2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20km/h以下】特定小型原付1km【新規格】

1 :ツール・ド・名無しさん :2023/01/26(木) 11:23:56.49 ID:s5YPWGRf.net
改正道路交通法2023年7月1日から施行される
ペダル付き【特定小型原動機付自転車】のスレです

【ペダル無し】特定小型原動機付自転車の話は下記へ移動願います
電動キックボード 3台目
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1673671127/

最高速度 20km/h以下(スピードリミッターの装着が必須)
定格出力 0.6kW以下
長さ 1.9m以下
幅 0.6m以下
16歳以上であれば運転免許証は不要
走行場所 車道、自転車レーン、条件付で歩道(車体に規定あり)
ヘルメットの着用は普通自転車と同じ

自動車:特定小型原動機付自転車について - 国土交通省
ttps://www.mlit.go.jp/jidosha/jidosha_fr7_000058.html

151 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 07:11:54.12 ID:LDb4Cmwl.net
自転車は路側帯一方通行なのか
>自転車走行、路側帯は左側だけ 改正道交法施行
>2013年12月1日 18:39
>6月に公布された改正道路交通法の一部が1日、施行された。
10年前か、知らなんだ

152 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 08:23:20.00 ID:Tuq03ebS.net
>>148
普段から電アシで車道18-20km/h走行だが何の問題も無い、すれすれ追い越す
クルマやロードには危ないぞと注意喚起してる。

153 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 09:33:54.39 ID:Y20AGmuE.net
>>150
「どっちつかずの中途半端、物の役には立たない」
意味あってるんじゃね?

154 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 09:41:21.39 ID:NUmhQ8Y2.net
フル電の癖にMAXスピードが糞おせー (チャリに抜かれる)
フル電の癖に坂登らねー(電アシのギヤ的に登坂性能以下)
フル電でイケてるのに歩道でノロノロ(チビッコのスケボーやローラースケート、ランニングマンに抜かれる)

長し(フル電)短し(遅い)これやな

155 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 10:00:56.06 ID:rJYR+BNj.net
結論としてはスピード求めず近距離を楽々チョイノリ
これに尽きる
自転車のようなべダルとかスクーターのようなサスやフカフカシートなんかの重装備は蛇足
極限まで小さく軽量で持ち歩き可
シンプル形状に終始して丈夫さ追求
これやろ

156 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 10:24:50.68 ID:Tuq03ebS.net
Fiidoの159,800円軽量18.4 kgが特小原付仕様で出ればこれで十分。

157 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 10:31:43.81 ID:+XxiW6y5.net
近所では車道走るおっそいチャリオバハンがいっぱい居て抜きまくるから、この人達が特定原付乗って20km/hくらい出して欲しいぞ

158 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 10:54:31.36 ID:TIxIdHJv.net
レーサーレプリカポケバイのような特小に大阪のおばちゃんがパンツ見せながら乗ってノロノロ買い物いくシュールな景色が見たい

159 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 16:01:28.95 ID:AO2onp+r.net
今の電アシにフル電動モードつけたやつ早く作ってよ国内メーカー様
絶対買うよ

160 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 17:15:56.73 ID:XsoaQ2Ru.net
>>159
1000台発注してくれるなら作るお

161 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 18:45:02.20 ID:kzC07ndP.net
>>144
これ規格的にシニアカーを道路で20キロ走行させるための法案みたいなものだろうね。
免許剥脱された高齢者の足を確保するためと選挙対策じゃね?

162 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 20:13:45.01 ID:NxEW+v3x.net
四輪の車椅子みたいなのが車道走ってたら追い越し難いだろうね
ちょっと引っ掛けたら人生終了だし

163 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 20:16:44.78 ID:b1sXjKGC.net
車の追い越しの側方間隔を厳密に定義して欲しい所

164 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 20:30:20.19 ID:RC1Z8FZQ.net
車幅60cmなのは二輪と変わらんのだから、引っ掛けるならどちらも引っ掛けるんだが

165 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 20:59:59.48 ID:kzC07ndP.net
>>162
それでもチャリよりは安定してるんじゃね?
普通に2メートル間隔空けて追い越せば済む話。

166 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 21:11:18.76 ID:u4DLgHhi.net
>>162
車道は電動アシスト自転車で配送業者が横幅1m超えのリヤカー牽引して普通に走ってるが
段ボール回収はリヤカー人力でノロノロ動いてるし
そもそも特定小型原付は横幅制限60cmだし

