2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビンテージロードの嗜み

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/30(土) 22:22:24.70 ID:YGKltfEf.net
ビンテージロードを愉しむスレにしましょう。
組んでより、乗って良し。集めて愉し。
イタ車、フランス車、もち日本車も。
自慢自由なれど煽りはスルーで、発車オーライw

2 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/30(土) 22:24:54.30 ID:YGKltfEf.net
奥方たちにはご内密に

3 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/05(木) 15:36:25.64 ID:c3+nv67C.net
エロイカ爺もこないだろ

4 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/05(木) 17:14:19.21 ID:ToBqN/AQ.net
80年代もビンテージですか?乗ってますが。

5 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/05(木) 21:57:55.77 ID:c3+nv67C.net
いんじゃね Wレバー?

6 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/06(金) 11:46:28 ID:HQ0HovTv.net
イエス!
3台ありますがみんな85年から80年代後半のロードレーサーです。
細身のクロモリホリゾンタル、シルバーパーツは美しいですな 
カーボンも乗ってみたいが乗り味はやはり劇的に違いますか?
ビンテージにこだわるとパーツ集めが難儀しますね、特にホイールとか。
自分では組めないので、ショップにパーツ持ち込んでおまかせしたほうが一番ですかね

7 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/06(金) 21:34:07.32 ID:HNDqS2kD.net
74デュラ?

8 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/07(土) 19:42:54.52 ID:Ymk10F+g.net
錆びが落ちない
何かピカピカになる安い錆びとりない?

9 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/07(土) 20:40:36.18 ID:uKm7d0Zi.net
錆び取りとピカピカは別だろーな

10 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/07(土) 22:24:03.56 ID:Ymk10F+g.net
培養器として使えば

11 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/08(日) 06:25:38.17 ID:Kl0yJslK.net
ビンテージロードってサイクリングロードでもなかなか見かけない、最近のクロモリロードならたまに見るけど
一緒に走る仲間が欲しいなあ

12 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/08(日) 20:43:17.51 ID:If84eu6x.net
エロイカはなぁ?

13 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 13:11:11.46 ID:8szndzUs.net
それ年寄りばかりだろ
昔噺ながくて…

14 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 08:14:42.20 ID:bfL7NquB.net
オールドKLEINはスレチ?

15 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 22:12:45.85 ID:yKE/6Sny.net
ハゲがたくさんいそうなここで聞くのはちょっとはばかるのだが・・・

ハゲたメッキってどーにかならん?

16 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 18:51:45.51 ID:lSt7axrS.net
ハゲから言わせてもらうと難しい。
メッキ並みに下地磨いてクリア塗るとかダメ?

17 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 21:28:21.49 ID:EGXfNzx7.net
だよなーー  d
何とか復活させてあげたいのだが・・・

でもって次ネタw

エンド幅120の古〜いコルナゴなのだが
ステムがビミョーに(絶対)入らない
コラム径22.0mmとかそれ以下のステムってあったの?

18 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 21:32:58.95 ID:EGXfNzx7.net
フレンチなのか!!

19 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 22:51:36.87 ID:lSt7axrS.net
ステムを手ヤスリで削るべし

20 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/16(月) 09:16:13.27 ID:WxYLEO33.net
74デュラのロード、復活させるかなぁ
STIだけどさ、ワイヤーってまだ同じ規格なの?
もうさっぱり分からん、チェーンだってHGの8速だけど、対応があるかもわからん

21 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/16(月) 09:54:19.36 ID:VkF1mUEl.net
みんな実車を持っているみたいでうらやましいわ
俺はおフランスのヴィンテージロードに憧れる、オンボロでもいいから欲しいぞ
https://i.imgur.com/3KRAt7s.jpg

22 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/16(月) 16:38:23.60 ID:++YzCM4H.net
買っちゃえ買っちゃえー!

23 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/16(月) 19:07:09.23 ID:7XEXu9ZQ.net
大メーカーはなぁ ツールでてたのいつごろ?

24 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/17(火) 01:07:31.65 ID:lg1gLgEC.net
>>22
70年代ランドナーの新品フレームを手に入れて部品集めに難儀しているので、ロードまで金が回らんのだわ(自慢&自虐)
年代合わせしているといつまでかかるのか分からないしなw
その部品集めで古手の自転車屋回りをしていると、たまに状態のいいヴィンテージロードが天井からぶら下がっているのを見かけたりするんだけど、これがまた悩ましいw
>>23
たしか75年と77年のツールはプジョーチームのベルナール・テブネが優勝していたと思うんだけど
エースであるテブネが乗っていた特別な自転車は、プジョーのマーキングを施したマジィだったとか言う話を読んだような覚えがある

25 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/17(火) 20:04:25.67 ID:tV/75eDl.net
京都で売ってるくらいのプジョーなら欲しい
やはり黄金期は50年代か

26 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/17(火) 20:43:12.80 ID:mgq84n1t.net
22.0mmらしいステムを見つけたw
おフレンチものでピッタリ
でも実に不思議だ
フォークスレッドはイタリアンと思われ
ずいぶんきついんでもしやと思ったが
おフレンチヘッドは全然合わなかった
めっちゃ古いのってこんなことあるの?

27 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/17(火) 20:44:42.17 ID:mgq84n1t.net
あれ?ここじゃなかったっけ? w

28 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/17(火) 21:09:25 ID:lbcnDiQ/.net
>>24
サンプレのトリプル用3点セットなら寝かせてるわ
Wレバーはカンパ直付け台座用、FDは523、RDは5500GTだったと思うけど発掘が大変
他にデュラの5段ボスフリーとチェーン、LFQRハブもあったはず
持ち主の生きてるうちに出番が来るやら来ないやらw

29 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/17(火) 21:32:06 ID:agB1QzJS.net
ビンテージの定義は?

30 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/17(火) 21:58:22.86 ID:mgq84n1t.net
健常な一般人には単なるゴミにしか見えないが
蘊蓄語ると目の色変えて高値で買って行く人がいるもの

31 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/17(火) 22:00:46.86 ID:tV/75eDl.net
>>26
アンブロシオのステム来日させたら22.0だった。 目玉

32 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/17(火) 22:04:07.32 ID:mgq84n1t.net
真のビンテージとは・・・

そんな中でも
健常な一般人であっても異様なオーラの圧力を感じ
ただものではないとはわかるのだが
だから高値で買うか?と聞いても
健常な一般人であっては別に買ってくれないもの

33 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/17(火) 23:43:41.27 ID:tV/75eDl.net
知る人ぞ知るでいいんだよ
だからいい。
Grandisとか

34 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/17(火) 23:48:02.07 ID:CtD3FnzS.net
見る人が見ればいいクロモリにパーツも綺麗だわだけど
ぱっと見ホムセンのルック車に見えてしまう罠

35 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/18(水) 00:52:56.98 ID:sWI/xynf.net
grandisって何だろう?と検索したらこんなのが出て来た、ガッリのフルセットとか素晴らし過ぎるww
俺もオフメガやジピエンメなんかを使ってカンパ外しのビンテージイタリアンロードを作ってみたい
https://i.imgur.com/zdM3utG.jpg
https://i.imgur.com/DMSakoB.jpg

36 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/18(水) 10:39:04 ID:h58XoZVE.net
ZEUS !

37 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/18(水) 21:45:45.90 ID:BWpuD8X+.net
古いパーツを探してるが、美品を手に入れるのは大変!

