2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本歴代PFPランキング

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/04(火) 19:13:57 ID:krsN/c5f.net
1位 井上尚弥
2位 ファイティング原田
3位 大場政夫
4位 具志堅用高
5位 渡辺二郎
6位 勇利アルバチャコフ
7位 川島郭志
8位 長谷川穂積
9位 西岡利晃
10位 内山高志

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/04(火) 19:17:08 ID:KyZV1l61.net
勇利って外人やん

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/04(火) 19:39:40.70 ID:cWWUaOUi.net
具志堅も外人だろ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/04(火) 20:23:12.40 ID:AFahtVNt.net
井上は長引くとグダるやん
カシメロに負けんじゃね

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/04(火) 20:28:12.42 ID:zBpLSe9K.net
ビミョーなランキングやな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/04(火) 21:43:11 ID:UoIrrf9o.net
村田諒太が一番だな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/04(火) 22:38:53.64 ID:IAy+30qb.net
大場と川島が過大評価だな。それぞれ魅力はあって名前は出したくなる気持ちは分かるが。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 00:45:52 ID:xvIRnpYR.net
山中は実際ランキング入りしたやん

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 02:49:37 ID:AJdARsRZ.net
川島は絶対無い(笑)

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 04:36:04.64 ID:EQV/9cQF.net
>>6
ランクインすらしねーよ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 14:47:41 ID:2lA1I4DW.net
あんまりまともなランキングって見たことないので、その中ではマシな方
前に見た週刊ポストのランキングなんか酷かったからな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 15:25:54 ID:yrDlhIfv.net
ミーハーなバージョン
1位井上
2位具志堅
3位畑山
4位原田
5位薬師寺
6位大場
8位竹原
9位辰吉
10位村田

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 18:03:13.14 ID:gT6cN6fU.net
1位井上
2位原田
これだけは確定かな
PFPではなく偉業達成というなら村田は入れたいけどね

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 19:05:32 ID:R/GVn2gc.net
1位が原田なのは昔から日本の専門家もはっきり認めてたからな
それを井上が超えて原田が2位に繰り下げになった。
原田以下の順位については基本的に決まってないし
日本の専門家が他の王者に配慮して決めないという印象。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 20:29:32.08 ID:68G57c/4.net
井上はまだどの階級でもリネラルチャンピオンになっていない
次勝って初めてリネラルとなるが上の階級で同じ事して初めて原田に並ぶ
これがボクシングの歴史的考察

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 21:40:05.64 ID:v4eL66HL.net
WBSS優勝はリネラルだぞ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 21:58:24.80 ID:S6pzadAa.net
勇利入れていいならリナレスも入れていい?
10位に入るかわからないけど

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 22:07:49.62 ID:68G57c/4.net
世界唯一のリネラル認定機関は認めてない
リングチャンピオンより厳格な審査を歴史的にも統計的にもしている

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/05(水) 22:24:05 ID:w8l529x4.net
亀田王が入ってない時点で歴代ランキングの意味をなさない。>>1はとっとこ作り直せやタココラ!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/06(木) 16:13:45 ID:EZnEFhq5.net
イーグルは?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/07(金) 20:39:19 ID:SmQmaril.net
山中慎、徳山、柴田は10位以内に入れたいけど…うーん難しいなw

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/08(土) 23:32:07 ID:L9pXv85Q.net
竹原みたいな世界戦の実績が殆ど無い奴を低評価にしてトップ10圏外にするのは簡単だが
実績がある奴を低評価にするのは難しいな。
たとえば12回防衛した山中をランク外にすると山中と帝拳から
「12回も防衛してネリに負けただけなのにトップ10圏外ってふざけるなオラァ」
という抗議が来るのは確実だからな

実績がある奴はこれからも出続けるだろうし
益々ランキングは難しくなるから
専門家が1位以外は決めない状況は続くだろうな

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/08(土) 23:55:06 ID:jXW+QKTx.net
拳四朗は厳しい?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/09(日) 00:02:41.81 ID:gBISUutD.net
拳四朗は現時点では入らないが将来的には入る可能性はある
あと井岡や田中も入る可能性ある

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/09(日) 00:05:30.63 ID:QtxGCc08.net
2年連続でボクシングMVPの井上尚弥


全く存在が空気の亀田3号、田中と顔を合わすのが怖くて逃げた井岡一逃、何という格差ww

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/09(日) 00:06:05.50 ID:79Nfe/QW.net
言うて井岡は上位だろ亀3は知らん

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/09(日) 00:38:42.94 ID:o7L8oXis.net
平等に判断した実力
井上95 田中82 ケンシロウ80 井岡78
村田76 京口71 伊藤70 井上弟67 岩佐65亀田三男23
だいたい実力はこんな感じ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/09(日) 00:42:24.21 ID:tiUfCwe0.net
>>13
偉業とは?
全く思いあたらんが、教えてもらおうか

うわああああっはっはっはっは!( ^∀^)うわああああっはっはっはっは!

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/09(日) 09:10:12 ID:bmm1R/dJ.net
>>28
五輪金メダル、竹原以来のミドル級での王座戴冠など、日本人ではなし得なかったことをやってるだろう

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/09(日) 11:42:09.60 ID:c7RvZDgt.net
>>29
2つの合わせ技がってことでいいですか?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/09(日) 14:02:58.56 ID:bhir/gm4.net
藤林丈司

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/09(日) 21:32:33.63 ID:tiUfCwe0.net
>>29
ミドル級で王座?幻覚見てるのか?まだ王者に挑戦経験すら無いぞ?

何言ってるの?( ^∀^)うわああああっはっはっはっは!うわああああっはっはっはっは!

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/10(月) 07:21:56 ID:U1FS3TqR.net
具志堅のスウェー見るにまだまだいけそうだな
https://imgur.com/sXQVktF.gif

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/10(月) 08:48:38 ID:uVf+iL5n.net
PFPって多階級制覇の選手をどの階級でいれるかも重要だよな。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/10(月) 09:30:25.38 ID:lRgkXiab.net
川島と長谷川高すぎ
内山の方が上だと思う

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 19:03:29.39 ID:o5m2gUZr.net
>>1による修正日本人歴代PFP

1位 ファイティング原田
2位 井上尚弥
3位 具志堅用高
4位 渡辺二郎
5位 山中慎介
6位 内山高志
7位 西岡利晃
8位 長谷川穂積
9位 大場政夫
10位 ガッツ石松

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 19:55:55 ID:Ik7D7r8M.net
井上はもうファイティング原田を超えてる

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 21:06:04.50 ID:hWD2DGU9.net
長谷川、西岡、内山、山中の比較が難しい。

長谷川は3階級制覇したけどモンティエルとジョニゴンに負けて西岡は世界戦績が劣りながらジョニゴンとラファマルに勝った。
防衛数で優る内山と山中もいろんな意味で比較困難

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 21:07:36.58 ID:eSB+jQ16.net
対戦相手のクオリティーだけによるランキング

1位 那須川天心 
2位 寺尾新
3位 千里馬哲虎
4位 ガッツ石松
5位 石田順裕
6位 ロイヤル小林
7位 亀海善寛
8位 井上尚哉
9位 西岡利晃
10位 ファイティング原田

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 21:09:42.10 ID:hWD2DGU9.net
まだこのスレには来てないのかな?
ファイティング原田信者の蚕虫ってなぜか白井義男やピストン堀口や矢尾板貞雄の名前を出さないよな

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 21:11:48.43 ID:ObcaBUbl.net
>>38
内山はせめてウォータースとやれればな。ブローナー、マイキー、ガンボアの誰ともやれなかったとは可哀相。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 21:14:48.35 ID:Ch/TS9N7.net
>>38
俺的には
長谷川>内山>西岡>山中
かな
確かに序列が難しい4人だ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 21:15:34.78 ID:eSB+jQ16.net
>>40
流石に矢尾板と堀口は世界取ってないからしょうがないんじゃない?
初の世界チャンピオンで晩年も紳士でスマートだった白井義男はもっと信者がいてもいい気はする

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 21:25:36 ID:hWD2DGU9.net
>>39
村田英次郎と平仲明信は?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 22:59:52 ID:l/krio2C.net
>>38
西岡>長谷川>山中>内山

西岡は、やっぱ敵地ジョニゴン撃破と中立地ラファ撃破がでかい
ドネアに辿り着いた時はもうピークアウトしてたのは残念だった

長谷川は思い入れ込みで。でも実際山中とやったら負けそうだけど
何やかんやで3階級制覇したのは立派だった

山中はダルチとか下してるんで王者中期までは普通に強かったのでは
ネリはノーカンとしても、末期はソリスにあわやというのがあったり劣化はしてたよね

内山は……大体ジムのせい。黄金期にマイキーやブローナーとやれてたら全然違っただろう。負けてただろうけど

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 23:02:58 ID:l/krio2C.net
とりま1位井上、2位F原田、3〜8位のどこかにこの4人って気がする。
具志堅は相手関係が劣るんであまり上にしたくない。ガッツの方が上かな

井上はもうちょっとよく分からんね
全盛期ドネア強化版みたいなポジションになってる

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/11(火) 23:11:14 ID:leFWAbDi.net
>>39
天心一位はワロタ
あの時のメイのクオリティーなんかゴミだっただろwww

まあ、ネタだと思うが

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 12:19:40 ID:HNDxTPWT.net
>>39
アントニオ猪木を忘れてるな(笑)

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 13:19:29 ID:cHNDaM9A.net
>>39
天笠は?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 13:20:43 ID:cHNDaM9A.net
トカちゃん竹原、畑山でやってたな

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 13:38:06 ID:cHNDaM9A.net
大橋が連敗止めてからの平成以降のランキング
1位 井上
2位 内山
3位 山中
4位 長谷川
5位 徳山
6位 川島郭志
7位 村田
8位 西岡
9位 竹原
10位 畑山

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 13:38:21 ID:cHNDaM9A.net
ユーリ ナザロフは外した

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 15:57:46.46 ID:rRJ/ryud.net
>>46
井上1位に異論は無いけど全盛期のドネアより上ってのはどうだろう?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 17:40:57.44 ID:+l2BdyzS.net
2年連続でボクシングMVPの井上尚弥
全く存在が空気の亀田3号、田中と顔を合わすのが怖くて逃げた井岡一逃、何という格差ww

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 18:57:34.79 ID:K3dCNxwm.net
>>1だが
>>51のファイティング原田一位と井上尚弥二位は非常に迷う
何せ、井上はともかく原田の当時なんて知らないし
ただ、アマボクやってた親父が生前、原田は凄かったと何度も言っていたのを
個人的に覚えていてそれで一位にしたのである
「凄い奴」を井上はまだ倒していない、ただその一点である
その凄い奴は、結果的に対戦できなかったロマゴンだったし、
あるいは不良問題児ネリでもあったろう
できればリゴンドーをぶっ倒してもらいたいものだが・・・そしたら文句なしに一位である
5〜8位の山中・内山・西岡・長谷川は別にこの中で入れ替えても良いだろうが
大場を九位に落としたのは、早死にしたため戦績で見劣りするからだ
気持ち的には一位にしたいくらい、昔のビデオを見て熱狂したほどなんだけどね
でもそうすると辰吉が気になってくるので、ここは出来るだけ客観的にw