167 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 21:25:10.15 ID:Ky+LfJZx.net
とはいえ免許返納するような年寄りがフラフラ乗ってんだぜ
相手がプルプルする手でハンドル切りそこなったとしても引っ掛けたらクルマ100%アウトな判定だろし
普通に横を通りたくない嫌だ

168 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 21:30:10.97 ID:TwANdwvV.net
こないだ少しの段差を降りるだけで大変そうな爺さん見かけて助けようかと思ったけど、そのままカブ乗ってったわw

169 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 23:32:49.16 ID:Ky+LfJZx.net
>>168
そんなGGがキックスタート・マイハートを熱唱しながらキクボで颯爽と走り去る日がすぐそこ
ファンキーやで

170 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 03:28:00.47 ID:1LuuydHE.net
キクボは荷物がなぁ
あれは娯楽品だよ

171 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 17:21:16.71 ID:X9waXx20.net
2019.07.06の記事
https://remotegirl.jp/electric-scooter-in-china/
理由3:ECサイトで気軽に購入できる
去年ECサイトを見に行ったけど
こんなのばっかりだったよ
椅子とカゴ付き
最近は知らない
ホンダのU-BEみたいなのが流行っているかも

172 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 17:32:14.75 ID:X9waXx20.net
アリババを見てきた
カゴ付き、椅子付きの電動キックボードは無くなっていた
電動自転車が増えていた

173 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 17:57:03.60 ID:X9waXx20.net
アリババ
3輪車
オレンジ枠、後輪の間隔が広い
緑線、急斜面を上っている
2000wのビッグモーター書いてあるけど
感じはトライク
https://i.imgur.com/jK2Q3ir.jpg

174 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 19:18:49.57 ID:NHEIsPNx.net
自転車板のスレはなくなりそうな流行り方だな

175 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 07:28:43.50 ID:l/ir05pD.net
ジェンダー左翼が三浦瑠麗を叩きに行っているので
静かなんでしょう

176 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 09:06:29.29 ID:H719S9UB.net
>>174
ここ以外のスレとは?

177 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 09:31:07.02 ID:tLZ8U5ut.net
キクボとかバイク

178 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 11:59:00.92 ID:l/ir05pD.net
中国サイトを見に行く
https://i.imgur.com/VAlUdFV.jpg
カゴと椅子がついていた

179 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 16:43:36.56 ID:A2fIzbra.net
>>173
こういうものだろうな
結局求められるのは

180 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 17:19:47.62 ID:tLZ8U5ut.net
あるライン越えるとバイクでよくね?
あるライン下回ると電アシでよくね?
ストライクゾーン狭過ぎる

181 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 17:35:12.55 ID:U/doJwNp.net
既存チャリを特定小型に改造するキット出してくれよ
電アシみたいに変なトルク監視センサーといらんから車種選ばんやろ

182 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 18:42:24.29 ID:AtkrxEye.net
>>180
バイクよりも下なだけてなく、電アシよりも下だろう
セニアカーと電アシの間
だからセニアカーと同じ6km/hモードを持たせて切り替えられる仕様も入ってると

183 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 19:17:49.74 ID:xjQHFk3Y.net
いろいろネット見てたら電アシ型式認定取った回生機能付きAiDDE A2をを発見
これの特定原付版が出たら最強かも。

184 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 19:22:28.49 ID:xjQHFk3Y.net
>>180
>>182
電アシは20km/hで走り続けるの楽じゃないしバイクは一通逆走できない
よって都内なら特定原付の圧勝。

185 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 20:20:34.39 ID:KUrlYP6G.net
都内なら持ち歩ける超小型キクボが欲しいなぁ 7kgまでで

186 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 20:50:30.92 ID:H20ZZE2L.net
数年後には「アイツまだペダルで漕いでやんの」とバカにされる世の中になる

187 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 21:00:10.85 ID:S005UX2C.net
でも運動不足になりそうで怖いな
電アシの運動量じゃ変わらないか?

