2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクで放浪しながらminimumノマドライフ

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/27(水) 23:24:23.32 ID:8kFDI/cl.net
持続可能なノマドライフを低燃費なロードバイクでやりたい
モノに執着してないので持ち物はminimumでいい
街乗りの軽快さで街に繰り出す代わりに日本列島に繰り出したい
収入が無ければ貧するので旅をしながら働きたい
ノマドでもリモートワークでもどちらでも可能な方を選択(今はリモートワーク中)
移動にコストはかけたくないから人力で移動したい
しかし人間の力は貧弱であるので推進力を奪うあらゆる要素を華麗に省きたい
基礎代謝の2倍食べたらスーパーカブのガス代と同じ?
ガソリン買う代わりに地域の特産料理に舌鼓を打てばいいじゃないかw
できるだけ宿泊施設は使いたくないが重い野宿道具に縛られたくない?
UL野宿道具を厳選して超軽量を目指すことはできないか? 
野宿が可能なら宿泊代すらもかからないw
つまり毎日使う金はちょっと贅沢な飯代だけw
装備がminimumで軽量なことはメリットが多い
具体的にはスニーカーのように俊敏さを発揮できるので事故回避できる可能性が高まる
自転車にかかる荷重を減らせばスポークやタイヤの故障が減少する
人間は膝のクッションで抜重できるから細いタイヤでも意外とパンクや故障はしない
それより車体が軽く転がり抵抗が小さいことにより平地でも街中でも峠でも
体に負担なく走行できる
軽さは心に自由と余裕を与える
持続可能な無期限放浪をフルカーボンロードバイクとUL装備で冬キャンプをすることがターゲットである

357 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/02(木) 19:20:53.02 ID:IVc4udcC.net
>>354
軽量化の話なら十分スレの範囲内だろ
ロード乗りでスポーツやってたのなら15%は切りたいよね
20%オーバーって全然筋肉質じゃ無いじゃん
背高くないってんなら平均以下で170cm無いんでしょ?
なら最低でも75kgまでは減らしなよそれで装備の選択肢広がるじゃん
まさか大層な御託ならべる癖に自転車漕いで痩せれないの?

358 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/02(木) 22:30:09.39 ID:x4SSJeF+.net
>>352
USサイズなので実測重量は少し軽いし軽量な方でも0度前後なら問題ないな
化繊綿はダウンより防風性が高いので実際着た感じだと大差なかった

ミッドレイヤーに薄手のフリースを常用するのは悪くない
フリースならポーラテック パワーグリッド素材のが軽くてお勧め
(起毛部分を後加工で格子状に刈り上げて軽量化と透湿性を向上させた素材)

マイクロパフ導入前はインナーダウンジャケットと化繊綿ベストを使い分けてた
走行時は化繊綿ベストにハードシェル(レインウェア)
就寝時はインナーダウンそれで寒い時はインナーダウンに化繊綿ベストを着ていた
ベストは内蔵を暖めるので重量の割に保温性が高くなる

上着は形状も重要でプルオーバー(ハーフジップ)はファスナーが半分な分
軽量化でき開口部が少ないのでヒートロスも減る
フード付きは襟からのヒートロスが減り頭部の保温も出来るから
重量が増えた分以上に保温性が高くなる

例えばモンベルだとUS EXライトダウンアノラックが両方の利点を取り入れてるな

359 :1 :2021/12/03(金) 03:27:40.09 ID:Y4J1eZ1x.net
>>357
俺の体重は81sくらいが自分的にはベストだと思ってる
他人的には違うかもしれないけどな
このくらいまで減量すれば100m12秒台垂直飛び65p以上懸垂連続50回以上できてた
背筋力や脚力や上半身の筋力もまあまあ保持できてた
人それぞれ体質に違いがあるし自分のやりたいスポーツ(自転車ロードレースとは限らない)でのベスト体重は違うだろ(言うまでもなく)
よって俺の身長体重の話はこれで終わり
>>358
是非参考にさせていただきます

360 :1 :2021/12/03(金) 03:40:46.78 ID:Y4J1eZ1x.net
スポーツは昔さんざんやったから今は仕事とロードバイク放浪したい

361 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/03(金) 08:44:54.10 ID:70/l8g9K.net
デブがグラム単位の軽量化にこだわるとか笑えるなーw
本質的な問題から目を背け続ける1

362 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/03(金) 08:52:14.74 ID:UuhIhUsw.net
BMI30越えのブタがULに拘る滑稽さ

363 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/03(金) 10:29:56.61 ID:Xt7NuphL.net
一般的にはローディは15ぱ%以下、ヒルクラ勢、ガチ勢で10%前後
レースやるわけじゃ無いにしても自転車乗りなら最低でも15%まで痩せようよw

本当はスポーツ真面目にしたことないでしょ?
この板はスポーツ一般カテゴリーで学生時代運動してきた人ばかりなんだからもうちょっとマシな嘘つこうよバレバレだよ
虚言癖の肥満1さん

364 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 09:07:33.53 ID:7Ifz2YVE.net
>>363
まあ、太っててもいいスポーツってひとつもないしな。怪我しやすいし
野球ぐらいか、まだ許されてるの

365 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 11:39:56.08 ID:v8pG/b9v.net
デブヘイトはかなりきつい板だからな

366 :1:2021/12/04(土) 12:56:48.04 ID:4h/6/eaw.net
現役スポーツ選手らしき人?がなぜか「ロードバイクで放浪しながらminimumノマドライフ」スレ
に書き込んでるな ロードレースやヒルクライム絡みのスレに書き込めよ
スポーツに本気で取り組んでがときは俺も今よりも体脂肪率は小さくて腹筋も6個に割れてたし
大胸筋や三角筋肉も盛り上がってたし脚もごつごつに筋肉が隆起してたけど
社会人になってスポーツに割く時間が少なくなってから全身に脂肪が乗って体重も増えたけど
それでも体脂肪率は20%を少し切るくらいだったけどそれって「ロードバイクで放浪しながらminimumノマドライフ」
と関係ないだろ 
学生時代が暇だったんで一番スポーツに励んでたけどその時は10kmを40分切ってたし
100m走はランニングシューズでスターティングブロック無しで12.3秒だったけど
一流選手には及ばないけどそんなに悪い数字か?
あとベンチプレス100s何回挙げれた? 連続で17〜18回くらいだったけど
俺の知り合いにはもっと挙げれた人いたから自分では大したことなかったという認識だったけど
君たちはどれくらい凄いの?
俺は一流スポーツ選手や全国大会で8強以上になった人とか全国区レベルの大会で表彰台にあがった
人とかはもちろん尊敬するな そういう人の中でしょぼいスポーツ選手を馬鹿にするような
発言をする人を見たことないけど 君たちはどのくらいすごいの?