どんどん意見が欲しい。実際、日本歴代PFP順位はどういうわけかあんまり見ないから

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 19:27:49 ID:I5JoZpvo.net
井上1位原田2位は確定
内山、長谷川、山中、西岡の四人が難しい
具志堅と渡辺二郎も間違いなくトップ10に入る
片目骨折して見えん状況でドネア圧倒し人生初のボディーダウン奪うって凄すぎる
あのドネアが背中見せて逃げ回る姿誰が想像出来た?片目見えんのにありえんレベル

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 20:02:41 ID:ug6n0ojo.net
>>56
確かにモラレス1のパッキャオ、ウィラポン4の西岡、ポンサク2の内藤とか目蓋切ってから全然ダメだったもんな。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 20:11:25 ID:KAMKV1s3.net
井上尚弥は現時点ですでに日本人ボクサー史No. 1の選手
さらにこれから誰も追いつけない領域にいく

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 21:13:42.31 ID:xYEG1a+3.net
原田はレジェンドエデルジョフレを倒してる しかも二度も
井上はレジェンドドネアを倒したがいかんせんレジェンドの格が違いすぎる
歴史的考察を入れれば原田の遥か下が妥当
2位というのには異論は無い

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 21:32:24 ID:L7/ky0CQ.net
原田の価値はジョフレが原田以外には負けていないという点だろうと思う
ドネアはいろんなのに負けてる

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 21:39:38 ID:7L2J29Ay.net
柴田国明も入れてあげて

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 21:41:49 ID:t/Hw0jLh.net
・1団体11階級時代に日本人初の複数階級制覇
・黄金のバンタムと呼ばれたエデル・ジョフレに勝利
・幻の3階級制覇
・ボクシング殿堂入り
・マイク・タイソン等後の数々のボクサーに影響を与えた
原田のこの5つの偉業に関しては今後井上がどんな記録を出しても多分抜けない
仮に無傷の6階級制覇とか出来ても難しい
井上を認めない人からは団体が1つだったら、階級が少なかったらとか言われるに決まってる

だからPFPを考える上では強さと偉大さは別にして考えないといけないと思う
現実問題として現在の井上の近隣階級にジョフレみたいな選手はいない、
というか井上自身が当時のジョフレの立場なんだから

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 21:59:33.06 ID:3DCXYT3H.net
爺さんの補正入りまくりの評価より畑山の無駄な感情のない評の方が納得できるわ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/12(水) 22:14:34.42 ID:3xs+jlrb.net
井上がバンタム級で史上初の4団体統一してPFP1位になって
ラスベガスで沢山試合してスーパースターになれば
原田どころかジョフレの評価も普通に超えると思うわ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 02:34:01 ID:HiyVL9X+.net
階級の違いよか時代の違いのほうが比較難しいね

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 02:35:48 ID:HiyVL9X+.net
畑山が、原田の頃はたしかに階級も少ないし団体も一つだったが、当時は競技人口少なくて欧州選手はほとんどアマチュアだったとも指摘してる 平成前 平成以降で分けたいね

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 08:37:44 ID:0KGs7hxI.net
>>64
これは間違い無いな

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 11:45:56 ID:JiL85zbd.net
おめでたい奴ばかりw

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 11:59:09 ID:rZ9NvuWP.net
>>66
偉業という意味では原田はナンバーワンだけど、実際のPFPは別と言ってたね。
忖度なく昔より今のボクサーのが強いのは当たり前と断言。
自分より内山を推すあたり、畑山の頃よりも今の方がボクシングは進化してると確信してるんだろ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 12:18:24 ID:i90p13R7.net
2年連続でボクシングMVPの井上尚弥
全く存在が空気の亀田3号、田中と顔を合わすのが怖くて逃げた井岡一逃、何という格差ww

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 13:14:19 ID:FnRJSWft.net
>>69
今のボクサーの方が強いのは事実だろうけど
それを除いても内山>>>>畑山では?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 13:25:10 ID:vpkqudLb.net
>>71
意味不明すぎるw
内山を昔基準にして考慮とか出来ねーだろ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 13:28:50 ID:HiyVL9X+.net
>>69
同じ階級の内山押してたのは嬉しかったね まぁ内山の試合の解説もよくやってたからね 中量級の大変さも考慮してかな

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 13:30:30 ID:HiyVL9X+.net
>>71
内山のが強いな サウルデュランなんか内山がかんたんにノックアウトできる相手だろ ただ内山が90年代だったらあそこまで活躍できたかはわからない

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 13:32:27 ID:0KGs7hxI.net
日本から出て海外で強敵と戦う道を切り開いたのは間違いなく西岡
近年のエキサイトマッチの日本人選手の登場が増えたのも西岡がきっかけ
最近は挑戦者決定戦とかでも海外行ってるもんな
それまでの日本人ボクサーは世界タイトルでも挑戦者のくせにチャンピオンをわざわざ日本に呼んで日本から一歩も出なかった

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 13:34:04.41 ID:HiyVL9X+.net
ちなみに昭和のPFP
ファイティング原田
具志堅用高
渡辺二郎
柴田国明
小林
輪島
ガッツ石松
大場
白井義男
海老原博幸
かな

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 13:35:04.78 ID:HiyVL9X+.net
西岡はいい選手だが5回もチャンスもらった上決定戦だからな
山中はもっと酷いが

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 14:38:02.99 ID:vpkqudLb.net
>>77
ウィラポンにこだわりすぎたよね
ディフェンスに難があったWBAのエイディーモーヤ相手ならすぐき戴冠できたと思う

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/13(木) 14:53:05.77 ID:HiyVL9X+.net
>>78
負け 引き分け 引き分け 完敗だったっけ?
引き分けたあとWBAの方に行ってもよかったのにね

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/14(金) 09:24:16 ID:/32GW4Ly.net
>>74
でも畑山は減量苦だったからな。チェみたいな異常に打たれ強い選手にも勝てるかな?

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/14(金) 11:54:21 ID:THEum9s7.net
>>80
内山に対して打たれ強いは死亡フラグだったろ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/14(金) 20:11:28 ID:MzfhPrck.net
西岡がチャンピオンなのに敵地でジョニゴンをKOしたのは日本ボクシング史に残るベストファイトの1つ
ジョニゴンはモンティエルにも勝ってるし長谷川やマレスもKOしてるビッグネーム

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/14(金) 21:27:24.94 ID:Lw1VOUtC.net
ジョニゴンがもし日本人だったら、このスレでも結構上位の評価されてるよな

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/15(土) 23:59:34 ID:UWzQ/FX8.net
誰か東洋人のPFP書いてくれ。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 01:17:17 ID:DS9Ax1ZR.net
畑山とか歴代ランキングを20まで出しても入らんわ

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 01:43:35.84 ID:girAcKrm.net
村田、長谷川、山中、内山みたいな亀田路線の奴いれてんなよニワカ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 02:54:42.12 ID:OIgwvTyE.net
>>84
1位 パッキャオ
2位 ドネア
3位 井上
4位 ウィラポン
5位 原田
6位 ワンヒン
7位 シーサケット
8位 具志堅
9位 張正九
10位 ニエテス

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 03:02:54.33 ID:/SYwxkCh.net
何言ってるかよくわからんが昔は指名試合以外はなるべく弱いやつとやれってファンも後押ししてた

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 03:04:36.42 ID:/SYwxkCh.net
亀田も90年代だったら叩かれなかったな 王者になっただけで褒められたし 弱いやつともオッケー ビッグマウスも許された ジモハンばっかだったし あ 鬼塚は叩かれたか

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 03:08:23.82 ID:/SYwxkCh.net
平成以降の東洋
パッキャオ
ドネア
井上
カオサイ
クリス・ジョン
ウィラポン
内山
シーサケット
ニエテス
長谷川

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 03:09:54.14 ID:/SYwxkCh.net
長谷川外して文成吉
あいつリング誌のpfp7位くらい入ったからな 

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 03:42:58.41 ID:girAcKrm.net
>>88
いやその時代はガチで強い奴とやってたからだよアホ
次から次へととんでもなく弱い奴を探して引っ張り出してくるのとは訳が違う

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 05:50:16.58 ID:/SYwxkCh.net
>>92
強いやつとなんか誰もやってねぇよw選択試合で強いやつ選んだのって誰よ?w

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 05:52:14.30 ID:/SYwxkCh.net
>>92
ああ ランカーも強かったッテ意味か まぁそれならわかるがそれでも穴ランカーはいたやろ ただランク外をランクインさせるようなのはなかったな

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 13:01:03 ID:vqWQlBLi.net
>>87
タイからはセンサクを挙げるべきだと思う。
フィリピンのフラッシュエロルデも有りかな
俺は蚕虫じゃないが。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 14:01:00 ID:iQxu5vE7.net
韓国って昔強かったって聞いたけど、バンタム以上でトップテンに入りそうなのいなかったの?

