2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車板ワッチョイ導入議論スレ8

1 :現状維持派の大勝利:2021/10/16(土) 12:34:09.77 ID:5fhenf2H.net
自転車板のワッチョイ導入の是非について話し合いましょう。
(8/25申請済み、現在は結果を待ちつつ議論継続中)

議論周知のためにage進行でお願いします。
名前欄に「!slip:vvvvv」を入れるとワッチョイが出ます。後から「あのレスとこのレスは自分の意見です」と説明する時に非常に便利です。

主張の論拠となるような事例が挙げられているので過去ログを一読することをおすすめします

前スレ
なんで自転車板ってワッチョイ非対応なの?(自転車板ワッチョイ導入議論スレ0)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623794437/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627713625/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628212485/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628598963/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629943806/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631782185/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633145068/

関連スレ
自転車板自治スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629157291/

798 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 14:04:02.12 ID:og5fEPs3.net
そんなに心配なら浪人買え

799 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 14:09:27.43 ID:1fihjGtu.net
ワッチョイ導入に反対している人は
荒らし対応に困ることが絶対にないと証明すればいいよ

そうすればワッチョイ導入の取り下げも考えてくれる

800 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 14:22:50.96 ID:J/UTv8tU.net
>>799
1度でも申請してしまったものを取り下げても運営に迷惑かけたのは変わらないよ
そもそも何で申請したんだ?となるし
板の代表として申請する前によく考えてからという原則を忘れている

申請したもの勝ちになるやり方は運営がよくないと注意しているのに

801 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 14:32:25.94 ID:1fihjGtu.net
つまり、同じ話を繰り返して
無駄にスレを浪費して
ワッチョイ導入反対と言い続けて反対している人は迷惑そのもの
だから後は運営の判断に任せるべきだ、ってことだよ

802 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 14:32:26.47 ID:1fihjGtu.net
つまり、同じ話を繰り返して
無駄にスレを浪費して
ワッチョイ導入反対と言い続けて反対している人は迷惑そのもの
だから後は運営の判断に任せるべきだ、ってことだよ

803 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 14:34:04.17 ID:48s3DvuP.net
>>800
つい最近同じことを現状維持派がしようとしてたな
主導者は罷免されたけど

804 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 14:42:19.69 ID:ZcjYoQdZ.net
これ自治スレだけど削除依頼始めた105さんや自治スレ立てた任意派の成果が出てるから反対とか論外なこと言ってるからこっちにも張っとくわ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629157291/157

805 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 14:56:54.59 ID:J/UTv8tU.net
>>804
板として自助がやれているのにわざわざ申請する必要がないよ
削除依頼や荒らし報告が無視されているわけでもないのに
申請の流れの一環だとしても運営側の反応があり動いてくれたのなら板にとっては良い状態になったんだから無理して申請しなくてもよいのに

あと自分は同じIDで書き込んでいるから追跡自慢はしなくていいよ
こういう目的のスレでわざとIDコロコロしないから
両方に似た事書けばマルチポスト扱いで、それやめたら書き込んだ内容の報告か

806 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 15:01:54.41 ID:ZcjYoQdZ.net
だめだボランティアで自分の時間使って自治してくれてることに気が付かない辺り話にならん、やってる人馬鹿にしてる

807 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 15:06:13.92 ID:ZcjYoQdZ.net
俺はもうこの板は依頼も報告もしないことにするわ

808 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 15:23:13.87 ID:Z5Q2zhWa.net
いつもの名前欄のあいつが一度も書いたことのない自治スレに誤爆してる
やっぱり使い分けてんだなあ

809 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 15:39:53.85 ID:8NzvkYkt.net
>>794
このスレは現状維持派ですと言っただけで人格否定、複数IDによる非論理的な中傷で袋叩きされるので最近はあまり言わないようにしてる。
その都度脱線で誤魔化されるからしっかり説いてもキリが無い
見切りをつけてるよね…スルースキルともいう。

こういう人は俺の他にも居ると思う

810 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 15:41:56.35 ID:8NzvkYkt.net
>>807
今までありがとう!陰の功労者とは君のことだ!人知れず汗を流していたとは、立派だ!
また気が向いたときはよろしくな!

