2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩川サイクリングロード 71往復目

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 12:30:30.52 ID:iVTz9rR9.net
喧嘩は禁止。
ノールックUターンも禁止。
広がって走るのも禁止。
無謀な追い越しも禁止。
「かもしれない運転」で無事故でご安全に!

多摩川サイクリングロード 70往復目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1624626196/

2 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 12:42:20.87 ID:Q2hLBl83.net
バックミラー付いてるやつは初心者

3 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 12:55:41.49 ID:cwz6kze0.net
>>1

ノールックターン死ねダンプに轢かれて死ね

4 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 13:13:21.89 ID:sR7teFkb.net
カモかもしれない運転禁止乙

5 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 13:43:23.99 ID:+U+MMyTC.net
追い抜いて追い抜きかえされて、
それでまた追い抜いて云々の話をするやつも初心者。

6 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 13:45:42.81 ID:FdkJJRlt.net
暑すぎる

7 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 14:13:01.86 ID:eG1LxpGz.net
ある程度の速度維持出来る様になると
ゆっくり走ってて抜かされても気にならなくなる
多摩サイだと出しても時速30〜35キロぐらいだし

8 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 14:27:37.51 ID:y92myb1i.net
>>1
ご苦労さん
今日も暑いからチャリじゃなくてバイクに乗りぃーや

9 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 14:37:44.25 ID:sR7teFkb.net
そういえば学校はもう夏休みか
平日でもゾンビ行進に野球サッカーの
少年自転車隊が合体して完全ブロックされちゃうな

10 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 14:47:44.66 ID:NlLQJmaG.net
こっちも集団になって走ればいいんだよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 15:21:03.77 ID:cwz6kze0.net
少年野球は許そう
仮にも川崎のグラウンド使ってる由緒ある場所だし

12 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 15:57:08.64 ID:lKA4l8Q9.net
多摩サイでスピードだしたらお散歩中のお婆さんがびっくりしちゃう

13 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 15:57:10.87 ID:ubSlsOUK.net
こんな暑いなかよう野球なんかやるわ

14 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 16:27:54.00 ID:sUXhTRfy.net
クーラー効かせた部屋でパンパン死体
今日はナオンに乗りたい気分

15 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 16:39:43.50 ID:DnvrOzoW.net
>>11
https://mainichi.jp/articles/20210626/k00/00m/040/016000c
川崎は怖い国やぞ

16 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 17:55:48.86 ID:7ooW441W.net
>>15
読む限り、川崎市外の人らの犯行じゃん

17 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 17:58:10.13 ID:NlLQJmaG.net
先ほど青梅街道峰谷橋付近で山崩れで青梅街道が通行できません。

18 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 18:44:53.23 ID:7hsZWf52.net
知ってます

19 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 19:37:43.50 ID:FMkkF+K2.net
あうち

20 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 20:48:53.33 ID:+IS9tM2N.net
9時過ぎに家出て今日は荒川で適当に流して飯食って帰るかーとかるーく考えてたら何故か熊谷大橋わたって熊谷駅目指してた。
荒サイずっと空いてたわ
にしても入間川合流付近からさっぱりわからん
動画みていてもわからん。なんなんあそこww

21 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 20:56:43.99 ID:u+iGU5/A.net
もう絶対ウンコしたい

22 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 20:59:14.87 ID:cQf254hJ.net
霞ヶ浦走った時は迂回ポイントにきちんと案内看板が立ってて感心した

23 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 21:06:32.30 ID:o0WZ3wY5.net
自分は右岸武蔵野線の迂回のしかたがわからんわ
毎回草むら押してる

24 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 21:07:18.09 ID:37NfItTY.net
>>21
糞して寝ろ!

25 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 21:12:15.09 ID:7L/yRCMI.net
東京五輪よりも多摩サイに夢中な皆さん、
目を、覚ましてください!!!

26 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 21:13:31.81 ID:FaXKW60G.net
霞ヶ浦走りたひ…

27 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 21:28:38.52 ID:+IS9tM2N.net
霞ヶ浦なら一泊したいな
早朝走りたい

28 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 21:41:35.10 ID:lv/e2yBZ.net
広すぎて飽きるぞあそこ
あと夏は辛いんじゃね?(; ̄∇ ̄)

29 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 22:18:37.56 ID:dsq2ZDYh.net
平坦すぎて逆につまらんぞ

30 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/18(日) 23:09:59.50 ID:q/tbY0yM.net
前に霞ヶ浦一周イベント参加したけど、けっこう楽しいよ
集団で走る楽しさもあるが、見晴らしのいい湖畔近くを走るのは楽しい
部分的に一般道走るのは何とかしてほしかった
多摩サイももっと川よりを走るコースがあってもいい

31 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 01:38:41.02 ID:MhH5nHJ9.net
霞ヶ浦ちょうど土曜日走ってきたところだ
前年の工事も終わってて1周できた
休憩はしをみ食堂と歩崎公園
つくば駅9時出て15時半戻って帰った
多摩川とは真逆で人が居ないから走りやすい

32 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 02:16:35.97 ID:cBmt7+Eh.net
あのへんはそもそも人が住んでないからな

33 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 05:52:36.97 ID:iu5m8fyp.net
かすいちはコロナ明けに行こうと思ってるが
何時になるやらww

34 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 06:29:04.45 ID:TX11J4Me.net
内房コンディション良さげで楽しそうなんだよなー
フェリーで輪行して帰ってくるみたいなルート

35 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 06:52:34.50 ID:RwQsoFEa.net
>>34
前に金谷港から鴨川まで内陸を突っ切って海沿いを時計回りに戻って来るライドしたけど気持ち良かったよ
南房総は信号もほとんど無いし長閑で良い

36 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 07:29:12.44 ID:TX11J4Me.net
>>35
夏場は時計回りルートの方が良さげですねー
絶対楽しい奴だ

37 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 10:01:01.38 ID:ih7XokwL.net
鴨川か.......

38 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 13:02:47.25 ID:SyyYTbIC.net
>>31
俺も土曜日にカスイチして来た。
どこかで出会ったかもね。

39 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 14:28:36.58 ID:JBdOJKUR.net
休日なのにガラガラ
快適すぎるw

40 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 14:33:50.39 ID:T7oYgfXI.net
タヌキは熱中症になってない?

41 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 14:42:41.07 ID:IbD7MKOl.net
暑いし是正橋からオリンピックコースをなぞるか

42 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 15:02:53.19 ID:CwIwSSrt.net
休日?

43 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 15:08:13.54 ID:iu5m8fyp.net
今日は平日

44 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 15:12:14.75 ID:h6HhZSN8.net
>>39
会社から電話かかって来てない?確認した方がいいよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 15:16:38.95 ID:cBmt7+Eh.net
オリンピック仕様のカレンダーじゃないのを使ってる人かw
今日は祝日じゃないぞ

46 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 15:23:37.65 ID:jPakGqrc.net
(昨日は)休日なのに・・・

と解釈したが。

47 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 15:52:58.35 ID:tOPcdS3/.net
今朝の南武線は空いていて快適だったぞ
中高とかは夏休みに入ったところもあるのだろうけれど

48 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 16:15:22.78 ID:F7uS+P8v.net
まだ電車通勤で消耗してるの?

49 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 17:07:03.61 ID:t9ajX/s8.net
自転車通勤で消耗してる

50 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 17:16:56.43 ID:TX11J4Me.net
体力は消耗するけど適度な疲労は体力回復に有効だぞ

51 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 17:18:26.44 ID:FkESFv2y.net
祝日移動めっちゃ迷惑だわ

52 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 18:28:57.16 ID:pt8MIfon.net
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)

53 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 18:37:40.20 ID:EBzxaFct.net
毎日トレーニングして消耗してとうとうftpが2割落ちた
2、3日休んで元に戻るのか不安で休めない

54 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 19:04:10.37 ID:iu5m8fyp.net
週1通勤になったけど
他の部署じゃ月2程度+緊急時のみの人も増えてきてるわ
通勤電車乗るの苦痛でしかない。

55 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 19:06:56.12 ID:QzJKzNDx.net
自分は週3だが座れるような時間にしか電車に乗らないからストレスは無いな
エアコンが効いた車内だと熟睡できるわ

56 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 19:19:21.14 ID:iu5m8fyp.net
フレックスになったから10時ごろ出勤でもいいんだけど
はよーかえりたいから朝6時過ぎに出てるw
それでもコロナ禍前より空いてるわKQと緑や青の電車

