2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今治】瀬戸内しまなみ海道 68本目【尾道】

1 :自板スレ建てマン :2021/06/27(日) 09:37:04.19 ID:eR+MvCjR.net
瀬戸内しまなみ海道にある「瀬戸内海横断自転車道」は、 日本で初めての海を横断する自転車道です。

歴史と文化に溢れる島々を結ぶ全長約70kmの海の道を、サイクリングで満喫していただくために、
尾道市から今治市の間にある「しまなみ海道」沿線の自治体ではレンタサイクルを運営しています。
各地区にある14ヶ所のレンタサイクルターミナルであれば乗捨ても自由です。
(70km = 今治市サイクリングターミナル「サンライズ糸山」〜尾道港 駅前港湾駐車場まで)

ちなみに、しまなみ海道全線を縦走(尾道〜今治)すると、本気ライダーは約3時間、速い人で4〜5時間、
体力に自信のある人なら5〜6時間、初心者やゆっくり走る人では10時間程度必要です。

【前スレ】
【今治】瀬戸内しまなみ海道 67本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620212297/

2 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 10:06:02.79 ID:CvaMGCqJ.net
亀老山
標高307m、登坂3.8km、平均勾配13%(100m進むと13m上がる)

3 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 10:11:30.08 ID:OabSHgmx.net
おつ
>>2
計算合わねー

4 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 16:24:55.27 ID://N94ctu.net
ツール・ド・フランスで何十人ものサイクリストが転倒する事故が起きた。
https://i.momicha.net/momicha/1624777466954.jpg
https://i.momicha.net/momicha/1624777472980.jpg
ひとりの観客が看板を持ってコースに出過ぎていたため、
サイクリストのトニー・マーティンと接触。

バランスを崩した彼が転倒すると、群れになっていた後続の選手たちも
次々に転倒し、自転車の山が出来上がった。

こりゃあ看板の男はすごい賠償金だなw

5 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 16:26:54.08 ID://N94ctu.net
ツール・ド・フランス、観客女性が大きな看板を掲げ進路妨害
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624775543/
選手が衝突 大規模落車に 観客は逃亡 動画

看板の人は女性だった

6 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 16:59:51.84 ID:xMqRzchZ.net
芸予要塞小島砲台跡行くには馬島から行けるのけ?

7 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 18:00:27.15 ID:7QNLJucR.net
行けまっせ
一番近いので10分で着くけど船11便のうち5〜6便しか馬島には寄らないから最終便が早いのと
島民になるか宿泊客になるかバス利用か自転車を90円で持ち込みか馬島にこっそり放置することになります

乗船券は自販機で買います 最終便が欠航したら野宿確定
https://www.oideya.gr.jp/oshima/access/parts/timetable.pdf
この時期の屋外草むらはどこでもそうだけど、蚊が多いので虫除けスプレーと帽子軍手は必須
28サンチ榴弾砲はNHKが作らせたレプリカなんでお間違いなく。

8 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 20:05:15.73 ID:SyS6l7fc.net
>>1
盆には2回目接種2週間経過するからしまなみいくかー

9 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 06:00:11.29 ID:yKXsR4q3.net
おつ
来週こそは行けると思ったが来週も今のところ雨...
今年は梅雨が長い上に週末雨&コロナという最悪の年

10 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 08:25:32.94 ID:lZ70v3mc.net
草刈りしてたらダニに食いつかれてた身としては蚊よりダニに気を付けろと
痛いのは血豆出来たのかと思ってたけどよく見たらダニで足がうぞうぞしててヒエッってなったわ

11 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 09:11:21.36 ID:IZMeRCc5.net
半チャーハン

12 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 10:40:27.95 ID:lyqPkXKu.net
マダニで検索したらヘビにめ食いつくんだな

13 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 14:25:11.54 ID:usQxfVTh.net
マダニはあかん 蚊も危険 コロナウイルスどころじゃない

マダニ感染症で男性死亡:朝日新聞デジタル 2021年6月27日
https://www.asahi.com/articles/ASP6W05B4P6VPTLC00K.html
【香川】高松市は26日、マダニが媒介する感染症「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」により、市内の70代男性が死亡したと発表した。
市は「長袖、長ズボンを着用するなど、肌の露出を少なくするよう心がけてほしい」と注意を呼びかけている。

逃走犯をいまだ特定できず

actu.fr(2017年にできたフランスの無料ネット新聞。大手ル・モンドからのリンク先)
https://actu.fr/bretagne/brest_29019/tour-de-france-la-gendarmerie-du-finistere-lance-un-appel-a-temoins_42990540.html
彼女は眼鏡をかけ、ブルージーンズ、赤と白の縞模様のセーター、黄色のジャケット(ワックスのようなもの)を着ていました。
ツールの事故について何か証明可能な方は誰でも、現地フィニステール憲兵隊の運営センター02 98 55 80 66(フランス)へ電話してください

14 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:43:15.36 ID:bvJytKU/.net
しまなみのスレでおフランスの話題は止めてくれるかい

15 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 22:54:05.16 ID:XvMkq6M5.net
>>14
シェー!

16 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 00:28:09.35 ID:gdEhFuWX.net
洋ナシはお嫌いザンス?

17 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 01:18:13.99 .net
>>14
2003年のツール・ド・しまなみを思い起こさせる事故
しかも犯人は逃走中だ
他人事じゃないぞ

18 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 09:16:52.15 ID:9gQSBYve.net
フランス人は鎌倉と名古屋駅で話したことがある
ドイツ人はしまなみまで来る?

19 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 12:05:57.26 ID:HdkNNqXi.net
広島市で3月22日以来 99日ぶり感染者ゼロ 29日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624935563/

20 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 17:14:23.70 ID:cQ9EjzO5.net
ヨシ広島安全や
大阪ら乗り込むで
わいはワクチン打っとるから安心やで

21 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 17:53:05.73 ID:gtYRU71B.net
>>20
狂犬病は致死率100%やから狂犬病のワクチンを打つのは非常に大事です
日本人は狂犬病に無防備です
海外では野良犬には気を付けましょう

22 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 08:32:00.91 ID:7jrw3pdq.net
IOC御一行がヒロシマとナガサキに原爆観光に来たいらしい
7月16日の予定だそうだ
ツールド50人事故の逃走犯はまだ見つかってないんだね

J SPORTS??サイクルロードレース【公式】ツール開催中@jspocycle
https://twitter.com/jspocycle/status/1408792332758028293

L'Equipe(レキップ)新聞
https://www.lequipe.fr/Cyclisme-sur-route/Actualites/Ce-que-risque-la-spectatrice-a-l-origine-de-la-chute-lors-de-la-1-re-etape/1266317
刑法第222-20条によれば、観客は最大1年の懲役と15,000ユーロの罰金を科せられることになります。
(deleted an unsolicited ad)

23 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 19:31:59.04 ID:0n1WXv/x.net
復興五輪の復興って広島長崎のことなのかよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 02:14:23.70 ID:bNiOtfM8.net
ツールの事故なんてしょっちゅうやろしょーもな。
ツイッターではマフィアがーとか騒いでるけど、フランスとイタリアの区別もつかんのだな。
このスレでも殆どの人が台湾と中国の区別ついてないもんな。
しまなみに大陸の中国人なんてほぼいない(全外国人旅行客の5%以下)なのに。

ロードバイクに興味が無いのはいいとしても他国の文化に無知すぎ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 05:26:41.83 ID:LAdBMc45.net
ぷっw

26 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 06:08:39.33 ID:yWwp9wUj.net
しまなみに飽きた人はこれでもどうぞ
景色は期待出来ないが


広島で日本初のサイクル駅伝 尾道から松江まで192キロ走る


 広島県尾道市から島根県松江市まで、中国山地を横断する尾道松江線「中国やまなみ街道(通称やまなみ街道)」で10月10日、
道の駅をたすきでつなぐ日本初のサイクル駅伝「『道の駅』でん」が開催される。

 やまなみ街道サイクリングコースは、国道184号線、国道54号線、国道431号線などを含む、全192キロ。
起伏が多いコースで、往復380キロを2日間かけて走破する。
国道沿いに点在する「道の駅」をエイドステーションとして活用し、コース内に10カ所設ける。
サイクル駅伝は当初、2020年6月に初開催を予定していたが、新型コロナウイルス拡大防止のため開催を延期。今年に持ち越した。

 募集するのはソロ、1〜4人までのチーム、Eバイクレンタルチームの3部門。片道だけの参加も受け付ける。
定員はソロ=200人、チーム=30チーム、Eバイクレンタル=7チームで、定員に達し次第、受け付けを終了する。
参加料はソロ、1チーム共に1万2,000円。保険料やエイド費用などを含む。

 申し込み受け付けは9月12日まで。問い合わせは、運営する「サイクリストビュー」(TEL 0852-21-3920)まで。
https://images.keizai.biz/hiroshima_keizai/headline/1625037725_photo.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe7891baabd6ddf87039d1d8c49712694882d79f

27 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 07:29:54.46 ID:4/Ftq/aD.net
山坂だらけではないですかね?(´・ω・`)?

