2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PM2.5】福岡近郊の自転車乗り集合83【強風】

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 01:32:29.40 ID:5KPzbM6w.net
福岡近郊の自転車事情を語り合いましょう。

荒らしはスルーでいきましょう。
反応すると喜ぶだけです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てるようにお願いします。
立てられない場合は「誰かよろしくお願いします」等の発言をして下さい。
その時は、立てられる人が「立てます」と宣言して立ててください。

前スレ
【高菜】福岡近郊の自転車乗り集合82【明太子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1656849946/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 07:05:37.51 ID:YiGJCBlQ.net
>>1ょつ

3 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 09:53:18.74 ID:ydIQUqKy.net
おつ

4 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/10(水) 07:52:59.22 ID:NeKqvSrh.net
ありがとうございまーす

5 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/10(水) 19:08:19.37 ID:E/NgqhA5.net
博多のマックやモスでフライドポテト頼むと「ごぼ天」が出てくるって本当でしょうか?

6 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/10(水) 20:45:11.04 ID:/G6WkSvr.net
はい

7 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/10(水) 21:12:48.85 ID:HrgIfRXF.net
ケンタだとぶっといゴボ天だぞ

8 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/10(水) 21:37:31.61 ID:xkkqVgn2.net
アレはごぼ天に鶏の味がしみてて美味しいんだよね

9 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/11(木) 09:28:03.85 ID:BrP6+fkd.net
ヨドバシサイクリー道路の自転車レーンを逆走してきた奴に(向こう=左側走れ)ってゼスチャーしたらキレてなんか喚いてた
ノーヘルロードの野郎だった

10 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/11(木) 12:00:49.13 ID:BS0LevAi.net
印付いてて逆走する奴になんか言っても意味ないでしょ
悲しいけど野良猫とぶつかりそうになったとか思うしかないよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/11(木) 12:09:16.42 ID:3iIMwInJ.net
相変わらずヘルメット着用率は低いな
町中で見る全自転車、ほとんど被ってないわ

12 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/11(木) 12:22:16.01 ID:12jhvfZP.net
そう?市内住みだけどそれなりに増えてきてると思うけどなぁ

今日はホムセンで売ってるような安物ジェッペル被った爺さんがミニベロ乗ってた
この前はドカヘル被った爺さんがママチャリ乗ってた

13 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/11(木) 12:32:32.78 ID:PliMU0+U.net
福岡はわりと被ってる人いるやろ
ほんとに外出てんのかい

14 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/11(木) 19:01:50.53 ID:m/k/Omyj.net
ヘルメット被って逆走してくる奴のチグハグ感は異常
免許持ってない学生はともかく成人奴は車もバイクも自転車も前から迫ってくるのに違和感感じないのか

15 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/11(木) 19:11:32.15 ID:LADMXwrC.net
>>13
主に東区
全然ヘルメット見かけんぞ

16 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/11(木) 20:07:48.26 ID:hwOEosZ3.net
明らかに被ってる奴も人は増えてきたな
俺はロードバイクでは被るけどママチャリでは被らない

17 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/11(木) 20:13:14.92 ID:8Vc9baHw.net
三月ごろと比べたらあきらかに増えてる
大多数はかぶってないけどそれでも増えてる
ママチャリでもかぶってる人いるもんね

18 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/11(木) 20:22:30.64 ID:PliMU0+U.net
ママチャリにヘルメットは違和感半端ない
しかもほとんどが安全性に疑問のある中国製の安物ばかり
結局これも電動キックボードと同じ様に岸田の中国様への貢ぎなのか

19 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/12(金) 04:41:40.70 ID:tLm3ktSC.net
ヘルメット強制はいいが、荷物が増える問題はなんとか解決してもらいたいな。
増えるにしても、もっとスマートに持ち運べるようになるといいね。

俺は前から持ち歩くの慣れてるからどうでもういいけどw

20 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/12(金) 06:42:24.23 ID:fh7RjQaQ.net
努力義務≠強制

会社から半ば強制的にって事?ならしょうがないじゃん

21 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/12(金) 06:48:37.53 ID:IeYqO7Ef.net
楽天に顎紐すらない帽子型ヘルメットとか売ってるけど何が目的なんだ