97 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/02/16(日) 14:04:12 ID:fdCKcJTB.net
2000年以降だと
一位 亀田興毅
二位 井岡一翔
三位 長谷川穂積
四位 田中恒成

井上は薬物使用者だから除外

98 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/02/16(日) 14:05:36 ID:fdCKcJTB.net
順位は亀田と井岡を変えてもいいけど
長谷川は明らかに2人より下だな
2階級で防衛してないし

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 14:16:58 ID:GS/rG398.net
>>86
百歩譲って亀田と路線が一緒でも、格下は瞬殺KOできるメンバーやん。その時点で判定製造マシンの亀田より百倍マシ

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 14:24:39 ID:0nkfkd1o.net
誰一人亀田あげてないなwww
まぁマナカネや孫みたいな本物の雑魚に実質負けてたからな
負け試合を無理矢理勝ちにすり替え
金的や頭付きの反則のオンパレード
井上は税金の仕事
亀田は税金誤魔化して追徴課税www
こんなクズ初めて見た

101 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/02/16(日) 14:26:19 ID:fdCKcJTB.net
>>100
と知的障害者がほざいています🤣

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 15:15:40.13 ID:JLRYc6Ma.net
山中はネリ戦の印象悪すぎるわ
一応有終の美飾れた長谷川とは対極

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 16:03:52 ID:/SYwxkCh.net
山中は最初と最後がね 挑戦者決定戦だったのがインチキ決定戦になったのが帰ってきちゃったな ドーピングに体重オーバー 神様はみてるということで

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 16:24:16 ID:fUM1gI9I.net
1位井上
2位原田
3位具志堅
あとは団子でどうでもいい。
引退したやつで殿堂入りもしてないやつはもはや語るに値しない。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 17:41:45.57 ID:Pom0xDNb.net
藤林丈司

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 19:44:53.11 ID:gZnYogWW.net
>>104 具志堅は無いわ 三流ロートル挑戦者フローレス以下だったくせに

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 19:47:31.66 ID:iQxu5vE7.net
>>103
それよりモレノ1だな。あれでネリにも勝って防衛記録延ばしても喜べんかったな。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 19:47:57.45 ID:v86b7vF2.net
>>102
長谷川はヘタレだからネリに負けたら再戦すらしない

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 20:15:11.42 ID:86HWdouE.net
亀田興毅は最強とまでは言わないがそこそこ強かった
軽快な動きは6R位まで持つし、フックの精度は世界レベル
アッパーや汚いローブローも多用し、ボクシングは頭を使う興業だと思い知らされた
ただし肝心のストレートが軽く、相手からのパンチを嫌がらない心の強さもなかった

個人的な1位は井上 黄金のバンタムというよりもはや黄金バットのごとき強さ

110 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/02/16(日) 20:27:38.20 ID:fdCKcJTB.net
>>109
世界戦で左ストレートでダウンも奪ってんのに?
ダウンは左ストレートか左ボディが殆どのはず

111 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/02/16(日) 20:29:46.76 ID:fdCKcJTB.net
亀田興毅のローブローはサウスポーで
ボディアッパー多用するからだよ
パッキャオもローブロー多いし

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 21:23:42.63 ID:86HWdouE.net
>>110
そう突っ込まれると思っていたが、やっぱりストレート単品は弱いと思う
やはり評価すべきはフックだろう
ストレートが効くのは試合展開を自分の得意な形にもっていけるからこそ

確かにボディアッパーは得意技ではあったが、意図的なローブローがある
それを普通のボディアッパーに混ぜるのが上手かった 俺はこれを悪いと言っているわけではない
ボクシングは興業なのだから

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/17(月) 13:38:41.27 ID:NSLl8juY.net
亀田はベスト20にも入らない
それほどあいつの3階級制覇には価値がない
パンチもないし亀ガードして判定勝ち狙い
メイウェザーを100分の1にくらいショボくしたのが亀田

114 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/02/17(月) 13:58:40 ID:8a5ewv+l.net
>>113
は知的障害者

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/17(月) 16:45:25 ID:wQa3NamP.net
20どころか亀田はガチやと日本ランカーすら入れんレベル
ほとんどの試合負けてる内容
無理矢理勝ちにすり替えてるだけ
雑魚連れて来て暫定や決定戦してベルト盗んでるだけ
だから誰からも評価されてない
3兄弟の動き見たら分かるやろ?8回戦レベルの動きやぞ
金的や頭付きの反則ありきのスタイル
雑魚にすら毎回ギリギリのグダグダの眠たい内容
マナカネや孫に実質負けた3階級王者www

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/17(月) 17:01:37 ID:dWzvXBbW.net
せいぜい大橋さん(平成)以降ぐらいしかリアルタイムで見ていないし、技術はもちろん、団体、採点方法も違うし、よくそんなしたり顔でランキングできるな。

117 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/02/17(月) 18:53:18.12 ID:8a5ewv+l.net
>>115
という妄想

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/18(火) 07:33:01.90 ID:fTucqIEU.net
>>116
大橋の頃からなもう25年くらいでベテランやろ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/18(火) 22:47:40 ID:6TbU6NlS.net
>>116
したり顔で指摘w

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/19(水) 12:36:30 ID:MKQjt53j.net
井上尚弥の1位は揺るぎようがない

日本人ボクサー前人未到のPFPトップ3

日本人歴代レジェンド王者たちも満場一致で井上尚弥が歴代最強日本人ボクサーだと認めている
そして世界戦日本人歴代最多KО勝利と「華」もある

121 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/02/19(水) 13:41:52.86 ID:JnbHTQVy.net
>>120
でもクスリだし

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/19(水) 16:01:39.93 ID:SNyNGIYB.net
>>113 ↓いいかげん現実を受け入れろ
’Sugar’Ray Robinson→175W 109KO 19L
‘Sugar’Ray Leonard→36W 26KO 3L
‘Sugar’Kouki Kameda→34W 19KO 2L

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/19(水) 16:16:55.28 ID:tS7UABbS.net
>>121
訴えられたらお前終わりな

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/19(水) 21:03:51.95 ID:yyTnhBnz.net
バンタム級だけの日本人PFP(矛盾)ランキング

1位 井上尚弥
2位 ファイティング原田
3位 山中慎介
4位 長谷川穂積
5位 辰吉丈一郎
6位 村田英次郎
7位 亀田和毅
8位 西岡利晃
9位 六車卓也
10位 桜井孝雄

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/19(水) 21:25:36.63 ID:AytiN9LY.net
>>124
世界戦KO率10%ちょっとでメディナみたいな本物の雑魚に鼻血出され顔ボコボコされ
井上が子供扱いし1ラウンドで倒したマクドにダウン奪われ2回も負けた雑魚が7位はない
反則だらけで亀田判定ありき
これないガチやと亀田3兄弟は日本ランカーすら入れん
マクドにダウン奪われ2回も負けた亀田三男www

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/20(木) 09:30:57 ID:dHzvqK08.net
毎年恒例の国税局の仕事
脱税した実績があるイオカメダには無縁w


ボクシング井上兄弟がスマホで確定申告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00010003-tvkv-l14
井上尚弥選手がスマホで確定申告
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200215-00000060-jnn-soci

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/20(木) 10:09:43 ID:36OFK2tg.net
あ、伸びた、多分言われてる!
あ、言われてなかった…
5位は薬師寺保栄で以下繰り下げ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/21(金) 21:15:53.51 ID:1XAzm4Zc.net
>>97みたいなバカはなんとかならんの?こういうバカのせいでどこのスレでもまともにボクシングの話ができなくなる。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/21(金) 22:05:33 ID:gmOHy/A0.net
昔の日本人ボクサーはアッパーが下手過ぎた
「ガードが下がるから危険」とか
「下から打つから体重が乗らない、威力無い」とか誤った固定概念に凝り固まってた
現実はアッパー得意な奴のほうが防御上手いしKO率も高かった、だのに
矛盾を指摘されると果ては
「キンニクの柔らかいアメリカ人・中南米人でないた日本人じゃ無理なんだよ」と言い訳する始末だった
選手よりもトレーナーが駄目だった
《結論:今のボクサーのほうが強い》

130 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/02/21(金) 22:29:48 ID:FpO3LttW.net
>>128
論理で答えなさい。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/21(金) 23:11:12 ID:qdyx3fc8.net
誰も亀田入れてないの笑う
まぁ3兄弟はガチやと日本ランカーすら入れんレベルやからな
雑魚相手に無理矢理暫定や決定戦してるだけ
しかも毎回実質その雑魚にすら負けてる内容
金的や頭付きの反則だらけ
クリンチだらけの眠たいグダグダの内容
亀田より弱いボクサーなかなかおらんで

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/22(土) 00:21:08 ID:UGdKxYLm.net
>>131
だからそうやっていちいち亀田の話題に乗る奴が出てくるから嫌なんだよ。ボクシングファンはそんなこと皆分かってるから、いちいち書くなよ。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/22(土) 09:26:50 ID:W5w7TCzb.net
不人気嫌われpfp 平成以降世界王者限定
亀田
亀田
亀田
鬼塚 人気もあった
辰吉 人気もあった
井岡甥
飯田 星野の嫁強奪
山中 インチキ決定戦
西岡 5回もチャンスもらって
内藤 亀田に負けた

134 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/02/22(土) 12:20:35.53 ID:EC/KyXT5.net
>>132
は知的障害者

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/22(土) 14:05:56.38 ID:aW8s9PSn.net
>>133 鬼塚・辰吉は人気だけだろ

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/22(土) 17:15:52 ID:msrV+ICz.net
歴代1位井上 2位原田は確定
歴代一番弱いのは亀田3兄弟で確定

137 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/02/22(土) 17:38:26 ID:EC/KyXT5.net
>>136
は知的障害者

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/22(土) 19:06:49 ID:6PhHP7hA.net
毎年恒例の国税局の仕事
脱税した実績があるイオカメダには無縁w


ボクシング井上兄弟がスマホで確定申告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00010003-tvkv-l14
井上尚弥選手がスマホで確定申告
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200215-00000060-jnn-soci

139 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/02/22(土) 19:17:03 ID:EC/KyXT5.net
シーバスハイム管理の過失>>>>>>>申告漏れ、所得隠しだな

悪質度は

140 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/02/22(土) 19:18:11 ID:EC/KyXT5.net
舛添とか稲田朋美見れば税金なんか真面目に納めるだけ無駄でむしろ悪だろ

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/22(土) 19:52:33 ID:Zl2B7k8X.net
今の選手と昔の選手を比較することはナンセンス
ファイティング原田は偉大だが試合内容は喧嘩レベル
どのスポーツも昔のレベルは低い

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/22(土) 20:08:34 ID:tLIHyyCS.net
>>106
具志堅になんの思い入れもないが、お前の評価よりはボクシングの殿堂を信頼する。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/22(土) 20:27:13 ID:IKZntY7x.net
全員一致してるのは歴代最強は井上
歴代最弱最悪最低は亀田
これだけは全員一致の意見

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/22(土) 20:38:21 ID:nCREmFqm.net
世界チャンピオンに限定しても亀田より久保の方が弱い

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/23(日) 00:03:57 ID:bZ7QHcqR.net
確かに亀田3兄弟は世界王者違うもんな
ガチやと3人とも日本ランカーすら入れんレベル
ガード固めて逃げ回るだけで亀田にポイント入るから羨ましい
ルイス戦はアメリカ年間疑惑判定にノミネート
ランダ戦は93%の国民が亀田負けたって答えた
マナカネにも孫にも負けてた
亀田判定で負けてる試合を勝ちにしてるだけやからな
しかも雑魚に毎回ギリギリのグダグダのクリンチだらけの判定やからな
亀田より弱いボクサーおらんよな

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/23(日) 04:49:10 ID:ebB0fKXG.net
亀田1はウーゴ・ルイスと内藤に勝ってるからな
亀田2は坂田に勝ったっけ?

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/23(日) 08:53:10.23 ID:t514gAQ2.net
雑魚世界チャンピオンと言えば木村悠なんかもかなりの雑魚だろ
結局一度も防衛せずすぐ引退したっけ

148 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/02/23(日) 09:07:48.44 ID:pNZhdALi.net
>>147
亀田興毅のスパーリングパートナーに負けたんだっけ?