188 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 21:23:08.76 ID:tLZ8U5ut.net
電アシは十分心拍上げられるから有効な有酸素運動にはなる
筋トレにはならんけどな

肥満と糖尿、脂質異常を抱えた上で40前半でインポ
そんな世の中になりそうだ

189 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 21:25:29.67 ID:RSU/EUvw.net
自転車好きでも意識高い奴は電アシすら眼中外

190 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 22:17:56.52 ID:A2fIzbra.net
軽い運動になるのがいいんだよアシスト自転車

191 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 18:08:10.70 ID:kUfaXJpd.net
中国・韓国が今一歩信用ならん
タイヤの耐久性、リチウムバッテリーの安全性、寿命
電動自転車、電動キックボードの普及の最大ネック
メーカー名と工場名の公表は最低条件

192 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 18:19:14.34 ID:E+PtfLux.net
ペダル付きは出ないんじゃないかな
時速20km制限なんだから邪魔にしかならないだろうし

193 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 18:29:16.59 ID:dUL1kKO0.net
>>192
ペダル付き出るよ

https://youtu.be/7iZ1hbQphTQ

194 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 20:00:02.93 ID:J5jYhrnY.net
>>193
ありがとう。
となるとやっぱりAiDDE回生機能付きモデルが最強ってことだ一部中華嫌いは除いて。

195 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 07:53:04.42 ID:ZUWKKPQe.net
>>193
ペダル付きが出るとか一言も言ってないだろw
まだ開発中と言ってるのに、ペダル付きが出るとかどんか思考回路してんだよw

196 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 08:13:13.06 ID:0OOHfNSk.net
中国の電動自転車はペダル付きだが
無い方がコストが下がるでしょう

197 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 08:46:58.67 ID:isG06uHx.net
>>195
人並にまともな想像力があればペダル付きで開発中だと思う罠GFR-02取材してんだから。

198 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 09:03:54.67 ID:ZUWKKPQe.net
>>197
現状の販売されてるモデルを紹介してるだけだろw
これが開発中のモデルと断言したのかよw
そうとう頭よわそうだな。

199 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 09:29:34.23 ID:pns9Ucqe.net
法律的には…
中国ではあくまでも自転車扱い
日本ではあきらかにバイク扱い

日本の法律ではペダルは蛇足かな

200 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 09:53:53.57 ID:isG06uHx.net
>>198
そうとう想像力よわそうだなスシローZか。

201 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 10:15:09.75 ID:ZUWKKPQe.net
>>200
話をそらして想像とかアスペの特徴がよく出てるわ。お前の場合は都合よく解釈した妄想だというのを認識しろよw

202 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 10:16:15.33 ID:h4rzFUaK.net
自転車を特定原付にするとCRとか遊歩道を気持ち良く走れないのが難点だな
たとえモビチェンがokになったとしても動力なしの激重チャリでCRとか快走出来そうもないし
速度域的に国道走るより遊歩道やCRを選びたいんだけどねぇ
特小と電アシのモビチェンなら悪くないのかなぁ~
もうホントにさらなる激重に仕上がりそうだけど

203 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 11:50:11.74 ID:gFd3Wr/o.net
素直に原2で国道

204 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 12:37:31.06 ID:+rucj0qI.net
そういえば公園内とか、公園の規定で原付不可、自転車okとなってるところはどうなんのかな
ルール決まるまで普通に走りそう

205 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 12:46:21.77 ID:gl4VeKaw.net
公園内は走行可否に関わらず「歩道」だろ
走れても6km/hじゃ走れんのと同義

206 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 13:35:16.23 ID:nwALu51k.net
>>205
道路でなければ、公園の管理規定による
自転車乗り入れ全面禁止なところもある

207 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 13:41:37.55 ID:fTqlKRg3.net
>>206
だから走行可否って

208 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 13:46:37.24 ID:at62PmXa.net
>>207
特定原付の走行可とするところも出てくるってこと
特例特定原付に限定する所も全面禁止も
規定によりそれぞれ

209 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 13:58:21.13 ID:fTqlKRg3.net
その理屈なら原付走行可の公園…
あったっけ…
鈴鹿サーキット公園みたいな感じか?