28 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 07:53:48.62 ID:UJGlFkDq.net
ツール・ド・フランス 大クラッシュの原因つくった観客を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625066822/
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210630-00000051-jij_afp-000-2-view.jpg

29 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 12:00:47.67 ID:9Hv0gpcG.net
ドイツ人が飛行機で出国して追跡不能という間違い情報があったらしい
逮捕者はフランス国籍だそう。
集団転倒があったサン・リヴォアルの丘から車で30分のランデルノーで拘留てことは
ある意味逃げずにすぐ近くの町に居たんだね
釈放されてからでもいいから島走の聖地まで来てほしいね

>>26
危険性をわかってなさそうだし、クローズドのサーキットサイクリングにしてはどうでしょう?

30 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 05:36:50.12 ID:6JIdstE4.net
ツール主催者、大クラッシュの原因つくった観客に対する訴え取り下げる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625153570/
観客は現在も身柄を拘束されている。

大会ディレクターは、「事故は大げさに騒ぎ立てられた」と述べ、よって事態を鎮静化させたい。
沿道のファンは気を付けなければならないというメッセージは伝わったはずだと述べた。

31 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 06:43:57.70 ID:kJtfnouI.net
ツール・ド・フランス事故 逮捕の観客女性 自分の愚かさを恥じる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625173497/
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210702-00000003-jij_afp-000-2-view.jpg
女が掲げたプラカードには「ゴー おじいちゃん、おばあちゃん」と書かれていた。
自宅でテレビ観戦していた祖父母へのメッセージだったという。

32 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 08:14:07.80 ID:kPhgNNK5.net
あの世へゴーなんか?

33 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 08:52:06.77 ID:9bfnUIxQ.net
スレチええかげんにせえ

34 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 09:00:15.18 ID:Bh6kBOnW.net
見せしめレベルで再発防止してもやらかすやつはやるからなぁ

賭博主催とか大口で賭けてた奴からしたらターゲットになったかもしれんし
特定されただけまだ保護されたようなもんだろな

35 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 09:30:45.88 ID:Jzbu7O+3.net
>>32
アレ!ば頑張れとか色々な意味があったりなかったり

36 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 10:07:00.24 ID:RU2kceUI.net
興味ない

それより韓国系野店増やせよw

37 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 11:19:33.46 ID:eJpx+R8i.net
韓国のが興味ない

38 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 11:56:02.29 ID:fuTzwThU.net
キチガイは触らず放置でいいよ

39 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 13:48:47.47 ID:UvV4TqYv.net
>>36
工作員 おつw

40 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 14:48:54.91 ID:0kb2bPab.net
予想通りだけれど、個人に賠償能力が無かったのだろうね
聖地しまなみだったら訴えの取り下げはあっただろうか?
そういうところも本物と偽物(税金目的の聖地)の差だと思うんだよ

https://twitter.com/_RichardParry_/status/1409339261636149248
https://pbs.twimg.com/media/E476lViVkAAre9t.jpg
(deleted an unsolicited ad)

41 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 16:09:59.14 ID:wA2/2vyg.net
当てられたチームからは損害賠償請求するかもと言ってるじゃん。

けど、スレ違い過ぎるな

42 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 19:23:32.39 ID:ctyzp9mJ.net
学習できないアホ大学生
https://i.momicha.net/momicha/1625220724545.jpg
何回同じこと繰り返してるんだよ

43 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 21:27:36.95 ID:6WtgPZxK.net
>>42
適切なスレもわからないアホが何言うてんの?
しかも同じ個体が繰り返してるわけでもないし

44 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 23:13:39.53 ID:0kb2bPab.net
>>41
しまなみは毎日ツールドやってるようなもんだよね?

初日の第1ステージだけで2回、翌日も大規模集団落車、3ステージ経過時点で2桁回の落車が起きて明日第8ステージ。
グルパマFDJゼネラルマネージャーのマルク・マディオが
「こんなのは自転車レースでは無い すべての関係者の責任だ いつか死人が出る」と言ってる
聖地も通学路も死人が出てからの対策では遅いんだよ

franceinfo:sports
https://www.francetvinfo.fr/tour-de-france/video-tour-de-france-2021-si-rien-ne-change-un-jour-on-va-avoir-des-morts-le-coup-de-gueule-de-marc-madiot-apres-les-chutes-de-la-3e-etape_4682121.html

45 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 00:46:18.79 ID:iCs31ACw.net
しかも しつこい

46 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 07:54:08.86 ID:bvNoP/ck.net
そいやバイクとサイクルの事故続報ないね

47 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 09:01:27.23 ID:KatzdaUv.net
そういやそんなのもあったなあ
来島海峡の白虎沈没事故も具体的な動きが無い
海図に半永久的に載ってしまうのだろうか

48 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 11:44:11.77 ID:c7TxAUuk.net
キムチ持参で割引しろ!
島を返して!

49 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 12:52:43.83 ID:eoa5eUdQ.net
自転車の聖地にモルゲッソヨを!
慰安婦少女像も欲しいな

50 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 13:28:06.79 ID:uAle32/n.net
レンタサイクル始まったんか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 13:47:00.46 ID:0KRD9gLL.net
緊急事態宣言明けからレンタサイクルも再開してたと思う

52 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 14:45:23.16 ID:Fxf0MA06.net
レンタサイクルはやってるが道の駅は変わらず平日は15時、土祝祭日は16時まで

53 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 18:04:17.63 ID:KatzdaUv.net
一昨日からレンタサイクル値上げしてたんだね

54 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 18:28:27.45 ID:8lkpwygR.net
デイリーヤマザキ 弓削店
http://imepic.jp/20210703/663130

サイクリングの途中で食べる物では無いのだが
ちょっと気になる

55 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 18:45:48.52 ID:OngG0dtJ.net
明日は晴れっぽい。ボーナスもたっぷり出たし、行くか。

56 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 18:50:35.01 ID:2Kb0YiZM.net
>>55
裏山

57 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 19:08:13.90 ID:KatzdaUv.net
広島から松山へのフェリーもいきなり片道500円値上げだけど、周知は無かったぽい
旅行者にはたかが500円ではあるが、普段使いしてる人にはキツそうだ

58 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 19:11:31.81 ID:Au04e0m5.net
レンタサイクルの値段1100円→2000円か
一気に上げたんだな

59 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 19:14:50.53 ID:dXgTGPL2.net
値上げに見合う整備をだな

60 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 19:44:48.53 ID:MewzWRki.net
>>57
初耳!

61 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 20:02:46.11 ID:I9lgI10e.net
レンタサイクルとキムチ儲けの匂いが
ガッチリ

62 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 20:23:46.17 ID:nX/UBcXP.net
>>57
3600円から4000円になって4000円台になると数百円だけどかなり高くなった気がする

63 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/03(土) 22:37:42.87 ID:KatzdaUv.net
ツールド、第8ステージのルートでモンサクソン海岸
最後の登りのコロンビエール峠でトラックがスタック。フィニッシュまで46km地点を誰も通れなかったのが
今から50分ほど前にクリア。沿道はトラックに向け拍手喝采中。

>>59
ちょっと検索しただけだけど、借りた人からフレーム汚れやタイヤの品質で苦情が出てるみたいだね
事実だとしたら残念

64 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 01:11:52.82 ID:k3iLZN0V.net
兎に角1にブレーキ2にブレーキの整備だね
アプローチの下りはあるし
シティサイクルで亀老山に押して上って乗って降りる人もいなくはないだろうし
ここで要求される整備レベルはレンタルの値段関係なく高くなければいけないと思う

65 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 02:45:49.49 ID:cm/wo+Lg.net
レンタサイクルって窃盗チャリよりも危ない整備やろ?
毎日の点検と点検記録とか保管されてる?
基本的にアベレージ30くらいな俺は命預けるとか無いわー

66 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 05:50:42.88 ID:Z9hJVj+b.net
>>58
レンタサイクル \2,000/一日は普通の値段
整備がちゃんとしてればの話だが

67 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 06:52:49.08 ID:hVeuKd9m.net
自転車・原付を切替できる「ハイブリッドバイク」 日本初認定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625347952/
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1335/635/g06_s.jpg

68 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 08:34:56.95 ID:cV2ujQ3D.net
それ結構前から何度もニュースで宣伝してる
日本では原付ナンバーが必要なのは不利だね

glafit、自転車/原付切替対応のハイブリッドバイク「GFR-02」 - Impress Watch
2020年11月26日
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1291365.html

電動バイクにも電動アシスト自転車にもなるハイブリッドバイク「GFR-02」試乗レビュー - GIGAZINE
2021年06月05日
https://gigazine.net/news/20210605-glafit-gfr-02/

69 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/04(日) 12:31:21.98 ID:JteL7HRD.net
今日はクソ暑かったけど天気も良くて気持ちよかった。

70 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 09:26:30.41 ID:3x59VF6L.net
しまなみもチャリ通行料を取るように戻ったら大幅値上げするだろう
それか日本人お断りになるかな?