57 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 19:39:36.94 ID:9ppiFT11.net
お、おう京急か
良い沿線住まいだね

58 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 19:53:37.80 ID:kFaSM8Ki.net
遠雷が鳴ってる
一雨こねーかな
建物からの輻射熱で茹で上がりそうだわ

59 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 19:59:17.94 ID:iu5m8fyp.net
>>57
東急もモノレールも乗れるぜw

60 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 20:01:38.22 ID:nOZtO+lc.net
京急の朝の混み具合は異常だからな〜
少しでも緩和されたなら良いことだ

61 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 20:22:15.78 ID:4XeAy3Zs.net
なんかみぞれ降ってきてたんだけど

62 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 20:31:21.93 ID:o/LGfenU.net
かき氷食べ放題やん

63 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 20:39:27.45 ID:TkYE2xWY.net
シャッチョサン!タマサイ、イッテキタ〜?
タマイジリ、サレテ、イッチャッタノ〜?
シャッチョサン!ゲンキ、デスネ〜♪

64 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/19(月) 23:59:46.22 ID:KjCQpLzJ.net
熱中症になったときはゲリラ豪雨に限るな

65 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 00:05:20.12 ID:wzGZLWgV.net
欲しいときに来ないゲリラ豪雨さん

66 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 01:58:34.65 ID:K/6nKosp.net
ロードレース(男子)
2021年7月24日(土曜日) 午前11時スタート

正気とは思えん時間だな

67 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 02:56:27.59 ID:QvaOdVDn.net
たしかに

68 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 03:59:46.93 ID:BKdNk1Q2.net
いつも走ってる人間からすると
ゴールの時間だな

69 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 06:29:13.18 ID:IXubA0xZ.net
>>66
稲城の観戦イベント当選したから行ってくるが、レーパンで来る頭おかしい奴居そうw
写真晒してやるから楽しみにしておけw

70 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 06:44:52.82 ID:fUlVBNLb.net
>>66
コース決まった時から言ってるけど本気で殺しにかかってるとしか思えん

71 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 06:49:44.77 ID:dVyWP5Xc.net
酷暑の昼間
レースのハードさをアップして盛り上げるための計らいだろ
単にスイスイ走られちゃ面白くないからな
鍛え上げられた世界トップ選手が泣きながらぶっ倒れたら日陰者マイナー競技でも話題をさらえるとか
きっと運営のそんな計算が入ってる

72 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 06:50:07.04 ID:7ve8onhi.net
土日32℃やし、しれてるやん

73 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 06:57:11.94 ID:biiZgiEx.net
昨日今日なら厳しいけれど、週末は曇り予報だし平気でしょ

74 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 06:58:42.73 ID:1zYPakSJ.net
欧州に合わせた時間設定なんでしょ

75 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 07:33:20.56 ID:R9s5qzR9.net
いっても本格的な登りは終盤だし富士まで行けば涼しくなるさ
事前に暑気順化を済ませておけば問題ない

76 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 07:41:39.18 ID:KmPv1bSY.net
汗まみれのシャツとレーパンをまとった
オマイらと炎天下で合体したい。。

77 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 07:45:34.23 ID:JaAOOVPf.net
先週走ってきたけど気温はよく考えられてる
14-15時頃はもう御殿場あたりで28度ぐらい
山頂は25度ぐらいだろう

78 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 07:47:40.02 ID:Mo1oagMv.net
なんでこんな汚いコースにしたんだろ。
https://shizu2020.pref.shizuoka.jp/guide/images/img7.png

79 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 07:48:26.83 ID:naU5qjAE.net
甲子園もそうだが地獄に叩き込んだ競技者をクーラーの聞いた部屋で酒飲みながらあーだこーだ貶すのが日本のスポーツ()の正しい姿だからこれで良いんだよ

80 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 07:50:01.15 ID:PxWSsZco.net
富士山五合目で1500mとして、地上よりマイナス9度。
地上が35度だと、それでも26度。

81 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 08:36:30.74 ID:Y1VbM6N2.net
もう絶対ウンコしたい

82 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 10:05:13.84 ID:rzFGoQq4.net
>>69
レーパン姿の写真を撮る男の方が頭おかしいよ…

83 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 10:17:00.83 ID:Lnv+XNRm.net
股間に詰め物しとかなきゃ…

84 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 11:02:22.12 ID:rI6kCVHg.net
>>82
というか、>>69みたいな奴って
自分と違うものを必死に叩かなきゃならんところが
完全に頭おかしい。

85 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 11:02:46.88 ID:wzGZLWgV.net
あつい
あついよ〜
(´;ω;`)

86 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 11:57:59.13 ID:/vwBQwf4.net
もっと暑くなれよ!

87 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 12:23:00.78 ID:ynrNxbd7.net
都心は33℃湿度50%しかないからさほど暑くないな
35℃65%以上とかだと暑い

88 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 12:24:15.19 ID:mDvD6oAM.net
昨日に比べると風もあるから楽だね
木陰とか快適だ

89 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 12:57:35.45 ID:P+2OmH/k.net
稲城のレースコースをふらっと見に行けたりしないのかな
マラソンみたいに

90 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 14:23:56.02 ID:5Tu9oGKN.net
必死感ある絵が欲しかったなら熊谷クリテにすればよかったのに

91 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 15:36:19.05 ID:EkbtH9zu.net
じゃあロードレースは多治見で。

92 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 15:58:57.39 ID:5Tu9oGKN.net
クソ暑い中試合させられそうになって「私はコートで死にたくない」って棄権したテニスプレーヤーいたよな
自転車選手もそのくらいやっていいと思うの死んじゃうよマジで?

93 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 17:14:55.16 ID:oCCH4Ldo.net
欧州の人は真夏の日本の気候など知らないだろうから、
気軽な気分でやってきて、何この湿度?ってなるのでは?

94 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 17:41:23.03 ID:fUlVBNLb.net
流石に試走してわかってるやろ

95 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 18:12:53.47 ID:YMtHqscW.net
カリフォルニアあたりから日本にくると空港に降り立ったとたんに醤油臭いと感じるらしい

96 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 18:34:39.20 ID:ro7oCE/5.net
空港内の飲食店だろ

97 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 20:07:54.48 ID:K/6nKosp.net
せやな

98 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 20:08:10.52 ID:S1S0qlZ1.net
グアムやハワイのホテル部屋に入った途端に鼻をつく消毒薬っぽい「アメリカ臭」は大好き

99 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 20:24:28.92 ID:XS646Gxy.net
ダイアモンドヘッド麓の別荘借りた時
トイレのプルメリアの香りが何処からしてるのか判らず
現地マネージャーと家族で小一時間探したのは良い想い出だわ

100 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 21:03:20.44 ID:P+2OmH/k.net
昨夜のYOUは何しにが総集編だったみたいで
大好きな日本で自転車旅をするために仕事辞めて家売って
来日してきたアルゼンチン人(当時46歳)を紹介してた
体力的にも今が限界だから思い立ったんだとか
スゲーわ。ここまでの覚悟はできんわ
総集編だったんで沖縄から北海道まであっという間だったけど
3か月かけて日本列島縦断
で、今は都内在住で表参道の会社にSEとして就職してる
体が元気なうちにやりたいことはやっておかないとなあ

101 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 21:04:29.06 ID:Y1VbM6N2.net
もう絶対ウンコしたい

102 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 21:39:11.95 ID:dVyWP5Xc.net
アルゼンチン国土広いし細長いし気候帯も様々で走る所無限にあるのに
なぜに地球の反対側な辺境の日本に?

103 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 22:08:58.24 ID:Q+5Mb0NZ.net
そりゃ反対側の辺境だからだろ

104 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/20(火) 23:43:06.95 ID:dwch+EqH.net
>>78
汚くて醜くてセンス無い。
ワシなら
羽田の大鳥居くぐってスタート→タマサイ→矢野口→尾根幹
→津久井湖→道志みち→山中湖半周→ラストで富士スバルラインを一気に駆け登らせる
標高2000mオーバーでゴール!
各国の選手には茶屋の団子と富士の天然水でオモテナシ
世界遺産の富士をアピールしつつタマサイという馴染み深いコース
そして鳥居という日本らしさ全開&空の玄関口からスタートっていうのも最高に熱いだろうが!
ゴールが天候によっては雲と同じ高さって言うのも最高に絵になるだろうが!!
富士スピードウェイ周りの市街地ぐるぐるなんていらねェんだよ!!

