2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブリヂストン】Tb1eについて語るスレ part10

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 06:34:26.89 ID:Knr9QnAi.net
・前スレ
【ブリヂストン】Tb1eについて語るスレ part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628717047/1

ヒン卜
単発
自演雑談
撒き餌

荒らしは黙ってNGでよろしくです
楽しく行きましょう

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/16(木) 22:09:40.35 ID:ce9rcDgh.net
>>195
>>201
自転車乗りの人の「ほとんど力を入れない」の加減がわからないのですが
平地で時速15km〜20kmを維持するときって、ママチャリより軽いですか?
自分が普段乗りしているママチャリの車重は17kgです。
この速度帯ではそれとこぐ力があまりかわらない気がするので。

これが不具合ならまだ保証期間は残ってるし
売却された自転車の盗難保証はだめだけど品質保証はつかえると書いてあるので、
ブリジストンでみてもらおうかと思ってるんですけど。

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/16(木) 23:23:55.68 ID:R3V/yf52.net
パワーモードでも15km/h程度でアシスト無くなるのは明らかに異常

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/16(木) 23:34:38.62 ID:6s9Djl0E.net
なんもかんも厳しい規制が悪いんや・・・という冗談はさておき、私も平地は15km平均で中高生に軽く抜かれるばかり
電アシはスピードを犠牲にして楽さを手に入れるものと心得ております(ママチャリの感覚はもう忘れてしまったので何とも)
発進の余勢を駆って15まで、後は自分の足と相談でしょう
車体の不具合ではなく法の(ry

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/17(金) 00:13:48.82 ID:xCZlSjRI.net
なるほど
熱停止ってよほどの貧脚じゃないと発生しないみたいだな

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/17(金) 00:45:33.40 ID:L4P4jw/7.net
ヒント
ルルォ?!

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/17(金) 03:20:06.34 ID:P5S0R/oh.net
ヒント
単発自演雑談
3レス撒き餌
限界

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/17(金) 12:29:49.18 ID:1JM9zx/d.net
今はサイクルトリップってアプリで
一部地域限定だけどレンタルできるんだから
試してみりゃあいいじゃん?

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/17(金) 21:47:21.85 ID:nKPnSvPO.net
ヒント
それしか言えんのか猿ぅ

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/17(金) 21:52:58.33 ID:1qJuDlZN.net
見た目クロスバイク風なのに20kmしか出ないって驚きだよな

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/17(金) 22:09:32.09 ID:JwGWMoJX.net
個人的にTB1eで無理せず漕いで壁が来るの6速28km/hくらいからかな
7速は下りとか追い風じゃないと80rpm以上維持出来ない感じ

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 00:03:11.67 ID:wW/oB/CF.net
ヒント
自演雑談絶滅

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 00:21:46.33 ID:TnbqvcIb.net
>>211
電動アシストは同じ価格帯の製品だったらそんなもんじゃない?
YPJ-TCとかと比べちゃいけないよ。
倍値段違うんだから

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 01:50:31.07 ID:szHjR/o1.net
>>211
別に20kmしかだせないわけじゃなかろうて
なんでそんな極端な解釈すんのよ

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 07:36:15.94 ID:7OCY4Wyh.net
>>212
超人かよ、こっちは無理しなかったらやっぱり20km/hが精一杯。

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 07:41:54.48 ID:LXJmtAIq.net
HINT




218 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 07:50:48.71 ID:8qKbrE5N.net
>>216
いい年したおっさんだしガチ勢でもないよ
あんたの体力が異常にないだけでしょう

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 08:23:55.36 ID:LXJmtAIq.net
自演雑談

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 11:03:19.94 ID:ZC6aoI5X.net
スピードメーターの設定やら間違ってたりしてね

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 12:43:46.67 ID:HTu6sgeI.net
ヒント
バカじゃねぇの

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 13:16:59.55 ID:njAZLrXD.net
20km/h程度なんて気が付いたら達してね?
それより上は段々と力入ってくるけど