38 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/19(木) 03:51:17.85 ID:8YZfKZSt.net
>>28
5500って総アルミ製のあれか、いいねえ
今やサンプレどころかサンツアーVラックスとかシマノタイトリストでもなかなか見付からないからなぁ

39 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/19(木) 09:30:38.73 ID:xNKdpreM.net
>>38
ユーレーのスーパーアルビーとエコードッパーは学生時代に使いつぶしちまった

40 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/19(木) 09:40:32.70 ID:tx2b3cwK.net
>>37
ヤフオク業者には注意! 
老嫁に持たせて撮る奴
特に革サドルは見て買いたい

41 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/19(木) 09:45:29.07 ID:Mfm7L1d0.net
>古いパーツを探してるが、美品を手に入れるのは大変!

フレーム フォークだけ外とパイプ内のサビとって、綺麗にして
残りは全とっかえしないとあかんやろ。
経年劣化でパーツ類 ホイール 小物は全部駄目だよ。
元々、パーツ類 ホイール 小物はドンドン進化 性能向上してるしな。
まあ中古のオールドカンパとかすごく値段高いけど
そこまでビンテージに執着しなくて良いと個人的に思いますぅ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/19(木) 11:35:30 ID:tx2b3cwK.net
そりゃ中古ロード再生法じゃろ
スレチ

43 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/19(木) 16:57:49.25 ID:gAPoP91k.net
>>40
いるいるwwwあれ意味不明だよね
釣具も売ってるね
ヤフオクとeBay見てるとヤフオクのブツを画像盗用して倍の値段でeBayで無在庫出品してるやついるね
売れるわけないのに

44 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/19(木) 20:58:25.37 ID:tNJR2s3W.net
え?あの愛知の?おれずいぶん買ったけど
そんなに悪い印象ないけど?
まぁ>>30の気があるけどさ

45 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/19(木) 21:32:00 ID:tx2b3cwK.net
しっかし、カンパがこんなになるとはね。
黄金期はビンテージで味わおう。
業者はリプロパッチをebay仕入して、ヤフでは当時ものと書いて釣り上げてたぜw

46 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/22(日) 05:37:13.87 ID:5ZXQxiqB.net
ビンテージロードはインナーデカいのばかり
エロイカではどうしてんの?
カンパトリプルとかか?

47 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/22(日) 07:42:45.89 ID:hqCuAd09.net
ビンテージロードならインナーはカンパ42Tで決まりだろ
どんな坂でも必死こいて昇れよ

48 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/22(日) 09:04:03.67 ID:L6lMEsb+.net
オレの74デュラ、52-42、12-23なんだがね、
復活させて坂道登れるかな、こええぇよ

49 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/22(日) 17:34:40.57 ID:r82ebsDl.net
エロイカ行った方いますか。どうでしたか?

50 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/22(日) 19:48:48 ID:tc/yKU3v.net
>>47
それはもちろんだがwカンパのチェーンリングはこの組み合わせが一番好きだな
https://i.imgur.com/ckgwVq9.jpg

51 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 11:33:32.79 ID:Aq+McSeL.net
新旧ミックス。 センスいい

52 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 17:12:56 ID:yR4jI9Tj.net
>>50
おんなじだ。
俺のは50-41T

53 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 10:30:38.88 ID:1jZJe+kO.net
わし52-47 だから行きにくい。フレンチ

54 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 14:55:21.85 ID:cXPLKEbE.net
新しいロードを追ってきたが、もう歳だし新しい物を追いたいという気持ちが無くなった。
ビンテージ欲しいけど、d歳でも低ギヤ比とリヤ10枚は欲しい

55 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 14:56:49.59 ID:cXPLKEbE.net
しまった!
でも歳だから、ね

56 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 18:51:04.63 ID:/MfF4jeE.net
マイティツアー系クランクにすればいいじゃん
インナー34T
リアは29Tいける

57 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 19:00:31.44 ID:1jZJe+kO.net
>>54
わしも普段のグループライドでは10sSTIロードだから、
同感…

58 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 22:14:09.74 ID:3nHZxOVP.net
>>53
おそらくはTAプロフェッショナルですね?
私は念願だったマキシィⅡの5ピンクランクをようやっと入手
これとTAプロフェッショナルを完コピして削り出したチェーンリングを、発掘した70年代のフレームに組み込むつもり
三信のラージハブとダイアコンペのセンタープルブレーキはすでに入手済みだw

59 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 22:22:48.87 ID:1jZJe+kO.net
stronglight57だす

60 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 13:15:08.62 ID:/1sLnWYl.net
<続々・有象無象>2014/7/5

スチール系ロードレーサー人気は衰えを見せませんな。たまに中古が出ても、あっという間に売れていく。
首都圏などでは、20~40年前のクラシックバイクをレストアして、なかなかの値段で販売する専門店もあるようで、そんなニッチな商売が成り立つパイの大きさに驚くばかり。
もちろん、豊富な経験をお持ちのところが大半でしょうが、中には、例えば「シートポストの出方」みたいなことばかり見てサイズを決めているんじゃないか、と思えるものや話を聞くことがあります。
そうやってサイズを決めた自転車に日本人が乗るとどうなるか? 言わぬが花だな。ご想像にお任せします。
ネットや雑誌などで見るヨーロッパのクラシックバイク、格好いいですよね。
でも、あのポジションに乗れるのは欧米人は概して大柄な上に、たとえ小柄な人でも、日本人よりはるかに手足(特に手ね)が長いから。手足の短い日本人にはとうてい乗りこなせないポジションです。
じゃぁ、日本人の乗る自転車は格好悪いか、というとそうではなくて、長いサイクリングや競技の歴史の中で、日本人でも乗りこなせて、なおまとまっている、というフォルムがちゃんとできあがっています。
ブームだから、といって輪界に入った人たちの中に、こうした経緯をご存じないと思える人がいる。
日本人に合ったクラシックバイク、がどんなものか知りたかったら、まず自分が乗ることです。サドルとハンドルの位置関係、ブレーキワイヤの取り回し…、乗って始めて気がつくことがたくさんある。ヨーロッパのマネをして格好いいつもりでも、これは乗れないね、乗れない自転車なんてかっこ悪いねということに気がつきますよ。
だいたいが、'80年代以前のロードバイクって、雑誌があおるほど、気軽に扱えるものではないし、それを体力に応じて楽しむレベルまで作り込み、お客さんが楽しく乗れるようにアドバイスするのは生半なことではありまへん。
私は、店主の体がとたるんでいたら、信用しないことにしています。40km/hで走れる道具を売っておきながら本人は乗ってない、なんてショップ、私は信用できません。

http://godzzi.net/rumor-73.html

61 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 16:00:53.47 ID:FL7jMwu1.net
過去のビンテージロードバイクスレで見た文章だと思ったらコピペだったのか

62 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 16:53:20 ID:CGGDOkgR.net
イノーの乗ってたロードなら175cm位で十分乗れるよ

63 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 19:15:14.56 ID:0rfXlm47.net
>>58
マキシィは3アーム、5アームだろ(新が5アーム)
Ⅰがアウター一体、Ⅱがアウター交換可、
マキシィがクランクとアームがカシメ、マイティツアーが鍛造一体、
5ピンはプロダイ

そのように記憶している

64 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 19:41:33.94 ID:CGGDOkgR.net
>>63
スーパーマキシィも忘れるな

65 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 20:23:40.13 ID:jLq0uWmP.net
シマノ600は?スリーアーム。
実はエネシクロと一緒か?

66 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 20:51:15.55 ID:Mx4B8S8W.net
>>62
イノーの乗ってたイノーロゴのシルバーのロードバイク昔売りに出されてたのを見たような?350万くらいだったかなあ?