367 :1:2021/12/04(土) 12:59:41.75 ID:4h/6/eaw.net
10km走39分台はもちろんマラソンのことね
陸上部から見たら大したことない数字だけど

368 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 13:04:25.66 ID:GuEOeC8a.net
ブタが自分の体重をさておいて装備の微細な違いにウダウダ言ってるのが無意味だっていってんだよ
誰がベンチプレスの話してんだ
全てのピントがずれてんだよ

369 :1:2021/12/04(土) 13:08:26.52 ID:4h/6/eaw.net
現役時代にスパイクを数十g軽くしただけでダッシュ力とクイックネスが向上した経験がある
学生時代に10sくらいの防具を身に着けてマラソンさせられた時よりTシャツとランニングパンツ
だけでマラソンした時の方がはるかに楽だったしタイムもよかった経験がある
君たちはそういう経験ってなかったの?

370 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 13:16:16.44 ID:GuEOeC8a.net
ブタが数十グラム軽くなったシューズの話してたら
痩せろデブと心の中で思うだろうな

371 :1:2021/12/04(土) 13:19:27.52 ID:4h/6/eaw.net
>>73にも書いたけど
装備の数100gの軽量化がクイックネスを高めることの根拠は俺は自分の実体験から類推してる
クイックネス(俊敏さ)の向上は事故に遭う直前の回避行動で差が出るので有効であることは
>>1に書いている
今はスポーツに割く時間が減って確かに俺は現役時代より体脂肪率が増えたことは事実だけど
だからと言って誹謗中傷をしていいかどうかは別問題だと思う
>>330にも書いたけど
このスレで誹謗中傷した人はこのスレのルールでは以後出入り禁止だ

372 :1:2021/12/04(土) 13:22:52.31 ID:4h/6/eaw.net
>>370
おまえは出入り禁止だ

373 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 13:25:21.79 ID:GuEOeC8a.net
装備も体重も同じ単位で同一の指標だ
一方だけを取り上げてもう一方は無視してるのが間違っているという指摘だ
誹謗中傷に聞こえるのはデブが自分を省みることが出来ない人間だという証明だ
掲示板の書き込みはコントロールできない
嫌なら自分のブログでやれ

374 :1:2021/12/04(土) 13:35:46.50 ID:4h/6/eaw.net
>>373
だから体脂肪率19%で好きなものを好きなだけ食べて健康診断の数値で血圧が正常で
クイックネスを高めて放浪旅の装備を手軽にして何が悪いの?
体脂肪率が20%以下の人にデブって中傷するな
俺はスポーツ選手時代は>>366で書いた通りショボかったから劣等感持ってるんだよ
そういうやつに中傷するな
おまえはこのスレには出入り禁止だと言っただろ 
他のスレに書き込め

375 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 13:42:44.66 ID:GuEOeC8a.net
身長170cm未満で体重81kg超で体脂肪率19%ですかそうですか
ガソリンの件でも適当に嘘ばっか言ってたし今回も相当盛ってるだろうな
ゴミみたいなグラム数装備で削ってないで痩せてクイックネス高めろって言ってんの
都合が悪いとすぐ逃げるしな
言われて嫌ならブログやれって言ってんだよ

376 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 13:44:09.14 ID:2g2i+A0u.net
いってることやってることがトンチンカン
それを指摘するとごまかす
ついにはデブの逆ギレ
こういうの会社にいたらクビだな

377 :1:2021/12/04(土) 13:44:11.04 ID:4h/6/eaw.net
日本語読めないのか?

378 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 14:28:26.78 ID:u6PvZOaE.net
>>366
学生時代ゴリゴリマッチョが仮に本当だとして、スポーツに割く時間がなくなってって長文書いてうんうん軽量化に悩む時間があるのに自転車乗れば?w
学生時代の話は今は関係なくて、今脂肪の着いたお前はどうなんだって話だよ
ノマドライフに向いてるか?ノマドライフに向けての努力して無いじゃないかって話だよ論点ずらな
下手な詭弁は頭弱い証拠だぞ
少なくともこの板の大半は現在進行形で自転車でスポーツしてんだわ

379 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 14:37:39.03 ID:u6PvZOaE.net
順番が逆なんだよ
体重絞ってから装備の軽量化なの
自転車に向かない筋肉を削ぎ落として自転車向きの身体に作り替えて〜とか言ってるわけじゃ無いのよ?脂肪を落とせって話よ

自分の足で走るのと自転車じゃわけが違うんだよ
自転車は総重量がそのまま負担になってるのわかる?このくらいもわからないかな?