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 14:06:44.29 ID:KLiWCw9x.net
完全無視制圧完成

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 16:05:26.22 ID:cRx2kxKZ.net
Tb1e2022入荷した。
月曜日に納車、すごく楽しみ。
ヨドバシさん早い入荷&配送ありがとう。

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 17:02:56.17 ID:C10KQnWp.net
>>224
届いたらレビューお願い

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 19:02:17.26 ID:7OCY4Wyh.net
>>218
いい年した爺さんだがそれほど虚弱でもないぞ、電アシに頼る軟弱ではあるが。
>>222
そうだね、だから力入れずに無理しないで漕げるのは20km/hと書いたんだ。

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 19:41:58.37 ID:2EUf9Rbu.net
電チャリ以外の自転車乗った事ない人なのかね?
他の自転車で巡行可能な労力足すだけでもっと速度上げれるだろうに

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 20:51:25.11 ID:EZ+u/TOT.net
全く力入れず28km/h出せたら超人かもしれんなそんな事書いたつもりないが

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 22:46:04.23 ID:TnbqvcIb.net
アシストがない良いロードバイクが一番速度出せるのはみんなわかってるんじゃない?
>>224
自分も2022モデル22日に届く!楽しみ😆

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/18(土) 23:24:15.05 ID:wW/oB/CF.net
ヒント
自演自演自演

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 00:56:52.53 ID:RalsxJ+x.net
>>226
無理するってのはがむしゃらに漕ぐってことじゃねーの?
自分の場合もチャリが趣味ってわけでもないけど25~6km出すのに無理するほど漕ぐ必要はないけどなぁ
まぁ人それぞれっちゃそれぞれなんだけど

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 00:58:42.84 ID:YTpkznju.net
ヒント
誠意を見せろよ

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 07:02:28.60 ID:BIX9nW8u.net
ヒント
関西TCおじ
特定
自殺

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 08:11:51.92 ID:yPLsnb6Q.net
>>231
電アシ依存症の自分は無理する=足に力入れて漕ぐってことでペダルに足のせて
クルクル回してるだけなのが無理しない走り、それでも20km/h出るし5%程度
の坂道登れるから有難い。

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 08:25:59.48 ID:QBvBtD0/.net
ウーバーって1日12時間稼働できるからマックスでやりたいんだけど、
アシスト強にしていると10時間もたないのがつらい
強じゃないと働くの辛いし....

236 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 08:36:23.30 ID:buTFUcjw.net
ヒント
A連続単発

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 08:44:38.62 ID:/CJ5XRA3.net
虚弱自慢とかいらんわ
原付乗れ

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 11:19:41.79 ID:Tyop7MG9.net
>>224
早いねえ。サイクルベースあさひだとまだ2021年モデルだけなのに。

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 11:21:20.97 ID:yuL53xLc.net
オレはフロンティアにした

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 11:21:33.53 ID:Tyop7MG9.net
このニュースはもしかするとのちのち当スレの存続に関わる一大事になるかもしれない

ブリヂストンの大規模人員削減 中国企業へ転籍対象の社員には心配も [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639871698/

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 11:37:25.29 ID:yPLsnb6Q.net
ピレリ(とメツラー)は以前から中華工場だし中華シフトは正しい流れだよ。
これで技術を身に着けた中華ブランドの品質がどんどん良くなる。バイクの
ミドルクラスエンジンみたいに欧州車にもどんどん採用されてくる。

242 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 12:58:29.10 ID:SryJ+Rz2.net
ブリヂストン、従業員8千人を転籍へ 防振ゴム事業は中国企業に売却
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aa5ab31d326b0ef2b9f31c84c43e17d4573e4a4

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 13:28:27.52 ID:Au5x+Byl.net
ヒント
自演雑談
3レス限界

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 19:12:09.67 ID:CJii21js.net
防振ゴム事業だからね 全く関係ないとは言えんが影響は少ないだろ

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 22:29:32.15 ID:Y/qDN2/d.net
ヒント
1行レス

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/20(月) 00:56:26.13 ID:24blrg7q.net
今週の土曜に納車されるんだけどブレーキの問題ってシューの交換だけでいける?
付け替えるならシマノのM70T4とかを考えてます
それともブレーキ自体つけ直したほうがいいのかな??

