ああ。ぜんぜん違うわ」と思うと思うからそれでいいんじゃないかなと。

出来るだけ楽しく自転車に乗って痩せたいものです。

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 16:56:18.30 ID:H6iPs4Im.net
>>250
【ママチャリ】軽快車総合スレ104【CITYCYCLE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620468004/

【悪魔の】ママチャリ改造スレPart66【チューンド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1591152809/

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 17:00:56.13 ID:Y5OWIq5F.net
>>279
そこのママチャリスト、全員自分で整備出来るレベルのやつよな
自転車板やし

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 17:02:26.07 ID:pb0zCmlI.net
>>272
それママチャリやロード関係ないじゃん
お前の自己管理能力の問題

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:21:05.53 ID:mBIAI8Z9.net
路面抵抗が大きいママチャリと路面抵抗は少ないが速度上昇による消費エネルギー増って消費カロリーでどういう差になるのかね
そこを科学的に説明してくれたらまだ分かるけど、ポジションじゃあなぁ…

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:22:07.26 ID:CsECaCbM.net
>>281
関係あるだろう

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:29:35.78 ID:CsECaCbM.net
>>282
ちゃんと空気圧管理してれば路面抵抗は大差ないぞ

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:33:18.78 ID:0HPkNb5M.net
何でも良いけどロードしか認めない人はロードスレに行けよ
ダイエットスレにクロスやママチャリが多いのは当たり前なんだから多様性が認められないバカはこんなとこに居座ろうとするな
効率悪いじゃん

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:35:24.90 ID:JCtMzNS/.net
ロードこそ至高

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:38:35.27 ID:CsECaCbM.net
>>285
何を根拠に、多いのが「当たり前」だと考えたの?

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:46:48.62 ID:CsECaCbM.net
>>282
簡単に言うと、消費カロリーは運動強度(心拍数)で決まるよ
特定の筋肉に負担が集中して疲れてしまい運動強度を維持できなくなるママチャリより、
全身の力を使えてギアも細かく変えられるスポーツバイクの方がカロリーを消費しやすいよ

それにはポジションも重要な要素だけど、ポジションの何が不満なの?

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:51:33.21 ID:jpk3tVUB.net
消費カロリーって心拍できまるの?
仕事量じゃなくて?

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:56:30.48 ID:Mgd+sS4f.net
>>285
実際、ママチャリ乗ってるのはほんの数人で、ほとんどがママチャリストのふりして荒らしてるデブのロード乗りや

お前みたいな

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 20:04:13.01 ID:CsECaCbM.net
>>289
もちろん、測定できるなら仕事量でもいいよ
でも、もし仕事量が判明してるなら消費カロリーの解説求めたりしないでしょ?

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 20:26:42.28 ID:LyqV4AI/.net
ママチャリで集中力を高いまま維持して長時間乗るのは無理です
まともなピチウェアも着られないしドリンクも補給しにくい
ストップ&ゴーの度に大幅なロス
ヘルメット被ってるママチャリなんて通学厨房しかおらん
チャリ保険にも良くない

ここで声をデカくしてるママチャリは頭沸いてると思う
釣りじゃ無きゃガイジだよ

293 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 20:29:29.61 ID:thzNSiIT.net
ママチャリはタイヤ交換すら面倒やからな

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 20:29:51.88 ID:LyqV4AI/.net
あ、保険も入ってないかw
たまのメンテナンス費で喘いでるレベルだったな!すまんすまんw

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 21:48:22.01 ID:P+zmdHqB.net
>>292
前かごに大量のボルト載せられるだろ
ジャージが着れないのはお前の魂が磨かれてないだけ

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 22:01:59.70 ID:uPeVnfBA.net
ここのロード推進派って非科学的だなと思って
ロスって言ってるのも結局は仕事量なんだよね
スピード出して加害者になればどういう事になるかお忘れなく

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 22:06:48.29 ID:GCL9RRYy.net
>>296
釣り荒らしクズロード乗りさん、こんばんは

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 02:01:43.37 ID:EFK24EmH.net
ロード買う金でスポーツジムに行けるから、そこまでママチャリで通うのが効率良さそう。

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 03:34:05.21 ID:ykVbRhq1.net
コロナになりそう

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 05:52:05.48 ID:ImqyQEX1.net
朝飯なんかはサラダとサラダチキンだけでいいなと思ってたら
ファミマにいいのがあった「サラダチキンのサラダ」
「チキンサラダ」でよくねと思いながら食べてみたら結構いける
リピします

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 07:54:43.60 ID:XDe0mzar.net
朝こそ糖質とったほーがいーと思うんだけど?

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 07:59:28.61 ID:qZH8BR1x.net
朝こそ糖質を取ろう
昼はしっかりたべよう
夜は1日頑張った自分へのごほうび

でぶ〜ん

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200