2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県の自転車乗り集合!19台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/12(土) 22:10:51.44 ID:rYuZAZ7Y.net
前スレ
奈良県の自転車乗り集合!17台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530072846/
奈良県の自転車乗り集合!18台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1669810179/

2 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/13(日) 06:25:39.75 ID:jE/DY0dw.net
最近走っていると、時々腕に当たる日光が痛いような気さえするな。
気をつけて夏を乗り切りたいものです。

3 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/13(日) 08:11:02.12 ID:Y8YqrIsn.net
>>1
乙!
これからホモスレになります!

4 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/13(日) 15:04:09.64 ID:crTML9Rb.net
また落ちるだろ

5 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/13(日) 16:09:19.30 ID:e/j6pmU4.net
三重県の鈴鹿に住んでいた時は奈良にもお世話になったんだが、曽爾村の景観が美しくて好きだった
奇岩と柱状節理、名張までの渓谷美、曽爾高原への登り(ヒルクライムじゃなく適当に登っているだけだが(、紅葉
ジャストなタイミング見計らってまた行きたい

6 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/13(日) 17:12:42.70 ID:JaKqHSz4.net
自動2輪だと県道80号線(両県で番号を合わせている)で奈良から名張には簡単に行けたが、同じルートを自転車だと結構なツーリングになりそうだな

7 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/14(月) 00:25:33.57 ID:DaYEchBw.net
水素てホンマに効くん?
大丈夫なん?
レベレが一生懸命オススメしてるけど

8 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/14(月) 06:29:17.11 ID:PSInPELa.net
今日、明日と出られないな...

9 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/14(月) 21:07:56.40 ID:PSInPELa.net
今日は昼過ぎまでは出られたけど、明日はさすがに無理か@奈良市
山焼きも中止らしいし

10 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/15(火) 22:04:30.16 ID:pRrs9q24.net
ゴルフ練習場のネットが飛んだりはあったが、意外にあっさりと台風始めて奈良県を去ったな

https://tadaup.jp/1518213115.png

11 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/15(火) 22:05:06.09 ID:pRrs9q24.net
☓台風始めて
◯台風は

12 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/20(日) 08:15:54.37 ID:wmNJ5JQF.net
今日も陽に灼けそう

13 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 23:14:44.42 ID:Fk+yckfp.net
今年は暑いのに閉口するが、他の地域みたいな大雨が奈良では今のところないな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 23:20:32.92 ID:yBS44+Ek.net
>>13
なんや奈良エアプか?
奈良は盆地やから雨が少ないんやで
何年奈良に住んでるんや?
ワイは1年も住んだことないんやけど

15 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 23:27:21.96 ID:Fk+yckfp.net
そう?すごく降ったときもあるよ。数年前も桜井線のアンダークロス?で車をダメにした知り合いがいたし..

16 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 22:45:13.92 ID:TZII7C7n.net
今日は結構降ったのでは

17 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 22:56:33.97 ID:YKrJ0SqT.net
すいません。ロードバイクで京都方面から奈良市を朝に縦断して大台ケ原に向かいたいのですが、24号か169号かどちらのほうが走りやすいでしょうか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 19:44:14.96 ID:AdRtnBSd.net
大台ケ原まで行ったことはないけど、奈良市~大和郡山市の24号が新道のことだったらトラックとかも多くて途中で自転車不可のところもあったりで自分だったら使わないかな

19 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 10:10:23.17 ID:BClyilD2.net
残暑フルちん全裸でオナニーするやろ!

20 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 12:45:16.36 ID:J9Ctl2Yj.net
まだ8月なのに、セミがあまり鳴かなくなったねえ

21 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/01(金) 03:26:43.16 ID:Rxq8okEH.net
もう夜走っても秋の虫の声が聞こえる。

22 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/02(土) 09:18:39.13 ID:FX5u6gxP.net
来週の☔🚃でおそらく夏は完全に終わって、走りやすくなるんじゃないの?

