2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Campagnolo_カンパニョーロ Part63

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/23(金) 10:48:25.88 ID:NdR/Ab1e.net
>>980を過ぎたら24時間以内に次スレを立ててねって言ってるでしょうがァァァ!!!!!!!!!!!!

メーカーサイト
 http://www.campagnolo.com/
パーツリスト
 https://www.campagnolo.com/WW/en/Support/download
 画面左上のリスト"Document Type"にて"Spare parts catalogue"を選択
マニュアル等、参考文献
 上記同様にリストから"Technical Manuals"や"Knowledge Base"を選択

カンパスモールパーツ販売いろいろ
 https://ja-jp.facebook.com/pages/category/Bicycle-Shop/NNLL-レーシングサイクル-1581077732174539/
 http://www.cyclo.co.jp/496elan/campa/top_top.htm
 http://www.cycle-minoru.com/
 http://www.askeycycle.com/
 http://www.bikeman.com/Campagnolo.html
 https://www.bikeparts.com/manufacturers/campagnolo/

実店舗では上野アサゾー、ワイズロード新宿カスタムマニアック(旧マニアック/ジョーカー)
などに多少在庫あり
ただし小物だけでリムとかは取り寄せ

※スモールパーツのバラ売りは廃止になりました
現在はユニットごとに半完成状態のアッセンブリパーツとして取り寄せる必要があります

前スレ
Campagnolo_カンパニョーロ Part62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1667908279/

2 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/23(金) 10:49:21.03 ID:NdR/Ab1e.net
>>1のNNLLレーシングはリンク切れなのを失念しておりました

3 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/23(金) 17:31:34.01 ID:CKpsyu6b.net


エカルGTはいい感じだと思う

4 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/23(金) 18:27:39.12 ID:DnbmhydQ.net
いちおつ

5 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/23(金) 18:57:01.93 ID:X/hN4ZBB.net
寒波尿路

6 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/23(金) 21:44:06.85 ID:35BLZSiG.net
青色吐息

7 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/24(土) 07:10:44.63 ID:W8jXTSTc.net
スーレコワイヤレス現物見て触ったけどこれなんじゃい感凄いな
見た目映像よりもデカすぎで変速性能は劣化スラムだし
変速感覚は中途半端なぬるぬる感で劣化シマノ
更に変速ボタン小さすぎで変速し難い
デザインは中華コンポそのモノでスーレコの高級感ゼロ所か見た目でダサさヤバい
カンパあの出来でスーレコ名乗るとかれマジで頭大丈夫か?

自転車のスタッフが変速調整がシマノとスラムよりも細かく調整出来ると必死にアピールしてたのが可哀想になったわ

8 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/24(土) 10:55:30.21 ID:HjzsHx0s.net
もうお亡くなりになったのかと思ったよw

9 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/24(土) 11:23:49.77 ID:qXDvnSLW.net
お寿司RDに文句垂れてた頃が眩しすぎて🍣

10 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/24(土) 14:38:07.34 ID:9N9+68zz.net
死体蹴り会場はこちらでしょうか?w

11 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/24(土) 15:10:27.86 ID:vjLstt0q.net
>>7
調整の個体差かもしれません
白のデローザセッタンタ搭載分ですか黒のドグマ搭載分ですか
今あるのは知る限りこの2台だと思うのですが
なお代理店通さないやつはキャニオンが数台入ってるそうです

12 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/24(土) 15:52:13.54 ID:W8jXTSTc.net
>>11
尾張小牧のサイクルイベントで実機初めて見て
そのイベントの主催?の自転車屋のスタッフさんから説明されて
最近知り合いが買ったキャニオンに試乗させて貰った感想ですな
ともかく見た目のデカすぎインパクトがやばいのと
変速フィーリングが変にヌルヌル感で出て
自分はあれをカンパのスーレコとは受け入れてられなかった

おそらく11さんは代理店関係の人よね?
代理店通したスーレコワイヤレスは国内15組のみと聞いてるけど、実際売れてますの?

