2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ】エンドブレイカー!3【終わらない】

1 :NPCさん:2012/10/07(日) 00:59:07.34 ID:???.net
ここはTRPG版の『エンドブレイカー!』を語るスレです。
瞳を覗き込むことで、他人のエンディングを見る能力を持つエンドブレイカーが、バッドエンドを阻止して回るゲームです。
エンドブレイカーにしか見えない敵、棘(ソーン)とマスカレイドを倒すのもお仕事です。
てっぺんに巨大な騎士槍を抱く都市国家、山斬烈槍ランスブルグを舞台に、不幸な終焉と戦いましょう。

PBW版の話はスレ違いですので、ネットゲーム板でお願いします。

※煽り・荒らしはスルーが基本。かまう人も荒らしです。
 レスをしたところで、屁理屈をこねたり揚げ足を取ったり重箱の隅をつつき始めるだけなので、徹底して無視しましょう。

■公式サイト
ttp://t-walker.jp/eb/

■前スレ
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1286804024/

■グループSNE
ttp://www.groupsne.co.jp/

2 :NPCさん:2012/10/07(日) 01:37:14.99 ID:???.net


('仄')パイパイ



3 :NPCさん:2012/10/07(日) 10:54:54.59 ID:???.net
>>1
次はむげファンスレでそのあと必要なら富総合にしろっつったろうが低脳が
しょうがねえからサイキックハーツスレに転用な

4 :NPCさん:2012/10/07(日) 14:26:23.51 ID:???.net
>>3
しるかバカ
お断りだね

5 :NPCさん:2012/10/07(日) 15:42:15.62 ID:???.net
>>3
必要無いなら落ちるでしょ
顔真っ赤にしてまで言うことか?

6 :NPCさん:2012/10/07(日) 18:20:07.49 ID:???.net
今の卓ゲ板には即死も圧縮もねえよ
わかったら削除依頼な

7 :NPCさん:2012/10/07(日) 19:25:29.22 ID:???.net
はいはい、いいこいいこ
ねんねしましょうね〜

8 :NPCさん:2012/10/07(日) 20:48:15.03 ID:???.net
削除依頼

9 :NPCさん:2012/10/07(日) 22:20:25.85 ID:???.net
まずはそのふざけた終焉をぶち殺す!

10 :NPCさん:2012/10/08(月) 00:11:44.12 ID:???.net
真面目な話、うれてないのかね?
サプリメントとか

11 :NPCさん:2012/10/08(月) 00:19:34.69 ID:???.net
爆発的に売れてるとは思えないけどなー
ルルブが安いしシステムも簡略だから初心者向けではあるんだけどその先が…

12 :NPCさん:2012/10/08(月) 00:23:26.48 ID:???.net
死んじゃった江川が悪い

13 :NPCさん:2012/10/08(月) 00:30:40.62 ID:???.net
そうだなぁ……生きて頑張ってほしかった

14 :NPCさん:2012/10/08(月) 05:07:41.18 ID:???.net
>>前スレ996
多分該当の台詞は「ダメージのイベントはゾロ目が出ると(ダメージを)回避できない」ではなくて、
「ダメージのイベントはゾロ目が出ると(イベントを)回避できない」という意味だと思う。」

15 :NPCさん:2012/10/08(月) 06:20:20.64 ID:???.net
シャドウランリプレイは面白かった

16 :NPCさん:2012/10/09(火) 18:21:48.30 ID:???.net
そういえば銀雨スレは立てる必要ないのか?
無限スレは産廃だからこのまま放置でいいよ

17 :NPCさん:2012/10/09(火) 18:25:47.73 ID:???.net
今まで無くても不都合なかったんだからいらねーだろ
産廃増やしてどうすんだよ?

18 :NPCさん:2012/10/26(金) 17:10:19.16 ID:2z6kO5uf.net
基本ルルブ掲載のサンプルのアイスレイピアの魔法剣士を使いたい

19 :NPCさん:2012/11/27(火) 20:27:43.60 ID:???.net
使えば?

20 :NPCさん:2013/05/24(金) 15:02:38.60 ID:???.net
過疎

21 :NPCさん:2013/05/24(金) 15:46:29.92 ID:???.net
星霊建築によって都市国家が一種のアーコロジーになっているのは面白い設定だし
システムも独特かつ軽量なのでやろうと思えば色々できるはずなんですよね。

一度整理して考え直してみたい。

22 :NPCさん:2013/05/25(土) 00:08:30.07 ID:???.net
設定はかなり魅力的なんだけどね

システムを完全互換にしちゃったのがTRPGとしての一番の問題かなぁ

根源にして致命的な問題だよ

23 :NPCさん:2013/05/25(土) 09:42:12.05 ID:???.net
そこは別に問題ではないと思うけど。>「完全互換」

TRPGやってるんだから不都合があればルールをいじってもいいのだし。

24 :NPCさん:2013/05/25(土) 20:32:38.23 ID:???.net
基本ルールブック買ったんだけど、これはあった方がいいって拡張ある?

