2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 54

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/09(月) 11:07:06.72 ID:7QAiDiJP.net
質問や地域の話題は下記の該当スレを参照

アルバイト板@5ch掲示板
https://medaka.5ch.net/part/

※前スレ
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1672507888/
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1672901167/
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1675092533/
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1677228992/
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1679384433/
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1681701158/
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1685338963/
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1687382316/
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1689722354/
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1692360404/

ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1683793536/

2 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 01:49:47.19 ID:5orv14xR.net
聖おまんこ女学院

3 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 02:42:10.33 ID:90PgjxWu.net
ケツマンコ

4 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 06:23:45.23 ID:0BHGXWv2.net
クサー

5 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 06:30:13.69 ID:ftjKKCKP.net
昨日はこの秋d一番忙しかった

6 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 07:56:27.25 ID:CzwsGx+7.net
1乙
https://i.imgur.com/npzgd0E.jpg

7 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 10:16:08.71 ID:qm8LkmjZ.net
バイクで出前ウバ稼働してる人は時給1500円~くらいは行ってるみたいだし
専業でやってるならそっちやった方が良いんじゃないかね

8 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/10(火) 13:55:09.02 ID:Wsae1XRS.net
連休もそうだったけど雨クエが出ると一気に鳴らなくなるな

9 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 01:42:29.89 ID:3nQggShD.net
>>6
時間料金の病院w

10 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 07:37:21.52 ID:sQFhkqUz.net
>>9
バナナクリニック
ナメコ治療院もあるでw

11 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 08:33:00.75 ID:hSGQTB7z.net
>>7
ウバだけでも閑散期でもその位はいくよ、埼玉南部でも
今はチャリは趣味でも厳しくなってきたからバイクに移行するしかない

12 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 11:24:34.22 ID:3nQggShD.net
>>10
こういう名前考える人センスあるなぁw
大阪の場合はCoCo壱の店舗を模した無料案内所とか
これ訴えられんのかってパクリのやつが多いっすw

13 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 12:13:05.40 ID:iueJFwbp.net
配車改悪前は鳴る時間帯にオンすればその時給を超える様な
自転車で出来る凄い仕事だったが
店の時給が上がった関係でやりたくない業種に変貌しつつあるな

14 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 13:34:23.46 ID:cPtM9tGn.net
このスレにチャリ離れした配達速度の人いるよね。
パンクしたチャリで運んでるのかってぐらい遅い人もいるし。

15 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 15:50:27.13 ID:o923w79F.net
>>7
バイクで時給1500円行かない人は辞めた方がいい
適性がない

16 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 16:14:17.52 ID:o923w79F.net
>>14
チャリは個人差デカ過ぎだよな
だから調整金制度が機能しない

早い人を基準にすれば、遅い奴が調整金付きまくるし、
遅い奴を基準にすれば、早い奴はどんなに待たされても調整金が付かない
運営的には前者の事態は避けたいから、結果的に早い自転車配達員が割を食う

距離に見合わない低単価も、バイクなら調整金でそれなりになるが、自転車だと調整金が一切付かないただのボランティアになる(遅い配達員はそもそもロングを取らない)

だから早くて優秀な配達員は皆辞めて行く
逆に遅くて無能な配達員は他の仕事も見つけられないからいつまでも留まる
結果サービスが低下する

17 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 17:21:50.02 ID:/Sx6JRGK.net
調整金付かないぐらい早いヤツを優先的に鳴らしてくれたらいいのに

ママチャリ、小径車、サドルの高さも調節できてないヤツとか内心軽蔑してるわ
ちょっとは早く届ける努力しろや

18 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 17:34:30.96 ID:iueJFwbp.net
それを象徴するかの様に街に溢れたのは
クシャクシャのバッグを抱えた浮浪者みたいな姿の配達員

地面に座ったり寝転んでるからわかり易いが
ショートだけ漁ってママチャリをギコギコ漕ぐ奴ばかりになった

19 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 23:49:38.29 ID:2K30u2Ce.net
このスレに書き込んでる横浜の全受けの人はすごいと思う
アシストなくやれてるんだからマック地蔵は見習うべき

20 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 23:56:20.34 ID:FKvKAc2V.net
哀れな姿が多い
しかも現役世代の 潜在浮浪者隠れ浮浪者が
意外と多いことに驚かされる

21 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 00:07:07.41 ID:L0dXkKD+.net
>>19
俺もあの人は尊敬する
マジで急坂ヤバいからなあの辺
川崎全受けは非電動チャリでもやれるが横浜全受けは非電動チャリでやるのは猛者。

