2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のケッタ乗り 153城目

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/21(月) 23:27:10.65 ID:+mF4FA4A.net
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・戸越峠
・大多賀峠
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・中村公園隣接の周回コース
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>960が立てる事。
>>960が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>960が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>960以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 150城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1607839882/
名古屋のケッタ乗り 152城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1621049694/

2 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/21(月) 23:35:18.31 ID:+mF4FA4A.net
みんなつかって

3 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/21(月) 23:41:02.93 ID:pDnO59Kw.net
>>1
スレ立て乙

https://i.imgur.com/xtyhe6T.jpg
乙の精神を形にしたような自転車だ

4 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/21(月) 23:50:42.97 ID:2YvKWbv9.net
こっち使った方がいいか?
あっちは荒らしが立てたスレだろ

5 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 07:27:27.15 ID:2b4aFU6I.net
またやりやがったな名古屋名物重複スレ立て
自分が気に入らないとすーぐこれだから
誰が立てたスレだろうが立ったのならそれを使い切れよ

6 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 08:52:52.01 ID:rtc00gZr.net
次はワッチョイ付けてくれ
ネタ・バカ・キチガイが自演して荒らすからね

7 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 09:05:50.73 ID:econEEmM.net
>>6
自転車板はワッチョイ非対応定期

8 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 09:15:41.38 ID:maCejxM8.net
フクイ基地外が立てたスレなんか使うかよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 12:24:24.20 ID:6MeSAEI3.net
昔からこれなんだよなここの連中は
スレタイの自転車乗りかケッタ乗りかで揉めて重複スレ立てたりして、それから10年以上経っても全く成長せずに同じこと繰り返す
そもそもは960が立てないから誰かが立てなきゃスレ継続出来ないので別の奴が立てたんだろ?
それを日和見していざ立ったら気に入らないから重複させましたって、お前らは公衆道徳の概念無いのかよ
多分子供部屋から出たことないおっさんなんだろうな

10 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 12:55:47.53 ID:2AAqRfm6.net
>>8
全くその通り!
だからフクイの話はこっちでしましょうw

11 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 14:14:02.19 ID:J5AHI+1c.net
そんなことよりカトサイの話でもしようぜ!

12 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 15:13:57.97 ID:TwbZpx4g.net
質問
近々木曽川CR行くんだけど尾西グリーンプラザから一宮の138まではCRで全部繋がってる?
Googlemap見てると工事してたり所々分かりにくい箇所が何か所かある

13 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 15:38:18.69 ID:jERvl8gN.net
>>12
まだ全部はスムーズに繋がっていない
尾濃大橋前後は堤防道路になるが
大縄場緑地内は走れるようになった
また濃尾大橋下は路面コンディションがやや悪い

14 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 16:14:39.48 ID:TwbZpx4g.net
>>13
ありがとう

15 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 17:54:42.12 ID:xOaGLD5Q.net
☆=☆=☆=☆ ス レ 重 複 に よ る 誘 導 御 案 内 ☆=☆=☆=☆

当該スレッドは継続に一切の正当性の無いスレッドです

当該スレッドを管理するサーバーへの不要な負荷を掛ける原因ともなりかねない2ちゃんねるのルールを無視され作成されたスレッドです

独善で定められたルールをあえて破り全体へ迷惑を掛ける行為は、
公道上でブレーキの装着されて無いピストバイクを我が物顔で運行する行為と等しく

 規 律 あ る 社 会 生 活 を 営 む 者 と し て “ 恥 ず べ き 行 為 で す ”

定められたルールに則り迷惑を掛けない使用を心がけて下さい

16 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 18:53:51.74 ID:6Lbv6BCT.net
なんか自作自演で発狂しとるな
こんなのが常連ぶってお店に粘着してたらそりゃ店も閉じるわ

17 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 21:38:14.29 ID:/0HV364H.net
>>12
新幹線鉄橋下からスタートしてまもなく工事通行止めになる
サイクリングロード自体が建設中(改修中)だがすでに結構出来上がっている
通行止め地点から坂を上がってCRを見下ろして進んでまもなく先のCRにつながる
そのCR道がなくなる地点(駐車場がある)で坂を上がって138タワーにつながるCRにつながるまで「危険」のロープを無視して進む
その後は終点まで問題なく行ける

新幹線側がつながっていないか期待して今日行ったがダメだった
今日は弥冨からずっと人がいなくて寂しい道のりだった

18 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 00:32:38.35 ID:IWFvOnOU.net
名チャリだ何だ言いながら、名古屋は全く何も進んでないよな

19 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 00:46:19.01 ID:agXhCe3U.net
>>17
グダグダ長文うるせーわ

20 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 06:36:55.25 ID:7Ss/JJvG.net
>>19
お前が出てけよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 08:09:43.31 ID:2iT5ctSu.net
>>19
お前はこっち
【フクボン】名古屋のケッタ乗り【フクイ】 153城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1624275829/

22 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 12:15:49.82 ID:7BFGdpbo.net
>>17
弥富から馬飼大橋までは、背割り堤を走ると快適そうだな

23 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 12:20:36.77 ID:E3OwBMo6.net
木曽三川タワーから138までサイクリングロードが繋がるといいけどな
稲沢から尾西が鬼門

24 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 13:43:03.44 ID:Kxi2dmdt.net
中野の渡し舟を使う手もあるよ
https://hashimakanko.jp/store/nakanonowatasi/

25 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 17:53:05.24 ID:AG+9bvu3.net
☆=☆=☆=☆ ス レ 重 複 に よ る 警告 ☆=☆=☆=☆

当該スレッドは継続に一切の正当性の無いスレッドです

当該スレッドを管理するサーバーへの不要な負荷を掛ける原因ともなりかねない重複スレという2ちゃんねるのルールを無視され作成されたスレッドです

個人的に気に入らないという理由で定められたルールをあえて破る独善的な行為は、
公道上でブレーキの装着されて無いピストバイクを我が物顔で乗ってる輩と等しく

 規 律 あ る 社 会 生 活 を 営 む 者 と し て “ 恥 ず べ き 行 為 で す ”

定められたルールに則り公衆道徳の観念を持った行動を心がけて下さい

26 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 18:12:21.14 ID:smyHHAbs.net
うっせーわフクポン荒らし

27 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 19:22:56.08 ID:rT3t2XNZ.net
ホントうざいわ

28 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 12:16:57.93 ID:sbf7GSZB.net
まったくだ
何かというとフクイフクイ
フクイの他に書き込む事ないのかね
フクイフクイしつこいわ

29 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 13:31:20.15 ID:oGb482t7.net
おすすめ目的地
木曽川CR(立田大橋〜可児l)
美濃、郡上八幡、淡墨桜、高山
足助、稲武、岩村、
恵那、馬籠妻籠
知多
伊勢神宮、賢島

琵琶湖、敦賀、京都、大阪

30 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 13:44:06.09 ID:n7Ny/5Lp.net
>>29
木曽川CR(立田大橋〜可児l)って、犬山から可児までは
不老滝あたりから入る林道走るのかな?