105 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 00:31:19.29 ID:mKV0pb84.net
多摩サイなんて人は多いし、道は狭いしうるさいジジババだらけでムリに決まってんじゃん

106 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 01:18:49.31 ID:zWOrfnG1.net
通行止めにすりゃいいし7年も8年もあったんだから整備してまともなCRにできただろ

107 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 03:17:05.49 ID:oJTzvAgN.net
>>104
おもしろそうだから実際に走ってYouTubeに上げてくれ

108 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 06:04:16.25 ID:W2FUuWVr.net
丸子橋周辺なんとかすれば後は是政橋までどうとでもなりそうなんだよな
土手下の拡張工事。
六郷水門から是政橋まで拡張工事して左岸だけでいけるようやってくれ
房総対策はかまぼこじゃなくて車止めのがいいな
かまぼこマジで怖い。あれ車体壊すぜ

109 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 07:28:59.55 ID:rLDgw4uT.net
今朝はミミズが1m間隔で居たわ

110 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 08:02:50.34 ID:U9FLYbJu.net
かまぼこだの柵だの自転車道に自転車が走りにくく障害物を設置するのが理解不能
歩行者を自転車道に入れない、これが先進国の常識。
はいりこんで散歩したりジョギングしたりする莫迦は通行区分違反。
これが世界の常識。
いまだに歩行者チャリンコを同列に扱ってる未開国はOECDくらいで日本くらいのもの。

111 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 08:09:15.97 ID:UOXTGrX7.net
脳みそが茹で上がるのにはまだちょっと早いですよ

112 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 08:12:46.81 ID:U9FLYbJu.net
本当のことだろ。
中国ですら二輪専用レーンや自転車用専用高速道路があるのに。

オリンピック開催するとか言いながら、東京はやっと狛江ダート舗装したと思ったらまーだ通行不能だしw
未開途上国すぎる

113 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 08:22:53.66 ID:9IM9sOVy.net
だって自動車産業ポシャったら日本沈没だもん

114 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 08:23:45.36 ID:dY0ZQ2KP.net
日本は政治家や官僚に銭が入らない文化は大切にする気がないからな。

115 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 08:30:48.94 ID:Upn088Bs.net
谷垣さんのバカ!

116 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 08:36:42.18 ID:qnJH594i.net
何で死んじゃったんだよ(´;ω;`)

117 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 08:40:46.51 ID:dY0ZQ2KP.net
(´._.`) さーせん

118 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 08:53:22.15 ID:AH8uzzG/.net
勝手に殺すなw
谷垣さんが総理だったら週末皇居周辺を自転車専用道路にしたり河川敷を再整備したりで最高だったろうに
早い事復帰して欲しい自民は嫌いだが谷垣さんは別だ

119 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 09:25:26.17 ID:x+vZibCa.net
かまぼこって元々遅い貧脚自転車はさらに遅くなるけど
速い自転車は一瞬で通り過ぎて大して速度は変わってないから目的を全く達せてないように見える

120 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 11:31:01.57 ID:e7L01hK7.net
数年ぶりに来てみた
多摩川はやっぱりグラベル走れるバイクの方が面白そうだな

121 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 12:10:34.87 ID:QS7VMD4s.net
かまぼこは単なる嫌がらせじゃないかな
とりあえず嫌がらせしておけば良いだろみたいな役人感
つまり何も解決していない
逆に気持ち良く歩く走る乗るへのアプローチは役人の一人も考えた事が無いと思うし改善もされないと思う
結局はあそこの市民が市役所から嫌われてる証拠だなと思ってる

122 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 12:45:05.56 ID:8S0+Wa1g.net
>>113
日本では自転車が自動車と対抗するオブジェクトと認識されてるのかな
自転車に乗らない歩行者は公共にせよ自家用にせよ自動車に乗る客だし保護対象と
だから自動車、特に利益率高くて数も出る自動四輪車とそれに乗る歩行者が公道で実質的に一番保護される

123 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 12:46:27.06 ID:8S0+Wa1g.net
自動車ドライバー、歩行者の声>自転車乗りの声

124 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 14:04:04.06 ID:uyf0Cf8z.net
エロい女を見たら冴羽獠みたいに
即レーパンもっこりしてしまった。
想いは伝わったはずだ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 14:21:49.28 ID:mKV0pb84.net
多摩サイが五輪コースになってれば調布辺りのカマボコや
国道1号付近の狭い区間や丸子橋付近も改良されたのかな?
それこそ橋を渡る必要もなくなって、東京側だけで大鳥居から羽村まで行けるようになったかもな

126 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 14:27:50.87 ID:XZP6Qsdk.net
もしコースに多摩川が入ってたら多摩サイじゃなくて隣の車道がコースになってるよ
糞狭多摩サイじゃレースなんて無理

127 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 14:44:51.48 ID:AH8uzzG/.net
多摩川上〜中流はそのまま中〜上級者向けのローディー多いから車道走らせたいんでしょう
イキって罵るのは流石にやめて欲しいけど

128 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 15:53:00.23 ID:EDpPdibS.net
もう絶対ウンコしたい

129 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 15:53:19.91 ID:0z6VmAsf.net
オリンピックのロードってさーって走って見に行って観戦できるの?

130 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 16:24:21.00 ID:bLuljMUC.net
オリンピック路上競技においては、新型コロナウイルス感染状況に鑑み、沿道での観戦については控えていただきますようお願いいたします。
路上競技の模様は、テレビ・インターネット中継等で視聴することが可能です。沿道の密集を避けるために、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

131 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 16:26:24.11 ID:Y7AtQ8K6.net
正月の大学駅伝を思い出すな

132 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 16:29:41.74 ID:eUermRiH.net
なるほど
お決まりのお願いベースか
これは観客が殺到するな

133 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 16:35:56.20 ID:UOXTGrX7.net
熱中症になりに行くようなもんだしなぁ…
自分は冷房の効いた部屋でペダル漕ぎながらweb中継を見てるわ

134 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 18:00:43.79 ID:wwI0e+xl.net
沿道での観戦はダメだけど近くの山からならOKやろ
旧道から応援や

135 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 18:01:58.16 ID:16wUKmnf.net
何か暑すぎてミミズも地中に居られないみたいだな
千匹見たら良い事ありそう

136 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 18:26:27.15 ID:JtFsrWkJ.net
夏休みだからガキが目立つのかな
某団地の奴ら?
「出たっ」とか「こわいのいるしー」とか
ほにゃにゃら小学校とほにゃにゃら中学校の子たち、マジやめなさい
障害者いじめと同じだよ

137 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 18:27:36.87 ID:x+vZibCa.net
暑すぎたせいか半裸の男だらけだった
多摩水道橋下のベンチでパンツ1枚の男たちが3人並んで寝ていたのはどん引きだわ

138 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 18:52:48.07 ID:hYP1RBT4.net
まずうちさぁ

139 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 18:53:20.02 ID:/UWa8Q/G.net
>>137
夏はホモのシーズンだからね。
去年の夏は境川CR走ってたら競泳みたいなパンツの男が二人ならんで川沿いでいちゃついてたの見た。
まだ田んぼとか多いエリアだったんだけど。
江ノ島行けばいいのに。

140 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 18:55:21.81 ID:FzdeC4YN.net
最近の子供はミミズ程度で怖がるのか
土に触れる機会がなかったんだな可哀想

141 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 19:07:42.30 ID:VPkRCpXE.net
是政橋の辺りとか凄いことになりそう

142 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 19:20:03.88 ID:yxh6nLpx.net
【独自】東京・府中 自転車競技ロードレースコース上にアスファルト散乱
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4320074.html

143 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 19:30:27.48 ID:FN6n2eSe.net
酷ぇことしやがる
今の日本じゃ海外の工作員による成りすまし謀略だ!と言えないところが悲しい

144 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 19:35:01.71 ID:4htaMggi.net
夏休みキッズに半裸ジジイと変態ビブ野郎
地獄かな

145 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 19:38:13.31 ID:wXVZaNEt.net
いや夏休みキッズはよくないか

146 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 20:02:02.48 ID:/UWa8Q/G.net
>>142
府中って4車線ジコ多発段差嫌がらせ無能BBQDQNエリアじゃんw
行政が撒いてんじゃないの

147 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 20:09:26.05 ID:YlMgu6wz.net
もともと舗装ガタガタの道は…

148 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 20:32:29.54 ID:UMcObU72.net
五輪反対派というよりは、
自転車、ロードバイク反対派じゃないかな。
府中は行政からしてロードバイク反対派だから、自転車に敵意剥き出しのキチガイが多い。

149 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 20:33:36.57 ID:VPkRCpXE.net
>>144
おまえらの大好物じゃないか
天国だろ