22 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 00:22:14.30 ID:xnODWyDh.net
バイク優先の鳴り
同案件での報酬差
調整金
アンケが来た時はいつも対バイクでの不満点を書きまくってるが
当然ながら一切改善されないな
チャリ同士でもちんたらやってる奴の単価が高くなるのは納得いかないわな

23 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 00:31:34.32 ID:G3MdjCui.net
新車をまともに走らすまでにもう1台分金掛かるとはよく言ったもので
あれやこれや足したりしてると
本当金掛かるな 本間自転車かいなみたいな

24 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 01:00:56.13 ID:mMY0pHDX.net
>>19
今のシステムで全受けは見習うべきではないよ
配達員全体にとって損
低単価で受ける奴が居なくなれば、運営は単価を上げざるを得ない

25 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 03:28:50.75 ID:IlUmbD1U.net
いや、、、俺は体現してないから偉そうなことは言えないけど横浜氏のエリアは実質他エリアのバイクのブーストと変わらない
それに加えてみんなが行きたがらないエリアにも躊躇無く行くからそういう高額なオファーがガンガン飛んでくるルーチンになってるんだと思うよ
多分真似しない方がいいと思うw
バイクになった俺でも押すの躊躇するのを取ってると思うよ

26 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 08:25:26.31 ID:IwVEUz34.net
>>22を見て思ったが
バイクが異様に少ない日は以前の配車パターンに近くなる辺り
いかに歪な方向性へ改悪されたかが良く分かるね

27 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 09:06:49.50 ID:SluksNid.net
そんなに凄くはなく
単に他の自転車の頭ひとつ抜きに出たいから

マック地蔵一件往復三キロでスリコなら
片道3キロ600、6キロ900も同じと考え
1時間地蔵で待って一件スリコなら
同じ一件でも1時間走って1000貰った方が良いと思う

取捨選択をやり始めると殆どが蹴る対象ばかりで次が鳴らなくなり
結局あれやっときゃ良かったとか後悔する

結果、現金全受けという縛りを入れて
全受けやったらどうなる?を体現してみようと思った訳です

まあ坂道や階段をヒーヒー言いながら押してる所なんて人に見せられませんけどねwww

28 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 10:09:39.48 ID:v5v/naUY.net
スリコでも良いからシングル10本ください。神経をすり減らすマルチはもう嫌ずら。

29 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 10:17:24.23 ID:mrBo5PcJ.net
マルチが嫌なら解体すればいいだけだろ

30 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 10:23:53.66 ID:v5v/naUY.net
>>29
いやいや、解体はヤバイでしょ。
ホイホイ解体していると、運営からBANされる可能性が高まっていく。

31 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 10:37:07.56 ID:kpQARJsk.net
スリコでショート狙いの練馬のチャリカス城 東みたいなのは排除されるってことね
マルチもダブルも嫌でひたすら1キロ以下のショート狙いだけやってれば干されるさ
だから毎日15時間オンラインしても1万も行かない

32 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 10:59:47.26 ID:4pILeKg3.net
オレはマルチの方がクエの件数稼げて嬉しい
シングルと違って調整金も付きやすいから実質シングル2本に近いぐらいの報酬貰えるし
たまに400円台で終わるときもあるけど

33 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 11:47:53.35 ID:SluksNid.net
逆に近場だと変な客に当たるなぁ
現金ロングは感謝される事が多い
チップも釣りとっといてパターンが結構有る
バイクが蹴ってお鉢が回ってくるんだろうね
https://i.imgur.com/cCtkTgk.jpg

34 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 13:14:02.41 ID:v5v/naUY.net
今バーションのウーバーアプリ、良いな。
見やすくなっただけではなく、5ちゃんねるChMateをやりながら、オーダーが入るとちゃんとアプリに遷移出来るようになってる!これは良い。

35 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 14:27:43.49 ID:IwVEUz34.net
地図上のピンに棟番と部屋番号を出されても
結局備考をチェックする途中で目に入るから意味無いな

その位置で配達完了された確率を出したり
ピン色に反映してくれた方が皆が安心出来るからやって欲しいわ

36 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 15:58:38.56 ID:PjIePzrX.net
部屋番号出てるものは少なくともピンズレしてないっていう参考になる
ピンズレしてるのは部屋番号出てない

37 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 18:11:55.06 ID:vADE4uhs.net
>22
アンケとかだだのガス抜きなんだらか読んでるわけないだろ
暴言書いてもアカウント停止になってないし

38 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 18:16:00.96 ID:/L8Ox8pJ.net
>>36
おお成程。たまに到着してからピンズレに気付くからそれ知ってれば良いね!

