2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防錆剤で】イオソバイクPart14【打倒CBA】

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/05(日) 07:04:13.52 ID:owwx/XQ4.net
経営母体から爪弾きものにされて、世の分社化の流れから出来上がった人材のゴミ捨て場について語るスレです。

閉店情報から、パワハラ、悪口、上司への愚痴、製品の不具合、
一応クズみたいな自転車しか扱ってないけどそれでもあるならレポート等も歓迎します。

2 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/08(水) 01:17:56.19 ID:AUb0/RzT.net
>>1
チンホマソ!
https://i.imgur.com/wvt8p7M.png

3 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/20(水) 01:30:58.48 ID:4PiS9d51.net
閉店多くない?新店の予定はないのか

4 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/20(水) 20:46:18.99 ID:xAlSp6v0.net
新店舗はこれからも全くない 既存店も維持できない 残るは事業撤退

5 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/21(木) 19:22:22.87 ID:ubbNY0Fb.net
死ぬ前の身辺整理かな?

6 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/21(木) 19:22:26.22 ID:ubbNY0Fb.net
死ぬ前の身辺整理かな?

7 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/22(金) 12:51:24.12 ID:LjRxJv9K.net
イオンの悪口なんて畏れ多くてとてもとても…
イオソならいくらでも
死ぬ前の身辺整理ってマネージャー以上は全員4んでほしいわ
っていうか死ぬとしたら紙ベースの防犯登録とかどうするんだろうね?
いまデジタル化してる都道府県ってあるの?

8 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/22(金) 13:13:26.35 ID:LjRxJv9K.net
モールは建て替えまくってるからそこの中の一つとして運営し続けるしかないんだろうけど
路面や既存店を潰して紙の防犯登録の用紙はどこでどうやって集約されていくんだろうねぇ
あと人間も
使えないおじいちゃん達はどこでどうやって集約されていくんだろうね

9 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/23(土) 17:26:26.56 ID:y3UEsZXe.net
会社立ち上げ時
「自転車小売店アジアNo.1に俺はなる!!」
現在
「自転車小売店負債額アジアNo.1になったぜ!!」
業務提携で関わった企業や学校高確率で倒産してて笑う

10 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/27(水) 22:24:14.50 ID:fiJQcaBi.net
KPIしつこ過ぎてタチ交換の作業代もベーシックメンテで貰う有り様

11 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/28(木) 13:33:59.63 ID:vN8GMcdv.net
ここアマゾンで買ったチャリの修理受け付けてくれるかしら。

12 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/28(木) 13:50:08.12 ID:VL53e2ZS.net
>>1
このスレはイオンで検索されるとまずいからわざと検索させないためにイオンの連中がイオソのスレを立てたという事やろ
新スレを立てろ

13 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/28(木) 20:14:08.37 ID:zeJMPvDw.net
>>10
それはまずいだろ。見つかったら…

14 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/28(木) 20:20:09.45 ID:Q+iE8m0w.net
シラを切り始める

15 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/30(土) 14:50:53.46 ID:2g0UJAPV.net
実際にイオンバイクの部長のモラハラ、パワハラで無くなった店長もいるからね

16 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/30(土) 15:01:06.08 ID:J8KWhMzb.net
無能な部長たちをなんとかしないとね、とりあえず会話する時はボイスレコーダーで録音して労基に持ち込めるようにしてる

特にT部長は要注意!!

17 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/30(土) 16:40:55.29 ID:oGqaz3lh.net
>>1
前スレ
【AEONBIKE】イオンバイクPart13 【KAGRA/AURULA】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631401537/

スレタイすら変なの付けて、直そうともしないイオンの馬鹿連中が集まるこのスレを見ての通りで、イオンなんかで自転車を買ったら終わり、イオンなんかで自転車買わない方がいいよ。
前スレさえ、書こうともしないで放置。

自転車は、あさひとか別のホムセンで買ったほうがいいよ。
工賃もイオンは高いし、技術も高くないし、サービスも悪すぎ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/31(日) 00:38:31.82 ID:5sySzi7w.net

カモトさんてまだいてるの?
ずっとガキデカに似てるって思ってた

19 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/31(日) 09:36:52.47 ID:agPCaTkB.net
https://i.imgur.com/tkoC7b6.jpg

20 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/08(月) 21:54:44.01 ID:DjD2yeOk.net
誰もおらんね

21 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/09(火) 07:40:31.67 ID:tjbv9XtE.net
荒らしの立てたクソスレだろ

22 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/09(火) 11:50:39.24 ID:jMXrXlKL.net
>>16
東も西もTだけど、どっち?

23 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/13(土) 14:58:50.90 ID:U5Wcoa+v.net
北は?

24 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/14(日) 19:24:30.41 ID:2TwathRh.net
今年は何店舗閉店するかな。

赤字ばかりだろ?

25 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/14(日) 22:58:06.70 ID:rlPZsRRj.net
店は黒字ばかりの間違いだろ?
頑張れ、ついてこい

26 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/14(日) 23:47:36.49 ID:P+hZI9j8.net
ここの仕事辞めて2年くらい経つけど相変わらず内情は腐ってるみたいね…
自民党かよ

27 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/16(火) 18:10:48.99 ID:NnMc3M8d.net
自民じゃ無いぞ、立憲民主だぞ

28 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/21(日) 19:55:15.46 ID:RAdVvjjF.net
内情がよくなるなんて要素が一つもないからなぁ
そろそろ社長が変わってスポーツバイク特化とPDCAを加速させるはず
そしてノルマの厳しさにまた誰か不正するいつもの流れ

29 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/21(日) 20:08:13.18 ID:RAdVvjjF.net
ずーっとアホみたいなノルマ課せられてると人間がおかしくなって辞めてしまう
それでも辞めずにやってる人間って“適正”があるんだよなぁ
周りにもいないか?ノルマを課せられてもヘラヘラしてる奴
そういうやつが一番ヤバイ
仮にノルマがなくなったとしたらそいつはずっとヘラヘラしたまま
残ってる社員にやる気なんてないんだから業績はさらに悪化する
簡単に想像つくだろ?
だから「みんな今まで頑張ってきたからノルマを無くしましょう!」なんてノルマが無くなることなんて絶対にない

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200