811 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 15:47:35.36 ID:L+MaHjNk.net
やっちまったな
このスレは運営も読むものだと言うのに

812 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 17:38:01.49 ID:urp/zLwe.net
自分のやってきたことを棚に上げて
>>809みたいなレスをしているゴミ屑がいるんだから
ワッチョイは必要だよ

パッと見るだけならこんなレスも普通のレスに見えるかもしれないんだから

813 ::2021/11/16(火) 18:04:11.77 ID:jPKGQ5eT.net
>>800
申請したもの勝ちを狙って設定変更のプロ軍団が任意ワッチョイ導入狙いの速攻を掛けて来ましたが、
人数任せのやり口も自転車板住人には通用しませんでしたからね。
世間がお盆休み前後の趣味どころではない時期を狙い押し寄せ多数であるかのような形勢を作ってもいちいち騙されませんでした。
流石、大人の板である自転車板でアリマス。

814 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 18:24:34.36 ID:8NzvkYkt.net
>>812
絡んでる?
そういう具体性のないレスしてないで論理で圧倒すればそれが俺には一番効くからさ、やってごらん?
言いがかりしか出来ないのかい?

いい加減同じような罵倒雑言を延々と繰り返すのは止めたらどうかな(笑)

815 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 18:34:23.24 ID:AVEQ7VGz.net
関係無いはずなのにスルー出来ない人がいるな
それもスルースキルを提唱してた様な気がするが

816 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 18:41:43.21 ID:8NzvkYkt.net
>>815
はい釣れた

817 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 18:45:12.10 ID:jLXiJyyH.net
次スレどんどん立ててるから、もうダメじゃないの?

100 Ace ★ 2021/04/02(金) 19:27:44.82 ID:CAP_USER9
>>97
議論継続中のようですので、変更は見送ります。

818 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 18:50:10.33 ID:CmpuuhmJ.net
本人がスルーしてOKと言ってるんだからあぼんでも問題ないということ

819 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 18:51:30.84 ID:8NzvkYkt.net
この彼ID:AVEQ7VGzのように、掲示板の使い方が下手だからこそ悔しい思いをすることになる
何も必要なスキルはスルースキルだけではないんだが、難しいみたいだね
だからこそワッチョイ導入が頼みの綱なんだろうけど(笑)分かるよその気持ちwww

分かるよ飛行機びゅんびゅんスキルに振ることになった気持ちwww察するよwww

820 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 18:54:01.29 ID:8NzvkYkt.net
>>817
いくら続いていようが
今のここの流れに意味が無いと判定されれば早々に切り上げられるでしょう

821 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 18:59:23.37 ID:J/UTv8tU.net
>>813
コテハンを名乗り頑張って参加している人偉いね
自分には出来ない事だから尊敬するよ

他板の申請もだけど過疎板を狙って過密スケジュールで賛成する書き込みだけを都合良く拾い、名前欄変更を申請して
議論をする期間も申請する日を予め決定した上での上から目線の議論しろよ的な仕切りで勝手に打ち切って申請だからね
一方的なやり方は運営も見抜いているし
「どこの板とはいいませんが…」的なコメントみると自転車板にも釘刺していたのかな?という解釈できるので、今のやり方変えないと申請は通らないだろうね

822 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 19:09:02.35 ID:J/UTv8tU.net
>>809
賢いね…こういう冷静さや第三者的な視点があると大人の態度で接する事出来るんだろうなあ

この流れで単発IDのレスを続けたり
相手を罵倒して追い出す流れを続けたり
賛成しない人を「お前」呼ばわりしたり
同一人物扱いするのは流石に……
賛成派にも対話する流れ作ろうと努力した人もいたのにぶち壊す流れを作るのは狙いすぎかなとも思えてきた

823 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 19:14:35.11 ID:J/UTv8tU.net
>>817
申請時に記載していなくても板に自治あれば参考にするというのは昔から言われてきたし
今回はそれに加え、議論スレは継続しているからね
議論スレが継続していたらそれだけで見送りの可能性かなり高いだろうね

824 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 19:19:23.20 ID:CmpuuhmJ.net
対話を求める人はこんな要点が纏まってない文章も含めて連投しない

