2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクのホイール243

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/08(日) 18:38:32 ID:Yoodx5BR.net
前スレ
ロードバイクのホイール242
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1649060652/
ロードバイクのホイール241
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1647265226/
ロードバイクのホイール240
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1645173153/
ロードバイクのホイール239
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1643428019/
ロードバイクのホイール238
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1640476947/
ロードバイクのホイール237
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1638618431/
ロードバイクのホイール236
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1636862511/
ロードバイクのホイール235
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1635752828/
ロードバイクのホイール234
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633521938/
ロードバイクのホイール232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629205831/
ロードバイクのホイール231
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627114888/
ロードバイクのホイール230
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1624741199/

740 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 08:31:44.15 ID:pyX+JkWy.net
>>736
俺は話せば分かるやつと思ってレスしてるんだよ
日本語通じないキチガイに文句言っている奴は不毛だから全然違うんだよ

741 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 08:45:20.52 ID:WCinxtlW.net
>>740
キチガイも説得してみてくれよ。

742 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 08:49:28.11 ID:2E1EQiK3.net
お前らも天気いいんだから走ってこいよw
俺はもう走り終えて帰ってきたぞ
暑くなってきたんだから早朝走らないとダメだぞ

キチ相手してないで

743 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 08:50:18.00 ID:+qYPFGPK.net
>>742
ちょっと二度寝させて

744 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 08:57:16.92 ID:2E1EQiK3.net
>>743
ダメ
走って来てシャワー浴びてビールとプロテイン飲んでから昼寝?朝寝しなさい

キチガイ相手してないで

745 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 09:45:09.89 ID:4mp/jORi.net
ちょっと例の大量id使いの婆ちゃんに邪魔投稿されて無理やり上に上げられたので もう一度。

カンパニョーロ BORA ULTRA WTO 45 価格:481,800円(税込)

これが35万完成車にヒルクライムでいつも糞負け 激遅ゴールタイムに終わるには、

50万フロントホイールのスポーク本数 24本で無駄に多い。  (g車完成車標準 slr1はフロント16本)

50万ホイールのスポーク長が、g3組なので 無駄にスポーク長が長い(g車完成車標準 slr1はラジアルでフロントスポーク 最短 リアもハンフリー側はラジアル)

50万ホイールのタイヤ内にパンク防止のシーラント剤入ってて、回転性能激落ち。

カンパ50万ホイールに、48本の無駄に多い長いスポーク長 ローター台座前後2個分のホイール重量増でありながら、
前後1400前半の軽さにしてるため、カーボンリムの重量が激軽量化しすぎで、
垂直直進回転力が確保できず、超軽量リムブレーキホイール 前後1キロ前後と似たような、すぐ失速するスピード維持すら出来ない超軽量ホイールの特性をカンパ50万前後1.4キロはもっている。


g車35万完成車標準装備 カーボンslr1ホイールはフロント16本 リア20本は、スポーク本数小 スポーク長最短処理 ホイール重量バランスがよくて、良く進む良く前に回るホイールになっていた。

その差が現れた結果なのかも知れない。

千葉5.5キロヒルクライム 平均勾配 5.5%登り。

  7.6キロ 35万円TCRリム  7.0キロ150万円スペシャライズド Sワークス ターマックSL7ディスク
ゴールタイム 17分22秒     18分05秒(TCR比 +43秒遅れ)
平均速度   19.2キロ     18.4キロ(TCR比 0.8キロダウン)
平均パワー  250ワット     251ワット(TCR比 1ワット増)

746 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 09:45:47.73 ID:4mp/jORi.net
実走で凄い失速するスピード維持が出来ないただ重量軽いだけの 前後1キロ前後超軽量リムブレーキホイールセットと

同じ現象 近い現象が、カンパニョーロ BORA ULTRA WTO 45 価格:481,800円(税込)に発生してるかも知れない。

スポーク本数 長さ ローター台座の重量取りながら、1.4キロにした結果、
リムが軽くしすぎて直進回転力が前に進まねー、スペックだけのホイールになってるかも知れない。

リムハイト リム高 45oカーボンリムで無理な超軽量化しすぎた結果
走行中 カンパ50万ホイールの45本リムが歪み変形しまくって、
タイヤに直進回転される前に、ライダーのパワーをリム内で剛性不足で余計に吸収しちゃってるかもしれない。
あと、スポーク長も長いと、その長さがアダとなって、タイヤを進行方向に回す力を削いじゃうんだよな〜。

超軽量リムブレーキホイールの前後1キロ前後が持ってる欠点 良くない特性を、
カンパニョーロ BORA ULTRA WTO 45が持ってるホイールの可能性もあるな。

747 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 09:49:38.23 ID:4mp/jORi.net
持って軽い 室内で空転させると良く回る。
しかし、実際に外で走ると、前に進まねー。スピード維持すら出来ず、失速激しい 失速力最強の

いわゆるタダ軽いだけの実走でタイムもスピードも出ない。
平地で軽ギヤで、力入れて高ケイデンスで高速回ししてる時だけのホイールに、
カンパニョーロ BORA ULTRA WTO 45はなってるかも知れない。
ヒルクライムでタイム出ないのか スピード落ちるのか。

ヒルクライム 2時〜4時で瞬間的な力をペダルに伝えるシーンで、24本スポーク 
g3組の無駄に長いラジアルになってないハブサイドからのスポーク。
異常に軽くし過ぎた45oハイトカーボンリム。

