2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三輪自転車総合スレ【3輪】

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/23(日) 02:33:51.87 ID:bORx1D0Y.net
無いから立てた

※子供用の三輪車は板違いのNGです
 あくまでも「三輪自転車」です

2 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/23(日) 03:02:04.05 ID:s5U3j764.net
こんなスレ待ってた

3 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/23(日) 09:11:54.18 ID:x3I8L/lM.net
>>1
You sion-uに乗り換えなよ!

4 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/23(日) 11:02:48.40 ID:kv+gnpqX.net
サンイチ

5 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/23(日) 23:06:37.96 ID:lo3Zoy6v.net
age

6 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/24(月) 20:41:50.10 ID:6r6HeeAk.net
来年発売の川崎のやつって人気あるのかな?

7 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/24(月) 21:59:58.76 ID:zRsmzvPh.net
ウソでしょ
sion-uならガチ踏み40km/h以上出せるけど川崎じゃ35km/hすらキツい印象だったぞ川崎は借り物だったから断言出来んが…

8 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 01:16:20.36 ID:thkxpKf4.net
sion-uって二輪じゃん?
思いっきりスレ違いなんですけど

9 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 13:03:44.61 ID:GVQjon8g.net
age

10 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 14:27:21.38 ID:GVQjon8g.net
【あなたは必ず3度見する】電動アシスト三輪カーゴバイク "STREEK" 4号機に密着
https://www.youtube.com/watch?v=FN9QN2-Zm3g

11 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 16:14:43.84 ID:GVQjon8g.net
YAMAHA PASワゴン安全な乗り方
https://www.youtube.com/watch?v=5BWtx7_Wo3Q

12 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 22:17:13.35 ID:GVQjon8g.net
ラクットワゴン
https://www.youtube.com/watch?v=tiDfA2XytcA
免許を返納しても安心!電動アシスト三輪車の紹介「ブリット佐賀」

13 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 16:11:35.95 ID:OQpsnL0/.net
三輪車自作

14 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 22:20:10.77 ID:BPLKzB1U.net
うpお願いいたします

15 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 22:26:20.83 ID:BPLKzB1U.net
安心・安全な三輪自転車のやーさん輪業の店舗紹介
https://www.youtube.com/watch?v=u3IH4nDDt6U&t=351s

16 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 23:38:40.49 ID:Zi8wFEMI.net
3輪で安定するから冬場は重宝するんだけどなぁ
重さも電動アシストあれば関係ないし

17 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 05:00:33.23 ID:SwyCMKcH.net
>>16
シオンU乗りたいなら乗れば良いけどまあぶっちゃけcity-c でも良い

18 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 18:20:57.74 ID:3YwckI6t.net
>>16
それ
まさにそれ書こうとしてたよ
三輪は凍結や段差にも強い

19 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 18:21:48.76 ID:3YwckI6t.net
でも冬は寒くて自転車そのものに乗りたくなくなるんだよな

20 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 00:27:29.68 ID:5qZ1QXOP.net
川崎が気になって眠れない

21 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 23:59:14.07 ID:CYVODTH/.net
やっぱり歩道を走れる普通自転車のサイズ規定がネックなのかね
3輪なら全長200cm、幅80cmとかならいいのに

22 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 00:00:47.00 ID:KCnTWAtZ.net
>>21
2015年くらいからデザインは劣化の一途だろ
初代シオンUのカラーリングが一番いいわ

23 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 00:45:19.27 ID:gkt3fICR.net
>>21
実はスピード出せない狭い道をゆっくり安定して進めるのが三輪
狭い道だから三輪は無理というのは単なる先入観とイメージ
というか後輪2つの幅なんてハンドルの幅と同じくらいだから

24 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 09:46:19.37 ID:HYZ97a0i.net
来春川崎は売れるんだろうか?