150 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 20:44:39.57 ID:cJjM/e7O.net
ダルンダルンのゾンビはノーサンキュー

151 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 21:21:14.64 ID:7ukZyr5l.net
もとホンダF1の広報で今は解説をやってる小倉さん

@SidOgura

日本初の常設サーキットとして1936年に開業した多摩川スピードウェイ。本田宗一郎さんが自作のマシンで、ダットサンなども走りと、日本の自動車レースと自動車産業の原点のような所。そのスタンド遺構が消えそうになっています。FBですが、治水と保存の両立を求める声です。
https://facebook.com/TamagawaSpeedwaySociety/photos/a.1705050013077532/2917941798455008/

https://twitter.com/SidOgura/status/1417758047384924163
(deleted an unsolicited ad)

152 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/21(水) 21:22:58.82 ID:gCw7C0JX.net
ほらよ
https://i.imgur.com/MlHJEQq.jpg

153 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 00:22:20.48 ID:tqCQzMDn.net
暑いしオリンピック見るから
連休中は多摩サイ休む。

154 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 00:49:26.47 ID:9KxtZSfR.net
地上波ではやらんみたいだけど、配信があるみたいだから楽しみやね。

走ったことのある道が舞台になってるのは何か嬉しい。

155 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 01:40:05.12 ID:j58WzBoE.net
調布は野球親父が、府中は意識高い系住民が、自転車を排除しようとしてるからな
調布の土手下なんて歩行者にも優しくないので、ウォーキングやベビーカー民は土手の上でUターンして狛江方面に戻ってるしw

156 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 01:53:35.38 ID:knCYsaMW.net
明日ってか今日は是政橋渡れるのかね
通行止になってたらめんどくさいな

157 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 04:32:55.14 ID:UyzOOHq7.net
泳ぎなさい

158 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 04:45:03.17 ID:+o07tbLC.net
全員悪い訳じゃ無いんだけどごく一部のヤカラローディーのせいで肩身が狭いのも事実
東京の西側で唯一の河川敷だからどうしても集中しやすいし地道に交通マナー守って走る他無いですね
ツールのチャンピオンが自分が通った道を走るってだけでも楽しみ

159 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 05:09:36.05 ID:K77WU+Bs.net
もう絶対絶対ウンコしたい

160 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 05:19:01.70 ID:b3BQrkD4.net
結局のところ規制やルールは社会的センスが無い者への教育目的でもつくられる
殺人ダメとか詐欺ダメだよねとか
狭い多摩サイで暴走するロードや2列に並んで走るロードを見ると社会的センス無いなぁと思う

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 05:31:16.03 ID:uo+jDEdM.net
交通ルール無視とか暴走してる輩は自分たちの首絞めてるの分からないんだよな
肌感覚として自転車乗りの半分くらいは信号無視も平気でやってるからな
それが若者でなくTOEIのランドナー乗ったジジイでも
マジで迷惑なんだが

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 05:50:11.80 ID:iGvIJ75I.net
さっさと起きて入サイ経由で荒サイまでいくぞ

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 06:47:10.15 ID:oqh9danG.net
時と場合によるかなあ
朝は老人の散歩ロード
夕方も老人の散歩ロード
休みは庶民の娯楽散歩バーべキューロードとなる
平日の昼間はガラガラなので別に問題ない
僕は上級国民だから平日の空いた時間にタマサイ貸し切りで走ってるからもめることもない

164 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 07:02:08.03 ID:fRb2riX1.net
むしろジジイのほうが昭和の感覚で乗ってるの多いからな
体力無くなって加減速もつらいから速度落とさないw

165 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 07:17:49.40 ID:K6NUppT/.net
二度寝した。
起きるか。

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 08:39:18.60 ID:qe3ZvwUw.net
ヤバい寝坊した
オナニーしてすぐ出発だ

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 08:46:21.60 ID:+o07tbLC.net
バテるから出発前の一手間やめろw

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 09:11:14.12 ID:ZW6jWWqq.net
いい加減マスクが暑苦しいな
ワクチン打ってマスク外したい
ワクチンを二回打って、ワクワクチンチン♪

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 10:16:55.71 ID:K77WU+Bs.net
もう絶対絶対ウンコしたい

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 10:18:01.78 ID:K77WU+Bs.net
ウンコdeオナニー

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 10:18:09.62 ID:57Ad00Uv.net
出掛ける前に緊張しすぎると2度3度することは多い

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 10:19:44.35 ID:K77WU+Bs.net
オナニーし杉てぽこちんがポコニャンになってもた

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 10:44:57.95 ID:QZ/C7bVX.net
ビアンキのクロスバイクのフロントフォーク破損事故のやつ
YouTubeのおすすめに出てきたから何気なく見たけど
ビアンキもライセンス供与してんだな
車ブランドのハマーとかはそうなのは知ってたけどまさかビアンキもそうだったとは
日本のアキボウが台湾ホダカに組み立てを依頼、台湾RSTのサスを採用
組み上がった自転車をサイクルヨーロッパジャパンが輸入
街を走ってるビアンキのクロスはほぼコレなんかな
これは明らかにRSTのサスの欠陥だわ
そしてそれを採用したアキボウにも問題がある
PL法では輸入元が責任を負うからサイクルヨーロッパが賠償金を支払ったようだけど
本家ビアンキは全く関係ない立場を貫いてるけど、それもどうかと思うわ
根底にあるのはブランド信仰だな
チェレステのビアンキのクロスをおしゃれアイテムで乗ってる人が多いし
海外有名メーカーの安いクロスバイクはどれもこんな感じなのか?

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 11:21:05.86 ID:WlNcs2N1.net
GIOSとかね

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 11:30:46.41 ID:a0afvkUG.net
朝4時にでて秩父まで行って今帰ってきた。朝はきもちー 帰りは激アツで辛い。

山方面に行くに限る

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 11:32:17.01 ID:agX4mJwY.net
現地モデルって自動車単車でも当たり前のようにあるけど
ブランド元が無関係主張ってちょっと珍しいんじゃないか
無許可のパチモンでもあるまいし

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 11:42:29.76 ID:FNRasWjK.net
ビアンキ事故の動画は観たが、
要するに自転車で事故ると脛椎損傷で車イスになるよ、
というのが重要なポイントかと。
高い安いは関係なく、変な転びかたしたら終わり。

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 11:45:35.89 ID:CYwmxoWV.net
もう絶対ウンコしたい

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 11:50:55.34 ID:OF0j6ytJ.net
多摩サイで初めて金属片でパンクしたわ
1万km以上走ってて運がよかったのか悪かったのか

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 12:21:19.85 ID:PbPC7+cP.net
>>143
自己レスだが、やっぱり55歳の日本人おっさんだったか(ため息)
大型トラックで撒いたって、どんだけの執念だよ

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 12:29:22.34 ID:FNRasWjK.net
これか。
まいたというよりは、トラックからこぼれただけ?
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210722/1000067668.html

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 12:36:16.67 ID:86Au770W.net
100キロちょい走ってさっき帰宅した
帰りに多摩サイ通ったら結構空いてた
しかしガーミンサイコンの温度記録が41度になってた
走ってる間は大丈夫で停止も日陰なら平気
毎度だけど日向の信号待ちが地味に辛かった

183 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 13:32:13.28 ID:9KxtZSfR.net
>>181
平坦になるようにされていたとの報道もあるから虚偽じゃないかとも思うが。

>>182
日向の信号待ちがきっついよね。
走ってれば全身扇風機浴びてる状態だからどうってことないのに。

184 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 14:23:33.10 ID:1TBEs8Lx.net
今、多摩サイめちゃくちゃ空いてるな
暑さも適度だしなかなか

185 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 15:56:55.84 ID:v6oHTRKt.net
今日R1〜羽村堰往復する間に見た裸の人数

R1〜二子玉川 70
二子玉川〜是政橋 44
是政橋〜羽村堰 11

合計 125

裸は9割以上が単独行動しており
少年スポーツの近くではほとんど見かけないことが分かった

186 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 16:42:35.36 ID:JhG8eKgb.net
土曜日は是政橋のあたり走れるかな?アホが見物の為に道塞ぐとか勘弁よ
まぁ通過時間には奥多摩にいるだろうけど

187 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 17:04:07.35 ID:QZ/C7bVX.net
そのへん交通規制して入れないようするみたいだけどどうなるんだろうな
実際に走ってるとこは見てみたいよ

188 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:09:18.74 ID:Bvl0yMIf.net
半裸のじいさんに気づかなくてぶつかるところだった
反省反省

189 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:09:59.68 ID:Bvl0yMIf.net
めっちゃ日焼けしてて日陰だったから気づかなくて

190 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:17:07.89 ID:qe3ZvwUw.net
多摩サイは空いてたけど車道は混んでた
この時期オナニーしてちょこっと拭くだけで出るとレーパンが蒸れて匂いがすごい
乗っててもわかるレベルだ

191 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:17:31.88 ID:Bvl0yMIf.net
止まると暑くてフラフラだったな
自転車乗ってたら全然涼しいけど

192 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:18:01.70 ID:uG7JVsHV.net
ダルンダルンの爺は日焼けして何になりたいんだよ
それともまさか暑いから脱いでるのか?