23 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/02(土) 09:19:49.59 ID:FX5u6gxP.net
妙な絵文字が入ってしまった

24 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/02(土) 10:40:35.67 ID:Sepcp8Bh.net
ここからホモスレになるお!

25 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/04(月) 02:49:15.58 ID:HFP5KSnp.net
そう言われると今年セミの鳴き声うるさくなかったわ

26 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/04(月) 17:56:57.03 ID:RUn/PFWM.net
DTのホイールのラチェットを54Tに交換したらリアルアブラゼミよりアブラゼミな爆音ホイールに変貌したよ

27 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/04(月) 18:42:40.92 ID:HTPoh0dc.net
奈良のサイクリングロードってガタガタですよね

28 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/04(月) 19:19:55.39 ID:Sh97ebdu.net
まああるだけありがたいと思ってる。

29 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/06(水) 00:09:58.87 ID:NZdGqGwJ.net
爆音ホイールかっこいいなぁ

奈良のサイクリングロードは走れば走るほど気分が沈んでいくからね
京奈和道に自転車レーン作って欲しいわ

30 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/06(水) 03:00:36.50 ID:XerK3Vj3.net
京奈和に限らず、自転車レーンが欲しいと思うことは時々あるな。
163号線のバイパスとか

31 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/08(金) 12:52:10.76 ID:E1Qh5qdN.net
奈良のサイクリングロード。
文字を道に彫りこもうとしたあのセンスは本当にいただけない。

32 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/08(金) 19:31:12.71 ID:6l25XEgU.net
どのあたりの話?

33 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 14:05:57.86 ID:/L/U01rE.net
どのあたりといえばいいのだろう。
田原本〜橿原あたり?自転車道って彫ってる。

34 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 18:12:02.66 ID:nbGHebi+.net
>>33
そんなところあったっけ。今度通ったら見てみよう。

35 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/18(月) 16:43:07.78 ID:s4teVr1E.net
さあ出かけようと思ったら大雨が(´・ω・`)

36 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/25(月) 00:05:14.23 ID:yX1Xg3qs.net
とか言っているうちに、ようやく暑さもマシに...
奈良のCR は川沿いが多いせいか、日光を遮るものがあまりなく、よく日焼けする。

37 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/27(水) 22:14:08.12 ID:j8qYsd/l.net
無灯火自転車が多くて夜走るとイラっとなる。

38 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/18(水) 12:53:19.75 ID:PmpkMm+t.net
急に季節が進んだ。
朝晩は指切りのグローブでは冷たいな...

39 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/19(木) 01:01:16.84 ID:GfA2467n.net
もう少ししたら嵐山まで紅葉見に行かないと

40 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/19(木) 18:14:25.31 ID:guhUq17b.net
生石高原や岩湧山行った時誰かしら曽爾高原の話してたな
一度は行ってみたいのう

41 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/19(木) 22:34:32.18 ID:ggMseSvp.net
自転車で行けるの?

42 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/20(金) 00:12:42.58 ID:5jIC0ReQ.net
曽爾高原は昔すすきを見に車で行ったけど、自転車の人もいたよ
日が落ちるにつれて雰囲気変わってとても綺麗だった

43 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/20(金) 13:00:17.23 ID:r8wCJL0l.net
奈良からだと369号経由かな

44 :40:2023/10/22(日) 21:31:20.77 ID:3T0Jzo86.net
思い立ったが吉日って事で今日曽爾高原まで走って来たぜ
倶留尊山からの風景は圧巻でしたわ
それはそうとあそこ駐輪スペース一切無いのな
何人かいた他のロードもその辺の柵に地球ロックしてた

45 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/22(日) 22:12:54.74 ID:J6UhP6SM.net
お疲れ様です
どういうルートでしょうか?

46 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/22(日) 22:13:04.06 ID:V1X3pobo.net
お疲れ様です
どういうルートでしょうか?