あ、自転車たいして乗ってないからわかんないかw

380 :1:2021/12/04(土) 14:40:50.94 ID:4h/6/eaw.net
ロードバイクで放浪と書いてあるだろ
お前の中では放浪もスポーツなのか?
スポーツしてない人はこの板にはいないし書き込めないというのはお前の意見なのか?
お前の美意識なのか?
自分の意見と事実をちゃんと区別して書き込めと>>73に書いただろ
おまえの美意識を吐露する場合にはそれがお前の主観にもとづく美意識だと添えて書き込めと>>73
に書いただろ
日本語をちゃんと読解しろ

381 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 14:47:22.71 ID:u6PvZOaE.net
>>380
仕方ないなぁ
私の美意識としてはお前の存在そのものが美しく無いと感じているよ
言い訳するわ、嘘つくわ、自演はするわ、挙げ句の果てにはアドバイスは無視するわ
どれもこれも美しく無いね
救いようが無いなw

382 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 14:48:23.24 ID:u6PvZOaE.net
スポーツしろとは言ってないよ?自転車に乗れと、そう言ってるだけだ

383 :1:2021/12/04(土) 14:49:02.75 ID:4h/6/eaw.net
>>379
その順序性は事実なのか?意見なのか?
好きなものを好きなだけ食べることが好きなんだけど脂肪を30%とかじゃなくて20%
弱にしてるんだけどその体脂肪率だと自転車で放浪しちゃだめなのか?
それがだめだというのはお前の主観なのか事実なのか?
>>73の日本語は難しいか?
事実と意見の区別 主観(美意識)と事実の区別
これらをちゃんとしてくれってことを書いてるんだけどそんなに難しいことを書いたつもりはないのに・・・

384 :1:2021/12/04(土) 14:54:07.77 ID:4h/6/eaw.net
>>380
そうか俺と美意識が違うか
それならお前と美意識が合う人だけ選んで絡んでろ
何度目かしらないけど美意識がちがう俺に対してもほかの人に対してもこのスレでは誹謗中傷は禁止だからな
倫理や法律に抵触してない人で美意識が違うという理由だけで誹謗中傷することは世間一般的にも間違いだ
さらに言えばそういう誹謗中傷自体が倫理と(場合によっては)法律に抵触する
俺はこういう人間っだ ちなみに嘘はついてない(もちろん嘘だと言い張るなら勝手にそう思ってもらって結構だ)

385 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 14:54:15.40 ID:u6PvZOaE.net
また詭弁か?誰もダメなんて言ってないだろw
軽量化するなら体重からだってのわからない残念な脳みそに説明してあげるのは面倒だから自分で考えといい
うだうだ考えるの得意だろw

386 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 14:57:20.85 ID:u6PvZOaE.net
>>384
嘘以外は認めるんだな…w
あくまでアドバイスしかしていないのに……
誹謗中傷だなんて酷い人なんだろうこの1!

387 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 14:59:15.44 ID:u6PvZOaE.net
晒しあげとこう

388 :1:2021/12/04(土) 15:12:01.37 ID:4h/6/eaw.net
>>385
そうか別にダメじゃないんだな 俺もダメじゃないと思ってたけど
俺は好きなものを好きなだけ食べたいからストイックに体脂肪率を15%まで下げない
これは俺の主観であり美意識だ
お前とは美意識が違うみたいだな 別にダメな理由(倫理や法規上)がないので俺はそうする
>>386
「(俺は)嘘はついてない」を「嘘以外は認める」と解釈したのか
論理学までわかってないのか 俺には手に負えないからもう俺にはレスつけないで
君と会話することは俺には荷が重すぎるから無理

389 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 21:31:45.41 ID:GuEOeC8a.net
>ストイックに15%まで下げない

ブタの矜持w
コテハン、ブタにしろよ

390 :1 :2021/12/04(土) 22:02:05.06 ID:w/WITdaM.net
>>GuEOeC8a
このスレのルールをガン無視して他人をブタと誹謗中層するのか
あるいは何度も引用してる>>73>>330に書いた日本語文章を読解できないのか?
>>73に書いたようにスレチが延々と続くのも迷惑なんだよね
困ったんでhttp://hissi.org/read.php/bicycle/20211204/R3VFT2VDOGE.html
見たら君は平均時速15km/hなのか?
嘘呼ばわり承知で一応書くけど昨日18:00頃から都心から横浜みなとみらい周辺まで
自転車こいだけど帰宅ラッシュで混雑してたなかで俺は平均時速25km/hだったよ
17:40分過ぎに都心の自宅を出発して19時過ぎにはすでにモンベルの横浜山下店に居たよ
体脂肪率19%台は別に標準らしいけどそれを誹謗中傷するけどおまえは何でもかんでも
偏差値60以上なのか? 逆に言えば何に関しても標準以下の人間に誹謗中傷するのか?
自分がやってることを顧みろ 自転車で平均時速15km/hとかどう漕げばそんなに遅く漕げるんだ?
こういうことだよwww
他人をブタ呼ばわりする前に少しは自転車漕ぐ練習しろよw

391 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 22:35:01.78 ID:GuEOeC8a.net
経験談と一般論の区別がつかないのか
ブタだしな

392 :1:2021/12/04(土) 22:48:26.80 ID:w/WITdaM.net
ここは「ロードバイクで放浪しながらminimumノマドライフ」スレだ
タイトルも何度も引用した>>73も読めないのか?文盲か?
日本語の単語がわからないのか?それとも文法がわからないのか?
日本語の単語は国語辞典ってものがあるからそれを引いて調べろ 引き方がわからなければ俺以外の
だれかに聞け
ダイエットの話は「★★☆自転車ダイエット☆★★194kg」スレでやれ

393 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 22:54:40.43 ID:GuEOeC8a.net
経験談と一般論の区別がつかないのはダイエットしても無駄だけどな

394 :1:2021/12/04(土) 23:02:15.58 ID:w/WITdaM.net
>>GuEOeC8a
てめえの書き込みのどこに一般論があるんだよ?
日本の勉強ちゃんとしろって言ったろ
一般論とかお前には難しい言葉を理解もしてないのに使うな
何度目かわかんないけど>>73を読め スレチな話はすんな
5chのスレッド一覧に並んでる各スレがそれぞれどんな話題をするスレなのか
タイトルを読んで想像できるようになる訓練から始めろ

395 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 23:10:07.28 ID:GuEOeC8a.net
やっぱりブタには一般論と経験談の区別がつかないんだな
どのスレ行っても俺は俺は俺は俺は
それでよく人間社会で生きていけるな
養豚場はみなそんな感じなの?

