2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジオス】GIOS MISTRAL 5台目【ミストラル】

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 10:26:42.34 ID:xT5KzasR.net
定番クロスバイクの一角、GIOS MISTRALのスレ
アルミ http://www.job-cycles.com/gios/collection/detail/cyclocrosstouringurbanbikeseries/mistral/
Cr-Mo http://www.job-cycles.com/gios/collection/detail/cyclocrosstouringurbanbikeseries/mistralchromoly/
グラベル http://www.job-cycles.com/gios/collection/detail/cyclocrosstouringurbanbikeseries/mistralgravel/

次スレは>>990踏んだらよろしく

関連スレ
GIOS ジオス Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543021397/

前スレ
【ジオス】GIOS MISTRAL 4台目【ミストラル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1596511706/

151 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/25(土) 22:08:08.12 ID:5fN5b/2F.net
>>150
自分のはそんなに力いらないですね。
考えられるのは片効き調整が不十分か、初めのセッティングが脱着を考慮してないギリギリにしてるのか...お店側としては緩いとクレームになるかもだから、ギリギリにしてる可能性はあるかもね。
仕組みはシンプルだし勉強になるから自分で調整してみるのも良いかもですよ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/25(土) 22:49:01.53 ID:X6HaYSYO.net
>>150
買ってすぐは固かった
ブレーキのゴムがすり減ってくると間隔が空いて簡単に外せるようになる

153 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/26(日) 00:01:04.86 ID:hmk4Lj3b.net
ディスクブレーキのパッド鳴きはグリス塗ると良いよ。
自動車とかバイクではパッドにグリスは当たり前。
ブレーキ鳴きはパッドが振動してキャリパーのピストンと擦れる事で起きるから、それをグリスで吸収すると鳴きが収まる。
使うグリスは熱伝導性が高いカッパーグリスか、耐熱耐水性の高いシリコンが定番。

グリス塗るって言ってもパッドとローターの接触面じゃなくてピストンとパッドの接触面ね。
これ間違うととんでもないことになるw

154 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/26(日) 00:18:13.76 ID:lBoX9rrI.net
>>153
最初の1行読んで「はあ?」ってなったわw

155 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/26(日) 00:32:15.72 ID:uO6wOk4m.net
>>154
ネタがわからないとは

156 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/26(日) 01:10:49.95 ID:hmk4Lj3b.net
>>154
一応ケミカルメーカー、パーツメーカー、自動車メーカー問わず
色んな自動車関係のメーカーからブレーキ用のグリスが出てるから専用品を塗るのがいいね。
ピストンシールがゴムなんで適当なグリス塗るとゴムが伸びちゃってバカになるから気をつけたほうが良い。

157 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/26(日) 08:53:06.55 ID:lBoX9rrI.net
>>156
サンクス
オートバイ屋さんに行ってシリコングリス買ってくるわ

158 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/26(日) 23:29:51.62 ID:06WXKPaB.net
>>151
>>152
ありがとう。やっぱりちょっと固すぎな気がするので買ったところに持っていって相談してみる。

159 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/27(月) 03:19:26.38 ID:eHhmvEfF.net
>>157
ただのシリコングリスでも大丈夫といえば大丈夫なんだけど
ちょう度が丁度いい(!?)か、運次第になるから
ディスクブレーキ用のパッドグリス下さいって言うといいよ。

160 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/03(日) 14:27:37.24 ID:r2NKMXUE.net
駐輪の時前輪を何か簡単にまっすくロックするグッズ無いのだろうか
前かごつけてるからちょっと荷物入れてあるとすぐ豪華に倒れてしまう

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/03(日) 15:34:32.40 ID:fdYpNNLx.net
前輪とフレームを U字ロックすれば一石二鳥

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 04:14:19.56 ID:Fr1kMGjQ.net
ミストラル盗まれないからロックしなくておk

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 08:36:14.76 ID:2mKHCRWF.net
ママチャリだって盗まれるっての

164 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/29(金) 17:45:24.01 ID:nEoOmHeg.net
22 MISTRAL
\59,400- (\54,000- 税抜)

22 MISTRAL CHROMOLY
\64,900- (\59,000- 税抜)

22 MISTRAL DISC MECHANICAL
\64,900- (\59,000- 税抜)

22 MISTRAL DISC HYDRAULIC
\69,300- (\63,000- 税抜)

22 MISTRAL DISC HYDRAULIC SHIMANO WHEEL
\75,900- (\69,000- 税抜)

165 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 13:35:26.85 ID:t0iLX9os.net
3年乗ったミストラルから十数万ぐらいのグラベルロードが欲しくなってきた
ミストラルより少し速くてタイヤも太いから乗り心地もアップするのだろうか?