31 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 14:07:32.34 ID:BEVTCycH.net
木曽三川から長良川北上して岐阜城も程よい距離
更科で蕎麦食べて帰って来る

32 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 14:07:59.26 ID:WOlXNZ0S.net
木曽川北側、犬山から坂祝までは車道だけど坂祝から可児の今渡辺りまでCRっぽい遊歩道があるよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 14:41:45.26 ID:t2yLLe9y.net
>>30
>>32の道はおすすめだよ。木曽川沿いをのんびり走れる遊歩道

34 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 16:52:50.32 ID:Csk8Yl5w.net
多治見に住んでる知り合いが可児から木曽川CRに入ってナガシマスパーランドまで約百キロ川下りするって言ってた
ずっと平地か-1%程度の下り基調で気持ち良過ぎるらしい
帰りは金山まで自走でうまいもん食って後はJR輪行
自転車乗りなら中濃、東濃は裏山だわ

35 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 17:17:21.06 ID:N8+3tQoq.net
手練れなら何ともないが猿バミ辺りの高山線並走区間が鬼門
時間を誤ると暴走トラック道
敢えて迂回するなら善師野経由

36 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 17:41:39.42 ID:MmYF02WS.net
ぜんじのあたりはアップダウンだらけ

37 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 17:43:53.53 ID:7rUwwlt1.net
☆=☆=☆=☆ ス レ 重 複 に よ る 警告 ☆=☆=☆=☆

当該スレッドは継続に一切の正当性の無いスレッドです

当該スレッドを管理するサーバーへの不要な負荷を掛ける原因ともなりかねない重複スレという2ちゃんねるのルールを無視され作成されたスレッドです

個人的に気に入らないという理由で定められたルールをあえて破る独善的な行為は、
公道上でブレーキの装着されて無いピストバイクを我が物顔で乗ってる輩と等しく

 規 律 あ る 社 会 生 活 を 営 む 者 と し て “ 恥 ず べ き 行 為 で す ”

定められたルールに則り公衆道徳の観念を持った行動を心がけて下さい

38 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 17:52:42.32 ID:aNuNIQFK.net
なにが警告だバーカ

39 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 18:06:55.81 ID:5LfL3mQJ.net
必死で荒らしスレの自演レス続けてる様が物凄く無様ですわ
多分他のスレでも色々やってんだろうな、レスの中身が全然面白くないので逆に解りやすい

40 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 18:48:08.91 ID:vzFNsc1X.net
自転車乗りって 蕎麦 コンビニ飯 さわやか が定番なのかw

41 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 18:54:48.12 ID:oGb482t7.net
>>34
ほんとにカヌーかなんかで川下りしたいわ

42 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 21:03:27.16 ID:hDkaUps8.net
カヌーは輪行って訳にはいかないから輸送車に追走してもらう段取りが要る
気軽に自己完結できないのが惜しい

43 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 21:05:26.13 ID:Q47YnOtm.net
可児から更に八百津方面に走るとどっかの高校!?のカヌー部が練習してる地域があるな
あいつらも後先考えずに川下りしたいだろうな

44 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 21:06:31.68 ID:EjwuOxPh.net
水陸両用自転車の出番だな

45 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 21:30:07.55 ID:WOynKJYa.net
犬山から桃太郎神社方面に行って川南沿いを土田辺りまでブチ抜いてくれればいいのに
行き止まりが惜しい

46 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 21:34:13.82 ID:wCnEXFU/.net
クソ暑くなる前に走っておこうと
仕事終の夕方〜夜走ってるけど
既に暑すぎるわ、、

47 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 22:10:17.39 ID:oGb482t7.net
>>42
当然インフレータブルとかパックラフト
空気で膨らます、結構いいのがあるのよ

48 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 22:19:06.23 ID:96Ku05em.net
どうせならこれでイケ
https://moov.ooo/article/5eb9f6a61b05ee0697dd25af

49 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 22:30:40.70 ID:5LfL3mQJ.net
巷で流行りのファットタイヤをどんどん太くしていったら水に浮かべるようになるのでは
操縦?何それ美味しいの?

50 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 22:31:55.69 ID:wCnEXFU/.net
>>48
これいいな
面白そう

51 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 22:35:58.66 ID:9nfPxyYe.net
熱田の宮から桑名の七里の渡しまでケッタでいけるな

52 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 22:37:38.31 ID:oGb482t7.net
知多から渥美もいけるんじゃね?!

53 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 01:54:10.11 ID:Zeocz3Kf.net
>>42
組み立て式のが有るから普通にやってるよ
そもそも、カヌーの原型が木製の骨組に動物の革を張った奴だからなw
寸法的には20 インチ折り畳み車程度に収まるが
重量は20kg弱になるんでちょっと辛いw

>>48
んなパチモンはもう自転車じゃねぇだろ!

>>49
さすがに二輪だと倒れるんでこっちの方がいいぞ
https://i.imgur.com/oGzzDCj.jpg

54 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 02:06:37.21 ID:ksWjkKoD.net
輪行(自己完結輸送)できないじゃん

55 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 02:08:11.69 ID:iEgQajua.net
>>53 パチモン?本家教えて
まじで欲しくなってる

56 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 07:21:25.33 ID:mS7o/M6j.net
ほぼ毎日夕方6時頃に西区のモゾ近くのジェームスの交差点にクロスでめちゃくちゃ速い女の子が現れるぞ。
スタートからトップスピードまでが早すぎる。
特徴はロンゲ 色黒 そばかす 自転車は基本的に茶色たが白い時もあるがとにかく速い

57 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 07:36:29.11 ID:zu2q6ddB.net
>>52
トレイン組んで行けば波の影響も抑えられるな

58 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 08:57:03.20 ID:7e1f0jYo.net
>>56
その方、毎朝丸の内2丁目で見かけます。通勤ですね。

59 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 09:27:43.67 ID:53xfdPyd.net
個人を特定出来る情報を書き込むなよ
常識なさすぎ

60 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 10:18:53.23 ID:ShoWthUl.net
俺も自転車通勤なんだけど、着いたら汗だくで困ってる
そういう女の人って、どうしてるんだろうね?

61 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 10:47:39.95 ID:iEgQajua.net
女性は大変だよね
近辺のジムでシャワー浴びたとしてもメイク直しとか面倒くさそう

62 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 11:18:38.72 ID:k6BTyi2y.net
だいたいの人は汗拭きシート使うかな

63 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 13:30:41.00 ID:CeJ1z1Ee.net
パンツまで汗だくのおれはどうすんべ

64 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 14:03:23.19 ID:iEgQajua.net
会社の便所でお掃除用ホース使って行水しろ

65 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 14:05:50.12 ID:FA98/T7O.net
割とマジでで真夏のライドはラッシュガードと水着着て行って公園の水道とかトイレで水浴びしてる
細い1mホースはサドルバッグin

66 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 14:08:37.35 ID:H7iOWUr2.net
野郎はなんとでもなる
最悪「課長、、、汗臭ぁい」程度で済む

67 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 14:16:59.12 ID:vV5a3N28.net
自転車通勤してる人凄いわ
朝一から汗臭くなるし俺なら考えられない
会社にシャワールームがあるなら考えるけど

68 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 15:32:18.89 ID:+sQht1Ej.net
来月大阪のモード行く人いる?

69 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 16:27:15.60 ID:HiHivm2i.net
>>66
もっと最悪なのは
年下の課長が「汗臭いですよ」

70 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 17:50:50.12 ID:+HJEck9a.net
>>65
トライアスロンかな?

