2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S-WORKS スペシャライズド総合★57 SPECIALIZED

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/01(日) 13:20:20.15 ID:Fsj0hyNd.net
スペシャライズド総合スレ

SPECIALIZED JAPAN
http://www.specialized.com/ja/ja/home
facebook SPECIALIZED JAPAN
http://ja-jp.facebook.com/pages/SPECIALIZED-JAPAN/286701101358176
twitter SPECIALIZED JAPAN
https://twitter.com/specialized_j
youtube Specialized Bicycles
http://www.youtube.com/user/specialized411

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てられなかったら、他の方にお願いしてね

過去スレ
S-WORKS スペシャライズド総合★56 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1692614059/
(deleted an unsolicited ad)

623 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 19:28:58.93 ID:QOzYV8Ur.net
>>620
パニガーレでも安いモデルじゃん?
エスワじゃないスタンダードの方が比較には相応しい。

624 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 19:40:21.59 ID:ah6ctDXn.net
>>622
SL8ユーザー向けに記念グッズも配布されたがアイテム名いってみろ

625 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 19:43:19.04 ID:xfRD1xF1.net
https://imgur.com/a/PldpJ6a
https://www.specialized-onlinestore.jp/shop/e/eClrSl/

626 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 20:05:55.37 ID:Y7InmCMl.net
>>624
マジかよ
オンラインストアでフレームセット買った俺には届いてないが

627 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 20:47:21.92 ID:Zqq4o+Td.net
店頭でフレームのみの俺にも特にそんなもんなかったな
まぁ発売してすぐに買ったわけじゃないからだと思うけど

白い梱包材巻いてくれたくらいだわ

628 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 22:30:48.83 ID:IyrjZ3kJ.net
>>624
そんなもん無いわ
バカじゃないの
それとも妄想か

629 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 22:52:30.86 ID:kpjYn56E.net
うんこでぬ

630 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 05:46:27.67 ID:tuDZbJnA.net
妄想エスワユーザー多くてうけるw
おじいちゃん

631 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 08:56:03.40 ID:q17ZE0e0.net
真っ先に解雇されるのは日本人

632 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 11:26:01.83 ID:1kN1nvlK.net
なんで妄想だと思うのかよくわからんな
別に買えないほど高いものでもないだろ
https://i.imgur.com/f2kvUFd.jpg

633 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 12:59:23.01 ID:QGsoV5rY.net
>>622
はいホラ
痴呆

634 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 14:57:45.09 ID:rw7ylvSb.net
よくSL8なんて買うな
その金があるなら新型のLOOKなりプロペルSLなり買うわw

635 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 15:28:16.62 ID:2DiwVQIa.net
新型LOOKとSL8は設計思想違うじゃん 前者はどっちかといえばSL7より SL8はより軽量側に振ってる

636 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 15:47:11.15 ID:yTiDY335.net
自分の好きなもん買えばいいだけじゃん。いちいち他スレ来て人の選択にケチつける神経がわからん

637 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 16:07:10.76 ID:cBVaZJ3u.net
     / \バカ/\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <ワクチンのおかげで健康だぎゃ
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____ 
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

638 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 16:31:01.78 ID:cBVaZJ3u.net
https://imgur.com/a/U7SSGul

639 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 20:46:54.47 ID:1kN1nvlK.net
プロペルSLって重量も剛性もSL8より悪くて、エアロは同じだから数値的にはSL8買った方がいいぞ
Lookは論外だな
最近出た割に性能悪い

640 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 20:49:59.61 ID:lyh/yHrq.net
ルックは老舗メーカーだけど最近の技術にはついていけてないというか
周回遅れだよな

641 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 20:56:50.61 ID:7EhMKDZ4.net
でもツールのステージ2勝してるし

642 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 21:24:26.21 ID:z7nzefPG.net
ツールの結果なんてどうでもよくね?
スコアがすべて

643 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 21:45:41.69 ID:1kN1nvlK.net
流れをループさせ過ぎ

644 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 22:35:13.52 ID:KJS197B8.net
ルックは周回遅れだったのが追い付いた印象あるぞ
とうかルックだけじゃなくてヨーロッパメーカがようやくまともなディスクバイクを作れるようになってきて
アメリカメーカーの優位性がかなり落ちてきたよ
そして高騰しすぎてる所を台湾メーカーが圧倒的コスパで殲滅するいつもの流れになるかと

645 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 23:07:20.62 ID:OW5O/Hh9.net
静荷重での剛性を信用するとかアホ
あとジオメトリに起因する伝達効率も理解出来ない奴はtour誌の計測結果と心中しとけ
なんでプロペルSLとBLADE2を挙げたか丸で分かってなくて草

646 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 23:38:17.23 ID:1kN1nvlK.net
今度はルック信者とジャイアント信者に扮したキチガイか…

この前はBMCとトレックだっけ

647 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 00:15:56.56 ID:neT3tKPn.net
無印SL8の良い色のフレームが欲しい
35万程度ならいますぐ買ってやる

648 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 01:04:04.17 ID:gaDyQe9J.net
何言ってんだ
ツアーのスコアが全てだろ
あんだけ客観的な比較データを出せるとこがどこにある?