396 :1 :2021/12/04(土) 23:14:57.14 ID:w/WITdaM.net
>>GuEOeC8a
てめーがもし日本語理解できてたとしたら確信犯でこのスレのルールをガン無視して
この俺に喧嘩売ってんかこの野郎?

397 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 23:18:40.15 ID:GuEOeC8a.net
1 体重も装備もどちらも同じ「重さ」であってブタが装備だけを議論するのは片手落ち。痩せろ
2 一般論として仮定で出した数値をもとに、お前はそんな速度で走るのかというバカまるだしのマウント止めたら?

という主張。理解できないの?ブタだから?

398 :1 :2021/12/04(土) 23:23:45.50 ID:w/WITdaM.net
>>GuEOeC8a
おいっコラ?なめて調子こいた態度で俺を小ばかにしたことを謝罪しろ
それかてめえはどこ住みだ? 一度会っててめえが小馬鹿にする俺と会ってケリつけようぜ
どこ住んでんだよ? どこなら来れるんだ? 行ける場所なら行ってやるからタイマンでもなんでも
やってケリつけてやるよ それとも小馬鹿にするだけでチンコ縮み上がって怖くてできないのか?
臆病者の根性無しか? 

399 :1:2021/12/04(土) 23:28:51.95 ID:w/WITdaM.net
>>397
>>73に書いたように
仮説を立てて議論を進める場合はそれが仮説であることを添えてレスしろ
帰宅ラッシュ時の混雑した都心から横浜まで平均時速25km/h 信号間は32km/h以上
で走ってる俺が装備の軽量化して何が悪い?
パワーウェイトレシオはガチ競技者と比べればショボいけど放浪する分には十分だと言ってるんだよ
俺が言ってることが嘘?嘘つき呼ばわりしてんのか?それもてめえの仮定だろ?
俺が言ってることを嘘と決めつけるのもてめえの中では事実でも仮定にすぎなないんだよ
マジで日本語の読解力ない奴とは話ができないんだよな
マジで迷惑だから消えてくれないか?

400 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 23:39:20.88 ID:GuEOeC8a.net
時速何キロで走ろうが、脂肪と装備どちらもグラムではかれる数値だという事実は変わらない。これは事実。分からないの?ブタだから?

仮説だと言わなくても普通の人は理解できるんだよ。
お前の理解不足を俺が補わなければならない理由はない
学習塾じゃねえんだよ。そうして欲しかったら金払え

そもそもお前に言ってねえよ。必死チェッカー使ってまで探した他スレのレスに噛みついてきて俺に分かるように書けとか、お前の脳はどうなってんの?ブタの世界じゃ普通のことなのか?

401 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 23:41:07.77 ID:GuEOeC8a.net
>>398
ブーブーうるせえよ
檻の中でイきってろ

402 :1 :2021/12/05(日) 00:31:13.99 ID:zlE5163s.net
>>400
体脂肪率19%でパワーウェイトレシオが人並の人間が放浪するのに装備を1s削るのが何が悪いって
言ってんだよ
てめえは旅行行く人や登山する人が荷物を1s削ろうとしてる場合に体脂肪率を15%にしろっていうのか
>>73
一般的な世間の認識とは違う主張を述べる時には説得力のある根拠を添えてレスしろって何度も引用してる
のになんで書いてあることの意味がわかんないんだ?
俺はスパイク数十グラムの軽量化でタックルを交わしたりトライやタッチダウンできた実体験に基づいて
事故回避の効果があるのではないかという論理を展開してるのに
なんでお前は自分の仮設と事実を混同して自分の思い込みを他人に押し付けようとしてるんだ?
>>73>>330も言うまでもない日本人の常識なのに守れなてない奴が散見してるようだから
あえて俺が明示的に書いてあげてしかもそれを何度も引用してるのになんでお前は日本語読解できないんだ?
他人に誹謗中傷するなって何度も言ってるだろ? おまえは本当に日本語が読めないのか?
お前のような非常識で学習能力のない奴はこのスレに出入り禁止だ
俺はお前のような非常識で失礼な奴は今後一切相手にしない

403 :1 :2021/12/05(日) 00:34:57.23 ID:zlE5163s.net
あーーほんとイライラするわ
失礼で馬鹿な奴相手にすると本当に時間の無駄だわ
マジでこのスレに二度と書き込むな てめえの美意識と思い込みに共感してくれる奴だけで
好きなスレ立ててそっちでやれお邪魔虫

404 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 01:09:45.22 ID:ilYF5NUE.net
>ブタが軽い道具使って何が悪いブヒ?

良いか悪いかなんて話してねえよ
無駄で無意味だって言ってんの

405 :1 :2021/12/05(日) 01:23:00.16 ID:zlE5163s.net
>>404
臆病者で口先だけで馬鹿
旅行者や登山家が荷物を減らすのが無駄で無意味なのか?
事故直前のとっさの回避能力で軽さは効果を発揮しないのか?
>無駄で無意味だって言ってんの
お前の中の仮説を事実であるかのように断定するな
あと日本語の読解力が無くて臆病者で口先だけなくせに他人を誹謗中傷するな
あとお前のように意地が悪くて臆病者は大嫌いだわ虫唾が走る

406 :1 :2021/12/05(日) 01:26:10.57 ID:zlE5163s.net
>>404
だからもうここには書き込みすんなって言ってんだろ?
俺に惚れてんのかよwww キショいわ〜〜 

407 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 01:33:24.71 ID:ilYF5NUE.net
>今後一切相手にしない

自分から言い出して1日も守れないブタ
口先だけ
ブヒブヒ言ってろ

408 :1 :2021/12/05(日) 01:37:03.07 ID:zlE5163s.net
イライラしたから一年ぶり?くらいに腕立て伏せしたらまだ100回できた
少しすっきりした
自転車よりこっちのほうがイライラしたときにはスッキリする効果は高そうだ