71 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 10:58:16.60 ID:p3OfXqmv.net
歩児・腹・ノリ・・・か?

歩児・腹・立つや!

ヒュー、グランと!

72 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 12:03:58.33 ID:8u0DWRyt.net
モペット改がめちゃ良い

73 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 13:59:30.12 ID:5C4Vsy6Y.net
スポンサー企業が通行料払ってくれれるだけ

74 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 14:34:03.37 ID:VY9jcm/D.net
歩行者タダやんかあ じゃあ降りて押して歩いたらタダなんじゃろ?(´・∀・`)

75 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 16:28:09.98 ID:gzaewZ8q.net
>>70
なるわけないだろ
その頭蓋骨の中にあるのは飾りか?

76 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 16:47:00.74 ID:80+XnCAX.net
支払をQR決済とかにしたらアホだな
偽のQR貼られて全部パクられる未来が見える
無人運営も窃盗リスクあるし無理
無料が一番安いというジレンマ

77 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 17:05:59.85 ID:8u0DWRyt.net
まずは韓国に島返還からだな!

78 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 18:32:52.97 ID:N0rR7DYp.net
今週土日晴れますように。
二年振りに行ってくる。

79 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 18:43:55.09 ID:3x59VF6L.net
>>75
実質的になってるんじゃないかなあ?
いまもワクチン接種済みでマスク無し観光してるのは外国人だからね
日本の税金補助で朝鮮パネルを買って、助成金目当ての韓国主導ソーラー事業だの産廃受け入れだのやってないか心配だ

80 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 19:15:29.14 ID:KBg4zIc9.net
なんだよ実質的ってw
妄想は頭の中だけで、口に出すもんじゃないぞ

81 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 19:55:45.18 ID:On/yuaK+.net
しまなみ海道無料化って2014年7月から始まったんだな
感謝感謝

82 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/05(月) 20:16:40.43 ID:cLySg3L3.net
ユニクロ八丁堀店 閉店へ
https://tabetainjya.com/archives/nakaku2/post_6903/
こりゃあ、いたしい事になったのう

83 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 01:51:41.05 ID:tTWRrVZJ.net
>>80
前スレ750に書いたとおり、今は在日の人たちが多い

84 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 04:36:33.63 ID:l7EPzUY9.net
野宿したら
亀頭にダニや藪蚊群がるんですが
パンツ履いたほうが良いであるか?

85 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 05:57:53.64 ID:OKatwxoN.net
>>78
今のところ雨なんだよなぁ
梅雨時期とはいえ4週連続で土日雨は辛いわ
梅雨が終わったら30℃超えで暑すぎて走れないし
秋まで待つしかないかな

86 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 09:31:41.76 ID:Oq8CLXTq.net
無料化は単に窃盗とか色々あって管理する方がコストかかるし無料の方が安いという結論の結果
今後有料化することはないよ

87 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 10:34:37.08 ID:B68ty9Xy.net
>>49
こっち来んな。
チョウセンヒトモドキはトンスルランドへ帰って好きなだけウンコ食って火病って死ね。

88 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 11:17:06.47 ID:MwR0GVYl.net
>>86
何勝手なこと言ってんの?

89 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 11:27:45.36 ID:Oq8CLXTq.net
>>88
それなら通行料を低コストでとる手段を提案して

90 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 11:39:33.64 ID:1DVW48K8.net
>>89
>>70

91 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 11:56:46.82 ID:Oq8CLXTq.net
>>90
通行料を取る手段が提示されてませんが?

92 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 12:07:33.94 ID:tTWRrVZJ.net
ワクチン接種で誤って空気を注射 尾道市 | 広島HOME NEWS 2021/7/5
https://nordot.app/784719596690538496
集団接種会場で60代女性に対し誤って0.3ミリリットルの空気を注射したということです。
尾道市では先月26日にも生理食塩水を誤って最大6人に注射した可能性があることを発表しています。

>>91
不憫に思った中国人が寄付してくれて再度無料化するのではないでしょうか

93 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 12:08:48.96 ID:hTBWHk/1.net
>>86
そもそも原付は今でも料金徴収してるからコスト変わらなくね?

94 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 12:57:16.17 ID:HQ55kCUx.net
>>91
原チャは徴収してるのホント知らんのか?

95 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 19:49:04.12 ID:b+U1EXJC.net
誤って空気打つとどうなるの?
ふくらむの?

96 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 20:19:04.54 ID:S8XffHaW.net
経が出やすくなる

97 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 20:19:15.00 ID:S8XffHaW.net
屁な!

98 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 20:39:34.68 ID:tTWRrVZJ.net
>>97
これ思い出した

本家 Crowded House - Don't Dream It's Over (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=J9gKyRmic20

カバー Sixpence none the richer - Don`t dream it`s over (official video)
https://www.youtube.com/watch?v=3bdOefF_tyU

99 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 22:31:13.39 ID:sMpUk3xn.net
>>86
この人さぁ、恥ずかしいよね

100 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 23:14:18.85 ID:tTWRrVZJ.net
世の中には中国人の無料に乗っかってるローディやインバウンドが途絶えてレンタル値上げ
野グソするために聖地巡礼するアホもいるんだよ
今月は原爆観光の外国人をおもてなし

それに比べれば島波エアプの方がなんぼかマシや

101 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 04:10:16.04 ID:Y2oTdgPH.net
自然放射線吸収キャンペーンとかやって無いの?

102 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 09:49:13.87 ID:hUdb1bda.net
今週土日天気予報晴れになりつつある。
ホテルキャンセルせずに行ってくる。

103 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 09:49:49.82 ID:l40n4KDM.net
レンタサイクルの値上げって橋の通行料を捻じ込んだ感があるw

104 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 10:10:17.68 ID:hUdb1bda.net
いや、全然金の行き先違うんでないの?

105 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 10:16:57.34 ID:xWuj30hc.net
>>103
何勝手なこと言ってんの?

106 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 11:26:51.64 ID:NTRyuRed.net
元々安すぎて整備を疎かにしてただろ(´・ω・`)
値上げして整備が出来たなら問題なし。

…ま、俺は自分所有のチャリしか乗りたくないのだが

107 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 11:44:26.68 ID:CZaSnr/7.net
俺は赤い店か巨人以外でレンタルはせんわ

108 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 11:45:33.82 ID:5lP68gS4.net
俺は巨チンだ!
しかも硬い

109 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 13:59:19.40 ID:hUdb1bda.net
レンタルしたらシューの当たりとか変速とか色々気になって漕ぎ始めまで小一時間かかるわ

110 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 14:17:37.95 ID:0EqursTC.net
広島で自転車熱戦 7月10日・11日、国内最高峰ロードレース
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=770580&comment_sub_id=0&category_id=112
「ジャパンサイクルリーグ」の広島大会が、広島県立中央森林公園(三原市)と
広島市西区商工センターである。昨年はコロナで中止されており、プロチーム
「ヴィクトワール広島」にとって2年ぶりの地元開催となる。

111 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 16:22:41.71 ID:SYBGlDO8.net
しまなみは最近ドライバーの幅寄せが気になるようになってきた
去年ぐらいからかな?歩道にはいれやと言わんばかりに寄せてくるよ
生口島とかは全然なかったのに最近はやられる

112 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 19:31:38.22 ID:5lP68gS4.net
だからなに?
嫌なら来るな!