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/25(火) 13:30:05.98 ID:jc+WdLxw.net
誰と対戦したかとか階級、競技人口とかも抜きにして、純粋にボクシングスキルで評価した場合、やはり歴代日本人トップは井上で決まりだろう。逆に世界チャンピオンなのに世界レベルから程遠いのは、久保がトップ。昔なら小林光二。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/25(火) 16:21:18 ID:RYFi1wLo.net
>>149
そりゃそうだろう
ボクシング技術は進化していくんだから、最新の最強選手が最も優れたスキルを会得しているはずだもんな

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/25(火) 22:45:30.50 ID:E0uZkSrd.net
1位井上 2位原田 最下亀田は確定
長谷川、内山、山中、西岡、畑山あたりが難しい
鬼塚や辰吉も全盛期は凄かったけど…

152 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/02/25(火) 23:07:37.03 ID:Q4TO4FZi.net
>>151
は知的障害者

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 01:42:09.10 ID:SCfIWGPB.net
原田は軽量級が軽視されがちなアメリカで“黄金のバンタム”と称された当時のPFPトップクラスに二度も勝ってる
ただそれ以外の戦績が今一つ
井上は原田と同格と言っても差し支えないが負けたら直ちに降格

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 02:34:03 ID:62M5THCN.net
>>153
実質3階級制覇の原田が一位は間違いない
井上がロマゴン倒していれば同列だったが現状だと3階級制覇(記録は2階級だが)の価値、倒した相手の質も井上より原田の方が上
世界タイトルの価値、奪取の難易度も考慮すれば現状は

1.原田
2.渡辺二郎
3.井上

井上がバンタムで4団体統一すれば渡辺を超えて2位確定で殿堂入りもするだろう
現役P4Pを倒すチャンスを逃し雑魚以外でFeまで獲れるか分からない井上に原田超えは無いかもしれん

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 03:44:00.59 ID:6iV6MeUs.net
三位以内に柴田国明だろ。
ビラフロア、マルセル、サルディバル、エスカレラと戦ってる。
長期防衛なんて強豪とやったらできないよ。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 05:21:32.74 ID:BzOVKDe2.net
柴田はダウンしたら必ず10カウントという珍記録もあるし3位以内はないわ

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 06:01:21.33 ID:XNE+NK6J.net
柴田は負けっぷりも良かったらしいね 評価の難しい選手

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 08:16:38 ID:lcj8epit.net
>>154
世界的な知名度や実績だけなら原田のが上だろうが、PFPとなればさすがに井上だろ。あんたの見解だとソーンダースよりモンソンのが強いって言ってるようなもん。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 10:13:35.30 ID:oSbGq8L9.net
>>60
原田はいろんな奴に負けてる
井上は負けてない

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 10:16:35.76 ID:oSbGq8L9.net
>>154
勝ち方も違う
原田は地元で泥判定仕合がほとんど
原田を貶める気はないが
昨今や日本ボクシングが急速に進歩したことも直視しないと

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 10:58:19.98 ID:I0mEw5Ee.net
>>160
勝ち方の違いは相手のレベルもあるし時代の違いもある
原田が現代にいたとしたら近代ボクシングを吸収してもっと洗練され完成度も高かったはず

井上が3階級制覇した中で一度でも
undisputed champion-議論の余地の無い王者
になったか?
P4Pファイターを一度でも倒したか?

今と昔じゃ難易度も全然違う
そういう意味で考えると原田と渡辺二郎より井上は下

ただの一度も議論の余地の無い王者になってないんだから超えるのはこれから

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 11:48:34.85 ID:FFD0w60h.net
>>161
昔のボクサーにタラレバは言っちゃ駄目だろ。
言って良いなら昔の練習方法が合ってないだけで原田以上の才能が埋もれてる可能性大だからな。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 12:12:50.88 ID:lcj8epit.net
>>161
原田が現代にいたとしたら?話の論点ズレすぎで意味分からん。それなら今やボクシング大国となったメキシコが強くなったのは70年代からだし、今のフィリピンや旧ソ連、アフリカみたいにボクシング人気のある国が当時そんなにあったのって話もしないといけなくなる。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 13:43:51 ID:glskiI9G.net
とりあえず井上が4団体統一したらにしねえか?
そしたら一位は問答無用で井上だから
いくら過去のレジェンドたちでも3階級制覇して4団体統一したら誰も勝てっこねえから

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 14:33:39.21 ID:TMuncjOa.net
>>161 P4Pファイターを一度でも倒したか?
↑原田がいつP4Pファイターを倒したんだ?

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 14:37:06.16 ID:TMuncjOa.net
F原田なんて相撲で言えば御嶽海みたいなもんだろ
横綱やCoCo壱番に強い三役止まりなんて昔から現れるもんだ、と北野富士さんも言ってるし

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 14:46:43.10 ID:oYDKyXQU.net
オールタイムのランキングには歴史的な評価も入ってるだろう。
現代のボクサーが強いっていっても、極端な話で言えば今なら確実にストップになる血みどろの試合や45ラウンドの世界戦があった時代に勝ち抜けるのか?って話だからな。
原田は好きじゃないし評価もしないけど当時の状況を鑑みてジョフレに2連勝してる実績を評価してる点は考慮に入れないといかんだろ。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 14:57:20.85 ID:62M5THCN.net
>>165
1960年代、全階級で最高評価のジョフレを倒しただろw

あと渡辺二郎や辰吉の時代なんて協栄ジムとか練習生700人、プロ選手100人とかだぞ
しかも一つのジムだけで
今、大手、大橋ジムの所属プロ選手は26人
日本最大の帝拳でも36人
今とは競技人口が違うイコール難易度、競争率も桁違いに違うのはバカでも分かる
その時代に統一王者、議論の余地の無い階級最強を証明した渡辺二郎

原田に至っては1団体8階級で実質3階級制覇でP4Pキングのジョフレに勝っている

井上はまだ3階級で一度たりとも階級最強を証明してない
推定階級最強に過ぎない、議論の余地がありまくり

ボクサーの基本中基本の概念、議論の余地の王者である事を一度も証明してないのに証明している選手より上はどう考えてもねーわw

井上はまだ渡辺二郎以降でなら文句無しの国内最高選手

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 15:18:22.72 ID:62M5THCN.net
>>164
アホかよw
4団体統一して2位確定
渡辺二郎と同じ完全統一王者が一つの証明だが井上を上にしても誰も文句は無いだろう
1位は以前、原田な

バカに分からないかも知れないが井上が嫌いな訳でも認めない訳でも原田好きの老人で言ってる訳じゃない
お前のように(推定)階級最強や雑魚階級制覇で順位を決めるならP4Pの概念より遥か頭の悪い妄想に過ぎんわ

ロマゴンに勝ってSFを統一してバンタムも統一して原田と同じ
でもそれが叶えられなかったんだから原田と並ぶにはもう一つの階級でundisputed championになるしかない

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 15:20:43.62 ID:kltbJioK.net
>>168
それ国内の話であって、世界的に見ると共産圏や発展途上国が参加してない当時の方が競技人口少ないと思う
少なくともリゴンドーやロマチェンコは1960年代ならプロになれていなかった

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 15:24:15 ID:kltbJioK.net
>>168
細かいことだけど原田の時代は11階級あるぞ
ジュニアライト、ジュニアウェルター、ジュニアミドルだからフライ〜フェザーの原田には関係無いけど

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 15:29:09 ID:62M5THCN.net
>>170
国によっての人口比率には差があって今の方が競技人口が多い国はあっても世界全体の競技人口は確実に今より遥かに多いわ
発展途上国だった韓国とか今どうなった?

リゴンドーやロマチェンコが1960年代にプロになれないなら井上はそれ以上になれない事になるじゃねーかw

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 15:31:01 ID:62M5THCN.net
>>171
フライ、バンタム、フェザー、ライト、ウェルター、ミドル、ライトヘビー、ヘビー

8階級じゃねーの?

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 15:36:24.31 ID:62M5THCN.net
やっぱ原田の時代は1団体8階級みたいだな
競技人口は辰吉や渡辺二郎の時代と比べてどうだったかは分からないが

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 15:41:50.27 ID:TMuncjOa.net
>>168 倒して無いだろ 
ダウンシーンが何処にある?
手数で誤魔化して判定勝ちしただけじゃん

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 15:49:28.07 ID:oSbGq8L9.net
>>168
昔、特に80年代くらいの日本人ボクサーは不運
致命的にノウハウがなかった
今なら世界取れる素材はたくさんいただろう

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 15:50:02.03 ID:62M5THCN.net
>>175
判定でも2度も勝ってるじゃん
リングマガジンの全階級1960年代のランキングでも確か原田は5位だぞ

井上はロマゴンに勝てるチャンスを逃したのが悔やまれるが戦って無いのに戦って勝った実績がある選手より上に評価するとかアホの妄想でしかねーわ

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 15:51:46.73 ID:j7qIzcJP.net
>>173
君はジュニア階級が一斉に登場したとでも思っているのか!?

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 15:54:42.84 ID:62M5THCN.net
>>178
そんな訳ねーじゃん
ライトヘビーが最初でミニマムが最後なのは知ってるが
原田の時は8階級だったと調べたら載ってたわ

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 16:05:41.25 ID:kltbJioK.net
>>172
意味がわかってないみたいだけどキューバのリゴンドーやウクライナのロマチェンコは、
国の事情のせいで1960年代なら才能があってプロになりたくてもなれなかったと言ってるんだが

>>173
フィリピンの閃光フラッシュ・エロルデは1960年に世界スーパーフェザー級王者になった
カルロス・オルティスは1959年に世界スーパーライト級の王者になった
デニー・モイヤーは1962年に世界スーパーウェルター級の王者になった
ファイティング原田は1960年にプロデビューで、世界フライ級王者になったのは1962年

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 16:11:10.57 ID:62M5THCN.net
>>180
メチャ詳しいやん
原田の時代の1団体8階級は間違ってるって事なんだな

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 16:17:57.27 ID:kltbJioK.net
>>181
8階級ってのは原田じゃなくて日本初の世界チャンピオン白井と間違えてるんじゃないかな?
原田が8階級時代とするのは明らかに間違い
とは言え原田の近隣階級のミニマム、ライトフライ、スーパーフライ、スーパーバンタムは無かったから、
階級的な意味で原田が凄いことは間違ってないから大した差はない

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 16:34:17.25 ID:kltbJioK.net
>>181
ちなみに世界的な競技人口に関しては、各国の競技人口の推移はわからないからそこまで自信無い
歴史的背景から当時共産圏の国の選手も参加できるようになった現代の方が多いんじゃないかという予想
もしかしたら参加できる国が少なかった昔の方が競技人口は多かったのかも知れない