25 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 08:18:44.90 ID:NZdfgiyD.net
ん?三輪自転車って前2輪後ろ1輪じゃないの?ばあちゃんが実家で乗ってるからそれのスレと思って開いたわ

26 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 16:52:14.25 ID:uGUTLOEd.net
ブリジストンのミンナかな?
中古だけど今市場に出回ってるのはあれしかないし
でも電動と変則が無しでしかもスイングも無しだから街乗りはきついね

27 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 17:04:11.29 ID:uGUTLOEd.net
あと日本製で辛うじて中古が出回って前二輪のやつはユニバーサルトライクという自転車(生産終了)
でも電動バッテリーが自社のやつでヤマハやパナやブリジストンみたいに多く出回ってなく
しかもたった5.0ahで6万円という
あかん

28 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 17:11:41.67 ID:uGUTLOEd.net
waicaやバンビーナは変速機が付いてたけど電動は無し
これも生産終了でしかも中古市場に全く出回ってない
あと前輪ブレーキが古いタイプのバンド式で、これをサーボブレーキに交換することが出来ない
(詳しい理由はかなり長文になるので書かない)
(阿呆ニチャンの規制で何故かPCからの書き込みが出来ない為)

29 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 17:22:46.25 ID:uGUTLOEd.net
海外製の前二輪はいくつか有るけど電動なしで
電動が有ってもフル電動で輸入出来なかったりとか輸入出来ても原付き扱いになるとか
あと前二輪の幅が広い
つまり海外の広い道路を基準に作ってるから日本の狭い道路には不向き

30 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 17:26:37.55 ID:uGUTLOEd.net
豊田のトライクというのがあるけど値段が高杉だし見た目が凄いカッコ悪いし(ワイの美的感覚で)

これなら来春の川崎を待ったほうがいいんでない?というのがワイの考え方

31 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 17:34:40.77 ID:uGUTLOEd.net
なので前二輪を買うなら実質今は川崎に期待するのがいいと思うワイの考えではね

川崎のオートバイのことは全く知らんけど(そもそもバイクの事を全く知らん)
川崎の前二輪には注目してる
でも注目してるのはワイだけで
これ反響あるのかなという感じも否めなくない

32 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 18:40:48.15 ID:uGUTLOEd.net
豊田トライク三輪自転車


段差にあわせてタイヤが上下 前2輪の電動アシスト自転車
https://www.youtube.com/watch?v=I0e-yA9hRdY&t=67s

電動三輪車いかが 県内初試乗会 電動アシスト三輪車
https://www.youtube.com/watch?v=zMRZcgqAfo0

33 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 07:22:26.43 ID:tFVJpKBo.net
川崎重工業は本当に来年発売するんか?
というか来春って何月やねん?

34 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 00:55:57.50 ID:QFaxz9eT.net
         ♪      ∩n
           r(´・ω・`)ノ _ うんちして!きうりして!セックスはゴージャス〜♪
          └‐、   レ´`ヽ
             ヽ   _ノ´`
              ( (´。'。゚_・゚ 。。'。゚_  
              `ー 。'。゚_・゚ 。。'。゚_ブリブリブリィィッ!!

35 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 21:39:23.45 ID:FiUTm1nd.net
スレが過疎りまくりだけど川崎売れるのかな?

もし売れなかったら5ちゃんねるの評価の通り
もし売れたら5ちゃんねるの評価は全く当てにならない

36 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 21:44:49.35 ID:FiUTm1nd.net
そもそもこの自転車板って、スポーツカテゴリにあるのがおかしくない?
だから人が来ないんだよ

生活カテゴリに移すべき

百歩譲って
生活カテゴリ⇒自転車板(ママチャリ)
スポーツカテゴリ⇒自転車板(ロード、MTB等)

こうしろ

37 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 21:55:47.89 ID:FiUTm1nd.net
そもそも自転車をスポーツと思うのが間違い

海外はそうかも知れんけど


少なくとも日本国内で自転車は「道具」という扱い

38 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 00:08:54.65 ID:TiTa68Jp.net
過疎ってるな

39 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 08:08:24.38 ID:dmfBg3RU.net
>>38
今の電動自転車って凄く進化してて良く吟味して車種は選ぶほうがいいと思うよ
貴方が小柄で体重も軽いならシオンU20
とにかく軽いけど路面からの衝撃がかなり感じるかも知れません
タイヤの空気圧低くすればマシになりますがタイヤが減りやすくなりバッテリーも減りやすくなるかも知れませんね
男性である程度のガタイならシオンU24
頑丈な仕様でとにかく丈夫で乗り心地も衝撃吸収が良いですよ
この二種類のどちらか買えはば失敗は無いです
私が購入した販売店の販売員からはこのような説明を受けましてシオンU20を購入して大変満足してます

40 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 20:38:19.04 ID:gXBDBOCW.net
久しぶりにレスが付いたと思ったら
またシオンの人か

41 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 08:22:44.47 ID:r6woDGb3.net
川崎これ本当に売れるのか??