67 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 21:11:29.69 ID:0rfXlm47.net
クランクはスギノ901でいいんじゃないの
デザインが1990年ころのまま

インナー34Tで重い?
リアは8段で32まである

>>65
一番古いのは3アームでPCDかなり小さい(いくつか忘れた)
ツーリング用かレース用かわからんもの作ってしまったと記事にあった

68 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 22:27:42.32 ID:+2vp3nsY.net
>>63
いや、マキシィ5ピンクランクは実在する
上段がスーパーマキシィとプロダイ、下段がマキシィ
https://i.imgur.com/z4GPBrk.jpg

69 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 23:12:31.23 ID:jLq0uWmP.net
ロードに5ピンじゃなぁ…
実際エロイカではスーレコギアで山走ってんの?
それとも巨大フリー?

70 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 23:27:13.40 ID:+2vp3nsY.net
いかんのか?
https://i.imgur.com/D9fcW7B.jpg

71 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 23:52:13.38 ID:jLq0uWmP.net
忘れてました49D
メルシェいいね。持ってます

72 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 00:05:27.92 ID:4h0CnPgv.net
>>71
うらやまし過ぎるwww

73 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 00:38:43.88 ID:4h0CnPgv.net
>>65
画像一枚目はエネシクロに600のギア板を取り付けたもの
この形状を見ていると初代デュラエースのラージハブと組み合わせたくなるな
https://i.imgur.com/TKrvY7U.jpg
https://i.imgur.com/WAsDCPo.jpg

74 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 05:49:32.59 ID:HZOq9HAA.net
プロダイになる前にそんなのあったんだ
なるほどなるほどなるほどー

75 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 05:51:09.64 ID:HZOq9HAA.net
>>69
ビンテージもの外観は、スプロケット大きさも含めるのですぞ
今風の軽いギアは雰囲気を損ねます

76 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 07:27:56.10 ID:kTWuvMMs.net
ですな

77 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 09:24:53.47 ID:JKYoFfef.net
5〜6速のデカいフリーは高いね eBay

78 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 09:52:38.21 ID:MDc9iB+/.net
39-23で走れる身体が欲しい。昔は乗鞍も蔵王もこれで上れたんだけどなあ

79 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 11:46:16.49 ID:JKYoFfef.net
遊びでムリするこたぁないさ
ケガが1番高くつく

80 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 12:42:51.46 ID:2phox6Xa.net
ビンテージ欲しいけど、飾りじゃ嫌なんだよね。乗る以上、最高性能で無くても良いけど、乗って楽しいだけの性能は欲しい。

81 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 12:57:27.05 ID:TGxUR8Qj.net
そうすると スーレコ辺りかな

82 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 13:01:48.00 ID:DUkGAHfh.net
シュパーブプロとか74デュラはヴィンテージでもないってことか

83 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 13:30:17.19 ID:wFeHJR3B.net
ヴィンテージイヤーは人それぞれで良いと思うぞ?
俺の場合はクランクに溝が入っていればわりといつの物でも良い

84 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 13:41:31 ID:JKYoFfef.net
国産なら74とsuperbe は外せんよな。後期ならSTI使えるし。
superbetechも使いたい。AX やSanteとか

85 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 14:27:16.95 ID:FdSpYazb.net
ビンテージの王道になると、
結局 数少ない高価クロモリフレーム 中古良品バカ高ビンテージパーツ等に 金を出せる、メンテも店任せの金持ち年寄り爺さんロード連中が車体だけだと圧勝するね。

86 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 15:01:32.16 ID:wFeHJR3B.net
何か勝負でもしてるのか?
「うりゃっ、ショーモデル!」
「なんのっ、ツール優勝車!」
みたいな?

87 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 16:38:47.19 ID:FdSpYazb.net
当時のレース車両 最高パイプ 職人 今も生き残ってるメーカー 美品
貴族 地域の名士 教会の司教向けの美術品みたいな過度な装飾された一般販売されなかった高級ビィンテージクロモリあたりが、勝つだろうな〜。

88 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 17:04:53.94 ID:JKYoFfef.net
厳密なコンクールやれば勝ち負けハッキリするが、
趣味なんだから好き嫌いだけ
1950年代末から60年代前半が欲しい

89 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 18:56:26.42 ID:HZOq9HAA.net
>>78-79
走る場所を妥協すればよいのです
自転車は妥協してはなりません

90 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 18:57:42.22 ID:HZOq9HAA.net
>>88
名古屋の例の店には、その年代もあったような
ルネルスの新車が3台もある店ですから

91 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 20:01:38.39 ID:BZBc3lmU.net
>>90
ああ、あなたでしたかwwなるほどなるほど~(aa略)
一昨年かそこらにその例の店の情報を教えていただいて、最近ようやっと行く事が出来ました
俺の乗れるサイズの車体は店頭にも倉庫にも無かったんだけど、帰りにたまたま立ち寄った同市内の某店で、サイズの合った70年代新品フレームが箱から出て来ました
間接的というか偶然ではありますが、これは元はと言えばあなたの情報のおかげ、感謝します
(思い当たる店が頭に浮かんでいるだろうと思いますが、今はまだ内緒で、買おうかどうしようか考え中のフレームがまだ残っていますのでw)

92 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 20:50:43.09 ID:HZOq9HAA.net
あの店は、開店した年と3年ほど前の2回しか行ったことないんですが、
売りたがらない社長のようで、大半が残っていると思いますよ
ルネルスも全然売れてないとの情報
(私の行きつけショップのおやじさんが仲良しで)

1980年より前は、年代判定は難しいですが、
コッタードクランクやロッド操作のF変速機とか、スライドシャフト変速機とかを装着した完成車が多数あったはず

93 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/26(木) 21:36:58.39 ID:JKYoFfef.net
543あった?

94 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/27(金) 19:52:23 ID:Z/SnJc/U.net
543って何か知らんが、名古屋スレできいてくれ

95 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/27(金) 20:17:07 ID:JvC9mDgf.net
ジュイ543の事かも、質問するならもう少し分かり易くいたしませうw
今日近所でエアロ時代の新品フレーム見付けたぞ、買わないけど、いや買うかも

96 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/27(金) 20:57:43.74 ID:Z/SnJc/U.net
       ,  -‐- 、 ┃         
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、  なるほどなるほどなるほどー
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪    
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \         
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >      
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /   で、ジュイ543って何?
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <  

97 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/27(金) 22:00:24.26 ID:JvC9mDgf.net
サンプレのジュイ543の事ですよと思われ
https://i.imgur.com/39t4Cuk.jpg

98 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/27(金) 22:20:25.61 ID:rkvtQJew.net
>>95
スマソ。
俺もエアロぽいアルミフレーム買っちまった。
2万ちょいだけど、送料も2万www

99 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/27(金) 22:23:01.41 ID:JvC9mDgf.net
おめでとう、俺も買うわww
エアロマイティとエアログランコンペ探さないとwww

100 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/27(金) 22:28:20.44 ID:rkvtQJew.net
おめ!

101 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:43:02 ID:yCX7Pq2q.net
>>97
ショップHPに掲載なかったから、在庫ないんじゃないかなぁ
減ることはあっても増えることは考えられないから、なおさら
どうしても欲しければ、電話して「○万円出すから探してくれ」と頼む

値引きしないのは、儲けたいからじゃなく、価値を低くみられるのが嫌だかららしいです

102 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 17:13:13.48 ID:8B8mj6Ca.net
イタ車ってラグやパーツに彫りこみや色さし多いなぁ
なんで?