39 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 19:29:53.87 ID:tvkyz5It.net
そのうちショートのみの完全地蔵は鳴らさなくなりそう
そういう事はしないと言いながらやってしまうのが運営
バイク優先は変わらずで自転車は選別してくるよ。横浜全受け氏みたいな人なら生き残るとは思うけど

40 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 20:13:28.35 ID:/L8Ox8pJ.net
そのショートってどのくらいの距離のこと?スリコで3km越えは受けてないわ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 20:19:43.42 ID:1EBN0qly.net
ショートは5kmやな今は

42 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 20:23:48.84 ID:hd/aqsC2.net
>>27
>ヒーヒー言いながら

カラムーチョ世代のオサーンか?

43 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 21:09:51.37 ID:IwVEUz34.net
店アプリで呼び出し時間を延長しても反映されないバグがあるらしいな
先日から店にそう言われて幾度も調理待ちを食らってる

44 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 22:23:20.81 ID:7RFWOIID.net
それ冬にも体験したけど遠方バイクの2件目を解体したって可能性残ってるからな

45 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 22:43:06.32 ID:SluksNid.net
>>42
電車男時代にブイブイいわせていたオタだよw

46 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 23:07:57.96 ID:V4pQpRgi.net
ショートのみの完全地蔵なんてとっくに居ないだろ

47 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 23:17:31.23 ID:V4pQpRgi.net
>>25
横浜の人ってそんな単価高くないだろ
激坂とはいえ時間かけ過ぎだし
これからはバイクと同等の早さで配達出来ないと生き残れないと思うな

48 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 00:45:55.88 ID:RPLBh2yH.net
>>47
大阪だとノーブーストのスリコ完全固定
単価変わるのは年末年始のみという状況だからそっちの単価事情は口出しできないけどチャリでもブースト1.6出てるんでしょ?
大阪だと昔は日曜日深夜だけ1.3でそんときだけスリコから解放されてたけど1.6と言えば大阪バイクと同じ
時間がかかれば効果は聞いてくるのかなと思ってる
最近はそうでも無いのかもだけど
あと時間がかかってるのは激坂ロードばっかり走る所だからとご本人語ってるしバイクだとかなり回り道しないと行けない道ってことではないのかなーと

49 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 02:24:30.55 ID:JWS0d4jb.net
>>47
とは言ってもほぼリクエスト時間通りだよ
遅延によるプラスは住所不備位だな
https://i.imgur.com/mL6DvQr.jpg
https://i.imgur.com/vdTAWAh.jpg

50 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 02:30:30.57 ID:E4gI4pHm.net
確かにショート厳選マンは今後仕事もらえなくなるだろね
システム変えたし地蔵は迷惑だから

51 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 02:50:18.22 ID:TqN8MzzK.net
この人の単価低すぎて泣けるw

https://twitter.com/masa_santohei/
(deleted an unsolicited ad)

52 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 03:24:32.82 ID:RPLBh2yH.net
>>49
横浜氏だけの実績のみで見積もられてる可能性もあるかもw
いあ遅いとかって話でなくて不人気エリアって事だしね
しかし5km1890円とかほんと大阪チャリじゃ年末年始しか飛んでこんすよ、、、うらやまっす

53 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 05:21:05.38 ID:d+D8EOtP.net
>>48
何か勘違いしてないか?
同じブースト1.6でも、チャリの単価とバイクの単価は全然違うぞ
調整金だってチャリだとほぼ付かないし

今のシステムでだとブーストは殆ど意味ない
それともこれはエリアによって違うのか?

54 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 05:41:17.64 ID:d+D8EOtP.net
>>49
チャリのリクエスト時間って相当遅く見積もられてるぞ
チャリは個人差が大きいから、見積り通りだと平凡って事(むしろ遅い?)

自分は基本見積り時間の6割くらいで終わらせてる
それだけで時給が平均的チャリの1.5倍以上になるからね
後は鳴りや単価がいい日時やエリアの見極め
それで平均的チャリの時給の2倍3倍になる

チャリで生き残ってる人は皆そうやって工夫してる筈

55 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 11:00:09.19 ID:wqWO4Smb.net
自転車のリクエスト時間って拠点まで戻る往復時間かと思ってたけど違うの?

56 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 11:20:48.32 ID:FFvTFiYF.net
拠点(ってどこ?)に戻ってから配達完了するの?

57 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 12:10:38.84 ID:GXkvO3Hl.net
地蔵場所やね
基本、距離と地名だけ見てるから時間は行くか行かないか微妙な時だけ見てる感じで配達後も車道走ってれば大体そのくらいの時間かなって
よく考えると配達先によっては自転車担いでショートカットしたりしてるからそれは無かったはすまん

58 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 13:09:53.41 ID:onhxjA+3.net
配車パターンて時間帯とか日によって変えられてるんかな
昨日はバイク民達は昼が全然でイマイチだったみたいだけどオレはずっと鳴ってて11時間で46d行けたわ

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200