71 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 18:29:26.57 ID:Fn19+7fi.net
>>68
ワクチン間に合えば行きたいな

72 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 18:32:22.05 ID:exJipSC0.net
>>71
ワクチン打っても感染リスクは変わらないよ
感染しても重症化しにくいだけで他人を感染させるリスクは同じ

73 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 18:46:02.64 ID:P8YlEgcn.net
ロンシャン競馬場

74 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 18:46:18.89 ID:HgImRtRD.net
はい?

75 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 18:47:51.68 ID:uFn0kI6T.net
僕ワクチン打ったらしまなみ海道行くんだ(´・ω・`)

76 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 18:52:22.34 ID:+sRUY0Ua.net
僕はワクチン打ったら東海地方女子高巡りするよ(´・ω・`)

77 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 18:52:54.42 ID:nEDtd2LV.net
>>72
吐き出すウイルスの濃度が違う

78 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 18:57:08.69 ID:n/ZGMEGT.net
ワクチン打つとウルグアイのやつらみたいに無症状無自覚でバラマキまくるんだろうな コエー

79 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 18:58:11.20 ID:nEDtd2LV.net
ウガンダやろがい

80 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 19:05:24.89 ID:Fn19+7fi.net
そんな事言い出したらそもそもイベント中止にするしか無いぞ

81 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 19:16:17.25 ID:UULeiLbr.net
>>56
今日いたけどあまりにも早くて驚いた
何かヤバいわ

82 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 19:30:00.90 ID:pGFqmrJD.net
おいおい、こっちもあっちと同じ奴が一人で書き込んでるのか
くだらなさすぎるぜ

83 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 19:42:41.94 ID:Fn19+7fi.net
あの寂しいオッサンと一緒にされたくは無いなぁ
もっとも、ID変えてこっちにも混じってそうだし他のスレで変なレスしてても不思議じゃないw

84 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 20:12:30.27 ID:HsYKvD8o.net
お前ら大規模接種も自転車で行くよな

85 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 20:16:37.99 ID:l0KjtJRQ.net
免許の更新はチャリで行くけど集団接種は副反応怖いし

86 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 21:54:55.81 ID:0FSQn8aB.net
>>81
街中でそんなに飛ばすとか
頭おかしい人じゃないの?

87 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 22:06:11.28 ID:kriwBwMi.net
>>67
なるべく汗掻かない様に走れば良いだけの事

88 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 22:08:29.90 ID:7Zs25Ze7.net
職場で2回接種した。
俺は大丈夫。2回とも副反応なし。
しかし2回目で約半数の人が38度以上の熱が出たよ。
打った安心感はプライスレス

89 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 22:11:56.75 ID:zu2q6ddB.net
おいくつですか?

90 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 22:14:04.48 ID:vV5a3N28.net
>>87
そんなの無理だろ、、、
絶対汗臭いよ君

91 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 22:24:20.11 ID:95QpadSU.net
汗の匂いはまあいいじゃん
ワキガじゃなければ…

92 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 22:48:24.47 ID:SYKjNKi7.net
職場に自転車で行くなら汗は勿論シートか濡れタオルで拭くけど着替えも持っていかないといかんよな

93 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/25(金) 23:21:13.64 ID:7Zs25Ze7.net
裸でバイクに乗ればいいんだけどな…

94 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 00:52:18.89 ID:HXErtQVW.net
いや、職場で裸になれば涼しいのでわ

95 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 00:59:09.49 ID:ZVkHkYXb.net
職場を通り過ぎて笑顔でケイデンス上げまくれば全て解決

96 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 06:38:03.09 ID:1DNReMUc.net
>>87
うわっ
キミ口臭いな

97 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 07:06:30.68 ID:kPnR0m+A.net
>>87
イヌじゃあるまいし

98 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 07:50:52.34 ID:anaWACPw.net
職場着いたらトイレで上半身拭いて着替えて仕事してる

99 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 09:30:04.71 ID:4lAN0T/x.net
暑くなってきて家でのローラーもやりたくなくなるな

100 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 10:19:50.58 ID:/m4ZVJ3R.net
>>65
水浴び生命線だよな、ペットボトルに汲んで何回も全身にかけてるわ

101 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 12:17:17.98 ID:fRfrH6Ip.net
>>72
腹を割ってるかどうかまでは知らんが・・・
小牧の遊に行ったら、一聞いたら少なくとも五くらいは返って来るぞwww

まあ、常連客とも楽しそうにやってたんで車体を買うのならイイ店じゃないかな?

102 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 12:19:04.86 ID:5dKzVzh6.net
あそこのスタッフはみんな自転車好きそうでいいわ

103 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 12:24:42.14 ID:fRfrH6Ip.net
何で>>72にリンク貼ってるんだオレw

ってか、インスタで出て来るカルチャークラブって店は気になるんだが
Circlesっぽいウェ〜イ系な感じもするんで二の足を踏んでるw

104 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 12:51:43.84 ID:fRfrH6Ip.net
もう一つのスレに書き込みしたつもりだったんだなwww

唐突なコメでスマンカッター!
あっちでフクイ厨と戦ってくるw

105 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 12:44:34.15 ID:JsR8/Uyz.net
バレーの木村沙織が自転車買ったと
名古屋じゃあんまり見んなあ
https://i.imgur.com/e41kVXq.jpg

106 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 13:09:47.93 ID:BGTGdKJR.net
そのチョイスは格好良いなぁ

107 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 13:17:02.63 ID:aCTaoT5N.net
>>105
ナナちゃん人形みたいなスタイルだなw
しかし、サドル低過ぎて膝痛めそうでも有る

108 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 13:28:28.91 ID:PQ+hdX1u.net
ハンマーっぽい自転車

109 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 13:56:04.20 ID:yi/I/3MN.net
>>105
買ったんじゃなくて、代理店から提供されて宣伝してるだけだろ
いわゆるステマというヤツだ

110 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 14:57:55.24 ID:FgREKsxg.net
>>108
ハンマーwww

ハマーだろ!ハマー!

111 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 15:10:29.48 ID:rboib2Ql.net
折り畳み、小径なのにファットでオフロード

112 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 15:13:03.06 ID:BGTGdKJR.net
ファッションだからね仕方ないね

113 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 15:14:48.91 ID:KdOp4J9k.net
ステマならハンマーみたいでいいわ

114 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 18:46:02.97 ID:nCK5Gs4B.net
重そうで乗るの疲れそうだなって思ったら
33万もする電動自転車なんか

115 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 19:01:00.08 ID:FgREKsxg.net
>>105
クラファンで話題になった奴だな。

116 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 19:01:57.32 ID:4Kn/vOlN.net
折りたためそうだがなんだか見た目がくそ重そう

117 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 19:04:09.14 ID:XKeOdI60.net
こんなもんがクラファンとかなんのためや

118 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 19:18:43.19 ID:iWVPoHYB.net
ハンマーみたいな言い得て妙

119 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 15:59:54.96 ID:VxLUmn6h.net
今年は山間部行くとスズメバチが多い印象を受ける
怖い

120 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 16:26:17.32 ID:YLObUOoZ.net
自転車だと蜂を認識する前に近づいちゃうから怖いね
走行中に刺された人いるかな

121 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 16:48:09.63 ID:ujhtFu2r.net
康生通のサイクリー閉店キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

122 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 17:44:39.68 ID:37hoE0dq.net
>>121
あ?三河のクソ田舎情報はいらねーから

123 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 17:56:39.46 ID:y1lZE/uF.net
三河じゃなくて尾張だし
田舎じゃなくて名古屋だし
って突っ込んで欲しかったのか?