42 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/18(金) 01:48:20.16 ID:cKfovm8I.net
よっぽど生産台数が少なくない限り
余裕で買えるなこれ?

43 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/18(金) 08:04:17.54 ID:6SQjB8hG.net
え?20インチじゃないの?
シオンUとシティCで今夜仲良く帰宅したが
速度同じで重い三輪タイヤ選ぶ利点あるの?バカなの?

44 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/29(火) 21:27:10.90 ID:KFDGzIHR.net
なんでこんなに反響薄いの?

45 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/29(火) 21:29:17.89 ID:Ye9iwNDA.net
昔の買い物チャリのイメージしかない

46 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/01(木) 07:56:37.51 ID:pSgDeFiZ.net
むしろ昔は三輪自動車なんかほとんど無かったんだけどね
まぁ今も少ないけど

47 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/01(木) 08:25:26.87 ID:pSgDeFiZ.net
>>46
自己レス
打ち間違い
三輪自動車じゃなくて三輪自転車

三輪自動車はむしろ多かった
ミゼットみないなのとか

48 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/01(木) 08:27:46.70 ID:pSgDeFiZ.net
>>47
また打ち間違い

× みないなのとか
○ みたいなのとか

スマホの変換が馬鹿すぎる

49 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/14(土) 03:05:31.04 ID:Zc9OJFKe.net
三輪でもスイングするやつとしないやつがあるけど
本来三輪に足腰弱った老人が乗る用途で考えるとスイングしないほうがいいようなきがする

50 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/28(土) 00:12:18.68 ID:hd437JU8.net
前2輪(駆動)で後輪操舵が小回りが効いて走行時の安定性も高く最も合理的な方式
高速走行するならリカンベント型じゃないと難しいが

51 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/28(土) 13:47:44.89 ID:l9hQnRIc.net
>>48
もう、お爺ちゃんなんだから
老眼を認めろよw

52 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/29(日) 12:50:22.01 ID:dpd3f//G.net
ミンナとかいう激安三輪廃盤になってるのな
これ書いたかったー

53 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/23(木) 20:01:57.97 ID:VhLR3mJ5.net
>>52
ちっとも激安じゃないようだが?

54 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/23(木) 21:55:27.94 ID:FA/FI+1u.net
三輪という数が出ないゆえに高い自転車の中ではかなり安い方では

55 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/13(月) 18:03:32.73 ID:NmQCPQmu.net
完全に世間から忘れられてるカワジュウ

56 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/25(火) 18:35:42.08 ID:ejj1U1Uw.net
既存二輪を三輪に改造中
素人だから調べながらやるの大変だ

57 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/29(土) 16:56:23.49 ID:iWLYuwkD.net
補助輪買って付けるだけ

58 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/01(月) 18:20:17.14 ID:ezuGJpkP.net
>>57
それ警視庁に聞いたら怒られたわ

59 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/02(火) 09:24:41.27 ID:dKRy17h1.net
>>58
どういう意味?

