2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルーザー】エレクトラ Electra part.1

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 18:26:54.90 ID:GnJAxFJw.net
アメリカ全土で最も売れている自転車TOWNIE®は、普遍的とされた自転車のフレームデザインに挑戦状を叩きつけるというアイデアから誕生し、
これまでに無い、完全に異なるライディング・エクスペリエンスを創り出しました。

周囲がよく見渡せ、いつでも地面に足がつけるアップライトなライディングポジションは、快適性と操作性のニュー・スタンダードとなりました。 ELECTRA BICYCLEのほとんどのモデルは、このFLAT FOOT TECHNOLOGY®を備えています。

公式
https://www.electrabike-jp.com/

2 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 18:28:36.88 ID:GnJAxFJw.net
ELECTRA
FLAT FOOT TECHNOLOGY

https://www.electrabike-jp.com/img/flatfoottechnology.jpg
@前傾になりにくいので広々とした視界が広がります
A疲れにくいアームポジション
Bリラックスした乗車姿勢
Cペダルに漕ぐ力を快適に伝えます
D止まる時には座ったまま足がフラットに地面に届きます

3 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 19:10:34.06 ID:GnJAxFJw.net
E-bike

Townie Go!
https://www.electrabike-jp.com/e-bike.html
https://www.electrabike-jp.com/img/TownieGo8D-L-CosmicGrey-lg.jpg

本国2022モデル
https://i.imgur.com/RfyLxrQ.jpg

4 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 19:18:25.59 ID:auuakIVb.net
以前はもっと車種が多かったしパーツアクセサリーも充実しててかっこいいクランクやハブも出してたんだけど
あの辺りは売れなかったんだろうなあ

5 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 18:31:57.60 ID:YGeJozi9.net
自転車板の住民は買わなそうなブランド

6 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/03(木) 17:57:48.98 ID:vvvrzeTc.net
普段使いには乗りやすそう、だとは思うけどね。
人は選ぶと思う。

7 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 06:59:47.41 ID:BPsJxw3Q.net
漫画家の宮尾岳が
エレクトラを大プッシュしてるな

https://twitter.com/GAKUJIRA/status/1498841513337700352?t=WdwOz8QBSIc0BjOpSgKM0A&s=19 
(deleted an unsolicited ad)

8 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 07:10:15.99 ID:oL6tFsPY.net
上るのが大変なんだけど、こういうビーチクルーザータイプの自転車で峠を下るのはとても気持ちがいい。
速度は出ないけど、全身いっぱいで風を浴びながら、広い視界と楽なポジションでの下りはまさに巡行。

9 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 07:16:01.44 ID:BPsJxw3Q.net
>>2
●シート角をうんと寝かせてるから適正サドル高でも足が地面にべったり着きやすい
●そしてアップライトポジションで視界がいい
●要するに安心感が半端ない
●その代わりにスピードを出す気にはならないし向かい風にも弱い
●ペダリングはスポーツ車のセオリーとは逆に土踏まずで低ケイデンスのほうが合う
●普通のスポーツ車はシート角が立ってて前傾姿勢になる
●上半身の力を有効利用出来るし高回転向け
●逆にコイツはハンドルを引いてペダルを前に蹴り出す感覚
●実は登攀能力もそこそこある

10 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 07:18:36.89 ID:BPsJxw3Q.net
この自転車も同じ思想
個人的にはフリーパワークランクは要らないかなhttps://youtu.be/8eZjQArVu1Y

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200