13 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/24(土) 16:55:26.79 ID:W8jXTSTc.net
ちなみに知り合いのスーレコワイヤレスの評価はEPSから変速性能&変速調整機能向上と
シマノよりのヌルッと感がある変速フィーリングは気に入ってる模様

エルゴパワーの握り具合とボタンの小ささと全体的な見た目のデザインについては自分と激しく同意見でしすな

14 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/24(土) 19:31:48.76 ID:psYnHiBu.net
15個しか売れてないの?
俺の周りでは俺含めて3人持ってるんだけどw

15 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/25(日) 08:50:12.62 ID:ko1htTm2.net
>>14
値段高くなかった?

16 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/25(日) 08:52:49.46 ID:c4kX7X6d.net
たしか85万円ぐらい

17 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/25(日) 08:59:53.59 ID:X3WnBu0q.net
スーレコワイヤレス見た目はや性能は触った事ないしとりあえず置いとくとしても
後発にも関わらず総重量2500g超ってアルテDi2とほぼ同じってどうなのよ

18 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/25(日) 22:57:37.74 ID:bTWAaAnJ.net
もう最先端で競争してるってブランドイメージ出すためだけに出してるんじゃないかと思ってる
実際本業はホイールと機械式リムコンポでしょ
オレはそれで全然いいと思てるけど

19 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/26(月) 00:45:51.31 ID:Yu2gepBB.net
スーレコ12sは4アームで最初は違和感あったけどカンパ独特の雰囲気もちゃんとあり変速フィーリングもよかったし
スーレコEPSは価格面で色々言われて来たけどいざ使うと高級感あって操作感も不満は無かったけど
今度のワイヤレスは見た目が流石になぁ・・・
もし後継モデルが出る予定があるなら性能はこの際それなりでいいから
見た目だけは高級感あるカンパらしいデザインに立ち戻って欲しいな

20 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/26(月) 05:04:15.89 ID:atXc7Udn.net
それ同じことをウルトラトルクが出たときに感じた

21 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 08:03:20.26 ID:pfI2F3+u.net
サイクルモードでスーレコワイヤレス現物見てきたけどコレは往年のファンがアンチに寝返るのもわかるわ
下手な中華より中華コンポしててマジ見た目ヤバすぎだろw

22 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 08:33:01.05 ID:TnSV41pz.net
あそこは電動無線フロント移動式シングルギアに15速開発してんだろ
今更何作ってんねん

23 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 09:40:15.17 ID:COfuzb5B.net
ファンがアンチに寝返る瞬間って見たくなかった。よりによってカンパ、しかもスーレコで

24 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 10:24:03.37 ID:AHyC5d5Z.net
5アームのクランクから更新したくないわ
せめてメッキシルバーのコンポしてくれ

25 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 13:47:43.21 ID:pfI2F3+u.net
さっき知り合いにスーレコワイヤレスのデカい写メLINEで送ったらそれバッテリーついて無いじゃんって言われたw
あのデカさにバッテリーついたら恐ろしいデカさになる予感がするけどカンパさんマジ何処目指してるんだアレ

26 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 14:38:51.98 ID:NWw/DBI+.net
>>14
国内需要の1/5がそこにw

27 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 15:20:47.42 ID:gkKbSAfz.net
カンパニョーロのディスクブレーキパッド(DB-310)が暫くAmazonで欠品してるんだけど、
互換品知ってる人いる?

28 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 21:59:15.08 ID:FT90AnpW.net
>>21
オレもスーレコのブラケットが最初目に入って、もう見る気が失せた。。。
写真よりも現物がひどい気がした。

29 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 00:06:04.70 ID:2l2K+2+U.net
スーレコもう本当に終わっちまったんだな・・・
変速性能は並、重量アルテより重い、見た目は中華コンポ以下、値段だけ最高
正直現物見ない方が良かった

30 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 07:13:08.36 ID:CyApGvAm.net
10年前は良かったよなあw

31 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 07:39:58.30 ID:Tys8Q/hn.net
まだスーレコRSと80周年記念が手元にあるぜ
いつか組んでやりたい

32 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 13:02:30.85 ID:xnFelQOR.net
もう世界のダイアコンペ目指せ

33 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 13:06:28.70 ID:c4G6IolX.net
1000台中1台あればいい
まさにレアな機材。

34 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 23:25:19.28 ID:UvCiYyfm.net
サイクルモードでスーレコワイヤレス試乗したけど、言うほど変速は悪くなかった。
だけど、フロントメカの巨大おむすびとレバーの寸胴具合が激しくやばいな
アレが無ければまだ見れる見た目なんだけども

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200