124 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 18:03:16.73 ID:lwRhRHT6.net
>>122
岡崎と間違っちゃったんだねw
ドンマイ!

125 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 18:40:19.31 ID:k32FoyFH.net
買う客はいるのに売り物がない(´・ω・`)

126 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 19:20:51.77 ID:2nKlLvjJ.net
>>122
エセ名古屋人さん
ここ名古屋のスレだぞ

127 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 19:27:08.20 ID:JVHbQcvf.net
お前ら歌えるだろうな?

もぐらのチカチャン言ったとさ
なんなん名古屋の地下八丁〜♪

128 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:46:38.84 ID:4Ndiq7Ks.net
>>121
マジか?
統合だろうが島田橋は遠すぎる

129 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 22:46:08.80 ID:wYPg1RgJ.net
チャプター8の店長、声が高い。

130 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 23:02:08.05 ID:a/lgRcTK.net
>>126
名古屋人はケツの穴が小さい

>名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

131 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 23:38:20.71 ID:0F4fs68U.net
>>121
いつで最後?

132 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 11:24:29.03 ID:rV8lxNc6.net
千種で自転車の盗難だと
お前ら気をつけろよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8deb040d07c0b79d2f6536c71c4a0234d0a54e1

133 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 18:16:36.76 ID:7i00WaOI.net
鉄パイプ男、突撃した警察官の腰抜け具合に笑った
ひとりで突撃して、ひとりで転んどったw

134 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 19:24:47.49 ID:2InVbtxO.net
>>130
名古屋のケッタ乗りのスレだからな

それ以外は愛知のスレで頑張れ

オレは名古屋人だから
どっちのスレでもOKwww

135 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 19:32:18.93 ID:7ojwzzz4.net
俺はグローバリストだからどのスレでもOK

136 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 19:57:50.08 ID:aY064RAj.net
愛知スレは名古屋人お断りやん

137 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 12:49:57.65 ID:AuJAoyql.net
まぁ普通に書き込んでるけどなw

138 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 12:53:56.30 ID:+MJoCN7m.net
名古屋人以外は出てけ!

139 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 14:00:17.25 ID:+TUkIKaV.net
地元が名護屋(なごや)だから許して

140 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 14:57:44.70 ID:eGFIneec.net
自称名古屋のYouTuberは殆ど名古屋市在住じゃない説

141 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 16:45:13.44 ID:AuJAoyql.net
このスレも怪しい

142 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 17:19:45.06 ID:OVJEGVXa.net
名古屋市に住んでる自転車YouTuberは皆無だろ

143 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 18:10:14.04 ID:WzM9UmeK.net
>>136
書き込みまで関西朝鮮語とかアホなの?

144 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 18:21:47.13 ID:8lPLxfwf.net
>>139
あそこ人住んでんだな

145 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 19:58:48.42 ID:HXoCKORT.net
ちょっとまわししてくるだぎゃ

146 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 12:29:21.50 ID:nd/ypWXa.net
>>143
では東海朝鮮語でお願いします

147 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 13:16:54.40 ID:PjbwUKhx.net
LGBTだのセクシャルマイノリティだの言ってる時代に、
女流棋士ってなんだて?!

将棋に男も女も関係にゃぁがや!

148 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 16:02:33.00 ID:Tp2KW1U2.net
2つに分かれてみると店の煽り合いでスレが回っていたのだと気付くな

149 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 17:18:52.26 ID:JgJtZxO1.net
温泉も男女分け隔てなく

150 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 23:07:02.18 ID:5j9PaKpf.net
>>147
女流というのは男女の区別をつけるものではない「術」の名だ
女流の術をつかう者はすべて女流なのだ・・・

151 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 21:33:37.15 ID:fFDXBciC.net
今週は土日とも無理っぽいか?

152 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 21:57:30.15 ID:VCaOnMqw.net
雨でも走る人なら行けるんじゃないかな

153 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 09:52:01.90 ID:3I2gtM1i.net
水かぶって走るくせに雨だと文句を言う

154 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 09:53:48.52 ID:/2TUgiOy.net
タイヤ滑るし

155 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 12:17:14.82 ID:8/B1IIJP.net
風は強いが晴れてきたぞ!おめーら走れ!
俺は休日勤務www

156 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 12:36:28.88 ID:dnXl8LsS.net
路面グダグダだけどな

157 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 14:40:51.85 ID:KOgUJANE.net
梅雨明け前に走れるので今日が最後っぽいからチョロっと走ってきますか

158 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 14:52:30.38 ID:hW2Kt2tT.net
曇りかと思って日焼け対策なしで午前中走ったけど思いっきり日焼してヒリヒリしております。

159 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 15:17:17.87 ID:GbZm0VvQ.net
こう蒸し暑いと走る気にならん
かと言ってローラーもしたくないし

160 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 16:22:06.49 ID:/tO5SabS.net
名古屋は晴れ 熱海は家流れ…

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 17:21:12.82 ID:QWYvw8e9.net
ちょうどいい自転車日和になったな
尾張旭の森林公園あたりまで行ってから帰り
竜泉寺のほうの変なタイかなんかの寺院見物に行って
汗だくでアウターローで馬鹿みたいに坂道立ちこぎww
インナーの存在を忘れてたわww

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 17:21:34.06 ID:KOgUJANE.net
新舞子マリンパークのストレート走ってきたけどめちゃ人いたわ
みんな暑いのにお疲れだよ

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 18:07:31.40 ID:UCU6BXph.net
警察が一時的に自転車イヤホンを必死に取り締まっていたけど最近はイヤホン走行者が目の前にいても何も言わないんだな。
骨伝導とかじゃなくカナル型なのにな。

164 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 18:49:25.11 ID:3I2gtM1i.net
聞いてみんな!
定光寺の坂、ぼく一度も足つかずに登れたよ!

承認して!!

165 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 19:01:20.59 ID:/tO5SabS.net
手付いとったやろ

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 19:04:51.30 ID:lZXNEREM.net
>>163
外音取り込みあるの知らんおっさん?