47 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/22(日) 22:47:30.26 ID:3T0Jzo86.net
>>45
五條からR24通って大和高田バイパスの高架下伝いに畝傍駅の辺りまで出た後R165→R369→県道81号の順

48 :45:2023/10/22(日) 22:58:58.84 ID:V1X3pobo.net
ありがとう。参考にします。

49 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/23(月) 01:17:50.97 ID:jy4AlCjv.net
>>44
いいなぁ
激坂区間あった?

50 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/23(月) 07:58:06.20 ID:Cmk8nbfj.net
ファームガーデンの前で売ってる草餅美味いからオススメ

51 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/23(月) 09:32:58.88 ID:mpkOVufX.net
>>44
ローギアまで使わないといけないような区間は無かったな
最後の1km程度がちょっとキツめかなって感じ
健脚じゃなくても割とすんなり登れると思う

52 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/23(月) 09:33:46.28 ID:mpkOVufX.net
間違えた
>>49

53 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/23(月) 15:57:52.61 ID:yF9MSa8O.net
>>51
何時頃行ったの?
夕焼け見たいけど夜の山道は怖そうだ

54 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/23(月) 20:07:52.42 ID:mpkOVufX.net
>>51
道自体は全体的に広めでよく整備されてるけど引っ切り無しに車が行き来するから自転車はやめた方がいいかも
帰り16~18時頃に走ったが既に暗かったし車のライトが眩しくて前がよく見えない事が多かった

55 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/23(月) 20:08:35.90 ID:mpkOVufX.net
また間違えたわ
>>54

56 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/23(月) 20:09:29.04 ID:mpkOVufX.net
>>53だった
疲れ取れてないのかな

57 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/23(月) 21:02:05.75 ID:cGpHDWYS.net
モルダー、あなた憑かれてるのよ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/23(月) 21:13:45.37 ID:jy4AlCjv.net
>>56
www
意外と交通量あるのか
情報ありがと

59 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/27(金) 15:22:52.98 ID:VK6avS1X.net
グラベルロード買ったから
初めて若草山登ってきたけど楽しいな

60 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/27(金) 16:15:27.33 ID:oLaRaWiN.net
>>59
あんなガレガレの山よく登ったな!!!足つきなして登れるもんなの?
これまで登山だと100回ぐらい登ってるけど、、、マウンテンバイク以外では無理だと思った。

若草山の原生林は石が砂利じゃなくて2cmぐらいあるでかい石だから、グラベルみたいに気持ちよく走れないんだよね

61 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/27(金) 19:28:22.59 ID:X45BK9wn.net
>>60
車種によるかもだけどギア比低いので貧脚でも若草山頂まで足つき無しで登れましたよ

タイヤは700Cx37で登り降りとも特に問題無かった。ゆっくりだけどw

水谷茶屋から登ってドライブウェイ経由で高畑に降りたけど
ロードとは違う楽しさを見いだせたよ

62 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/27(金) 20:07:23.55 ID:ACA7PQc6.net
若草山て自転車通行禁止では?

63 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/27(金) 21:10:41.48 ID:X45BK9wn.net
>>62
ドライブウェイの東大寺側と高円側は徒歩自転車通行禁止なんだけど
水谷茶屋から月日亭に続く未舗装路を使えば山頂まで登れますよ

ドライブウェイは奥山コースだけ徒歩自転車通行可なので石切峠か妙見宮~高畑のほうへ抜けることができます

どちらからアクセスするにしても未舗装路なのでロードは厳しいと思う


https://www.cyclowired.jp/lifenews/node/321979

64 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/28(土) 00:48:05.88 ID:TCFXPbny.net
>>63
>水谷茶屋から月日亭に続く未舗装路を使えば山頂まで登れますよ

その未舗装路、前はOKやったけど去年か一昨年から自転車禁止になったで
標識(看板みたいなん)見落としてるやろ
ギャオスが電アシでそこ走ってYouTubeにアップして指摘されて動画消してたぞ