103 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 19:34:57 ID:yCX7Pq2q.net
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   ただいま
      / ` ・  . ・ i、  
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ   
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

104 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 19:37:06 ID:yCX7Pq2q.net
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   今日はデパ地下に行った
      / ` ・  . ・ i、  
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ   
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

105 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 19:37:22 ID:yCX7Pq2q.net
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   久々にハマチさんを買った
      / ` ・  . ・ i、   ワンワン!
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ    最後の1パックだった
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

106 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 08:16:03.69 ID:f+TGgRp5.net
なつかしいAAだな
猫なのにて

107 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 15:13:36.48 ID:5amx1vsW.net
>>95
仏数字シリーズいいじゃん
クランクなら 49,63,57,93,105,
ブレーキなら 63,68,999,
Rメカは 543,60, FDは 53,55,
少ないなぁ

108 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 21:58:16.56 ID:mKPvBl7F.net
質問です
友人からカンパストラーダチェーンホイールを頂いたので
取り敢えず手元にあるシマノカートリッジBBに装着してトルクをかけると
キリキリ異音がしますが現行品BBとは相性が悪いのでしょうか?

109 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 22:00:04.50 ID:ks8SPzMR.net
クランクはもう死んでいる

110 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 22:15:48 ID:H0vvN5v8.net
シマとカンでスクエアの角度違うくじゃったね?

111 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 22:27:27.06 ID:U7urU+oQ.net
>>108
普通はそんな音しない。
外してから検索してください。

112 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 22:44:25.86 ID:ppmKGEgl.net
>>110
基本だよな

113 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 23:15:10 ID:U7urU+oQ.net
チューバーがスーレコRDのワイヤーボルトを馬鹿力で締めて
折ったのを思い出した。 授業料はみんな払うものww

114 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 23:39:47 ID:zb4hzl35.net
シマノ同士でもキリキリ音が出るとの話だが

115 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/01(水) 06:45:10.25 ID:qOGVZlYj.net
「スクエアテーパーは各社年代関係なく互換性あり」

こんな認識の人が古典ロードやってるってこと?
最低でも自分で弄るのはやめたら?

116 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/01(水) 07:50:25.06 ID:ZBQ5kXOa.net
108です
教えて頂きありがとうございました

117 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/01(水) 09:53:44.21 ID:YervoxWQ.net
シマノ、スギノは2度だったよね。カンパは?

118 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/01(水) 10:58:09.95 ID:Aou2zpxN.net
https://ameblo.jp/shibuya-bicycle/entry-12659800945.html
カンパのクランクにJIS規格のBBを組み合わせたことはないけどこれを見るにいけるってこと?

119 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:36.51 ID:sPOdjCdM.net
いけない…と読めるが

120 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:29.04 ID:dFh+Pe/i.net
それ以上、いけない

121 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/02(木) 22:01:25.59 ID:GlFwmtpb.net
太さが違うから色々面白いことが出来るんだろ

122 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 21:57:44.27 ID:b+6wdOCd.net
>>102
TATOO文化じゃね?

123 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 22:22:28.70 ID:Vu2qtkwN.net
イタリアンカットラグってむしろシンプルなんだが

124 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 23:01:56.18 ID:OmISy4T8.net
そこいらのホムセ行ってアクリルペン買ってきて
好きな色埋めればいーやん?

125 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 10:27:04.35 ID:en3XzEg4.net
slanting penないとキレイにはいかない。

126 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 20:03:29 ID:8Mn0vL9w.net
凹みに色差しだったら
乾きかかる前に周りを拭けばめっちゃきれいにできるぞ?
モノホンの方が汚いって噂もあるw

127 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 21:47:53 ID:en3XzEg4.net
浅いマークやメッキでたれたキワは難しい

128 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/07(火) 11:24:16.40 ID:rwGMpFzL.net
ステムに彫ってくれるショップないか?
安く

129 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 07:15:37.78 ID:P9m4wsFM.net
錆てきたなくなったアルミパーツの表面をきれいにする方法ってない?
ピカールで磨くみたいな手間のかかる方法じゃなく、酸にひたすとか

130 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 07:37:17.14 ID:Sm3S1wx7.net
その程度のことも面倒くさがるような奴には古物趣味は無理

131 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 09:56:38 ID:cZWaopJN.net
アルミの研磨は簡単
何とかしたいのはグジグジになったアルマイト

132 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 11:17:35.16 ID:c2bPcxGj.net
アルムーバー?とかで剥離できるようだけど、
やっぱ耐水ペーパーとピカールが基本でしょ。
ミニグラインダー買ったけど家や庭では使いにくい

133 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 18:44:59 ID:P9m4wsFM.net
       ,  -‐- 、 ┃         
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪ 
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、  なるほどなるほどなるほどー
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪    アルムーバーですね
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \         
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >      
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /         
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <  
>>130
数と面積が大きいんですわ
バイクのキャストホイールもやりたいし

134 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 14:03:55 ID:UoyEx9QF.net
>>118
カンパ用のJIS規格BBがある
入手するだけ入手したがクランクが入手できずに放置してる
それ以外の方法では無理かと

135 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 08:31:16.99 ID:mCaMcLEV.net
?いみふ

136 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 13:00:21.78 ID:ghxRQhWw.net
カンパで一時期、競輪に使えるクランクを出してた様な気がする

137 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 14:21:30.45 ID:mCaMcLEV.net
NJS? JIS?

138 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 18:53:16 ID:cEE5ihiH.net
競輪用のクランク(77デュラ除く)はカンパもスギノもサンツアーもシマノもISOテーパーなんだけど
その話は寄り道でしかないからやめとこう

139 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 21:09:09.77 ID:ghxRQhWw.net
>>137
今日出たサイスポ8月号81ページに写真が載ってる

140 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/23(木) 14:15:52.48 ID:EC5yq9PM.net
来週末のツールドフランスイベント行く?
なんかパスポート要るとか?

141 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 21:09:45 ID:lLhhlqiB.net
デンマーク行くとか

142 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 21:21:27 ID:knpn1JaR.net
>>141
       ,  -‐- 、 ┃            
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、  なるほどなるほどなるほどー
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪    
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \         
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >      
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /         
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <

143 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 21:24:01 ID:pniXF+BV.net
>>140
面白そうだな
パスポートはあるが、用事があって行けんわ
残念

144 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 18:34:31.99 ID:etSg7wQc.net
マキシィの5ピンクランクってマイティの歯が使えるタイプもあったんだな、知らなんだ(5ピンも知らなかったけど)
ほどほどの野暮ったさが実に良い、これとサンツアーVラックスあたりを使って前三角だけクロモリのロードを組んでみたい
https://i.imgur.com/7oUcSML.png

145 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 22:08:43.49 ID:dcLdWq4o.net
マスプロ風じゃん
フレームは?

146 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 00:49:25.45 ID:M7afXs+Z.net
昔のマスプロ入門車っぽいのを作りたいのよ
フレームはサイズと年代の合うデッドストック品が置いてある店を何軒か知っているけど、どれもこのクランクを使うには高級品すぎたりする
というか俺はこのクランクをまだ入手していないw

147 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 13:03:14 ID:SRp9/k/h.net
アドホックのパッキンが逝った
パッキンというか凹型の薄いプラでしばらく使ってない間にバラバラにちぎれていた
革かなにかで流用できねえかな

https://i.imgur.com/pLsdUMn.jpg

148 :ロベルト・ガビシャン:2022/06/26(日) 16:06:27.59 ID:BqdnCoYO.net
厚さ2ミリ程の革に機械油を染みこませて代用できるぎゃよ

149 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 22:07:33.72 ID:TyquGKAV.net
職人技かなんかで丸い厚ゴム作って
ワッシャーカマすとか?

