2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舗装】グラベルバイク 51台目【ダート】

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/01(木) 13:42:56.95 ID:bKZ7n00p.net
※前スレ
【舗装】グラベルバイク 50台目【ダート】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1645783624/

420 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 01:37:35.43 ID:Mcj3uzRI.net
それがデフォだしなんとも思わんのやが

421 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 01:42:42.72 ID:9H1zMRAT.net
https://youtu.be/sp7hVkMohrM?t=493

この動画のうp主は「グラベルロード本領発揮!」みたいに
楽しんでるみたいだけど、直後に映るママチャリ電アシ3台みてもわかるように
普通にここ、ママチャリでおばちゃんや管理のオッサンとかとすれ違うからな。
このうp主の速度じゃ多分上りで抜かれるで。

422 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 01:54:15.62 ID:M2kzF0ss.net
https://twitter.com/kucc_box/status/1511116409765437442/photo/1

これこそグラベルが生かせるな
(deleted an unsolicited ad)

423 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 06:37:26.49 ID:kkhYq0yK.net
だからやたらにタイヤだけ太くするより35mmか38mmで
ママチャリと同じ道が走れます、でいいんだよ
無理にアメリカの事情に合わせることはない

424 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 06:38:46.83 ID:kkhYq0yK.net
つかやっぱりグラベルって現代のランドナーだろ
そこ分かってないと不満ばかり出る

425 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 06:47:22.44 ID:Ai9K1s8r.net
>>422
そういう砂だらけのコンディションはもっとタイヤが太くないとダメ
5インチファットなら3枚目の押し歩きしている場所でも極楽エンジョイライドできる
4枚目は斜めキャンバーがきついのでちときついが
下りなら足元の路面ごとズルっと滑って体制崩しまくるけどギリ乗れるかな

426 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 06:53:19.45 ID:9H1zMRAT.net
タイヤ太く、ブロックタイプになってロードよりも平均車速が低くなるなら
ドロップハンドルによる前傾姿勢での空気抵抗の有利さも失われるわけで

だったら耐衝撃性や操作性のいい長いフラットハンドルでもいいわけで
「あれ?だったらクロスやMTBでよくね」ってことになっていく

427 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 07:01:54.89 ID:kkhYq0yK.net
>>426
だからその境界がだいたい40mm前後
つかママチャリのタイヤがそうなってるのには必然性あるし
あとドロップ使うのは空気抵抗よりも握り縦にする方が手痛めないからだろう
距離とコース次第ではクロスバイクの方がいいことはあるだろうね

428 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 07:45:43.94 ID:cOxR2PC3.net
フラットバーもグリップエルゴンにして角度調整すれば手首傷めなくなるからなぁ

429 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロードタイヤだと普通にママチャリで走れるような未舗装路でも気ィ遣うからねえ

430 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 08:40:25.14 ID:BqgpccCV.net
PROがグラベル装備追加してきたぞ
https://www.gravelcyclist.com/bicycle-tech/press-release-pro-launches-carbon-clip-ons-designed-for-gravel-tri-superlight-road-cockpit/

431 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 08:40:29.91 ID:2a6YagG2.net
>>424
今のローディってランドナーやタイヤ太めのクロスバイクでスポーツ自転車始めてないから
普通の自転車ならこれくらい普通に走れるって感覚がない人もいるんじゃないだろうか

432 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 08:41:48.65 ID:MuxPHaoZ.net
ドロハンの縦握りだと親指と人差し指の間の股部分に荷重かかるから
オフロードでバイク暴れると一点集中で痛くなるのがな

433 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 08:49:53.02 ID:kZ/fpv9g.net
>>432
本来は未舗装路でブラケットで握るべきじゃないと思う
制動力上がったからなんとなくそれでも止まるようになったけど

昔のベテランはポジション不合理なの承知の上で下握ってクリアしてた

434 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 08:51:04.98 ID:kZ/fpv9g.net
今はセミドロに近くなってるからもっと思い切ってハンドル高さ上げたほうがいい

435 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 09:00:07.86 ID:MuxPHaoZ.net
どのポジションでもオフロードにドロハンはやはり不合理だよな
フラバにするか…

436 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 09:36:21.67 ID:hNlH/F8g.net
長距離を走らないならフラットバーグラベルロードでちょうどいい感じ?