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 16:47:45.19 ID:62M5THCN.net
>>182
ググったら原田の時代は1団体8階級と書いてる記事があったからそれ自体が間違ってるんだろう
あと昔は原田に限らず敵地でもガンガン戦ってたしタイトル奪取の難易度は今より遥かに高い壁だったの確かでしょ
渡辺二郎にしても敵地でWBCの王者倒した瞬間にWBA剥奪されたらしいし
井上が90年代以降ならダントツ最高選手なのは疑いようがないが超えるべき壁はまだある
原田の牙城を崩すのはまだ先だろう

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 16:54:36.69 ID:62M5THCN.net
>>183
ジムの会長とか聞いたら練習生やプロの数なんてメチャクチャ減ったらしいが世界的に観たらどうなのかは俺も分からない
ただアメリカのジムの数は激減してるし日本、アメリカの競技人口の数は確実に下降を辿ってる
多分、今の共産圏の選手入れた数より昔の日本、アメリカだけの数の方が多かったんじゃないかと思う

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 17:10:49.72 ID:j7qIzcJP.net
井上にとってのジョフレは誰だろうね

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 17:37:00.45 ID:OyAFec3n.net
井上尚弥の1位は揺るぎようがない

日本人ボクサー前人未到のPFPトップ3

日本人歴代レジェンド王者たちも満場一致で井上尚弥が歴代最強日本人ボクサーだと認めている
そして世界戦日本人歴代最多KО勝利と「華」もある

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 17:37:33.02 ID:OyAFec3n.net
井上尚弥の歴代日本PFPランキング1位は揺るぎようがない

日本人ボクサー前人未到のPFPトップ3

日本人歴代レジェンド王者たちも満場一致で井上尚弥が歴代最強日本人ボクサーだと認めている
そして世界戦日本人歴代最多KО勝利と「華」もある

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 17:46:27.63 ID:oSbGq8L9.net
新設ホヤホヤ階級の具志堅、渡辺は評価下がるだろ
長谷川、山中、内山はここらは超えてる

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 17:50:49.74 ID:TMuncjOa.net
>>182 原田凄い凄い、ったって、その分他で負けてるしなぁ
横綱に強い関脇みたいなもんじゃん
それにジョフレのV8なんてジョールイスのV25の3分の1以下じゃん

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 18:04:19.86 ID:TMuncjOa.net
原田>井上、って言うんなら
当時のバンタム級を最低でもV12内10KOぐらいはしてなきゃな
あれじゃ御嶽海レベルでしかない
節制できない豆腐メンタルな所も御嶽そっくりWw

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 18:35:34.84 ID:2CYz9q7h.net
尺度が全然違うから現時点で原田と井上のどちらか断言することは出来ないだろ
個人的にはマクドネル戦までは原田、パヤノ戦ロドリゲス戦で並んでドネア戦で井上が抜いたくらいだと思う

長期防衛したかどうかはあまり関係ないかな
仮に井上がカシメロに負けてその後グダグダしても、
ドネア戦の時の井上は日本史上最強だったとなるんじゃないかと
どんな選手だっていつかは衰えるんだから長さではなくピーク時の強さを基準にするべき
タイソンの強さの基準は20歳くらいの頃で、ドン・キングがプロモートするようになってからじゃないだろ

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 18:49:13.53 ID:TMuncjOa.net
>>192 長期防衛出来ないのは実力が足りないからだろ
じゃあ具志堅なんか評価ゼロで
白鵬と御嶽海は同格なのかよ

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 19:24:45 ID:62M5THCN.net
>>193
お前みたいな時代背景、競技人口と難易度を全く考慮出来ない、しかもボクシング経験もない素人のガイジには何言っても理解不能だろw

井上は90年代以降なら文句無し最高選手
長谷川や山中なんて逆立ちしても勝てない
ただお前みたいマジど素人のガイジ信者がいるのだけは同情するわw

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 19:32:47 ID:62M5THCN.net
井上がいる現代でジョフレに匹敵するとしたら井上の近隣階級でロマゴンしかいない
衰えたドネアでもなくシーサケットに負ける前のロマゴンを倒して初めて同じ土俵に立てる
そんな単純明快な現実すら出来ないガイジが井上信者がボクシング語る資格なんてねーわw
Fe以上で証明しないとアメリカでは相手にされないとまで言ってのけたリアリストの井上と信者の程度の低さの温度差w

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 19:50:26 ID:zfjoXNxD.net
>>195
ジョフレが凄いのは原田以外には負けてないこと。
その後にフェザーを奪取したことだと思うからロマゴンではないな。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 21:29:43.78 ID:VG+hlK+o.net
ひとつ確かな事は亀田3兄弟が一番雑魚って事は紛れもない事実

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 21:36:01.03 ID:j7qIzcJP.net
原田と井上が戦ったらおそらく井上が勝だろう
ボクシングは時代とともに進化しているから、これは仕方ないと思う
だが、井上が原田並の減量に耐えられるかというと、難しいのではないかと思う
もっとも、そんなことに価値は無いけど

199 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/02/26(水) 21:45:56.46 ID:30PFY73S.net
>>197
は知的障害者

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 22:24:31.71 ID:2CYz9q7h.net
>>193
ナルバエスはフライ級V16、スーパーフライ級V11の合計27防衛
ドネアは最初のフライ級から今までトータルで世界戦22試合17勝5敗12防衛

だけどナルバエスとドネアのどっちが凄い選手なのかと言われたら満場一致でドネアだろ
長期防衛した選手より防衛回数が少ない方が凄いこともある
もちろん長期防衛することは凄いことだから完全に無関係ではないけど

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 22:57:03.12 ID:glskiI9G.net
俺は井上アンチでも原田信者でもないが!

どう見てもお前は井上アンチで原田信者だろボケw

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 22:57:19.09 ID:e1WZN9o+.net
1位 井上尚弥
2位 ファイティング原田
3位 大場政夫
4位 渡辺二郎
5位 小林弘
6位 勇利アルバチャコフ
7位 具志堅用高
8位 内山高志
9位 川島郭志
10位 西岡利晃

正味こんなとこじゃろな。。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 23:03:29.67 ID:j7qIzcJP.net
>>202
西岡の評価低すぎない?
ウィラポンとの4戦が尾を引いてるのかな?

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/26(水) 23:04:49.95 ID:iJAvXKlB.net
脚痛める前スピキン時代もまあ強かったと思うけどな

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 01:04:30 ID:yPI7dCGA.net
井上尚弥の1位は揺るぎようがない

日本人ボクサー前人未到のPFPトップ3

日本人歴代レジェンド王者たちも満場一致で井上尚弥が歴代最強日本人ボクサーだと認めている
そして世界戦日本人歴代最多KО勝利と「華」もある

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 01:05:18 ID:v8TDAhUG.net
ジョフレなんて、たったのV8じゃん
山中はV12だぞ、山中のほうが凄いわ
ネリ戦の連敗なんか負けの内に入らんし
まだ29歳だったのにフライ級上がりに2連敗した誰かさんと違ってww

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 01:35:17 ID:eTva75OC.net
井上信者ってニワカしかおらんのか?
亀田からボクシング見始めたウンコ?

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 01:47:34.34 ID:q2sBHFkV.net
亀田自体がウンコみたいなもんやからなwww

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 01:49:50.25 ID:zxj3AIpG.net
>>206
バカなの?昔は世界王者でも防衛戦の間にノンタイトル挟んだし、ジョフレは原田に負けるまで全てKO防衛。さすがに山中より凄いはないわ。

210 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/02/27(木) 07:07:18 ID:QexrAzFw.net
>>208
はウンコ

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 09:00:55.22 ID:YUB1rmr2.net
>>202
昔の選手の評価が高過ぎ
今時こんな張本とか金田みたいなこと言ってると恥ずかしいぞ

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 10:11:42.11 ID:2cPVyCK/.net
大橋が連敗止めた平成前と後で分けたほうがええ
階級の違いよか時代が違う選手比べるほうが大変

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 12:12:59 ID:/y/uAAYl.net
>>211
あくまで傑出度評価だから良いんじゃね?
実際戦ったらそりゃ勝負にならんだろうが

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 12:13:04 ID:SpLBaYD7.net
そもそも大昔の日本人ボクサーの経歴と戦績くらいは知ってても対戦相手がどれくらい強かったかを知ってる奴なんてジジイじゃなきゃ分からない
ビッグマッチだったかどうかなんて知る由もない

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 15:43:42 ID:Pejovi0e.net
>>209 ・ジョフレは原田に負けるまで全てKO防衛
↑15Rの長丁場でタップリ時間かけてなww
山中みたいに瞬時にフィニッシュできるパワー無いじゃん
・昔は世界王者でも防衛戦の間にノンタイトル挟んだし
↑雑魚相手に調整試合挟んだからって自慢になるかよ
・さすがに山中より凄いはないわ
↑???途中までジョフレ持ち上げといて急に山中びいきか?結局何が言いたいんだ?

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 16:12:40 ID:UG1kzb1o.net
川島とか無いわ
まだ辰吉の方がましなレベル

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 17:00:12 ID:QlBUG6UC.net
小林弘はもう少し上位で良いと思う。

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 18:39:19 ID:ZBBDtC35.net
川島はさすがに辰吉よりは上
渡辺二郎から長谷川までの時期の日本人では間違いなく1位だよ

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 19:25:28 ID:watRLl8y.net
>>218 いや徳山が居る
川島は同時期同階級王者だったタピア、ロメロ、ペニャロサの中では一番弱かったが
徳山は恐らく一番強かった
井上とやって勝ち目があるのは間違いなく徳山のほうだろう

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 19:46:38.03 ID:ZBBDtC35.net
>>219
徳山は日本人ちゃうで

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 20:23:33.34 ID:8tdcYJgR.net
やっぱり原田・井上で揉めてるか
時代が違うんだし比べるのは難しいわな
ただ4団体統一したら文句なしで井上が上でいいだろ
原田どころかバンタム歴代最強として名を残せる

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 20:52:08.34 ID:SpLBaYD7.net
>>221
それすら否定するキチガイが一人いるけどな
今の井上以外の他団体チャンピオンは今たまたまチャンピオンなだけの穴王者で雑魚だから4団体統一には大した価値がないとか言ってる奴が

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 20:52:11.01 ID:watRLl8y.net
>>220 生まれた頃からずっと日本で暮らしてる者を日本人扱いしないとは人道から外れてないか?