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 14:27:17.16 ID:C39ZkgR0.net
>>165
エアボリュームは偉大なり。
多くの問題を解決する威力がある。

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 20:34:10.78 ID:bDx1HYNO.net
乗り心地はアップするけどタイヤ次第で速度はダウンするで?

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/02(火) 17:27:18.29 ID:0hOVkRip.net
ホイールベース測ってみたら、クロスバイクにしてはかなり短かった

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/02(火) 17:51:30.73 ID:jaXcN6jG.net
チェーンステイ425だもん

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/02(火) 19:08:23.94 ID:KvkJi5JC.net
ミストラルのジオメトリーはクロスにしてはロード寄りだから32cのタイヤを装着してドロハン化という悪魔の囁き(実践済)をしつつも、
5万円代のクロスバイクとエントリーグラベルロードじゃそらグラベルロードの方が早いし乗り心地も良いさ。

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 11:49:13.98 ID:m1JClUd2.net
かつてミストラルグラベルというのがあったらしいね。
R501に35Cのタイヤ付けてたみたいだけどこのホイールって推奨28Cまでだよね。これより太くても問題ないのかな。太めの付けてる人いる?

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 13:28:49.40 ID:AdQXjByR.net
32Cに替える人はいるみたいね
おれは28C のままだけど

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 13:44:15.46 ID:dnjShwDF.net
>>171
内寸の狭いリムに無理に太いタイヤを入れても、いいことないよ。

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 09:10:29.64 ID:ot04qZLd.net
>>171
ゲータースキンやグラベルキングの32付けてそれぞれ1年以上乗ってたけど特に問題なかったよ

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 11:32:18.34 ID:9DatWvIL.net
>>171
15cだから35までは一般的に大丈夫。

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 12:06:33.83 ID:AYF9gNsd.net
メーカーの推奨の範囲外ではあるけど問題はなさそうな感じか。そろそろタイヤ交換になるから32Cにしようかな。
>>173はちょっと気になるけど。

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 13:46:39.35 ID:IHtLu9OM.net
断面を考えるとわかりやすいけど、リムの内寸幅がタイヤに適合してないとタイヤの形が変わってしまって、すべての能力が発揮できなくなる。
そう考えると空気圧もとても重要なことがよくわかる。

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 14:02:11.81 ID:KH9ytVHi.net
>>177
現実的にリムブレーキでワイドリムなんて17cぐらいまでしか見かけけど、もっと太いやつのお薦めありますか?

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 14:19:24.92 ID:IHtLu9OM.net
>>178
ミストラルはこの価格帯ではよいホイールを採用してるけど、同じくらいの価格帯でワイドリムはないかなあ。

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 15:39:31.06 ID:9DatWvIL.net
>>179
RS100は17cだけど25C履いてエアロ気にするとかじゃなかったら、適合範囲ならそんな気にしなくていいんじゃないの。

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 17:06:31.48 ID:/TDXjwZv.net
パナレーサーのR'AIRチューブ買ってみた今のチューブ多分150gぐらいあるから結構軽くなるな
乗り感変わるかな?

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 20:04:48.81 ID:cKcwg+wd.net
モロに効くよ。金槌の柄よりも長い半径のモーメントだもん

183 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 08:08:28.99 ID:0wYAjHeC.net
>>181
そのチューブは薄いからパンクしやすいってレビューがあるから使おうと思ってたけどやめた

184 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 12:43:03.42 ID:ZR7lOKtC.net
R501の推奨タイヤサイズは32cまで、35cは先駆者がいる様だけど、38とかになると今度はフレームが対応してないかもしれないね。

で、R501って鉄ゲタって言われるけど、デキが良い鉄下駄だから中途半端なホイールを買っても効果を体感し難くてホイール交換は勧めできない。

まあ、本体と同じ位の値段のホイール履く気があるなら止めないがね。キシリSとかリム幅19だよ。

もっとも、自分ならキシリウム履いたミストラルとかガン見するわw

185 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 13:43:10.79 ID:063E7Fn2.net
>>184
R501の推奨は19C〜28Cやで