193 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:19:44.77 ID:Bvl0yMIf.net
爺さんは学生の頃裸で寒風摩擦毎日させられてたから上裸に抵抗ないんだろうきっと

194 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:28:51.41 ID:sHIhX7ly.net
トップレス爺は焼き過ぎてて痛々しいんだよな
焦げたかりんとうみたいで笑いそうになる

195 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:31:34.08 ID:OCFxugEh.net
ロードレース観に行きたいし、出来れば俺の脚がどこまで通用するか並走したい(。・ω・)y-゚゚゚

196 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:35:59.28 ID:gHXgPEnv.net
コース沿いは自転車も通行禁止って書いてあるよ

197 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:38:46.64 ID:knCYsaMW.net
捕まったなw
五輪自転車競技コースに大量のアスファルト 会社員逮捕
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210722/1000067668.html

198 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:42:39.65 ID:QZ/C7bVX.net
オリンピック選手を目の前で見る機会なんて最後かもしれないしな
見れるもんなら見たい
どこで見れるのかわからんけど

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:48:35.06 ID:gHXgPEnv.net
是政の辺りで交通規制が10時〜14時なんで
その前にコース近くいって待機するしかないぞ

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:52:59.36 ID:OCFxugEh.net
メダルの有力候補選手のサインを愛車にして貰えないかな?出来れば選手のバイクを試乗してみたい

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 18:53:07.33 ID:n+uC6CzW.net
どっかの山の中からなら警官にも邪魔されずに見れるでしょ
尾根幹わきの斜面とか公園とか

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 19:06:21.86 ID:kb99rbG2.net
東八の3.8k区間が狙い目じゃね?府中試験場前辺りとか

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 19:13:59.18 ID:iGvIJ75I.net
オリンピック絡むと逮捕早いな

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 19:33:58.39 ID:BKeyJl0v.net
今日はこの前の週末ほどは暑さがキツくなく、割りと普通に走れたな。
暑熱順応できてきたかな。

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 19:45:46.37 ID:6DH02eJX.net
祝日謳歌できてる奴らはいいなあ
底辺職だから人不足の中いつもの倍働かされてるわ

土日はロードレース観戦が楽しみな一方、自分自身の走る時間が削られるのがつらい

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 19:47:10.10 ID:pw1VrUE1.net
>>205
???「沿道での観戦は自粛願います」

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 19:50:27.13 ID:yAeZmFgz.net
調布あたり多摩川で花火上がった
もう終わったけど

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 19:51:08.86 ID:eGTjcX9e.net
>>202
西武多摩川線でタイミングを見計らって東八の上を通過すると見晴らしはいい

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 19:57:27.51 ID:6DH02eJX.net
>>206
歩行者が道端で休んでいてケチをつけられる筋合いあるか?

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 20:12:46.19 ID:GKZIaUfC.net
しかし観客がいないパレード区間ってのも悲しい

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 20:13:55.82 ID:NsfXNQ4S.net
>>210
たしかにw
本来は選手の顔お披露目区間なのに意味ない

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 20:15:17.73 ID:/rwMcc5g.net
どうせ箱根駅伝の時みたいになるやろ

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 20:17:08.37 ID:s0jmB4x+.net
一生に一度のチャンスなのに自粛なんてしてられるか?マジで

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 20:38:44.68 ID:knCYsaMW.net
わざわざ見に行くようなもんでもないと思うがな
どうしてもってんなら中継はあるんだろうからそれでも見てればってなる

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 20:41:22.11 ID:+KhdKXYw.net
リアルで観るとまた違うんだよね
今日は明神峠のあたり凄かったわ

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 20:48:16.86 ID:IxCKKE/p.net
その通り!箱根駅伝もF1もストリップも生で見るとやっぱり良いぞ。

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 21:34:48.31 ID:QZ/C7bVX.net
野球もそうだな
球場のあの雰囲気がいい

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 21:48:17.75 ID:MEAEqji9.net
道志村まで行こうぜ

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 22:14:07.73 ID:BKeyJl0v.net
五輪は、ゴタゴタ続きなので政府はナーバスになってるから、
下手に現地観戦して道路にはみ出したぐらいでも逮捕されたりしそう。
欧州と違って日本は中国共産党や北朝鮮に近い国だから、何が起きるか分からない。

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 22:16:04.80 ID:BdrropC2.net
台風のせいか土曜までは風が適度にあるっぽいから昼でもなんとか走れるな

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 22:19:34.12 ID:SuBuwi1I.net
明日雨ってマジ?

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 22:45:25.18 ID:eGTjcX9e.net
土日は結構降りそうだから、五輪ロードの選手にもいいお湿りになるな

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 22:52:04.19 ID:eGTjcX9e.net
>>181
報道番組だと総量で2t近くって言っていたな
さすがにこぼれただけって量じゃないと思う

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 22:54:46.29 ID:NsfXNQ4S.net
>>181
逮捕するくらいだからダンプの土砂降ろすときにやる荷台挙げる映像くらいあったんだろな
2dも素早く降ろすには手作業スコップでは間に合わない

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/22(木) 23:09:49.38 ID:PLEm0EYp.net
チャリカス相手やから大して問題にならんやろw程度に考えてたんだろうが超法規五輪を相手によくやるよ

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 00:05:24.17 ID:cqxcyFoI.net
世界各国の代表をターゲットにした凶悪なテロ行為犯罪者だからな
こんなのを放置しているようではますます日本が世界から叩かれる。

このくそ馬鹿昭和55歳はまずはオリンピックコースを引き回しの上で打ち首!
世界に厳しい規律をアピールするのだ

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 00:11:07.48 ID:V3tvMg5I.net
Allez Opi Omiやるやつ出てくるんだろうなぁ・・

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 00:30:06.80 ID:k12CQINW.net
>>227
世界中で大顰蹙買う奴や…
せめて日本語でやってくれ

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 03:22:44.84 ID:PUVn9Ili.net
俺のstravaのkomを奪わないで!

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 05:58:25.18 ID:p4dBb5PA.net
もう絶対ウンコしたい

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 07:44:37.27 ID:deTVu5r3.net
>>227
あれっ? 今段ボールに書いてたんですけど。

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 08:53:18.51 ID:aKLpdjGC.net
やるならちゃんと手錠しながらやるんだぞ?

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 09:00:46.15 ID:kMl6bfvN.net
連休も五輪開催中も多摩サイに行くしかない皆様

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 10:09:30.35 ID:ESKHMnst.net
多摩サイだけだと1日潰せない罠

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 10:30:40.90 ID:JfRB5OtO.net
秩父まで行ってきなさい

236 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 11:22:32.49 ID:wjFTZhLS.net
どこで観戦するのがお薦め?尾根幹のどこかがいいかなぁ?

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 15:21:48.99 ID:09pRLnmD.net
午前中は適度に雲が出てて涼しかったけど午後は日差しがヤバいわ
日光が皮膚に刺さって熱い

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 15:42:46.24 ID:4BceBhkj.net
一番良いのは三国峠だろうけどそこまで行ってられん

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 15:59:55.07 ID:jFZi1X3N.net
明日は交通規制があるから、ルート悩むね


そういやGooglemapに五輪のコースが表示されてたので、びっくりした。

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 16:10:55.07 ID:Vw5xvBmq.net
昨日ワークマンにアームガード買いに行ったらサイクルウェアも売っててしかも1,500円とか格安で腰抜かしたわw
今日早速そのウェア着て走ってるがめちゃ涼しくて快適だわw

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 16:12:08.90 ID:mPFUwvEc.net
>>240
バックポケットついてるの?