649 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 01:04:31.57 ID:U+B9B8IK.net
台湾ドルと比べても円が糞安くなったから、もうGIANTもMERIDAも割安にはならんと思うよ

650 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 05:54:12.77 ID:/Ziay78K.net
>>648
ツアーの結果が全てってのがもうね。その結果を裏付けるのはレースの結果なんじゃないの?

651 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 06:13:30.89 ID:YY3MIGML.net
SL8試乗したけどSL7に比べて万人向きになったと思うな。ハンドルがガチ過ぎて笑えたけど
まあ高嶺の花だねぇ

652 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 06:15:04.70 ID:iZDtORjb.net
>>650
59 ツール・ド・名無しさん sage 2022/02/20(日) 00:35:59.33 ID:xcLVA0uf
>>56
レース順位なんて展開次第でいくらでも変わるんだからそれを持ち出すこと自体がナンセンス

653 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 06:40:09.69 ID:iZDtORjb.net
年間勝利数
2021
1位 クイックステップ 65勝
2位 ユンボ 43勝
3位 イネオス 35勝
4位 UAE 32勝

2022
1位 ユンボ 48勝
2位 UAE 48勝
3位 クイックステップ 47勝
4位 イネオス 39勝

全チームバイクの変更無し

654 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 08:17:51.82 ID:/Ziay78K.net
2023は?

655 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 08:25:51.04 ID:YrRm5jm5.net
UAEは2022から全員じゃなくてもV3-rsからプロトタイプにサーベロもS5が新型に変わったんじゃなかったか?

656 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 09:55:13.55 ID:wDJ+UAUY.net
いつの間にかクイックステップはアルペシンの下位互換になっちまった

657 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 10:23:16.10 ID:4t+7o4aP.net
>>617
しょせん自転車だからな100万くらいならレース機材てことで
わかるけどそれ以上は高すぎに感じるな

658 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 11:44:34.57 ID:1rzrwlwQ.net
スペシャ信者はtour誌のスコアが全てだからレースで他チームのバイクが変わっても知らんし分からんのだろ
レースの結果なんてどうでもいいんだよ
ポタリング専用なんだしw

659 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 11:53:31.81 ID:hkvM9Exa.net
今は大きく分けて3種類かな
900g前後のオールラウンド
それより100gくらい重いごっついエアロ
それより100gくらい軽い山岳用

山岳用の重量でオールラウンド出してきたのはここくらいかの? 
ビアンキはどうなんかの 実測重量わからんから、まだ何とも言えんな
まあ見た目ほとんど山岳用っぽいけど

660 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 11:58:02.25 ID:lcvFa1NV.net
アンチって1人なんだろうな
ずっと同じ流れを繰り返してるし

661 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 12:38:20.19 ID:peuK84PS.net
>>653
UAEはV3からV4に変わってるやんw
そしてその分伸びてる
クイックステップが勝てなくなったのが例外なんだろ

662 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 14:02:43.46 ID:4oC6KF8y.net
コルナゴはV4はともかく、TTバイクは速そう
てかコルナゴのバイクに見えん

663 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 14:30:12.29 ID:tFmX0uOS.net
>>661
V3-RS時代の勝利の方が多い

664 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 15:26:56.68 ID:Hx+LkHCu.net
UAEは選手も変わりまくってるし

665 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 15:33:22.22 ID:4t+7o4aP.net
ポガチャルの恩恵やね

666 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 17:35:08.24 ID:/GxA5lvB.net
Tarmac SL7から8になっても大して勝ってないよな
誌上(机上)の成績だけはいいけどw

667 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 18:03:31.10 ID:/Ziay78K.net
このスレ的には勝てないのは選手のせいだからw

668 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 18:23:49.01 ID:FEhdy89x.net
うんこでぬ

669 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 18:28:58.18 ID:lcvFa1NV.net
何回つっこまれても同じこと言ってるのは痴呆症か何かなのか

670 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 18:32:23.79 ID:jXzcfzGV.net
>>669
ただのレス乞食
触るのが間違い