186 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 14:19:36.17 ID:+38lolvO.net
>>185
32Cやで?

https://bike.shimano.com/ja-JP/product/component/tiagra-4700/WH-R501-CL-F.html

187 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 16:27:48.40 ID:063E7Fn2.net
>>186
そのリンク先のディーラーマニュアルp.10だと28Cまでになってるんだよね。どっちが正しいんだろ。
まあ32Cぐらいならどっちにしろ問題なさそうだね。

188 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/13(土) 16:59:36.38 ID:iRj1dC5z.net
R'AIRチューブに交換したら少し漕ぐ負荷が減った感じがする走行音がシャーって音に変った。パンク耐性は落ちてそうだがどのくらい持つか

189 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/15(月) 17:16:54.17 ID:Bi4iPJAr.net
朝起きたら前輪のR'AIRチューブパンクしてた5日でパンクした何このゴミw
今まで使ってたシュワルベの太い奴に代えて買物行ったらそれもスローパンクチャーした
取付は噛んだりしないようにちゃんとやったつもりが何なんすかゴミゴム共
チューブレスタイヤが欲しい

190 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/15(月) 19:12:56.52 ID:hYWy9h6S.net
32cでオススメのタイヤないかな
滑らないのが欲しい

191 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 15:56:52.98 ID:ZyqrAznW.net
ブリジストンの厚さ0.8mmのノーマルのチューブに変えたけどこれも3日でパンクした
どうなってんだろホイールか何か自体が悪いのだろうか

192 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 17:08:56.85 ID:c8xmWLvk.net
・タイヤの中に異物が入ったまま、それを取り除かずにチューブだけ交換している
・リムテープが古くなっていてチューブを保護出来ていない
・空気圧不足
パンクは大体この辺が原因かと…

あと、チューブのどの辺りに穴が空くのかを具体的に書いたほうが原因/対策についてアドバイス貰えると思うよ

193 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 12:52:30.24 ID:zVp85zC1.net
チューブやタイヤを変えても何回もパンクするのは大体リムかリムテープが原因。

194 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 19:51:02.48 ID:r3HbKuwk.net
よーし自分も次はR'AIRとウルスポ3にしちゃうぞー

195 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/28(日) 18:09:05.60 ID:PB52Fe7a.net
納車されました。
実車見ずに色だけで決めたブルー。

196 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/28(日) 19:31:35.77 ID:ioyAEPXN.net
>>195
おめでと!
もしフラットバーの自転車が初めてだとしたら、安いのでもいいのでまずはグリップをエルゴノミックなものに変えるのをおすすめします。

197 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/28(日) 19:43:55.79 ID:PB52Fe7a.net
>>196
ありがと。
30km程走ってきて、手のひらとお尻が痛かったので、とりあえずグリップ注文しました。
サドルは慣れなかったら注文します。

198 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/28(日) 21:33:49.91 ID:EPvIp7HI.net
サドルはサドルの位置でポジションずらしたり角度つけたり
できるだけサドルにどっかり座らないようなポジションで
膝じゃなくて太ももで回すようにするのがいいよ
まあ距離乗ってたら今のポジションでも尻ができてくるので
30キロぐらいは余裕だろうけど

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/28(日) 21:40:59.87 ID:q5vPpQww.net
いいなぁーおれもはよう欲しい
しろかブルーでなやんで買いそびてるわ

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/28(日) 23:04:28.99 ID:ioyAEPXN.net
>>199
俺は白にしたよ。
どちらに決めても結局買わなかった方の色が気になっちゃうから気楽に選べばいいよw

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 10:38:24.91 ID:sFSvoNlT.net
ありえたかもしれぬ可能態が気になってしまうタイプか。

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 12:21:08.07 ID:grcax7x6.net
11月中に入荷予定のミストラルを10月に予約して、先週届いたんだけど、次の入荷は春ごろって言ってた。

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 00:35:55.09 ID:mDJsM3jD.net
>>199
いかにもGIOSなら青
「あれ?これGIOSだったの?」なら白

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 23:14:37.49 ID:NKl0/LJa.net
自分はブルーとグレーで悩んで白にしたわ

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 23:50:19.66 ID:t6K84rrI.net
>>204
なんでやねん

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 16:41:54.46 ID:l8P3ngU5.net
ミストラルがブルーでビンテージピスタが黒の俺が呼ばれた気がした。