この辺がタイヤ動かしの邪魔してるんやな。

ジャイアントslr1はヒルクライムでライダーがペダルに力が掛かった時、
放射線上 最短ラジアル16本 適度な重量剛性あるカーボンリムが
ライダーが登りを早く登ろうと2時〜5時に瞬間的な力をかけた時に、
タイヤ前動かし性能が高いホイール 得意なホイールだったって事やな。
50万ホイールは瞬発力 強い負荷に負けちゃうホイールだったって事。

前後セットで50万円でハイエンドとして販売するなら、あらゆるシーン 走り方でもしっかりタイムが出て、スピードもアップする軽量ホイールに仕上げて欲しかったですね。

748 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 09:55:23.33 ID:BB+I6CrK.net
>>745
もう一度なんてやらなくて大丈夫だから。
前のレスだって読めるんだから。
君はいつになったら自分で買ってインプレするんだい?
机上の空論で想像で話しても何も説得力は生まれないよ?

749 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 09:56:07.01 ID:BB+I6CrK.net
>>747
「かも知れない」ばかり自分で書いてるのわかってるかい?

750 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:00:39.10 ID:4mp/jORi.net
カンパニョーロ BORA ULTRA WTO 45  価格:481,800円(税込)
リム素材:H.U.L.C UD high-strength carbon fibre, C-LUX finish
タイヤ適合性:2-Way Fit - Tubeless, tubeless-ready, clincher
リムハイト:45mm  内幅:19mm 外側:26.1mm
フロントハブ:Carbon body with integrated radial flange
リアハブ:Aluminium body, 36 tooth ratchet freehub、CULT™ ceramic, cup and cone
重量:1425g
価格:481,800円(税込、N3W)

https://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2021/12/30/campy-bora-ultra-9.jpg


フロントホイールがこんなスポーク組ではスポーク長長くなって、
3時の横ハブ穴が12時の天向きのリムを引っ張る感じで、これじゃ駄目ですよ。フロントホイールの役目果たしてませんよ。
3本セット×8で
スポーク3本の内、最短になってハブ穴の向きとリム穴が向きがあってるのが1本だけじゃないか!!!
こんなのヒルクライムで遅いの当然じゃねーか。

それと、
>性能は登っていても楽しめるんですけど、BORA ULTRA WTO 45で感動するのは下りで脚を止めている時。
>ホイールによってはスピードが伸びないこともあるのですが、これは加速を続けてくれる印象があり、ホイールが前へ前へと進もうとしてくれるのが気持ち良いです。 
https://www.cyclowired.jp/news/node/359521

こんなインプレは人間がペダル踏んでないとき、良く回しますよ。って単に室内空転性能は良いですよ。と言ってるだけじゃないか。
駄目だな。

751 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:02:34.83 ID:JuizkdPd.net
>>750
だったら、お前が買ってインプレしろよ。
金ある?

752 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:03:22.44 ID:4mp/jORi.net
>>BORA ULTRA WTO 45で感動するのは下りで脚を止めている時。

wwwwwwwwwww。

そんなのもんグリスアップして抵抗 摩擦消せば、どんなホイールでも下り加速性能良くなるだろ。
ホイールはライダーがペダル踏んだ時 ホイールがどれだけタイヤ進行動かしに、邪魔しないかだ!!!!

愚か者が!!!!!!!!

753 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:08:33.77 ID:4mp/jORi.net
>>BORA ULTRA WTO 45で感動するのは下りで脚を止めている時。

いや、俺が持ってる各ホイールに下りのペダル止め勝負で糞負けするから。
ハブ回転性能のレベルが違うからww

そもそも12o軸だと、ペダル止めた時の下りでも、普通の旧タイプのシャフト軸9o軸ホイールに加速で糞負けしますんで。
12o軸は回転性能激落ちしてますから。
その面もあって、TCR35万円完成車にヒルクライムで激遅ゴールタイムだしたんでしょ?
もっと、消費者に向かって、購入者に役立つ 買った人が期待外れで後悔しない様な、客観的なインプレしてください!!!!

754 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:14:02.36 ID:z15OxI4B.net
ボクの大好きなターマックがジャイアントのTCRに負けた!こんな腐れユーチューバーゆるせないから晒してやる!
こんなところか?

755 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:17:09.66 ID:RaA4+lo7.net
>>754
いやこのジジイは貧乏で高級機材大嫌いな嫉妬ジジイ。
だから、安い機材が勝ったのが嬉しくて仕方なくてうれション漏らしまくってるハルンケアジジイ。

756 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:19:29.31 ID:H2qCUxVL.net
>>753
bora ultraに回転買ってるホイールって嘘でしょwホラッチョォw
そんなにあったら有名になって売れまくってるよw

757 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:21:09.21 ID:4mp/jORi.net
登りも平坦のように殆ど失速せずシッテングで車体を垂直維持して大パワーでぺダル高速回しして登り切っちゃう人向けのホイールかな。
それでもホイールの横剛性 捻じれ剛性 前後特殊スポーク組によるスポーク内の張力によるパワー吸収がスポークで発生します。
リムでも横剛性 捻じれ剛性の足りなさで変形 吸収起こして、平坦 下り向きかな〜。
フロントまでg3にするのは良くないね。 24本も多すぎ。

758 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:37:39.50 ID:4mp/jORi.net
カンパニョーロ BORA ULTRA WTO 45は
ライダーの体 人形状態にして 動作停止して
ペダル停止時の下りの加速感に感動しますって著名レーサーに言われてもね〜。