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 20:58:01.34 ID:watRLl8y.net
>>196 それを言ったら
ナルバエスが凄いのは井上以外にKO負けが無いこと。
ってなるぞ

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 21:03:56.63 ID:qkBNXgZF.net
>>213
傑出度なら原田だろうな。ここはPFPで議論するスレだから井上が一位だろ。

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 21:21:19 ID:q2sBHFkV.net
ひとつ確かな事は亀田3兄弟が一番の雑魚でランク外って事www

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 21:23:21 ID:p3drHoNy.net
>>223
徳山の場合、在日であることに誇りを持ってるみたいだから日本人扱いするのは逆に失礼かと
日本のジム出身の勇利やリナレスと同じ扱いかな
そしてその条件だと渡辺〜長谷川の間で最強は徳山よりも勇利だと思う

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 21:37:27 ID:watRLl8y.net
>>227 先祖のルーツに誇りを持ってるからといって日本人扱いされるのが不愉快に感じるっておかしいだろ

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 21:40:45 ID:watRLl8y.net
>>222 まぁな
そいつの頭の中では原田はKO防衛重ねた無敵の安定世界王者だった事になってるんだろう

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 21:56:39 ID:hRbYOaBb.net
チョンは黙れよ、お前らは日本人ではない

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 21:57:13 ID:p3drHoNy.net
>>228
別に不愉快に感じるとまでは言ってない
単に外国籍だから日本人じゃない、徳山入れていいなら勇利やリナレスも入れるべきだと言ってるだけ
勇利は日本タイトル取って日本人と結婚したし、リナレスだって17歳からずっと日本にいて日本語ペラペラだぞ

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 22:09:30.49 ID:p3drHoNy.net
>>230
俺は在日だからって馬鹿にしてるわけじゃないぞ
徳山はいいボクサーだと思うし、最近はいないけど昔は韓国にもいいボクサーはたくさんいた
あしたのジョーの金だって強くてカッコよかったしな
ただ単に国籍が違ったら違うと言ってるだけ
パッキャオがどれだけアメリカで活躍しても国籍がフィリピンだからアメリカの選手にはならないのと同じ
ドネアみたいにアメリカ国籍取ればアメリカの選手扱いしてもいい

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 22:09:47.63 ID:YUB1rmr2.net
>>227
全くもってその通り
223の無知にこそ差別は潜んでいる

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 22:31:27.72 ID:3SLjLhFH.net
徳山は中途半端に日本っぽい名前だからいけないんだろうな
李レツリみたいに、思いっきり半島っぽい名前ならここに名前挙げる奴いないだろ

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 22:51:31.29 ID:UG1kzb1o.net
まあ定義が曖昧で始まったから揉めるのは仕方ない
日本人歴代ではなく日本歴代なら日本のジム所属で日本足場でやってた外国籍の人が入るのはありじゃないの

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 22:54:48.08 ID:watRLl8y.net
>>233 在日が韓国に移り住んだって差別の的にされやすいぞ、知らんのかバカ
>>231 リナレスがペラペラなら徳山は超ペラペラなんだが
その人が何人なのか役所が発行した紙切れ一枚でガラリと変えられるとでも思ってんのか?ロボットじゃあるまいし
その人が生きてきた何十年の人生の重みは無いのか

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 22:58:10.40 ID:watRLl8y.net
>>231 勇利が既に入ってるから徳山も入れていいだろ
ちなみに勇利は日本人妻と結婚したが国籍はロシア人のままで日本語は殆ど喋れない

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/27(木) 23:10:38.39 ID:YUB1rmr2.net
無知が恥の上塗り
もうやめとけ僕ちゃん

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 02:04:18.10 ID:n3byBDYL.net
川島は当時の日本人王者では群を抜いてテクニックあった
川島も井上同様親父がアマでスパルタ教育

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 10:13:29 ID:g8Roa0xa.net
ロシア人の勇利を日本人扱いしたら失礼らしいから勇利は除外な
ダルビッシュはどうする?国籍が日本だからOKか?

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 10:22:24 ID:wIqZx4ON.net
国籍が日本なら何系でも日本人だよ
逆に日本国籍でなかったら日本人ではない

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 10:34:01 ID:UMSYI82x.net
大坂なおみ「…」

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 11:20:32.54 ID:rGOE3Rbt.net
>>240
お前は根っから差別主義者だな。
日本から出ていけ。

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 13:08:40 ID:4MxzfYob.net
八村のボクサー版が出てきてもそういう奴らは「日本人じゃねえだろ、活躍しても嬉しく無い」とか言うんだろうな
もうそういう思想を持った人間は死ぬまで絶対改心することはないから無駄だね
そのくせそいつらは「アメリカやイギリスって人種差別酷いよな」とか言ってんだぜ
お前の方が遥かに酷い差別してるってことすら自覚がない
イギリスのジョシュアなんか両親共にナイジェリア人の純黒人だがイギリスの英雄だ
いい加減日本もそういう国になってるってことに順応しろよ

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 13:37:39 ID:oPDVjLlY.net
>>150
>>149
>そりゃそうだろう
>ボクシング技術は進化していくんだから、最新の最強選手が最も優れたスキルを会得しているはずだもんな

久保が過去の選手か?それに小林光二は当時でさえ国内レベルの選手。たまたま穴王者に左が当たっただけ。

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 15:15:00 ID:n3byBDYL.net
>>244
さんまのからくりテレビに出てたアンディ君は大橋ジムで頑張ってるね

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 16:49:04.42 ID:0UF2dv8P.net
全員一致してるのは亀田3兄弟が一番の雑魚って事だけwww

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 20:15:49 ID:okFlW7VG.net
>>224
それは素直に凄いのでは?

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 21:15:32.37 ID:M3yV9yKH.net
>>240>>244
人種と国籍を勘違いしてないか?
八村類や大坂なおみだけじゃなく白鵬やリーチマイケルだって日本国籍を持った日本人
逆に猫ひろしやカズオ・イシグロやカズ・ヒロは日本出身だけど日本国籍捨てたから日本人じゃない
仮にメイウェザーが日本国籍取得したら日本人歴代最強はメイウェザーになるし、
井上が日本国籍捨てたら井上は対象外になる
そういった意味で徳山は日本人ではない

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 21:57:57.10 ID:VubdlGJ+.net
人種で何人とかってすると、アメリカ人はボクシング選手自体いないとかってなりそうだね

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 22:38:01.72 ID:nEb1O2Xb.net
>>249 人種は問題にしてない
アメリカ生まれ・アメリカ育ち・キャリアも全部アメリカのメイウェザーが今になって日本国籍だけ取得したからって日本人ボクサーと考え
徳山を外人ボクサーと考える
そういう発想がロボット的だって言ってんのよ

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/28(金) 23:03:57.07 ID:4MxzfYob.net
単に朝鮮人の血が入ってる人間は全て憎悪する例の人たちなだけじゃね

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/29(土) 00:42:46.48 ID:iNhFZP8Q.net
頭の悪いやつか多過ぎて、ここでは議論は無理だな。
所詮馬鹿板か。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/29(土) 16:24:49.63 ID:zFz9rwik.net
>>19
はらいかわ荒らすなやタココラ、泣かすぞタココラ!!!

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/29(土) 16:25:40.63 ID:zFz9rwik.net
屁人w
屁人はボクシング未経験確定w
シャドーのアップを頑なに拒否するw
拓大の卒業証書を紛失と嘘つきw
大学出ていない可能性もw

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/01(日) 18:06:28.31 ID:vP/66AyT.net
小林弘はもっと上で良いと思う。

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/01(日) 18:22:04 ID:pVTWnMs2.net
とりあえずまずは年代ごとに順位だしたらどうかな?

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/01(日) 18:33:35 ID:1NbBBwX3.net
>>253
自分の知能が低いのを自覚できてるのは偉いぞ
頑張れ底辺

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/01(日) 20:05:11.14 ID:F/jq1Fef.net
小林弘に関してはジョーさんがワーボクで「技術の極みに達した」と書いていたな

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/01(日) 20:11:54.90 ID:T9bwRUah.net
「人気」はどれぐらいのファクターを占めるんだ?
それをはっきりさせないから、いつまでたっても答えがまとまらない

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/01(日) 22:45:40.03 ID:pVTWnMs2.net
>>260
人気でいったら原田と白井さんのどっちかになってしまう
当時の視聴率は今ではあり得ない

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/01(日) 22:55:40.53 ID:qimOhyfB.net
白井の視聴率96%は世帯数考慮して無視するとしても、後楽園球場に4万人集めたのは凄いな
動員数で上回ったのは東京ドームのタイソン戦しか無いし

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/01(日) 22:57:33.71 ID:pVTWnMs2.net
おそらく当時白井さんを知らない人はほとんどいなかったのでは?

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 07:56:59 ID:1QRvw/Qx.net
マイク・タイソンが昔は一般の人でも世界王者はヘビー級以外でもみんな知ってた言ってたな

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 14:34:05 ID:LT+8wgJk.net
ボクシング板の住人ですら今の4団体全階級の王者言えないだろうな
俺も20人くらいしかわからん

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 15:08:29 ID:+CM5s7Pr.net
日本人世界王者の価値は確実に低下したよな
日本人メジャーリーガーの価値よりも低下したはず

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 15:27:55 ID:1QRvw/Qx.net
ガチオタだった90年代は全階級全団体王者と一位覚えたな
ワーボク、ボクマガのランキング表眺めてた

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 15:31:28 ID:qAJzwJvf.net
嘘付け
王者なんて17階級4団体で68人もいるのに覚えれるわけねーだろ

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 15:39:15 ID:2e0Imj2Z.net
井上尚弥の1位は揺るぎようがない

日本人ボクサー前人未到のPFPトップ3

日本人歴代レジェンド王者たちも満場一致で井上尚弥が歴代最強日本人ボクサーだと認めている
そして世界戦日本人歴代最多KО勝利と「華」もある

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 15:39:55 ID:2e0Imj2Z.net
井上尚弥の日本歴代PFPランキング1位は揺るぎようがない

日本人ボクサー前人未到のPFPトップ3

日本人歴代レジェンド王者たちも満場一致で井上尚弥が歴代最強日本人ボクサーだと認めている
そして世界戦日本人歴代最多KО勝利と「華」もある

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 16:02:07.02 ID:Erte8Swr.net
亀田がボクシング界の評価地に落としたけど井上がやっと上げた
今一番日本ボクシング界盛り上がってるからな

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 16:53:41 ID:1QRvw/Qx.net
>>268
お前中卒?覚えられるやろw

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 18:48:17.86 ID:qAJzwJvf.net
嘘つけ
現役王者なんてコロコロ変わるし
コロコロ変わる68人を覚えれるわけねーだろ

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 18:51:59.07 ID:peYWV+Ws.net
小学生がポケモン151匹覚えられるんだから覚えようと思えば覚えられる
でもレギュラーだの休養だのフランチャイズだの覚える気にもならん

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 19:20:27 ID:UVf7ok4d.net
>>39
メイウェザーよりアリと戦った猪木は?
>>87
タイは無敗で引退したギャラクシーだろ

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 19:22:13 ID:UVf7ok4d.net
井上はまだ原田を越えてないよ
井上が引退後、世界殿堂入りにはまだ実績が足らない

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 19:26:42 ID:uE+/9ABi.net
あと10年20試合もあるんだぞ
余裕だわ
現時点でトップの呼び声も高い評価なのに