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/02(木) 12:30:22.34 ID:KORLNoWt.net
おれはメタリックグリーン買ったわ

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/09(木) 17:04:17.48 ID:boDlIavX.net
皆さんハンドルカットしてる?
とりあえず1cmずつ落として520cmにしたけどもう少し行きたい。(510cmぐらい)
でもこれ以上はスマホホルダーに干渉するから悩む。

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/12(日) 02:21:13.09 ID:OfTS2hgy.net
切り方すらわからない

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/12(日) 02:33:19.87 ID:29LvaCLJ.net
パイプカッターっていうパイプを切断する工具がそのへんのホームセンターに売ってるよ。

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/12(日) 07:30:15.13 ID:0kl8LOM0.net
エンドバーつけてるからそのまま

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/12(日) 08:47:45.60 ID:wYPCkyPh.net
切ったら金属用やすりで滑らかに仕上げてね
グリップのつけ外し時に手切るよ

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/12(日) 16:01:02.20 ID:x4AAH8Sn.net
切るのはイヤだから 580mm ハンドル買った。

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/12(日) 18:36:03.82 ID:E8S1R3C3.net
>>213
480mmじゃなくて?
もしよかったらでいいんだけどハンドル周りの写真見せて欲しい。

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/15(水) 07:27:41.64 ID:sjdAwxoU.net
切らなぬていいのに、、、

バカしかいねーな
エンドバー着けたら短くなるんだよゴミども

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/15(水) 12:13:09.87 ID:7oyu5iec.net
>>208
スマホホルダーをステムにつけるタイプに変更すれば解決

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/16(木) 15:12:29.61 ID:fE0+vGrh.net
ショートグリップにするという手もある。
とはいえせいぜい500mmぐらいまでにしといた方がいい。
それ以上短いとハンドル操作に結構影響出てくる。

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/16(木) 15:39:18.32 ID:HhXwBFir.net
幅60cm以内のものは「普通自転車」
60cm を越えると自転車専用レーンも歩道も走れなくなります。
ということで 580mm

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/17(金) 12:32:39.40 ID:jnxLH8Sn.net
何で各種クロスバイク欠品だらけの中ジオスミストラルは安定して何処でも売っているのだろうサイズも揃っているし
生産数が多いのだろうか

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/17(金) 13:26:58.12 ID:cwJ8haoM.net
ミストラル と R3 どっちが生産数が大きいんだろうね。

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/17(金) 18:14:30.12 ID:TWD2kqNo.net
シマノのパーツをこれだけ揃えられるJOBって、実は凄い会社な気もする

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 12:12:42.69 ID:y6G3FP8w.net
>>220
生産数は知らないけど街で見かけるのはジャイアントの方がかなり多い気がする。

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/29(水) 13:09:07.96 ID:qqQQTfq/.net
>>221
もっと売れると思い込んで部品在庫があっただけというオチかもw
まあ安定供給されてるだけ素晴らしい。カンザキでも各種サイズが買える

エスケープが長らく握っていた覇権を奪取できる千載一遇のチャンス・・・
と思ったが、あらかた自社パーツでくみ上げられるGIANTに勝てるはずも無く

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/29(水) 21:10:06.63 ID:fZ5d/QQs.net
知り合いからボロいこれ貰ったんですけどタイヤを35cに替えようと思ってます
タイヤとチューブ買うつもりなんですけどパナレーサーとか言うのを買えばいいですか?
英式とか言うのにしても問題無いですか?

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/29(水) 21:11:33.65 ID:eyW9eil4.net
35c入ったっけ?

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/29(水) 21:17:30.50 ID:fZ5d/QQs.net
やってる人がいるみたいなんで
ママチャリからの乗り換えでメインは通勤用に使うから出来たらそうしたいんですけど

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/29(水) 21:20:41.81 ID:eyW9eil4.net
最初からついてるホイールは32cまでしか入らないよ
無理すりゃはけるかもしれないけど、事故ったら嫌じゃん

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/29(水) 21:28:28.36 ID:eyW9eil4.net
怖いからここ見てくれ
自己責任でお願いします
https://www.rakugochunen.com/active/wh-r501-32c

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/29(水) 21:32:48.67 ID:eyW9eil4.net
あとはこれも
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12177663687

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/29(水) 21:33:54.86 ID:fZ5d/QQs.net
ホイール変えないと35はダメですか
32で我慢するしかないかなぁ

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/29(水) 22:05:58.86 ID:eyW9eil4.net
自転車屋に持っていって話聞くのが一番だよ
あと中古ならいろんなところにガタきてるから、それも交換してもらった方がいい

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/30(木) 00:55:30.95 ID:WUaH4eDS.net
>>230
シマノの推奨は32cまでだけど、以前は35cのタイヤを付けたミストラルグラベルというのがあったから装着自体は可能かと。
まあ自転車屋に聞くのが1番というのには同意します。

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/31(金) 00:05:05.92 ID:yp6FB5q7.net
35C クリアランスは大丈夫なんだっけ?