409 :1 :2021/12/05(日) 02:52:17.11 ID:zlE5163s.net
・放浪の旅において荷物の重さを減らすのが無駄←ただの仮説なのになぜか断定
・(体脂肪率が標準の範囲内の人でもさらに)体重絞ってから装備の軽量化をする順序性がある←ただの意見なのになぜか断定
しかもコメントには必ずと言っていいほど相手を侮辱する"ブタ"とかの蔑称を含めて誹謗中傷する
しかもこれらはすべて再三再四>>73>>330を引用して注意を促してるのに読解力不足か
そもそも他人をナメきってガン無視のいずれか
ナメた態度をしつづけるからタイマンでケリをつけようと提案したら臆病者で根性無しの本領を発揮して応じようとしない
こういう馬鹿で根性無しで臆病者で底意地の悪い輩がネットには多すぎる
こういう精魂が腐りきった奴は甘やかされすぎて育ったのかすべてに負けて卑屈になったのかしらないけど
ぶん殴って精魂を叩きのめしてやった方がこの国のためにも本人のためにもいいと思うんだよね
今の教師や親や先輩って精魂が腐りきってる軟弱者を甘やかしすぎてかえってスポイルしてると思うんだよな

410 :1 :2021/12/05(日) 03:00:26.29 ID:zlE5163s.net
日本人の常識である>>73>>330がわかってないのに本人は自分の思慮が浅い自覚がない
それにもかかわらず本人は自分の知性に根拠のない自身をもって他人を「侮辱」つきで誹謗中傷する
自転車板にはこんな奴が多すぎる ほんとにこの国の将来が不安になる まあ5chや特に自転車板
は特別にこういう奴らが多いだけかもしれないけど
まあいっか 俺の知ったこっちゃない

411 :1 :2021/12/05(日) 03:18:17.54 ID:zlE5163s.net
これからは嫌いな奴にはレスしない
根性無しやルールをガン無視してナメた奴にはレスしない
俺は冷酷な人間だ 公務員じゃないんだから嫌いな奴とは絡まない

412 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 03:19:31.34 ID:eqFgYAVl.net
1が理解力乏しすぎてもはや狂人じみてきたな…こわ

413 :1 :2021/12/05(日) 03:22:27.48 ID:zlE5163s.net
ていうか割と当たり前なことを言ってる>>73>>330
に書いたことを素で理解できてない人かもしれない
マジで3行以上の日本語は俺が英語の詩を読んでも理解できないのと同じ感覚で
読解できない人がいるみたいだし 
俺は冷酷な人間だから俺が想像する以上に読解力のない人や論理学を理解してない人と
の会話は俺の能力的に無理だから会話をあきらめてレスしない(できないので)

414 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 03:27:14.19 ID:eqFgYAVl.net
レスしないからの即レス…まじこわ

415 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 03:49:09.14 ID:ilYF5NUE.net
ちなみに豚の体脂肪率は14〜18%
つまりコイツはブタ以下
ブタ扱いしてもらって感謝すべき

416 :1 :2021/12/05(日) 03:59:27.28 ID:zlE5163s.net
放浪の旅の荷物の軽量化がかなりできてきた
誰かに言われるまでもなく先々月の体重89sから現在86sまで減量化を荷物の減量計画
と同時進行で継続中 ていうかただ体脂肪を減らすだけではなく俺の場合は自分のFTPを
改善することに意識を向けている(体脂肪率低下とPWR改善は副産物)
俺の放浪先は海沿いが多い予定なのでPWRよりもFTPにフォーカスしたい
俺の意見では荷物の軽量化計画推進とFTP増大は並列で進行できるのでFTP増大(副次的に体脂肪率低減)
の次に荷物の軽量化という順序性を認識してない(これは俺の意見でかつ採用)
【昨日買ったもの】
・モンベルの化繊ジャケット(洗濯機可、乾燥機NG)
【これから買おうか検討中】
・ジオライン薄手タートルネック長そでシャツ
 ※半袖丸首は持ってるけど冬は長そでタートルネックの方が良さそう
  理由は上に着るものに肌が直接当たらないようにすることで洗濯頻度の高い服装を
  ボトムレイヤーのアンダーウェアに集中することでミッドレイヤーの衣類の洗濯頻度を
  下げることが狙いの一つ
  もう一つの狙いはボトムレイヤーで首筋から腕全体を覆うことでボトムレイヤーが受け持つ
  保温性の範囲を広げる狙い

417 :1 :2021/12/05(日) 03:59:44.82 ID:zlE5163s.net
・ジオライン薄手タイツをもう一着
 ※パンツを持たず薄手タイツの着替えをひとつ持って下着を兼用させる
  走力がこの1か月間に多少向上したみたいで同時に一回の走行で思った以上に全身に汗をかく
  ようになったためできるだけ肌とトレッキングパンツが接触しないようにすることで
  トレッキングパンツの洗濯頻度を減らす狙い 同時に汗をかくようになったので当初
  一枚だけ持つことを想定していたジオラインタイツの洗濯頻度を増やす必要性を感じたため
・薄手の襟付きシャツ
 ※ミレーのARPI SHIRT 10,000円くらいを検討中
  街でリモートワークをする際にカジュアルなシャツを着てた方が街に溶け込めるように思った
  またジオラインアンダーシャツとミッドレイヤーの化繊ジャケットが直接触れるより間に洗濯
  と乾燥が容易なシャツを入れた方がいいように思えた
つまり自転車を漕ぐ強度が向上したと同時に汗をかくようになったため
アンダーウェアやシャツでミッドレイヤー以上の衣類の汗汚れを遮断すると同時に
街着として自然なものの採用と温度によるトップに着る服装のバリエーションを増やし
軽量化と洗濯容易性と温度調節性で最適化することが狙い
【まだやってないこと】
・音声SIM契約
・後輪のタイヤ交換
・メモリ8GB以上のスマフォ選定
・スマフォとノートPCで兼用できるモバイルキーボードとモバイルディスプレイ問題
 ※最後は作業効率化のためで必須ではない 大きい画面が必要な業務が始まったら
  輪行で自宅に戻ってまた出直せばいいかもしれない
・ペグ問題

