2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舗装】グラベルバイク 53台目【ダート】

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/04(水) 08:26:19.89 ID:Z+cAz6Vo.net
※前スレ
【舗装】グラベルバイク 52台目【ダート】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1665084965/

535 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 08:51:18.82 ID:DST45Yxf.net
>>450
ハイパワーのeMTBでもきちいな

536 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 09:45:32.39 ID:M4RUfT+Q.net
https://www.daiichi-museum.co.jp/collection/emile_galle/

537 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 10:39:49.03 ID:m8uJB6fS.net
いつまでガレ話してんだよ
定義話は荒れる定番ネタだろ
自重しろよ

538 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 10:46:58.47 ID:FkyUJ2wT.net
ガレ定義の文句はビーバイクに言え

539 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 10:53:07.93 ID:/O4/60m+.net
ガレ場を颯爽と駆け抜ける僕らビーバイク

540 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 12:18:36.91 ID:zi5dPY0q.net
ここまで誰一人自分のガレ感を説明してない件についてw

541 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 13:18:56.28 ID:BXl5ilfP.net
>>540
450だが、俺書いてるけど?

542 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 13:26:05.97 ID:Vl6P3egs.net
>>541
そんな個人の感想を書いても意味が無い

543 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 13:46:56.37 ID:KisRROj0.net
>>542
もう「ガレ場」を法的に定義してもらえるように社会活動や政治運動でもしろよ
web辞書をちょこっといじるくらいじゃダメだぞw

544 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 14:55:26.54 ID:XhYd69NV.net
てかなーんでカーセンサーの企画会社の社員ごときが自転車用語集にしゃしゃり出てるんだw
カーセンサーは大人しくカー用品の定義でも決めとけやw

545 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 18:42:29.04 ID:i0/gk29F.net
元はBe企画
AV会社みたいな名前

546 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 19:27:21.05 ID:qciqXhuU.net
重すぎワロタ
https://i.imgur.com/h5FniYP.jpg
https://i.imgur.com/9NweQLm.jpg
皆さんはチェーンどうしてる?

547 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 19:51:08.64 ID:MhZdwbq+.net
https://i.imgur.com/pnegPKt.jpg
20g

ライド中は基本的に自転車から離れないし
補給食は家から持って行けばいい
ドリンクなら自販機でいい

548 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 20:01:22.36 ID:8AW+Y74I.net
突然の下痢ピーでトイレに1時間籠もることになる547であった

549 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 20:11:29.74 ID:MhZdwbq+.net
自転車に関係無く大きいほうは朝全部出す習慣つけてるからよっぽどのことがない限りはね・・・最悪下痢止めくらいは携帯するかもしれんが
ローディうじゃうじゃ居る著名CRなんかと違ってグラベルで走るような道やん
たま~に歩行者とすれ違うくらいで
小なんかどこでもできるしその気になれば大きい方だって・・・

550 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 20:22:27.32 ID:d7fxhtAg.net
ulacの軽いやつを000のまま使ってる

551 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 21:12:20.41 ID:dAj31jCe.net
盗難 カギ 鍵 ロック イタズラ対策スレpart197
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1669726972/

552 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 22:29:53.52 ID:eE7nI/I+.net
これでも見てガレ場の認識を改めろローディどもw
https://www.bikebros.co.jp/vb/offroad/rorindo/or02-04/

553 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 23:28:33.96 ID:g/jguWqN.net
>>552
保田見林道とかあの辺りは雨降るとこんな感じだわ
ほぼ毎年崩れるし

554 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 00:07:10.76 ID:j18g+PpQ.net
鳥取砂丘に行って「砂漠を走り抜けた」と語ったんなら総ツッコミ食らっても仕方ないけど、ガレビーバイクのガレ詐欺そこまで悪質じゃないと思う。もう許した

555 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 01:49:09.36 ID:jErCv/BU.net
オフロードバイクのユーチューブチャンネル見ると特にどこの林道とか隠す様子もなくあっけらかんと走ってる
MTBのトレイルは秘匿すべきだけどグラベルロードで走れるくらいの林道の情報ならもうちょいオープンにしてもよくね?
と思うんだけど走る人が集まってくると面倒起こるんかね

556 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 06:47:09.43 ID:IZt8EgXv.net
このスレ見たら面倒臭え奴ばっかりだってわかるだろ

557 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 07:17:45.75 ID:I6HIzOxg.net
それ以上にビーバイクみたいなニワカが集まるからだゾ

558 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 07:22:02.21 ID:M58qfbG2.net
Be.Bikeってそもそも自転車屋さんじゃないからダートとかガレ場って用語の定義知らんのかも。
https://shopmemo.net/affiliate/bebike.html
何でも自動車関連の会社らしいじゃん。

559 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 07:25:30.61 ID:WJQ/ePi6.net
上でも言われてたけどカーセンサーのBe企画ってのがスタート地点だからな

560 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 08:15:48.40 ID:GYOER0FM.net
クルマなら舗装路以外は全部ガレ場だろうな
歩道の段差までそう言い出しそう

561 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 09:58:38.00 ID:B4n42YFg.net
>>555
車が通るようなとこならオープンなだけ
基本は秘密よ

562 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 10:14:38.91 ID:HAR2SSQO.net
オフロードバイクと違ってゲート突破余裕なのが利点やからな。ゲート手前までならいいけど...