671 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 19:25:38.44 ID:/GxA5lvB.net
>>669
鏡w
レースに使う機材なのにレースの話するなってなんの説得力もないじゃんwww

672 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 19:36:48.24 ID:hkvM9Exa.net
比較の原則をしらん低学歴に何をゆーても無駄ww

673 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 19:46:54.94 ID:c1i+uu5Y.net
つまんねースレだ

674 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 19:58:57.65 ID:2+elI7ul.net
だよなぁ比較の原則が理解できてれば
レースに勝つことが無意味なの分かるだろ

675 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 20:06:15.89 ID:cN/XkTZy.net
Tourのスコアさえ良ければいいんだよw

676 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 20:09:59.61 ID:peuK84PS.net
無意味なわけないじゃん
最高である証明にはならんかもしれんが、最低限の性能があることだけはわかる
マジで糞バイクって言われるのは使ってもらえても勝てないし、そもそも強いチームは糞バイク使わないもん

677 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 20:14:02.85 ID:d30eAhRz.net
スポンサー様のチャリを拒否ないないwww

678 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 21:21:20.67 ID:lhVgBPIi.net
レースに勝つ事で販売数増えるからスポンサードするのでは?レースに勝つ事が無意味なら機材供給する意味無いよねwほんといつ来てもこのスレ住民は上から目線でズレた事言うなあw

679 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 21:24:37.20 ID:1ovelQh3.net
>>676
無意味だよ
ビアンキみたいにちょくちょく供給チームが無くなる程度のブランドでもグランツールで勝てちゃう

680 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 21:45:44.48 ID:/GxA5lvB.net
>>678
このスレの住民は低学歴の脳筋だからそんな簡単な理屈も分からないんだよね

681 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 23:38:28.53 ID:d30eAhRz.net
そう言う意味ではLOTTOとRIDLEYの殴り合いがどう決着するのか楽しみ
新型のFalconでも勝ててる訳だしチャリがダメって理由で契約切れるかな?
次に乗るチャリも気になるけどRIDLEYがどこと組むのもかも楽しみ

682 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 23:54:04.04 ID:SBR1ET6k.net
自転車じゃないが
3年前?のツールでログリッチが最終TTで
ポガに逆転負けした時のヘルメットは酷いと思ったな

683 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/05(日) 01:02:54.11 ID:961RsrkQ.net
レースの結果が意味ない?
頭湧いてんのか?スポンサーが聞いたらひっくり返るぞw

684 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/05(日) 02:24:02.17 ID:n3aHyxYn.net
もう飽きたって

685 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/05(日) 02:26:31.92 ID:XNASRMTe.net
https://imgur.com/a/vFrEVOL

686 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/05(日) 06:07:15.15 ID:vEDFadzA.net
まともな企業は、なぜ高卒やFランを採用しないのかよくわかるスレw

687 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/05(日) 06:33:35.56 ID:qUBOzxK3.net
だな
日頃からウンコの話ばかりだしな
レースの結果なんぞ意味ないとか上から目線で言いだす訳だ

688 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/05(日) 08:05:38.95 ID:S8zvQWKn.net
掛け算すらまともに出来ないからね
マジで小学生以下のキチガイ

689 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/05(日) 16:09:58.76 ID:n3aHyxYn.net
クリアランスセールなんか買った?

690 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/05(日) 18:07:57.43 ID:quIMQgA0.net
買ってない

691 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 08:51:41.02 ID:PIWwI54s.net
高岡「SL8よりルーベの方が良かった
https://funride.jp/pr/athleteq10-method23/
そりゃそうだろなとw
PRで無理やりSL8で走らされて完走出来ずにリタイアw

692 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 09:21:07.28 ID:IPePnrK8.net
機材よりコエンザイムQ10が効くという事だけ判った

693 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 10:32:51.42 ID:QJb7WJfl.net
なんの記事かと思ったらコエンザイムの宣伝やないか

694 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 10:47:43.21 ID:dKSN5/hw.net
結局SL8はイマイチやったってことやな

695 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 11:10:02.40 ID:91hC8DcS.net
ん?
ツアマガのスコアよく見ろ

696 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 11:33:10.98 ID:iCvReE+F.net
Pride II 199w
Aeroad 202w
S5 202w
System six 203w
.
.
.
VENGE 208w
SL8 209w
SL7 210w

SL8は他社より負けてるし5年前に出たVENGEも越えられない。
軽量に振っても速さには大して影響ないのは計算で明らかにされてる

697 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 11:52:34.78 ID:QJb7WJfl.net
今日も出勤か