242 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 16:40:12.35 ID:4gD8REEF.net
半袖の前面ジップのやつかな
マトリックスみたいな模様の
それなら俺も買った
ビギナーの俺にはあれで十分だわ
後ポッケは6つ(ファスナーありが2つ)

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 16:41:58.81 ID:QaQwd/Wr.net
やっぱ是政橋のとこだと混むかな?
しかもパレード走行中よな?

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 16:53:42.72 ID:pkU8HEHJ.net
せやな

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 16:54:03.30 ID:iybm8czU.net
せやろか?

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 16:55:54.24 ID:z3E0ZazF.net
せやで

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 17:40:39.30 ID:XfiL2eCk.net
>>243
多分混むってレベルじゃない
コスプレイヤーのニワカが大挙して押し寄せる

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 18:43:39.63 ID:QeI3cSt0.net
今日も暑かった〜!
明日も暑いぞ〜!

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 19:35:19.81 ID:wlKFSn5j.net
稲城のコメダの窓際から見るでー

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 19:41:16.65 ID:Vw5xvBmq.net
このスレの住人ですらオリンピック代表になれないのか?

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 19:43:19.54 ID:kwEeK7Ri.net
パラリンピックな

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 20:06:58.43 ID:XfiL2eCk.net
ニワカへの制裁雨きてんね
国立競技場には来ないで

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 20:07:58.93 ID:9wqB7hcQ.net
予報で晴れでこの雨か
暇だし競技場行こうかと思ったが辞めて正解

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 20:20:41.17 ID:bV/8oGmc.net
とことん呪われてて草

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 21:08:52.88 ID:QQ4kLgS9.net
明日早朝からコース走るで

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 21:13:24.44 ID:R44X8zDX.net
>>255
俺も富士スピードウェイまで走るよ!

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 21:34:26.83 ID:p+7UU+Ju.net
コースの道路に各所に三角コーン配置されてんな
道路のゴミは落ちたままだけど

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 22:22:33.27 ID:quQDHWfV.net
明らかな障害物じゃなければ、ゴミを避けるのもレースのうちじゃない?

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/23(金) 23:43:23.86 ID:ZEFs7QNP.net
さっき初めて全裸で川風呂行ってきた
今度はオナニーグッズも持っていこうっと

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 00:49:15.41 ID:tySIiK7R.net
早朝にコース走ってゴミ回収してこようかな…

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 04:03:24.96 ID:zI+LmHwJ.net
起きた
少し明るくなったら俺もコースの見回りしてこようかな
またアスファルト爺みたいな不届き者がレース妨害の罠接地してるかもしれんし

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 04:51:47.17 ID:hvQZa+Tr.net
不審者扱いされないように気を付けてな
あとは早朝に飛ばす車にも

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 06:58:37.57 ID:W4LTcQLe.net
周辺道路どんな感じですかね。

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 08:10:44.86 ID:zI+LmHwJ.net
走ってきたが湿度高すぎてやべえ
体感の暑さは今週一番かも

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 08:12:39.00 ID:noYvxgpN.net
レーパンなら汗だくになってから少し流して走るとむしろ涼しい

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 09:19:29.06 ID:oCOr4cvL.net
もう絶対ウンコしたい

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:21.25 ID:bkBZD+Gx.net
二子玉から登戸にかけて土砂降りだから
これから出るやつは気おつけろよ。

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 09:46:44.06 ID:noYvxgpN.net
神「人集まってるトコに降らせてみよ」

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 09:49:02.77 ID:A4us9P/X.net
是政に行こうと思ったらピンポイントで雨降ってて笑えない

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 09:51:02.31 ID:4GrSpWMQ.net
めっちゃ降ってる
なんやこれ

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 09:51:03.47 ID:Xg2bVrGS.net
ちょうどゲリラ豪雨のとこ、一時間前に通った
11時過ぎたら、たまたま是政橋の方に寄ってみて、通行止めとかあったらなにか確認してみる

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 09:52:17.41 ID:4wcP+Q9m.net
ロードレース競技の日って台風直撃かその前日辺りじゃ?
雨はともかく強風でもこりゃ大変だな。延期には中々出来ないだろうし

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 09:52:41.25 ID:bkBZD+Gx.net
雨宿り中、天気図見たらピンポイントで降ってるな。
帰ったらメンテ面倒くさい‥

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 09:54:36.48 ID:nJ/76sAq.net
天罰ってあるよねえ

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:05:57.06 ID:s+Enhx/6.net
マルチポスト野郎が通りますよ。

ロードレース配信 本日10:50〜
https://gorin.jp/live/CRDMRR----------------FNL-000100--/

https://gcy.jp/jho/road-cycling.html コース
https://youtu.be/H__45sBUnrg 紹介

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:06:40.11 ID:s+Enhx/6.net
ロード雑談とココにだけ張ったけど、それ以上は何か気が引けるのでこれ以上は自粛するます。

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:13:44.57 ID:GiT0KGm5.net
おまいら沿道で観戦してるの?

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:14:46.99 ID:noYvxgpN.net
オレは自宅
gorin.jpとGCN両方で待機中

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:24:33.26 ID:vq57uJ5d.net
めっちゃ良い天気だが、
ゲリラ豪雨なんてあったのか。
恐ろしいわ、

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:33:16.35 ID:vq57uJ5d.net
自転車ロードレースって244kmを何時間ぐらいでゴールするんだ?
平均時速はどのくらい?
平地と山でそれぞれ。

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:37:56.18 ID:gD6oRHX2.net
東八なう。

https://i.imgur.com/Yv7sMNK.jpg

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:45:55.87 ID:W4LTcQLe.net
案外空いてるのね。
行ってみようかな。

でも、こういう時狙ったチャリパク野郎がいそうだから、ママチャリでいくかな

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:51:44.44 ID:pmaZdeGO.net
是政橋1000人ぐらい居るかな
まだまだ余裕

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 10:52:40.83 ID:9HLKlz8k.net
駅伝みたいに最後尾走れないの?

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 11:07:38.94 ID:gD6oRHX2.net
思ったより遅いなw 俺の方が短い距離なら速いかも

https://i.imgur.com/roEBdpu.jpg

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 11:09:19.72 ID:hvQZa+Tr.net
スタートは是政橋、今はウォームアップじゃない?

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 11:22:39.27 ID:thgvUnfE.net
沿道人多すぎだろ

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 11:27:32.47 ID:4625Fzzb.net
中継面白い

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 11:51:19.01 ID:gXZ3DlG9.net
人多すぎた
早すぎて誰か誰かわかんねw

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 12:14:49.65 ID:VZx+oGRC.net
今日多摩サイ普通に走れる?通行止めとか

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 12:22:53.21 ID:fyj0BB86.net
尾根幹で見てきた
人多すぎ

早い段階で逃げが決まったのか第一集団と後続にえらい差がついてたな
トーシロのギャラリーどもがまだかまだかとううるせえことw

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 12:24:51.21 ID:XMUrLScG.net
>>285
サポートカーあるのか

293 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 12:27:34.05 ID:GiT0KGm5.net
是政橋近辺で見てきた
沿道にたくさん人がいた
オリンピックはこうでなくちゃ
無観客だと味気ないよ

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 12:29:28.67 ID:358DiGSu.net
ツールより多いんじゃねえの

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 12:32:14.75 ID:hvQZa+Tr.net
>>290
通過し終われば通行止めはすぐに解除されるはず
もう橋本あたりまで平気じゃない?

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 12:40:42.44 ID:GiT0KGm5.net
ネット中継、淡々としすぎだろw
実況とか解説ないんだな

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 12:51:32.95 ID:nJ/76sAq.net
なんかみんな固まってノロノロ走ってるだけで退屈

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 13:05:55.55 ID:5ZJCEd85.net
くそ暑い中でジジババとピチパンコスプレマンの汚い後姿見ながら粘って
通過はほんの数秒というww
もう明日見に行くのやめようかな

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 13:11:03.13 ID:AEf2qHeL.net
>>275
フリーズして観られんぞw

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 13:31:29.43 ID:l3J0RvmJ.net
英語の実況すらないのかこれ?
今日はおうちで観戦に限るな

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 13:35:07.65 ID:hvQZa+Tr.net
NHKは英語実況あるよ
https://sports.nhk.or.jp/olympic/highlights/content/5ad76af9-a02e-423f-8b9e-b2b80b651985/

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 13:35:15.55 ID:i5/lVfUd.net
>>298
そんなもんやろ。明日はおっぱぃだからそれだけでも見に行く価値あるやろ

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 13:49:27.09 ID:AEf2qHeL.net
>>301
おぅ、サンクス!英検3級だが何とか聴き取れるなw

304 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 13:52:30.76 ID:bmy1bx4r.net
今日は尾根幹に繋がる所まで行って見たけど是政橋も観客多かった?

