2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスバイクの雑煮&購入相談184

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 08:13:18.44 ID:l56edTYf.net
ク口スバイクについての雑煮&購入相談スレです。

回答者は特定のメーカーにこだわらず幅広い視点で勧めましょう。
お礼の返事なんかあると回答者が癒されます。

購入相談のテンプレは>>2
次スレは >>980 あたりが立てて下さい

※特定のメーカーを叩く・一方的に特定のパーツ、改造をすすめてくるのは粘液荒らしです。ヌルーしましょう。
※むやみにロードを勧めるのはやめましょう。
※むやみに予算オーバーの商品をすすめるのはやめましょう。
※相手の意向を無視して商品や特定の改造をすすめるのはやめましょう。

○前スレ
クロスバイクの雑談&購入相談183
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1678708125/

2 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 08:13:47.84 ID:l56edTYf.net
【予算】    (おおよその目安でOK、自転車 "本体" に出せる金額)
【使用目的】 (街乗り、通勤通学、ツーリングなど、割合も記入)
【走行距離】 (1日の走行距離、通勤通学の場合は片道か往復か明記)
【走行場所】 (市街地の舗装路か未舗装の砂利道か、勾配の有無など)
【好み】    (色、デザイン、ブランド、速度重視か快適性重視か、など)
【メンテナンス】 (自分でどの程度できる or やる気があるか ← 通販の可・不可にも関係)
【天候】    (特に雨の日に乗るかどうか)
【購入候補】 (自分で調べた候補や、まとめwikiのお薦め等から、比較・回答用に数台ほど)
【その他】   (身長・体重・股下、地元店の取扱メーカー制限等の特記事項、パーツ他で質問等)
----------------------------------------
※できるだけ詳しく書いてもらえると適した回答がもらいやすくなります
※これ以外のテンプレは荒らしが作った物になります。使わないで下さい。

3 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 10:33:00.15 ID:YyMYLL7m.net
雑煮といえば餅はかかせない

4 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 12:02:41.67 ID:E73IDCVa.net
>>1 おつです
雑煮はシンプルに餅と餅菜がよい

5 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 12:17:42.42 ID:M4Zjz9Fg.net
いつものロードうるさい老害がスレタイ遊びで荒らしはじめたな

6 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 12:36:58.58 ID:T2emQH7O.net
大阪の雑煮は白味噌+丸餅
でも俺の家だけ澄まし汁+切り餅+水菜
近所の七不思議の一つ

7 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 13:59:22.26 ID:Rh8aL6GA.net
都内雹がふってきて草
ガンガン音鳴ってて怖いわ

8 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 15:58:34.41 ID:eEyOPML6.net
沖縄の雑煮は中味汁
豚の内臓が入ってて衝撃的w

9 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 17:50:38.55 ID:psiD4p/J.net
たておつ

完成車のクロスバイクに20万円払うって
みんな的には高くはない感じ?

10 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 17:54:10.00 ID:h3nDaQKu.net
>>9
詐欺レベルの値段

11 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 18:18:10.72 ID:jfinIJNC.net
>>9
物による
馬鹿な質問だ

12 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 18:32:14.44 ID:uKaAuAWo.net
>>9
安っ!!
ママチャリに毛が生えたものに更に毛を生やして見栄を張りたい年頃か?

13 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 18:37:06.88 ID:zuR0ei1y.net
>>9
最新のカーボンフレームに
コンポは総デュラエースだったら買うぞ

14 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 19:01:42.95 ID:la9McUYh.net
>>13
クロスバイクで、そのコンポは無用の長物

15 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 19:03:56.27 ID:+3dbg/4H.net
そのコンポだとフラットバーロードじゃないのか

16 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 21:24:12.73 ID:JMDFLv42.net
エスケープのコンポをデュラにしてもクロスバイク

17 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 21:38:14.16 ID:XdwQORbl.net
クソスw

18 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 23:45:57.69 ID:F9zW0XMw.net
そやね
クロスにはクロスの領域があるからロードコンポは
エントリーモデル付いてる程度ならOKかな

19 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 06:35:58.33 ID:YGvo6nF5.net
クラリスとかアルタスのコンポでも
ブレーキだけは105をつけてるとかはけっこういるね