698 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 12:37:23.50 ID:D5bOTZn0.net
>>696
SL8とVENGE乗り比べてみたことあるの?
空力がデーターがどうのこうの言ったって
シロウトにその差は全く実感できないぞ
実際に走ってみればSL8のほうが楽に速く走れる

699 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 12:43:54.66 ID:LP1ZlCgV.net
>>698
雑誌は客観的な数値で比較してるのだから反論したいなら定性だろうがタイムなり比較した数値出せよ

700 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 12:52:47.83 ID:j4uz3TQz.net
ギネス更新した!コエンザイム凄い!ってやりたかっただろうに完走さえしてくれないとか可哀そうw
暑さでリタイヤしたのかと思ってたが、SL8が硬すぎてリタイヤしたって事かこれ

701 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 13:09:27.70 ID:bo7TjPQD.net
Power Expert Mirror 試乗してみたけど、やっぱりエスワモデルとは全く別もんだな。改めてエスワの凄さを思い知ったわ。

702 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 13:10:42.15 ID:/mQ7IiAH.net
28cのチューブレス4.5気圧なら相当乗り心地いいはずだけどなあ

703 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 13:29:37.57 ID:PIWwI54s.net
180wで巡航してたって書いてあるし、それぐらいのパワーの人にとっては硬過ぎてダメなんだろうね
当たり前っちゃ当たり前だが

704 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 13:53:35.02 ID:Uem9FL0T.net
>>700
コエンザイムを3錠ではなくて5錠位飲むべきだったんだよ

705 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 15:14:44.30 ID:+tgIqmWC.net
ロングライドでTTタイヤやマクハル使う馬鹿だから
SHIVまで持ち出してフルサポートで途中リタイアとかダサ過ぎやな

706 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 15:14:49.36 ID:akbz9S19.net
いくら飲んでも髪には効かず後退する一方だな

707 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 15:19:20.68 ID:akbz9S19.net
いくらサプリ飲んでもタイムはおろか完走すらできなかったんだよな!

708 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 15:54:05.99 ID:H5EpTyAA.net
>>696
このエアロ数値だけで語るアホって居るんだな
記事の中身も読めてなさそうだ
1位に君臨してるバイクの評価は低いぞw

709 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 16:42:30.18 ID:Psg1swOJ.net
>>708
この結果に納得いかないなら他の検証データなり出せよ。文句いうだけの負け犬

710 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 17:02:57.55 ID:wuMCVZXz.net
エアロの効果は効率には繋がるけど、速さには直結しないからな~

711 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 17:56:21.95 ID:H5EpTyAA.net
>>709
その結果ってそもそもエアロが全てですと言ってる結果じゃないからね
提示されてる検証データくらいまともに見れるようになってくれよ

712 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 18:04:00.61 ID:NLZGNuc1.net
うんこでぬ

713 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 18:08:26.91 ID:RqTQCKCt.net
あ、もしかして>>696の言い方からして
このワット数が重量も考慮した最終的なバイク性能とか思ってるのか
アホだなw

その理論ならそもそも総合評価でもそのワット順にならないとおかしいだろうにw

714 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 19:15:45.43 ID:vNQWrAKH.net
>>713
>>709
知的障害者は相手を勝手に理解してアホ扱い
勉強になるなぁww

715 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 19:29:48.80 ID:RqTQCKCt.net
いやいや
そういう理解じゃないと軽量に振っても速さに影響しないって文が意味不明になる

716 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 19:29:54.05 ID:gUtY1LkR.net
長距離走る上では太いタイヤ履けるか、サスペンションの有無が重要なんじゃないか?

717 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 21:42:32.26 ID:dKSN5/hw.net
散々ツアー誌のスコア、スコアと騒ぐからデータをもとに話するのかと思いきやSL8の方がVengeより速いぞって単なる主観かよ
まだMadoneとSL8乗り比べたタイムを出してたYouTuberの方がましじゃねーかw

718 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 21:42:48.32 ID:PgcKLOQr.net
>>714
勝手に池沼扱いしてるお前が言うな

719 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 22:02:29.11 ID:LuvWFs4k.net
>>717
自分が恥をかいてることも分かってないの草
もうちょいちゃんとデータ見れるようになろう

720 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 22:32:08.42 ID:oO/JImW4.net
穴が開くほどデータ眺めてみたんだけど
勝てないんだよなぁ

721 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 22:33:08.74 ID:dKSN5/hw.net
>>719
>>698
のどこにデータがある?
ツアー誌のデータがいいから速いんだぞってか?
やっぱり低学歴かよw

722 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/06(月) 22:37:41.39 ID:LuvWFs4k.net
>>721
お前がそのツアー誌のワット数だけ見て語ってるのに何言ってるんだよ

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200