113 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/07(水) 19:41:36.29 ID:gG0o4U6D.net
しゃぶれよハゲ

114 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 08:10:26.47 ID:hDkdrrtq.net
大雨でチャリ流された(´;ω;`)

115 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 08:16:04.62 ID:fKnh/gln.net
1時間後に日本海側からの線上降水帯がしまなみに直撃するぞー
>>111
幅寄せは貧乏コロナチャリダーは万引き犯の聖地巡礼に来るな!っていう島民の総意でしょ

116 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 09:05:39.41 ID:EkvRNeDQ.net
まあしまなみも自転車乗り天国ではないしな
自動車は攻撃してくるし、食べ物の糞不味い奴のステマ多いし
情弱が釣られて来るところ

117 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 09:16:12.25 ID:IxV6bLN4.net
>>114
。。。

118 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 09:18:17.19 ID:H0CuPUzx.net
しまなみ何度か行ったけど、一度だけ生口島の東側沿いを南下してるとき地元のババアの車が小さな商店にノールックノーウインカーで突然曲がってきて危うく轢かれそうになったぐらいだ

119 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 09:29:51.65 ID:cX9BS0e6.net
命を守る行動を 広島 三原市2574世帯に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625701723/
https://i.momicha.net/momicha/1625703659899.jpg

120 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 12:03:39.94 ID:IxV6bLN4.net
>>119
糸崎駅、何度も使ったことある。。

121 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 12:32:03.06 ID:OSmMrVbA.net
>>120
あれっ、いつ自動改札になった?

122 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 13:08:03.05 ID:FmyixlsL.net
沼田川とその支流なんて毎度のことやろがww
わいがガキの頃から、あのあたりは数え切れん位水浸しになってるわ

123 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 14:17:51.23 ID:wLoJ6tEB.net
中洲に住んでた方ですか?
不法占拠はやめましょう

124 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 22:04:32.52 ID:fKnh/gln.net
戦後の焼け野原に入植した人たちって結構いるんだよね
そういう人たちに限って10代以上続く戦国武将の末裔とか言うんだけど顔見ればわかるつーねん
つっても不動産や人材派遣で稼いでて日本人より裕福で、駅前や観光地も買い占められてるけどな

125 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 07:31:09.65 ID:BVW0geTx.net
???

126 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 08:42:22.25 ID:D4mEPzcH.net
なんか色んなとこの船が一気に値上げしてるなぁ…
もう気軽に旅行出来ない時代になってるわ…

松山広島がフェリー500円でジェット570円値上げ
小倉松山も8月から二等6900円が8700円
大久野島も620円が720円
種子・屋久高速も2割値上げ

127 :!id:ignore:2021/07/09(金) 08:51:24.12 ID:/+Ao/WR4.net
朝方晴れたがまた1時間後に大雨予報
鉄道は大雨で東は松永まで広島ほぼ運転見合わせだね
因島の自転車神社も冠水、大浜町(317号)と鏡浦町と垂井町(フラワーライン)で産廃土石流(何度目だ)があって通行止めのようだ
因島北IC 出口料金所の直前で土砂崩れ
中庄町鹿穴で道路が陥落崩壊

>>125
不法占拠つながりで朝鮮戦争を避けて日本に入ってきた人の話だよ

>>126
日本の賃金が下がってて、諸外国との差がどんどん開いてる
国は非正規アルバイトの出勤日数を制限して、代わりに派遣労働者や実習生を増やして上前を撥ねる方式を今月から強化した
さらなる貧困の加速と議員企業の優遇が始まった

128 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 09:16:05.58 ID:WzXheICz.net
あるだけマシだ。岡山香川は直通が無くなったしな…(乗り換えれば行けるが)

129 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 09:28:41.19 ID:p/U11rD3.net
コロナで客来ないんだから存続のためにはまず値上げするしかないわな
そうでなくても今の時代船旅の客は減少してるんだし

130 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 09:57:31.35 ID:/+Ao/WR4.net
日本は相対的貧困国だから旅行は贅沢だ
フェリーは燃料価格(C重油) で「燃料油価格変動調整金」が上がったからだよ

他国のGDP伸び率が(略)で、輸入物は全部3倍額以上。
スマホ(半導体、電池)もコーヒーも小麦粉加工品も日本人の賃金では買えなくなるし、
近い将来レンタサイクルの料金も外人観光客向けに特化するほど高騰していくだろう

131 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 10:23:24.12 ID:/wRwy33Y.net
自営業だけどここ数年の売上は右肩上がりだなぁ。

ここ最近、松山市内を走ってる車はアウディとメルセデスばっかりだよ。
数年前までレクサスとクラウンだらけだったのに。
貧困って何?って感じ。

132 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 11:36:13.04 ID:QJGQUuDA.net
愛媛は加計関係もあって政財界アベトモフォロワー優遇路線出来てるからねえ

133 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 11:42:25.02 ID:6uvIRSE9.net
アベトモファンタジーを信じているアホがここにも・・・

134 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 12:44:53.17 ID:p/U11rD3.net
なんか変な奴住み着いてるんだよなここ

135 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 12:45:14.32 ID:z6Gh0dr3.net
ホモファンタジーしまなみ
集まりましょう♂

136 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 13:22:56.53 ID:VOx0tRQz.net
>>>132
なるほど

137 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 13:25:45.91 ID:2GM0un15.net
首都も岡山に移転しようぜ(´・∀・`)

138 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 18:55:26.52 ID:z6Gh0dr3.net
コロナで日本人口激減

首都を岡山に移す→岡京の誕生
もうすぐだな

139 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 19:22:21.15 ID:/+Ao/WR4.net
復興五輪の最中に首都直下地震か富士山爆発したら本当にそうなるね
児島湾大橋をベイブリッジ、横井上お台場遺跡の周辺をダイバーシティと呼ぼう

140 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 19:42:57.15 ID:jgRoOt1o.net
大都会岡山って聞いてたから新幹線で通る度に期待を高めていたけど、
たまたま2泊くらいして町中歩いたりチャリで回ったらそれ程都会でも無かったー

大都会というか少都会って感じです。

141 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 20:05:06.06 ID:/+Ao/WR4.net
汚い、家賃が高い、人多すぎ、目が死んでるのが大都会だってことならそうだけど意味が違うんだよ
果物や海産物や歴史文化、風光明媚な岡山や博多のがトンキンよりマシという意味の大都会

142 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 20:51:19.53 ID:Vo7ZPB1M.net
大都会(都会とは言っていない)

143 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 21:23:27.32 ID:8C3CNCIY.net
あー 果てしない

144 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 21:50:31.56 ID:Jkd5sKVr.net
トウキョーはあかん
変な病気が流行ってる
名古屋が次期首都って言ってる奴いるが味噌か糞かよく分からないもの食ってる所は都に相応しくない

145 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 02:02:46.15 ID:91BAUe8M.net
名古屋は他県の名物をパクる事しかできないからなぁ…傾国と同レベルの人しか居ない

146 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 04:35:41.88 ID:Dvz57nmY.net
>>144-145
反日工作爺がこんなところにまで来たか

147 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 04:48:44.91 ID:LBtDgLy2.net
あいトリ()なんてやってる方が反日だと思うけどね

148 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 10:31:30.59 ID:uvFv9SAw.net
じてんしゃのりは
バカばっかり

149 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 10:39:29.95 ID:U368+/Cd.net
お前らが政治話するもんだから
ホンモノの反日シナチョンが来たじゃねーか

150 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 10:59:19.26 ID:XC0t20fa.net
>>148
×バカ
○ホモ

151 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 11:46:24.82 ID:RtOBT48y.net
しまなみキムチロード

152 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 11:53:34.07 ID:ZGuFE5/d.net
このスレ以前からバカチョンが住み着いているな

153 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 12:02:39.61 ID:y8dqxkPO.net
争いをやめないと野犬をけしかけるよ

154 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 12:36:48.97 ID:9TS3czPg.net
名古屋をディスるという事は日本の歴史を知らんわけだ
間違いなく義務教育を受けてないネトウヨだね

155 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 13:15:19.52 ID:RtOBT48y.net
お前がなm9(^Д^)プギャー

156 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 15:15:47.27 ID:y8dqxkPO.net
生口島にオープン
https://hiroshima.keizai.biz/headline/3554/

157 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 16:24:22.72 ID:JvvY3POn.net
グランピングて?
テント小屋にしては高くね?
星のリゾートが絡んでんの?

避難民かよ?