145 ツール・ド・名無しさん sage 2021/11/16(火) 13:00:41.89 ID:J/UTv8tU
運営の人は特にそうだけど
IDやワッチョイやIPで判断するのではなくて書き込まれた内容をみて判断するものだし、議論スレや自治スレでは書き込まれた内容を重視して精査するので
発言する人が極力同じIDで統一して発言するのは基本だし、スリップの付け外しをして自演するのはやめた方がいいし
…というのは個人の意見なので他人にスリップの強制はしない派

リモートホストとIPと機種など認識できるものとの組み合わせで規制してるらしいので現状維持と書き込みして賛成派を無視しても運営の★持ちには意味の無い事だし
逆に賛成派が単発IDで自演して大多数を装っても意味無いよね
適度に議論スレや自治スレで自分の意見を書き込むのがどの意見を支持している人にも有効だと思うし余裕があれば理由も付け足してあると参考になるし…で運営に対しての意思表示にはなると考えてるけどね

自分と違う意見の人と対話して落とし所を探したり妥協できる部分探ったり、同じ反対派や現状維持派でも理由が違う事もあるのでそれらを理解したり、そういう姿勢をみせる事がAce★さんが例に上げた「相手を納得させる」という理想に近い流れだと解釈しているよ
ID追跡した自慢や必死チェッカーで揚げ足取ったり他所のスレの書き込みを貼り付けて晒したり、自分と違う意見の書き込みを荒らし扱いして追い出したりして満場一致を狙うやり方は「まず申請は通らないでしょう」とLR板設定変更議論スレの過去スレでAce★さんも発言していたので他板の申請見送りと同じ流れにしても…と感じたけど

運営を煩わせるのはよくない、忙しいAce★さんに申請する事で議論スレを読ませ精査するという手間をかけさせるのはどうか?と思うし、板内で自助をやるのが基本だという考えは変わらないので、他の反対している人や現状維持の人とは異なるかもね、運営を優先する考え方は

825 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 19:34:50.65 ID:J/UTv8tU.net
荒らし対策相談所などでも各自スルースキル磨いて、削除依頼をこまめにやり併せて荒らし報告をやるというのが推奨されていたので>806のやってきた事は正しいと思うけど
板設定変更が前提で荒らし相談してた人が過去にいたのかな?
荒らし行為する人を何とかして欲しいという相談は多いし、利用している板を何とか平常に戻したい人が多いけどワッチョイ導入が目的はまた違うアドバイスになりそうな気がする

他板だと削除依頼は特にしていなくてワッチョイ導入議論で荒らし対策になると主張してたケースあったので、そういう板に比べたら自転車板は機能していると判断できるかな、と
これも自分の個人的な意見なので…

826 :ツール・ド・名無しさん :2021/11/16(火) 19:36:59.52 ID:jgJxvwDU0.net
三行でまとめて
お願い

827 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 19:38:16.76 ID:8NzvkYkt.net
>>824
読んで本意が分からないなら、つまり〇〇ということ?みたいなレスを同じ自転車板利用者として板のためにすればいいだけ
その文章の要点よりお前がそいつを敵視する意味のほうが余程分からんわ(笑)

ちょっとは協力しろよw

>>822
褒めないでいいよ。不気味だから(笑)
俺もお前、くらいは使うよ
中傷だけはいかんともし難いけどね、下らないという意味で(笑)
悪意ある者によりサイクリングロードに撒かれた画鋲という評価、内部処理で済ませてるよね

まぁ着いてきてくれる人はまだ現れるんじゃないかなぁ。俺もウェルカムだしな!頑張ろう!

828 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 19:40:29.07 ID:O73FWbGt.net
>>824
運営の負担に〜、とか言いながら
ワッチョイ導入させないために同じ話を延々繰り返して運営に負担をかける。

「申請は通らないだろうね」なんて言いながら
運営の判断に任せればいいだけなのにそれはしたがらないで、反対だ必要ないと書き込み続ける。

自助が〜、と言いながら
自分は何もしないで「自助した人」に乗っかるだけ。

納得させる〜、と言いながら
実際はワッチョイ導入阻止以外の選択肢を認めないし、ワッチョイ導入な賛成している人を納得させることができていない。

スルーすれば〜、と言いながら
自分はスルーするどころか即レスした上にしょーもない釣り宣言逃げ。

言うことは全て、
ワッチョイ導入に反対するためだけに書いている上っ面だよ。

ワッチョイ導入を阻止できれば良いだけで
実際は何もやらないし、やっていない。

829 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 19:43:46.94 ID:8NzvkYkt.net
>>828
注意しろ。