22 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/12(金) 07:46:32.00 ID:kJaTxWou.net
ヘルメットは別に今まで通りでいいよ。
被りたい人だけ被ればいい。義務化なんて馬鹿げてる。

23 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/12(金) 07:51:14.21 ID:RDX9+Ys2.net
>>20
努力義務は強制への布石だぞ。
慣れる期間だから慣れておけって

24 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/12(金) 08:47:55.19 ID:hxv8JWTA.net
>>22
安全の為とか噓
全ては利権絡み

25 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/12(金) 12:39:47.10 ID:dnT+9Y/6.net
>>24
利権?
自転車ヘルメットの国内大手なんてあやしいあそこしかないがホントに言ってる?
それとも国外からの外圧?

26 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/12(金) 14:14:05.32 ID:Ke2u2XdB.net
日本国内での罰則ありのヘルメット着用義務化の流れ
1975年:政令指定道路区間で、51cc以上のバイクのヘルメット着用が義務化
1978年:すべての道路で51cc以上のバイクのヘルメット着用が義務化
1986年:原付も含めたすべてのバイク、すべての道路でヘルメット着用が義務化

27 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/12(金) 19:44:38.27 ID:Xaj0eMcI.net
自転車も歩行者も免許制にしてバンバン取り締まって欲しい

28 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/13(土) 08:38:35.71 ID:mtRRURCS.net
>>27
それ

29 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/13(土) 10:14:12.90 ID:LWfdpvPM.net
子どもや年寄り達は歩行すら出来なくなる素敵な未来

30 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/13(土) 10:20:57.53 ID:Fz3sy+Bn.net
自家用車を規制して気軽に所有出来ないようにしよう!

31 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/14(日) 21:33:24.46 ID:LBmC92UW.net
雨か強風ばっかだね

32 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/15(月) 02:55:41.92 ID:1BR0umVw.net
もう、生きるのも免許制にしろよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/15(月) 02:56:09.97 ID:SdxBEzcA.net
岸田「空気税を考えてます」

34 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/16(火) 17:44:51.77 ID:6MMapOpE.net
暑過ぎ

35 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/18(木) 19:59:35.85 ID:oWc7QxuI.net
まあ時々雨が降らないと野菜が高くなるからな

36 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/18(木) 21:41:00.92 ID:nY6a+cF4.net
>>31
黄砂、PM2.5 「俺たちも忘れないでくれよな!」

37 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/19(金) 18:16:00.15 ID:bLnK5e5z.net
土日はサイクリング日和

38 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/22(月) 09:40:00.35 ID:ooIXYaBg.net
昨日日田往還で前を走ってた三人組の女性ローディー道一杯に広がって並走してて最悪だったな
前から軽バン来てんのに並走止めねえし

朝倉のバイクショップBiLのロゴが入ったジャージ着てたけどあそこの客なのかスタッフか
いずれにせよ碌なもんじゃねえな

39 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/27(土) 04:47:27.83 ID:RQGaPEV5V
歴史的ハ゛力の黒田東彦って金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて、1兆円を超える資産格差を形成させて、大衆を不幸に陥れることで
戰後みたいに頑張って価値生産するんし゛ゃないかとて゛も思ってみたんだろうが.日本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチた゛ったよな
失われ日本か゛総崩れなのは、自由民主党という嘘ハ百の政党名を掲げながら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税て゛私腹を肥やし続けて、
マヰナンバ−だなんだと監視社会を拡大させ.脱税阻止を目的に自由な經済活動を妨害してヤフ‐なと゛のスパイ企業に個人情報を収集させ、
脱炭素という嘘ハ百を語りながら地球破壞支援だのとクソ航空機にコ□ナまき散らさせて何万人も殺害して税金免除して騷音被害住民から
強奪した莫大な税金くれてやって,知的産業に威力業務妨害して壊滅させて,島國て゛わさ゛わざ陸域を数珠つなぎで殺人航空機飛ばしまくって
氣侯変動させて石油需給逼迫させてエネルギ一危機まて゛引き起こして物価高騰させて災害連発させて國土に國カにと破壞して、まだ足りぬと
隣国挑發反発させて白々しく軍事増税に利権倍増と好き放題やってるテ□リス├に日本が乗っ取られてるからというのが少孑化含めた原因な

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200