65 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/28(土) 01:09:34.41 ID:N8IV341j.net
>>64
ギャオスはわざとやなあ
炎上狙いスケスケ

66 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/28(土) 01:23:09.89 ID:98otnSZL.net
>>65
炎上狙いはないわー
そんなこと考えるほどの頭はないと思う

67 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/28(土) 12:44:16.85 ID:EG8Gt7Ml.net
>>64
マジっすか?
他にも何台かいたが…
登ったところの詰め所の人にも何も言われなかったし
むしろ話しかけたら親切に自転車通れるルート教えてくれたよ

68 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/28(土) 20:18:04.34 ID:JeQlV0f1.net
気になったから水谷茶屋の登り口見てきたよ

看板はあったが自転車通行禁止ではなく徐行を促す注意喚起の内容だった
その看板以外は見当たらず

念のために月日亭との分岐点も見たけど自転車通行禁止じゃなかった

ギャオスの動画がどんな内容だったか知らんけど
バカみたいなスピードでダウンヒルでもしてたのか?

69 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/28(土) 20:37:33.76 ID:VXbPDL7C.net
>>68,67
そうなん?じゃあまたOKになったんやな
すまんかった🙇
ギャオスの動画は娘と一緒に喋りながら普段着でレンタル?の電アシでゆーっくり登る動画
降りは映ってなかったけど同じ感じやろ

70 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/29(日) 08:56:19.08 ID:eZ7kIVn+.net
>>69
規制かかってまた解除されることもあるんやね

バカのせいで通行禁止にならない事を祈るよ

71 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 22:41:36.52 ID:ze440sJ6.net
正倉院展に行ったけど東大寺周りって自転車で行くところじゃないんだね。
バスから見ると道路を走ってる自転車と車が接触しそうでヒヤヒヤした。
自転車で観光するなら飛鳥のあたり?

72 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 09:32:57.75 ID:ffRSuPh0.net
>>71
奈良公園界隈に自転車で良く行ってたけど、混む時間帯は国立博物館前の道さえ避ければ自転車でも大丈夫だよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 09:53:35.58 ID:MlZrF7Bb.net
シカのフン踏むのが嫌だから奈良公園周辺は避ける

74 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 08:21:01.13 ID:mv3WvPfB.net
二年前の話だが奈良町を抜けて猿沢池を目指していた時、あの細い道の前方をツガイの鹿が立て並びに
歩いているのを発見。
夫鹿が俺の存在に気付くや否や、とてつもない勢いで嫁鹿の肛門めがけて頭突きをかまして
嫁鹿はフルダッシュ。
夫鹿も続いて二頭ともアッと言うまに前方に消えていった。
悪い事をしたかなと思いながら滅多に見れないシチュエーションに思わず爆笑すてしまった。

75 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 09:35:23.72 ID:tY4FtriG.net
全裸だったの?

76 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/07(火) 17:42:51.05 ID:yH1j0YiU.net
ちょい前に若草山の自転車通行禁止解けたって聞いたんで奈良行ったついでに歩いて見にいったらジオスのミニベロで登ってるにいちゃん?おっちゃん?いたわ
「ミニベロでも登れるんですね」って言ったら「28cなんで余裕っすーー」って言ってたけどよくよく考えたら無理だろ

77 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/08(水) 08:14:31.58 ID:J5TlAKHG.net
若草山走行解禁なら京都から行ってみるかな
景色いいし、鹿せんべいも京都一の旨いの買って持って行ったらいいか

78 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/08(水) 11:03:31.71 ID:ZBoZLEG2.net
>>77
京都一のせんべいって何?
気になる

79 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/13(月) 02:19:50.64 ID:T9uIk+jG.net
>>076
たまにそういう頭おかしい(褒め言葉)人いるよね