25 :NPCさん:2013/05/26(日) 01:52:58.07 ID:???.net
俺も聞きたい

26 :NPCさん:2013/05/26(日) 01:54:44.49 ID:???.net
大した数出てるでなし全部買えよw

27 :NPCさん:2013/05/26(日) 01:58:45.14 ID:???.net
優先順位つけてくれ

28 :NPCさん:2013/05/26(日) 06:13:35.96 ID:???.net
とりあえず、「上級ルールブック」買えばいいんじゃね?

29 :NPCさん:2013/05/26(日) 07:36:10.21 ID:???.net
上級か
やっぱそうだよな
とりあえず上級買ってみるよ

30 :NPCさん:2013/05/26(日) 15:31:36.32 ID:???.net
出た順に買うのがよいはず。
なので、同じく「上級ルールブック」をおすすめします。

「アマツカグラ」は上級ルールブックが前提で、「ソーンイーター」は前2冊が前提になってます。

31 :NPCさん:2013/05/28(火) 20:40:55.82 ID:???.net
そろえる前に三回くらい基本だけで遊んで、
もっとレベルが高い状態で遊びたいかを考える方がいいよ

32 :NPCさん:2013/06/10(月) 15:01:59.03 ID:W4UxtG/d.net
× そろえる前に三回くらい基本だけで遊んで、
  もっとレベルが高い状態で遊びたいかを考える方がいいよ

〇 上級ルールブック買う前に十回らい基本だけで遊んでから、
  もっとレベルが高い状態で遊びたいかを考えた方がいいよ、いや、マジで

33 :NPCさん:2013/06/11(火) 11:25:20.27 ID:???.net
10回やったらレベルが追いつくから8回くらいでいいんじゃないかね。

でもGMは思い切って上級ルールブック買ってしまう方がいいと思うけどな。

34 :NPCさん:2013/06/13(木) 23:19:45.04 ID:???.net
>>32
10回も遊べるほど内容ないから3回にしたんだと思うけど

35 :NPCさん:2013/06/14(金) 15:25:05.05 ID:???.net
基本ルールだけで、同じPCだと、10回より多くプレイするのは苦しい。
サポートしてるレベルの関係があるから。

しかしその問題を別にすれば、10回でも20回でもプレイできると思うけど?
NPCだってマスカレイドだって好きに設定して出せばいいんだし。

36 :NPCさん:2013/06/15(土) 19:24:57.20 ID:???.net
>>34
10回遊べないなら上級なんか金の無駄だから買わない方がいいよ
ってアドバイスする場面だろ
3回に減らしたらダメだろうが

37 :NPCさん:2013/06/15(土) 19:26:46.70 ID:???.net
既成シナリオないの?

38 :NPCさん:2013/06/16(日) 18:22:22.89 ID:???.net
三回分はある

39 :NPCさん:2013/06/17(月) 10:41:23.20 ID:???.net
じゃ、3回が限度だな

40 :NPCさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
スーパーキャンセルってなんだ

41 :NPCさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
上級ルルブ読めば

42 :NPCさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:rbn/yiEc.net
もうサプリとかは出ないのかな

43 :NPCさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
やっぱりエンドには勝てなかったよ・・・

44 :NPCさん:2013/09/04(水) 13:18:56.04 ID:???.net
エンドブレイカーのエンディングがみえる

45 :NPCさん:2013/09/17(火) 23:12:01.57 ID:vO3ScXva.net
防具の魔導装甲ってどんなのイメージしたらよかですか?
TRPG版しか知らなくて。

物々しくて鈍重そうな奴?

46 :NPCさん:2013/09/19(木) 06:44:12.00 ID:???.net
魔導で駆動する強化外骨格みたいな?

47 :NPCさん:2013/09/19(木) 14:46:33.39 ID:???.net
基本的には、「禍々しい形状の鎧」って書いてるよ>解説
で、魔力の増強を目的とした、って書いてるから怪しげな魔法陣が輝く宝石とかそういうので
ゴテゴテ飾られた感じ?>個人的なイメージ

とりあえず、「鎧」としかかかれてないのでどんな鎧かは持ち主(もしくはGM)の自由
「禍々しい」形の鎧であば鈍重そうなガチガチプレートメールにしてもいいし軽装のレザーでもいい

48 :NPCさん:2013/09/20(金) 01:29:01.19 ID:???.net
丁寧な説明をありがとう。
それなら、魔導装甲のスカイラークでも違和感は無さそうです。

49 :NPCさん:2013/09/20(金) 21:26:09.20 ID:???.net
非戦闘アビリティって正直いらないよね。バトルトークとか結局一回も使わなかったわ。

50 :NPCさん:2013/10/07(月) 14:34:29.70 ID:OyGem/xK.net
銃ってラッドシティでしか使えないって説明あったっけ?