20 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 06:38:45.81 ID:YGvo6nF5.net
かく言うおれがアリビオのシフターで引いて9sソラのスプロケをクラリスで操作してる
ブレーキは105だよ
シマノは9sくらいまではごっちゃにしても使えるのがありがたい

21 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 06:55:18.21 ID:5+d/80Fl.net
うちのクロスはGRX入れてフロントシングルの11sになってる
けど、パッと見安物クロスのフロント変速無しっぽく見えるから盗難被害とか別に増えそうにはないっぽい
ブレーキは油圧なんでMT-200のまま

見る人が見たらGRXってわかるだろけどさ

22 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 07:16:19.07 ID:YGvo6nF5.net
>>21
魅力的なカスタムだね
一見安物に見えて実は・・・
っていうとこがカッコいい

23 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 07:44:40.44 ID:HhucjAW8.net
>>21
高額ロード窃盗する奴から見たら、そんなの目くそ鼻くその違いだよ
気にしすぎ

24 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 07:50:41.78 ID:5+d/80Fl.net
>>23
コンポ狙いの窃盗いるだろ
てか、あんた毎回そんなことしか言えない人よな
友達いないだろ?

25 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 07:53:55.76 ID:HhucjAW8.net
>>24
貧乏だからって怒るなよw

26 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 07:55:04.88 ID:H20fRTn9.net
>>21
盗まれてからパーツだけ取られて足の付くフレームはバラバラ なんて事例もある

27 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 07:55:26.95 ID:HhucjAW8.net
>>24
あと俺が毎回同じこと言うのは、お前が毎回同じこと書いてるからだよw

28 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 08:06:22.60 ID:5+d/80Fl.net
>>27
ちょっと本当のこと言われただけでファビョって連投とかワロタ

29 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 08:07:31.36 ID:5+d/80Fl.net
>>26
それが怖いんよね〜
自転車のパーツとかちょっとした工具があれば簡単に外せるもんね

30 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 08:08:04.89 ID:k+mNaOfL.net
クロスやロードってそんなに盗まれるもの?
家の前におもむろに置いてたらダメかな

31 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 08:09:53.13 ID:HhucjAW8.net
>>28
お前のつまらない人生で唯一の笑いだな
良かったねw

32 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 08:20:38.05 ID:5+d/80Fl.net
>>30
高級ロードは売れるから盗まれる
クロスはロックが甘いと足代わりに盗まれて乗り捨てされることがあるね

33 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 08:22:41.99 ID:k+mNaOfL.net
じゃあママチャリと一緒か
カスタムする予定もないしそんなにビビらなくても良さそうでよかった

34 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 08:29:19.79 ID:YGvo6nF5.net
安かろうがボロだろうが盗まれることは気分が悪いよ
おれはアパートの駐輪場に止めてるけど自転車カバー付けて鍵は二つつけてる
気休めかもしれないが何もやらないよりマシかと思って

35 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 10:06:49.93 ID:25qomDgX.net
うちの近所で連続自転車盗で捕まったガキは15キロほど離れた市街地に行く電車賃を節約するためとか言ってたみたい

36 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 13:44:28.52 ID:TY12GZhX.net
ガキの頃はサドルをカッターで切る嫌がらせされる事あったけど、
今はもうそういう嫌がらせ行為は殆どされなくなった?

37 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 13:54:49.61 ID:LnPpRx9C.net
店の駐輪場のレールみたいな溝に挟んでおくタイプにとめて店から出てきたら
ハンドルを180度回された状態で入ってたくらいのレベルの嫌がらせならあるよ

38 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 14:27:43.63 ID:ERfgRJF4.net
比較的治安のいいところに住んでいるが、それでもボロボロのママチャリ盗まれたよ
治安の悪いところでクロスに鍵をかけ忘れても盗まれたことないんだが
結局のところ、近所にカスが一人いたら終わりな話しだし運によるな
万引きの病気のやつなんかは盗めるのに盗まないと損した気分になると言うし

39 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 15:06:29.88 ID:SmXyTgeI.net
後付けライトとかテールランプはよく盗まれたわ
スーパーに止めて夕飯の材料買って出たら
VOLT800パクられてたのは痛かった

40 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 15:41:27.30 ID:qrZi98N6.net
ここに来る泥棒はとにかく防犯意識を下げる発言をしまくるから信用しないほうがいい