563 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 23:24:26.60 ID:0twtJFYP.net
折りたたみ
https://i.imgur.com/j1dmrgd.png
グラベル
https://i.imgur.com/sMVGzxu.png

坂道でも安心して漕げるのはさすがグラベルですね
それでも平均速度は伸びませんなorz
体重を半分に落とせば平均速度30kgまで上がるかな?(現在141kg)

564 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 23:59:55.79 ID:GYOER0FM.net
>>563
その体重で乗れる折り畳みがあるのに驚きだけど、相当考えて体重減らさないと筋肉の方が多く減る罠

565 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 01:24:35.74 ID:jPaheQPX.net
いちどだけ見つけたブログで静岡の主要な林道を片っ端から言ってる人のブログが再度探しても見つからない
必ず写真に飼い犬が写っててそれだけしか覚えてないんだけど

566 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 05:59:49.13 ID:bLUGIcp2.net
えと、けんたの動画で見たアラさいの河川敷グラの行き方って分かる?
youtu.be/HlsAZS0xePI

567 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 06:51:13.36 ID:SRRBClg5.net
>>566
吹上ポピーの辺り

568 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 16:40:01.90 ID:w2Y2S3qn.net
おおーこんなところにあったのか、
どうもありがとう(^^)

569 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 21:52:33.06 ID:gYp5YK60.net
グラベルロード欲しいけどフロントシングルかダブルか、700cか650bか迷いすぎて決められない

570 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 21:55:24.95 ID:e9Gzam6V.net
フロントシングル700cでしょうね

571 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 21:55:52.76 ID:7fW0nrRw.net
ハゲてそう

572 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 22:50:47.98 ID:SoUF6CLV.net
全部対応している奴選んで、コチョコチョパーツとっかえひっかえしたら

573 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/10(金) 09:15:10.06 ID:CGyW1DsO.net
>>569
ご予算は?

574 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/10(金) 09:15:53.93 ID:CGyW1DsO.net
それとグラベルロードに何を求めるのでしょう?

575 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/10(金) 09:19:42.96 ID:5c8Nu2mh.net
おっビーバイク店員さんや頼りになる

576 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/10(金) 10:37:08.30 ID:hAYUAUDx.net
このスレで発覚する6年も前に予め消しておく先見性なら信頼できる

577 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/11(土) 20:25:44.83 ID:DGyGrLmr.net
親会社のカーメイトの為に車用語もいじってやれよな

578 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 21:49:01.02 ID:tmkZVWld.net
愛車はジェイミスのレネゲイドです。
純正ホイールが超重たい!

579 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 21:55:35.51 ID:qRQ68bzq.net
>>578
それにマラソンプラスを履けば完璧
水飴の上を走ってる感覚になる

580 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 22:00:39.33 ID:Q6cepAHq.net
つまり驚異のグリップが得られる

581 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 22:00:59.04 ID:F7zCvm5L.net
>>574
よくわからないけどカッチョよさ!w
569じゃないけどカッチョEのが欲しいです!
アスファルトタイヤを唸らせながら暗闇走り抜けるためです

582 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 22:02:25.74 ID:nIaNv4gp.net
>>578
うらやましい
俺も買いたい

583 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/14(火) 09:55:39.86 ID:GPRmaq+G.net
>>581
だったらグラベルロードじゃなくてファットバイクだろう、しかも電動アシスト付き
これなんかどう? item.rakuten.co.jp/kinsui/mx01/
>>578
A1なのC2なの?  それでうらやましさが全然違う

584 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/14(火) 22:31:27.42 ID:9mbG4+8M.net
>>578
オレもS4使ってるぜ
150kg超のデブだからタイヤはぶっとい方が安全
https://i.imgur.com/EM5ZPi6.jpg
https://i.imgur.com/Gu4ErjB.jpg

585 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/14(火) 22:41:46.93 ID:WoyXH1Hp.net
フレームの色いいな
味わい深い

586 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/14(火) 23:24:02.16 ID:G7a1PdSh.net
自宅の裏山を整備してお前ら憧れの「ゲロ場」作ったぞ
お祝いにYAMAHA WABASH RT注文してきた
来月納車だけどOrz

587 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/14(火) 23:51:43.74 ID:yAslQ0DF.net
>>584
グラベルのフレームを室内写真とか無いわ
外で撮れ外で!