437 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 09:38:30.52 ID:jb72dVN2.net
(だからそれクロスバイク…)

438 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 09:48:55.43 ID:Mgl4wXd8.net
>>432
腕をガッチリ固定し過ぎ
手首と肘の力抜いて衝撃を吸収する
普通のロードバイクの時もそうだけどな

439 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 09:57:59.99 ID:A0ZRpDS0.net
MTBでダウンヒルやってる人間ならわかると思うけど、手が痛くなる人はそもそもハンドルを強く握り過ぎなんだよ
ハンドルなんて手の中で遊ばせておくくらいで要所要所で強く握ればいい

440 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 10:02:00.30 ID:kWMncwJZ.net
>>430
アルミステム SRP: €159.95 ・・・
トムソン買うっつうの

441 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 10:03:02.22 ID:XXoh+tlP.net
セミドロップハンドルが一番疲れない
昭和の頃にあった少年向けの通学自転車以来みなくなったけどあれなんで消えたんだ
どこか復刻してくれ

442 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 10:06:50.92 ID:GQuJAoxq.net
それこそソーマとかからノースロードバー的なのが出てるし使えば
ヤフオクにも台湾業者が時々出してるぞ

443 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 10:07:20.47 ID:hNlH/F8g.net
>>441
日東 B307AA 25.4 セミドロップハンドル

444 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 10:12:09.36 ID:UXCO4BPk.net
>>437
それもちょっと違う

445 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 10:14:55.72 ID:kkhYq0yK.net
>>441
そんなあなたにVenoメトロポイントハンドル

446 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 10:20:06.73 ID:MC2ttAe6.net
フラバ化したグラベル乗ってるけどそれクロス?と聞かれたらどう答えていいかわからない…

447 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 10:25:02.11 ID:AuzBa1oH.net
フラバ化したグラベルって答えればいいだろ

448 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 10:39:46.98 ID:XXoh+tlP.net
>>443
おお、
しかしググッたらどこも欠品だった
そんなに人気だったのか(

449 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 10:40:55.17 ID:kkhYq0yK.net
最近のグラベル意識したクロスバイクはドロハンより30mmほど長い
トップチューブに50mm程度のショートステムつけるようになってきたね
MTBのトレンドを多少意識したかたち
でもタイヤ細ければもっとステムは長くてもいいと思うな
ものとフレームサイズによってはフラバー化は可能

450 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 12:18:51.90 ID:OBWT+rg+.net
日本にアメリカ文化持ち込んでも失敗するだけ。
グラベルバイクには呆れた~
日本にはパスハンターというエキサイティングで
ワイルドな自転車文化があるわけなんだけども、

451 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局日本の山にはフルリジッド26インチMTBでいいんじゃないかと思ってきた

452 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>450
もうオーダーメイド以外でパスハン用フレーム作ってくれるとこなんかないじゃん
オーダーするにしても、ドロッパー対応でスローピング、ディスク対応、スルーアクスルで作ってもらえるところあるの?