158 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 16:39:03.43 ID:RoT62w1y.net
テン泊素泊まり15,800円はすげえwww  おれは車中泊でええわww

159 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 17:02:23.82 ID:jf4pmxp4.net
しまなみ走って来ました

10時頃から13時頃?まで微妙な小雨だった
雨が降る前はすごく蒸し暑かったが、雨が降って少しすずしくなって
走りやすかったかな

チャリ泥だらけ

向島側の因島大橋へのアプローチロード
崖崩れしてた
http://imepic.jp/20210710/607020
http://imepic.jp/20210710/607410

もしかしたら通行禁止になるかも?
そうなったら、橋の下からチャリを担いで階段を上らないといけなくなる?

160 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 17:12:03.04 ID:yhUf5DDC.net
はっさく屋のところから抱えていくわけか

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 17:34:48.11 ID:y8dqxkPO.net
>>157
グラマラスなキャンピングって意味らしい
>>159
情報乙です

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 19:27:21.54 ID:0GuUJSM8.net
矢野兵頭

兵・・・頭・・・

票・・どう?・・

ドン兵

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 20:29:29.25 ID:V6MgaTfw.net
明日しまなみ行くかなぁ
天気だけが不安

164 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 22:50:16.77 ID:Dvz57nmY.net
明日は降水確率0%、湿度90%、風0〜3m/s
晴れて気温と湿度が両方高いなんて最悪だから雨のがマシや
でもインスタバエする雨上がりの夕焼け写真を撮りに車+折りたたみ自転車の0円コースで行くんだ〜

>>147
あれは反応する連中が事実上肯定してるわけだからね
展示反対なんて思う反日主催者のツボだよ
市長座り込みなんて「展示内容は事実です」と公人が行動で示したようなもんだ
リコール騒動も他国で報道するために最初から計画されてたことなんだろう
そうでなきゃあんなアホなことはありえん

165 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 10:11:30.01 ID:IP5CTlT8.net
良い天気!

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 13:16:40.73 ID:nKvizuEa.net
嘘乙!

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 15:28:05.08 ID:neLZwkeq.net
今日は暑かった。
人も少ない。

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 17:31:31.10 ID:neLZwkeq.net
帰りにキスケの湯に行ったが、ホモばかりで退散。いつの間にあそこあんなことに、、、

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 17:35:15.61 ID:HcUAovp1.net
>>167
そりゃ今日は四国民はツールド103だったから
https://twitter.com/ketcho0109/status/1413981619673731072/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 17:53:40.06 ID:FDHdMx8R.net
しまった、マンボウ地域からダンボール持って応援しにいけばよかった
ママチャリの参加不可てのはやっぱ最強だからかな?

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 17:58:47.25 ID:HcUAovp1.net
>>170
そうだよ(鼻ほじ

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 18:39:27.04 ID:GeEzWzhz.net
>>169
しまなみ海道関係ないやん

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 18:41:28.09 ID:cMGL9cUY.net
>>144
> トウキョーはあかん
> 変な病気が流行ってる
> 名古屋が次期首都って言ってる奴いるが味噌か糞かよく分からないもの食ってる所は都に相応しくない

つボイノリオを神格化するのなあ

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 19:12:57.66 ID:FDHdMx8R.net
名古屋を首都にするのは結構いいかもしれない
シマノの前は岡本自転車自動車製作所とアツタマシナリーが自転車部品最大手で
それが自動車のアツタ号と戦艦と戦闘機と工作機械なった
今の売国国会議員と親族を全員再選禁止にして例の岐阜を切り離せるかどうかが問題になりそう

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 19:27:43.22 ID:7BUuAmxv.net
オリンピックは鶴舞公園ですね!

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 20:47:23.41 ID:HcUAovp1.net
>>172
四国の人間はしまなみくらいしか走るとこないから、
こういうイベントのときだけしまなみを走る人が少なくなる。

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 20:58:38.14 ID:dMIDjl6V.net
>>176
夕焼け小焼けライン、UFOラインは一度は走るべきかも

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 20:59:17.42 ID:dMIDjl6V.net
ただ、後者のキツさは上級者向きなんで注意

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 22:10:26.08 ID:GeEzWzhz.net
UFOラインは一回でもういいや。
死ぬ。丁度降りたとこの温泉はいいんだけど。

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 22:42:44.56 ID:1/isENVg.net
UFOラインってそんなにキツいのか
E-bikeで行くか

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/11(日) 22:52:33.43 ID:6Gxl6W/O.net
UFOラインは楽しいぞー

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 08:42:05.13 ID:yMW+K9Qq.net
UFOラインは下界からメインのコース行くまでがそこそこきつい
補給場所も限られてるから2ボトル+αで装備もちょい重くなる
あと天候の影響がでかくて、霧で何も見えないとかよくある
濃霧も1時間くらい粘ったら晴れたりもするから、なんともいえんけどね

183 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 08:44:22.35 ID:OkB5WR93.net
広島クリテリウム 地元勢は8位フィニッシュ
https://news.rcc.jp/archive.php?i=10260
地元のヴィクトワール広島から6選手が表彰台に挑みました。
53人の選手たちは全長1.7キロの商工センター周回コースを30周します

184 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 19:16:36.15 ID:o91H5xHs.net
クリテリウムって絵的に地味だから見ててつまんない

185 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 19:30:35.01 ID:7yuE620a.net
しまなみ海道で車に幅寄せされたことないけど、昨日、一昨日でああこれならされるかもな…と思った。
 数台連なり
 30km以上出してるのでで抜きづらい
 若干雁行
 絶えず会話している
帰ってドラレコ見返したら自分も事故を誘発しかねない運転してたのもあった。気をつけたい。

186 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 20:29:38.54 ID:f98LV57x.net
>>183
桂君はちょっとなあ・・・

187 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 20:45:48.34 ID:RwORPZuh.net
>>186
桂ァ!今何キロ!?

188 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 20:54:24.35 ID:eIVSjwV+.net
>>185
まあでも信号がない交差点で横断待ちしてると止まってくれる人多いよね
車の人も意識高いと思った

189 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 23:52:53.34 ID:3EKt2jCq.net
そこらじゅうに防犯カメラがあるからだよ

190 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 00:18:27.94 ID:WLsN3msv.net
80km/日程度の脚力。同じルートを通りたくない。
東予港→1泊→東予港 ならどう回るのがおすすめ?

191 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 07:24:59.68 ID:47HRHEUU.net
距離的には尾道泊すればいい感じ
それぞれの島は橋を基準に東と西のルートを選択出来る
あとは片道バスかフェリー移動とか

192 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 09:33:20.39 ID:9KpaOseA.net
UFOライン1周でおk

193 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 09:35:46.79 ID:ekav/Q/J.net
UFOラインはしまなみの倍以上はキツイ

194 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 11:54:28.31 ID:WLsN3msv.net
なるほど、島の反対側を復路したらいいのか。
ちなみに尾道→呉方面へ輪行して1泊、2日目はとびしま通るか と悩んでみるわ。

195 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 12:22:41.58 ID:OEfisrLx.net
伯方島はメインルートだと一瞬。島の反対側を通ろうすると距離長くなるから気をつけような。

196 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 12:29:47.60 ID:7SqmVnoJ.net
大三島も反対側通るとかなり長くなる。パワースポットの大山祗神社は是非寄りたい所だけど。

197 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 13:01:01.66 ID:WLsN3msv.net
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000049.000053655.html

198 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 13:01:18.61 ID:WLsN3msv.net
これか。パワースポットは。

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 15:05:48.62 ID:Dyt7I0qi.net
俺のGスポットが狙われてる(汗)

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 15:11:38.81 ID:l3p6H0F4.net
UFOラインは登りはともかく下りが怖い気がするけどどうなの?
轢かれそう

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 15:36:40.16 ID:5PgG/Lci.net
早目浦から上ったときは3回くらい諦めて引き返そうかと思った

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 23:12:43.87 ID:1FoyP0pD.net
>>200
車に注意するのはもちろんだが、路側の蛇紋岩の石ころでバーストするから、あまりフチを通らずに。

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/13(火) 23:27:28.24 ID:uVMg7sKG.net
相席食堂でしまなみやってんなw

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 01:13:58.05 .net
ワクチン接種済みの金持ち高齢者だけを狙った誘客宣伝だね
いいアイデアだ

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 09:26:49.67 ID:HcVj+vGx.net
梅雨明け オメ

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 12:24:48.07 ID:agtbGCAp.net
四国は梅雨あけてないけどね。

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 12:47:48.00 ID:j2tbOsgI.net
尾道発で多々羅大橋のあそこでUターンすればいいじゃん

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 13:11:20.56 ID:/n7be/cA.net
災害級酷暑とゲリラ豪雨と土砂崩れ、島走シーズンがやってきた!
1泊300万円というバッハ会長にもしまなみ島走を体験してもらって平和記念植樹や平和記念碑を建てていって欲しいところ

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 19:26:58.37 ID:bCcXKGLz.net
慰安婦像を希望!