150 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 01:04:42.57 ID:rxn5Qa/u.net
ウチのAD-HOC見たら革パッキン仕様だったけど、80年代辺りからビニールみたいな樹脂パッキンに変わったと聞いた。
昔から植物性ポマード使えと言われてるのも、鉱物性のグリース使うと樹脂部品は割れる心配があったからかも知れないね。

>>147
SILCAインフレーターの交換用革パッキン、サイズを測ったら見事に同じ寸法だった。
20年ぐらい前に長谷川商会でたしか200円ぐらいで買ったものだけど、今でも手に入るんじゃないかな。
https://i.imgur.com/ea6uT99.jpg

151 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 23:53:07.68 ID:pGTGqfmO.net
やってんの? 店は

152 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 06:10:12.53 ID:QzSm2bKj.net
自分もAD-HOCとsolibloc持っているけどsoliblocは今でも純正品のプラパッキン
が手に入って簡単に付け替え出来る、AD-HOCは先端の平ワッシャが邪魔して
挫折した、、銀輪庵で修理してくれるようだが

153 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 07:14:52.91 ID:Qm1cbKBe.net
なにかと思えばポンプの話か
ポンプとか別にビンテージに拘る必要なくね?どうせジャージのポケットとかツールケースに入れるし

154 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 11:29:41.96 ID:T3g8uzYI.net
武士ならばタケミツでも拵えはすべし
ボンベも携帯してるが

155 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 11:39:53.93 ID:ZDx/e/Ct.net
そういや今はフレームポンプを知らない子もいるね
>>153みたいな?

156 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 11:43:20.92 ID:ErnAUgzQ.net
>>155
老害丸出しな書き方はやめた方がええで

157 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 11:43:34.21 ID:ZDx/e/Ct.net
こういうのな
331 ツール・ド・名無しさん sage 2022/05/25(水) 16:20:47.65 ID:y36H3N1d
>>325
シートチューブ横の金属パイプなに?
https://i.imgur.com/bpNP62H.jpg

158 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 11:43:58.84 ID:ZDx/e/Ct.net
>>156=>>153

159 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 13:52:58.57 ID:T3g8uzYI.net
>>157
スペアのパイプw

160 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 19:40:30.54 ID:s3Z4rt13.net
>>157
それは前変速機を操作するロッドでしょ

161 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 19:54:25.74 ID:UqRe7Sf/.net
>>157
あーそれ悪い奴が近づいてきた時に使うやつ

162 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 19:55:50.86 ID:btWO1xb8.net
前変速ロッドの時代の乗ってたら渋いわ

163 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 19:56:46.54 ID:LWsxXqdN.net
発煙筒

164 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 20:30:08.24 ID:EAPDkvv+.net
>>157
走行前にポンプで空気を圧縮しておき その空気圧で変速機を動作させる
ちな2000年頃シマノが発売してたな

165 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 13:51:12.79 ID:9DISQWLg.net
実は失敗作多いシマノ

166 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 14:44:38.43 ID:6gDgm99j.net
前後共に16本スポークの酷いホイール作ってた事があったな

供給されてるプロチームが可哀想になるぐらい
高速ダウンヒルのコーナーで歪みまくってるのが中継でもハッキリと知れた
プロって凄いって感心させられたけど、販促に逆効果なのでは?とも

167 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 16:40:45.17 ID:ViNAfg4f.net
>>165
成功者ほどたくさんの失敗を経験しているもんです

168 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 19:45:59.32 ID:m1WNcZrw.net
>>167
詭弁だな

169 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 19:50:31.11 ID:Rzv2aA/9.net
>>167
エジソンも言ってたな

170 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 20:06:35.50 ID:yIlytZJw.net
失敗を売るかどうかの問題
シマノはその点で割と悪質

171 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 20:26:42.15 ID:Rzv2aA/9.net
何が成功するかなんて出してみないと分からない
ある程度失敗覚悟で挑戦しないと新し物ができずに衰退する
シマノの戦略は正しかったから今成功しているわけでね

普及しなかった規格を後で批判するのは馬鹿でもできる
というか失敗も成功も挑戦もしない馬鹿のやること

172 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 20:37:06.12 ID:m1WNcZrw.net
詭弁だな

173 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 20:57:27.96 ID:wNQTTJ1X.net
デルタブレーキについて語ってくれ
しばらく語ったのちにはAXをオネ

174 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 21:15:50.24 ID:9DISQWLg.net
どちらも短命。

175 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 21:29:22.73 ID:cDLbpZPl.net
>>172
お前が何も成し遂げてないのは当たってそうだw

176 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 21:30:29.25 ID:wNQTTJ1X.net
両方とも短命か?
デルブレはよくツルフラ選手(しかも優勝したとかの?)を見るが
AXは宣伝はよく見るが
実際使われたところは全く見たことがないような気が?

177 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 21:53:46.36 ID:yS/S7nk4.net
ビンテージロードバイク大図鑑その①

『インターマックス エクストラプロライトカーボン』
デダチャイの軽量アルミSC61.10Aに流行のカーボンバックで死角なしの一台
フォーク、ヘッドはミズノのオーバーサイズインテグラルヘッドだ

178 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 21:54:59.80 ID:9DISQWLg.net
ネットで見るとAXは82年から2年で74にチェンジ。
後発三角は85年から7〜8年。
デルタ改良してる間にデュアルピボットに出遅れた。
エルゴパワー初期はSACHSネームでもあったような気が

179 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 21:58:38.03 ID:wNQTTJ1X.net
△が後発だったのか!!!!  ?

180 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 22:00:40.59 ID:yS/S7nk4.net
ビンテージロードバイク大図鑑その②

『ジャイアント TCRコンポジット』
東レの高弾性T-700カーボンを贅沢に使用したコストパフォーマンスに優れる一台
その走りは上級者からビギナーまで満足させる

181 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 22:04:19.96 ID:9b6nytDP.net
AXはスカイブルーのブラケットが印象的だね。

182 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 22:09:34.01 ID:wNQTTJ1X.net
1985年(昭和60年)にデビューしたカンパニョーロ コルサレコード(Cレコード)
1980年(昭和55年)にデビューしたシマノ デュラエースAX

知らんかったわ!!!!

183 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 22:10:50.36 ID:9DISQWLg.net
エアロカラーな。宣伝ではフレームもウェアも空色だったような

184 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 22:13:13.53 ID:XAVQ7eAq.net
>>175
横だけど
あなたは何が成し遂げたんですか?

185 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 22:16:00.81 ID:yS/S7nk4.net
ビンテージロードバイク大図鑑その③

『ブリヂストンスラッガーSR700』
アルミTIG溶接フレームにデュアルコントロールレバーを装備した本格派
メインコンポはシマノ SORA3×7段だ

186 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 22:26:09.27 ID:wNQTTJ1X.net
なんだかうっさいオジンが
やたらCレコをクサす理由がなんとなくわかったw
あれが潤落の始まりだったわけねww

187 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 22:28:28.61 ID:vO74D5rF.net
Cレコード=ゴミ

188 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 22:35:50.71 ID:wNQTTJ1X.net
でも性能的に言えば
ヌボレコとかもっとゴミだよね?
だったらサンツにでもしとけよ!  ってか?