418 :1 :2021/12/05(日) 05:03:21.75 ID:zlE5163s.net
先月7〜800kmくらいは走って3s痩せたが
体脂肪率はそれ自体を意識して血眼になって減らそうとしない方がいいと個人的には思う
体脂肪率が低すぎても風邪ひきやすくなるっていうし
事故ったときに衝撃を多少は吸収してくれるので多少脂肪が乗ってた方がタックルされても
痛くなかった(大半は筋肉が衝撃を吸収してくれてたと思うが)
肉ばかり食って炭水化物をほとんどとらないことを昔一か月やったけどやたらとスタミナが
落ちて不健康なかんじになった経験もある
普通に飲み食いして有酸素運動を程々に継続的にやって半年とか1年間かけて体脂肪を自然と
減らすのが俺の中では一番いい方法だと思ってる
放浪しはじめたらまた体脂肪は落ちるのではないかと思っている
違う学説もあるかもしれないがもしもっといい方法に出会えたら柔軟にやり方を変える可能性もある
が今のところ体が重くて階段上るのがしんどいとかないので体脂肪率が19%台である現状を
問題意識としてとらえていない

419 :1 :2021/12/05(日) 10:04:11.04 ID:zlE5163s.net
俺が書いてないことは俺がやってなことと推測してそれを確かめもせずに断定する
俺は先々月くらいから放浪のために自分のFTPを高めるためにリモートワーク後に毎日都心から横浜とか
都心周辺を東西南北ぐるぐる走って毎日30〜90kmくらい走ってた
上の方で俺が4輪車で放浪してた時に毎日一万円くらいガス代使ってたことを嘘と断定した奴
が複数いたけど自動車旅で下道を毎日500km以上走るって想像できないことか?
途中の寄り道で市街地走行をしたり海岸線沿いにくねくね道を走ったり
したら簡単に距離数出るだろ 地方の主要道なんて制限時速60km/hでもみんな下手したら90km/h
くらい出しててその流れに乗って走ってたらどんどん走れちゃうだろ
制限時速50km/hの道を50km/hで走ってるなんて逆に少数派なんじゃないか?
根拠もないし4輪車で長距離旅もしたことなさそうな奴が勝手な想像して自分の想像を事実
と勘違いして放置してても自分の思慮の浅はかさに一切気づかない
しかもそんな奴が複数いてこの板ではまさかそういう思慮不足な奴の方が多数派なんじゃないか
という推論を抱かせる

420 :1 :2021/12/05(日) 10:13:33.81 ID:zlE5163s.net
もしかしたらざっと計算したら先月1000km以上走ってたかも
距離なんか気にしてなかったけど週末は館山行ったり関宿城行ったり
三浦半島も3回くらいいったり平日も横浜まで4回くらい行ったし

421 :1 :2021/12/05(日) 10:30:32.86 ID:zlE5163s.net
今日はミレーの実店舗とモンベルストアに行ってくるかな
そんで仕事も少し片づけるか

422 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 11:34:09.69 ID:oqCLQxCX.net
時速50km/hで走って1時間50km進むのは信号が全くない時だけだ
真夜中で速度出し放題でもなければ普通に走って市街地通ればクソ田舎走ってても実際の時速は30-40km/hに落ちる
ロシアじゃあるまいし日本のどこの下道走れば1日に1度も市街地通らず585kmも走れるんだよ
前に車がいれば速度上げたくても上げられねえのも知らねえし

それとも毎日15時間から20時間も休息とらずになにも観光もせずに食事もせずに毎日毎日ただただ2ヶ月も走り続けたって?
出来るわけねえだろ、ばっかじゃねえの

鹿児島から稚内まで走っても2500kmしかないこの国でどこを走れば2ヶ月で35700km走るんだよ。その割に北東北と北海道は行ってないんだっけ?
車を運転したことねぇなこの大うそつき野郎は

どうせチャリの話も筋トレの話も適当に盛ってるだろ

423 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 11:47:13.92 ID:eqFgYAVl.net
急に実は乗ってましたアピールし始めて草

424 :1 :2021/12/05(日) 13:41:58.17 ID:zlE5163s.net
>>422
まさに真夜中で速度出し放題で一日15時間以上とかやってたんだよ
当時は制限速度は無視してガンガン飛ばしてたんだよ
当時は若かったからキャノンボーラーかラリーレースな感覚でぶっとばしてたんだよ  
>>423
仮定と事実を一緒くたに断定するな

嘘だと思うなら好きにしろ

425 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 13:50:24.81 ID:3uWBBSBl.net
1=馬鹿で根性無しで臆病者w
こういう精魂が腐りきった奴は甘やかされすぎて育ったのかすべてに負けて卑屈になったのかしらないけど
ぶん殴って精魂を叩きのめしてやった方がこの国のためにも本人のためにもいいと思うんだよね
今の教師や親や先輩って精魂が腐りきってる軟弱者を甘やかしすぎてかえってスポイルしてると思うんだよな

426 :1 :2021/12/05(日) 13:54:18.49 ID:zlE5163s.net
ていうか言われて気づいたけど
もし今だったら4輪車で制限速度守りながら放浪したら一日250kmくらいしか走れないか
そうしたらロードバイクと大差ないなw
4輪車放浪はおとなしくやってたら金食い虫なだけで自転車と大差なしじゃ
やはり放浪はロードバイクの方が4輪車より得じゃん 

427 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 14:15:04.78 ID:oqCLQxCX.net
観光旅行で2ヶ月真夜中に移動してたのか
でお前の星だと真夜中って何時間あんの?
ブタよりバカだな