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 20:38:54.50 ID:2TVZrjqB.net
この間まで、軍事独裁政権のくせに
民主化して20年目のキムチ国は滅べ

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 01:31:30.06 ID:sj+YhU9/.net
自民党も独裁政権みたいなもんだけどね
30年以上国会空転してて外人実習生と派遣労働のピンハネで滅亡しそうだ

しまなみのインバウンドバブルもコロナで終わった
今治タオルは韓国人に大人気

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 04:27:17.58 ID:bNPMIsQQ.net
あの柔らかさの起源は韓国

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 06:44:48.30 ID:d2zdh5o2.net
この所々で日本下げ韓国上げする奴らキメエ

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 07:03:43.85 ID:wtHH+SB3.net
>>213
いつもだよ無視しろ

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 08:03:37.63 ID:UHvm0E+5.net
チョン死

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 10:55:42.93 ID:Jm2Nocbv.net
ボンクラ韓国経済w
https://i.imgur.com/H5l7bV0.jpg

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 12:12:16.13 ID:phKylex/.net
慰安婦説明会かな

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 14:57:44.99 ID:8eOwFNlh.net
海風で金属パーツが腐食しやすいですか?気にならないレベルですか?

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 15:24:18.75 ID:9JNHLi2v.net
滴った汗の方を気にするべき

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 15:40:31.99 ID:sj+YhU9/.net
ほぼ気にしなくていいです
そもそもカセットやチェーンやワイヤーケーブルは消耗品
海水を直接受けたら真水で流せば良いです

安物だと湿気でスプロケに茶色い錆びが浮いてくるけど、磨いてチェーンオイルをスプレーしとけば予防になります
CRC5-56は油分を飛ばしてしまうので不可、自転車専用は高いのでラスジェットがお勧め
たまにフレーム単体まで全バラできる工具一式があるといいかも。

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 15:55:30.25 ID:wtHH+SB3.net
これからしまなみにお住まいですか?
住むならサビは覚悟しとけば良いのでは?

普段乗ってるチャリを持ってって乗って錆びるのは別の要因では?
自分の汗の付着とかメンテ不足とか

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 15:59:30.32 ID:wtHH+SB3.net
https://www.kure.com/5-56series/faq/

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 16:17:50.49 ID:sj+YhU9/.net
>>222
CRC5-56をXTR CN-7701に掛けるとサビる
チェーンオイルを流して錆びてしまうんよ
実際に使ってみればわかる
知らずにケーブルでもやらかしてサビまくってしまった

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 16:45:15.09 ID:wtHH+SB3.net
俺の安いSRAMのAPEX11なら何ら問題ないですが良い機材だと駄目なんでしょうね

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 19:36:41.40 ID:d2zdh5o2.net
宝くじ当たったらしまなみでパンケーキ屋をやりたい、

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 19:43:14.00 ID:8BnBelLH.net
>>225
食中毒で即閉店

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 20:17:54.46 ID:d2zdh5o2.net
島娘のアワビ食べたいな

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 20:50:10.21 ID:8BnBelLH.net
>>227
俺はお前のあそこをしゃぶりたいよ

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 20:51:59.30 ID:FrH2yu+6.net
( ;゚皿゚)

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 21:03:48.26 ID:CIrtTjg7.net
きが くるっとる

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 22:02:23.86 ID:sj+YhU9/.net
ホモと戦う者は、その過程で自分自身もガチホモになることのないように気をつけなくてはならない。
しまなみスレをのぞく時、しまなみスレもまたこちらをのぞいているのだ。

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 22:06:33.08 ID:SkPHNcGc.net
俺の肛門で良ければ♂

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/15(木) 22:18:47.91 ID:LF3cLf3p.net
アナをのぞいているわけですね

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/16(金) 06:32:38.98 ID:YP0K6lfi.net
因島の南端、「家老渡フェリー乗り場」の南に
燃料・弾薬補給船USNS CARL BRASHEAR(カール ブラシア)が12時間39分前より停泊中!

トモダチ作戦で佐世保から東日本に展開する船舶に100万ガロンの燃料を補給した船で
船名は1966年、B-52墜落事故により海中に沈んだ4基中2基が破壊のため汚染される中、残り2基のB28核爆弾(熱核水素)を回収した
アフリカ系アメリカ軍人のカール・マキシー・ブラシアマ(スターチーフペティオフィサー上等兵曹)1931年1月19日? 2006年7月25日から命名
画像はwikiから。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/56/USNS_Carl_Brashear_2019_%2831850637657%29_%28cropped%29.jpg

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 07:57:55.69 ID:FXLSD27s.net
いい天気で書き込みないってことは
今はみんな走ってるんだな

236 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 07:59:37.00 ID:cFBpKAOH.net
愛媛側の天気がわからん。
広島側はいま走れるよ。2時間後は降るかもね。

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 10:21:17.46 ID:Kqirko3j.net
しまなみ若女将のあわび定食食べたいな

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 11:11:50.98 ID:MO4TRaxn.net
エッチな書き込み禁止!

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 11:27:22.15 ID:ivT8pLKn.net
>>238
別にどこもエッチではないぞ

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 12:16:47.90 ID:Y9IM1Gm6.net
五輪関係者のコロナパーティが今夜、迎賓館で実施されるそうだから
それに対抗してアワビ定食を食べログで探して行って来るぜ
つっても土日を避けて明後日くらいかな
今探したら8000円〜12000円くらいからあるみたいだ

カール・ブラシアはまだ停泊中だね

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 13:30:09.95 ID:7kx0GQ9H.net
>>236
愛媛東予地方だけど、結構な大雨。
夕方にはあがるそうだけど、今日は止めといた方がいいかな...

242 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 13:34:50.23 ID:7VGB/uzb.net
四国だけがまで梅雨明けしてないよね

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 13:46:47.87 ID:7kx0GQ9H.net
たぶん明日梅雨明け宣言でそう。
ただし週間予報では、来週ずっと曇りがちなのが気になる。

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 13:50:56.49 ID:yvM6wazd.net
今日は四国西部やばいな
雨強すぎて脱糞するレベル

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 15:06:13.47 ID:Y9IM1Gm6.net
土砂降りと地震、楽しいw
外国人選手も梅雨明けしたしまなみに来て欲しい

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 15:24:55.52 ID:xCGTxRrb.net
明日か明後日行こうかな。
いつも通りのしまなみ往復日帰り。

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 16:14:41.27 ID:oJR2LVds.net
昨日今日で地震だからな
伊方原発やべえんじゃねえの?w

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 16:19:24.77 ID:7VGB/uzb.net
旧カレンダーでは明日が海の日になってるが
気づかずに走りに行く者いるんじゃないのW

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 17:12:51.54 ID:Y9IM1Gm6.net
伊方原発が予想通りに大爆発しても、東京には影響ないからダイジョウブだよ
オール日本で政治家ファーストだしね
原発爆発しても誰も責任は取らないし復興支援もいまだフクシマに届かず(東京の電力会社や土建屋には届いたらしい)

伊予灘震源 南予で震度4を観測 けが人など被害報告なし【愛媛】
https://news.yahoo.co.jp/articles/2da09ed450e145d276a9dc1650fbdf5eec82d134

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 18:11:27.73 ID:3DCEIjz0.net
鞆とか竹原とか御手洗とかの古い街並みが好きなんだけど、しまなみ周辺で他におすすめある?

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 18:16:53.12 ID:gQvRj2A8.net
尾道の吉和・・

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 19:07:47.61 ID:+jMIeLcH.net
>>250
内子は遠いかな。街並み保全地域

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 19:38:02.07 ID:xCGTxRrb.net
>>248
まじか。情報どうも。
まぁ自分は経営者なんで関係ないんだけど。
自分が休みたい日が休み。

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 19:51:47.91 ID:3DCEIjz0.net
>>252
ありがとうございます
ただ、家族持ちなので、福山起点で日帰り範囲が嬉しいです

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 21:50:26.13 ID:oJR2LVds.net
西条まで行くと遠いよなぁ
酒蔵通りが有名

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 21:58:46.15 ID:wqki4dNK.net
大崎下島の御手洗。

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 22:27:31.77 ID:Y9IM1Gm6.net
上下町のビットリオていうパン屋さんと「メガネのシンノ」の2階にある資料館
電車+徒歩で充分だけどね

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 09:57:45.42 ID:J/asdxrI.net
昨日の大雨が嘘みたいな快晴。
でも今走ってるけど祝日と平日を間違えた人みたいではずかしいな。

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 10:58:03.55 ID:z5unIITY.net
>>258
羞恥心は捨てろ!これからウイルス散布と聖地巡礼をするんだろ?