長いとそれだけで怒られるぞ(笑)

830 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 19:45:11.12 ID:J/UTv8tU.net
>>818
>>824
1日でかなりID変わってるようだけどあなたは対話望んでるの?
他の人達と、ではなくて自分と対話したがってる人いるのかな?
出ていけ、スレから消えろ等はワッチョイ賛成派に毎回レス番宛で直に言われてるけど
現状維持の意見書き込んでいる1人を消しても賛成派の満場一致にはならないと思うよ

831 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 19:45:45.61 ID:8NzvkYkt.net
>>828
長いだけで袋叩きにされ、挙げ句ID:CmpuuhmJにより別スレに貶しコピペされる準備は出来てるんだな?(笑)

832 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 19:56:03.81 ID:J/UTv8tU.net
>>828
タテスギ値見直しもLR見直しも提案したけど自分1人では出来ないし、それこそ動いたらダメなやつでしょ
勝手にワッチョイ導入申請した人と同じになってしまうのは避けないと
反対意見のが多いので様子を見ているけど
他板の自治スレで参加してた手順は覚えているので、本当に必要ならばやればいいと考えてるし、自分も協力するつもりだけど…急ぎすぎじゃない?
今の運営のペースだと3〜5年かけて議論しても議論不十分で見送りされるよ
通らないとわかっている不十分な議論を申請はしたくないな、自分なら

833 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 19:58:38.23 ID:ZcjYoQdZ.net
運営見に行ったらかなり時間かかるって言ってたけど鯖移転関連で立て込んでるっぽいね

834 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 19:59:57.78 ID:O73FWbGt.net
>>828で論旨と行動の矛盾を指摘したら
>>829,831のような
具体性もなく理論的でもない、板の健全化を妨害するためのくだらないレスが書き込まれる。

これが「本人から見たら非論理的な中傷」される理由でしょ。

835 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:02:36.40 ID:AVEQ7VGz.net
>>828
分かりやすい解説をありがとう
他の長文の人達も今日はわかりやすくていい感じだね

836 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:04:35.46 ID:8NzvkYkt.net
>>834
>>489

君は個人叩きや私怨による脱線でしかスレに影響を与えられないのかい?
マジっすかwww

837 :ツール・ド・名無しさん :2021/11/16(火) 20:05:00.13 ID:jgJxvwDU0.net
俺は長いからというだけでお願いしてるんじゃなくて、長いのを読み取ると内容よくわからないから、それなら三行でまとめてほしいと言ってる

838 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:08:49.93 ID:i6/bLPfq.net
そもそも今回タテスギとローカルルール見直しを提案した人物は

1.目的がワッチョイ導入反対のための見直しとACEその他キャップ持ちへのアピール活動
2.ID使い分けを自供
3.そもそも会話になってない

から議論相手として成立していない

839 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:09:56.35 ID:8NzvkYkt.net
>>837
そうそう、そういう振りが議論ひいては板を良くしてくんだわな。
彼の代わりにありがとう。

840 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:10:02.31 ID:J/UTv8tU.net
2048だっけ?1レスで書き込める上限
長いと感じる人いるなら板設定の数値見直したらいいんじゃないのかな
スマホだとそこまで必要ないかもね

841 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:11:24.45 ID:O73FWbGt.net
>>832
それは「やらない」と言っているだけ。
それに、運営に負担をかけ続ける人間だけ称賛する人が何言ってんの?って感じ。

>>836
>>834

842 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:16:28.48 ID:8NzvkYkt.net
>>840
なるほど、そういう見方も出来るのか
今日の議論にも価値が有ったということがハッキリしたね

ちなみに>>474のデメリットを投下するときは長さがギリギリだった。
行は35行だったかな…ちょっと分からない

843 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:17:27.46 ID:8NzvkYkt.net
>>841
>>489

844 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:20:29.61 ID:O73FWbGt.net
>>838
言っていることと
やっていることが、違いすぎるんだよね。