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 19:26:44 ID:qAJzwJvf.net
>>274
ポケモンはよく知らんが名前が短いし
モンスターがいなくなるわけじゃないから覚えやすいんだろ
コロコロ変わる68人を覚えるのは難しいはず
一時的に覚えても〜が負けて〜が新王者になったとか聞くとパニックになるからな

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 19:35:14 ID:qAJzwJvf.net
AKBグループでも卒業した元メンバーは含ます現役メンバーのみで68人人挙げるのはヲタでも相当難しいはず。

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 19:42:26 ID:UVf7ok4d.net
原田と井上で揉めるならこういう考えをしてみたら?
アリとタイソン
アリは昔の選手だから30年後の選手であるタイソンの方が進歩してる理屈が通る
アリの時代は団体がなかった
タイソンは主要3団体統一してるから同格
アリのライバルはフォアマン、フレージャーと殿堂入り間違いない相手に勝利
タイソンのライバルホリフィールド、ルイスに完敗
だからPFPではアリの方が上

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 19:53:09.01 ID:jmyA+L6I.net
>>102
長谷川ヤケクソ扇風機じゃん

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 19:54:32.02 ID:jmyA+L6I.net
>>142
同意

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 19:57:50.16 ID:TgErRcF/.net
確定してるのは井上と原田が1位と2位
亀田3兄弟が最下位

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/02(月) 20:10:44.20 ID:peYWV+Ws.net
佐藤修がワースト4位

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/03(火) 02:23:57 ID:5evkzlMf.net
>>273
お前w英単語68覚えられないん?w

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/03(火) 14:09:11 ID:kyog/507.net
>>275
アリvs猪木はエキシビション

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/03(火) 19:24:17.11 ID:iu+QLFz6.net
>>286
メイウェザーと天心もエキシビションだろうぜ

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/03(火) 19:24:57.18 ID:bYrZcbKC.net
高田とバービックもエキシビション

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/03(火) 19:28:21.86 ID:fF+rJdwj.net
船木とデュランもエキシビション

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/03(火) 19:49:17.69 ID:iu+QLFz6.net
橋本とジョシーデンプシーとエキシビション

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/03(火) 20:02:37.53 ID:8x2q+siO.net
>>102 13歳も若い奴にドーピング+体重詐欺+セコンドの買収までされたんだが

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/03(火) 22:14:38.60 ID:D0rqdRPD.net
船木やアリ、高田はボクシングルールではやっていない
点心はエキシビジョンといえど、ボクシングルールだった

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/03(火) 22:20:03.86 ID:iu+QLFz6.net
>>39
これ井上が入るなら河野や田口も入るな

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/04(水) 19:26:45.49 ID:NW1kJpro.net
1位、井上
2位、山中
3位、内山
普通だろこんなん
原田とか笑えるからやめてくれw

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/04(水) 19:27:49.23 ID:Whbv+B7Q.net
や、やまなかwwwwww西岡のが上だろ

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/04(水) 20:23:03.79 ID:ThXk1Tct.net
>>295
無い無い
決め手がある山中のが上
ウィラポンとか楽に倒せる

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/04(水) 20:39:30.52 ID:a6d+LKtc.net
山中は決め手はあるけどそれだけな気がする

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/04(水) 21:18:18.21 ID:8RhOap4F.net
柴田国明はランキング上位でもおかしくないと思う。

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/04(水) 23:11:05.20 ID:gBGn41bV.net
山中=ドネア>老ドネア=井上

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 06:34:59 ID:v2AmMuWn.net
山中はネリに負ける以前に衰えたモレノに実質フルマークの判定負けをジャッジ買収
政治力でドネアのベルトを取り上げて強制的に階級を上げさせて空位を雑魚と決定戦
10傑にも入らない

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 06:57:01.94 ID:sXMsoGEm.net
youtubeで柴田の世界戦あるけど、
相手が全員強い
山中とか長谷川とかほとんど弱い挑戦者だなあってのばかりだけど。

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 10:50:00 ID:dkwEb0KN.net
山中、長谷川、内山の3人は雑魚相手に防衛続けてただけ
マルケス弟やジョニゴンというアメリカで名の売れた選手と海外で戦って勝った西岡の方が遥かに功績として上

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 12:50:38 ID:a/uL36AX.net
勝った相手で評価すると、原田、柴田、平仲、西岡、井上あたりになってくるよな

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 17:05:48.06 ID:uL4CHvOw.net
>>300 モレノのほうが歳下だわアホが
井上だって36歳で23歳ネリに増量ドーピング+味方の買収なんかされたら勝てるわけ無いもんな
あとろくに防衛もKOも出来てない海老原が山中よりもハードパンチャーにされてる所もおかしすぎる
素人大衆の見方なんて所詮こんなもんか

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 18:00:20.27 ID:VfeC6lvL.net
山中は井上より強いよ

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 18:01:19.98 ID:+sN6kuyD.net
>>304
クソガイジが
モレノの年齢なんて関係ねーんだよ
「全盛期」を過ぎたモレノに実質、1ポイントも取れてない実質フルマーク完敗の内容が帝拳の政治力で勝ち

あんな酷い判定、亀田だけかと思ったら山中も
本人もあまりの情けさに泣きながら退場

再戦で勝ったのはモレノが本来のスタイルを捨てたらで中立国でやったらスキル差あり過ぎて何度やっても勝てないほどの差
しかもネリの話なんてねーし

こんなのがP4P?
冗談はお前の顔面だけにしろ

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 18:17:00.51 ID:5AzoElFG.net
ひとつ確かなのは亀田が断トツの最下位

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 18:30:38.18 ID:uL4CHvOw.net
>>306 お前ホント脳ミソ腐ってるな
お前が山中を気に入らないからって勝手にモレノを早老症にすんなド阿呆

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 18:45:17.58 ID:uL4CHvOw.net
>>306 本来のスタイルを捨ててたのは山中も一緒だブワーカ!
大体当て逃げで勝つなんてボクサーのスタイルなんかじゃねえ

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 18:45:47.46 ID:U0JJtgMt.net
>>307
同意

311 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/03/05(木) 18:49:39.93 ID:8vE5JzGv.net
>>307
は知的障害者

312 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/03/05(木) 18:49:54.41 ID:8vE5JzGv.net
>>310
は知的障害者

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 18:55:57.81 ID:U0JJtgMt.net
屁人w
屁人はボクシング未経験確定w
シャドーのアップを頑なに拒否するw
拓大の卒業証書を紛失と嘘つきw
大学出ていない可能性もw

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 19:19:53 ID:R37Mo4Gz.net
>>308
好き嫌いの問題じゃねーんだよ

海外の色んなサイト、見識者の採点、意見見たが山中勝ちでもいいと言ったのはリングマガジンのダグフィッシャー1人しかいなかった
コメント欄見てもモレノは判定を盗まれた、モレノが気の毒、有り得ない判定とか散々な言われよう
採点だけじゃなくヒッティングで倒されたダウンをスリップにしてもらう始末

あの内容で山中の勝ちに見えるんならボクシング見るな、2度と語るな

分かったか?
童貞ガイジの山中信者

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 19:49:30 ID:shiedro+.net
>>314
だよな、亀田以外の日本人の世界戦で最低な判定だった。ソリスごときに2回もダウン取られてるし、俺はずっとロリー松下とやればKO負けすると思ってた。

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 19:55:50 ID:R37Mo4Gz.net
>>315
帝拳だからネリと同じでおそらく再戦条項は条件にあったはず
負けて行使すればまだ山中は救われたがまさかの勝ち
負けるより屈辱な事を帝拳はやった

よっぽど頭のおかしい信者じゃなければ勝ちに見るのはあり得ないほど差があった内容だからな
マジでフルマークで山中の負けでもおかしくないほど

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 20:09:14 ID:4bxOIeMB.net
マナカネや孫に実質負けるボクサー世界中探しても亀田ぐらい
いかに亀田が弱いか分かるよな
マナカネや孫はガチの雑魚やぞ
まぁ亀田もガチの雑魚やけど

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 20:17:21.84 ID:JzrIaFTB.net
>>317
河野は頭突きがなければもっと雑魚だろ

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/05(木) 20:56:48.81 ID:uL4CHvOw.net
>>305 うむ
全盛期の山中>井上戦の老ドネア

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 07:15:15 ID:HZiE5pYE.net
クエバス、パブリック、マルガリートと
オワコン気味の元超一流にぼこられたりするケースもあるんだから、
井上はよくやったよ。勝つだけでもいい。

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 08:22:30.93 ID:reoDzPbB.net
まぁメイウェザーもロートルのデラホーヤに苦戦したからな
長いキャリアで全部完勝ってのはありえない

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 08:44:01.24 ID:lHa3tDt+.net
全盛期の山中なんて井上のドネアクラスとなんか一度もやってないわ

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 10:37:31.16 ID:5CmYZ1IM.net
山中モレノはたしかにモレノがかわいそうだった

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 12:45:59 ID:uh04O+jS.net
山中がやった一番のビッグネームはドネアに完敗したダルチニャンか?

325 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/03/06(金) 12:59:17 ID:8Z3/fjXd.net
モレノは他の試合もヒット数に比べてポイント取れてない試合が多かったから
モレノの屁っ放り腰パンチはかけ逃げに見られて
ジャッジに嫌われてたんじゃねーかな?

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 13:19:09 ID:2JrdZION.net
>>325
お前のような嫌われ者の童貞クズは亀田スレでひたすらオナッてろ

327 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/03/06(金) 13:28:40 ID:8Z3/fjXd.net
>>326
論理で答えなさい。

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 18:39:08 ID:noA9jAJp.net
>>322 じゃあ井上も36歳になってからステロイド増量しまくった23歳の無敗ホープとやってみろよ
もちろん自分のセコンドも敵に寝返った状態でな
言いがかり付けるのも大概にせえよ屁の上信者ww

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 19:03:03.49 ID:TKdj/4Qk.net
レパード玉熊さん強かった気がするし、渡嘉敷勝男さんも相当だった。

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 19:22:30.65 ID:5CmYZ1IM.net
山中のセコンドが寝返ったってなんの話なの?

