2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ64

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/31(日) 21:38:27.73 ID:1+rjT6o+.net
前スレ
【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1676361210/
【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1692882459/

2 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/31(日) 23:12:35.91 ID:TEUn6tQb.net
>>1

3 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/01(月) 14:02:01.36 ID:TiS5kV+s.net
あけおめいちおつ

4 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/01(月) 16:01:08.73 ID:Haxrqkdz.net
どうしてリチウムイオン電池は行ったものをそんなにホイホイ買えるんだと疑問に思っていたんだが
そうか何も意識せずそのままゴミとして捨てるようなアホならそりゃ買えるよね……

5 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/01(月) 18:31:26.49 ID:7/RaexRV.net
ママチャリ用のハンドルミラーが割れて
普通の手鏡を買ってきて柄を切断して貼り付けた

6 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/01(月) 18:53:22.91 ID:2iyqY16y.net
>>5
さすがに池沼っぽいわw

7 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/01(月) 23:09:27.63 ID:mimHhMHU.net
そういえばうちとこのダイソー、バックミラー消えたな
200円スクーター用のもしばらく見ていない
せめてゴム糊とパッチ復活してくれ

8 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/02(火) 08:13:03.46 ID:SwkrYyIj.net
>>4
どうしてリチウムイオン電池は行ったもの




ってのが、意味不明

9 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/02(火) 11:38:06.98 ID:EYq2la/l.net
誤:リチウム電池は 行ったもの
正:リチウム電池 入ったもの
この程度の誤変換はMSIMEだから仕方ない。

10 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/02(火) 11:42:01.18 ID:fJIij88e.net
自転車に取り付ける傘立てって使いやすい?

11 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/02(火) 12:18:11.28 ID:MAt8qLcr.net
>>9
リチウム電池「が」はいったもの
って、正しい日本語ならば誤変換しないだろw

ってか、google IMEの限界はこんな感じw
https://i.imgur.com/CFDhLBz.jpeg
https://i.imgur.com/RQ9529U.jpeg
https://i.imgur.com/98ePofi.jpg

12 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/02(火) 15:05:22.93 ID:THkNAhhw.net
タイヤに巻き込んでお陀仏になりたく無ければ折りたたみにしとけ
傘さすチャリカスならしね

13 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/02(火) 17:23:53.52 ID:fJIij88e.net
>>12
ワイは傘ささんからやっぱ折りたたみにするわ

14 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/02(火) 17:35:18.16 ID:Yp50ZNH+.net
そもそも自転車乗車時に傘がダメなんだけどな
徒歩なら良いけど乗車用に小さく折り畳めるヤッケをかばんに入れておくといいぞ
上半身が濡れないだけでも効果は大きい

15 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/03(水) 09:37:09.55 ID:yIL4hKnb.net
自分が死ぬ分には構わんが奴等は「危ないから歩道を走る」からなあ

16 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/03(水) 11:11:10.75 ID:dbl+Z/gi.net
ガキ乗せた電動ママチャリが車道逆走してるの見るとなんとも言えない気分になるわ
あと無灯火(光量不足)のなんちゃってスポーツバイクは死んでいい

>>14
自分は基本雨の日は乗らないけど急な雨とかは仕方ないんで100均合羽でしのいでる

17 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/03(水) 12:40:32.85 ID:qk2EcASK.net
ダイソーのわさびふりかけうまかった

18 :名無し:2024/01/03(水) 18:37:57.84 ID:VX1Jh3Ak.net
ガキ乗せた電動ママチャリで逆走するマーン見つけたらぶつかる寸前まで寄せて車から出て行って大声で注意してあげてるわ
交通安全に地道に貢献してる

19 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/03(水) 19:53:37.60 ID:3xl4NImL.net
煽り運転やん
通報しようかな

20 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/03(水) 22:36:32.40 ID:q4IdXYSG.net
正義を振りかざすやつが一番の害悪という見本みたいなやつだな

21 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/03(水) 23:09:32.60 ID:3xl4NImL.net
逆走してるイカツイ兄ちゃんならスルーなんだろwwww

22 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/05(金) 14:50:04.12 ID:EKU5gcZV.net
ママチャリ乗ってるイカツイ兄ちゃんwwww

23 :名無し:2024/01/05(金) 19:42:43.11 ID:YFP8g/Ks.net
イカツイ兄ちゃん「なによ😡」

24 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 11:41:14.99 ID:BgWR1Udm.net
年末、走りに行ったときに鍵を忘れて仕方なくダイソーで300円のU字ロック買った(無施錠で店内に入りたくなかったが仕方ない)んだけど
使ってみたらゴミだったから帰って不燃ごみ袋に入れた
ホントは家に帰る前に捨てたかったけど流石に不法投棄になるんでちゃんと自宅で処分した
このスレ連中はよく100均のゴミ製品なんか平気で使う気になるな…

25 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 11:54:51.51 ID:f1nFWM9M.net
>>24
出来が悪くても無いよりマシとは思えたはずだ
何処にでもあるショップで錠を忘れた不安を除けた意味はあっただろ?