自治スレの方でも都合の悪いレスには反応しない方針みたいだし。

845 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:20:56.29 ID:8NzvkYkt.net
ID:O73FWbGt

可能なら人の足を引っ張るワケの分からん長文じゃなくて、役に立つことに体力を使いな
邪魔したいならすりゃいいけどね

頑張れ♪

846 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:21:16.95 ID:pIbaj0y+.net
>>817
論点らしきものをまとめただけで、肝心なすり合わせの議論をせずに申請してしまったから、
当然こうやって議論が終わらなくなるだろうな、とは当時から思ってた

847 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:23:58.94 ID:pIbaj0y+.net
>>828
> 実際は何もやらないし、やっていない。

何をやって欲しいの?

848 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:24:23.75 ID:8NzvkYkt.net
>>777
まぁ普段から余程ワッチョイを欲求してて関心あるやつしか今は残んないよね
名無しさんに戻って3ヶ月くらいだよね
ああ今日でちょうど3ヶ月経過かな

849 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:25:01.48 ID:ZcjYoQdZ.net
設定変更の残件の先頭が2021/2/27で自転車板の前に5件有るから結果出るの相当先だと思うしもう次スレいらなくない?
誰かが変更依頼スレに新スレ書いてるけどスルーされてるからカウントされないみたいだしやりたい人は自治スレででもやればいいんじゃなかろうか
少なくとも俺は今日の反対派の態度で単に反対したいだけの奴がいることが分ったから時間の無駄だから結果出るまで何もしないことにするわ

850 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:25:14.78 ID:i6/bLPfq.net
要点を纏める訓練をしてから書き込んで欲しいね

851 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:27:03.49 ID:bgYAusbE.net
>>843
>>486は自分だけど、
そんなに>>489に応えて欲しいなら
>>489に書いていることを自分がどれだけ実践してきたのかをまずアピールしてよ

852 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:27:27.91 ID:i6/bLPfq.net
>>849
自治スレで荒らし報告と通報のスタイルに以降でいいんじゃないの
ここはROMでいいと自分も感じた

853 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:29:17.72 ID:urp/zLwe.net
>>846
3ヶ月近く、4000レス使って平行線のままなのに、すり合わせ?w

854 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:33:39.24 ID:8NzvkYkt.net
>>851
こういう活動↓だな
このようなことはたまにやってるぞ、出さないだけで。
自治スレでワッチョイ導入賛成が多いのも俺が誘導したことが一因になってるわな(笑)
アイツらは知らずに喜んでるけどwww

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634705414/678

で、板を変えたい君は何をしてきたの?→>>489 ID:CcQVNlk1

855 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:36:41.65 ID:O73FWbGt.net
>>851-852
ワッチョイ導入を阻止したい人は矛盾を解消できないみたいだし、
申請後はずっと同じ話の繰り返しだし、
歩み寄れる部分がないのはわかったし、
荒らしがいて何らかの対策が必要なのは共通認識なのもわかったし、
ここで続ける意味はないね。

856 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:38:41.33 ID:bgYAusbE.net
>>854
完全に無視されて邪魔者扱いされてるやん。
むしろ、荒らしにしか見えんぞ。

678 板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。[] 2021/11/13(土) 06:52:01.56 ID:y0zmO+uD

流れの途中にスマソ
>>578
名前欄に「!slip:vvvvv」を入れると>>574のように自分でワッチョイを出せる(デメリットも有り)
深くは語らないけど、、襟を正している姿を自分だけでも周りに表明しけば良いんじゃない?
あぼんが多かったスレにおいて他人に人格の判断材料を提供するのは親切なことで、立派だね。コテ的なウザさも無い

あとは兎さんの温かみを感じつつ荒れそうな点には触らない、必要なら削除依頼、荒らし報告
お前らは恵まれているよ
頭ごなしにああやれじゃなく背中でやり方を教えて貰ってる

とまぁ、、自転車板の自治スレに各種リンクがあるはず。今は書き込みも多いし不明なことは聞けば誰か教えてくれる。あそこには頼れる古参も居る。
現環境に困っていて且つ不透明なワッチョイ導入可否にも困ってるなら、今出来るところを見直したほうがいいよ
むしろそうすべき。怠惰だからこそ困っているとも言えるしね。