明日まで因島のポートピア土生(はぶ)で福山市のスイカとか売ってるぞ
お魚バーガーは海賊太刀魚バーガーに名前を変えて400円。昨年より50円値上げだ!買ってやってくれ!
山上の尾道市立美術館で岩合光昭のこねこ写真展(800円、7/3-9/5)やってるぞ、て月曜の今日は休みか。
「渚の交番」も明日からだ!

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 12:20:53.96 ID:nFfGoJA4.net
四国も梅雨明けた。しまなみ海道にに本格的な夏到来。

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 12:44:32.95 ID:qD8557Jl.net
これからは昼間にライドするなら
曇りの天気がベストだな

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 12:57:57.81 ID:3DclX2vq.net
あの夏のしまなみの景色を見ながら走らないのか…

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 14:57:07.72 ID:z5unIITY.net
走らないよ 日本はもうオワコンだし最近の夏は天災だから自転車乗りにとってオフシーズンだ
自転車で外に出たらセミのレスキュー隊員になってしまう
セミのついでに熱中症の爺さんを拾ったこともある
エアコン効かせて犬NHK「ニッポン印象派」を見ながら夜の峠用にコンポ組み替えてるのが幸せ

小学4年生が泳げなくなった尾道水道に行くより「ぼくのなつやすみ4」をやるのがいいかもしれん
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/30/onomichi-suido_a_23424146/

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 15:48:01.17 ID:YqG6Mflv.net
しまなみは来年行くわ
コロナが収まってて、会社の理解得られればだけど

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 20:34:06.84 ID:HtRJ8bfF.net
暑いからこれからの時期は山行くわ

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 20:47:06.59 ID:h+DuBTBl.net
仏通寺が涼しくていいね

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 23:03:35.65 ID:MJen0m1h.net
>>264
ワクチン接種すれば大丈夫だろ

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 01:27:06.71 ID:mwuYLqET.net
相席食堂、愛媛は2週遅れなんやな。来週がしまなみ回。

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 06:12:49.11 ID:bCKbpoRp.net
>>266
そこに行くまでが暑いわ

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 08:50:15.06 ID:7N0L9Del.net
何か知らん乗せたはずの折りたたみが乗ってなかったで車で登ってきたよ
https://i.imgur.com/xocPv1B.jpg
https://i.imgur.com/piNwuEI.jpg

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 08:59:02.99 ID:0gITx0jt.net
計画通りですな?

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 09:58:25.32 ID:6tGu+WhO.net
分かる
積んだ筈のホイールが一個無かったときの絶望
帰ったら玄関の中に有ったよ

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 10:30:17.79 ID:oCrWIGwS.net
座敷わらしの仕業だな…

俺は尾道駅で降りて自転車組み立て場で前後クイックがないのに気付いて、
三十分位色々探したらバックパックの一番下の辺に入ってた。

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 10:54:37.52 ID:6tGu+WhO.net
5 月に行った時にサイコンがバッテリー切れてたことが有った
前日に充電しといたのに

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 11:47:51.36 ID:iNynJ+gE.net
(´・ω・`)知らんがな

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 12:10:41.17 ID:EMpumDf3.net
週末に日本海側を走ってきたけど天気いいのにというか天気いいからか自転車で走ってる人ほとんどいなかったな
暑さがヤバかったし
海水浴場は人多かったけど
しまなみの海水浴場は開いてるのかな

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 12:21:45.97 ID:LbDiq2w2.net
俺は新尾道駅でロードを輪行袋から出したら後ろホイールがないってなったよ
新大阪駅で入れ忘れてた
駅の忘れ物センターに届いてた

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 13:08:15.20 ID:8hYxlFOZ.net
>>277
レッドバイシクル尾道いけば貸してくれるよ
鉄下駄だけどないよりましでしょ

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 13:49:15.00 ID:RMM7Md3R.net
さすがにホイール入れ忘れとかないだろ。
スルーアクスル入れ忘れならやったけど。

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 13:56:44.96 ID:qcuSD8q4.net
ホイールやったことあるよ
帰宅すると駐車場の隅に避けられてた

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 15:11:53.95 ID:OinpPxRX.net
>>279
スルーアクスル忘れるってある?
ホイル外したらエンド金具代わりに直ぐに差し込まないか?

…って思ったけど、さっきかいたみたいにクイックスキュア無くしそうになったから何も言えねー

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 15:23:21.85 ID:RMM7Md3R.net
>>281
シャドーのRDになってから当初は後輪外すのが大変で必死になってやっていたから
外せたときに安心して置き忘れてしまった。
横置き袋だからエンド金具使わなくて気がつかなかった。

基本スルーアクスルは売ってないから輪行が無駄になった。

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 17:02:58.26 ID:ICZFYERV.net
俺らは子供の頃の夢を忘れて来たんじゃないかな

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 17:05:43.71 ID:sncJ6pCX.net
スルーアスクルってディスクブレーキ?
やっぱ、輪行はリムの方がいいか

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 17:37:53.98 ID:5ySLlo22.net
わしはクイックまたはスルーアクスルは尻に刺すので忘れることはない

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 17:52:26.36 ID:VMJ8p+Fh.net
>>284
輪行はやはりアルミフレーム、リムブレーキ、が良い気がするな

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 23:27:55.87 ID:c6ML7GrD.net
サイクリングしまなみ2022開催
https://www.cyclesports.jp/news/event/50058/

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 07:17:07.00 ID:2UAzkzHX.net
明日祝日なんだ。
混みそうだし今日行くか。

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 09:47:37.69 ID:CWayNZHI.net
あーせっかく行こうと思ったのに、明日から史上最悪のボッタクリ五輪で4連休かー
激混みしそうだね

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 09:49:19.20 ID:A6x77WME.net
水分とれよ

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 09:58:04.11 ID:sK9k9kkT.net
混んでいて困ることって橋へのアクセスが渋滞するくらいじゃね?

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 10:30:45.55 ID:b6/RJc9P.net
明日からとびしま⇒しまなみのボッチライドの予定だが、混雑予想なのか。。

293 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 11:07:10.96 ID:TYjuaMhn.net
>>292
とびしまは混まないだろ
万が一混んでフェリー乗れなかったみたいなことがあると最悪だが

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 11:27:43.03 ID:LTddQRCN.net
毎年暑い時期はガラガラのような気がするけど。

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 11:58:14.02 ID:6wLxm6Fd.net
遠くから行く身としては、わざわざキツイ時期に行きたくないな

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 12:20:47.21 ID:zBrCn1YF.net
混雑するのは海水浴場とキャンプ場くらいでチャリは関係ないよ

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 12:50:51.98 ID:SJCb4LnH.net
サンセットビーチに立ち寄ったら水着のお姉さん見られますか

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 12:59:06.39 ID:21En7+qA.net
サンセットビーチって閉まってなかった?

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 13:19:44.49 ID:LfULh5Oz.net
>>297
ビーチでサイクルウェアは浮くから
上脱いでビブショーツで海へ飛び込みなさい

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 13:26:52.78 ID:fHhtaEOg.net
4連休は猛暑とかになるようだし
昼間のライドは避けた方がいいな

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 13:27:14.93 ID:6wLxm6Fd.net
最近は海で泳ぐ水着女子を眺めているだけで迷惑禁止条例でしょっ引かれると聞いた

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 15:03:14.69 ID:9u6Akvf8.net
>>299
パッドに塩水含んてカブれそう

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 16:04:14.79 ID:CWayNZHI.net
替えの尿漏れパッドくらい持ってくでしょ?
>>301
レーパン履いてればホモで通せるというか、相手が勝手にそう思い込む
まったく失礼な事ではあるが、それに乗っかれば良い

304 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 16:48:20.80 ID:nt72j5wV.net
流石に連休前は人居なかったわ
すれ違ったの5人くらい
https://i.imgur.com/fty7YCE.jpg
大山祇行くのに自転車道通ったら、大雨の枝折れや倒木(竹)で通れなくなってた。

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 16:50:47.98 ID:IxUZfxTW.net
>>304
この暑いのにすごい根性

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 18:05:35.32 ID:C2+AM01z.net
しまなみじゃなくても良いが暑いからこそ7月中走らんと8月にはもう夜明け前や日没後でも外出自体億劫になる
暑熱順応大事

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 20:00:02.84 ID:CWayNZHI.net
メッシュジャージと風通しのいい髪形と帽子なら、そう暑くは無い
風が無いか止まると暑いけどね

>>304
そこは普段から自動車道を通ったほうが安全だよ
初見殺しのクランクすぐの倒木も年単位で放置されてなかったっけ?