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/20(月) 05:18:38.12 ID:8Izul4Vp.net
>>246
どうせならデュラエースに変えたら?

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/20(月) 05:43:27.44 ID:kD8k2Q2I.net
>>246
最初のブレーキシューも効き自体は別に悪くないから減ってから交換でも遅くないかな
自分もM70T4だけど確かに感触は良くなる

最初におすすめするのは回生ブレーキのスイッチ感度上げる事
納車された時は回生ブレーキとリアブレーキ同時に効いてしまって上手く使えない感じになってると思う

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/20(月) 07:59:39.05 ID:yYYoG2hA.net
>>247
種類あるけどオススメとかある?
>>248
どこかのサイトで初期のブレーキのままなら効きも良くないしブレーキカスが飛んできて汚れるって見た気がするんだけど、カスの方は大丈夫かな?
スイッチ感度?ってのは説明書見たらかいてある??

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/20(月) 08:04:24.45 ID:kD8k2Q2I.net
スイッチ感度は説明書に書いてないね
まずは体験するのが1番

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/20(月) 20:43:16.04 ID:FYGGusyg.net
なぁ、おまいらクソ野郎ども、
騙されてないか?

2021と2022の違いって
ハードウェア上は同じだよな?

実勢小売価格で3万くらい
違うけど品質面で差別化本当に
出来てるのかな?
2022で航続距離伸びた
カタログスペックって
元々2021でも実現出来た距離では?

部品手配が困難は理解出来るけど
B社の不採算部門の負債肩代わり
価格(2022)としか思えないわ

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/20(月) 23:00:17.68 ID:hfxR+bPm.net
>>251
自分はそのへんわかった上で、買った。
坂道続くと制動力が増して発電量が増える
この部分の改良だけかもしんないけど
その他の細かい改良も入ってるかもしんないし、何しろ価格が上がったのはブリヂストンだけじゃなくない?
ハードウェア同じまま制御変えたのかどうかは知らないけど、もしそうだとして、価格アップは許せないって思うんだったら買わなきゃいいし。改良してるのは確かなんだから。
原材料や自転車部品も価格高騰してるらしいし。シマノの部品も中々手に入らないから台湾とかのメーカー品を使うケースも増えてるらしいじゃん。
まぁ、急いでないなら部品供給が安定した後の改良品を待ってもいいかも知んないけど

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/21(火) 01:19:46.59 ID:cRB0oLlz.net
ヒント
自演自演

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/21(火) 01:49:04.55 ID:mgSm26MY.net
ヒント
それしか言えんのか猿ぅ

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/21(火) 02:59:48.40 ID:dmqG4U9w.net
自演雑談終了記念

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/21(火) 04:59:20.64 ID:JGvyWXZf.net
>>253

1行レス見飽きたわ
そろそろ他所行け禿げ

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/21(火) 18:37:19.21 ID:9Jd3tBB0.net
>>250
スイッチ感度なんてそもそも存在しないからさ、ブレーキケーブルの遊び増やして
回生スイッチの入り早めるだけの話じゃないか。

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/21(火) 19:02:45.09 ID:mgSm26MY.net
ヒント
やっぱ好きなんすねぇ

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/21(火) 22:00:17.05 ID:228Ha4Nk.net
車種違いでスレチなんだが、これからも部品調達できねぇが理由で廃盤や発売延期の自転車増えるのかな

シルヴァF6F F8F生産終了
一部パーツの調達先を変更せざるを得ない状況となったため、新たな調達先を探して参りましたが、当社基準品質を満たす開発の目処が立たないことから、この度、生産の継続を断念することを決定

