2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツール・ド・北海道 対向車と正面衝突で死亡★6

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/28(木) 15:29:48.73 ID:0k3l6ktk.net
ツール・ド・北海道 対向車と正面衝突で死亡★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1695195916/

948 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 13:05:21.77 ID:QvjFCwA3.net
なんで自分からぶつかりに行ったんやろな
人生に疲れてたんかな

949 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 14:03:42.46 ID:JTKaa+qB.net
>>947
キャッツアイ踏んだらリム割れるからな

950 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 18:04:51.39 ID:A5CAwk2o.net
>>938
この点にチャリンカスの身勝手なメンタリティが集約されてるな。
事故は起こるべくして起こったって感じだ。

951 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 19:22:13.40 ID:lAuYgN6A.net
タイム短縮のために死ぬ覚悟で対向車線に切り込んだ。ただそれだけのこと。

952 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 19:34:46.92 ID:lMv+2i0K.net
二階級特進?

953 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 19:43:30.75 ID:hEFioa0E.net
生き急いだ彼へのたむけにせめてこのスレは最後まで埋めてやろうや

川田!あっちでも達者でな!

954 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 20:20:17.46 ID:GgOdfDM9.net
あれか、男塾の殺シアムみたいなものか
ちょっとでも競技場所から外れると死ぬみたいな

955 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 20:20:56.17 ID:GgOdfDM9.net
それがリアルに存在するとは

956 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 20:37:28.34 ID:YYfcglIS.net
>>951
事故後に誰かが「自分も毎回死ぬ気で参戦してるけど本当に死ぬやつがあるか!」みたいなこと書いてて引いたわ
公道の対向車を敵キャラか何かと勘違いしてるのかな
アドレナリン出まくって自己陶酔の極致なんだろうか

957 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 21:03:40.23 ID:0Z86VObt.net
>>950
IDコロコロで書き捨てせず
次スレ立てろよクズ

958 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 21:25:07.50 ID:hEFioa0E.net
もう終わりでいいだろ
岩手

959 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 21:26:40.63 ID:7mbNh4Ts.net
いや、五十嵐のショートカットはたぶんただの操縦ミスだと思う

あの速度であの左コーナーで一度アウトに膨らんだら
次の右コーナーを前にしてライン修正するのは
それこそ危険で不可能なのでは

960 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 21:36:12.61 ID:TZPo0UO3.net
責任を負うべきは事故ドライバー(当事者)・ドラレコドライバー(誘引)・山本隆幸理事長(誘引)の3人だな
自動車が突破しないようにできなかったのは理事長の片側走行原則という誤った理解にも問題がありそうだ

961 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 21:36:22.32 ID:dlJWLajL.net
>>959
イガちゃんのミスによる単独凸なら
来年のツールド北海道は開催できるね!!

962 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 21:39:40.84 ID:6genf68K.net
センターの間にランブルストリプス掘ってあるので
それ避けたのが勝負かけたように見えたのかもね

センターラインとセンターラインの間に深さ2センチ位の溝が掘ってある
動画で黒いシマシマに見えるのがそれ
車で踏むとどどどどどって音がなり
ロードで踏むと
衝撃が全身に伝わってあばびばばばばばぼばぱ
ってなる
キャッツアイよりはマシ

963 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 21:39:49.19 ID:VKwcV9M5.net
>>960
まだ自動車が突破だとかほざいてんのかお前
どこまで理解力ないんだよゴミクズ

964 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 22:19:55.22 ID:uZzi6x3e.net
https://www.youtube.com/watch?v=YV0HoDVtr_Y
警察と運営の杜撰さが招いた結果だったな

965 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 22:31:33.22 ID:0qWBiP0S.net
対向車とすれ違ってもなおブラインドコーナーをインカットした川田の勇気を讃えろよ

966 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 22:57:35.93 ID:eN1F5/4h.net
レス乞食多過ぎ
三連休に哀れよのう

967 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 22:57:37.50 ID:7mbNh4Ts.net
>>962
二輪車は100%タイヤのグリップ任せだから
あんだけの速度で強い遠心力がかかってたら
路面のちょっとしたμの変化で簡単に吹っ飛ぶわな

リアが青い羽根のペイントを踏んで滑ってすっ飛んでった動画
路面凍結かも知らんがレースほどの速度じゃないのにこれだもんな
意図的な凹凸なんか踏んだらどうなっても不思議じゃない
https://www.youtube.com/watch?v=CMZkc_sdFtQ&t=393s

968 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 23:17:22.35 ID:RuyxRRyA.net
はみ出し防止で溝掘ってあるんだけど
サスペンション無いのは想定外
つうか自転車が道路の真ん中走るのは想定外

969 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 23:40:16.29 ID:Y/eop4yX.net
南斗人間砲弾

970 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/08(日) 23:59:38.99 ID:hEFioa0E.net
か・わ・だ! か・わ・だ!  か・わ・だ!

971 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 00:36:04.07 ID:l2Nx0yyX.net
一部のマナーの悪い馬鹿を牽制する為だけの存在だからな
キャッツアイもはじめ本来要らんのよアレ

972 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 01:09:53.46 ID:0FQZySZi.net
もう誰も愛さない

973 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 02:09:40.51 ID:0FQZySZi.net
愛さずにはいられない

974 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 02:10:18.46 ID:0FQZySZi.net
愛するということ

975 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 02:13:07.64 ID:0FQZySZi.net
愛し合ってるかい

976 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 02:14:28.36 ID:0FQZySZi.net
愛という名のもとに

977 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 02:16:16.81 ID:0FQZySZi.net
愛していると言ってくれ

978 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 02:22:39.61 ID:rBMW8aGd.net
ポコチン太郎?