ペダル踏んで、速いタイムと高い平均速度の結果出しで感動させてくれるホイールで感動させてほしいわwww

ペダル停止で下り加速で感動・・・・。 

ロードバイク平均 平坦25キロ〜40キロ ケイデンス80〜90回転 
登り平均15〜20キロ トルクかけた低ケイデンス

ここでしっかり速いタイム スピード出してくれて
更に、ペダル停止時の下りの加速感で感動なら まあいいかな〜。

高速巡行時もフロント24本でエアロ効果 無駄な空気抵抗発生しまくりじゃん。

あかんな。50万カンパホイールリム軽すぎや。

759 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:46:15.30 ID:I4j4KUPU.net
貧乏だと実際に乗ることなく理屈だけ捏ねるんだよね
貧乏人てまじ可哀想

760 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:50:15.85 ID:J/hoPgKQ.net
RSL37持ちのワイ、低みの見物。

761 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:58:09.26 ID:Uf2n5L/V.net
レーゼロ、手組み40cl、ec90tu、wto60もちの俺低みの見物
各種レース練習含めてこれくらいあれば十分だし、これくらいないと不安にもなる
あとシマノの安もんをローラー用にしてるか

762 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 12:32:35.30 ID:uDAEtEBz.net
>>758
じいさん、何歳?
なんで金ないの?

763 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 12:37:55.65 ID:4mp/jORi.net
TIME ALPE D'HUEZ 01 前後20本極太スポーク。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/45/4fe5b590c24e8a98087f2d18936c34bc.jpg

軽量性、高剛性、エアロダイナミクスの究極のバランスを実現した チューブレスカーボンホイールの頂点に君臨する重さわずか1225gのコスミック アルチメイト UST ディスク
20本のカーボンファイバースポーク、そして、大きく薄いハブフランジが実証済みの空力性能を発揮する。

単一方向性カーボンファイバー スポークは伸びることがない。
また、これらのスポークはR2Rテクノロジーにより、リムの一端からもう一端までハブを通して連続してつながれているので、通常2本であるスポークが1本になっている。
これにより、ホイールの剛性がアップしているだけでなく、スポークのハブへのメカニカルな取り付けも不要になっている。
https://www.mavic.com/ja-jp/cosmic-ultimate-ust-disc-rr1207.html
反対側のスポークまで繋がってる。
12時6時のスポークが2本になってなくて、1本になってるの!!!
フロント10本 リア10本の長さ二倍のロングスポークにしてるで。


高い値段出してカーボンディスク買うなら、スポーク剛性。
前後スポーク数 各20本 

1ホイール スポーク24本のホイールに高い金だしてまで・・・・。
クリンチャーのフロントが16本。
 

764 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 12:43:09.37 ID:4mp/jORi.net
まあどっちによ。
問題ありまくりのディスクホイール 高い金出して既に買った奴は全滅だけどなw
3年後 5年後のディスクホイールの欠点を軽減した 克服した 弱点少なくした未来三年後 5年後ディスクホイールで全員(´・ω・`)ショボーン決定だけどなww
 

765 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 12:53:57.73 ID:jF4LfWrG.net
>>764
買ったこともないくせによくわかりますね!
ちゃんと自分で走ってみてくださいね!

766 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 13:06:28.34 ID:VIDtTst4.net
それならそれで3年後、5年後に買えばいいだけ話だわな

767 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 16:08:12.28 ID:ajaCUf3X.net
>>758
そのカンパフルクラより性能高いホイールってのが

シマノジャイアントマビックって主張してるけど

でそれが証明されたデータはあるの?ハイエンド比較してその三社がコスパが良いってだけの話なのかな

768 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 17:32:02.82 ID:oKaNj7x5.net
正直15万から上は30万になったから2倍の性能ってわけじゃないとは思うけどな
自分で買った一番上が現行の303FCだからそれ以上は知らないけど

769 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 17:35:40.12 ID:29eFIxpS.net
>>768
そのとおり

770 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 17:52:12.75 ID:O9nP+gct.net
>>768
303FC羨ましい。

771 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 18:25:51.20 ID:Rrv6m8Cl.net
>>767
キチガイにマジレスするなよ

772 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 18:40:29.05 ID:4mp/jORi.net
ディスクホイールは各メーカー ホイール重量の軽量争い合戦になっていて
カタログスペック上の軽さ至上主義になっていて、

日本のS社と海外のm社は g社は
ハイエンドホイール買った一般人を失望させないようにしよう。レースとか速く走る以外での実走面でもある程度考えられている。
重量減合戦のランク付けで、
軽さから来る悪い所を消した 提言したハイエンドディスクホイールにしよう。という配慮がちよっと高いよね。

知らねーよ。レース向けだよ。軽きゃいいだろ。遅かったら買った奴の責任だって、突き放した感じが
日本のS社と海外のm社は g社は余り無い。

クリンチャーのゾンダが長く多くから支持されたのは、後輪ホイール重量を800g台後半に抑えた事が支持された
後ろのg3は悪くはないけど、フロントのg3は駄目。ディスクのフロントそのものが駄目なんだけど、更に悪くなる。


フロントもg3にすりゃお前ら喜んで買うんだろ。セラミック玉だと嬉しいんだろ?
ほらよ。

ただ、ディスクのホイール重量軽量合戦はヤバいよ。
特にフロントがディスクはあかんわ。

ディスクホイールには金を使わないし、初めから何んにも期待してない。あっこりゃ駄目だ。という立ち位置で主義です。
1.6〜1.8で十分だよ。

773 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 18:45:01.68 ID:QIAXqFwb.net
意味不明