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 20:54:52.33 ID:tMQFjW6X.net
師崎まで行ってきたけど
酷暑の不快感を久しぶりに体感した
けっこう走ってるひといたね
クルマを気にしながら水溜りを避けつつ
それでもかかってくる飛沫が
ちょっと心地よかったり複雑な心境

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 21:04:07.89 ID:/tO5SabS.net
飛沫感染

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 21:23:38.35 ID:7Ozdj4s+.net
>>163
最近は法的にダークなネックスピーカーが普及しだしてイヤホン規制も陳腐化してると聞く

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 21:38:14.32 ID:Xuh7GvTs.net
ネックスピーカーってダークなの?
めっちゃ愛用してるけど

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 22:49:44.72 ID:88kzYPzM.net
>>170
ネックスピーカーは問題ないだろう。耳塞いでないし

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 23:37:18.28 ID:eq2Zb8j4.net
現状取り締まりの対象とはならないが、事故になった場合その行為が認識のある過失に繋がる可能性はある

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 23:50:16.78 ID:lZXNEREM.net
自転車乗車時のイヤホンの使用を禁止していないのに事故で咎められるわけ無いだろ
相手が声出したがイヤホンしてた人が気づかなかったから事故が起きたと主張すれば話は別だが適当なこと言うアホばっかだな

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 00:53:34.02 ID:jMpR3r3c.net
>>173
職質程ではないが警官によっては声かけの対象になるわな
反応しなければアウト
愛知は大音量イヤホン禁止
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/kenmin-anzen/cucle-rules.html

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 01:33:02.67 ID:Y6cX9Ywk.net
>>173
お前恥ずかしい奴だなw

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 06:53:11.08 ID:s/puLoUX.net
>>173
この手の方からお亡くなりに…ww

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 07:00:40.88 ID:DDjLYD92.net
>>173
お前がアホって気付いてる?
ねぇ?お前がアホって気付いてる?

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 10:45:16.67 ID:blz8jxyt.net
年々、イヤホンと補聴器の境界が曖昧化してるから摘発は難しいな

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 14:44:36.19 ID:Vq/qTnZr.net
ふるふる詐欺の今日

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 19:52:34.36 ID:Wvh2svXc.net
おまえらいい子だから、教えてやる

栄の東急ハンズでトピークのサドルバッグ15Lが80パーオフやで


ただし残り1個な

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 19:59:55.45 ID:LLZhm8Wu.net
トピークってなんなん

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 20:06:42.88 ID:PN+nZKjm.net
自転車買いたての頃一番初めになんとなく買って
すぐ使わなくなるメーカーやん

183 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 20:18:49.31 ID:1e7Pm+iY.net
専用の金具があるやつか

184 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 23:11:09.73 ID:jtqk2Sqs.net
ロードにごちゃごちゃ付けてるのカッコ悪いで?

185 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 07:54:08.72 ID:uB7lwYHz.net
トピークほどアフターパーツの供給がが整ってるメーカーは無い

186 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 10:22:10.69 ID:j6G5Eg/K.net
>>184
火野正平さんへの悪口やめろ

187 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 11:28:36.29 ID:Bf5KK6ry.net
パンク修理キットとポンプを積んでないとパンクしたら泣きを見るだろ

188 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 11:49:23.82 ID:rLqOZECn.net
ツール缶とドリンクボトル、残りはバックポケット
日帰りならこれで充分

189 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 15:08:04.63 ID:xIq45iJS.net
>>188
平地の街中ならそうだろうな

190 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 15:17:53.87 ID:rLqOZECn.net
普通にこの装備で名古屋から長野の下の方まで日帰りだぞ?
ツール缶に一通り入れておけば事足りるでしょ

191 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 15:42:52.45 ID:xIq45iJS.net
>>190
だからそれは国道でしょ

192 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 17:40:46.87 ID:rrKVfJCW.net
>>191
俺もその装備だけどあとなにが足りないの

193 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 17:53:10.06 ID:ErKHqRVt.net
国道沿い走ってるならクレカと小銭有れば充分だろ
峠をいくつも越えて行く人とは装備が違うのは当然
前提が違うから話が噛み合わない

194 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 18:05:26.02 ID:tp5D8r3F.net
ドリンクと栄誉補給はコンビニや自販機ボカリで、良くね?
盗難監視イケそうな店なら外食屋寄って

195 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 18:15:39.25 ID:rLqOZECn.net
補給食だって小さいもの選べばバックポケットに入るし奥三河走っても道の駅あるから食事には困らないな
わざと補給できないルート組まなきゃ問題無いと思うんだけど

196 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 18:21:57.36 ID:gMvN+Bjw.net
>>191
酷道なめんな

197 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 18:42:51.40 ID:NTcaFvZi.net
大阪の様々なスレは標準語による書き込み
名古屋系の様々なスレは中途半端な関西弁を使う奴が多い。

198 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 19:36:41.69 ID:UDuKSGYV.net
酷道……
今月のサイスポ立ち読みするといいぞ
もう時代はグラベルなんや

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 19:49:18.34 ID:qdsd4KVY.net
正直あんな中途半端なのいらん
MTB乗ったほうがいい

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 19:50:08.53 ID:JOcEwJpH.net
>>198
エセ関西人発見!

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 22:06:18.67 ID:uB7lwYHz.net
グラベルってドロハンクロスでしょ?

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 22:17:42.29 ID:1L9JUAWm.net
サークルズとカルチャークラブってまだ予約制なん?
フラッと寄ってみたいのに〜

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 23:40:20.49 ID:zfKfkax2.net
>>202
一見客ヅラして行けば見れるんざゃね?
マンボー前(緊宣中)は「原則予約制」って扉に書いてあって普通に中見れた

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 00:26:12.17 ID:u3O50OKh.net
ぼーいじょーじ

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 09:33:01.66 ID:UP3kk4MS.net
>>199
だよな

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 09:40:00.15 ID:IP2skicy.net
こんにちわ線状降水帯です

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 10:29:08.10 ID:v4uAneEm.net
晴れてきた西区

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 10:52:15.21 ID:x/N1jyF3.net
MTBほど特化したのはいらん

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 11:10:25.56 ID:V/x786+j.net
日本だと太めで丈夫なタイヤのロードで事足りるからなー

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 16:50:40.72 ID:uoiRAeKm.net
傘差し運転は漏れなく自己中の屑しか居ない、漏れなくや

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 18:52:24.37 ID:RBF9OOV8.net
絶滅したけど、前リジットのMTBは使い勝手いいんだけどなぁ

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 19:11:45.42 ID:nHfNXcVS.net
JAMISとかKONAとかSURLYならリジッドあるでよ
先日モンベルショップでKONAのリジッド見掛けてほへ〜、となった。需要あるんだね。
あとアラヤの泥狐もか

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 19:18:28.66 ID:Nef5CsMZ.net
>>210
ちょっと何を言っているのか分かりません。
日本語学校に通って下さい。

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 21:56:56.25 ID:R0xl89J6.net
分かるけど。
傘さし運転は万が一の時のことなんて考えない自己中心的な人ばかりなんですよね

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 22:12:09.10 ID:suuASt8U.net
傘がないの歌詞は意味不明
いかようにでも解釈できるしどうでもよい感じ

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 22:37:39.37 ID:GsjopfMF.net
傘はかさばるやん

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 23:30:07.52 ID:pEKMoPxK.net
黄金の陸橋って自転車で走ってもいいのかな?

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 23:58:56.07 ID:rY7yNEht.net
黄金の駅の向かいのちゃりコレが気になる

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 00:08:27.27 ID:2zlracQR.net
>>215
むしろわかりやすいだろ

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 05:54:00.50 ID:OhP8O4G6.net
黄金でできた橋

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 06:34:06.87 ID:mWfY8x1a.net
>>220
そりゃ、臭いな

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 18:30:36.70 ID:d84SoRtw.net
黄金はアスファルトの下に埋め込まれているから見えないよ

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 19:47:50.34 ID:HGAuUa3T.net
NHKにつぼイノリオ

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 20:03:39.13 ID:Wuzl3691.net
代表曲 放送禁止曲w

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 21:09:32.62 ID:wG23vzO4.net
小牧は国際空港になれなかったね・・・

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 21:11:50.58 ID:Iw+HoYr+.net
コストコに群がる名古屋人!!!