588 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/14(火) 23:51:51.54 ID:MKWl/URL.net
>>584
150kgでも耐荷重平気?

589 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/14(火) 23:57:28.08 ID:ZM0qj+pC.net
>>587
昼間外出たらね
>>588
ガンガンイケる
これでダイエットしまくって反町隆史になるよ

590 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/15(水) 00:06:03.83 ID:HFctHJQT.net
>>589
頑張れ。俺も20kg痩せた




その後20kg増えたけど

591 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/15(水) 00:30:46.96 ID:189Xq0gR.net
>>578
儂もレネゲイド乗ってる
Y'sカラーのS5だけど

592 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/15(水) 08:41:46.84 ID:9hUhf4Fr.net
>>584
油圧ディスクにGRXで組んで
どこがS4

593 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/15(水) 09:30:37.34 ID:ZBSkEMA2.net
>>584
なんか展示しているだけで乗っていないような感じ、タイヤもチェーンも汚れてない

594 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/15(水) 09:35:58.72 ID:Biu8x4d4.net
かなりサイズデカいな

595 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/15(水) 15:51:34.45 ID:ghgmuC0o.net
いいね。チェーンステーにS4って書いてあるしパーツ交換したのか

596 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/15(水) 22:30:56.94 ID:xWoS7gSv.net
>>593
まだ買ってまもないから700kmくらいしか走れてないorz
雨降りそうな日は極力避けてるし汚れたらすぐ洗浄するようにもしてる
>>594
191cm144kgのデブなのでw(少し体重落ちてた)
>>595
大昔乗ってたGiantがソラだったからGRX810にしますた

597 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/15(水) 22:50:43.97 ID:HFctHJQT.net
>>596
なんだ、144kgなんていうから同類かと思ったら背もスゲエでけえじゃん
柔道とかやってたの?

俺も3桁の身体乗せて月1,000キロ走ってたらふくらはぎがとんでもないことにったよ

598 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 07:39:33.63 ID:g6jlgH3U.net
自転車に乗ってるデブは脚だけサイヤ人みたいになってるから何らかの方法で脂肪だけ落とせれば世界取れそうな予感

599 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 07:51:52.00 ID:Azy8AiJN.net
そうよ

600 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 07:58:21.52 ID:2vp0tc9M.net
>>598
グラベル界隈ってあんまけんたさんみたいな細身のローディーいないよね
どちらかと言うとアメリカンな体型の人が多い印象で、おっとりしてる気がする

601 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 07:59:25.77 ID:fwkT+ggO.net
骨が歪んで関節はボロボロのデブがなんだって?

602 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 10:22:23.16 ID:/Bc2iTAk.net
グラベルデブは見た事ない

603 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 11:37:38.46 ID:MmAPLL0+.net
俺主観だけどオンロードバイクの方がデブ率高い
まあ気にすんな、モトバイク乗りの比じゃないから

604 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 12:33:03.87 ID:S5T1zZIq.net
モジャ髭のヒッピー風デブが多いんじゃねえの?

605 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 14:58:08.29 ID:ciAqVO4h.net
ほっそいタイヤだと耐えきれないし
ボリューム感があると相対的に自分も細く見えるからグラデブロードじゃないといけない

606 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 15:05:24.95 ID:EyYnIvuM.net
グラデブロードwww

607 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 15:29:07.90 ID:fQYYg//h.net
新ジャンルきたな

608 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 15:33:09.40 ID:TkT+5I6n.net
なんかそんな感じのデブと自転車とビール的なイラスト欲しいな

609 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 20:20:02.81 ID:RJQW3wGd.net
>>597
バスケと空手、薙刀はやってた
今はラーメンとかばっか食って気がついたら70kgくらい増えたなあ
控えめにクソデブですorz
>>605
>>606
グラデブロード草
いやあ笑えねえorz

610 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 20:25:14.68 ID:Y5U4viXe.net
>>609
俺は子供の頃太ってた。
自転車が好きで乗り回してたら、知らん間に細くなって、足も早くなってた。
楽しむのが第一だと思ってる。

611 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 22:53:18.13 ID:7TEtwxQ6.net
>>610
走りを楽しみながら自然に痩せていく、最高ですな

ところでグラベルロードはロードバイクの高い速度域を出すのは難しい~みたいな話をみたんだけど実際どれくらい違うんだろ?