774 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 18:47:39.34 ID:4mp/jORi.net
ディスクホイール 3セット買った感想。
何も期待したい。何も望まない。金も時間も使う意味ない。
後ろだけ軽くして、回るホイールになればいいかな。
フロントは何も期待しない。何も望まない。700gから900gくらいで、
重い方が実際にディスクの欠点消してくれんじゃね?って感じ。
後ろも800gちょいから1キロまで3タイプあるけど、重い方が結局いいかな?って感じ。

ディスクホイールには、何も望みません。何も期待しません。
ディスクが続くなら3年 5年くらい待ちだな。欠点が多すぎる。 

775 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 18:50:16.51 ID:ajaCUf3X.net
ディスク限定の話なの?

776 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 18:58:59.02 ID:4mp/jORi.net
本当は完組ディスクホイールのハブ内メンテしてパワーロス 摩擦 抵抗消しして
リムを使ってない 余ったカーボンリムで軽くすればいけるかな。と思ったけど
リム軽くしてホイール重量かるくすると 更に実走での回転力落ちるんで辞めたわ。

ディスクは重量の軽さが、実走での遅さ 回らなさと連動する。
ホイールが円運動開始する。重さが向心力 遠心力増して ホイール内 摩擦力消し パワーロス消しに有効。
ラジアルではなくなった ディスクのフロント24 無駄に長いスポーク長は、走行時、空気によるパワーロスも増加します(
空気抵抗)
それもホイール重量重い方が空気の負の力に戦ってくれる。

ディスクホイール 3セット買った感想。
ディスクホイールに何も期待しない。なんにも望まない。
前後1.6から前後2.0で、重さを逆に利用して諦めて 乗る事にするわ。

あっこれは駄目だ。どうにもならないわって、悟ったわw

無駄な時間も金も、ディスクホイールには一切投じない事にしました。見切ったわ。見限った。

777 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 19:16:49.95 ID:4mp/jORi.net
俺が国内s社と台湾g社と仏m社ホイールを推すのは、
実走に強い。あらゆる脚力 身体能力の購入者にも使用して満足度が高い処置を割と昔からしている。
軽さの弱さ、苦手な所もある程度カバーしたミドル ハイエンドを作ってきた実績がある。
持って軽い 走っても速い。も割と重視している。
他メーカーもちゃんとしてるかも知れないけど、個人的にこの3つが、良いかな。
実走に強い購入後の満足度高い比較的ホイールを販売してるかな。と個人的に思ってるだけ。

メーカーの好き嫌い 良い悪いの序列は人それぞれ 自由で結構です。

778 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 19:17:22.13 ID:+SqcL11F.net
>>776
金を使わないんじゃなくて、貧乏だから使えないだけだろ。
持ってないくせにグダグダ語るなよ。
インプレしたいなら実際に使えよ。

779 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 19:23:47.15 ID:4mp/jORi.net
今はカーボンディスクフレームのフロントフォークをリムブレーキフォークに差し替え。
フロント リムブレーキ シャフト9o軸クイックリリース止め。
後ろ ディスク 142 12o軸スルーアクスルで、

実走に強い前リムブレーキ  後ろディスクブレーキで一気解決 考えている。
フォークもちゃんと用意してる。
これでアホみたいに回り続ける手持ちのリムブレーキフロントホイールを装着して、一気解決や!!!!!

520グラムくらいのシマノ wh-9000 カーボンチューブラーフロントホイール付けて、一気解決や!!!!

780 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 19:25:08.46 ID:6DZUdZjb.net
>>768
そんなのは当たり前だろw
2万と4万で比べても倍になんてならんわ
その人が求める最低性能があって、それを下回るなら20万のホイールでも価値はない
30万出さないと最低性能を満たせないから買うんだよ

781 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 19:27:30.54 ID:ajaCUf3X.net
結局シマノなんかい
シマノがbora ultraより回るってマジ?

782 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 19:38:42.23 ID:4mp/jORi.net
今のディスクホイールの各社ハイエンドは単なるホイール重量軽量合戦して、
玉をセラミックか高精度ベアリングにして、カカリの良い即反応する遊び無し歯数多めフリー合戦してるだけだから。

実際に一般ロードユーザーが実走で恩恵受けて速いのは1.6〜1.8や。

重量軽さ合戦のハイエンドは、ずっとパワーかけて高ケイデンスで回し続けないと進まねーw

一般ロードユーザーは、体力回復 軽いギアで必死にペダル回し走行してないシーンが多いから、
軽さが遅さ 疲れ 平均速度下げを引き起こす。

ホイール重量軽量合戦のホイールは無視して、1.6〜1.8くらいが良い。

軽量合戦のホイールはそこそこパワーかけても酸素を取り込む心肺能力。
ペダル回し持久力が疲れにくい人。

普通のロード乗りは、勝手に回転してスピード維持してくれる回り続ける力が強いホイールが、タイムも平均速度も上がるんやで。

軽量は漕ぎ出しのペダルの軽さとか、0 10 15 25が軽量速いけど、
ペース維持がきつい回転維持力の弱い失速ディスク軽量ホイールやからな。

ディスクホイール 3セット買った感想。
あっこれは駄目だ。特にフロントは。なんにも期待しないし、こんなの使ってロード走る気せんわ。
なんで、アホみたいに力掛けてペダル回し続けない定め背負ったホイールで外走らないとあかんのか。

