2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part485

105 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/04(土) 00:56:35.39 ID:PJpxsO9/.net
ディスクブレーキの音鳴りの問題です。
ハードにブレーキをかけた後にスカスカと音が鳴ります。フロントブレーキです。
多分、ディスクとパッドが擦れているのだと思いますが、しばらく走り続けると音はしなくなります。

解決のために、キャリパーのセンター出し調整をしました。具体的にはブレーキレバーを強く握ってテープで固定し、キャリパーの固定ボルトを緩めて再び締め直し増した。少しマシになったような気もしますが、まだ音鳴りはします。

ディスクロータが歪んでいるのだと思いますが、目で見てもどこが歪んでいるのが分かりません。自転車を逆さにして、フロントホイールを回してロータを凝視しても、歪みが目視できないのです。

気にしないと言うのも一つの解決策なのかもしれませんが、何か良い方法がありましたら、教えてください。

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200