428 :1 :2021/12/05(日) 17:26:10.70 ID:zlE5163s.net
宝町から産業道路経由でみなとみらいまで32.2kmが1h15mだった
平均時速25.76km/hだった
https://imgur.com/a/eVCV4MH
デブで精魂が腐りきってる軟弱者の貧脚だからストップアンドゴーが多い街乗りは遅すぎて
蠅にとまられちゃったよ

429 :1 :2021/12/05(日) 17:36:24.45 ID:zlE5163s.net
コンビニ出てから自転車にまたがって乗って発進する時間と
みなとみらいについてカメラで撮影した時間を合わせて1分としたら
平均時速は26km/hか
86sのデブとはいえ貧脚すぎて情けないな 
ガチ勢から笑われちまうけど自分のふがいなさは自覚してるからしょうがない
精魂が腐りきった馬鹿のヒョロガリなのになぜか貧脚な奴から笑われても別に何とも思わないけどなw

430 :1 :2021/12/05(日) 17:47:31.76 ID:zlE5163s.net
>>422
俺がいつ筋トレの話を盛ったんだよ?
だいたい日本縦断をスピード違反上等でやって丸5日もかかると本当に思ってんのか?
自転車だって5日と16時間で日本縦断した人がいるのに
俺はスピード狂だったから当時なら一日1000km以上走った日もあったんだよ

431 :1 :2021/12/05(日) 18:01:00.39 ID:zlE5163s.net
>>427
俺がいつ観光旅行したって言ったんだよ
憶測と事実をいちいち混同してるな
俺が車で放浪したときは観光地はたぶんどこも寄らず名前もない海辺や岬にちょっと車を止めて景色を眺めて
林道を走って河川敷走って街中ぐるぐる2周りくらいして山道の下りも時速100km/h出して
ほとんど高速道路状態の一般道は時速120km/hくらい出してときどき飯食って
夏場だったから公園でペットボトル使って体に水ぶっかけて洗ってまたすぐエンジンかけて
走ってたんだよ だいたい観光地なんて野郎一人で行っても何にも楽しいことないだろw

432 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 18:32:08.81 ID:oqCLQxCX.net
ブタは質問に答えねえのな
もう一度聞くが
お前の星は真夜中は何時間なんだ?

433 :1 :2021/12/05(日) 18:33:10.81 ID:zlE5163s.net
>>432
お前コテハンつけろ
NGに入れるから
ていうかもうくんなお邪魔虫

434 :1 :2021/12/05(日) 18:35:52.46 ID:zlE5163s.net
4輪車で一日250kmしか走れない奴は日本縦断に10日もかかるらしい
もう急ぐときはロードバイク乗った方が得じゃねw

435 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 18:38:27.45 ID:oqCLQxCX.net
全てが嘘っぽくなってきたな

436 :1 :2021/12/05(日) 18:44:57.81 ID:zlE5163s.net
4輪車で一日500km走るって簡単にできることまでも嘘と断定されてたら
もうコミュニケーションにならないんだけど
仮説を事実と混同するなと何度も言ってるのに
お前にとっての不可能はほかの人にとっては別に不可能でも何でもないこと(4輪車でスピード違反放浪の真似は非推奨だけど)
なんて星の数ほどあるのになんでそんなことで嘘呼ばわりされてスレを荒らされなきゃなんないんだ
もしかして俺の過去にやった大したことないこともお前にとっては実現不可能なウソ呼ばわりされそうだわ
マークUやハイラックスサーフで一日500kmなんて(スピード違反上等なら)やろうと思ったらだれでもできることなのに

437 :1 :2021/12/05(日) 18:50:00.97 ID:zlE5163s.net
>>428
も突っ込みどころはあるけど86sのデブでも都心から横浜中心部まで(真夜中以外の時間帯で)
平均時速26km/hで簡単に走れるのにこれもお前の中では嘘なんだろうなw
ていうか放浪するのにこれ以上ダイエットって必要なの? 平均時速30km/h巡航速度40km/h
になるくらいまで脂肪落とさないと装備の軽量化を語る資格はないのかね?w
たしかここからだよなお前の突っ込みの発端は

438 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 18:52:19.16 ID:oqCLQxCX.net
おいブタ、答えろよ
真夜中は何時から何時までだ?

439 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 18:55:47.01 ID:oqCLQxCX.net
嘘つきブタは質問に答えられません
嘘がばれるから

440 :1 :2021/12/05(日) 19:02:19.72 ID:zlE5163s.net
このスレでも書いてるように装備の軽量化の目的は
@ヒルクライムの負担の軽減
もそうだけどそれだけじゃない
A突然の危機回避の際のクイックネスの発揮
B輪行や階段上り降りやネカフェに持ち込むときや故障したときなど自転車や装備がすべて手荷物になった
 場合の負担の軽減
C段差などを乗り上げた時のタイヤやスポークへの負担の軽減
をすべて総合的に考えて荷物と自転車の軽量化を想定してる(たぶんどこかで書いてるはず)
上記の@は確かに体脂肪を減らしてPWRを増大させる効果と装備を軽減する効果は同じだが
A〜C特にBは装備の軽さが要請される
勝手な憶測で事実と仮定を混同して日本語読解を放棄して口汚く他人を誹謗中傷するなお邪魔虫

441 :1 :2021/12/05(日) 19:06:03.76 ID:zlE5163s.net
>>oqCLQxCX
おまえは出入り禁止だった
真夜中がいつからいつまで?
いつまでなんだろうね日本語はあいまいだねw
真の夜中じゃね?
車で10日間もかけて日本縦断したら10回は訪れるけどその期間中のどこかじゃねw

442 :1 :2021/12/05(日) 19:16:12.08 ID:zlE5163s.net
>>oqCLQxCX
あとお前みたいに5ch煽りのエキスパートwじゃないから
俺はレスバトルとかは得意じゃない(別に得意になりたいとも思ってないけどw)
だからこれ以上スレが脱線しるのは少なくとも俺にとっては得はない
なんでおまえは出入り禁止で
俺はもうこの無駄な(どこかで聞いたような・・・)ネット上での言い争いを中止する
お前は出入り禁止
好きに俺を嘘つき呼ばわりしてくれて結構
ああ疲れたw