おれは、ちよっとの力で勝手にスピード出て、上げて、足動かさなくても、ずっとスピード維持してくれるホイールで楽々ロード乗ってたんや。
こんなのもう見限ったわ。 

783 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 19:45:57.97 ID:+X4a/i0O.net
>>781
ハブの構造も知らないキチガイが妄想を晒してるだけ

784 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 20:01:52.43 ID:4mp/jORi.net
フロントが左ローター台座 ローターつけて、ハブ左右重心バランス 中心地が、思いっきり左に寄ってズレている。
左フロントフォーク足先にディスクブレーキ本体乗せて、フォーク左右重量バランスも左に寄っている。

更に、12o大口径シャフト軸で、9oより抵抗増 摩擦増 
円運動中 加速度運動中 左からの摩擦力 左右重心ズレから発生する圧がかかり続け、回転しないフロントホイールとなってる。

更にローター ディスクブレーキすらないようにフォーク足先がガチガチに固くしている。

それに加えて、前に投稿した、ブレーキ操作 加速 減速の左側からの停止力に対応する為に、
スポーク24本 ラジアルに出来ないディスクホイール専用のスポーク数激増 最短ではない組み方になってる。

これらの要件を総合判断すると、 
ディスクホイールには、何も期待しない。 なんにも求めない。 
もう一円も一秒もディスクホイールに使う気は無い。

基本スペックが出来の悪いディスクホイールに、付き合う必要は一切無し!!!!!
完全に見限った。5年くらい待つか。

785 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 20:03:04.40 ID:ynz7zdjN.net
完全に見限ったのに待つのか

786 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 20:04:26.86 ID:oKaNj7x5.net
>>780
一定価格以上になるとブランド料とか所有欲とか絡んでくるからね
比較する物差しが違うと話が通じなくなってくるじゃん
求める性能ってのが価格そのものって人もいるから

787 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 20:18:43.62 ID:4mp/jORi.net
期待してはいけないホイールに期待して買った人は、どういう道を歩くのか。何が起きるのか?
カンパハイエンド50万円ディスクホイールは、購入者に何をもたらすのか? 
 ↓ 結果  ↓
完成車35万円ノーマル TCR リムブレーキ仕様 
使用ホイール 完成車標準装備 ジャイアントSLR1 リムブレーキ
150万円 スペシャライズド Sワークスターマック SL7ディスク ホイール SワークスTarmac SL7 DISCの 
使用ホイールBORA WTO ULTRA 45 ディスク 前後1400グラム台 税込定価 \481,800

千葉3.5キロヒルクライム 平均勾配 8.5%登り。
  7.6キロ 35万円TCRリム  7.0キロ150万円スペシャライズド Sワークス ターマックSL7ディスク
ゴールタイム 15分53秒     16分26秒(TCR比 +33秒遅れ)
平均速度   13.0キロ     12.5キロ(TCR比 0.5キロダウン)
平均パワー  248ワット     247ワット(TCR比 1ワットダウン)

 千葉5.5キロヒルクライム 平均勾配 5.5%登り。
ゴールタイム 17分22秒     18分05秒(TCR比 +43秒遅れ)
平均速度   19.2キロ     18.4キロ(TCR比 0.8キロダウン)
平均パワー  250ワット     251ワット(TCR比 1ワット増)

788 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 20:20:17.63 ID:+X4a/i0O.net
販売数が少ない高価格帯商品は一本辺りの利益を多く価格設定しないと赤字になるから割高になる
少量生産メーカーなら尚更

低価格帯商品は高価格帯の開発データを流用するから開発原価が下がる上に
販売数も多くなるから割安になる

価格と性能が正比例するなんて普通は考えない

789 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 20:31:44.11 ID:4mp/jORi.net
高価格ディスクホイールは一般ロード乗りがそれ買って外で走って速いホイールか 遅いホイールとかなんか眼中ないから。

ホイールメーカー同士で
前後ホイール重量 軽量さ競争合戦して 進まなくても 回らなくても ホイール重量の軽さ競争して
玉をセラミックとか高精度ベアリング 特殊玉合戦して、
フリーがペダル踏んだら即反応合戦して 

メーカー名 モデル名 カーボンリムにつけてるだけだから。

そもそも、初めから一般ロード乗りが速く走れる事なんか、眼中ないから。

タイムでなくて遅かったら、レース用です。 自転車競技選手 に近い身体能力無いから遅いんでしょ? 
こっちは、大パワーで高ケイデンスでペダル回し続け、その中でも酸素取り込める選手用に、ハイエンドディスク作ってるだけですから。

で終わりやで。 各メーカーホイール軽量合戦した頂点が、各社のハイエンドホイールなんやで。速いか遅いかではないの。ホイールが軽いか。なの。

790 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 20:37:24.19 ID:GL9PndV5.net
某ライトウェイト涙目

791 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 20:42:54.52 ID:pUTiT7vB.net
高価格帯はレアリティとしての価値と思ってる
ぶっちゃけ何買ってもそんな変わらんよ

792 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 20:58:03.69 ID:5MHkpoSE.net
ホイールは変わるで
変わることが理解、実感できないのは足がしょぼいだけ
これは完全に事実だからなんも変わらないとかいう奴はもうわかるようになるまで喋るな
わかったな?