51 :NPCさん:2013/10/07(月) 16:46:34.46 ID:???.net
ルール上のペナルティは特になかったはずだが
弾薬となる紫煙がラッドシティにしか存在しないって設定ならある
厳密に適用するならラッドシティ以外で使ってたらそのうち弾切れになる

52 :NPCさん:2013/10/08(火) 01:25:14.63 ID:???.net
さんくす。

そっかぁ〜。
じゃあラッドシティから弾が流通しているみたいな感じにしようかな。

53 :NPCさん:2013/10/08(火) 11:32:34.65 ID:???.net
やったね!
シナリオのネタゲットだぜ!

54 :NPCさん:2013/11/18(月) 06:59:06.24 ID:???.net
エンドブレイカーのエンディングが見えた

55 :NPCさん:2013/11/26(火) 18:38:47.31 ID:???.net
まぁ、むげふぁん、銀雨と六年で1ゲームという体制っぽいから 
むげふぁん終わった年数から6足せば計算できるわね。

56 :NPCさん:2014/02/24(月) 14:49:30.78 ID:02FYYomO.net
>>56 来年?

57 :NPCさん:2014/08/04(月) 20:02:59.84 ID:???.net
誤爆しました。
ごめんなさい

58 :NPCさん:2014/10/14(火) 03:49:33.60 ID:???.net
意外と人気ないのかなぁ

わりと王道で面白いと思うんだけど

59 :NPCさん:2014/10/14(火) 04:54:13.80 ID:???.net
エンディングがわかるっていうのがPBWやってる人じゃないとわかりにくい感じ
システムは挑戦的で面白いと思うよ

60 :NPCさん:2014/10/16(木) 01:04:18.67 ID:???.net
・あなたたちは善人だよ?分かった?
・あなたたちはエンディングを破壊せざる得ない体質だよ?おk?

・分かってくれたね?分かったらあとは自由に行動していいよ


この線引きが初心者には優しいと思う

61 :NPCさん:2014/10/17(金) 06:04:01.99 ID:???.net
ただ初心者には雰囲気を理解するまでが長いと思う
リプレイくれ

62 :NPCさん:2014/10/17(金) 06:19:43.00 ID:???.net
世界観や技術もどちらかといえば独特だし
初心者だと「原因がわかってるならその前に原因なんとかすればええんちゃう?」ってなっちゃう人もいるだろうしな

63 :NPCさん:2014/11/13(木) 22:18:04.09 ID:???.net
ルルブを買ってみようと思っています。
このゲームの評判を聞くと「早い」ということで、ルルブの帯にも「超高速」と謳われているのですが、
具体的にはどういうことですか?
例えば、判定の結果がダイスロール1回で決まるとか、セッションの探索パート的なものがオミットされているとか……どんな感じなのでしょう?

64 :NPCさん:2014/11/14(金) 02:35:34.51 ID:???.net
やることがない
すぐ飽きる

そういう早さ

65 :NPCさん:2014/11/16(日) 19:04:08.61 ID:???.net
戦闘まわりのシステムだけを使い、後はランダムダンジョン。

66 :NPCさん:2014/11/17(月) 02:21:32.79 ID:???.net
表を参照する割に戦闘の処理が早い
連撃感やコンビネーションによる連携があるのもいい
ただ上でも言われてるようにストーリー展開がどうしても定型的なのでバリエーションに欠けるのが難点

67 :NPCさん:2014/11/20(木) 18:38:03.83 ID:???.net
戦闘ゲーという感じなのでしょうか?

68 :NPCさん:2014/11/20(木) 20:56:12.65 ID:???.net
バトルエンピツかな

69 :NPCさん:2014/11/21(金) 02:36:44.17 ID:???.net
>>67
そんな感じ
といってもTRPGはほとんどが戦闘ゲーだがw

70 :NPCさん:2014/11/28(金) 20:43:24.65 ID:???.net
棘とか仮面とかいらんかったんよ。

71 :NPCさん:2014/12/21(日) 04:30:27.63 ID:???.net
表を参照する分、このゲームの売り文句のように「速い」とは思えないんだが……

72 :NPCさん:2014/12/21(日) 18:07:16.97 ID:???.net
>>71
おまえ何言ってんの?

73 :NPCさん:2014/12/21(日) 22:04:56.47 ID:???.net
>>72
ん? 文面通りだが? 日本語読めないの?