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 13:53:03.96 ID:l3J0RvmJ.net
>>301
さんきゅー

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 13:57:34.81 ID:pmaZdeGO.net
>>304
橋の下の方まで完全に埋まってたから3000人以上は居たと思う

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 13:58:52.25 ID:s+Enhx/6.net
>>275
五輪JPにも英語実況版がありますゾイ!

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 14:06:52.74 ID:bmy1bx4r.net
>>306
w マジかよそんなに
どこで待ち伏せようか迷って一案が是政だったけどやめて良かったw

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 14:35:11.75 ID:fyj0BB86.net
>>300

>>275の中継でも右下のヘッドホンマークをENGにすれば英語実況聴けるぞ

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 14:39:06.32 ID:bTgj5YFm.net
今日はロードレース中継みんなみてて
多摩サイや荒サイにロードバイク全然いなくなる感じ?

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 14:49:52.28 ID:Tndnf4yI.net
>>309
日本語の解説は?

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:01:26.28 ID:591yNMHR.net
盆休みに彼女と海水浴行く事になったんでロードバイクでシェイプアップしたいんだが、毎日1時間位走れば3週間で腹が凹み胸板は厚く腕も太くなるかな?

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:05:00.01 ID:di8RzPDX.net
なりません
次の方どうぞ

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:06:44.39 ID:l3J0RvmJ.net
マジレスしてやる
ロードの1時間なんて消費カロリーしょぼいから多摩サイオンリーじゃ無理
連光寺坂3時間ぐらいやっとけ
胸板はベンチプレス、腕はアームカールやっとけ

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:11:08.37 ID:QTBm8oB/.net
奥多摩湖まで行け
一気に3キロ減るぞ

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:12:02.65 ID:Nq5FVzed.net
>>312
最初の3週間くらいはそれてでいいけど
それで下地作って山行かなきゃ本格的には痩せないぞ
下りの漕ぎも手ェ抜くなよ
大垂水往復で充分だから一生懸命登って下れ

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:27:47.48 ID:GiT0KGm5.net
オリンピック
途中ウトウトしながらも最後まで見た
1人だけ抜け出して結構差がついたな
なんであんな展開になったんだろ?

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:35:53.33 ID:591yNMHR.net
>>313-316
まじかぁ… どうする俺!?

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:40:16.65 ID:vs4fDGej.net
今起きた
オリンピック終わったんか

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 18:43:10.41 ID:l3J0RvmJ.net
どうする?ってネタにマジレスしてあげたんだからもっとありがたみを持ちなさいww

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 19:08:38.29 ID:g/jAQCQe.net
ここは非モテとホモの巣窟だからな
彼女と海水欲情などもってのほか

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 19:22:40.58 ID:l3J0RvmJ.net
所帯持ちばっかりじゃないの?

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 19:23:03.85 ID:l3J0RvmJ.net
途中で書き込んだ
むしろ羨ましいのはその若さだと思うわw

324 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 19:23:14.55 ID:94GLhA27.net
概ねデブスレ民の悪ふざけなんで、マジレスするのがダサすぎて

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 19:37:39.86 ID:x5YkCy7y.net
こういう初心者は膝壊すのが心配なのよ
無理して重いギア踏んでカロリー消費した気になりがち
ふくらはぎだけ太くなる近所徘徊のオヤジ乗りコース
若そうだから関節破壊も加速度的になりがち

下ハン持って心肺アップアップさせて回転掴んでケイデンス稼ぐ事を身体に覚えさせるのに大垂水くらいのほどほどに距離ある下りは効果的だからさっき書いた
勿論ビンディング前提な
フラペだと鍛えられないところあるから

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 19:43:13.33 ID:EVNP2//D.net
オリンピックのラスト50kmからの盛り上がり最高だったわ
カラパスの逃げ切りは天晴れだけどワウトが貧乏くじ引かされた感あってちょっと可哀想

中継終わってから20kmだけ多摩サイ走ってきたが存外ローディが少なかった
レースに触発された人やレース観終わって暇な奴(俺)が雨後の筍のように湧いてくるかと思ったのに

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 20:07:20.58 ID:7k9t4J+o.net
>>325
コイツ痩せたいだけでローディに成りたい訳ではない

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 20:09:41.31 ID:di8RzPDX.net
そうそう楽して痩せたいだけ

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 20:20:54.08 ID:591yNMHR.net
痩せたいってほどデブでもないぞw 瀬戸大也みたいな身体になりたいからプール付きのジムに入会するかなぁ(-_-;)y-~  

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 21:52:36.72 ID:vs4fDGej.net
>>329
もしや今からロードバイク買うんか
今注文しても22年モデル待ちで
入荷は来年春だぞ

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 22:16:42.67 ID:hF8q6ypc.net
>>325
下ハンよりブラケットの方が速く走れる現実

332 :105 :2021/07/24(土) 22:45:54.65 ID:JqHKnAqH.net
マルチポスト失礼します

ワッチョイ導入の是非について以下のスレで議論しています
なんで自転車板ってワッチョイ非対応なの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623794437/

ワッチョイが導入されていない現状に不満のある方や、逆に勝手にワッチョイなんか導入されたら困るという方は、是非議論に参加してください

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 22:49:18.67 ID:A4us9P/X.net
>>329
ゲロ吐くまで筋トレして1日3食笹身のみが最速
どうせ3週間ぽっちじゃ筋肉なんて付かねーけどな

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/24(土) 22:52:09.49 ID:qgFjeAMe.net
ロードレース中継観て気持ち高まり、
多摩サイ経由で武蔵野の森公園まで行ってきた
明日の女子も中継かな〜
せっかくだから見に行きたいけどね

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 02:18:15.34 ID:mSkqPSeP.net
>>326
尾根幹にいっぱい居たよ
みんなスゲー飛ばしてたわ

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 05:31:29.16 ID:RBJLtud8.net
>>330
店頭在庫買えば良いんじゃね

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 06:37:37.94 ID:Gf/NeCZl.net
録画放送見たけどカットされまくりで残念
都内くらいフルで見せてほしかった
最初の神社とかニュータウン通りとか

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 07:06:26.90 ID:9DZtRKfF.net
>>335
みんな尾根幹走ってたのね
まあ折角ならレースコースを走りたいと思うのは当然かw

昨日の興奮が冷めやらず朝錬2時間やってきた
このモチベなら夏の間に3kg落とせそうな気がする…!

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 07:44:43.74 ID:xvTh8plg.net
大國魂神社の前を通過してた。
観光振興のための競技なのか?w

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 07:58:19.22 ID:W8fM6EwC.net
大國霊神社は選手へのサービスじゃね?
自分もあの参道を走ってみたいわ

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 07:59:08.65 ID:JTyXYw4g.net
>>340
G「ご利益無いんだわ」

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 08:06:20.06 ID:S4wO7HfX.net
ラーメン二郎行った帰りによく寄ってた
図書館とかもある

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 08:06:26.21 ID:S4wO7HfX.net
ラーメン二郎行った帰りによく寄ってた
図書館とかもある

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 08:40:43.72 ID:9WtqI9UL.net
>>336
サイズが合って予算や仕様など希望通りのって絶望的じゃね

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 10:25:50.87 ID:lqsu9xqP.net
お前ら今日の女子のレース見に行く?

346 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 10:34:54.36 ID:nZNQYdCJ.net
是政橋まで自転車で行っても入れなそうだし家で見るわ

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 10:35:01.97 ID:U4z4SzCl.net
13時は勘弁してほしい

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 10:36:41.17 ID:pgKacFvE.net
行く人は水と塩もってきなさいよ!
家でご飯作って待ってるからね!