793 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 21:02:05.58 ID:AKYeFGQ7.net
ライトウェイトと似たような構造、半分の値段、4年補償、5回までのクラッシュリプレイスがついたMADFIBERというメーカーがあってですね…

794 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 21:14:43.44 ID:183JPKXH.net
MADだから経営も狂っちゃったんだね…

795 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 21:15:42.25 ID:FDbfezPJ.net
客の金持ってトンズラしたリムメーカーとかもあったよな

796 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 21:20:09.59 ID:uQdFQN29.net
金持ってトンズラといえば、あのカーレーサー目指してた人どうなったん??

797 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 21:46:22.32 ID:aMplpRk7.net
>>792
変わらんよ
脚がーとか言ってるやついるけど具体的にどれだけあったら分かるって言われて答えられんだろう
業者の胡散臭いのはそういうところにつけこんでるんだよ

798 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 21:48:38.12 ID:FEU5KJ32.net
キチガイにレスを返す人って優しいな

真似できないや

799 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 21:53:53.83 ID:q3zjKvbZ.net
>>797
わからない奴は喋んなって言ってるだろ?
貧乏人w

800 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 22:09:58.01 ID:Rrv6m8Cl.net
>>792
貧脚でもホイールの違いは分かる
変わらんて言ってんのは買えない貧乏人
酸っぱいブドウだよ
クロススレなんか、クロスとロードはほぼ同じなんて言ってる奴もいる
哀れなことよ

801 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 22:11:14.89 ID:Rrv6m8Cl.net
>>798
暇で孤独な老害同士なんだろう
関わらん方がええで
ようやく老害が落ちてスレの悪臭が薄れてきたし

802 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 22:40:19.52 ID:gsCiFPJl.net
>>800
なんで分かるの?
貧脚なの?

803 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 22:58:20.53 ID:VjvZbfk1.net
>>789
お前いい加減グチグチうるせーから俺と勝負しろよ。
色んな物を馬鹿にしているから、お前のご自慢のカスタム車で速く走れるんだろ?
逃げんなよ、クソジジイ。

804 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 23:40:34.13 ID:MAAttWG8.net
カンパとか、エンデュランス用ホイールでカーボンなのに1600g近い重量のもの出しているから軽ければ良いなんて考えはこれっぽっちもないな。
軽量を追求したホイールなんてヒルクライム用で平地メインのトライアスロンやクリテリウムで屑ホイールに変わり果てる。

805 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 00:04:06.81 ID:6ObWKLM8.net
変わり果てる

806 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 00:55:18 ID:io1RBCR/.net
軽い方がロスが少ないんだから軽さは正義でしょ
特にリムは回転するから外周部重量は漕ぎ出しの軽さに効く

807 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 00:58:07 ID:1hg6QSgF.net
また例の老人が頑張って、複数id使った一般投稿者攻撃 追い出し大量id 短文 一行投稿始めてるからもう一度。

この5ちゃん自転車板一人占拠 ハイジャック大荒らし老人女は、トップページから見える投稿で、
必ずいかにも2ちゃん5ちゃんねらー男って感じの下劣な投稿を5.6投稿 1人でid別々投稿し、
一般参加者の閲覧 投稿する意欲を無くす。閲覧者騙し投稿行動 参加する意欲を無くす板一人ハイジャック維持投稿をします。

期待してはいけないホイールに期待して買った人は、どういう道を歩くのか。何が起きるのか?
カンパハイエンド50万円ディスクホイールは、購入者に何をもたらすのか? 
 ↓ 結果  ↓
完成車35万円ノーマル TCR リムブレーキ仕様 
使用ホイール 完成車標準装備 ジャイアントSLR1 リムブレーキ
150万円 スペシャライズド Sワークスターマック SL7ディスク ホイール SワークスTarmac SL7 DISCの 
使用ホイールBORA WTO ULTRA 45 ディスク 前後1400グラム台 税込定価 \481,800

千葉3.5キロヒルクライム 平均勾配 8.5%登り。
  7.6キロ 35万円TCRリム  7.0キロ150万円スペシャライズド Sワークス ターマックSL7ディスク
ゴールタイム 15分53秒     16分26秒(TCR比 +33秒遅れ)
平均速度   13.0キロ     12.5キロ(TCR比 0.5キロダウン)
平均パワー  248ワット     247ワット(TCR比 1ワットダウン)

 千葉5.5キロヒルクライム 平均勾配 5.5%登り。
ゴールタイム 17分22秒     18分05秒(TCR比 +43秒遅れ)
平均速度   19.2キロ     18.4キロ(TCR比 0.8キロダウン)
平均パワー  250ワット     251ワット(TCR比 1ワット増)

808 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 00:58:34 ID:1hg6QSgF.net
高価格ディスクホイールは一般ロード乗りがそれ買って外で走って速いホイールか 遅いホイールとかなんか眼中ないから。

ホイールメーカー同士で
前後ホイール重量 軽量さ競争合戦して 進まなくても 回らなくても ホイール重量の軽さ競争して
玉をセラミックとか高精度ベアリング 特殊玉合戦して、
フリーがペダル踏んだら即反応合戦して 

メーカー名 モデル名 カーボンリムにつけてるだけだから。

そもそも、初めから一般ロード乗りが速く走れる事なんか、眼中ないから。

タイムでなくて遅かったら、レース用です。 自転車競技選手 に近い身体能力無いから遅いんでしょ? 
こっちは、大パワーで高ケイデンスでペダル回し続け、その中でも酸素取り込める選手用に、ハイエンドディスク作ってるだけですから。