うん、じゃ続きは自治スレで。このレスへのレスは不要
触らず流れに戻ってもらいたい



681 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/11/13(土) 08:22:20.98 ID:xv+yYbtI

>>678
何言ってるか一般ピーポーには全く不明(´Д` ) 管理人気取りのネトヲタオナ二ーは他所でやってちょ。

857 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:39:45.22 ID:i6/bLPfq.net
>>855
だね
とりあえずこことワッチョイ反対スレではロビー活動したいようだから自治スレで相手しないようタブは残しておく必要はあるけどね

858 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:40:03.97 ID:8NzvkYkt.net
>>851
何かをするべき人と言えばwww
名前欄変更で人を呼び寄せてまでwww
板を変えたいとwww
言ってた君たちだろwww

申請後3ヶ月ほどめちゃくちゃ暇してたのに、自治スレを板良くする議論でなーんにも使ってねーじゃねーかwwwwww

自転車板自治スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629157291/

859 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:40:11.31 ID:jLXiJyyH.net
一通り自転車板をロム&レスしてきたら、ここが30レスあってびっくり
板設定を気にかけてる人が多くてほっこりしました
板設定議論はめんどくさい事だとは思いますが、皆様よろしくお願いします

860 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:41:39.06 ID:O73FWbGt.net
>>854
その活動には意味がないので…

ただ、
ワッチョイ導入に賛成している人が多い、というのも共通認識なのはわかりました。

861 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:44:07.24 ID:8NzvkYkt.net
>>466
あ、板を設定変更しようと名前欄変更してまで騒ぎ立てたくせに何もやってない人だ

うん、君は口だけだった。

何かやってるなら言えば良いね。訂正するよ。

862 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:45:51.81 ID:8NzvkYkt.net
>>860
>その活動には意味がないので…

どういう論理で?説明求む

863 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:46:50.40 ID:8NzvkYkt.net
>>677
数多くある削除兎さんの書き込みの中から特定のレスを抽出したのには意味があったのですが…
伝わりませんでしたか…残念ながら貴方はその程度の浅い思慮だったのでしょう。
これを耳にし、新たに気付いたことがあるなら聞きます
分からないならそれで終わりで結構です。その程度ということで、こちらにも都合が良いので。

864 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 20:53:42.23 ID:J/UTv8tU.net
現状維持派で今のままを望んでいる人にとってはワッチョイ導入を申請した人が荒らしだろうね
他板の申請みても1番の弱者は現状維持派だった
強硬手段で申請する賛成派の流れは恐怖だろうね

議論スレに参加しても無視したり話聞かず追い出したりそんなやり取りしかしてなかったし
反対する人が全員同一人物にみえてるようだけど反対する理由が違うのなら対話しないと
運営が判断するのわかっていてやってるのなら「見送り」狙いなんだろうけどねぇ

865 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 21:08:21.62 ID:AVEQ7VGz.net
そもそも板設定変更に持っていく方が困難なはずで結構強引な申請だったじゃない
なのに何故現状維持の人は黙っていられないのだろうか

866 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 21:09:14.43 ID:jLXiJyyH.net
793です

>>792
接続環境によりID変わってますが、誹謗中傷スレについてご意見をお願いします(粘着はまあどうでもいいです。個人的にどうにでも対応できますので)

867 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 21:18:29.68 ID:pIbaj0y+.net
>>853
進行役がいなくなっちゃったからねー
まああの人も、すり合わせる気はさらさらなかったみたいだけど

868 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 21:23:31.05 ID:pIbaj0y+.net
>>849
もしこのスレが埋まったら、次スレは立てた方が良いと思うよ
レスが少なくて埋まらないなら必要ないだろうけど

変更依頼スレも、カウントされないわけではない

869 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 21:27:48.72 ID:8NzvkYkt.net
>>860
>その活動には意味がない

説明お願いします
断定するからには根拠を述べねばなりません
ただの非論理的な中傷行為でしょうか?
貴方はそのようなことをする人でしたか…嘘ですよね…もしそうなら人として軽蔑します…