979 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 05:34:35.95 ID:pYGgLCSQ.net
サーキットか林道を走らせろ

980 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 07:38:18.21 ID:XpyG5mpz.net
ツール・ド・北海道 24年「困難」 事故受け協会 安全対策に時間
2023年10月8日 05:00

 自転車ロードレース「ツール・ド・北海道2023」で先月発生した選手の死亡事故を受け、大会を主催するツール・ド・北海道協会が「来年の開催は厳しい」との見通しを示していることが7日、分かった。
安全対策に時間を要し、開催準備が間に合わないことなどが主な理由。協会幹部が明らかにした。

981 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 07:49:52.77 ID:dgwSBbDJ.net
そりゃそうだろ
片側規制じゃダメってんなら開催は無理
世の中のほとんどの人は自転車レースなんて全く興味ないんだから公道を止めてまで開催する正当な理由がない
交通の邪魔をしないから開催させて貰えてるってチャリカスは理解せんとアカンわ

982 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 08:58:49.08 ID:XpyG5mpz.net
これ、良くまとまっているね

「ツール・ド・北海道」死亡事故直前の映像 通行規制のはずが車を止めない警備員…浮き彫りになるずさんな運営体制
HBCニュース 北海道放送

自転車ロードレース「ツール・ド・北海道」の死亡事故からまもなく1か月。
HBCが入手した事故直前の映像から当日の警備体制や通行規制の状況が見えてきました。
2023年10月06日(金) 16時02分 更新

https://www.youtube.com/watch?v=YV0HoDVtr_Y

983 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 09:16:05.69 ID:vmk/5u2o.net
>>982
この高松理事の喋り方から無責任さを感じる

984 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 09:19:05.16 ID:7JDAkQo3.net
ツール・ド・北海道 対向車と正面衝突で死亡★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1696810639/

立てておきましたよ

985 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 09:24:40.96 ID:KFRDH8D7.net
ツールド九州の平穏無事さを見るとやっぱ北海道の運営が無能だったってオチだなw

986 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 09:57:36.67 ID:dgwSBbDJ.net
ツールド北海道の事故があったからこそ出来たまともな運営だろ

987 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 01:53:08.39 ID:WR3bFb4Y.net
今九州でやってるけど全面通行止めやな
北海道は片側だけ通行止めだったんか?

988 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 04:58:15.81 ID:sDH8e/8U.net
先導のバイクのハンドサインとか北海道だとピースサインかと思っちゃう

989 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 05:12:24.53 ID:CXqssMcl.net
>>967
どうだろうなぁ
前の左コーナーで意図せずに膨らんでたとしたら速度超過でだったろうし、
そこまで速度超過してたら切り返しての右コーナーではコースアウト寸前になると思うんだが、
五十嵐選手はどうも右コーナーにはインベタ気味に突っ込んでるだよなぁ

990 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 05:14:52.46 ID:CXqssMcl.net
えー、オートバイのピースサインってまだやってるの?
もう廃れたのかと思ってた

991 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 07:16:47.28 ID:kYlKNoij.net
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/bicycle/1679486198

992 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 09:15:05.57 ID:ji/fs+2V.net
>>990
最近は「ヤエー」っていうらしいぜ

993 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 10:46:51.61 ID:jsrA/+ZV.net
>>988
先でネズミ取りしてるからスピード落とせのジェスチャーやな。

994 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 11:00:43.26 ID:J3vOTzKP.net
オートバイがハンドサイン出している時点で手遅れだよ
警察舐められているなw

995 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 11:12:56.77 ID:NcinL7sF.net
意味の分からないハンドサインか通じると思ってる時点でなめてるよな
通行規制出来ないならバイクとハンドサイン意味をビラで配れよ

996 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 11:14:36.95 ID:8pNz8eBo.net
>>989
あの左から右への切り替えし区間は短い
自動車は状況的に停車中ではなく走行中だったはず(あ、終わったのか、んじゃ行こう)
するとお互い相手の姿が視界に入ってから衝撃までほんの一瞬のはず
正面にいきなり現れた自動車を回避するならイン側しかないと思う
フロントガラスに衝撃した物体の重心は運転席側
何をやったって間に合わない全てがほんの一瞬だったと思う

あの左コーナーの終盤でハイスピードで膨らんでしまったら
次の右コーナー侵入時に元の走行車線に戻ろうとするには
相当な力でのバイクのねじ伏せが必要でかつ右コーナーが鋭角になってしまうし
もしすぐ左側に他の選手が居たらスピードを調整してラインに戻るとかいうヒマもない
自転車しかもロードレース用のタイヤで自動車のジムカーナみたいなことが
できるのはMTBでガチ訓練した選手だけなんじゃないかなあ

なんにせ最初の左ブラインドコーナーへの侵入速度がすべてだと思う

997 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 11:38:59.20 ID:3v1GmSCz.net
人生ショートカットしちゃった

998 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 11:45:51.54 ID:CrKKQLYo.net
暴走バイク この先ねずみ取りやってるらスピード落とせ!
一般人 いや、ねずみ取りやって無くても法定守れよ……

999 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 01:47:00.00 ID:EATRjbUe.net
うめ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 01:47:23.17 ID:EATRjbUe.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200