で終わりやで。 各メーカーホイール軽量合戦した頂点が、各社のハイエンドホイールなんやで。速いか遅いかではないの。ホイールが軽いか。なの。

809 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 01:03:25 ID:1hg6QSgF.net
大量id使い大荒らしの短文糞撒き行為が発生しているのでもう一度 投稿しました。

とにかく、歯をむき出しにして自分の以外の一般投稿者を、攻撃。
誰も参加 投稿したくないように、
いかにも2ちゃん5ちゃんねらー男って感じの下劣な投稿を5.6投稿 1人でid別々投稿し、
一般参加者の閲覧 投稿する意欲を無くす。閲覧者騙し投稿行動 参加する意欲を無くす板一人ハイジャック維持投稿を70代の女がやります。

それを防止する為に、もう一度投稿しました。

***必ず ズラズラと2ちゃん5ちゃんねらー男って感じの下劣な投稿をid別々5.6投稿して、自転車板一人乗っ取り 1人占拠体制を維持しようとします。

これを寝ている時以外、5ちゃん自転車板常駐 大量id使い老人女の糞撒き投稿行為といいます。  

810 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 01:09:18.44 ID:nGX3nnOC.net
単純に軽いだけじゃ意味が無くなってきたのもある
今じゃ軽量のロープロカーボンとかプロも使ってないし物もほぼ無い

811 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 01:17:37.84 ID:1hg6QSgF.net
昔から言われてるけどホイールは軽いのは進まないから。
リムブレーキでも1.3キロ以下になると、ペダル漕ぐ力弱めたり疲労回復 体力自然回復 心拍数下げで踏む力弱めると、すごいスピード低下 失速をする

運動量保存法則。
一度回転し始めたホイールは
ペダル踏む力を弱めたり、クランク12時 6時 回転速度が落ちる時、
回転外周部のエネルギー 質量が多い方が回転スピードを維持し長く回転する
重量ある回転運動エネルギーは大きい。重いホイールの方が長く回る。
進行してる自転車全体と乗ってる人間は重い方がスピードが落ちず進み続ける力が強く働く。

更に路面抵抗 進行中の空気抵抗 自然環境の風 雨 摩擦抵抗 その他抵抗がある。
この抵抗受けて推進力維持するのは、質量があり回転運動エネルギーが多い重い方。
軽いのは軽さで回転運動エネルギーが小さい抵抗に弱い。

これは地球上に存在する回転して真っすぐ進む物体に避けられない現象。これは必ず発生する。

812 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 01:18:01.39 ID:1hg6QSgF.net
では、軽いホイールは何が有利かと言うと、
人がペダルを踏んで0キロからスピード上げホイール回転させるには
よりペダル踏むエネルギーを使わないのは、人体重量 車体総重量 回転体重量ホイールのリム タイヤが軽い方が、
少ないパワーでスピードが出る。漕ぎ出しが軽いとか、ゼロスタートの加速が良いとか、30キロ 40キロ速く到達したとか。

自転車が最高速出す為の乗り物だったり、短距離全力でペダル回す場合では軽い方が良い。
でも、実際のロード自転車は体力 心拍数が自然回復できる範囲で、ゆっくり軽くペダル回したり、到達したスピードを維持する為に最低限の力でスピード維持する走行が圧倒的に多いし、
路面抵抗 走行中の自転車 人体で発生する空気抵抗 自然環境の風抵抗 自転車の摩擦抵抗 回転速度 スピード落とす抵抗があるから、その場合は重い方が、人間と一緒に抵抗を低減してくれる。

だから重さにも重さの良い効果を利用しないと駄目。

ディスクホイールはホイール重量前後1.6〜2.0キロがベストやな。
特にフロントがどうしようもないリアホイールみたいになってるから、リムブレーキ9o軸より、ホイールの重さは300g〜500gの重量増が必要。
ディスク 1.5だとリムブレーキ 1.2キロ 1.1キロぐらいのペダル踏み続けないとすぐ失速。という現象が発生する。

813 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 01:27:25.42 ID:1hg6QSgF.net
重さは自転車乗ってるライダーの助っ人となり色んな抵抗を消しながら、

回転外周部内に運動エネルギーを沢山抱えて自転車乗ってる人を助けてくれるんだよ。
スピードを守りまっせ〜。
道路の抵抗 空気抵抗 自転車内の摩擦抵抗 いろんな抵抗重さで消して自転車乗ってる人間のサポートしまっせ―って。

軽さは、その力が無いの。お助けパワーは、ゼロスタート 全身開始 スピード上げだけ。よわっちいもんよ。
ペダル強く踏んだ時だけ 俺の軽さパワーだしてやるよ。あとの事は一切 俺関係ないから〜。必死にペダル踏んで 人間が解決すれば?って感じでな。

ディスクホイールはホイール重量前後1.6〜2.0キロがベストやな。

814 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 01:41:57.24 ID:WX+hD/VM.net
WH-9000-C35-TUよりWH-R9200-C50-TUの方が軽いしね

815 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 01:43:03.35 ID:1hg6QSgF.net
千葉3.5キロヒルクライム 平均勾配 8.5%登り。
  7.6キロ 35万円TCRリム  7.0キロ150万円スペシャライズド Sワークス ターマックSL7ディスク
ゴールタイム 15分53秒     16分26秒(TCR比 +33秒遅れ)
平均速度   13.0キロ     12.5キロ(TCR比 0.5キロダウン)
平均パワー  248ワット     247ワット(TCR比 1ワットダウン)