612 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 23:32:28.28 ID:Z0+AgjPB.net
>>611
ロードのスプロケットと比べてギヤ比が低いので高速は無理ですね。フロントダブルへの改造はやってみたいけど素人には怖い改造なのでまだ試せていません

613 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/16(木) 23:40:30.59 ID:foXCZtls.net
動画なんかではよく5kmは遅いってきくね

614 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/17(金) 00:14:46.67 ID:BOSJrA1m.net
ロードだと貧脚の俺が「なんか今日調子悪いなあ…」って思う時でも30km/h以上出てたりするけど
グラベルだと「今日めっちゃ調子いいな!」って時でも意外と28km/hぐらいしか出てなかったりするわ

まあ前者が700x28で後者が650x45だから比べるだけ無駄なんだが

615 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/17(金) 01:16:57.57 ID:a3d7exaz.net
>>609
多彩だなあww

俺もせっかく2桁になったのにまた増えたから頑張らないと
体力ついちゃって前ほど落ちないのよね(甘え)

616 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/17(金) 18:24:17.71 ID:cuut0IdH.net
法律上50kg超える体重の人は自転車に乗れないらしい

617 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/17(金) 19:59:03.72 ID:RiDr64EH.net
DBはダイエットスレに帰ろう

618 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/17(金) 20:38:24.98 ID:FwmiosJk.net
ディスクブレーキの重量増

619 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/18(土) 16:17:46.55 ID:EOrC9r/k.net
前回の予告どおり今日は外撮りな
山下公園ナウ
ママチャリ並みの太さで草
これから本牧経由で八景島逝ってくるあ
https://i.imgur.com/qHq2n35.jpg

620 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/18(土) 16:20:48.45 ID:rUVkgBLh.net
グラベルに乗る理由として太ってるからというのもありだな
80キロぐらいになるとロードは厳しいだろう?
ロードのことはよく知らないけど

621 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/18(土) 18:04:44.78 ID:8lDveEne.net
外撮りって駐輪場かよw
八景島でも写真撮れたらよろしくー

622 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/18(土) 22:47:22.22 ID:k2F9KByE.net
>>619
警音機つけろやカス

623 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/18(土) 23:18:23.52 ID:thn9Vgu7.net
>>622
シートポストに付けてるかも知れんだろカス
俺はそこに付けてる

624 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/18(土) 23:20:01.59 ID:4EvW7GmN.net
いろんな可能性を考えるべきだよな
http://www.hiromachi.com/wpwpwp/wp-images/2010/12/101211-1.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/023/732/799/f1d5899b3d.jpg?ct=f9eef1473585

625 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/18(土) 23:38:57.14 ID:p0bh/i4q.net
とっさに鳴らせないベルに意味はあるのか?
それよりもライトが台座すらないのが気になる

626 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/19(日) 00:02:33.43 ID:4LKCmUF+.net
細かいことが気になる性分なのは分かったw

627 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/19(日) 00:06:42.92 ID:TT8EtHXU.net
とっさに操作するのはベルじゃなくてブレーキだろ

628 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/19(日) 00:07:18.25 ID:KWeXrr4I.net
自分の貧相なバイク見せられないから画像貼られると粘着する

629 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/19(日) 00:12:03.38 ID:B417TE41.net
99%の人が歩行者どかすためにしか使ってないからな

630 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/19(日) 00:15:10.79 ID:KWeXrr4I.net
お巡りさんのチェック除けだろ
お店まで自走する事も有るので山でしか使わんMTBにも防犯登録とOi擬き着けてる

631 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/19(日) 00:16:56.55 ID:HIydgosL.net
>>625
鳴らせる場面が実質存在しないから付いてることに意味がある
あとライトはこういうタイプなのかもね
https://www.gentos.jp/products/series/xb/xb-b06r/

632 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/19(日) 00:50:50.24 ID:IN0X34Vr.net
俺はバーエンドにつけてる

633 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/19(日) 03:04:16.43 ID:gmdegia3.net
山行くと警笛鳴らせは結構あるからΩ\ζ°)チーンと鳴らすよ

634 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/19(日) 03:40:04.66 ID:rXa+JIch.net
目の前で轢き逃げしたタクシー追っかけた時以外にベル使ってないな

635 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/19(日) 06:58:04.88 ID:hPfvGCHt.net
>>625
ドロハンだと上ハンやバーエンドに付けても、結局即座にならせないのは一緒。
>>633
峠の下りでブラインドだと鳴らしまくるね、車には聞こえないけど、並走して登ってくるローディには聞こえる。

フラバだとすぐ鳴らせる位置にベル置けるのに、ロード用でそういうアイテムが少ない。
ギザ ミニ クリップ ベルを左ブラケットフード内側に挟んで使ってる、ブラケット握ったまま鳴らせる。
位置うまく合わせると下ハンでも親指で鳴らす事が可能。
カンパUSなんで下ハンでインナー落としが困難になるけど、まずやらない操作だから問題なし。

総レス数 729
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200