210 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 14:21:36.76 ID:n+4gPQzI.net
乗り手のモラル次第で許容される可能性無くはないと思うけど(最高時速20km程度だし)、乗り手のモラル的に駄目になりそw
絶対悪ガキが乗るやん仕方ないよ
今でもsnsとか社会悪の象徴にされそうな勢いじゃん

211 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 14:33:34.00 ID:7Ddd6rT/.net
>>208
走行可だと歩道扱いってことだろ
専用道路じゃないと20キロまで出せん

212 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 17:11:55.18 ID:isG06uHx.net
一般的な公園よCRは道交法上の歩道ではないから管理者次第、バイクオートバイ不可
の看板は大体の公園や遊歩道にある、今回公園やCRが6km/hモードかも管理者次第。

213 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 17:15:28.50 ID:isG06uHx.net
なんにせよ7月以降にすべては判明するさ、ペダルの有無も公園走行可否も。

214 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 17:17:38.98 ID:isG06uHx.net
その前に2月18日過ぎのパブコメ結果で何か警察庁の見解が出るかもね。

215 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 20:53:24.69 ID:NreDlAlB.net
特定小型原付って免許返納ジジババの受け皿なんか?
国産でジジババが乗りやすいの開発して
免許返納割り引きとかして普及させる布石か。

20km/h制限の1人乗りなら
仮に暴走しても周りへのダメージは最小で済むし
本人逝ってくれたら万々歳って感じかね。

216 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 21:58:39.49 ID:+rucj0qI.net
>>215
メインの想定はキックボードタイプで若者だろうけど、子供を排除して高齢者を排除しなかったあたりに、その方向性もあるかもね

217 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 22:04:51.71 ID:64ZEleMD.net
まあ年寄りに恩恵がないと選挙でモミクチャにされるだろうし昨今のネット社会だと炎上による支持率低下がYouTuber並に政治家の死活問題だからな

218 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 23:58:35.91 ID:m2x81KmZ.net
保険屋の対応はどうなってる?

219 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 00:27:41.18 ID:4xBTbiGk.net
保険屋は検討中との回答有り
個人賠償特約なのか原付特約なのか

220 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 01:02:47.48 ID:Vxri6EfW.net
>>219 どう違うの?

221 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 01:38:31.48 ID:xtBW56wF.net
https://www.netdenjd.com/articles/-/279441
自賠責があるから、任意保険扱いになるんじゃないかな?

222 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 09:15:27.53 ID:6MROXbRh.net
チョット思ったんだけど特定小型の要件を満たしつつガソリン車はアカンのかね
キャンプとかロングに使いたいからEVほやっぱ使いにくい

223 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 09:17:13.18 ID:g1R4BBRe.net
マイナ自賠責証書アプリ、マイナ免許証の流れだな。
任意保険とJAFで連携したレッカー対応が特定原付でも可能になれば嬉しい。

224 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 09:22:01.95 ID:bU425vYQ.net
TOYOTA電撃参入!
PHEVプリウスクーター発売!
とか?
盛り上がるやろけどなw
儲けなさそ

225 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 09:58:07.10 ID:g1R4BBRe.net
>>222
自分は近隣用に特定原付を導入するつもりだがキャンプとかロングに20km/h
で走り続ける根気は無いなあバイクで行くよ。

どうしてもっていうなら9.6Ahバッテリー積んで回生機能で距離120km走れる
AiDDE A2の特定原付版に期待しよう。

226 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 10:04:37.06 ID:kIvr6M/4.net
高校生とかのゆるキャン需要はあるかもね。金も免許もないけど時間と青春だけはある感じに。

227 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 10:05:40.72 ID:CbweUZqZ.net
>>225
やたらおすね
YouTubeとか見てるといい印象皆無だけど

228 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 10:24:07.12 ID:g1R4BBRe.net
>>227
A2はレビュー無いでしょ探してるんだけど、深圳の本社名義で型式認定取っただけでも
評価してる。

229 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 10:49:48.21 ID:g1R4BBRe.net
>>227
動画じゃないwebのレビュー見る限りでは規定上限ギリギリのフルアシストみたいで
7月待たずに現行の電アシ版でもいいかって気にもなってるんで試乗したいなあ。

230 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 12:22:05.33 ID:72DJMYyb.net
>>216
高齢者の返納が多すぎて次の選挙に勝てないから急いで制定したんだよ。
今のシニアカーを道路を20キロで走らせるのが本来の目的。

231 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 12:23:30.65 ID:72DJMYyb.net
>>221
人身の時に保険屋が治療費を負担しなくて済むからなw

232 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 12:24:54.37 ID:72DJMYyb.net
>>222
ホンダの発電機載せるか牽引しろよ。
牽引すると軽車両になるから歩道は走れんけどな。

233 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 12:26:11.21 ID:1J/eoafo.net
>>224
馬鹿なの?
電撃も何も一番最初の公式会合からトヨタは参加してるし、商品イメージも随分前から出してるじゃねえか。
どこの異世界から来たんだよ?