74 :NPCさん:2014/12/22(月) 00:03:30.72 ID:???.net
表を参照→足し算。
これでいいんだから、お前のゆとり脳でもすぐ終わるだろ?
駄目なら電源ゲームでもやってろよ、な?

75 :NPCさん:2014/12/22(月) 07:20:09.10 ID:???.net
表を参照せずに高速処理できたらそれはGMがすごいだけです

76 :NPCさん:2014/12/28(日) 16:57:47.95 ID:???.net
たまにその手の記憶力がずば抜けてる人いるからなぁ
やりこんだ結果か天性のものかは分かれるが

77 :NPCさん:2015/03/08(日) 13:12:36.51 ID:???.net
江川さえ生きていればまた違う未来が見えたのかもしれないが…

78 :NPCさん:2015/04/06(月) 17:38:02.89 ID:???.net
結局終焉には勝てなかったよ…

79 :NPCさん:2015/04/20(月) 22:15:39.47 ID:WdDTjpem.net
久しぶりルルブ読み返して見るか

80 :NPCさん:2015/05/01(金) 22:38:42.57 ID:???.net
この前、遊んで面白かったんで、今シナリオ考えているんだけど

ラスボスってどの位の強さにしたらいいの?
とりあえず、PCは3〜4人
1回戦闘させるごとに成長させて、ラスボス戦は12レベルで挑むことになる予定なんだけど

81 :NPCさん:2015/05/03(日) 20:08:02.22 ID:JiSaX8MJ.net
誰もいないみたいなので上げ

【3マヒ】を受けているとき攻撃で3が出たら
キャンセルの効果は使えるのでしょうか?

82 :NPCさん:2015/05/04(月) 03:20:11.20 ID:???.net
>>80
殺意高めならLv27,8のプラスワン持ち
GUTS高めで配下召喚させたいね
久しくやってないから、テキトーな回答だけど
まぁテストプレイしたらいいんでね?

>>81
出来ない。
麻痺はミス扱い。ミスはキャンセル不可
じゃなかったっけ?
つか、それ出来たらぬる杉じゃね?

ルルブ引っ張り出そうとしたら、どこにしまったのか見付からんw

83 :NPCさん:2015/05/04(月) 11:22:42.77 ID:???.net
>>82
ありがとう

このゲーム、ダイス運に左右されるからテストプレイしても不安だけど
がんばるよ

84 :NPCさん:2015/05/09(土) 14:03:58.98 ID:???.net
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。

85 :NPCさん:2015/07/09(木) 07:17:18.67 ID:???.net
どうして江川のエンディング破壊してくれなかったんだエンドブレイカーは……クソッ!

86 :NPCさん:2016/01/11(月) 17:12:58.21 ID:u1nYd8W+.net
タブルトリガー

87 :NPCさん:2016/01/22(金) 00:43:04.37 ID:lWvZPS4H.net
トリプルトリガー

88 :NPCさん:2016/02/14(日) 20:30:00.93 ID:???.net
ハイキュー!!の動画は面白かった

89 :NPCさん:2016/06/20(月) 14:28:00.93 ID:???.net
先日久し振りにやった。ハウスルールてんこもりもりで

90 :NPCさん:2016/07/11(月) 23:23:41.93 ID:INghqF0n.net
そのハウスルールとやらを教えておくれ…

91 :NPCさん:2017/02/28(火) 20:23:23.72 ID:???.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

92 :NPCさん:2017/10/04(水) 23:54:57.37 ID:LOAV3xKy.net
うたかぜ

93 :NPCさん:2017/10/31(火) 20:50:36.53 ID:DsKzeqQB.net
懐かしい
気軽に遊ぶにはちょうどよかった

94 :NPCさん:2018/02/12(月) 22:43:03.95 ID:gjOwBRHO.net
懐かしい

95 :NPCさん:2018/03/07(水) 09:42:10.64 ID:SWK78/5H.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RTM7O

96 :NPCさん:2018/04/05(木) 00:56:07.65 ID:bT8F1/1E.net
ひさしぶりにやってみよう

97 :NPCさん:2019/05/09(木) 18:14:34.76 ID:TF6c/DmJ.net
似たシステムで現代版出してくれんかなー

98 :NPCさん:2022/10/28(金) 20:53:52.91 ID:TruRFvsf.net
https://youtu.be/jq0ax5hatZI

呂布カルマ、
正直ダサいなって思ってた

99 :NPCさん:2023/01/29(日) 21:11:01.34 ID:???.net
余所でやってください。

100 :NPCさん:2023/05/24(水) 17:09:37.62 ID:???.net
フゥ~(。・o・)v-.。o○.。o○.。o○.。o○モクモク┣o(・_・。)ガード!!

総レス数 100
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200