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 21:28:41.72 ID:HxMT5VzR.net
コストコ、最終的には安くないだろ。食いきれずに捨てたりするから。
店に行くのが目的になってしまっている

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 22:12:41.11 ID:jImsKCn9.net
小牧からパスポート持って海外へ行ったぞ昔

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 22:14:14.55 ID:wNno1BPd.net
コストコあたりが日本の業界を敵にまわしてるキャニオンを手掛ければ面白い

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 22:40:38.70 ID:Iw+HoYr+.net
コストコって前から「Northrock」っていうプライベートブランドで
ロードバイクとかマウンテンバイクとかファットバイク売ってるでしょ

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 22:51:55.38 ID:Mwwv7o+l.net
サーベロが安く手に入るとか昔話題になってなかったか

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 23:22:02.31 ID:Iw+HoYr+.net
フレームサイズ1種類だけだがコスパ圧倒的だな、ソラ組みロードがこの値段
https://www.costco.co.jp/Online-Exclusive/Northrock-700C-Road-Bike-SR1-Shimano-SORA/p/1375133
https://www.costco.co.jp/Online-Exclusive/Northrock-275-MTB-XC27-Shimano-Altus/p/1361855
https://www.costco.co.jp/Online-Exclusive/Northrock-26x4-Fat-Bike-XC00/p/1318769

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 23:31:10.32 ID:ORSwXMvy.net
10キロオーバーは重いなぁ

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 23:59:39.51 ID:8oNDm9vV.net
>>232
粗大ゴミ

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 00:03:01.27 ID:SSh7eURk.net
10kgのロードバイクなんかAmazonなら2万円で買えるでしょ

236 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 00:06:43.26 ID:4aA4iV87.net
ノースロックてなに

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 08:43:35.15 ID:IeDwla39.net
>>117
ま、既にある製品をクラファンで紹介小銭稼ぎが多いし

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 09:32:00.25 ID:BxJF33Q5.net
よし!
梅雨明けたよ!!

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 11:09:09.31 ID:G4aikgrj.net
>>238
明けてねーよ!お前アホだな。

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 11:10:50.08 ID:dHEcylJb.net
微妙な天気だけどずっと曇予報だかんな
行くべきか行かざるべきか
とりま泥除け装着するなら行けるか?

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 11:50:14.10 ID:FtGIyHvc.net
沖縄に飛べば良いだろう

242 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 13:42:31.62 ID:TuI+bZWm.net
雷予報でてる

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 14:34:06.62 ID:biXJf/iK.net
お前らいい加減にしろ
刃物持って名駅のコンコース彷徨きやがって

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 14:45:04.84 ID:nWZZgcej.net
梅雨オタワ?

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 15:26:51.47 ID:mXrqcFwm.net
水曜日が梅雨明けと聞きましたけど

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 18:24:36.68 ID:wvW1EfM4.net
石橋さんが来週梅雨明けかもと言ってた

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 18:35:00.83 ID:rvepHBe2.net
かも鴨

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 09:11:05.76 ID:R3rBLcnJ.net
今日は午後から雷雨があると天気予報に出てるから気をつけろよ

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 13:54:24.66 ID:fvaZKyaW.net
水シャワー気持ちええんじゃ

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 14:18:11.31 ID:2hLNl54y.net
堀川で水風呂

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 14:27:24.33 ID:PsYYKaou.net
ちょっと走るたびにあせだくになってやってられんくなって戻ってきたw
着替えとタオル複数枚とスーッとする汗取りシート持って行かんと夏場はきついな

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 14:33:13.77 ID:logbVBo5.net
夏場は4時出発で10時には帰宅するようにしないといかんよ

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 14:35:40.45 ID:PsYYKaou.net
それだね
初心者だから夏場の走り方がわかってなかったw

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 14:58:08.06 ID:rLy9W6kl.net
日が落ちる1時間くらい前でいいよ
日が出ている時間はやめたほうがいい
去年昼間走ったあと翌日の朝寝起きに
ものすごい汗かいて頭痛も酷くて
慌てて大きな病院にいったら
熱中症ですっていわれた

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 15:00:48.25 ID:RkdOrAct.net
夏場は4時発で100km走っても8時に帰ってこれるんで夏場は3時起床

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 15:29:51.90 ID:rudXqu7s.net
そんな走って血尿出たりせんの?

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 18:08:29.95 ID:43I3hgFT.net
元コロナ感染者にとって今日の35度前後は丁度いい気温
後遺症で足がやたらと冷えるから冷たい水を太ももに掛ければ3時間は寒くて鳥肌が立つぐらいのバランス
その代わり冬は何枚もズボンを重ね着しないと駄目だから辛いけど

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 18:52:13.50 ID:fvaZKyaW.net
>>255
うんことか出すもの出さないと道中不安にならね?
朝飯食ってすぐ出せる人うらやましいわ

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 19:56:22.84 ID:26NThD2P.net
野糞あかんの?プロのデュムランも世界放送中にやったで

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 20:20:50.61 ID:RkdOrAct.net
>>258
年取ると不安要素多くて大変だね

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 20:51:09.49 ID:ehIO6Ftc.net
自身は歳を取らないと思う不思議さ

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 21:12:02.33 ID:fvaZKyaW.net
道中出すならコンビニトイレとかじゃん?
クリートカチャカチャいわしながらジャージ脱いでビブの肩紐ずらしてタイツ下ろして汗まみれのケツを椅子におろすのか
そして一番イヤなのが自転車を店の前に置いとく事
盗まれる夢をたまに観て震えて目が覚めるわ

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 21:27:07.81 ID:T68SgrlE.net
>>259
カメラマンが気を遣わなかったらやばいことになってたんだなw

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 23:20:03.76 ID:eyOYy2pI.net
やっぱ名古屋だし、ケーニッヒ とか リムジン とか ピカチューみたいな自転車走ってんだろな。

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 00:23:04.33 ID:A2Qun/Ol.net
https://www.google.co.jp/maps/@35.2084659,136.9303343,20z?hl=ja
この102号の分かれ道って犬山線の方に進んでええの?
いつも左車線ってことで三階橋の方に行ってるけど

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 06:54:47.23 ID:Iku3DV4l.net
>>261
年を重ねるのと老いは別の話
頭悪いと色々大変だね

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 07:04:24.08 ID:TqkXgSbK.net
>>266
自分が書いた文を千回読み直せ

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 07:22:12.67 ID:m8rYVJq+.net
お前らのオススメするタイヤを教えて頂きたい。
今、買おうと思っているのは
コンチネンタルGP5000の23cなんだけど・・・

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 07:23:38.15 ID:m8rYVJq+.net
なんか一説によると23cより25cの方がイイらしいけど本当?