453 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>441
MTB用のライザーバーを逆さまにつければ解決

454 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
グラベルのハンドルをフラットバーにしたらそれで不整地あるとこまで行くの?
何kmくらいなら苦なく行けるの?
ロードバイクに乗ってからドロップハンドルしか握ってないからフラットバーで長距離はどのくらいつらいかわからない

455 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フラバで1000kmブルベ走る人もおるんやで

456 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>454
上で書いてる人いるけど、
エルゴンのグリップつけると手のひら全体で荷重を分散できるから
ドロハンよりむしろ楽に長距離走れる
俺はクロスで200km余裕
ポジション変えれないのが弱点だけど、バーエンドつけるなりで対応できる

457 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>454
ライザーバーでリアにパニア着けたMTBだけど70-80㎞ぐらい
向かい風強いとアップライトなポジションは辛い

458 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 13:24:47.56 ID:MC2ttAe6.net
ドロハンは飛ばすためのもので楽に走るためのものではないよなぁ

459 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 13:28:58.34 ID:kkhYq0yK.net
>>452
今の部品でパスハン作ってもディスクブレーキのクロスバイクにしかならんわな
せいぜい担ぎやすく前三角大きくするのと700C/650B両用にするくらい

460 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 13:31:13.97 ID:kkhYq0yK.net
>>454
100km以内なら普通に
アップダウンキツいからポジションさえ的確なら手が痛くてリタイヤする前に
体力的にキツいわ

461 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 13:36:28.45 ID:R3OF/CsF.net
参加者の大半がサルサカットスロートだった今年の2700マイル(4350キロ)レースの優勝者はフラバのハードテイルMTB

462 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 13:41:07.20 ID:2a6YagG2.net
>>458
ツーリング車はドロハンでなければ、てのも割と雰囲気だからな

463 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 15:03:40.51 ID:GJgndFMq.net
>>461

グラベルロードの存在価値揺らいでるやん

464 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 16:10:42.83 ID:g+HMAUr8.net
>>432
下水平の丸ハンに古いレバーでブラケット持ちならともかく、
手元変速レバー付けたドロップハンドルだと
荷重を受けるのは親指下の手根あたりだろ。

465 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 16:25:28.29 ID:ZtoGzKgg.net
楽にするためのドロハンなら日本のグラベル事情にあってるんじゃねーの?
5kmのダートのために95kmの舗装路走るのがジャパニーズグラベルなんだから。
フラットバーでも長距離走れるのは頑丈な人かよほどダートで飛ばしたいひとで
そういう超人に合わせるより普通の人は伝統的なドロップハンドルでテレテレ走れば良ろし

466 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 16:37:38.45 ID:MC2ttAe6.net
ドロハンでダート走る方がよっぽど超人

467 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:11:28.62 ID:m6jPP2Bs.net
いわゆるグラベルバイクで廃林道走ったが
ゆっくりでも振動が激しく10kmほどの区間で2、3度転けたな
あれはフルサスMTBで行くべき道だったかな

468 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:14:38.83 ID:GQuJAoxq.net
ヴェロニカ学長ザッケローニあたりが何考えてんのかわからん

469 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:14:50.38 ID:GQuJAoxq.net
ああ誤爆だすまん

470 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:15:11.07 ID:W/I4S/F8.net
47cでしっかり空気抜いて走ったのか?

471 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:20:40.80 ID:kkhYq0yK.net
>>465
>フラットバーでも長距離走れるのは頑丈な人かよほどダートで飛ばしたいひとで
>そういう超人に合わせるより普通の人は

それこそ昔からパスハンターもフラバーだったし
あなたが考えてるほど特殊なことではないと思うよ、山でのフラットバー
ちょっとバックスイープつけるとかグリップ替えるとか
ちょっとしたことが大きく効いてくる難しさはあるけど

472 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:23:07.14 ID:kkhYq0yK.net
そもそもグラベルの場合、ロードより起きたポジションにならざるを得ないし
必然的にドロハンの空気抵抗優位もそこまで活かせないって事情があるし

473 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:26:46.73 ID:kkhYq0yK.net
この辺は合理性より時代ごとの流行りが大きくて、
ランドナーの時代はフラバーなんかじゃ長距離走れないと言われていたけど
MTB普及するとなんだ普通じゃん、ドロハン使わなくてもそこそこ走れるとなり、
一時期ドロハン不要論すら叫ばれてたなかでまたロード系が復活し、て感じで
行ったり来たりを繰り返している感がある