60 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/20(土) 10:03:30.85 ID:EQPB6nTE.net
川崎のは20万くらいで作れなかったんか・・・

61 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/23(火) 07:58:09.10 ID:uCuueR62.net
ミニカーやカーゴの方を考えると今回の価格は普通では
電動アシスト自転車としては無駄に高くなってるんだろうが

62 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/23(火) 13:52:16.72 ID:m6DMyX/O.net
東京に行った時子乗せ電動アシスト自転車を結構たくさん見たので
メーカーがチャイルドシート準備してくれれば東京ではワンチャン売れるかな?
ただ自分の住む50万人クラスの地方自治体規模では電動アシスト自転車よりハイトワゴン
の軽自動車かセレナとかで子供の送迎してるんで子乗せ電足はあんまり見ないから
売れる感じはしないかな、、、
そもそも電足のメリットは歩道と車道を行き来できる事なんでそれができない
電足はどうなんだろう

63 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/23(火) 13:55:37.99 ID:uCuueR62.net
自動車での子供の送迎が禁止されてるからだな
自動車以外の送迎手段となると電動アシスト自転車くらいになる

64 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/23(火) 13:55:49.34 ID:m6DMyX/O.net
<<62
カワサキのノスリスは売れるかなに対するレス

65 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/23(火) 13:58:38.57 ID:uCuueR62.net
ノスリスは電動アシスト普通自転車バージョンもあるから歩道も走れるバージョンもある
ミニカー版の方がコスパ良いが売れるのがどちらかは分からんな

66 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/23(火) 14:02:02.10 ID:m6DMyX/O.net
>>65
車幅60cm以内に収まってるんですか?もっとある感じだけど、、、

67 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/23(火) 14:03:10.52 ID:m6DMyX/O.net
すいませんググったら60cmですね

68 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/23(火) 14:26:52.07 ID:GANRFHpL.net
ノスリスのカーゴは配達関係の会社がごっそり揃えて街中でやたら見かけそうだ...

メディアへの広告ばかり力入れて発売日過ぎてるのに音沙汰なしだけど、
早く市場へ供給することが一番の宣伝効果になるのになあ

69 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/25(木) 21:57:08.49 ID:COxFKTeG.net
noslisuの詳細が来たね。

70 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/27(土) 13:41:56.25 ID:2a7oBF5d.net
⚫︎高価格
⚫︎店舗数の少ないカワサキディーラーのみの販売
⚫︎店頭での対面契約でしか受け付けないカワサキの販売方針
⚫︎納期未定

今後、街で見かけたらかなりのレア車扱いだと思う...

71 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/28(日) 01:04:58.39 ID:blomMmRw.net
今の不景気な時代、普通の電アシ価格10万でも高いと思う

72 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/28(日) 14:41:25.44 ID:pz91M4/E.net
カワサキはもうメディアへの提灯記事の広報はいいから、
早く予約受け付けた者への出荷をさっさとやってくれ...

ディーラーの人もカタログや現物もなく予約だけ受けてる状態で困ってたぞ

73 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/28(日) 20:31:12.08 ID:B74wB7g6.net
うちの地元ではバイク屋でしか販売しないようだ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/29(月) 17:15:33.10 ID:edcwifaC.net
カワジュウのはやる気があるのか無いのか分からない感じが
社内でも売りたい作りたい派とあんまやりたくない派が別れてる感じ

75 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/31(水) 11:19:41.29 ID:3X19dvCR.net
従来のカワサキ党は相手にしてません、と啖呵を切ったとこ見れば
別部門として独立してやる予定なのかもね

半分以上、外来の自転車屋パーツに依存してるとこ見るとその供給量の確保が重要か

開発者インタビュー
https://gigazine.net › 20210613-noslisu-interview

76 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/05(月) 09:25:53.98 ID:NjgwxAup.net
https://gigazine.net/news/20210613-noslisu-interview/

77 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/14(水) 20:01:02.31 ID:ePxCdXeP.net
今月はノスリス電動ミニカー版を発売(予約)するそうだが、
相変わらず音沙汰なし...

記事出しても現在まで誰も手に入れてないからコメ欄に感想なんか書けないだろ

78 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/14(水) 20:20:16.70 ID:3NqU3JXU.net
>>76
カワサキのやる事ではないから、逆に極端にかけ離れた電動自転車としてなら作れたって形かね
ヤマハが電動アシスト自転車を出したように
電動オートバイとしてでは出せないと

今の子乗せママチャリの前後にカプセル積んだようなのまで行き着いたのからすると、
前後にカプセル付けて車同士に挟まれても大丈夫なオートバイも作れそうなもんだが、オートバイメーカーがオートバイとして変なのを作るのは無理なのか

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200