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/31(金) 03:10:33.66 ID:5zbNaUoQ.net
それは入る

235 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/03(月) 10:19:43.21 ID:7LsTjRnO.net
R500は今時にしては細いリムだからね。
クロスなら17以上が標準でいいんだが。
28c以上が標準的ばサイズなんだし。
といいつつ余った23cを運用ちゅうだが。

236 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/03(月) 11:53:24.29 ID:o77ZSrKs.net
スポーツデポで型落ちの2018が税込み
33600円で売ってる
自転車の場合は型落ちの方が良いパーツ使ってるパターンもあるからお買い得
ミストラルはオールシマノだから関係ないけど

237 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/03(月) 12:47:56.58 ID:o77ZSrKs.net
https://i.imgur.com/IqQjYdG.jpg

238 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/03(月) 16:40:14.67 ID:bXBY4oJ4.net
スポーツデポってGIANTとかも扱ってるんだ
他のちゃんとしたブランドのも置いてあるなら一度見に行こうかな

239 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/08(土) 18:27:24.76 ID:jxZKQH3x.net
やっすサイズ小さいけど

240 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/09(日) 10:34:27.99 ID:4gUiWei0.net
4000〜5000`走ったコンチネンタルGP5000タイヤ一か所小さくえぐれた感じで何か下地みたいなの見えてるけどもう変えた方がいいのだろうか
同じタイヤに換えるのはつまらないから他に何かいいタイヤあるのだろうか

241 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/11(火) 09:13:02.51 ID:SjoF6miD.net
https://i.imgur.com/yff9xDc.jpg

242 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/12(水) 17:30:07.39 ID:9KAgMYSW.net
ミストラルディスクのALEXホイールは35c入った
クリアランスは40でも余裕そう

243 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/13(木) 20:53:18.77 ID:sGMADRgB.net
フロント48tしか使わないから46tのフロントシングルにしたけどワイヤー無くなった分余裕できてセンタースタンドつけれそうで迷う

244 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/13(木) 23:05:53.13 ID:1JTlya81.net
センタースタンドの弱点は、チェーンの乾拭き掃除がやり難くなる事

245 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/13(木) 23:33:57.99 ID:sGMADRgB.net
拭く時どうなんだろ思ったけど確かに立てるとちょっと邪魔そうね
付けれるだろうけど立てた時にクランク当たるってのよく見るからどうっすかなーつう
しばらく尼でダブルレッグスタンドでも眺めておきますわ

246 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/14(金) 07:33:46.53 ID:r00RYQPg.net
バイクみたいな片方のセンタースタンド使ってるけど立てるとペダルと干渉するね。 
チェーン掃除はメンテナンススタンドでやってる。

247 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/16(日) 12:15:37.26 ID:Uqie7I3C.net
朝起きたらまた前輪がスローパンクチャーしてぺたんこになって86`のデブだからすぐパンクするのだろうか?あーあ
もっと長持ちするチューブが欲しい何処のがいいのだろう

248 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/16(日) 13:16:22.29 ID:qyaGJvDH.net
パンクしても後輪で前輪がなった記憶あんま無いな
チューブなんか買うとしても1本800円以下のしか買ってないわ

249 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/16(日) 13:29:20.87 ID:Sq6XEXZ5.net
>>247
リムテープがズレてて、チューブにダメージ与えてるんじゃ?

250 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/17(月) 00:30:46.17 ID:4J7AhUnj.net
俺より10kg近く軽いじゃん
俺のは特に問題はないから、何らかのトラブルでしょ
>>249 の言うみたいに

タイヤ太いからって段差にドーンとやるとか、乗り方がマズいのかもしれんが
あとチューブの軽さと耐久性は両立しえないから、重いの買ったら

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200