言い切った理由をご説明ください…

ID:O73FWbGt ID:/BF+qRUi

870 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 21:32:16.35 ID:AflqAxCI.net
やってるぞ→多摩スレ民に相手にされてないむしろ馬鹿にされててワロタまさに無能な働き者

871 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 21:34:03.47 ID:8NzvkYkt.net
>>870
>>489

872 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 21:38:32.84 ID:YKozq7Dd.net
お前が名前欄使い分けの自演野郎だって事はこのスレで伝えてる
おかげで自動あぼんになってる

873 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 21:42:49.98 ID:O73FWbGt.net
>>869
1:何度も大勢から言われているように、実現できない手動ワッチョイに価値がない点

2:そのスレの578が求めているのは明らかに板、スレへのワッチョイ導入であり、自分のワッチョイを表示することではない点

3:話の流れを無視し、スレ住人に全く相手にされていない点

4:続きが自治スレでされていない点

上記の点から、価値がないと判断しました。
また、2レス使ってもワッチョイ導入に賛成している人が多い、という点には反論がないため
「ワッチョイ導入に賛成している人が多い」ことが共通認識であると結論します。

874 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 21:43:04.16 ID:8NzvkYkt.net
>>872
>>489

同じことを繰り返し指摘すると怒る狭量な方がもし居ると困りますので
何度も言わせないで頂きたい。

875 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 21:45:11.22 ID:8NzvkYkt.net
>>873
これだけですか?

876 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 21:54:50.51 ID:J/UTv8tU.net
>>873
反対意見や現状維持の意見を最初から切り捨てる方針で議論して申請すれば賛成派が多いという台本通りになるだろうね
板設定変更する人が少数派だと思って実行する人はいないだろうし
申請ありきの議論したがる人はスケジュールを決めているので議論延長はまず考えていないし認めないからね

877 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 21:54:51.06 ID:094DTMFo.net
今どきストローマン論法で幸せになれる似非ピュータンひろゆきだから複数人からNGされるんだろうな

878 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 22:10:33.81 ID:O73FWbGt.net
>>875,876
これも過去に何度か書かれていて、同じ話をまた繰り返しているのですが、時間は有限であり締め切りを設けることを運営も認めていること。
また、具体的な反論がないことから、
その活動に価値がない点、ワッチョイ導入に賛成している人が多い点は、事実であると結論します。

879 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 22:13:01.04 ID:8NzvkYkt.net
>>873
まぁ貴方が人をむりくりにでも否定することで自分の中で満足出来てるならいいんじゃないですか?
そういう人が居ても良いと思いますよ

頑張って下さい

880 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 22:14:32.61 ID:8NzvkYkt.net
>>878
>>489

881 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 22:17:59.44 ID:8NzvkYkt.net
>>878
まぁそういうやり方であなたが満足してるならいいんじゃないですか
運営さんの貴方への評価も私と近いものと愚考しますよ

お疲れ様です

882 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 22:22:25.78 ID:jLXiJyyH.net
面倒でもレスごとに具体的にご意見を書いていただけると、新参にも分かりやすいと思います。抽象的だと印象操作にも見えますので、できるだけ具体的なご意見が良いかと思います

883 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 22:26:30.98 ID:urp/zLwe.net
>>867-868
105氏がいないと、何もできないの?w
何もできないのに、スレを立てて何をするの?

105氏がいなくても、3ヶ月4000レス使っても新しい話が何も出ず既存の話に進展がないのであれば
何もするつもりがないか、もう話すことがないんだよ

884 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 22:34:34.97 ID:jLXiJyyH.net
>>769
他の板の例えなら、IDすら断固拒否している板もありますよ

自転車板にワッチョイを導入した場合、誹謗中傷スレがどうなるかご見解をいただけないでしょうか?

885 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 22:49:17.21 ID:urp/zLwe.net
>>884
IDすら断固拒否している板というのが具体的にどれだけあるのでしょうかっ!?
断固拒否というほどの議論が成されたのでしょうか?
どうしてその質問をしたのでしょうか?
あなたが自分の力で考えたらどうなると思ったのでしょうか?