XB1発売再延期(12月に発売を延期)
一部パーツの手配困難により、再度発売を延期させていただくことになりました。発売は22年6月を見込み

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/21(火) 22:28:22.58 ID:JA5tonH4.net
>>257
やってみれば分かるよん
こっちが納車時(ピンボケすまん)
https://i.imgur.com/NN97MCs.jpg
調整ボルト緩めた後
https://i.imgur.com/sbXCSwF.jpg
通常のブレーキ遊びより少ない引きで回生作動する様になってる(1センチも引かない感じ)

ワイヤーの遊び多くする事でも回生とリアブレーキの境目作る事は出来るけど
ただでさえ効かないローラーブレーキ最大まで引けない恐れが出るので調整ボルト緩める方が絶対良いと思う

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/21(火) 22:47:24.04 ID:JA5tonH4.net
調整ボルトは8mmのスパナで回せるけどその前に2mmの六角レンチで回り止めの芋ネジ緩める必要あり

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 00:17:10.32 ID:qZ5WQo01.net
ヨドバシからtb1e2022が昨日(20日)の夜納車でバッテリーが25%しか無かったので、今日の朝の通勤から乗ってみた。2021年版は乗ったことが無いので比較ができないが、正直微妙。ブレーキは言われているほど悪くは無かった。グリップが硬くてすぐ疲れる。即交換予定。シートは硬いので要対策。今まで乗ってたベロスター との比較で、スタート時の加速が段違いに遅い。アシスト力も最大のパワーモードでも話にならない。ベロスター はパワーモードで常時5速か6速で運行して急坂も鼻歌混じりで楽々だったが、同じ道でtb1eではパワーモードでも常時4速だと急坂はキツめ(ベロスター 比で)。まぁベロスター はダサい見た目と高速で減るバッテリーの燃費の悪さがダメでtb1eに変えたんだが。今日一日通勤で往復して5%しかバッテリーが減らなくて感動した。今まで毎週週末には充電してたが、この分なら2-3週間はバッテリー持ちそうだ。色々不満はあるが買って良かった。

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 00:32:45.21 ID:k4A1j9Wd.net
パナとはアシストの感覚全然違うもんね
TB1eは重いギア固定だと加速悪く感じて当然だと思う
急坂だと顕著だけどパワーモードで重いギアよりエコモードで軽いギアのが登りやすかったりするよ

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 00:51:25.79 ID:Khj11DoV.net
ヒント
エコモードは使わない

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 00:51:45.08 ID:1x8a3gJw.net
>>262
貴重な情報ありがと!
続編期待!

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 00:57:57.52 ID:1x8a3gJw.net
>>259
Tb1eも明日は我が身かも

寒さが身に染みる

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 03:04:04.43 ID:VClqkNBh.net
ヒント
自演雑談続かず

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 07:31:48.78 ID:PvF6Wp4x.net
>>262
どこの情報だったか忘れたけどパナソニックの制御とブリヂストンの制御違うからそう感じるのかも。坂道はブリヂストンのアシストは5速とかで坂登るより2速とか3速で登った方がアシスト強く感じると思う。
あとこれはパナソニックだけの制御だけど出足だけドンッって出る制御だから、他社だとあれってなるかもな。

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 08:57:37.13 ID:a6JTisA8.net
>>260
これは大変に失礼しました、いま実車確認しました。レバー外してスイッチの仕組
を確認した時もその部分には全然気づかなかった。
なお、自分は購入後すぐ3010に換えたのとあまりスピード出さないので遊び調整
だけで問題無いことも事実ではあります。

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 09:13:44.28 ID:a6JTisA8.net
>>268
ペダルがアシストユニットと機械的につながっているほうが制御面で楽なんだろう。
PASウィズやビビDXは無精して3速のままゆっくり漕いでもグイングイン登るけど
TB1eは高いギヤでペダル回転が遅いと全然登れない。でも低いギヤに落してペダル
をクルクル回してれば力入れなくてもしっかり登ってくれる。