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 21:07:41.46 ID:IxUZfxTW.net
しまなみ海道でサイクリスト自動撮影サービス
https://news.yahoo.co.jp/articles/b24fc001b031ab34b810da98a4b108bacb5687c8

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 22:03:19.48 ID:LfULh5Oz.net
>>307
自分はヘルメットの方が涼しわ
我が県は義務でもあるし

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 06:36:14.71 ID:zekzOOiF.net
一番高いヘルメットの下に一番安いメッシュの帽子(サイクルキャップ、1年使い捨て)ですな
そのためにも夏だけは短めの髪がいい
メットを触るとヤケドしそうなくらい熱くなってるから遮熱効果が実感できる
価格を知ってる人相手には「安い中国製は落としただけで粉々になるんですよねー」とマウント取れる
タミヤのクリアスプレーを掛けると新品に見えるから5年も使えば3万円の年6000円として元も取れる

>>308
5G活用事例でこんな程度?と思ったら、
以前から島走犯を撮影してる橋の自転車道入り口カメラの流用なんだね
もっと税金をつぎ込んでAI顔認識とスマホ情報を組み合わせれば犯罪検挙に役立ちそうだ
昨年くらいから音楽系の芸人を見かけるようになったから、しまなみも有名になりすぎた末期かな?

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 07:23:40.11 ID:YIUiLHxK.net
>>308
情報ありがと。
今日早速試して自分の惨めな姿を確認してみる。

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 09:21:45.01 ID:Hwc0E7jd.net
五輪 自転車ロードコースにアスファルトまかれる 4時間かけ重機で撤去
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626903606/

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 10:21:09.82 ID:hnsqEU64.net
https://i.imgur.com/FQT6u1h.jpg
皆さん暑い中お盛んな事で(ドルチェ本店

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 10:45:53.62 ID:eRznS3ma.net
>>313
おっさんばっかりで更に暑さが進行しそう

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 12:19:30.88 ID:7d/oCx1K.net
>>313
えっ?こんなに並ぶの?
オレ行った時は数人しか居なかったけど…

…と言うか、混んてる時は避けてる。

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 12:24:40.96 ID:Hwc0E7jd.net
広島・太田川流域のサイクリングロードに「かわなみサイダー」販売へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/41ce1bd7d4aff6a6aac93866115900f01c9bda8c
協力店15店では、木製バッジの進呈も始めた

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 12:24:43.09 ID:XBLY95DF.net
>>315
GWはこんなもんじゃねーぞ

あきらめて素通りするレベルやぞ

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 12:24:55.37 ID:hH2n8D1/.net
>>313
ウホッ良い男たち
嫌いじゃないわ!

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 13:31:21.21 ID:RWgsjqqm.net
台風の雲が掠ってくれてるおかげでちょっと日差しはましになったか

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 16:35:32.67 ID:sBw6CRvd.net
>>315
それは混んでる時は避けてるからだ
混んでる時を避けなければ混んでるのだ

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 16:56:22.34 ID:RWgsjqqm.net
混んでるの嫌だったら平日行けばいいやん。
社畜は大変ねぇ。
会社立ち上げたら毎日休みだよ。

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 17:02:17.99 ID:dB1Av0Ua.net
潰したんすか?

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 17:06:18.25 ID:YnPeMVR6.net
308のアプリ、多々羅大橋の所(写真)だけ使ってみた。カメラの大体の位置が写真で案内されるんだけど過去写真っぽくてカメラが見つからん。結局は定番のサイクリストの碑と橋のアングルが写る位置だっけど自分じゃない変なおっさんが写ってた。

324 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:15:29.15 ID:FuVIOsIZ.net
>>323
その変なおっさんって実はあなたじゃないの

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:30:51.32 ID:n0IjVcIS.net
それ疑ったんだけど 残念ながら少しカッコよかった。

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:54:56.12 ID:sBw6CRvd.net
カッコ良く写してくれるのか
それはやってみようかな

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 19:26:42.27 ID:RWgsjqqm.net
>>313
婚活街コンの受け付けに並ぶ非モテ男たち

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 20:46:50.58 ID:0vjQwbTF.net
>>322
ワロータ

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 20:50:27.26 ID:/GdIjWqB.net
ドルチェは一般の方もお寄りになるんだよな
カップルや女子友で並んでる間に
汗まみれのレーパンもっこりも並ぶのはなかなかのシュールさ
お前ら本当にそれが欲しいのかと

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 21:12:36.22 ID:zekzOOiF.net
いくら変態の聖地でも中だけノーパンならともかく、レーパンで公衆の面前や店に入る勇気は無いなあ
しかも真夏に。
最低限、身だしなみには気をつけなくちゃね
そういやサイクルウェアの上に半袖半ズボンを着てると女性or女装と間違われることがあるから注意だ

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 21:53:52.71 ID:zekzOOiF.net
府中でアスファルトを撒いた憂国の士が、もう国賊に逮捕されてる
お台場のウンコ海水プールの責任者を先に逮捕してくれ

今からでも実習生の工場スタート、島走聖地の売店を回る借り物競争のルールで
水泳は尾道水道200m自由形、尾道城跡、ゴールは広島駅で変更できないのかな

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 21:59:21.18 ID:NfF9V0qw.net
>>322
クソワロタ

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 00:12:45.85 ID:tzeDtWOR.net
>>329
自分で思ってるほど隆起してないよ?

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 13:01:45.73 ID:3mAZMHRB.net
東京オリンピック大失敗のネタにするために選出されたな
この基準だと時代劇の悪役をやった人でも解任されるぞ

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 17:17:11.71 ID:6VB4T5cm.net
福本先生!

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:32:46.19 ID:uPZerqKn.net
ロードレース終わって、しまなみ寄って帰る選手いるかなぁ?

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:46:46.58 ID:c1m5yj8P.net
しまなみが有名なのって韓国と台湾、残りは自動車工場の外国人だけなんでロードレースの選手だとまったく知らないと思うよ
ツールが終わって即、『クルーズ船培養で世界にウイルス散布した底辺国の拝金オリンピック』、1秒でも早く国に帰りたいんでないかなあ

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:47:01.34 ID:/50tl+3g.net
不安定な祖国に帰国したくない選手が
逃走するためにやってくるか

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 22:53:11.00 ID:v1XBf7kQ.net
>>337
自転車工場で働いてないけど、アメリカ人の友人はしまなみ知ってたよ
日本企業で働いてるから、日本に興味があって自転車が趣味なので知っているだけかもだけど
来日したら連れてく約束したのに、コロナで延び延びです

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 23:41:48.65 ID:08Z2jaub.net
触れたらあかん奴には触らなくてええんやぞ

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 01:38:50.07 ID:wlboKzNg.net
しまなみは韓国で無名であってほしいなあ。汚染される。

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 09:06:19.07 ID:oQScvjuD.net
役所・銀行の窓口やバスタクシーの運転手にも多いから手遅れだろうね

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 12:30:38.41 ID:2AUcQSzV.net
しまなみ返還!
広島焼き☘チヂミのパクリ

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 15:06:04.84 ID:iBUprXsU.net
チヂミはお好み焼きのパクリですよね?

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 15:07:56.64 ID:iBUprXsU.net
あぁ、韓国なんて要らないので中国にでも吸収されて下さいね

346 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 15:56:09.70 ID:kWXD1VQZ.net
昨日、韓国娘がオリンピック出てたが、中国姐さんを引いたりはしてなかったな
実は仲悪いんだろ

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 16:28:50.57 ID:wmyDG6My.net
ロードレース選手が多数しまなみに訪れているんだが・・・
※過去の話

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 19:23:47.51 ID:NZUUHZBr.net
「奄美・沖縄」が世界自然遺産に ユネスコ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627293235/
「イリオモテヤマネコ」や「ヤンバルクイナ」」が生息するなど
生物多様性に富み、世界的に高い価値があると判断した。

しまなみ街道も

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 22:37:25.62 ID:H5zJOPZU.net
>>348
何が生息してる?

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 22:40:08.52 ID:zza5a9E7.net
因島山猫
しまなみクイナ

総レス数 350
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200