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 07:39:56.20 ID:oXPY3wXa.net
それこそ自分で試してみれば良いのでは>25c

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 08:10:40.22 ID:5D+06+kA.net
GP5000はとにかくカッチカチ
外すのも付けるのも大変

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 08:11:00.54 ID:auLqtGBV.net
>>270
コスト考えろよ

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 09:18:20.51 ID:FSdHs9cn.net
>>272
貧困すぎる

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 09:24:48.74 ID:7nRqu9rY.net
ワイドリムならコンチ5000の25Cはベターな選択
唯一の欠点はサイドカットしやすいこと

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 11:06:51.54 ID:XmPBCNzq.net
ウルトラスポーツ3 最高

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 14:15:36.51 ID:d3pMBKiI.net
秩父通りのファミマで衝撃的なことが起こったわ

聞いちゃった。
店員がボソッと、客に対して「ありがとうくらい言え!」だって…

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 17:25:36.47 ID:Vo5Xlqm1.net
>>275
今付けてるのがウルトラスポーツ3なんですわ。

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 18:06:23.33 ID:GSKhPLT4.net
>>273

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 21:39:07.90 ID:Xm7NeCoW.net
>>276
店員と客に上下の差があると思ってるオマエに衝撃だわ

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 22:55:19.64 ID:2iD6CUDC.net
>>279

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 23:37:25.40 ID:3iKt9qSk.net
店員=主人側の人間(例えるならご主人の奥さんとか子供とか)
客=来訪者(j例えるなら上司とか部下とか同僚とか取引相手とか)

自分の家を店として考えてみると
自分の今までの行動に反省点も見いだせるだろうよ

ちなみのお店の防犯カメラは犯罪が起きて無くても君たちの顔をしっかり録画してる
お店の人は来店した人がどういう素性の人間か常に観察してるんだよ

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 06:40:50.26 ID:unvQau/R.net
そんなヒマじゃないやろ

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 07:21:42.14 ID:Vtn0zdD7.net
たかがコンビニでグダグダうるせーよ

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 22:41:33.20 ID:ALe1gWbP.net
>>276
で、何に対する礼なんだ?

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 00:35:29.67 ID:wjV02iOH.net
心の中で思うのと口に出して言うことは、雲泥の差だわな

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 21:55:13.58 ID:kwpnTVZy.net
毒づかれたのをよほど根に持ってるんだな

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 00:36:51.65 ID:oLGKsYJF.net
自分ばたぶん根には持たないな
ただ毒づいた店員を生かしてはおかない

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 05:10:48.75 ID:e2arHQXu.net
>>287
犯行声明でました

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 07:09:19.25 ID:JShuuOdf.net
バイト店員が毒づく事に憤慨するとか、こんな年の取り方だけはしたくないな
気を付けよう

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 07:17:48.32 ID:yD8N1zwK.net
底辺は妬みしか無いからな。
底辺になったのは自己責任なのにな。

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 12:15:32.37 ID:TEnhYl4o.net
>>290
へーそうなの?
底辺のことは底辺にしか分からんもんやねw

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 18:24:28.50 ID:5A8bkmpK.net
底辺同士で争うな

293 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 19:26:19.20 ID:w22lCSpv.net
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!(AA略)

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 20:11:07.10 ID:Z8CCrze7.net
>>180
栄のセントラルパークアネックスビル、10月営業終了 東急ハンズは移転へ
https://www.chunichi.co.jp/article/291448

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 20:36:13.72 ID:eMnp4OJh.net
今日名東から天白焼山あたり移動中にルーフに真っ赤なS-WORKSと真っ黒のLOOKのっけて車移動してた人いたけど
平日の真昼間に金持ちはいいな大学生とかなんかな
ロバールのホイール譲ってくれんかなってW

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 20:56:33.54 ID:KgWAido2.net
東急ハンズ移転て名駅にあるから要らんやろ

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 21:01:36.97 ID:8msI/850.net
モゾにもあるしな。
ゴールドはどこに行くんだろ。

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 21:29:40.46 ID:D27zYM3d.net
田舎から出てきたとき東急ハンズは凄いと思ったが、今となってはただの定価ボッタクリ版のドンキに過ぎないことがわかった

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 21:42:52.07 ID:KgWAido2.net
すぐ壊れるイメージ

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 23:35:49.14 ID:e9vo0c4r.net
>>294
この前久々に行ってプラザは無くなってるわ、1階のスーツ屋もないわで、大丈夫か心配してたけど、案の定…
あのビル北側のまんだらけのビルも廃墟化してたから、同じようになるかも知れんね

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 23:40:03.23 ID:CmT7TDke.net
あんな場所いかないもん

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/16(金) 00:12:14.26 ID:rt9kuvFM.net
>>298
駐車場代金払ってまで行く事は無いよな。
完全なる知らぬが仏SHOPだよ。
知ったら行けないよな。

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/16(金) 07:04:54.37 ID:r0jFjqkn.net
職場近いからあそこの東急ハンズたまに行ってたんだけどなあ
残念です

304 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/16(金) 09:38:05.02 ID:fNwVHh+P.net
ゴールドジムどこ行くの

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/16(金) 11:31:44.05 ID:rfVNVwAJ.net
東急ハンズでしか買えない物もあるから
ネットで注文してる余裕のない時は役立つ

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 13:55:07.15 ID:1tcl5k18.net
もう朝のうちしか乗れないな
そしてTTマンに容赦なく抜かれた

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 14:01:13.66 ID:5VILlD0x.net
先日折り畳み小径車にTTハンドル取り付けたなんちゃってトライアスラーにブッ千切られた
チェーンリングがギャグみたいにデカくて笑ったわ

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 14:06:27.34 ID:Ev3Z8Y8G.net
情けな

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 14:11:59.32 ID:Q5G6RP/Z.net
>>308
おまえがなw

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 15:54:22.62 ID:Ev3Z8Y8G.net
情けな

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 18:15:29.62 ID:Qmotwim4.net
シマノのケーブル安い店どこ?

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 19:03:28.86 ID:slvG3h71.net
Amazon

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 20:03:56.10 ID:Qmotwim4.net
アマゾン安いしソコソコ早いけど
多少の価格差なら街の店でも良いかなと
でも安い所知りたい

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 20:04:59.90 ID:Qmotwim4.net
ちなみにアウターケーブル切り売りの店ってあるの?

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 20:08:13.94 ID:voXXVTrt.net
ggks

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 20:25:55.83 ID:d3s5AC3a.net
梅雨明けっぽいからハリキッて愛岐道路から定光寺方面に登ろうと思ってたら愛岐道路に山から水がタレ流し状態でお尻ずぶ濡れ

Uターンして帰ってきますた…

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/17(土) 22:42:56.47 ID:EcFhR4ni.net
>>314
フクイ

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 12:42:56.88 ID:zbGZUuPQ.net
>>314
何処の自転車屋だってアウターケーブルは箱で置いてるから言えば切り売りしてくれると思うぞ

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 14:40:37.52 ID:WEtsIMGM.net
今から走る気になれんなあ

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 15:26:03.02 ID:urxGzxXA.net
10月までは走らない。

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 15:57:34.92 ID:acjqXXVM.net
朝4時頃からなら快適だよ

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 17:08:02.45 ID:24+QyU01.net
弁当買うついでに近所4、5km行っただけで戻ってきた
長距離帰りっぽい人けっこういたけど
一番暑い盛りによくやるな

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 18:07:22.69 ID:7akz513Y.net
>>320
ユーミンの歌にそんなのあったな

324 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 18:19:32.63 ID:D+TlWSkF.net
今日の雨沢は暑かった。そのせいで人も少なかったかな?
っていうか、工事終わったと思ったら、下の方でまたやってるじゃないか!