189 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 22:46:48.72 ID:7wwOD/Jo.net
>>184
横だけど
あなたは何が成し遂げたんですか?

190 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 23:08:10.99 ID:xhFr54Cb.net
デルタブレーキ、エアロって言うけど空気抵抗凄そう 
見た目の問題だけど、取り付けるとヘッドチューブのロゴマークが正面から見えにくいから好きじゃない。特に小さいフレームだとほとんど隠れてしまわない?

191 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 23:10:26.35 ID:nDPW5q2F.net
>>184
やめたれw

192 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 23:14:52.06 ID:s+zoaY63.net
>>189
やめたれw

193 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 23:17:22.64 ID:nDPW5q2F.net
>>192
ID変えて何やってんだ?
クソダサw

194 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 23:18:30.86 ID:0xW4eYGR.net
>>193
ID変えて何やってんだ?
クソダサw

195 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 23:22:50.52 ID:0xW4eYGR.net
最後にレスした方が勝ちという引きこもりルールになりそうやな
まあ、勝った方が暇人だから負けてんだけどw

大人のビンテージスレだしあまり幼稚なことでスレを汚して欲しくないなぁ

196 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 23:23:00.93 ID:nDPW5q2F.net
オウム返ししかできないガイジw

197 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 23:23:58.56 ID:0xW4eYGR.net
俺は明日も仕事なんで落ちますわ
最後に遠吠えをして終わりにしてねw

198 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 23:24:53.98 ID:nDPW5q2F.net
>>195
お前がスレ汚しだって自覚しろよガキがw

199 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 23:52:39.68 ID:wNQTTJ1X.net
ヨーするにイツモの人ってことね?

200 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 23:55:02.02 ID:9b6nytDP.net
ここではロードバイクという用語は禁止だな。
ロードレーサー、そうロードレーサーなのだ!

201 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 00:07:14.01 ID:imcVgSyJ.net
スレ主だす
荒らしはスルーで
禁止は荒らしのみで進行してちょ

202 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:38:58.12 ID:OrhwklW+.net
日曜までかなり暑そうだ。クルマで行くか

203 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 20:30:03.62 ID:outbBuSp.net
風があればおk
だから夏の追い風うざい
体温より高くなるとどーなのか知らんが
今日はおkやた
山の中涼しいしw

204 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 23:53:39.31 ID:3LYJlZiP.net
ツールイベントのフリマ。いつもの業者ばかりじゃん!

205 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/04(月) 04:16:05.27 ID:VxPT3ppA.net
なんか違うw
https://i.imgur.com/nj5roA1.jpg

206 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/04(月) 05:14:12.08 ID:Wu1tkFFs.net
ウルトラレゲロ ってやつかw

207 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/04(月) 10:01:05.05 ID:o3SatqwE.net
>>205
品が無いな…。ヒカリ物大好きな風俗的装飾に見えてしまう

208 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/04(月) 22:26:12.31 ID:nhyza0lx.net
蓮ってヤシ?

209 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/04(月) 23:29:07.67 ID:hzAnUmF1.net
スワロフスキーをまぶしたガンプラ思い出したわ

210 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/05(火) 14:47:04.09 ID:Ru77igpr.net
外人のタトゥーみたい

211 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/07(木) 23:45:24.46 ID:ZnF+ThaE.net
インデュラインジャージ当たったのか?

212 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:56:09.14 ID:HDALtQmF.net
ビンテージシクロクロスの話はだめなの?

213 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 23:32:20.08 ID:srbbPNlP.net
ALAN?

214 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 21:34:55.04 ID:WVR0cha5.net
IYAN

215 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/25(月) 23:59:57.50 ID:Slgshc1s.net
エロイカやFerroで軽いギアどしとんの?
ビンテージカンパとかインナー44!?
旧いRメカじゃデカいフリーも難しい

216 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/26(火) 00:13:22.49 ID:ZKMZN2yC.net
お父さんお母さんに聞いてね

217 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 21:14:30.09 ID:dc1oSoVI.net
ビンテージのヘッドパーツ交換て難しい?
やはりショップに任せたほうが無難だよね?
自分で道具揃えるのも大変だし

218 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 21:46:58.92 ID:1mCyAeLS.net
そうした方がいいんじゃない?

219 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 22:06:10.72 ID:3DzwjlAg.net
そらショップのほうが無難だわ
でも、自分でやるのが嗜みよね

220 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 23:06:30.21 ID:jpGX/EDT.net
ヘッドパーツ抜きって下手すりゃ2000円くらいだし
ヘッドパーツ入れって下手すりゃ4000円くらいじゃね?
両方とも簡単に自作できるみたいだしw

221 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 23:24:40 ID:7n0jGtTy.net
フレームが新品のときには面取りなど必要な場合もある
パーツのみの交換は楽
ただし、工具が高いうえに使用頻度が極端に少ない

222 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/28(木) 00:52:58.53 ID:KXEsWoY+.net
実はアサヒが穴場。クラウンレースの高い抜き工具とか持ってたりする。 

223 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/28(木) 22:13:56 ID:gb9ZRh6V.net
あぁそういえばクラウンレース抜きが抜けてたw
でもそんなに高くないだろ?
結構な頻度で使ってるけどw

オレが未だに高くて買えないのはBBフェーシング
でもショボくて結構高いフェーシングは持ってるw
ハッキシちゃんと削れないwww
欲しいのはカンパ大道具のねじ切りと一緒のフェーシングだなぁ・・・
頻度はかなり低いけど・・

224 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/28(木) 22:31:36 ID:rY9p+S0f.net
未使用の大工具セット寝かしてるけど使う機会はなさそうだ
気化防錆紙入れて錆びないようにはしてる

225 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/29(金) 00:43:06.15 ID:zgRuDzjl.net
ウラヤマシカーー
オレに3万円で売ってくれw

226 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/29(金) 15:51:52 ID:7fuO+39/.net
最低でもその20倍だろ

227 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/29(金) 20:11:04.56 ID:F5+l4EPG.net
最高でも15倍かな

228 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/29(金) 21:44:03.51 ID:zgRuDzjl.net
せいぜい10倍だろ?

229 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/29(金) 22:10:27.59 ID:MCcrI9yO.net
界王拳かな

230 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/30(土) 12:03:53.50 ID:yj7AtBAQ.net
フルカーボン車に使うとこないだろ

231 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/11(木) 14:49:31.00 ID:p5aDByKF.net
シマノのBB-UN55は廃番になったんだな
ITA70mmシェルフレームのロードのレストアに重宝してたんだが
後継BB-UN300はBSA68mm幅しか無い

232 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/11(木) 20:29:58.46 ID:clFEaMBE.net
プラの何か締まったかどうかわかんないやつ?

233 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/12(金) 04:13:34.35 ID:EwdDvUtC.net
それはBB-UN26
BB-UN55はタフな金属製でネジの精度も悪くなかった

234 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/12(金) 11:56:06.04 ID:/MeVz6Hf.net
鉄ビンテージにUN26は合わんな

235 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/15(月) 01:42:02.41 ID:l47smK2a.net
ビンテージのデローサかコルナゴに乗って走ってみたいけど、年だから42x23Tでは峠を
登り切れないかもしれない。
フリーをサンツアーに変更し、リアディレーラーをクソ重たいカンパの横型ラレーにするかサンプレSLJのロングに
しないといけない。

236 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/15(月) 08:24:42.26 ID:0C1ddV5+.net
そのギアで箱根を数回、ヤビツを数十回超えてたけどさ
ソレはも20年以上前ですわ

237 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/15(月) 08:24:52.63 ID:3oODga70.net
リアOLD126mmなら12-28の7速スプロケ、前53-39、キャパぎりぎりのRD-6400で
平均斜度12%の登り3kmの峠道は50代の俺でも無難に越えられるけどね

238 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/15(月) 15:31:15.76 ID:zTPENxiJ.net
カンパに39T付けられるのはだいぶ後だからビンテージではないわなあ
どこまで妥協できるかだな

239 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/15(月) 17:32:53.41 ID:wmep9JEr.net
カンパ Centaur のISOスクエアテーパーBBに Suntour SuperbePro のクランクをつけるのも
ビンテージ不合格ってことか
きびしいな

240 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/15(月) 20:58:41.99 ID:fkHSE5c2.net
BB見えないから別にいいやん?
でもプラだけはやめてほしいw
なしてサンツBBとかにせんの?