443 :1 :2021/12/05(日) 19:56:23.02 ID:zlE5163s.net
22:00〜5:00まで平均時速60km/h(信号間は100km/h)くらいで走ってたら420km
走れちゃうね 昼間も200kmくらい走ったら620kmくらい走れちゃうけど
なんでここが突っ込まれてるんだろう
馬鹿の相手は面倒くさい

444 :1 :2021/12/05(日) 20:30:13.57 ID:zlE5163s.net
ていうか地方の国道でみんな時速50km/hで走ってるとおもってるんだろうか
トラックも乗用車も80km/hくらい出してて元気いい奴は100km/h出してた記憶
があるんだけど 俺の記憶は間違ってるんだろうか 素朴な疑問

445 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 20:32:34.50 ID:sloa21xt.net
>>444
間違ってるわー
つうかオマエってキチガイ?

446 :1 :2021/12/05(日) 20:36:31.57 ID:zlE5163s.net
時速180km/h出して愛知のバイパス走ったことはあったけどあんときはさすがにやりすぎだったなw

447 :1 :2021/12/05(日) 20:44:24.06 ID:zlE5163s.net
俺みたいなやつは車を運転してはいけないな
だから今は車は運転してない

448 :1 :2021/12/05(日) 20:56:40.04 ID:zlE5163s.net
【今日買ったもの】
結局ミレーの1万円のシャツ買わないで2,900円のシャツ買った
安さは正義
何らかの事情でもっといいシャツが必要になったら途中で買えばいい
【結局買わなかったもの】
・ジオライン薄手タートルネック長そでシャツ
必要になったら途中で買えばいい
・ジオライン薄手タイツ
必要になったら途中で買えばいい

449 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:06.95 ID:eqFgYAVl.net
突然の危機回避ウケるな
安全性かなぐり捨てて中華の安パーツをさらに加工して使ってるのに
速度違反上等とか言ってるし信号無視に逆走なんでもしてそう

450 :1 :2021/12/05(日) 21:14:04.34 ID:zlE5163s.net
速度違反上等はまだ20代だった頃の話
今はもう改心したわ
中華パーツはどっかで書いたようにテストしながら使ってる俺のテストにパスして俺が俺に保証して俺が使ってる
憶測で危険と決めつけるけどこのプロセスを監査でもして言ってるのか?
この憶測で決めつけの頻度の多さよ

451 :1 :2021/12/05(日) 21:21:16.12 ID:zlE5163s.net
さすがに俺の長文のせいでこのスレでどかに書いたことを読まずに突っ込まれるのは
ある程度仕方ないか 検索までして突っ込むより憶測で批判から入る方が楽だしな
「ロードバイクで放浪しながらminimumノマドライフ」スレはすでに答えがあることを
いきなり箇条書きでわかりやすく答えを体系的に整然と書くスタイルではなく
一部の賢者のアドバイスもいただきながら俺のブレーンストーミングの過程を時系列に
書き足していくスタイルだし

452 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 21:23:00.57 ID:eqFgYAVl.net
高級パーツが高くて軽い理由と中華パーツが安くて軽い理由わかるかな?
わからないよね、可哀想に

453 :1 :2021/12/05(日) 21:24:30.02 ID:zlE5163s.net
ていうかSIM以外は当初想定してた道具が一通りそろったからそろそろ行ってみるかな
でもなんかまだ不吉な予感がするんだよね
なんなのかしらないけどw
会社の動きかな・・・ どんなアクションがあっても立ち回れるようにしとかないと
なんか起こりそうな予感がする

454 :1 :2021/12/05(日) 21:38:06.36 ID:zlE5163s.net
>>452
だからなんでそんな「もやっ」とした霧のようなことを「根拠?」に俺の中華カーボンフレームを
否定するんだ? お前いとっては五里霧中なモヤモヤの向こうにある中華カーボンフレームでも
俺にとってはもう実物が手元に在って馬鹿力でダンシングしてヤビツ峠や和田峠を登ってみたり
トータルで5000kmくらい走ってみて手ごたえを感じて大丈夫だと自分で自分に承認を与えてるんだよ
この間だって大阪まで行ってきたし その前も神奈川県と都心の間を何往復もして小さいヒルクライム
も登ったし下りも走ったし 先月もたぶん1000kmくらい館山やら関宿錠やら九十九里浜まで行ってきたし
三浦半島も何往復もしてるし横浜とか23区内とか近場の走りは無数にこなして言ってるんだよ
不穏な振動や異音やぐらつきやしなりはまだ俺は一度も観測してない
たまたま当たりロットだったかもしれないけど不動産売買だって似たようなもんだ
むしろリスクは小さくて外れた時はかすり傷で済むから問題ない
それより整備不良で乗ってるクロスバイクとかルックロードバイクの方が突然破断とかするんじゃないか?
ルックロードバイクは数えきれないほど乗りつぶしてきたし途中でクロモリフレームが突然破断した
こともあるけどそんときはそんときだ
そんなことよりお前の使ってる家電製品や家具が突然崩壊することを心配した方がいいんじゃないのか?
文句があるなら中華カーボン販売者と使用者にお前の根拠で違法性を訴えて告訴しろよ

455 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/05(日) 21:44:58.68 ID:eqFgYAVl.net
お前やらかしたな、今ヤビツ通れないぞ

456 :1 :2021/12/05(日) 21:46:42.80 ID:zlE5163s.net
表ヤビツは今年の8月には登れたが?

457 :1 :2021/12/05(日) 21:49:12.81 ID:zlE5163s.net
間違った根拠で否定するな
マジで何回>>73>>330を引用させるんだ?
複数がそろいもそろって日本語読解力0のパッパラパーか?
ここはすごい世界だなw

総レス数 1001
486 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200