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 11:49:50.47 ID:l7b61YmR.net
ブリヂストンはヤマハと比べるとCPU(制御システム)が明らかに弱い
開発力が無いんだと思う

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 12:24:59.64 ID:moGEOkfv.net
ヒント
妄想

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 13:02:44.27 ID:1x8a3gJw.net
>>271
ヤマハと比べるのは酷だわ(笑)

ヤマハのPas city-cとtb1e乗ってるけど
確かにヤマハの方がアシスト感強いかな
tb1eはシフトダウンしたら本気出す
みたいな    ね

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 22:18:25.02 ID:KRPjTYqh.net
ヤマハは公式で激坂チャレンジ特集やるくらい自信持ってるな

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/22(水) 23:31:08.26 ID:jxJnKqsa.net
限界ギリギリの登板能力って事ならTB1eは相当強いんじゃないかな
両輪駆動&38-32のギア持ってるから当たり前っちゃ当たり前だが

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 00:41:01.08 ID:aTmPxJq9.net
>>275
tb1eは本気出すと化けるよね

じゃないとブログ、youtubeで
見かける「箱根行ってきました!」とか
あり得ない(笑)

航続距離が異常に長いのがウリだけど
アシスト力(馬力)が基本ないとね

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 06:51:33.61 ID:Dz+Qxk4d.net
ヒント
単発3連

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 13:41:36.77 ID:O+djtaFs.net
前スレの人じゃないけどビックカメラ(池袋本店)で予約してた2022モデル
届いたんで買ってきました。リアルストリーム(パスブレイスの兄弟車)から
の乗り換え何だけどポジションゆったりしてて楽なのねTB1eって。200kmを
走るという実力そのうち確かめてみたい処。

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 13:42:29.02 ID:caguTkxg.net
ヒント
すいませーん木下ですけどぉ

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 16:48:28.04 ID:iLO3PPhl.net
漕ぎやすくしたくてサドル上げたらハンドル近すぎてサドル目一杯後ろにしても解決しないから結局ステム変えちゃった
ワンサイズ上のフレームあればと思わないでもない

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 19:36:14.87 ID:dxaBBWdd.net
2022年度版(2021年度版も?)シートが硬いので肉厚のサドルカバー付けたが、通勤途中の路面が悪いので結局ケツが痛くなった。なので考え方変えてシートポスト変えてみた。どっかのブログに出てたSR SUNTOURピラー NCX 27.2X350MM SP12ってやつに。これが効果覿面!少し硬めのバネの上に座ってる感じでクッション性抜群。サドルカバーも必要無くなった。マジお薦めだが1万3千円くらいするのが玉に瑕。

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 20:47:22.84 ID:tlXnmyBG.net
ブリケツ

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 20:51:46.70 ID:yWmIpBM3.net
前に紹介されてたサドル コンフォートプラスのD043を選んだけど非常に快適

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 21:05:47.57 ID:aTmPxJq9.net
>>281
バネポストいいね!
私も検討してみます

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 21:32:09.99 ID:AYs3r5+u.net
>>281
それ気になってるんだけど
低身長の人が乗る場合、下に下げられる量に制限出る?つけた場合の最低地上高というかそういうのを教えてくれると助かる。

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 21:46:45.66 ID:dxaBBWdd.net
281です。自分は身長171cm股下64.5cmのいわゆる日本人的体型の胴長短足(涙)です。MAXまで下げても自分の場合はつま先立ちになるので信号待ち等は車体を斜めにしてます。なのでこれを使うなら身長というより股下67-8cmは欲しいところです。

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 22:34:44.10 ID:orHyo7P0.net
ヒント
自演自演
3レス
単発

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 22:41:58.04 ID:6Yc+Cmcq.net
ヒント
まーだ時間かかりそうですかねぇ?