41 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 16:09:02.90 ID:lumZDOEI.net
>>40
ああそう言うことか
賢いな

42 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 18:16:29.88 ID:rBAx8NIU.net
高級車はともかく、今の時代はちょっと足にチャリ泥棒って感覚でもないと思うけどなあ

田舎は知らん

43 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 18:24:45.12 ID:HhucjAW8.net
>>42
都会も知らなそうw

44 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 18:26:23.90 ID:z6I+8Gqs.net
↓底辺過疎板に張り付くキチガイウジ虫君から一言

45 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 18:28:47.67 ID:CUJoRUKt.net
一番の盗難対策は、盗難保険にはいる事。盗難だけじゃなく、自損で事故って廃車になっても適用されるやつはいってる。
鍵はクロップスの、軽量のやつ使ってる。

46 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 18:38:37.39 ID:rBAx8NIU.net
都内でも小平とかは知らんが、何百メートルか歩けば地下鉄の駅につくようなとこじゃ、安もんのクロスなんか盗まないよ

47 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 18:40:01.77 ID:rBAx8NIU.net
捕まるリスクと220円のバス代を天秤にかければ10万そこらのクロスなんて盗まんて

48 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 18:43:24.61 ID:H20fRTn9.net
その昔3~4万位のマウンテンバイクもどき(英式バルブ)を盗まれたなぁ

49 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 18:47:46.29 ID:AnE9v1MT.net
>>47
いいからもう消えろ
大した存在でもないお前如きのクソの役にもたたない持論とかここにいる奴等誰一人として興味も関心もないから消え失せろ

50 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 19:17:42.39 ID:U0Q4wVPX.net
離れなければいいだけ輪行バッグに入れて持ち歩けばよろし

51 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 19:31:30.15 ID:iWKgeqZd.net
>>47
アホか?
終電終わってバスもいない時間帯に足代わりに盗むんだろ。
深夜タクシー代もケチって駐輪場で物色してる奴たくさんいるわ。

作業服、汚い酔っぱらいリーマン、イキり大学生っぽい3属性が深夜に駐輪場ウロウロしてたらだいたい窃盗目的。

52 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 19:36:42.14 ID:govS+UE9.net
夜の駐輪場で、どれにしようかな神様の言うとおりって盗むチャリ選んでたクソガキども見たことあるわw

53 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 20:36:57.95 ID:ZRjO8pIU.net
いやいやいや、終電おわったからチャリ盗んで帰ろなんて発想のやついないてwwwwww

どこの田舎の人か知らんけど。どのへんの話なの?
渋谷新宿でチャリを駐輪場に置いて飲んで電車で帰るなんて、何回もやってるがそんなん一度もないわ。

無数にある防犯カメラの下で蹴って壊すならまだしも、足がつきやすい窃盗なんかしないってw

54 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 20:39:08.98 ID:ZRjO8pIU.net
お前らみたいなアスペのチャリカスと違って、普通の人はチャリをパクって数キロ先に移動するとか考えないからwwww

カラカンか居酒屋かコンビニでストロングだろ

55 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 20:43:27.56 ID:LJvtNc3D.net
そら盗むのなんて普通じゃない人だからねぇ

56 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 21:06:02.86 ID:svpBPbYG.net
中学の時、PTAだかの会合で学校の玄関前にママチャリがたくさん並んでたけど、小学の頃から素行が悪かった不良生徒が堂々としゃがんで自転車の鍵を空けようとしてたっけ。
玄関から出てくる生徒のみんなが見てても続けてた。

57 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 23:56:17.39 ID:o8I+bf4d.net
>>55
こんなスレでw連投してマウント取ったつもりになってる奴とか危ないよね

58 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/18(火) 02:20:51.42 ID:7lnlKfsA.net
>>57
例外なくキチガイだな
スルー奨励

59 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/18(火) 02:24:41.46 ID:6/ZJdal0.net
店とか覗いてみたら最近はクロスでもディスクが結構あるのな

60 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/18(火) 06:09:56.43 ID:lQ3npQ3F.net
ディスクブレーキいいよ
天候関係なく制動力はバツグンだし
リムを削る心配も無いし
何より見た目がカッコいい

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200