80 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/27(月) 19:37:40.33 ID:/CkvdGNe.net
急に寒くなった(´・ω・`)

81 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/29(水) 02:13:22.17 ID:sZ02Dc2u.net
自転車は春までお休みやね

82 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/29(水) 05:47:41.42 ID:SvmYgqCh.net
やっぱ冬はあったかほかほかの鹿に乗るにかぎるな
早くしないとビブレの鹿置き場がうまっちゃう。

83 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/29(水) 07:34:39.56 ID:9jkP//ky.net
でも植え込みとかがあると食べるのでなかなか前に進まない

84 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/29(水) 07:55:24.22 ID:IVereF68.net
煎餅売り場の前を通るとテコでも動かなくなるんだよな。

85 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/09(土) 09:26:47.27 ID:h+nBQN0+.net
速度センサーとかちょっとイジった俺の電動アシストに付いて来れないピチピチばっかり
大阪やったら50kmでも付いて来よるの時々おんのに

86 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/31(日) 23:30:44.39 ID:qf88B89V.net
違反摘発

87 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/04(木) 13:11:47.12 ID:EbweaOun.net
サトシ

88 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/04(木) 23:18:08.33 ID:6WppenFv.net
ピカチュウ

89 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/22(月) 22:36:55.39 ID:ZkjQtfWa.net
水曜あたりは平地でも雪という予報 乗れないかも

90 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/24(水) 15:43:18.64 ID:XMBTgYNn.net
年取ってきたらもう冬には乗れないわ

91 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/24(水) 19:25:15.55 ID:R4fk8P/g.net
奈良市内では結局降らなかった?

92 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/25(木) 02:53:31.02 ID:Bj5xxoKh.net
信じられへんかもしれんけど、鹿のフンが空から降ってきたことがあるんやけど、そんな経験ない?
あれはなんやったんやろ

93 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/25(木) 16:17:04.46 ID:tBUq11/4.net
フンくわえた鳥がオエってなって落としたとか

94 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/12(月) 13:41:55.04 ID:dkP5HefH.net
今年の冬も終わりが見えて来た。
結局、去年ほどの強い寒波は来なかったな。

95 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/13(火) 08:14:24.36 ID:AsWSzsg1.net
天理にあるTREK直営店が閉店セールやってるぞ

96 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/13(火) 16:34:09.41 ID:HE2pcXDL.net
駅前の店か
昔1回だけ寄ったことあるなぁ
最近は物価高でスポーツバイク売れないのかね

97 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/14(水) 01:06:01.92 ID:uSEoC0xQ.net
>>96
リベレは儲かってそう
経営者若いのにボルボの1200万円のphev乗ってる
奈良はリベレの一人勝ちか?

98 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/14(水) 13:09:19.99 ID:2QEm6kBg.net
>>97
あんなとこに店できてたのか
全然知らなかった
会社概要見ると自転車以外にもいろいろやってるみたいね

99 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/14(水) 15:32:15.87 ID:tbmkAsr7.net
>>98
なんか水素吸入?とかやってるよね
あれ大丈夫なん?

100 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/14(水) 19:16:26.29 ID:DiDDsMc6.net
>>97
キタサイクルが筆頭。
2番手はグエルかな。
ギャオスさんの店は今後が楽しみ。
ひろしさんの店はスペシャから見放されて意気消沈したが食っていかんとあかんし今は心機一転
頑張ってフォーカスとコラテックに尽力しているところだ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/14(水) 20:01:08.93 ID:DiDDsMc6.net
ちなみにスペシャはキタさんとこも縁切りしたがキタさん意に介さず元気に営業中。

と言いつつやっぱり契約解除された当時はそうとうご立腹だったみたいだが。

102 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/14(水) 22:42:41.79 ID:tsWIiXk8.net
各店の動向に詳しいね

103 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 07:45:59.24 ID:jtNevCCp.net
暖冬だったというが3月になってから寒いな
冬が続いている感じ

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200