234 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 17:03:44.15 ID:4xBTbiGk.net
AiDDE 電動アシスト自転車 A2 シティサイクル
AiDDE公式 \149,980 送料別
Amazon  ¥129,980
楽天   104,980円、111,980円
AiDDE公式パソコンサイト代理店募集→そのページなし
A1・A2でバッテリーが違うのかな?
回生充電機能、重いらしい
特定商取引法に基づく表記
住所、深センのビル名?
電話番号記載なし

235 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 17:22:25.78 ID:c4j58P4h.net
ペタル付いたチャリ型は特定小型よりも電アシの勝ちじゃね?
どうしても利点より欠点が目立つ

結局、特定小型は老人用の車椅子型とこんなんが日本に最適化されてリリースされたらFIXじゃね?
https://ennori.jp/7251/boozter-ultracompact-e-scooter

あとはバイクでいいしチャリで間に合ってる

236 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 17:38:27.15 ID:g1R4BBRe.net
>>234
楽天111,980円のはバッテリー容量が9.6Ahで走行可能距離も120km。
繰り返すが大事なのはShenzhen Ailede Technology Co., Ltd.として
公益財団法人日本交通管理技術協会の型式認定を取得してること。

237 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 17:38:57.81 ID:a4xajcbd.net
軽車両枠でフル電最高時速20kmだったら既存実用チャリ全て駆逐できたかもしれんのにね

238 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 17:41:16.37 ID:L/fo56je.net
>>236
認定受けると何がいいの?速いの?

239 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 17:44:18.94 ID:60YR9rUu.net
>>235 便利過ぎて人間駄目になる

240 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 18:22:19.60 ID:4xBTbiGk.net
AiDDE
この会社の実態が見えてこない
社員数とか、工場とか、創業者とか

241 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 19:10:11.23 ID:wrhMCzPH.net
どうせチャイナのフロント企業だろ?社員3人とかじゃね

242 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 19:13:01.85 ID:QKJ6Ohlw.net
まぁ、ファブレスでしょうね。

243 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 19:36:10.16 ID:g1R4BBRe.net
百度で深圳市爱乐得科技有限公司を検索するとヒットするが翻訳できない残念。
代表者らしいのが雷玉洁と資本金200万元だけわかった。

244 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 19:45:57.25 ID:g1R4BBRe.net
>>238
洛スクよりまともってこと。

245 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 20:04:27.56 ID:1J/eoafo.net
中華電動のあまりのにも発火事故の多さについにアメリカの消費者庁的な機関が危なすぎって声明出したし、イギリスの公共交通機関はキックボードとか持ち込み禁止になったし、何より本場中国ではマンションに電動持ち込むなってなってきたし、よくこんな怖いもん買う気になるな。
あいつら燃えても補償とかしないからマジやばい。

246 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 20:18:36.24 ID:g1R4BBRe.net
そんなの運だから自分は気にしないけど道端で爆発の巻き添え食ったらごめんね。

247 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 20:23:54.83 ID:g1R4BBRe.net
ちなみにBYDドルフィンも200万円程度なら買う。

248 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/09(木) 21:03:15.33 ID:z6WYbFCk.net
サドなのかな

249 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/10(金) 08:13:51.28 ID:Ln6y7MSc.net
>>246
運じゃねえ。
あれだけ大量に売ってるマキタが事故なくて、マキタパチモンのバッテリーが発火しまくってたり、ダイソン互換が発火しまくりなのを見ると、設計的に悪くて発火してるわ。
ましてや電車に持ち込むとか論外。
ロンドンの電車事故みたいなのは勘弁だわ。
東京の地下鉄なら何人死んでたか。

250 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/10(金) 08:41:40.85 ID:HdklC69z.net
>>249
マキタダイソンもどきのことは知らんが電アシがらみではパナヤマハ純正バッテリー
も発火回収騒ぎがあるからやっぱり運だ。こないだ西武多摩川線サイクルトレインに
電アシで乗ってきたぞ、怖がりの人は別車両に退避してね。

総レス数 636
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200