886 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 23:07:05.73 ID:jLXiJyyH.net
>>885
ID拒否板は専ブラとかで検索すると相当量ありますよ

それに他の板が関係ないなら賛成派も他板を例えに出すのは控えないとダブルスタンダードに見られるだけだと思います

誹謗中傷スレについてですが、今のtatesugi値だと少ない(極端に言えば1人)ユーザーでもスレ立てが容易なため、ワッチョイ有でスレ立てしても悪意のあるユーザーがワッチョイ無しスレやID無しスレを立てて、今よりふざける状況になると思いますので、ワッチョイを導入する前にtatesugi値を増やすのが優先課題だと思います

887 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 23:15:05.09 ID:urp/zLwe.net
>>886
他の板が関係ないとは少なくとも私は言っていませんし
IDすら断固拒否した板がどれくらいあるのかと質問しているのですがっ!?

誹謗中傷スレというのはスレ立ての話なのでしょうか?
誹謗中傷なら法的処置を執らないといけないと、今までも何度も話されたのですがっ!?

888 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/16(火) 23:30:57.53 ID:jLXiJyyH.net
>>887
それは失礼いたしました。単発IDの賛成派が何回も他板を例えにだしていたため勝手に誤解してすいませんでした。

誹謗中傷はスレ立てを含めた書き込みのことです。刑法だと名誉毀損や侮辱にあたりますが親告罪(被害者か弁護士が告訴)のため、周りは何もできないんですよね

ただ、警察に被害届けは無料なので本人はバンバンやればいいと思いますよ

889 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/17(水) 00:31:56.06 ID:TbILboX4.net
あら、何か止まっちゃった?
匿名同士なら煽り合い・名誉毀損・侮辱は無罪だからAce氏がぶちギレしない限り、やってもいいんだぞ

890 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/17(水) 01:02:10.82 ID:4qHbtYFe.net
ワッチョイ賛成派の方が多くてもマトモな意見が無ければ導入は見送られるし、
ワッチョイ反対派の方が少なくてもマトモな反論が有れば導入は見送られる。

891 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/17(水) 01:05:16.86 ID:4qHbtYFe.net
数の問題じゃないんだわ。
運営の人に「そうだね、最もだ」と思ってもらえるマトモな意見を出すのが重要。

892 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/17(水) 08:37:15.24 ID:F2nX7/rS.net
ここで議論した人がYJPスレやTB1eスレ荒らししてるんだけどどうしたらいいのよ。
議論してる本人が荒らしだとどうしようもないと思うんだけど。

893 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/17(水) 08:45:26.91 ID:fX97I9mS.net
>>891
良いことを言いますね、その通りだと思います

まぁ数は手段でしょう
1人に対して集中砲火、タコ殴りにすれば相手は気分を悪くして去りますからね
彼らの行く他のスレではそういうやり方が主流なんじゃないでしょうか。
どうも馴染みませんね。

894 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/17(水) 08:51:59.14 ID:8CVhe3Z3.net
>>892
マジかよお
任意ワッチョイ導入派の「ほおらこんなに荒れているでしょお」作戦はまだまだ継続してるのか
平和な自転車板に無理やり波風立てて強引にワッチョイ導入に持ち込もうとする荒らしは許せない
任意ワッチョイ導入派から自転車板を護ろうぜ

895 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/17(水) 08:57:34.74 ID:F2nX7/rS.net
>>894
はいはい

896 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/17(水) 09:08:15.20 ID:uKiCuyrV.net
>>892
自治スレにリンク貼ってくれると助かる

897 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/17(水) 09:33:47.49 ID:anVF5TI6.net
>>883
何もできないわけじゃないけど、このスレの状態含め現状維持で何も困らないので・・・
スレを立てて、いつか来る(かもしれない)決着の日に向けて議論を続けていきますよ

賛成派の人も、意見のゴリ押しだけでは決着が付かないことにそろそろ気付いて、
何か新しい進め方でも試してみてくれれば良いのになあ、と思う今日この頃

898 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/17(水) 09:39:49.11 ID:anVF5TI6.net
ちなみにもし次スレが立たなければ、おそらく続きは自治スレでという形になると思うけど、
そうすると向こうの削除依頼の話題や保守荒らし等の話題が全部流されてしまうわけで
自治スレの使い方としては、あまり好ましくないんじゃないかなと思ってますよ

総レス数 1001
358 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200