474 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:31:39.32 ID:PubArSzP.net
フレアハンドルはもっと極端なので良いよね
まだまだ選択肢が少ないわ

475 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:39:19.27 ID:Dk7XUtv7.net
>>466
いや、ただの頭おかしいマゾかロード脳だろ

476 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:51:50.63 ID:+qTGmU9O.net
いや うえた やろ

477 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:51:52.97 ID:ZtoGzKgg.net
だからドロハンはゆっくり走ればいいんでしょう?
下りではブレーキを掛けて安全に降りましょうよ
ドロップハンドルでグラベル乗ってる人は1000kmのブルベ出るつもりもないし2700kmのレースに出る必要もないし
空気抵抗とか考えるような速度で走る必要もない
書き込みを読むとフラットバーは勝つため!より速く!という目的のために使われるのは分かったけど
そういうのは要らんからドロップでいいよねということ
あるいはフラットバーのほうが圧倒的に楽!とかいうのかな
そういう人も居るのは分かるけど少ないよね

478 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 17:58:52.44 ID:kkhYq0yK.net
>>477
>あるいはフラットバーのほうが圧倒的に楽!とかいうのかな

未舗装路ではそうだよ
極論、Fサスつけてタイヤ45mmにしてドロハンより
フルリジッド35mmでフラバーの方がありがたかったり
滑ったときの立て直しが楽なのは当たり前で
これは>>301も言ってるように否定できない事実

自分はそれでもドロハンのグラベルは存在意義があると思ってるけど、
山に走りに来たのに肝心のダートが楽しめない、という意見ももっともだし
そういう人がフラバー選択するのはありだと思っている

479 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 18:17:12.11 ID:P0M0u3Kj.net
結局人それぞれなんだよ
最適や最高効率を目指す人間も居るし荘じゃない人間も居る
向き不向きだってあるしな
あとメーカーによるカテゴライズなんてのは実情に沿ってやってるわけじゃなくて販売戦略の側面が大きいからね
一番駄目なのは決めつけと他人のスタイルを貶すこと
色々な楽しみ方があると理解しようや

480 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 18:59:19.31 ID:ZtoGzKgg.net
いやいや
俺は別に否定してないしむしろそっちの意見に賛成なわけよ
グラベルを走るのにドロップハンドルって最適だと思うよって話があって
バーハンドルは不整地では有利だけどジャパニーズグラベルは9割舗装路だからしんどくない?
って書き込んだら「バーハンドルでこんなに強いやつがいる!」「バーハンドルでこんなに速いやつがいる!」って返信来たから
そうだね強くて凄い人にはバーハンドルでも大丈夫なんだね
ても日本のグラベル界隈ははそんなにスピードとか強さを求めてないよねと言っている
だからドロップハンドルで良くない?って言うんだけどそれは違う!と反発されるのは変だよ

481 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 19:06:48.39 ID:aMk1EqEK.net
必死さがよく伝わる文章量でつね

482 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 19:16:40.86 ID:cOxR2PC3.net
好きにしたら?www
俺はハードテイルMTBが今んとこ最善みたいだわ
別にレース出るわけじゃないしロングライドからトレイルライドまでこれ一台で済ませられる万能なチャリだと思うね

483 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 19:18:02.62 ID:agDJ+6tB.net
グラベルロード?とやらを持て余してあーでもないこーでもないと悶々してる日本人が集まるスレはココですか?