241 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/16(火) 17:21:02.30 ID:CAMPjWDk.net
Superbe ってフランス語から?
英語ならsuperb

242 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/16(火) 17:43:31.12 ID:FSD1YqmS.net
https://i.imgur.com/pmrF2fy.jpeg
これはシマノのJISテーパーじゃないからプラとかありえん
新品入手困難なBB-SB10の代替に同じISOテーパーの Centaur を使うというだけの話
盆栽じゃなくて実走するためのメンテナンスだからな

ペーター・ウィネンが「一生もんの自転車」と言ってたコルナゴにも使われてた
https://i.imgur.com/iib67wR.jpeg

243 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/16(火) 19:55:04.92 ID:5OHg5mHz.net
うーんコルナゴには似合わないなあ
国産のビンテージならスギノだろうし

244 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/16(火) 22:13:19.81 ID:tU6suNYq.net
でもそう来るならばw
ケンタってやたら安っぽいよね?

245 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/17(水) 03:54:57.35 ID:Ly80nZwX.net
>>242
つまんねえブラクラ貼ってんじゃねえよボケ

246 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/17(水) 05:27:28.88 ID:FFyhBKFA.net
この業界の文法では
Ghibli → ジブリ
Centaur → ケンタウル
と読むのが正解なの?

247 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/17(水) 06:53:36.34 ID:7yejCNG+.net
ごたくはいいから旧車で公道走んのやめろ
https://fabiofarelli.blogspot.com/
接着剤が劣化したALANのアルミパイプがすっぽ抜けて
急停止できないダンプに轢かれりゃ老害が一匹かたづくが
周りの迷惑も考えろボケ

248 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/17(水) 14:47:36.17 ID:trQJsuhb.net
>>246
ギブリじゃね
マセラティみたく

249 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/17(水) 15:41:13.57 ID:C28oUr5B.net
Lamborghini はランボルジーニ
Cinelli はキネリ
Chorus はチョラス
Chrome はチョロメ

250 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/17(水) 21:40:11.13 ID:4FtRn2Np.net
>>247
www

251 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/18(木) 12:15:52.29 ID:RBdzdy3r.net
四角テーパータイプが違っても使えないことはない。
これサンツアースプリントのクランク(CW-7500)をシマノのBBに無理やり押し込んで
5年ほど酷使した結果、クランク抜きが食い込んだりして変形した:
https://i.imgur.com/vGekMbw.jpeg
テーパー形式はシュパーブと共通:
https://i.imgur.com/1hzc0gC.jpeg
それでも頑丈な造りだったから、破断するとかいうことはなかったな。
サンツアーのクランクはスギノが供給してたんだっけ?

252 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/18(木) 19:09:03.32 ID:DZpG+7bV.net
>>242
クランクにおっさんのキモい口元写ってて吹いたwww

253 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/18(木) 20:23:05.77 ID:z+bXkpQL.net
>>252
えらくへの字口なのが面白いな
これ画像加工のネタにできそう

254 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/19(金) 19:00:51.99 ID:Uvj03YiL.net
魚類顔のおっさんが入水して土左衛門になっても変り果てた姿とは言わない

255 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/20(土) 00:22:01.28 ID:DnvXLwns.net
じゃぁオレのシュパプロw
https://i.imgur.com/2jts7Oo.jpg
ズノォに付けてたわww

256 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/21(日) 13:57:57.27 ID:INFXa5Rq.net
でわ、シュパーブテックは?

257 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>256
そんなんあったっけ?

258 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/26(金) 21:09:09.57 ID:BYz2pc8g.net
エロイカjapan完全終了ワロタw

259 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/26(金) 22:58:09.77 ID:hSl+VOJ2.net
フェイクフェイク!

260 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/28(日) 09:55:20.47 ID:whOG+WoS.net
>>257
むしろ知らないヤツがいるのに驚き

261 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/29(月) 11:57:50.82 ID:uVe/SWuw.net
>>259
ホントだよ。房総のFerroにする。近くて楽だし舗装路

262 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/02(金) 13:41:10.49 ID:If8l/oYK.net
フランス系は諏訪でやるらしい。伊仏に分裂かw

263 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/02(金) 15:23:01.74 ID:g6lCFFvO.net
Ferro出るけど、奥様は最新のディスクブレーキロードしか持ってないからフルコース
走れないのが残念。 ショートコースでは物足りなさ過ぎる。

264 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/03(土) 13:41:41.76 ID:OFV2EPtx.net
わりと緩いから走っちゃっても。
付き添いです!とか

265 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/24(土) 21:47:20.86 ID:YEDQs9uN.net
アシストです!

266 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/24(土) 23:09:33.38 ID:7lg/qvec.net
EDでつか? ><

267 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/25(日) 21:25:23.62 ID:jfrQk8fQ.net
皆そうでつ

268 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/12(水) 19:50:40.23 ID:/xWNMKnO.net
前立腺ないやつ多そうw

269 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/19(水) 12:10:05.65 ID:lRw9CAOp.net
ferroの天気は微妙。
エントリーは明日までだし

270 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/22(土) 18:05:25.96 ID:WHVpYil/.net
天気アプリごとに違う予報ってナニ?
日本気象協会のtenki.jpはよくなってるけどさ

271 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/22(土) 20:06:11.34 ID:bsgP4AjZ.net
予報士が違うからしょうがないね

272 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 14:13:01.59 ID:WCHOxzRD.net
良さげ

273 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 14:27:15.00 ID:FjdqtQ2m.net
週末天気良さそうだね。FERRO楽しみ。 ところでスレッドの住人の方々は
普段からビンテージロード乗ってるんですか?消耗品とかどうしてんのかと思いまして。
私は嫁さんと走るときのハンデ用とイベントの時以外は盆栽ですw

274 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 14:31:31.05 ID:WCHOxzRD.net
それ普通でしょ。
フロントインナーは幾つで行きますか?ショートだと

275 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 15:44:15.29 ID:EbetZ4ai.net
フロント52×39
リア13×26

276 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 15:46:32.19 ID:FjdqtQ2m.net
>>274
39tです。去年より距離が増えてるけど嫁さんペースだかまぁどうってことないかと。
真面目に走ったらキツそうですけど。
脚慣らしで普段は今どきのロードでいつも走っている峠に行ったら脚攣るかと
思った(;´∀`) 最近の機材の進歩はすごいですね。

277 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 21:57:51.33 ID:agXoexzh.net
それって幻想やろ?

278 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 07:29:10.89 ID:qwKGsbD0.net
今日は天気いいし普段着で出かけよう

279 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 11:03:53.94 ID:1yB1A5bn.net
>>276
シマノ11sなら34-32だもんね。膝に優しい

280 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 23:03:13.72 ID:qvWRFRSX.net
シャカショコやってるばかりで
アホみたいちゃくね?