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 18:47:06.43 ID:acjqXXVM.net
雨沢ってソーラーパネル反対の立て看板あったけどどうなったのだろう。最近片交で登る気になれなくて行ってないから。

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 18:49:05.22 ID:Wwga4tG1.net
昨日と今日で130km位走ったけど熱中症になりそうだったわ
夏は走るもんじゃないね

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 00:46:08.59 ID:FdD9xyBW.net
浜辺にビキニギャル見に行くチャンスだろ!

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 07:20:06.61 ID:oyPukn+k.net
巣ごもり

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 11:28:56.53 ID:1AdYIanK.net
今度の4連休のどこかで初ロングで名古屋から大阪行くけど、他にロングするやついる?

暑すぎるとは思うが

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 12:18:46.88 ID:LPJ/lQ0A.net
もっと涼しいとこへ行きなさい

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 19:34:27.74 ID:ixthKPwo.net
>>327
北の多治見か南の知多半島か決めかねてたが
やっぱそっちだなw

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 20:56:45.88 ID:VXLGvtsq.net
>>330
今ならオーストラリアニュージーランド南極かな?

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 21:10:37.51 ID:jiw2oT8Z.net
避暑サイクリングなら乗鞍夜行
名古屋圏だから出来る贅沢
日帰り輪行という手もあるが時間制約が厳しい藪原〜乗鞍往復は更に高レベル

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 21:12:50.73 ID:CNefvzOz.net
車に積んで遠方を走りたいわ
車売っちゃったのが悔やまれる

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 21:52:56.61 ID:Bj0Z8K4N.net
レンタカー

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 22:54:16.01 ID:jiw2oT8Z.net
乗鞍夜行というのは自走だよ
つまり日中は乗鞍で休憩する36時間サイクリングだ
個人的には日帰り輪行よりヒルの時間的制約がなくて精神面で楽ということ

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 22:59:29.03 ID:2ik2yjEl.net
全然避暑にならない件

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 00:24:16.96 ID:96OpoDjd.net
>>333
藪原〜乗鞍はスーパー林道が去年の大雨の影響で通行止めだから暫く無理だぞ

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 12:29:00.26 ID:ZUb5N2ix.net
避暑地≒大手スーパーのマッサージ椅子

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 16:12:00.35 ID:VlUNSklk.net
>>341
梓湖迂回からR158恐怖のトンネル群
バスとのトンネル内接触プレー
ちょっと自信ないなあ

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 19:25:07.61 ID:lNjlgd4S.net
誰と話してんだ?

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 22:25:32.97 ID:sRyvIpa6.net
お前だよ

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 02:26:37.22 ID:th+huArO.net
ナイスカップリング

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 13:01:03.30 ID:d9lEVL7M.net
ラブラブダッシュ!

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 13:39:44.45 ID:CYd1EIuH.net
>>339
マッサージ椅子って全然気持ちよくなくない?

346 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 17:52:43.58 ID:buqjYPUk.net
若い女性セラピストにマッサージやってもらうのは気持ちいいよ

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 18:50:03.72 ID:WLJuA5t0.net
最近引っ越してきたけど近くにヤマシゲってショップがあるんだけど初心者でも優しく教えてくれますか?

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 19:10:35.53 ID:yrX6FvZN.net
いいところよ。

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 19:59:35.27 ID:ZKidruyz.net
>>347
ヤマシゲでロード3台、10年程世話になってるが、入り浸りもしないし、ショップライドも行かないので至って普通の客です。
他のショップもやってるだろうけど、初心者でもOKなライドイベントや講習会もやってるので、普通にフレンドリーなショップではあると思う。
津島付近でスペシャライズドかキャノンデール買うならヤマシゲ、トレックなら千賀サイクルかと。
技術は確かだと思うので、メンテは安心して任せられる。

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 20:13:42.62 ID:yrX6FvZN.net
>>349
スペシャってまだ扱いあるの?

351 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 20:32:17.63 ID:MP11GjdQ.net
>>349
ある。ヤマシゲは切られなかった。2022モデルも入荷&予約受付中。

352 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 20:50:38.66 ID:yrX6FvZN.net
>>351
おー、それは良かった。

353 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 07:35:04.50 ID:9C/LTLaa.net
三河に来てるけどロードいないな
トヨタ系稼働だからあたりまえか

354 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 11:26:03.97 ID:wDXbcycA.net
三河紙の服を手に入れたい

355 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 18:35:13.00 ID:LP7x8gHE.net
名古屋ではないが一時停止無視したアホが軽四と衝突して死んだらしい
スラムのコンポが写ってたがハンドルはポッキリ折れてた
自業自得だがお前ら気をつけろよ

356 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 23:40:37.74 ID:VqVDahBh.net
岐阜の揖斐川って結構田舎の方だな

357 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 12:49:03.09 ID:JUzcfDXL.net
岐阜のマチュピチュがある所だよ

358 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 12:53:58.83 ID:fgb7OC9Q.net
亡くなったのは愛知県民だよ
現場は一旦停止しないのが信じられない様なところ

359 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 13:15:58.57 ID:88REPXbn.net
余りに交通量少な過ぎて油断したあ

360 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 14:43:52.40 ID:PcfFrlgS.net
チームオルカ絡みらしいが、あそこ安全講習会とかやってるだろ。

361 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 15:12:43.29 ID:OBdg5ZtT.net
>>363
マジか?
元競輪選手のチームショップだろ

362 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 23:08:00.26 ID:tgvbbiQN.net
小雨降ってきたな

363 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 07:36:44.66 ID:6nX1Zgfa.net
>>361
363だが何か?

てか愛知でS-work買うならどこが良い?

364 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 08:19:02.15 ID:j1Yxlypn.net
てかてか

365 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 08:22:29.33 ID:BzLiqRjk.net
>>363
カミハギサイクル

366 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 09:08:47.57 ID:KL7aMk3/.net
>>363
カミハギの名城店が名前もスペシャライズド名城になって東海地方初のスペシャライズドストアと謳ってる
ただ、今は供給不足で納車しにくいな

367 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 09:16:40.15 ID:j1Yxlypn.net
アラフィリップモデル

368 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 10:54:03.51 ID:D9l4Xt0l.net
>>367
何が言いたいのか分からん。バカは書き込みすんな

369 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 14:32:23.89 ID:1BpzMvPj.net
アラフィリップモデル

370 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 15:58:25.93 ID:G2eUbkYt.net
スペシャはカミハギかヤマシゲだけ?

371 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 16:32:22.73 ID:S1ho6N1E.net
9月にSL7新デュラ完成車が注文できるらしいが入荷はいつか分からんらしい
S-Buldも新デュラの確保が未定だからフレーム買ってもいつ納品か未定
新デュラで組む人はフレーム買って年明けまで待ってフレームが先かコンポが先かレベル

372 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 09:40:39.62 ID:Ufx9KKtS.net
新デュラ新アルテは当面完成車にしか付けないって話もあるからどうなるかわからんよ

373 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 22:50:18.81 ID:C5TaqEvK.net
新デュラ待ちでフレーム先に買ったやつが泣くな
つまり私です

総レス数 373
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200