まったく日本人ってヤツは型にはめてべき論を振りかざすのが好きな民族だな
どんな自転車でどう乗ろうと自由じゃねーか

484 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 19:29:07.05 ID:BluHjUAt.net
むしろそういう奴はグラベルロードスレに行ったやろ

485 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 19:37:59.72 ID:jb72dVN2.net
日本におけるグラベルはランドナーの代替だかんね

486 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 19:45:20.86 ID:Dk7XUtv7.net
ロード脳ひきずってグラベルバイクに乗ってる奴のほうが
オフロードでもドロハンじゃなきゃダメ!そして速さや勝ちにもこだわる!とかなってるだろ

487 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 19:47:09.77 ID:zkNPbqTD.net
こんな感じのグラベルおじさんになりたい・・・

https://www.youtube.com/watch?v=5WrV8ysC96g

488 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 20:04:54.17 ID:aMk1EqEK.net
室内保管だからオフロードは無理!

489 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 20:16:41.73 ID:Mgl4wXd8.net
>>488
お前の住環境なんか誰も聞いて無い

490 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 20:22:16.81 ID:lLHov26B.net
まあ海外のグラベルスレでもフラバvsドロップ論争は盛んだけど、アベレージライダーで最も多い意見は
「両方所有&乗った上での意見として、舗装路とグラベル走るくらいならそんな変わらんから好きな方乗れ」
だからな
なおブルベ参加経験豊富なシクロワイヤードの中の人でもアンバウンド入門クラスのグラベル走破スピードにビビってた模様

491 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 20:35:59.80 ID:x8n1TUyd.net
家に帰り着く前に自動車洗車場寄ってけばおk

492 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 20:49:41.23 ID:CtMPzaDH.net
>>470
規定値下限だった
こういう大きさまでの石の道なら快適だが
https://i.imgur.com/o5X3gjh.jpg
https://i.imgur.com/qae6ol3.jpg
https://i.imgur.com/FTpsrDS.jpg

水溜まりとか石が大きくなってくると厳しい
https://i.imgur.com/6xkK4vd.jpg
https://i.imgur.com/4kZZlOY.jpg
https://i.imgur.com/ReZBiUM.jpg

493 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 20:52:03.62 ID:g+HMAUr8.net
>>485
まーた、こういう視野の狭い決めつけか。

色々なスタイルの道具があったら、
自分が好きなものを好きなように使えばよろし。

494 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 20:59:43.72 ID:CtMPzaDH.net
>492の先はこうなる。乗れない
https://i.imgur.com/NOzYpSv.jpg
https://i.imgur.com/kYILYgZ.jpg
https://i.imgur.com/MtrEitW.jpg
これを突破した記録を見たら担げるタフなMTBerだった

495 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:02:44.04 ID:mZv/qxfI.net
いや日本の山でMTBは担げんと話にならんし基本スキルみたいなもんやぞ

496 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:04:42.82 ID:CtMPzaDH.net
いやツッコミどころそこじゃなくて
いわゆるグラベルでキャンプ荷物積んでここ通ったら跳ねて転けて困ったって言う話

497 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:05:36.46 ID:deDyi4iu.net
担ぐ分にゃ軽くて前三角大きいグラベルの方が楽だぞw

498 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:11:22.08 ID:xVk/jSaR.net
片手でトップチューブつかんで担げばいいだけ
筋肉つければ片手でストック代わりに扱えるようになるよ

499 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:12:51.72 ID:RY2pUKiJ.net
よくわからん
バイクパッキングなら担ぐには問題ないだろうしパニアで荷物フルならこんな道に入った時点でアホやろ

500 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:13:47.50 ID:Mgl4wXd8.net
うむ良い意味で変態だ

501 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:16:57.01 ID:9H1zMRAT.net
>>494
1枚目はE-MTBですらキツいな
2枚目は林道あるあるだけど
3枚目はこんなのどうしようもないじゃん 引き返すレベル

502 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:22:38.51 ID:CtMPzaDH.net
>>501
わかってくれてありがとw
ちなみにキャンプ場まであと4キロと少しのはずだが先がどうなってるのか分からない(数時間にすれ違う人や車両が皆無)のと
前に行くにも後に戻るにも勾配6%標高1000まで登って越えないといけないのでしんどかった