281 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 06:34:58.55 ID:B2bv4zc7.net
ちゃくねw

282 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 19:41:37.56 ID:Az45A21Z.net
会津弁で行~したくないという意味です

283 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 05:41:07.95 ID:xfCPjaFI.net
(´・ω・`)知らんがな

284 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 17:10:08.13 ID:R8Es1yW9.net
菅田将暉

285 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 16:47:31.44 ID:grHpxYiF.net
42-24でも普段のビンディングペダルにしたら楽しく完走できました。ミドル

286 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 22:36:19.99 ID:fiC47eo3.net
ビンテージにはクイルに決まってるだろ!

287 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 23:21:35.37 ID:UvdlgKC3.net
>>286
俺は、80年代から、ビンディングを使ってる。

288 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 23:34:34.81 ID:fiC47eo3.net
コンビニでウンコ踏んだぬこさまみたいにクンカクンカしてる人?

289 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 22:49:42.67 ID:TOmTENTK.net
は?

290 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 08:38:14.75 ID:sq7PCbta.net
チネリ M-71はいねがぁ!〜

291 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 09:04:18.96 ID:Mgz+GmDn.net
FERROは千枚田で食ったおにぎりが美味かった!あれがハイライトかな。 
帰りの海岸線の道は道が狭い上に千葉の奴らの運転が荒くて怖かった。
あそこはコースの改善を求む。 色々寄り道したい嫁さんに合わせてフラペ
で走ったけど、ショートでも案外きつかった。

292 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 00:08:13.60 ID:mPTnWpfp.net
ショートで充分。海岸沿いはどこも狭いし砂もあるし怖いね
ヤフオクに凄いの出てきた

293 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 20:05:35.79 ID:0htHYbTR.net
13-28の6段フリーが売ってた。
ヌーボスーパーレコードRメカは最大28tだよな

294 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/20(日) 20:46:20.25 ID:vjF3Rpqk.net
ビンテージか、ロードか?微妙なところだけど89年パナのスポルティーフをオーバーホール中なんだけど、前に話題になってたフレームポンプ用のペグをどうしようかと考えてる。
実用で乗る仕上げを目指しているので、フレーム再塗装時に外してしまいたいと思うけど、このスレ的には無しかな?
ちなみにあれはロウ付してある?だとしたらバーナーで炙って外れるんかな?

295 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/21(月) 04:36:14.98 ID:Wzf9e8DT.net
>>294
ポンプペグに実用性はないって事なの?

296 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/21(月) 06:19:20.52 ID:YwNkLwC4.net
>>295
ペグにハマるポンプを持っていないし、これから入手するにしてもまともなのは高価だったりという印象はあります。
さらにシートチューブに縦に固定するタイプなんで、ポンプがないと邪魔な突起かなと。

297 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/21(月) 12:47:13.75 ID:7Fg4xzW4.net
シートパイプ歪みでると厄介かな
シートポストはまる辺りでなければ好きにするべき

298 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/21(月) 17:30:19.48 ID:Wzf9e8DT.net
ペグももちろんロウ付けなんだけど、火口の細い炎で最小限の加熱でもってスッとロウ材を流し込んであるのではないかと愚考する
バーナーで炙れば取れるんだろうけど、我々が入手出来るようなバーナーで肉薄のパイプをロウ材が溶けるまで加熱させるとどうなるんだろうね?
そんでもってペグを外した後からそこら辺のお店でポンプがコロッと見つかったりなんかして

299 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/21(月) 18:22:32.48 ID:K0eecw8O.net
>>294
それはロードや無いんで、ペグが付いているのが普通。

300 :294:2022/11/22(火) 02:01:15.91 ID:jiI54JWG.net
炙って歪みが怖いので、撤去やめて

301 :294:2022/11/22(火) 02:03:20.13 ID:jiI54JWG.net
おきます。さしあたり、そのままで。気にしないことにします。ありがとう。

302 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/24(木) 06:17:27.96 ID:6+kg7Q5x.net
ノコギリとヤスリでギコギコ

303 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/07(火) 20:57:45.37 ID:hZ4tBPfh.net
(^^)

304 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/08(水) 13:23:42.88 ID:+y5KYYU1.net
見てる!? 外郎

305 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/12(日) 21:04:18.07 ID:LJxifd2I.net
彼はランドナー系だろ

306 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/14(火) 11:56:09.69 ID:q8Cr6Yw+.net
TOMでは見なかったが、

307 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/04(火) 19:59:35.46 ID:kxEAWnXs.net
近所のじいさんがビンテージロードくれるって言ってるんだけどどうしよう?
gan wellってメーカーでシマノ600のWレバー
タイヤはおそらくチューブラー
3、40年くらい前のものだと思う
サビはほとんど無い

308 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/04(火) 22:25:36.81 ID:NMGL7G72.net
くれるんならもらっといたら?
※ただしCC530程度でBBがちゃんと下がってたらw

309 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/04(火) 22:31:50.32 ID:8CoHWf1M.net
フレームがしっかりしてるなら怖いのはホイールぐらいかな
その頃のステー類は重いけど頑丈だし
ハブがそれほど劣化してなきゃ手組みのホイールも作れる
多分O.L.D.は126mmだろうからね
それも32H以下だったらって感じかな

310 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/04(火) 22:34:48.65 ID:8CoHWf1M.net
gan well自体はクロモリオーダーフレームで有名なビルダーブランドだよ
錆が出てないなら安心してもいいかも

311 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/04(火) 22:43:18.49 ID:KdEcK5Qy.net
色や見た目が気に入ったらもらっとけば?

312 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/04(火) 23:05:29.33 ID:kxEAWnXs.net
一応ロードは10年前のだけど持ってるんだよ
その他にミニベロと折り畳みもある
貰っても乗らないような気がしてね

313 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/28(金) 16:15:35.48 ID:euHhgycis
誰た゛ったか国會で「軍隊は國民を守らない』って言ってたな
地球破壊テロリス├税金泥棒自閉隊が都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるしな
〔低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家に見習うべきことは.曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家憲法修正第ニ条た゛ろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壞するた゛けの地球に涌いた害虫公務員と銃刀法ってのは霸権主義國家の典型なんだぞ
某腐敗の権化が討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最惡のならず者國家て゛は、銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛、軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備であって軍拡競爭による壊滅リスクか゛高まるた゛けた゛と覚えよう!
核落とされたら軍隊なと゛無意味、高価な通常ミサヰルはウクライナて゛も分かるように━発撃ってほぼ死人ゼ口.税金泥棒自閉隊存在価値ゼ囗

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтtрs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

314 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 16:13:48.27 ID:gSrB6x3va
ク゛テーレス国連事務総長が世界最悪殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義文雄の行為を
気候変動による殺戮と明言したな.税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から
非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気侯変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症、森林火災にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテロ政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きだぞ、カンコーというテ□行為か゛
経済にプラスとかいうプロパカ゛ンタ゛信じてるバカが多いのかな、騒音にコ口ナに温室効果ガスにとまき散らしてシステム障害に情報漏洩連発
□ケットは爆発.知的産業壊滅の現実はネット上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は実感してるだろ
大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度のカンコーなら地球も怒り狂うことはないだろうに国連はテ囗国家日本に制裁をかけろよ
(羽田)ttps://www.call4.jP/info.Ρhp?type=items&id=I0000062 , Тtps://haneda-project.jimdofreе.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織〕ttРs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

総レス数 314
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200