 千葉5.5キロヒルクライム 平均勾配 5.5%登り。
ゴールタイム 17分22秒     18分05秒(TCR比 +43秒遅れ)
平均速度   19.2キロ     18.4キロ(TCR比 0.8キロダウン)
平均パワー  250ワット     251ワット(TCR比 1ワット増)


値段が高くて軽い超高級ディスクホイールは、必死になってペダル踏んでる人間を助けてくれないんだよ。
+43秒遅れでもしらねーよ。てめーが大パワーでペダル踏み続けてないからだろ。
+43秒遅れでもしらねーよ。こつちはちゃんと

カンパBORA WTO ULTRA 45 ディスク 前後1400グラム台 税込定価 \481,800のスペック通りの役目はしっかり果たしてんだよ。
てめーが、プロ選手みたいにペダル高ケイデンスで回せなかったからだろ。
知るか ボケ。って感じ

816 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 01:48:30.70 ID:1hg6QSgF.net
シマノのデュラホイールは、ちゃんと一般人ロード乗りが購入しても納得 満足するような実走で誰でも満足するような仕上がりにしてます。
シマノはコンポもそうだけど、軽さと剛性と稼働部分 回転性能。
軽さが苦手な所も、不得手な所も、ちゃんと克服したり、問題にならないよう購入者が高い金出して買って良かったと言う仕上がりにしてるね。

軽さだけでぶん投げたような製品は販売してないね。

817 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 02:12:48.68 ID:1hg6QSgF.net
新デュラホイールもディスクモデルはどうだかまだ、わかんねーーなw
新デュラホイールのリムブレーキのチューブラーは良さそうだけど。

ディスクホイールは全て見限った。何も期待も望みもしない。たとえシマノでも。

818 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 07:52:54.05 ID:bbJ0pXoG.net
アンタの主張が正しいならハブの右側に適切なウェイト付けて重心がハブ中央に来るようにして、アクスルにインサート入れて9mmに変換すればよく回るようになるんだろ?
さっさと検証してくれよ。

819 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 08:00:02.03 ID:/urPQFDg.net
リムホイールの話じゃないのか
ディスクなんて要らん

820 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 08:09:38.25 ID:1611zQwt.net
>>807
あんたまさか専ブラ使ってないの?

鉄下駄ホイール好きなのはわかったけど、それは自分の心の中にしまっときな。
なんでも人に強要するもんじゃないよ。

821 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 08:20:41.56 ID:h6oxcLqe.net
まだ介護してんのか
終わったら教えて

822 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 08:52:44.74 ID:74F9Pc/f.net
>>821
老老介護だな

823 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 09:01:27.59 ID:YYkxK6db.net
>>813
デブ歓喜

824 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 09:12:53.24 ID:JEU1302n.net
リムホイールについて教えてくれ
レーゼロより剛性高く回るホイール希望します
何が良いでやんす?つかレーゼロが最高に固いホイールなのかな?剛性ってどれだけ必要なのか?

825 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 09:14:04.61 ID:40o2sa1w.net
レーゼロカーボン

826 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 09:52:10.50 ID:eX0woBRV.net
ディスクホイール

827 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 10:03:21.27 ID:c3TwR7yo.net
>>824
レーシングゼロ・コンペティツィオーネ

828 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 10:23:23.05 ID:R4UnfZqz.net
富士ヒルにベストなディスクホイールは?

829 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 11:28:34.76 ID:qLfvBMOV.net
オートバーン一択

830 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 11:30:23.38 ID:uMj3sgg/.net
痛ディスクで参戦か
がんばれれ

831 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 11:49:42.49 ID:5xbWm7ro.net
AUTOBAHNは冗談抜きで最適解になり得るのが面白い

832 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:16:59.39 ID:TQLpCthy.net
ダイの大冒険に出てきそう

833 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:18:20.36 ID:hLBg8y1U.net
これはメラゾーマではない

メラだ

834 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 04:27:30.09 ID:JZ3pSVqU.net
ずっとリム重いほうがいいって書き続けてる人はなんかの病気なの?

それはそうと最後のリムブレーキ用にとtrimax30kb買ったのよ
25kbならすぐ在庫あったところ、リムハイト25mmじゃ剛性不足かなーと必死に探して30kb手に入れたのよ
うん、きっと25kbで十分だったな
アルミワイドリムで30mmハイトはさすがに重いわ

835 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 04:31:18.75 ID:JZ3pSVqU.net
とはいえ踏み出し若干重い程度でよく進むので悪いホイールではないはず
ワイドフランジは偉大だわ
最後のリムブレーキ用と言いつつMETRONに手を出しちゃいそうなのが最大の欠点か

836 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 04:56:18.53 ID:RfdvaGMJ.net
良かったな

837 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 09:57:33.43 ID:NDbrHn+E.net
欲しかったホイールやっと買えた
届くの楽しみ

838 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 10:03:23.48 ID:pnntSjx3.net
ZIPP353NSWのインプレが少ないんですが誰か使ってないですか?
あの形状て空力性能どれほどのもんなんですかね?303FCでも良いかなっておもいながら気になります
海外レースで活躍してるとかありますかね?

839 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 10:10:34.28 ID:L2RrZtyY.net
>>838
海外のプロチームならモビスターが使ってるんじゃないかな?知らんけど。
303FCもモビスターがテストしていたみたい。
https://youtu.be/GsMSjhXDAz8

840 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 12:14:11.04 ID:K1ESrRIV.net
>>837
おめ!いい色買ったな!

総レス数 1001
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200