503 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:28:18.91 ID:pOp5Zxq/.net
正直自分がコケるラインがわからんまま短時間のうちに3回もコケてる時点で自転車向いてないと思う。MTBでもあんま変わらんと思うよ

504 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:32:31.83 ID:UJY9Clkn.net
>>503
普段舗装路では10年に一回転けるかくらいなので転けにくい
ここは写真では分かりづらいが基本的に普通の自転車では無理な路線だが強行した形
その証拠に誰も走ってない(てか走ってはいk
四国の剣山林道をロードで走った時は跳ねはしたが転けなかったな

505 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:40:42.46 ID:+Cp/rRoS.net
自分の限界値を知らずに無理なとこに突っ込んでコケただけなんだよなぁ

506 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:42:06.59 ID:vGNSvcKu.net
505て503さん?
別のスレでもお会いしてるかな

507 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:45:59.57 ID:deDyi4iu.net
>>505
どう言っても結局コレにつきるな
無理だと思ったら担げばいいだけや

508 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:47:33.67 ID:pOp5Zxq/.net
担ぐと言うか押してもいいし
だって車でもオートバイでもなく自転車だぜw

509 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:51:27.07 ID:vGNSvcKu.net
なんでこんな言われようかと思たら
ちょうどこれの前の話の流れ的にグラベルにまずかったか
そういう意図は無いので念の為

510 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 21:53:52.19 ID:pOp5Zxq/.net
3回コケたとかツッコミどころ満載の書き込みしたらどのスレどの流れでも扱い変わらんと思うよ?

511 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 22:06:14.73 ID:vGNSvcKu.net
しかし同じ装備で転けずに突破できる人は少ないと思うぞ
無理区間を全て降りたら時間が足りなくなるから乗らざるを得ないからな
やれるならここ走ってみてくれ

512 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 22:08:09.15 ID:BluHjUAt.net
なんでこの人運動能力は低いのにこんなプライドだけ高いの

513 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 22:11:29.63 ID:ooo3G9SR.net
>>497
余談だがMTBはサドルを肩に掛けるかんじ

514 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 22:17:37.57 ID:A1c9PC7X.net
押したら時間が足りなくなるのは自分の行動プランに無理があるからだろ
無理するのがカッコいいと勘違いしてるアウトドア初心者かよ

515 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 22:24:31.79 ID:Vq1cF8ZH.net
タイヤの下限無視でもっと空気抜く
45Cなら1.2bar位 インサート有りなら1bar

516 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 22:28:09.89 ID:vGNSvcKu.net
>>512
これ
https://youtu.be/Wc51iLND9V8
オフロードバイクが2:30スタックしてる
元々自動二輪乗りの間でもオフ車種××なら行けるが××だと無理、オンロードとか論外て言われてた路線が近年崩落した後

517 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 22:36:54.27 ID:ULnK/jnN.net
スタックて左サイドにタイヤ痕あるのにわざわざ右のガレに行ってライン取り失敗してるだけやんw
しかも動画主の乗ってるWR250Rは下がスカスカで有名

518 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 22:39:28.79 ID:Mgl4wXd8.net
>>515
キャンツーだから相当荷物重いと思うので極低圧は無理かと

519 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 22:43:37.65 ID:vGNSvcKu.net
>>517
おおガチの自動二輪乗りの自転車乗りているもんだな
母数何人いや何千人かが黙ってここを見てたのか知らんが普段は静かなマイナースレと思いきや意外と大勢が見てるのねてことが驚き

520 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 22:50:37.06 ID:TbHox1kl.net
>>514
無理するのがカッコイイんだろ
てかそこは人それぞれで
登山の劔岳や冬季谷川岳難ルートはバカと切り捨てるのは簡単で身も蓋もない
危険の閾値をほんの少し変えさえすれば、自転車で車道を走る趣味自体もそうでない人に言わせれば頭がどうかしてると実際そう言うしな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200