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 22:46:54.62 ID:rdnFKkdD.net
誰かShockstopサスペンションStemを付けている人いないかなぁ。
導入を検討しているのだが、付けている人がいたら、感想とか聞かせてください。

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 23:07:11.76 ID:1wulySxn.net
乗り始めた時はオケツより腕と手痛くなったからサスペンションステムはちょっと考えたな値段で却下したけど
スポンジタイプのグリップに変えたくらいで基本ショック逃しで対処だわ

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 23:15:30.70 ID:dxaBBWdd.net
>>289
明日、あさひ自転車で工賃払って装着するから明日夜で良ければコメするよ。ただ、ショックストップステムは径が31.8でTB1eのハンドルバーは25.4だからアダプターが必要。

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/23(木) 23:52:22.95 ID:O+djtaFs.net
>>290
すげぇ…今、後付フロントサスみたいのあるのか。気になって検索してたら似たの
でKinectって平行アームのステムサスのも見つかったけど、こういうのってTB1eに
も付けられるんだろうか?。何か径が合わなさそうな気がしたんだけど…。

前に乗ってたリアルストリームからポストサスのサッドバスターLTを移植したけど
フロントサスの無いTB1eに付けたせいか以前よりも明確に動いてるのを感じるw。
ゆったりポジションと相まってとても快適ですね。Kinect入れたらもっと快適に
なるのかしらん?(;´∀`)

293 :292:2021/12/23(木) 23:54:02.38 ID:O+djtaFs.net
上の米>>290氏じゃまくて>>289氏宛だった…

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/24(金) 00:05:15.01 ID:IQqEEIBO.net
>>292
Kinectもハンドルバークランプの径は31.8ですね。これもそのままでは付けられませんね。

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/24(金) 00:27:31.74 ID:VkZDNI7V.net
>>294
ああ、やっぱり径違いましたか。31.8なら25.4に噛ませるタイプの増径アダプター
で挟めば付けられるかな…。情報ありがとうございます。

股間しびれ対策のSMPというサドルとか知らない間に色々面白いグッズが出てて、
興味深いですね。10年前エルゴンのグリップとサッドバスターで満足してたのに…
(;´∀`)<物欲が…w

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/24(金) 00:30:41.56 ID:G+S5Nvnd.net
色々付けても重くなって困る心配いらんってのはデカいよね

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/24(金) 03:55:17.64 ID:tbwYOymn.net
>>291
ぜひ、お願いします!

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/24(金) 05:57:25.04 ID:ikUCq3oF.net
ヒント
単発
自問自答
撒き餌

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/24(金) 09:19:47.79 ID:3VNTP/1x.net
>>292
Kinect付けてるけどフロントサスのように大幅にショック吸収するようなものじゃなくて細かい振動がマイルドになる感じ
もちろん効果がないわけではないので乗り心地は何もつけてないより全然良い
あとかなりゴツい
見た目で選ぶならredshift Shock Stopの方がスマートでお勧め

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/24(金) 09:29:31.57 ID:fPbMLbxi.net
ヒント
撒き餌自演

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/24(金) 12:22:04.99 ID:9RgTNEDj.net
ヒント
咥えて差し上げろ

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/24(金) 13:54:08.53 ID:IQqEEIBO.net
急遽暇になったので、Redshift Shock Stopをあさひにて朝イチで取り付けてもらった。Kinectの方と同じく、細かい振動がマイルドになるだけ。正直このステムに2万出す価値があるのか微妙。サンツアーのシートポストが良すぎてあまりステムの良さが感じられない。無いよりあった方が良いかな?程度です。安価で衝撃吸収する方法があるなら絶対そっちの方が良い。ぶっちゃけこのステムはいらなかった。まぁ買っちゃったから使うけど。

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/24(金) 21:45:19.77 ID:vr8qdq7H.net
メンテ完了
来年春まで保管
ってのをイブにやってる俺

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200