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 10:50:13.93 ID:E+BzoA5n.net
昨日ほど人は集まらないだろうけど道路封鎖で結構待たされるからいいや
レースを俯瞰して見るには中継が一番だしな
男子は海外勢が魅力的すぎて自国選手そっちのけだったが、今日は日本人を応援したい

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 11:59:03.08 ID:YS9jE2PP.net
今日はいつも自分がよく走るルートで観戦しよう

351 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 12:45:49.53 ID:b1IsHgpH.net
もう絶対ウンコしたい

352 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 14:35:02.49 ID:NRrm9auX.net
>>340
参道コースは良いと思った

353 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 17:27:16.64 ID:wd1Js/O5.net
まさか是政橋が勝負所になるとはな

354 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 17:38:58.17 ID:lqsu9xqP.net
しかも最初にアタックした人だし

355 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 19:00:56.61 ID:PrYnLUYx.net
観て来た。

https://i.imgur.com/Qt8kdcC.jpg
https://i.imgur.com/1bWwKdt.jpg

356 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 19:05:35.63 ID:txkQlYu8.net
https://i.imgur.com/EK4Z5sI.jpg

357 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 19:35:15.14 ID:NRrm9auX.net
ロードはチーム戦とか言ってるのが嘘みたいだな
優勝したオーストリアの選手は1人で参加してたし最初にアタックしてた
オランダの4人は集団の先頭でペース作ってた
残り5キロで1人が仕掛けて残り2キロでエースが前に出て銀メダル
オランダはジャージの上に羽織ってたやつを是政橋手前で脱いで
それを1人が下がって車に渡しに行ったりしてチームで戦ってた
オランダが戦略的に戦って金獲るのかと思ってたらまさかの1人参加のオーストリアが優勝
集団でチンタラ走ってたら勝てないことを証明した

358 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 19:37:02.69 ID:+mP+jfGN.net
王者オランダのコントロール
vs
アマチュアの一人逃げ

359 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 19:38:08.00 ID:pVp6GoLv.net
今回無線使えなかったからチーム力は薄れたね
だから男子も展開面白かったけど
携帯持たせてサイコンにメッセージ表示させるのもルール違反?

360 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 19:54:26.29 ID:E+BzoA5n.net
ロードレース2日とも面白かったな
オーストリアの女子選手は本当によく頑張った
途中まで協調してたとはいえ是政橋からアシストも無しに逃げ切りだもんなあ
人間の底力って凄い

361 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 20:10:14.52 ID:G6CVQWst.net
オランダは策士策に溺れるって感じやな
個人競技なんだから周りの顔色伺ってないでベストを尽くせよ

362 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 20:10:52.07 ID:MdISrSzN.net
序盤からの飛び出し逃げ切りでもないでしょ
山伏峠の途中迄は先頭グループのバラ3-4人でローテしながら走って抜け出し 
そこから千切っていったのは凄いけど

363 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 20:11:59.71 ID:QEeUj6WE.net
勘違いしてなければ結果は違ったやろ

364 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 20:22:56.33 ID:AHC8pmjJ.net
誰が悪いのかw

365 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 20:42:29.45 ID:MdISrSzN.net
別に誰も悪く無いでしょう
勘違いしていたというのも単なる言い訳けだと思う
先頭には大きな撮影車(ポルシェカイエン?)が居るハズな訳で

366 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 20:56:01.60 ID:pVp6GoLv.net
女子のプロトンは勝負しないし
何かと後手で面白くなかったな
men’sは早々に個人競技を悟ってたようだったけど

367 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:02:29.29 ID:r+iXkzyF.net
早々にって別に今回初採用の競技でもあるまいし

368 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:06:46.09 ID:3vXndHp9.net
おまいらロードレース出場した事無いんか

369 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:07:06.64 ID:QvLgZFfR.net
無い

370 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:13:05.50 ID:V8ukDNDU.net
府中でパレードランを見たが、目の前を実質5秒で通過。

371 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:22:28.84 ID:fFH7P839.net
ジャパンカップなら20回見られるで

372 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:27:59.37 ID:mBVuIdNQ.net
情報収集・状況判断も競技力のひとつ。
状況把握をミスれば負けるのは当たり前。

373 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:38:23.22 ID:LIu1mIJ/.net
>>368
興味なし

374 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:41:30.85 ID:xra9wHka.net
>>357
オランダチームの失態が悪い方向に働いただけなんだけどな
余力を持ったチームが存在したために逆にレース展開のコントロールミスが発生する仇になってしまった

375 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 21:53:17.30 ID:NRrm9auX.net
>>370
昨日の男子のパレードランを是政橋手前で見たが確かに5秒で通過した
でも目の前で見ることができてよかった
俺は東京オリンピックをこの眼で見たのだ

376 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 22:01:27.75 ID:hWtGKArB.net
こんな絵面は恐らく2度と見られないだろうからな
https://mobile.twitter.com/road_mushi/status/1418855306457718784/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

377 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 22:03:47.58 ID:K7o6jkbJ.net
>>375
昭和39年にも甲州街道と新奥多摩街道で同じ事を思った人々が…

http://hino-museum.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/06/rekimin165.pdf

378 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 22:11:54.68 ID:wS5jq/P8.net
今回無事できたら12年後くらいにもう一回やってほしい

379 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 22:28:53.22 ID:MdISrSzN.net
女子の先頭集団途中まで結構胸元開けてオッパイ谷間見えてたが
突如ぴっちり締めやがったなー あれは残念だったわー

380 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 22:39:06.71 ID:+mP+jfGN.net
>>379
GCNプラス
オススメですw

381 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/25(日) 23:45:43.14 ID:F84EEKk3.net
>>379 やめようよ、ホント。君はアジア人で相手は何人なのか知らないけど、君の行動ってアジア人全体の印象を大きく下げている行為なんだよ。どうせ下品なスケベ面堂々晒してたんだろうけど、アジア以外の人からしたら相当気持ち悪かったと思うよ。気をつけなよ。

382 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 00:02:12.74 ID:jLH4t8oQ.net
>>376
高尾タンメンの味噌が好きw

383 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 00:04:11.11 ID:jLH4t8oQ.net
>>355
向かいで見てたw

384 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 00:24:24.28 ID:yIYdeiGC.net
いつもはリュック背負うかボディバッグをたすき掛けしてんだけど
U字ロックがウエストポーチに入ることがわかったので
ウエストポーチで出掛けてみたんだが
すげーラクだな。上半身がこんなに自由なのか
ウエストポーチはギュッと締め付けてたらさほど重さを感じないし

385 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 00:29:10.92 ID:4CJuqQDZ.net
大容量サドルバッグにすると色々捗るよ

386 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 11:33:45.32 ID:pVMSdkd8.net
一度半裸サイクリングしてみたい

387 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 11:38:14.77 ID:kiS05QXS.net
湘南まで行けば半裸じゃない男の方が変態扱いされるぞ

388 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 14:17:35.90 ID:/WD0tLck.net
半裸サイクリストなんて各河川のCRにいくらでもいるぞ

389 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 14:26:32.50 ID:KIK1TWI/.net
道路わきの草とか枝とかペチペチされて切れるのが嫌で
フル装備してるわ

390 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 14:34:14.88 ID:wvvXxwX0.net
オリンピックの選手はオープンフィンガーのグローブだった
危ないかなと思ってフルフィンガーにしてたけどオープンフィンガー買ってくる

391 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 14:39:17.82 ID:gfHvUtpv.net
俺は女子ロードレース観てアイスベストをポチッたわw

392 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 15:03:44.77 ID:/WD0tLck.net
多摩サイを炎天下で走ってる時ロードレース見て延髄付近に水ぶっかけながら走ったら確かに楽になった
ただ家に着いた後洗車しなきゃいけないのが面倒だけど
汗かかなくなったら延髄冷やしは必須だな

393 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 15:15:33.06 ID:6whFzsgW.net
ボトルの水かけたぐらいで洗車なの?

394 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 15:35:02.63 ID:vVWwNrNv.net
拝島橋の下に行けば全裸男がたくさんいるわ
https://i.imgur.com/MlHJEQq.jpg

395 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 19:10:42.77 ID:gk1fpdfT.net
走って行く解りやすい狂った人
普通に走り去っていくまともっぽい人
土手でウォッチングするの楽しい。

396 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 19:31:04.05 ID:/WD0tLck.net
>>393
洗車は言い過ぎだったね
汗に塩分含まれているからマルチフォームクリーナーかけて拭いてるよ
まぁ水拭きだけど
当然チェーンもね

397 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 19:55:13.55 ID:lyNtsAOS.net
>>386
下半身裸ということですね?

398 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 20:15:16.72 ID:yIYdeiGC.net
ロード女子で優勝したアマチュアがはどこのバイク乗ってたの?

399 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 20:30:09.36 ID:6BIhG9Tq.net
>>398
アクメ自転車

400 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 20:30:49.01 ID:q0AEzKx4.net
スコット

401 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 20:56:32.52 ID:8tTxzwSW.net
あんましロードに興味ないけどあのスコットはかっこよかったな

402 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/26(月) 21:42:09.19 ID:n80cmpNL.net
>>392
女子ロードで、他の国(?)の選手に水をかけてあげようとしたら、
笑いながらよけてた映像があったよね。

総レス数 402
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200