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 19:57:52.83 ID:8XFS2Xem.net
屁人w
屁人はボクシング未経験確定w
シャドーのアップを頑なに拒否するw
拓大の卒業証書を紛失と嘘つきw
大学出ていない可能性もw

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 21:31:40 ID:SOub1mZk.net
1位井上 2位原田で確定
亀田は弱すぎて殿堂入り
そもそも王者の実力ない
亀田は別格の弱さ

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 21:42:31 ID:c8eAJiHk.net
パウパウなら久保より亀田の方が強いだろ
どちらも世チャンの実力ないにしても

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/06(金) 22:31:08 ID:OAjiIECg.net
山中が井上や原田並みのプロテクトされてたら24歳ぐらいで挑戦のチャンスもらって世界王者になれてたし
ネリ戦は失格勝ちしてたろうし
37歳で生涯無敗のまま引退してたよな
山中>井上=老ドネア>原田

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/07(土) 00:04:14.98 ID:2ogHk54f.net
>>333
久保はマナカネや孫レベルには余裕で勝てるやろ
亀田はこの本物の雑魚に実質負けたからな
確か六回戦か8回戦のボクサーがマナカネフルボッコしてる
亀田はガチやと8回戦レベルって事やからな

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/07(土) 00:07:34.82 ID:K+yFPOoY.net
>>335
正直久保は余裕で負けると思う

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/08(日) 02:30:23 ID:iv3CzVbd.net
トミーズ雅

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 17:24:33 ID:C47vSHLo.net
久保はどうしてタイトル挑戦出来たのか謎だよな。
ジム側も止めろよ。

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 17:47:53.15 ID:ydS/GEEP.net
1位井上 2位原田 最下位亀田は確定

340 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/03/12(木) 18:28:38.35 ID:eizllps2.net
>>339
は知的障害者

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 18:59:18.80 ID:bXzggw6h.net
山中なんて全盛期だろうが今の井上とやったら間違いなくネリと同じような結果になるわ

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 19:46:12.37 ID:z2gxgpX7.net
屁人w
屁人はボクシング未経験確定w
シャドーのアップを頑なに拒否するw
拓大の卒業証書を紛失と嘘つきw
大学出ていない可能性もw

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 21:15:58.48 ID:mY19hEDX.net
>>341 ↓現実を受け入れろ、大人になれ
全盛期の山中>37歳ドネアにアップアップだった26歳井上

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 22:12:30 ID:9SYhJaax.net
>>339
亀田は3人いる
やり直し

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 00:27:52.75 ID:PsMitAnJ.net
>>343
まず山中なんてネリとやるまで37歳ドネアレベルの相手と一度も戦ってねえよ
お前だけだわそんなこと言ってんの

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 09:54:26 ID:M5fRfS7X.net
https://i.imgur.com/CqyQv5R.jpg

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 11:25:14 ID:wKyYcmSS.net
勇利を入れるならナザロフも入れろ

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 11:27:14 ID:wKyYcmSS.net
>>39
デュランと試合した船木誠勝も入れて

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 13:01:33 ID:6vOKH3kJ.net
才能のみで評価したら
山口圭司はトップ3入る

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 14:13:27.88 ID:QctlJtec.net
山口はディフェンスはそれなりに良かったが、バランスが良くない。体幹が弱いんやな。

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 14:46:59 ID:6vOKH3kJ.net
パッキャオのように階級があってなかったと思う
階級の割に長身すぎるし、その癖ハメドが好きで
ハメドになりたくてアホな動きをしてた
そのほか酒に溺れたり滅茶苦茶だった
もう少し頭が良ければレジェンドクラスのボクサーになってもおかしくない逸材だった

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 15:14:30 ID:449xdbtI.net
酒に溺れてたのか

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 15:25:53 ID:Tcb/lZaB.net
自分はジェーンスタイルで観てるけど、本家の5chはまだ
山口がひっくり返って笑える。もう20年以上前じゃないかw

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 16:56:43.23 ID:6ICLXt1E.net
1原田
2井上
3辰吉
ここまでは異論なし
4位以下は個人の好み次第だな

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 16:14:31.68 ID:m7W2S+Xt.net
>>348
その試合はボクシングルールじゃないからダメ

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 19:12:48.75 ID:ebXd0vt9.net
いつか日本人でウェルター級世界チャンピオンが誕生した時そいつが日本人歴代PFP1位になるのは間違いない
ミドル級チャンピオンになるより難しいんだから

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 20:26:49.17 ID:xKeGMzgB.net
>>356
なんでなの?
やっぱ世界の強豪が集まるから?
日本人に素質がないから?
それなら上下の階級だって過去を遡って獲れないと思うけど

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/19(木) 08:24:42 ID:7OZ97Dto.net
ウェルターのほうが難しいなんてないよ。
4団体時代だし。

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/19(木) 13:49:09 ID:C/Bjv07y.net
某ブログの受け売りだから黙ってスルーするのがよろしいかと
あそこは“パッキャオの見た光景”とかどういうシチュエーションで言ったかなどは考察せず言葉を切り取って印象操作するのが得意なブログだから
学の無い人達は簡単に引っ掛かる
フェザー以上とか言う人が増えたのもあのブログの影響かなとも思う

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/19(木) 18:14:26 ID:s44NZ2VE.net
なんとなくウェルターはスター選手のキャリア中盤にかかる階級で日本人が相手にされないようなイメージがある

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/19(木) 19:58:19 ID:bb9PeRZK.net
>>356
だよね。スーパーライトと並んで人口最も多いし、ミドル、ライトみたいに穴王者が滅多に出ない。

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/19(木) 21:43:17 ID:qqJNiHHV.net
>>361
スーパーライトって人口多いか?

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 00:05:23.98 ID:bVo3JW1c.net
>>249
普通まともな感性なら徳山は日本人王者扱いすると思うけどな

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 01:31:08 ID:YvlWzWZ4.net
>>363 徳山は王座統一、通算V15、バンタム級も獲って2階級制覇、タピアみたいなビッグネームとシノギを削るとか、もうちょっと頑張って欲しかった

365 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 01:39:53.91 ID:m4quvwmc.net
トクヤマは日本人王者じゃない。
入れるべきでもないし。

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 02:13:26 ID:UI7e2uxS.net
数年前の新人王戦のエントリーが一番多かったのがスーパーライトだったんだよな
日本ですらそうなんだから、中南米含めて層は厚そうだな

367 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 02:22:12 ID:x6QLSJga.net
三原正は元気かな?

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 02:36:49 ID:NSJ/m+MR.net
>>363
徳山は朝鮮人なんだけど?
お前アホなん?

369 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 04:01:39 ID:m4quvwmc.net
日本人が多い165〜175の人間がいい感じで鍛えて
絞ったら60キロぐらいだからねえ。

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 07:50:03 ID:gfTn35Jf.net
>>362
ボクシングの教科書によるとスーパーライトとウェルターは約2000人、ミドルはスーパーフェザーと同じくらいの1200人。

371 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 09:22:20 ID:067L4eJb.net
>>357
身長170〜180、体重は減量前で70〜75kgくらい
世界で一番平均的な体格で競技人口も多くて優れた才能を持った選手が多い階級だからね
世界のPFPでもウェルター最強がPFP1位でいい
もしクロフォードvsスペンスが実現したら勝った方が一位

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 12:46:13 ID:uxmWjRDZ.net
スーパーライトも同じくらい厳しいぞ。日本人二人いるけど、どちらも1ラウンド玉砕覚悟で勝負決めての奪取で、初防衛で陥落だからな。しかも身体能力が日本人離れした沖縄出身だし。

373 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 12:58:54 ID:SLSYtti2.net
>>372
浜田は防衛したけどな

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 22:08:41.75 ID:U8U7HGW0.net
>>368
ユーリを入れるより徳山を入れた方が説得力あるぞ
日本生まれの日本育ちで日本語しか喋れない

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/21(土) 07:44:39 ID:ykejHkkV.net
>>4
井上尚弥はインタビューで「カシメロ相手には緊張感がなければ絶対勝てる」と言い切ってる

376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/21(土) 07:45:36 ID:ykejHkkV.net
>>359
どのブログ?

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/21(土) 08:05:59 ID:H/0lHbyk.net
>>53
片目死んでても今のドネアより上だからまぁ妥当じゃね

378 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/21(土) 12:41:21.09 ID:Xb4QeB7b.net
>>361
スーパーライトも特に今は本当にレベル高いからもう日本人の世界王者は出ないだろうね。それ考えると、フェザー辺りから上げてウェルターまで制した選手半端ないな。

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 16:11:17 ID:lAE4I51D.net
実績で言うと自分は1原田、2石松なんだよな。
原田は8人王者時代に実質三階級制覇は今でいうと五階級分。
石松はあの時代でライト級V5でしかも防衛相手がもれなくすごい。
これは具志堅のV13よりも遥かに価値がある。
具志堅はグスマン、Jリオス、Aロペスに勝っている。
しかし、雑魚も多かった。これは金平が巧かったから。
観客を沸かせた点では大場、輪島。時代的な注目度も今より高かった。
万能の渡辺二郎や技術&パワーの勇利もすごかった。
昔の選手寄りの評価になったけど原田と井上が実際にやったら井上が勝つんじゃないかな。
井上にはもの凄さを感じるしこれから更に評価実績が上がる。

380 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 18:27:55 ID:1kulVHDT.net
>>365 もしかして書類審査だけでメイウェザーを日本人扱いする人?

381 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 19:13:05 ID:Y9nUeZvw.net
>>51
徳山や川島のしたに西岡ってw
西岡の方が遥かに凄い事をやってるんだが?

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/24(火) 07:58:54.44 ID:+H24yXI1.net
>>381
まあ山中ごときを3位にするぐらいだから。

383 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/24(火) 08:51:59 ID:3zQ9lV4U.net
そもそも徳山は入りたくないだろう。
入れる必要なし。

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/25(水) 06:44:16 ID:ZcJsVvBz.net
自分は

1 原田
2 井上
3 柴田
4 小林
5 二郎
6 具志堅
7 ガッツ
8 白井
9 輪島
10 矢尾板

かな。4から10はほぼ同じぐらいで日による。

385 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/25(水) 06:46:11 ID:ZcJsVvBz.net
二郎だって陥落がAクラスの王者のヒルベルト・ローマンだからね。
今みたいにランキングが崩壊して雑魚選んでたら15度は防衛できたと思う。

386 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/25(水) 07:07:52 ID:qc6Riqy8.net
>>384
白井、矢尾板って。オールタイムランキングならそれでいいけど、PFPだぞ。そんな古いボクサーは田中や井岡より下になるから。

387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/25(水) 07:33:56 ID:ZcJsVvBz.net
P4Pといったらシュガーレイロビンソンだろ。
白井や矢尾板より古いけど。

388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/25(水) 09:07:35 ID:T3t6EBj+.net
>>384
まあ昨今のようにベルトが四本あり、その中にはスーパーだの正規だの言ってる興行ありきの団体もあるからね。

階級も乱立してるし昔の方がチャンピオンになるのは難しいのは間違いない。

389 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/03(金) 12:55:08.21 ID:4wW4VR6N.net
井上直哉
タイトル取れなかったけど本望信人
目の上の傷さえなければ………

390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/03(金) 13:03:16.67 ID:4wW4VR6N.net
>>382
畑山が10位に入ってしまってるくらいだしな

391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/08/25(火) 18:59:06 ID:Gau2Fhbp.net
藤林丈司

総レス数 391
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★