まあ、U字ロックの出来が悪いとか他のキーで開くとかこのスレでは既出だけどな

26 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 12:12:24.69 ID:Dc7fPlTI.net
錠はたしかに100均じゃ買わんなあ

27 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 12:56:31.01 ID:FBFTaPoi.net
高価格品にもあるけどリング3つのロックは直ぐ開きそうに見える。

28 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 13:20:04.07 ID:SjIDj9MQ.net
たまに鍵を外し忘れてもパクられないチャリだから100均のでも問題ない
高いチャリにはそれに見合う高級品を使えばいい運が悪いとそれでも持ってかれるんだろうけど

29 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 14:05:22.89 ID:f1nFWM9M.net
ダイソーも「セカンドキー」として売ってるからな
500円のチェーン錠も太さ2mmくらいしか無いから買ってから騒がないように

30 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 14:21:21.74 ID:PFUsfei2.net
100均の鍵だけで防犯になると思ってるならそれは流石にアホ

31 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 14:56:59.67 ID:whFV3o42.net
>>28

http://imgur.com/LuyaEfF.jpg
http://imgur.com/yeOWESW.jpg

http://imgur.com/9mKFKux.jpg

32 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 15:01:10.20 ID:bf6ORJR8.net
何回貼れば気が済むんだろうね、この基地外さんは

33 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 16:32:16.88 ID:fmKsRL4j.net
自転車をチャリンコと呼ぶ奴の逆走率無灯火率信号無視率の高さは異常

34 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 17:00:22.41 ID:85mCasYf.net
チャリンコと呼ぶと知てるて事はお前の友達じゃん
異常な友達しかいないなんて・・・強く生きてください

35 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 20:28:54.23 ID:gKfr7ERc.net
単4電池に被せたら単3電池になるスペーサー(アダプター)
昔はあったが今はどこにも売ってなかった

36 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 20:39:50.18 ID:bf6ORJR8.net
あんな物、いつでも買えると思ってたのにな

37 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 21:03:20.30 ID:V0/uUgOk.net
安いんだから電池買えばいいだろw

38 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 22:11:44.50 ID:f1nFWM9M.net
充電池だろうが単四に被せる単三スペーサーとか要らんな

39 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 22:47:27.59 ID:1+smwpkO.net
軽量化かな

40 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/07(日) 23:05:23.78 ID:IeJ2ipCI.net
単4電池だけ買えば単3電池買わなくて済むのがメリットかな

41 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/08(月) 00:09:54.09 ID:SKRgBOxD.net
逆ならいいけど、無理だわなw

42 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/08(月) 08:12:33.11 ID:k/hJl/jt.net
まぁ単4のスペアだけ持って出れば単3単4どっちでも取りあえずいけるというのがメリットかな
それぐらいかな

43 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/08(月) 10:43:58.83 ID:aq45zHQU.net
電気板民でもあるが
4→3スペーサはないとき必要に迫られいくつか自作して置いてある
3→1はさすがに買って多めにストック済
フタがもげるし

44 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/09(火) 11:13:05.25 ID:2UUh9xQD.net
>>7
200円スクーター用のやつはだいぶ前に無くなったなー
使いかって良かったのに

45 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/09(火) 14:58:11.12 ID:Q6qVHARj.net
ワッツに自転車ポーチSってのが売ってた
シート下に着ける用だけどサイズは大きい餃子ぐらい

46 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/09(火) 15:44:03.53 ID:T4bSHaqD.net
俺の出会ったことのある餃子だとキーホルダー(革製の家とか車のカギ付けるやつ)くらいしか入らんな

47 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/09(火) 22:25:13.09 ID:CjD1yGmL.net
せめてプライヤが入るサイズじゃないとね
100均布筆入れをチャリ工具入れにしてる
バイクの工具は上靴入れを利用

48 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/10(水) 04:37:19.07 ID:sYrgMYJU.net
31 ツール・ド・名無しさん 2024/01/07(日) 14:56:59.67 ID:whFV3o42
>>28

http://imgur.com/LuyaEfF.jpg
http://imgur.com/yeOWESW.jpg

http://imgur.com/9mKFKux.jpg

49 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/10(水) 11:16:00.54 ID:bnCDk747.net
>>47
デニム風の円筒のやつが具合が良い
固定出来ないから結局フロントバッグに入れるんだけどな

50 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/10(水) 14:29:58.37 ID:i1MDMTth.net
予備チューブと安物工具と安物空気入れが入る大きさがいい

51 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/10(水) 15:28:11.82 ID:+W7fbhpV.net
ダイソー 空気入れの中に
工具を入れらるようになればいいのにな
軍手、パッチ、タイヤレバー、六角

52 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/11(木) 00:10:27.30 ID:+V3IMPw2.net
ダイソーの空気入れ使えなくね
馬鹿力必要

53 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/11(木) 00:29:12.68 ID:Hi/Ir5B0.net
普通は緊急用グッズは
100均使わないけどなw

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200